PDA

Просмотр полной версии : обогрев заднего стекла

sanktus2112
12.02.2012, 15:24
мир вам и вашим семьям!!!
перестал работать обогрев заднего стекла,кнопка ,вроде,работает,реле слышно как отрабатывает,индикатор на кнопке не показывает ну и стекло не обогревает!!!
где искать???

Степаныч
12.02.2012, 17:23
перестал работать обогрев заднего стекла,кнопка ,вроде,работает,реле слышно как отрабатывает,индикатор на кнопке не показывает ну и стекло не обогревает!!!
где искать???

Предохранитель смотрите! У водителя под ногами, сам подогрев и лампочка питаются отдельной цепью, реле питается просто цепью зажигания.

dimanoid
12.02.2012, 18:15
вообще подогреватель питается без предохранителя напрямую с батареи через реле и без предохранителя. предохранитель есть только на питании реле. а кнопка включает еще и обогрев зеркал. лампочку в кнопке зажигает автоматик зон контрол модуль. он же и включает реле обогревателя либо он включается напрямую с кнопки. если реле щелкает, значит предохранитель цел получается. но все равно проверить надо.

Степаныч
12.02.2012, 22:12
вообще подогреватель питается без предохранителя напрямую с батареи через реле и без предохранителя. предохранитель есть только на питании реле. а кнопка включает еще и обогрев зеркал. лампочку в кнопке зажигает автоматик зон контрол модуль. он же и включает реле обогревателя либо он включается напрямую с кнопки. если реле щелкает, значит предохранитель цел получается. но все равно проверить надо.

Ну положим у Вас совершенно разные машины и построены так жн по разному! Но что у них, как собственно и у других машин общего, так это защита силовых электроцепей предохранителями.
http://s018.radikal.ru/i523/1202/a3/711bf13d56f3.png здесь XJ
http://s002.radikal.ru/i199/1202/02/bf406256b099.png здесь WJ
Будьте внимательнее.

dimanoid
13.02.2012, 08:53
это не с вжика картинка. и предохранителя там нет. но то что не посмотрел на машину топиксетера каюсь. виноват :)

Степаныч
13.02.2012, 16:25
это не с вжика картинка. и предохранителя там нет.

Да ну?! Неужели?! Это как раз таки скан-копия с Service Manual WJ 2000 от Крайслера! И потом предохранители есть НА ВСЕ ЦЕПИ в машине! :-)

dimanoid
13.02.2012, 16:31
у меня сервис мануал а не его скан копия и предохранителя там нет. только на питании реле

Степаныч
13.02.2012, 16:35
у меня сервис мануал а не его скан копия и предохранителя там нет. только на питании реле

Ну у меня тоже сервис мануал, причем их несколько, на каждый год/модель свой, 2500 страниц каждый. И вообще я автоэлектриком отработал 14 лет, как раз таки на Jeep! Так что не морочь голову людям

Piton
13.02.2012, 19:32
Ну у меня тоже сервис мануал, причем их несколько, на каждый год/модель свой, 2500 страниц каждый. И вообще я автоэлектриком отработал 14 лет, как раз таки на Jeep! Так что не морочь голову людям

И чёго. У меня личный Jeep появился в 1992 году... и всё своими руками.
Совет мой, ты про 14 лет и чужих... повторяешься ты с годами.

Степаныч
13.02.2012, 21:17
И чёго. У меня личный Jeep появился в 1992 году... и всё своими руками.
Совет мой, ты про 14 лет и чужих... повторяешься ты с годами.

И что дальше? Свой это свой, сервис это сервис, не путай понятия! Сколько раз ты ремонтировал свой Jeep, не чаще раза в месяц, надеюсь, если чаще, то грош-цена тебе как мастеру, а у меня по 10 в день, разницу понимаешь?! :ag:
Да и дело не в этом сколько и как, оставим это, пусть каждый остается при своем. Просто если советуешь людям, то советуй верно, не вводи людей в заблуждение, не знаешь, просто молчи, а вставить своё Я... В данной ситуации это к тебе только частично относится, в части вставить своё Я!
И еще, если разговор не по делу, не стоит мусорить в теме! Не по правилам это. Я тебе об этом писал уже, может всже внемлешь разумному предложению! Пиши в Личку, а мусорить не стоит!!!

dimanoid
13.02.2012, 22:25
вот принтскин из сервис мануала.
у кого есть глаза, тот сам разберется про 14 лет, и автоэлектрика

Степаныч
14.02.2012, 00:02
вот принтскин из сервис мануала.
у кого есть глаза, тот сам разберется про 14 лет, и автоэлектрика

Надо все же внимательнее быть и понимать на что смотришь, найди цепь А149, она указана у надписи BAT, и рядом номер страницы 8W и далее номер схемы, на скриншоте мелковато немного, а я с мобилы, так что сам глянь номер и попадешь как раз таки на ту схему, что я выложил несколькими постами выше, там как раз цепь А149 ну и сам предохранитель искомый...
Мало иметь схему, надо еще и уметь ею пользоваться.
Удачи!

dimanoid
14.02.2012, 00:30
согласен, вижу. ввела в заблуждение надпись BATT.
буду внимательнее

Нервный...
21.02.2012, 09:32
где искать???
у меня был похожий случай, может конечно я и ошибаюсь, уже не помню симптомы, обогрев точно не работал, а вот лампочка кнопки загоралась или нет не помню, в конце концов гляжу а у меня клемма на стекле
отвалилась, я ее на холодную сварку приклеил к стеклу, до сих пор работает

dimanoid
21.02.2012, 10:25
ну эт обычное дело. у меня самого не фурычит. судя по тому что клемы обмазаны токопроводящим клеем, проблема в этом