Просмотр полной версии : Не работает центральный замок
Agent000
11.02.2012, 20:23
Всем здрасьте! Подскажите ка по чероки xj 93 год, перестал работать центральный замок, то есть если нажимать на кнопку на водительской или пассажирской двери, то слышно как щелкает релюшка под торпедой но замки не двигаются. До этого все работало нормально. Где искать засаду? Может предохранитель глючит или если слышны щелчки релюшки то предохранитель цел и дело в другом? Еще стеклоподъемник водительской двери вниз опускается, а вверх не реагирует.Подключил напрямую к электромотору, то стекло нормально поднимается. Здесь где трабл искать, в кнопке или в блоке управления? Другие стекла работают исправно.
У меня центро замок не работает точно также. Релюха щелкает.
Спанчбоб
11.02.2012, 20:59
Как правило все косяки в жгуте водительской двери. От времени провода на сгибе ломаются. У меня еще сами механизмы клинили на двух дверях, разобрал, все промыл, смазал - заработало как надо.
Agent000
11.02.2012, 21:10
А еслиб дело в жгуте было, то с пассажирской то двери ведь импульс то на релюшку идет или я где-то не догоняю? Механизмы дверей все полностью исправны и клинить не могут, да и еслиб клинили то наверное было бы слышно как они пытаются открыться, а тут полная тишина, только релюшка тихо щелкает.
Спанчбоб
11.02.2012, 22:52
Все идет на водительскую дверь, а потом дальше. Но для начала пред надо проверить обязательно. http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/electrical/fuse_block.htm
Agent000
11.02.2012, 23:02
Судя по схеме за электрозамок отвечает только 14 предохранитель, но его я прозванил в первую очередь и он исправный. Может сама релюшка сдохла? Там в коробченке 5 одинаковых релюшек, я ту, которая щелкает менял местами с другой такой же релюшкой- эфект нулевой!
Степаныч
11.02.2012, 23:41
А сигнализация нештатная стоит?! Как она замками управляет? Часто при установке сигналки режут провода замков и в эту цепь врезают сигналку, и вот там как раз часто кроется проблема, и не только в самих скрутках, но и в реле, которые от сигналки.
Стеклоподъемник, это к переключателю на водительской двери, снимай блок переключателей (не потеряй фиксирующие пружинки) разбирай переключатель и чисть контакты, можно немного подогнуть их, компенсируя выработку. Переключатель легко половинится ножиком. ВАЖНО: Не вынимать переключатель из блока! Только разобрать его, снять верхнюю часть!
Agent000
11.02.2012, 23:56
Сигналка то какая то стоит рядом с главным тормозным цилиндром, х.з. только чтатная она или нет, да и работает она я понятия не имею, так как нету брелков и машину приобрел недавно. Еще при открытии водительской двери почему то пищит зумер, хотя габариты или свет выключены, разьве что подсветка салона включена. Может это как то влиять?
Степаныч
12.02.2012, 00:47
Сигналка то какая то стоит рядом с главным тормозным цилиндром, х.з. только чтатная она или нет, да и работает она я понятия не имею, так как нету брелков и машину приобрел недавно. Еще при открытии водительской двери почему то пищит зумер, хотя габариты или свет выключены, разьве что подсветка салона включена. Может это как то влиять?
Ну зуммер еще может шуметь от ключа в замке зажигания, возможно просто залипли контакты под замком зажигания. А с сигналеой стоит разобраться, это нештатная.
Agent000
21.02.2012, 20:15
Все, проблема решилась сама собой, на улице потеплело и в машине все вновь заработало как и раньше. Видимо где-то контакты промерзли, а счас оттаяли и все работает!
Чтоб новую тему не создавать, подскажите , кто знает как там все устроено:
У меня аналогично с кнопок на дверях - просто счелкают реле а замки ни ни. После релюх напрямую на все замки идет плюс ?!
Степаныч
14.10.2014, 11:14
По умолчанию на обоих выводах приводов присутствуют минусы, через контакты реле, при срабатывании одного из реле на одном из выводов появляется плюс, при срабатывании другого реле плюс появляется на другом выводе.
Тоже на днях ЦЗ работать перестал.Надо к знакомому электрику ехать.))
По умолчанию на обоих выводах приводов присутствуют минусы, через контакты реле, при срабатывании одного из реле на одном из выводов появляется плюс, при срабатывании другого реле плюс появляется на другом выводе.
Весь вечер сегодня потерял, чтоб проверить весь врез сигналки со своими двумя реле, дело не в них. А не знаете случайно, реле на ц.з. штатные - там 5 ножек. Три тонкие и две широкие, я правильно понимаю, что широкие это как раз приход плюса и выход на замки?! Если да - то у меня на них плюс не приходит.
Степаныч
15.10.2014, 01:52
Ищите плюс, он действительно должен приходить на один из широких контактов.
http://5.firepic.org/5/images/2014-10/15/ovj9rwivs7lw.png
http://5.firepic.org/5/images/2014-10/15/a18afqnxahu9.png
Спасибо большое за схему, распечатаю и вечером пойду рыть.
Степаныч, спасибо! заработало. Все было окзывается просто:) Сначала на широких контактах у релюх я намерил 0,5 вольта, потом 3 вольта а затем и 12 появилось. Дело было в окислившийся контактах, куда вставляется предохранитель № 13 в ногах водителя, зачистил и заработало. При том, что тестером я там 12 вольт находил в глубине :)) Хотя в библиии на автограде предохранитель № 13 отвечает за Электронный блок управления автоматической трансмиссией. ПО сему не подскажите откуда ваши, как выяснилось более верные схемы ?!
Не могу найти блок реле под панелью, в котором должно быть 10 реле. Нашел блок, где три реле и одинокие реле в проводке.
Нашел реле ЦЗ. Они у пассажира в ногах справа за панелью. Вдруг кому пригодится.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot