Просмотр полной версии : Потолочный компьютер инструкция.
Помогите Не могу разобраться с потолочный компьютером есть ли какая нибудб интсрукция как им пользоваться? И что там что обозначает.???
А в чём проблемма? Там всего 2 кнопки, одной переключать текущие показания (одометр, термометр, эконометр и т.д.), другой выбирать между метрическими и штатовскими шкалами. А две вместе нажатые кнопки сбрасывают одометр и время в пути. Вот и всё.
Помогите Не могу разобраться с потолочный компьютером есть ли какая нибудб интсрукция как им пользоваться? И что там что обозначает.???
Здесь посмотри в конце где то.http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-11019-10.m_id-996.m_id2-.html
Хреново, не показывает общий расход... На Ровере привык, там комп посерьезнее, только пробег на остатке топлива не показывает.
Хреново, не показывает общий расход... На Ровере привык, там комп посерьезнее, только пробег на остатке топлива не показывает.
у меня показывает:
компас и темпиратуру
остаток пробега на бензине в баке в км(или милях)
моментальный расход
опщий расход
время работы двигателя после последнего ресета - в часах
опщий пробег после последнего ресета в км(ли милях)
Хм... Потолок:
1. Компас, температура
2, Остаток пробега
3. Момент. расход
4.Время работы движки
Нижний комп:
1. Км. до ТО
2. Время
3. Фигню всякую пишет по англицки...
Общий расход не кажет нигде...
какой то у тебя неправельный лимитед (((
какой то у тебя неправельный лимитед (((
Нормальный, мине ндравится!:ag: Вчера после 4-х дней морозов, дабы товарищв на Фольксе вытащить, завел с полтычка, без предварительного прогрева... Крутил сек. 10... Приятно порадовал, я, чес сказать простил бы ему если бы он не завелся...:ag: Но, он дыл на ывсоте... Фольква вытащил на пониженной вообще без напряга... Праздник прям!:ag:
Роман988
12.02.2012, 21:17
А у меня Ларедо, к сожалению компа нет. Вы не знаете, его инсталировать можно?
Можно. У тебя рестайл, надо тебе потолочную консоль от рестайла взять. Сам недавно этим занимался, геморно конечно но поставить можно
WhiteEagle
13.02.2012, 00:06
А у меня Ларедо, к сожалению компа нет. Вы не знаете, его инсталировать можно?
А на кой он тебе? Шо там смотреть? Я свой погасил просто. Ценной инфы - ноль.
Champion
13.02.2012, 02:28
у меня на ларедо всё как у Ёсика! много полезной инфы! средний расход и температура за бортом. а единовременный расход всегда поражает людей и они спрашивают: "а что это за цифры бегают?" :) "расход!" ниче се 40 литров :))))
Да, мгновенный расход просто сногсшибательный! Причем на Ровере с мотором 2,7, примерно такой же!
WhiteEagle
13.02.2012, 09:07
А кого он волнует мгновенный? Цифра вообще не о чем. У меня он 70 бывает показывает. Ну и что...
Средний важен. А по среднему комп врет на пару литров в минус.
Чо там еще смотреть? Температуру забортную? Ну можно. Хотя выходя из дома мы ведь ее и так знаем.
ИМХО, комп этот совершенно бесполезный девайс. Никакой реально нужной и ценной инфы не выдает.
Ну, незнаю... Люблю, когда всякие кнопочки, циферьки... Мелочь, а приятно... :))
WhiteEagle
13.02.2012, 09:20
Я тоже люблю. Обожаю просто. Бывшее научное прошлое сказывается... http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif Но это если цифры полезные!
В легаське у меня куча доп. датчиков стоит - давление наддува, давление масла, Т масла, EGT (Т выхлопных газов)....
А джиповский комп ничего полезного не выдает, никому не нужные цифири. Ну вот нафуй мне этот мгновенный расход, спрашивается? Чтоб за валидолом каждый раз в бардачок лазить? http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif
Роман988
13.02.2012, 11:53
Спасибо всем, успокоили, видимо затраты не стоят результата.
Спасибо всем, успокоили, видимо затраты не стоят результата.
Почему же не стоят? Консоль всего 1,5 тыщи на разборке. Выглядит она лучше чем простой плафон освещения, есть очечник и еще у задних пассажиров свои светильники (ну эт кроме пугающих циферок на экранчике). А по поводу мгновенного расхода: я тут недавно на мазде третьей ездил в последней будке (объема двигателя не знаю) так там мгновенный расход до 45 подскакивал при не очень интенсивном разгоне, так что не понимаю что вас пугает в джипах.
Champion
13.02.2012, 16:33
почему врет средний? у меня 19.4 л\100 км и засекал где то так и есть около 19ти, по трассе 14л
WhiteEagle
13.02.2012, 16:56
Ну я не знаю, почему. Видимо потому что комп считает по времени открытия форсунок, и все это дело суммирует. Но реально же впрыснутое количество бензина отличается от теоретического, участвующего в расчете. В моем случае ошибка около 2л/100км.
;334787']Здесь посмотри в конце где то.http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-11019-10.m_id-996.m_id2-.html
Cпасибо полезно, а как его включить? Он то работает то нет.
Cпасибо полезно, а как его включить? Он то работает то нет.
Вообще-то он работает всегда если не выкл. кнопкой который перебераются показания ей же и вкл. в порядке очередности,может просто днем плохо видно можно подсветку сильнее сделать ,а иначе где то контакты отходят.
Champion
13.02.2012, 21:27
Ну я не знаю, почему. Видимо потому что комп считает по времени открытия форсунок, и все это дело суммирует. Но реально же впрыснутое количество бензина отличается от теоретического, участвующего в расчете. В моем случае ошибка около 2л/100км.
вообще он должен считать по разряженности во впускном коллекторе и скорости движения. чем меньше разряженность тем больше открыта заслонка и относить это к скорости авто
WhiteEagle
13.02.2012, 21:33
Не копал тему, не могу спорить. Но в любом случае, он считает то что должно быть теоретически. Реалии как правило отличаются.
yakobson
14.02.2012, 05:40
Не копал тему, не могу спорить. Но в любом случае, он считает то что должно быть теоретически. Реалии как правило отличаются.
В городе не мерил, т.к. лень.
А по трассе Москва-Томск 3750 км, показания по компу 14,1 показания по чекам с заправок 14,3 вышло.
В городе комп кажет теперь 24-25 литров, в морозы -35 - 40 казал 33 литра.
Как у вас 19л на 100км получается? :ai:
А по теме комп у меня кажет все то же, что и у Ёсика.
Valera_V
14.02.2012, 10:49
В городе не мерил, т.к. лень.
А по трассе Москва-Томск 3750 км, показания по компу 14,1 показания по чекам с заправок 14,3 вышло.
В городе комп кажет теперь 24-25 литров, в морозы -35 - 40 казал 33 литра.
Как у вас 19л на 100км получается? :ai:
А по теме комп у меня кажет все то же, что и у Ёсика.
Я тоже не пойму как получается 19 ,приехал тут товарищ у него5,2 расход по городу (комп)15,3 а у нас мороз был -35;-40.Позавидовал.
Я тоже не пойму как получается 19 ,приехал тут товарищ у него5,2 расход по городу (комп)15,3 а у нас мороз был -35;-40.Позавидовал.
Может галонов на сотню миль,если пару сотен проехать по трассе с расходом в 13 то в городе не скоро подымится до 20 средний расход ,машина не может есть меньше чем заявил завод изготовитель.
Polkovneg
14.02.2012, 12:20
у меня в вырваным лямбда комп показывает средний 22,1 литра. Засекал по заправкам - ну 30-33 не меньше!
Товарищ показал расход после поездки за город 200 км :). Было 13.5, после того как к тебе заехал через город, стало 15.3. Вообще же в городе обычно 22.5. По чекам за поздне оссенний период 3000 км 22 литра на сотню, по компу 21.9 :) Зимний ещё не считал, но больше литра на 1.5.
у меня в вырваным лямбда комп показывает средний 22,1 литра. Засекал по заправкам - ну 30-33 не меньше!
Летом ездил со сломанным кондеем - потолочный комп показывал 22-23, сейчас с постоянными прогревами на автозапуске уже показывает 25,8. При этом полного бака летом еле-еле хватало на 300 км! (это от и до назойливо горящей лампочки, и при показаниях потолочника 00 км. осталось проехать проезжал километров 5, не больше). Кто в какие цифры хочет верить - тот в те и верит. Реалистов - Жыперов видимо нет в природе:)
Champion
14.02.2012, 14:56
а я раньше расстраивался что у нас 4 литра многовато ест.. :) а теперь послушал вас и оказывается мало :) сейчас 19.4 кажет, а летом 19,2. я вам говорю засекал по залитому и пройденному по милям на одоментре на панели приборов (у меня рестайл)
bike0505
14.02.2012, 15:10
у меня после трассы расход кажет 12-16 л. по городу езжу и тоже заправляюсь около 25 литров на 100км(расход просто при разных циклах нужно обнулять):ah:
Polkovneg
14.02.2012, 15:39
у меня после трассы расход кажет 12-16 л. по городу езжу и тоже заправляюсь около 25 литров на 100км(расход просто при разных циклах нужно обнулять):ah:
даже если давно на трассе не был?
bike0505
14.02.2012, 15:45
даже если давно на трассе не был?
нет! потихоньку поднимается.но всеравно показывает не верные значения(пока не обнулишь)
Genka_32
15.03.2012, 18:51
Может кто подскажет где капнуть, чтобы эта консоль запоминала показания. После каждого вытаскивания ключа сбрасывает все показания. Магнитное склонение сбрасывает, мили показывает и все остальное.
А моментальный расход на холостых у всех показывает 99 ??? а потом когда трогаешься и едешь он выравнивается до более менее реальных ???
А моментальный расход на холостых у всех показывает 99 ??? а потом когда трогаешься и едешь он выравнивается до более менее реальных ???
Да.
А моментальный расход на холостых у всех показывает 99 ???
Он же показывает литры на пробег, а не литры в час. Поэтому сколько бензина потратится на 100 км, когда авто стоит? Бесконечно много, а бесконечность для двухразрядного дисплея 99.
;335917']может просто днем плохо видно можно подсветку сильнее сделать.
Вдруг я не один такой))) Подсветку сделать ярче и все видно:ag:
Верхний комп при поездки в городе инфы толком не дает да и какая разница знаешь ты сколько она сожрала на сотню или нет меньше все равно чем положено не будет!))) А вот в пути например когда едешь тысячи две три по трассе он помогает не расходом а показанием километров на оставшимся бензине! Если конечно часто останавливаешься или заправляешь полный бак когда остается половина то это одно а если лень лишний раз тормозить на АЗС то это очень помогает. Я с Питера в Ростов что на дону в ноябре ездил это примерно 2000км так как выехал на трассу "дон" так и охренел. Заправок по трассе может не быть и 30 а то и 60 км. Вот тут то и помогает он я к Воронежу подъезжал у меня 40 с платки показывало так весь на гоно зашелся пока заправку нужную нашел.))) Правда ездил На Крысе 300м но суть не велика когда 3.5движок.
у меня в кирпиче комп показывает только температуру (не правильно ) и компас(тоже не верно) ....что ещё должен показывать? нашёл датчик перед радиатором кончик его обломан .может все траблы из за него?
Нижний комп:
1. Км. до ТО
2. Время
3. Фигню всякую пишет по англицки...
.
После обнуления пишет, что до ТО 11ткм. Странное значение, масло то положено раз в 5000км менять... У знакомца (на втором Гранде) можно принудительно выставить нужное значение, от которого пойдет отсчет (не 11ткм). А у нас так мона?
Еще вопрос. На потолочной панели, рядом с задними плафонами, полукруглая пимпочка. Она зачем?
И еще похожая пимпочка под лобовым стеклом, на панели, где прорези обдува лобовухи. Зачем она?
Николай Пименов
28.12.2012, 02:00
Интервал между ТО меняется. Управление борткомпом вполне подробно описана в энциклопедии жип.
Champion
28.12.2012, 03:49
чтобы изменить интервал надо вроде зажать set и select и повернуть ключ зажигания. недавно сам менял с 8 тыщ на 10.
под стеклом лобовым наверное имеется ввиду датчик света, а на потолочной панели, что-то не пойму про что... фото нужны.
На паталочной кансоли про которую говорите пимпочька - это датчик климат кантроля по катораму поддерживается температура в салоне.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot