Просмотр полной версии : застучал двиг 4.0L WJ
Александр75
08.02.2012, 13:39
Застучал движок ((( звук странный ближе к переборке салона, со стороны коллектора (вроде как) и на холодную и на горячую стук одинаковый не меняется, двигло троит, при наборе оборотов стук так же учащается тональность не меняется-не громче не тише(((
вопрос в следующем где можно "квалифицировать" данный звук? что это? ну и подозреваю что щас первые мысли мол поршень(((
вопрос номер 2- если перебирать- то где-кто делал, и сколько по стоимости встанет капиталка (приблизительно) а то почитал форум, разброс кто говорит 35, кто до 85.000 (((
mechanik2000
08.02.2012, 13:58
Застучал движок ((( звук странный ближе к переборке салона, со стороны коллектора (вроде как) и на холодную и на горячую стук одинаковый не меняется, двигло троит, при наборе оборотов стук так же учащается тональность не меняется-не громче не тише(((
вопрос в следующем где можно "квалифицировать" данный звук? что это? ну и подозреваю что щас первые мысли мол поршень(((
вопрос номер 2- если перебирать- то где-кто делал, и сколько по стоимости встанет капиталка (приблизительно) а то почитал форум, разброс кто говорит 35, кто до 85.000 (((
Уже не один раз писали: тема избита как мир! Лопнул поршень на 6м цилиндре - распостранённая болячка 4х литровых вжиков.
Грин Фрог
08.02.2012, 14:02
Ехать в сервис, скидывать поддон с башкой. Менять поршень.
Александр75
08.02.2012, 14:19
избита это да, но на этом же форуме народ пишет что замена поршней как и перебор двигла, в 70% случаев не приводит к устранению стука, на форуме же кроме поршней еще ссылаются и на цепь - коллектор- и кучу всего разного.
замена поршней согласен даже ради того чтобы "забыть" про юбки. но-ехать на сто, вопрос был кто где делал? просто поехал в ближайшее и отвалил денег за эксперименты как то не айс (я так уже коробас откапиталил-как итог коробка вроде работает, чек горит-давление в гидротрансформаторе за пределами нормы-4 раза эти мастера снимали ставили убрали ошибку тупо выкрутив лампочку чека))))
есть кто занимается движками с нормальным "послужным" списком?
1 юбки
http://www.youtube.com/watch?v=LTOYyADo49k&feature=related
2 юбки
http://www.youtube.com/watch?v=CZH9CS-4pRw&feature=related
3 трещина где то, не поршень не юбки.
http://www.youtube.com/watch?v=vDOyZwH1Fjc&feature=related
Александр75
08.02.2012, 16:26
ну звук как в 1-2 ролике((((( кроме поршней до 96 года (старых) есть какие варианты из новых не-облегченных с тонкой юбкой?
Ильдар_iq
08.02.2012, 21:13
на роликах, все отчетливо слышно и понятно что мотору "больно".
но от моего звука отличается:
1) У меня же звук отчетливо только в салоне слышно, под капотом его не слышно, бывает что слабо постукивает, но звук ближе к трамблеру
2) на ХХ не стучит, только с 1000 об и до 2000 и то не всегда
3) при увеличении оборотов скорость стуков не меняется
мои стошники вообще отмахиваются, говорят типа гидрики и все.
Саш,первым делом надо продиагностировать,найти причину стука,а потом уже задумываться о чём бы то нибыло!!!Капиталка,бери среднюю цену,разброс примерно 40-70кило рублей!!!Попробуй обратится к As73!!!Скорее всего он поможет тебе в этом вопросе,или подскажет!!!
Александр75
08.02.2012, 22:58
Саш,первым делом надо продиагностировать,найти причину стука,а потом уже задумываться о чём бы то нибыло!!!Капиталка,бери среднюю цену,разброс примерно 40-70кило рублей!!!Попробуй обратится к As73!!!Скорее всего он поможет тебе в этом вопросе,или подскажет!!!
ну диагностика как я понимаю тут будет одна, вскрытие, ((( и как следствие со всеми вытекающими..(((
ну диагностика как я понимаю тут будет одна, вскрытие, ((( и как следствие со всеми вытекающими..(((
Саш,в диагностику входит ещё и замер компрессии,и определение стука!!!
Александр75
09.02.2012, 10:59
Саш,в диагностику входит ещё и замер компрессии,и определение стука!!!
мда, буду готовится к худшему, млять тока подвеску перетряс и коробас перебрал,((( теперь пихло заглючило и передний мост завыл(( разорюсь нах (((:bu: желание загнать куда нить чтоб все болячки убрали, и забрать нормальную машину.....:ak:
мда, буду готовится к худшему, млять тока подвеску перетряс и коробас перебрал,((( теперь пихло заглючило и передний мост завыл(( разорюсь нах (((:bu: желание загнать куда нить чтоб все болячки убрали, и забрать нормальную машину.....:ak:
"загнать"(продать) и забрать(купить) нормальную машину, в кузове WJ 4.7 с квадродрайвом и мелкими болячками или без них. Давно провереный метод, чем вкладываться в авто с большим износом!
Александр75
09.02.2012, 11:38
"загнать"(продать) и забрать(купить) нормальную машину, в кузове WJ 4.7 с квадродрайвом и мелкими болячками или без них. Давно провереный метод, чем вкладываться в авто с большим износом!
уже поздно батенька)))) столько лаве сколько в неё уже, вложено. при продаже не отобьешь. а продавать с болячками так это и еще угореть в минус. взяв другую опять лечить. совсем не бюджетно получается)))) сам машин меня устраивает полностью, вылеченные болячки обратно не лезут, проявляются новые, собсно и осталось-мост+двигло. буду дожимать уже до конца. по крайней мере знаю что там-и там уже самолично вылечено))))
Александр75
14.02.2012, 11:23
ну вот, вчера машин поставлен в бокс, и началось вскрытие двигла ((((( кстати, может кто сталкивался? ремкомплект запчастей по двиглу хочу взять в штатах, но отправлять не почтой а через знакомых там. как лучше это замутить? чтоб максимум побыстрей и минимум денег за пересыл ?
Александр75
22.03.2012, 00:06
история с двиглом закончилась капиталкой, расточкой-шлифовкой всего и вся...заменой поршневой....настал армагедон юбке поршня 3-го цилиндра... после капиталки не трясет-не стучит-не свистит (ну если не считать финансового ветра в кармане)))))))
поршни с шатунами надеюсь поставил с дорестайла?
Александр75
22.03.2012, 10:00
канешно....мои старые поршня терь в пакетике живут. причем пооршни поставили новые..не б-у...
вобщем описание ремонта и его итог здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=364283#post364283
А сколько по деньгам итого вышло вместе с работой? Боюсь тоже все это предстоит.
Александр75
23.03.2012, 21:51
А сколько по деньгам итого вышло вместе с работой? Боюсь тоже все это предстоит.
ну так это смотря что тебе делать... у меня была расточка всего и вся....новая поршневая, звезды цепь, ну вкладыши колена и распреда само собой, и много мелочи, в среднем работа от 30-50 смотря где...ну и запы смотря что менять придется-точить....если как у меня згремел то лучше не тянуть....у меня еще малость и раснесло бы пихло..(юбка у поршня удачно отвалилась )
20 тыщ примерно. новые поршня ОТТУДА, облегчённые, кольца, вкладыши, прокладки. ну я ещё и мотор поменял, 45 тыщ :D просто ТАКОЕ нада разбирать и ремонтить быстрее. В принципе, катит вариант "скинул поддон, упихал новый поршень, поехал", повторить ещё 5 раз, кады застучит.
Александр75
27.03.2012, 11:45
20 тыщ примерно. новые поршня ОТТУДА, облегчённые, кольца, вкладыши, прокладки. ну я ещё и мотор поменял, 45 тыщ :D просто ТАКОЕ нада разбирать и ремонтить быстрее. В принципе, катит вариант "скинул поддон, упихал новый поршень, поехал", повторить ещё 5 раз, кады застучит.
ни разу не вариант ))) гильзы яйцом (у меня были) и синие. стенки подзадрало развалимшимся поршнем
ни разу не вариант ))) гильзы яйцом (у меня были) и синие. стенки подзадрало развалимшимся поршнем
ну я то мотор другой купил, там всё было вполне цивильно :) потооом растачивать буду, кады строкер стану собирать :ah:
deemonNSK
27.03.2012, 20:02
сначала был перегрев,поршень расклинило он и надрал стенки,попутно лопнув
Александр75
28.03.2012, 11:04
сначала был перегрев,поршень расклинило он и надрал стенки,попутно лопнув
совершенно в тютельку...усе так и было))))))))
посмотри гидрач, скинь ремень.
Goldammer
12.01.2013, 17:17
Собираемся на Вжика 4.0 поставить поршня с шатунами с дорестайла, т.к. на Вжике конечно же один из поршней осыпался, прихватив с собой и шатун. Шатуны тоже с дорестайла подойдут, я так понял?
так и не понял, нужно ли менять шатуны при установке поршней до 96г на вжика.
например тут http://www.ebay.com/itm/JEEP-4-0-242-87-05-Engine-Connecting-Rod-/271388146576?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A1995%7CMake%3AJeep%7CModel%3AGrand+Che rokee%7CSubmodel%3ALaredo%7CEngine+-+Liter_Display%3A4.0L&hash=item3f2ffe7b90&vxp=mtr шатун идет с 87 до 05г
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot