PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по климату Eror

cybersprut
08.02.2012, 12:07
Наднях при заводе, климат показал ошибку (Er).сначало непридал значение, потом через минут 5 смотрю неработает vik, не горит климат, нет сигнала, мафон отключон. Лазил долго искал причину, нашол сгорел предохранитель под капотом 40а, так понял он отвечает за блок предахронителей. Но больше всего напрягло что климат чтото написал - ошибку, решил я сделать диагностику. Диагностика показала 6, 23 ошибку, подскажите что это и как лечить. Пробывал удалять их - удоляются и опять появляются, печка работает во всех режимах вроде глюков незамечал. Машина ГЧ 95 год лиметед.

cybersprut
08.02.2012, 19:26
Нашол что за ошибка.
06 Цепь раэомкнута - Цепь обратной связи заслонки смесителя воздуха
23 Ход заслонки слишком мал - Цепь привода исполнительного механизма заслонки смесителя воздуха.
Теперь вопрос? 6 - ошибка где это заслонка стоит в каком месте?
23 - по этой ошибки так понимаю или заслонка сломалась или что то с механизмом. Где это заслонка находится и как к ней добратся?

Sander
08.02.2012, 21:29
Нашол что за ошибка.
06 Цепь раэомкнута - Цепь обратной связи заслонки смесителя воздуха
23 Ход заслонки слишком мал - Цепь привода исполнительного механизма заслонки смесителя воздуха.
Теперь вопрос? 6 - ошибка где это заслонка стоит в каком месте?
23 - по этой ошибки так понимаю или заслонка сломалась или что то с механизмом. Где это заслонка находится и как к ней добратся?

Привет. Была у меня 23 ошибка. В ногах переднего пассажира, между тоннелем и коробом отопителя, есть маленький блок управления заслонкой смесителя. Тут (http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J94&Group=24&SubGroup=0000170&Title=7++AIR+CONDITIONING+UNIT%2C+A.T.C.%2C+ZJ%2C+ ZG+BODY) он под номером 36.
У него внутри потенциометр, у которого дорожки протёрлись, и блок климата "не видит" положение заслонки.
Я вылечился заменой этого блока.

cybersprut
08.02.2012, 21:32
Спасибо буду снимать, и смотреть. Мож у кого была 6 ошибка?

Sander
08.02.2012, 21:38
Спасибо буду снимать, и смотреть. Мож у кого была 6 ошибка?

Так и по 6 ошибке туда же. В этой коробочке и цепь управления, и цепь обратной связи. Может у тебя просто провод от неё отошел.

cybersprut
08.02.2012, 21:43
Блин вот затупил, этоже один и тотже датчик. спасибо. ))))

cybersprut
16.03.2012, 22:16
Вчера случилось неизбежное, сломалась печка. До этого как я и писал вылазила ошибка на смеситель воздуха. Я ждал тепла чтобы сделать, и как назло на улице потеплело с - 25 до -5 градусов. Сегодня пол дня мучился с этим моторчиком заслонки, неочень удобно открутить этот моторчик (но с бубном я его открутил.) И выяснил почему всё крякнуло. Лопнула большая шестеренка в нутри, толи от старости толи ещё какойто фактор повлиял. Ну я не растроился всетаки я живу в России. Просверлил рядом с лопиной две маленькие дырочки и стенул проволкой, и еще клем немного промазал. Немного обточил вал на катором эта шестеренка седит, и поставил обратно. Но при сборке обнаружил косяк, там еще в моторчике есть маленькая СИНИЯ шестеренка, она же (типо реастата). Не буду описывать как я поймал все в исходное состоянии, просто словами это неописать. Короче по фоткам я думаю всё понятно, мож немного помогу таким же как и я собратьям. Если что задавайте вопросы как смогу обьясню.

ICEMEN
17.03.2012, 21:13
было все точ в точ , тока я на шестерню еще стальное кольцо на эпоксидку приклеил , лежит блок про запас т.к. купил на разборе рабочий .

cybersprut
17.03.2012, 21:21
Если не сикрет почем, тоже про запас хочу купить )))

ICEMEN
17.03.2012, 21:30
Если не сикрет почем, тоже про запас хочу купить )))

700 руб. у Петровича :ad:

Sander
18.03.2012, 00:11
Могу представить, как весело было поймать взаимное положение шестеренок =))))
Я тоже где-то за 700-800 рублей б/у брал.