PDA

Просмотр полной версии : "Оставление" места ДТП.

WhiteEagle
07.02.2012, 22:18
Пришел черед просить вашего совета.

Ситуация.

Сегодня получил письмо с приглашением в ГИБДД на разбор некоего ДТП, в котором я якобы был участником и скрылся с места ДТП.
Указана дата и место события. Якобы есть какой-то свидетель.
Попытался вспомнить тот день. Да, с большой вероятностью мог проезжать по этому маршруту.
Но никаких признаков ДТП не слышал и не видел. На машине никаких новых повреждений нет, есть лишь много старых царапин присущих 15-летней машине.

Какова должна быть линия поведения на группе разбора?
Обязан ли я приносить на нее свои права? (привезет жена, она вписана в полис ОСАГО)
Как может «потерпевшая» сторона доказать, что именно я управлял в тот момент машиной, если у них нет фото меня за рулем.

Мне видится следующий путь:
Прав не приносить.
Ничего не подписывать, кроме ходатайства о проведении автотехнической экспертизы.
Выяснить, какая есть доказательная база у «потерпевшей» стороны.

Правильна ли моя позиция? Что еще можете посоветовать?

Никоим образом не отрицаю помощи адвоката. Посоветуйте. Слишком уж "расстрельная" статья.

Ёсик
07.02.2012, 22:20
нифигасе.

sub*у звони. Но может быть увидит ответит.

Думаешь подстава?

WhiteEagle
07.02.2012, 22:25
Подстава? Так от подставившегося на мне какие-то следы должны быть.
Даже крепкий джип должен хоть как-то пострадать при ДТП. Ну и я должен был заметить столкновение.

Deniss
07.02.2012, 22:30
У друга такая ситуевина была,тетка в него в резалась и по газам от туда,ментов вызвали,они сказали бум искать,отправили ей повестку,она х положила,менты руками развели,мол не знаем ничего,не самим же ехать,в итоге дали адрес челу,мол сам стряси если получится,мы все что могли сделали...он потом ее нашел,развел,что ментам сдаст,она все и отдала..
А вообще это лишение точно не помню на 1,5-2 года вроде или административный арест 15 суток
Сам я в такой ситуации был,но сдался сам,за что 4 суток впаяли)

Sergey_B
07.02.2012, 22:32
Есть вариант, никуда не ходить и повестку, как бы не получали. ИМХО !!!
Если сознательно "ваше" дело никто проталкивать не будет, то может замнется. ГАЙцы нынче загружены, разыскивать вас некому.
Правда, это если ДТП несерьезное.

joy37
Сходи сам... С паспортом, а не правами... В бочку не лезь... Доки им никакие не отдавай. Узнай, что по чем, потом отпиши... Будем думать. Сейчас инфы слишком мало, конкретики нет и зацепиться не за что... Наезд со стороны гибонов, вот пусть и доказывают... И потом... Джиперов в Москве много... Надо будет, подтвердят, что ты в это время был на встрече джиперов и буксовал в дремучем лесу! :) Короче... Провентилируй сначала вопрос...

Ёсик
Есть вариант, никуда не ходить и повестку, как бы не получали.

если не под подпись - а скорее всего под подпись

joy37
07.02.2012, 22:33
У друга такая ситуевина была,тетка в него в резалась и по газам от туда,ментов вызвали,они сказали бум искать,отправили ей повестку,она х положила,менты руками развели,мол не знаем ничего,не самим же ехать,в итоге дали адрес челу,мол сам стряси если получится,мы все что могли сделали...он потом ее нашел,развел,что ментам сдаст,она все и отдала..
А вообще это лишение точно не помню на 1,5-2 года вроде или административный арест 15 суток
Сам я в такой ситуации был,но сдался сам,за что 4 суток впаяли)

Сиделец?! Уважаю!:ag::af:

joy37
07.02.2012, 22:34
Есть вариант, никуда не ходить и повестку, как бы не получали. ИМХО !!!
Если сознательно "ваше" дело никто проталкивать не будет, то может замнется. ГАЙцы нынче загружены, разыскивать вас некому.
Правда, это если ДТП несерьезное.

Могут тупо вписать в ориентировку... Не, а чё не сходить то? Я бы обязательно сходил!:ag:

WhiteEagle
07.02.2012, 22:41
Сейчас инфы слишком мало, конкретики нет и зацепиться не за что...
Да.
Но начинать думать, что и как делать нужно уже сейчас. Как минимум про поведение на разборе.

Сходи сам... С паспортом, а не правами...
Именно так и хочу. Письмо прислали мне как СОБСТВЕННИКУ машины. Как собственник с паспортом я и явлюсь.
Никто и ничто не может меня обязать тащить в клювике права.

Машина уже в розыске 4 дня как. Замели сегодня на посту.

joy37
07.02.2012, 22:44
Вот о том и говорю... А на тачиле следов точно нет? Короче, если нет фото-видео материалов и ху***ой тучи свидетелей- отобьемся... :)
Протоколов понты никаких не писали?

WhiteEagle
07.02.2012, 22:48
Протоколы видимо писали после того как я это типа ДТП типа "покинул". Видимо "потерпевшая" сторона вызвала ГАИ.

На 15-летнем гранде крохотных царапок тьма! Краска-то родная! За 15 то лет... накопилось. Но ничего нового я не вижу.
Бампера как были треснуты предыдущим хозяином, такими и остались.

Ёсик
07.02.2012, 22:53
чот подставой сдорово попахивает.
бампера сильно побиты?

joy37
07.02.2012, 22:56
Короче, если у них нет "железных" доказательств, я выше отписал... Можешь сказать, что в пензе в это время был и пил у меня водку... Я подтвержу и еще сведетелей найду... :) Предъява какая то левая... В общем сходи к ним, потом отпишешся... Если бы бампер у тебя лопнул, то ты бы эту аварию заметил... Мне сын сдавая задом на Ровере въехал в передний бампер... У меня маааленькая трещинка, а у Ровера полбампера в мешке и фонарь в хлам... Бампер клеили как пазл 3-ех мерный собирали, целый день!

Carvin
07.02.2012, 23:10
Если на посту замели, то идти все равно придется. Иди с паспортом, ни в чем не сознавайся. Доказательства каждая из сторон представляет самостоятельно. Обязательно нужно спросить точное время, место и наличие неопровержимых доказательств. Если уверен что не цеплял и нет видео, скажи, что ехал не один, а с двумя приятелями(или был вообще не там), которые будут в последствии свидетелями, иначе приведенный левый чувак с другой стороны будет очень серьезной "занозой" . А так получится твои слова против их слов .... И тут или видиофиксация, или экспертиза. Никто просто так из-за копеечных повреждений попу рвать не будет и без доказухи прав не лишат.

WhiteEagle
07.02.2012, 23:13
На разбор съезжу. Прав с собой не возьму.

Задний и передний бампер треснутые по углам давно. Не сильно. Еще при прежних хозяевах. Могу и фотки показать, но стоит ли?...

Лирическое отступление.
Сегодня ночью приснился сон, что сдавая джипом задним ходом уехал по крутому склону в какой-то то ли пруд, то ли бассейн? Это что, вещий сон? http://smiles.kolobok.us/icq/biggrin.gif

joy37
07.02.2012, 23:16
Вот и я о том же... Только не надо говрить, что там проезжал! Вообще там не ехал и не ездил никогда! Даже при административке должна быть собрана доказательная база... Понты не дураки и шить развальное дело не будут... ладно, сходит, отпишется-решим, что дальше делать... Пока инфв для "поразмышлять" =0... Когда хоть в гости то приглашают?

Sergey_B
07.02.2012, 23:16
Если на посту замели, то идти все равно придется
Да, это уже серьезно. :ak:

joy37
07.02.2012, 23:17
На разбор съезжу. Прав с собой не возьму.

Задний и передний бампер треснутые по углам давно. Не сильно. Еще при прежних хозяевах. Могу и фотки показать, но стоит ли?...

Лирическое отступление.
Сегодня ночью приснился сон, что сдавая джипом задним ходом уехал по крутому склону в какой-то то ли пруд, то ли бассейн? Это что, вещий сон? http://smiles.kolobok.us/icq/biggrin.gif

:ag:По ходу директора бассейна зацепил!:ag:

joy37
07.02.2012, 23:18
Да, это уже серьезно. :ak:

Да им пофигу... Протокол состаыили, что скрылся и ориентировку разослали... У них же сейчас то же комЮтЭризация, однако!

Carvin
07.02.2012, 23:22
Можно в группе разбора показать любые фотки твоих бамперов и сказать, что многие люди подтвердят давнее наличие трещин. И сделать новые. По любому если было дтп на твоем бампере должны быть следы краски "пострадавшего", прикинуть место повреждений на другом авто хотяб по высоте и обьему повреждений. У меня дружбану так однажды пытались втереть, что мол он снес во дворе зеркало у авто жены сотрудника ГИБДД. Тупо прошли по двору, посмотрели у кого нет зеркала и предъявили(и типа кто-то видел все это) Только авто стоит там без движения пол года и предъявленные осколки зеркала нового образца по обломкам сильно не совпадали ..... Свидетели чего-то тоже не пошли никуда "свидетельствовать" ну и т.п. Просто надо было крайнего найти. Если дашь гаерам почувствовать, что ты сомневаешься "ты или нет", то будут кружить по любому.
PS будут хамить, сразу говори, что будешь писать жалобу в прокуратуру на их действия, высказывания и злоупотребления.

ciberman
07.02.2012, 23:22
А ни с какими адвокатами, или хитрыми, злопамятными джиповодами недавно не вздорил по пустякам? :ad:

joy37
07.02.2012, 23:27
Ладно, пока всем, до завтрева... Ща хряпну соточку и баиньки... :)

Carvin
07.02.2012, 23:28
Чуть не забыл ... авто туда гнать вообще не надо. Вызвали именно тебя для "прояснения" ситуации, а не авто на экспертизу ...

WhiteEagle
07.02.2012, 23:40
А ни с какими адвокатами, или хитрыми, злопамятными джиповодами недавно не вздорил по пустякам? :ad:
С адвокатами вроде нет.
С джиповодами - в удаленной теме про "безвозмездный" Лист помощи. Не назвал бы это пустяком, ну да ладно.

joy37
08.02.2012, 00:01
Чет не спится... Не думаю... Это же не аноним... Там, терпило какое то есть... За необоснованный наезд отвечать придется... В общем, пока с понтами не перетрет у нас беспредметный разговор... Ждем подробностей, а ужо потом...

WhiteEagle
08.02.2012, 00:06
Обо всем отчитаюсь обязательно.

борян
08.02.2012, 00:40
интересно ,откуда у ментов номер машины взялся?не придумали же его.значится есть какой то недоброжелатель.

stone74
08.02.2012, 10:41
Обо всем отчитаюсь обязательно.

Обязательно пусть "пострадавший" покажет следы повреждений, часто бывает что они даже теоретически не могли быть нанесены твоим авто.
У меня так приятеля пытались развести, мол помял дверью бочину на стоянке и уехал. А по факту край его двери оказался сантиметров на 10 выше вмятины.

joy37
08.02.2012, 11:06
Рейндж Ровер тут рулит... Вернее его пневма! Хочешь, поднял, хочешь, опустил!

sub
08.02.2012, 15:41
тут могут быть несколько ситуаций.
1. Вы ударили авто и, не заметив, уехали.... Кто-то запомнил номер Вашего авто (или видео-фото камеры засняли) и сообщили и теперь Вас ищут.
2. Вы не ударяли авто, уехали. Кто-то видел ДТП и авто и назвал номер, возможно, похожий на Ваш.
3. То что Вы считаете разводом - то есть надуманная история, под которую хотят стырить денег.
Третий вариант возможен в 0,5 процентов из 100.... Но возможен.
Первый вариант как и второй - это 50 на 50.
Что Вы обязаны сделать (с точки зрения закона) - приехать в ГАИ на авто, там же и пострадавшая сторона будет, авто располагаются под углом, как по их мнениию произошло ДТП, сопоставляются и смотрятся совместные повреждения на обоих авто. Это 95-ти процентный способ доказать или опровергнуть факт столкновения, не прибегая к автотехнической трасологической экспертизе. Если повреждения совпадают - отдавайте права, получайте времянку, идите в суд, лишайтесь прав и ходите пешком установленный срок. Если пповреждения не совпадают, то Гаишник извиняется перед Вами и едете со спокойной душой домой.
Если Вас приглашают без авто, то, возможно есть видео и фото, подтверждающие факт ДТП с Вашим авто и номерами.

Как надо поступать. Права можно и взять с собой, никто насильно оотбирать их у Вас не будет. Нужно прийти и выяснить, почему именно к Вам предъявляют претензии и обвиняют. Есть фото и видео с вашими номерами и Вы вспоминаете, что были там в это время - отмазываться нет смысла. Ведите себя честно. Если потерпевшая сторона называет Ваши номера, а Вы УВЕРЕНЫ, что Вас там не было, соглашайтесь на осмотр и сопоставление повреждений.
Адвокат на данной стадии - лишняя статья расходов, ибо ничем кардинально он Вам не поможет, если виноваты (потратите деньги, права отберут), если не виноваты - потратите деньги впустую, ибо и так не виноваты.

Как себя вести. С Вас возьмут объяснение. Его подписывать можно и нужно, ибо если Выс там не было и вы это пишите - без подписи это не аргумент. Если были и виноваты - отказ от подписи ничеего не решает. Говорить вежливо, рассудительно, четко отстаивая свою позицию, но без хамства.
Как только увидите доказательства или их полное отсутствие - то сами поймете, обвинение это или подозрение...

это вкратце. Если адвокат все таки нужен Вам для успокоения души и бессмысленной траты денег, могу посоветовать

есть вопросы звоните, расскажу все по телефону. Прежний конфликт считаю исчерпаным, ибо добился справедливости. Мои консультации в данном случае абсолютно бесплатны, ибо не трачу своих денег и времени для решения....

Лодырь
08.02.2012, 18:02
Я думаю если ни кому машину не доверял и сам не попадал в ДТП-произошло недаразумение.Моего знакомого также пытались обвинить,что на стоянке снес пол морды какойто пузотерке своим экспедишином и есть свидетели, и камера,хотя на форде не одной коцки,а дело недельной давности,сказали,что выкрасить успел.Долго разбирались,в итоге оказалось,что виновником ДТП был водитель тоже зеленого и с таким же гос.номером(кроме букв)только форд эксплорер.Столько хамства со стороны терпилы и гайцов,угроз и практически лишеный прав потерпел кореш мой,пока не разъяснилась ситуация.
Топикстартеру желаю положительного исхода ситуации.

sub
08.02.2012, 20:28
Я думаю если ни кому машину не доверял и сам не попадал в ДТП-произошло недаразумение.Моего знакомого также пытались обвинить,что на стоянке снес пол морды какойто пузотерке своим экспедишином и есть свидетели, и камера,хотя на форде не одной коцки,а дело недельной давности,сказали,что выкрасить успел.Долго разбирались,в итоге оказалось,что виновником ДТП был водитель тоже зеленого и с таким же гос.номером(кроме букв)только форд эксплорер.Столько хамства со стороны терпилы и гайцов,угроз и практически лишеный прав потерпел кореш мой,пока не разъяснилась ситуация.
если инспектор на месте не сможет определить повреждения, то назначается экспертиза в которой определяется, красился ли авто или нет, есди да, то как давно?

WhiteEagle
08.02.2012, 23:15
Коротко.
Принято решение: разборки в группе разбора производить без прав, без машины... и без меня. http://smiles.kolobok.us/icq/biggrin.gif
Я решил не заниматься самодеятельностью и обратился к адвокату, занимающемуся "лишенческими" статьями КоАПа.
Каждым делом должен заниматься профессионал. По более простой статье еще можно было бы развлечься и поучаствовать во всем самолично. Но в данном случае цена ошибки будет слишком высока.
1-1.5 года без прав для меня очень сильно не айс.
Статья 12.27 ч.2 вторая по тяжести после "пьянки" и очччень скользкая. http://smiles.kolobok.us/icq/diablo.gif

Подробностей пока не будет. Пусть дело идет своим чередом. Потом все расскажу.

Пока же (независимо от моего дела) могу дать совет всем автовладельцам на будущее.
Не покидайте место ДТП, каким бы микроскопическим и малозначительным оно вам ни казалось.
Не разъезжайтесь "договорившись" - очень велика вероятность что окажетесь покинувшим место ДТП.
И не отъезжайте в сторону с благородными побуждениями не создавать пробку. Это тоже порой нашими ментами и судами расценивается как "оставление места ДТП". :aq:
Тяжесть содеянного судами в расчет не берется и скидка статьей не положена. Ты можешь смахнуть пыль с чужого бампера, и можешь разнести в пыль чужую машину - итог один: 1-1.5 года лишения или 15 суток ареста.

sub
09.02.2012, 00:05
арест никто не применит в первый раз

Sergey_B
09.02.2012, 01:28
Коротко.
...
Пока же (независимо от моего дела) могу дать совет всем автовладельцам на будущее.
Не покидайте место ДТП, каким бы микроскопическим и малозначительным оно вам ни казалось.
Не разъезжайтесь "договорившись" - очень велика вероятность что окажетесь покинувшим место ДТП.

Как я понял из этого сообщения, вы вспомнили, что и вправду что-то было? :ai:

sub
09.02.2012, 08:23
в таком случае долны лишить

WhiteEagle
09.02.2012, 09:17
Неправильно понял. http://smiles.kolobok.us/icq/nea.gif
Из каких моих слов следует этот вывод? Я же не зря дописал в скобках - (независимо от моего дела). Стараюсь всегда чтобы мои слова четко отражали мысль.

Ничего я не вспомнил.

Я всего лишь дал совет. На основании плотного изучения ситуаций с привлечением по ст.12.27 ч.2, на основании общения с ментами, на основании общения с адвокатом, из общения с людьми в аналогичных ситуациях...

Это просто совет, на него можно плюнуть и забыть.

sub
09.02.2012, 09:35
Это и обезьяне понятно, что даже если просто каснулся авто, то нужно оформлять, иначе прав лишат.

Lisqa
09.02.2012, 09:38
И не отъезжайте в сторону с благородными побуждениями не создавать пробку. Это тоже порой нашими ментами и судами расценивается как "оставление места ДТП". :aq:
это вроде 12.27 ч.1

Lisqa
09.02.2012, 09:42
Это и обезьяне понятно, что даже если просто каснулся авто, то нужно оформлять, иначе прав лишат.
понятно, если ты коснулся,а если коснулись тебя, то далеко не всем понятно) а действует в обе стороны. и вежливо разъехавшись с поцеловавшим тебя в фаркоп , можно на полтора года остаться без прав.

Никита
09.02.2012, 09:52
были у меня касания и не раз, в основном меня, один раз я в фаркоп 9ке уперся, и все разы даже ни кто из машин не выходил, продолжали ехать дальше, а про касания зеркалами вообще часто бывает.
На мой взгляд если был контакт, надо удостовериться, продолжает ли движение оппонент, или в ярости звонит по мобиле вызывая ГАИ.

stone74
09.02.2012, 10:19

Не обязательно. Можно самим оформить, если второй водитель не возражает. Для этого можно использовать бланки, которые при покупке ОСАГО дают. Либо можно обменяться расписками об отсутствии претензий, указав в них дату и место ДТП.
А на словах да, опасно разъезжаться.

WhiteEagle
09.02.2012, 10:25
Обезьяне может и понятно. Но тысячи и миллионы водителей при крохотных касаниях разъезжаются договорившись на словах. Со всеми из нас это наверняка было. По кр. мере, со мной точно было и не раз, скрывать не стану.

sub
09.02.2012, 10:36
понятно, если ты коснулся,а если коснулись тебя, то далеко не всем понятно) а действует в обе стороны. и вежливо разъехавшись с поцеловавшим тебя в фаркоп , можно на полтора года остаться без прав.

вот була у меня со знакомым ситуация, слава богу договорились с группой разбора ГАИ. В мужика въезжает блондинка. Повреждения - пару царапин у одной и другой стороны. Баба предлагает разъехаться, мужик соглашается. У бабы в авто видеорегистратор. Она уезжает первой, мужик вторым. Баба приезжает и рассказывает мужу. Он делает западло, они едут на место ДТП, она вызывает ГАИШНИКОв. По приезду ГИБДД баба говорит, что въехала в мужика, но тот сказал, что ему некогдаа и он поехал, номер она запомнила и марку тоже.(про видеорегистратор ни слова, иначе видно, что она первая соскочила с места ДТП). Муж рассказывает, что жена ему позвонила и рассказала про ситуацию и он приехал на метро на место ДТП. Но у мужа есть етлефон очевидца, который видел, как мужик сленял с места ДТП(на самом деле это его знакомый, с которым он договорился заранее). Мужика начали тягать на лишение. Вопрос был решен, человек с правами остался, пришлось потратить денег не на адвоката, а на переигрыш ситуации. Бабу лишили прав, но плюс ко всему в одно прекрасное утро ее белый БМВ был слегка побит.(это мой знакомый сам решил немного наказать хитрожопую блондинку).

поэтому в такой ситуации лучше перебздеть, чем недобздеть....

sub
09.02.2012, 10:37
Не обязательно. Можно самим оформить, если второй водитель не возражает. Для этого можно использовать бланки, которые при покупке ОСАГО дают. Либо можно обменяться расписками об отсутствии претензий, указав в них дату и место ДТП.
А на словах да, опасно разъезжаться.

согласен. Только эта система пока практически не работает. Не доверяют нововведениям в России. Лучше старый добрый ГАИ

joy37
09.02.2012, 10:44
Неправильно понял. http://smiles.kolobok.us/icq/nea.gif
Из каких моих слов следует этот вывод? Я же не зря дописал в скобках - (независимо от моего дела). Стараюсь всегда чтобы мои слова четко отражали мысль.

Ничего я не вспомнил.

Я всего лишь дал совет. На основании плотного изучения ситуаций с привлечением по ст.12.27 ч.2, на основании общения с ментами, на основании общения с адвокатом, из общения с людьми в аналогичных ситуациях...

Это просто совет, на него можно плюнуть и забыть.

Ну, ты, это... В курсе держи...

Lisqa
09.02.2012, 10:59
Либо можно обменяться расписками об отсутствии претензий, указав в них дату и место ДТП.
разве при обвинении в покидании места дтп эти бумажки кого-нибудь оправдают?

Он делает западло, они едут на место ДТП, она вызывает ГАИШНИКОв. По приезду ГИБДД баба говорит, что въехала в мужика,
странные гаишники, по идее видно же что удар был не здесь и не сейчас.

joy37
09.02.2012, 11:02

:ag:Они не странные! Они ПИДРы!:ag:

stone74
09.02.2012, 11:17

Сами расписки вряд ли, но по усмотрению суда в отдельных случаях...
По карйней мере помогут отколонить претензии в возмещении вреда.
Вот что гласят на этот счет ПДД:
Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.
Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

WhiteEagle
09.02.2012, 12:41
Нет!

Ну, ты, это... В курсе держи...
Обязательно. Но все потом.

sub
09.02.2012, 14:43
а как определить, был удар сейчас или 2-мя часами позже на том же месте или на другом?

Lisqa
09.02.2012, 18:40
а как определить, был удар сейчас или 2-мя часами позже на том же месте или на другом?как минимум по осыпавшейся с машины грязи.

zlat
09.02.2012, 21:03
Век живи -век учись. Лично брал с человека расписку, что он ко мне претензий не имеет, и уезжал... а оно вон как может обернуться.

WhiteEagle
09.02.2012, 21:33
Может. Повезет - не обернется. Не повезет - увы. Сам прикидывай вероятность и надо ли оно тебе.

sub
10.02.2012, 19:11
как минимум по осыпавшейся с машины грязи.

это авто снести нужно. а я про касание

Sergey_B
10.02.2012, 19:20
WhiteEagle, когда будет разбор? Знаете, заинтриговала ваша тема. Подумал, наверно всё-таки подстава. Да и любой может оказаться на вашем месте. Искренне за вас переживаем. Ждем новости.

anton68
10.02.2012, 19:29

мда ((((:ak: это рассыя (((

DJF
10.02.2012, 19:32
Огорчу я вас ребята в питере такой развод во всю практикуют. И дищают не смотря на свидетелей экспертизы и прочее.

Sergey_B
10.02.2012, 19:36
Огорчу я вас ребята в питере такой развод во всю практикуют. И дищают не смотря на свидетелей экспертизы и прочее.

А в чем смысл такого развода??? Если поиметь денег за заранее битую машину, так у всех ОСАГО - много не выплатят и время уйдет полгода. Если денег поиметь по статье "оставление с места ДТП", тогда гайец должен быть продажный: но вряд ли кто из сотрудников ГАИ будет так рисковать. Странно это всё. Зачем???

DJF
10.02.2012, 19:39
А в чем смысл такого развода??? Если поиметь денег за заранее битую машину, так у всех ОСАГО - много не выплатят и время уйдет полгода. Если денег поиметь по статье "оставление с места ДТП", тогда гайец должен быть продажный: но вряд ли кто из сотрудников ГАИ будет так рисковать. Странно это всё. Зачем???

да я то по чем знаю ...
Коллегу на работе так нагнули. в 3х инстанциях проиграли.
И на питеском жыпофоруме та же история всплыла.. Откупались в гаи.

Sergey_B
10.02.2012, 19:40
... Откупались в гаи.
Значит всё-таки гайцы... Ясно.

DJF
10.02.2012, 19:44
я 3 года назад лишил прав человека слегка царапнувшего мне лак на крыле.
Это было что то.. Я уж думал с рук ему сойдет. Ничего кроме фотки заднего номера на мобильник и пары царапин на лаке не более сантима в длину небыло. А у него старое ведро все обшарпанное. ЛИШИЛИ!!!!! Гай вышел посмотрел сказал ДА и все..суд все принял... Так что...

WhiteEagle
10.02.2012, 19:47
WhiteEagle, когда будет разбор?
Искренне за вас переживаем. Ждем новости.
Спасибо за участие.

Расскажу все. Но потом. Пока делиться нечем.

Напомню:

Принято решение: разборки в группе разбора производить без прав, без машины... и без меня. http://smiles.kolobok.us/icq/biggrin.gif
Я решил не заниматься самодеятельностью и обратился к адвокату, занимающемуся "лишенческими" статьями КоАПа.

... так у всех ОСАГО - много не выплатят и время уйдет полгода.
Если ты покинул место ДТП, то расплачиваться тебе, а не страховой.

Статья 14 40-ФЗ - Право регрессного требования страховщика (Федеральный закон №40-ФЗ
Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО))

Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия

....

Lisqa
10.02.2012, 20:32
это авто снести нужно. а я про касание
мое утверждение было в контексте ответа на ваше сообщение про треснувший бампер при ударе. бампер штука прочная (даже пластиковый недоприводный:)), если он треснул то это не совсем легкое касание.

Лодырь
10.02.2012, 22:29
Еще одна страшилка:Один мой знакомый выезжал из гаража задним ходом,мимо шла баба и налетела на крышку багажника рукавом от норковой шубы.Водитель увидел это дело вышел из авто,поинтересовался все ли в порядке,а баба в ответ подняла крик:ты че каззел не видишь куда прешь(ну как обычно).Того тоже закусило:"а тебе курица тратуаров мало,шаро..бишся тут"и т.д..Сел и уехал,а она вызвала гаи и нашла свидетелей и чувака лишили на 1,5года...

Deniss
11.02.2012, 08:22
арест никто не применит в первый раз

А вот и нет,тут Вы не правы

sub
11.02.2012, 10:19

факты????

DJF
11.02.2012, 14:16
факты????

Я выше привел. У меня на работе сотрудницу так нагнули.
И на vse-4x4.ru была тема . искать лень.

sub
11.02.2012, 22:59
да я то по чем знаю ...
Коллегу на работе так нагнули. в 3х инстанциях проиграли.
И на питеском жыпофоруме та же история всплыла.. Откупались в гаи.

:ag::ag::ag::ag:
Смешно... в суде проиграли в 3-х заседаниях, а после уже в ГАИ откупились????
Вы либо врете(да причем плохо), либо обманыли Вас, либо не понимаете, о чем говорите сами

sub
11.02.2012, 22:59
Значит всё-таки гайцы... Ясно.

:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:

sub
11.02.2012, 23:02
А вот и нет,тут Вы не правы

Это надо гаишникам по лицу надавать и всех, включая судью, нах..й послать... Тогда да....

Sergey_B
11.02.2012, 23:44
Вы либо врете(да причем плохо), либо обманыли Вас, либо не понимаете, о чем говорите сами

Sub, да странно конечно. Думаю, DJF что-то не понял. Если суды вынесли решения, то уже никак не откупиться.

Deniss
12.02.2012, 10:00
Это надо гаишникам по лицу надавать и всех, включая судью, нах..й послать... Тогда да....

и снова мимо)вовсе нет

sub
12.02.2012, 11:18
и снова мимо)вовсе нет

еще раз говорю, арест не применяется, если правонарушение совершено впервые, без каких-либо отягчающих последствий.... Просто так ни один судья административный арест не впаяет...:bf:

joy37
12.02.2012, 12:55
Судья судье рознь... Не исповедимы пути работников Фемиды... А может просто понтам для галочки надо? Запутанно все как то? Говорил же, скажы, что в это время был у меня в Пензе... Бвли в лесу, пили водовку... Я подтвержу! :)))

Ёсик
12.02.2012, 12:57
чото молчит давно...может уже того ) засудили )))

joy37
12.02.2012, 13:00
чото молчит давно...может уже того ) засудили )))

Выхи... Засудили бы, точно сразу бы отписался...

Deniss
12.02.2012, 16:48
еще раз говорю, арест не применяется, если правонарушение совершено впервые, без каких-либо отягчающих последствий.... Просто так ни один судья административный арест не впаяет...:bf:

Ну у меня такое было,4 суток за оставление

sub
13.02.2012, 15:19
Ну у меня такое было,4 суток за оставление

значит злостный нарушитель:ag::ag::ag::ag:

joy37
13.02.2012, 15:22

Злостно, в извращенной форме, с применением насилия оставил место ДТП!!!!:ag:

Deniss
13.02.2012, 21:05

Есть не много

sub
14.02.2012, 23:15
Есть не много

:ag::ag::ag: ну так.... какой может быть удивление все чин чинарем. Виноват - отвечай:ag:

Deniss
15.02.2012, 13:04
:ag::ag::ag: ну так.... какой может быть удивление все чин чинарем. Виноват - отвечай:ag:

Главное права не забрали)

DJF
15.02.2012, 13:13

Возможно я плохо написал. Сотрудницу так и нагнули . А вторая история всплывшая на форуме ОТДЕЛЬНАЯ ОТ ПЕРВОЙ и там решено было откупиться до суда еще.

sub
15.02.2012, 15:21
Возможно я плохо написал. Сотрудницу так и нагнули . А вторая история всплывшая на форуме ОТДЕЛЬНАЯ ОТ ПЕРВОЙ и там решено было откупиться до суда еще.

как написал так и прочитали

DJF
15.02.2012, 16:21
как написал так и прочитали
Теперь претензий и сомнений в моей честности у Вас уважаемый я надеюсь нет?
Просто сотрудницу я передал тому же юристу с нашего форума. И чуть позже когда всплыла 2я история такая он же рассказал чем закончилось по первому делу. И намекнул как решили со вторым ))))

LiOn
15.02.2012, 16:28
У меня была следующая ситуация: живу в Самаре, машину поставил и уехал в Челябинск в командировку. Спустя неделю нахождения в командировке - мне звонок на мобильный - так и сяк, вы нехороши человек, вы мой лексус поцарапали. Телефон мой дала вахтерша в подъезде. Звонила дама средних лет (судя по голосу). Я ей вежливо объяснил, шо машина уже неделю как с места не двигалась, на что она заявила, что я вру и пригрозила ментами, в результате чего была послана далеко и надолго. По приезду посмотрел я на этот лексус! Оказалось - это аналог крузера 200, на который якобы "напала" моя киа спектра! У него бампер и царапины на уровне практически моего лобового были. ХЗ приежжали менты, или нет, но попытка развода была ...

Ёсик
15.02.2012, 17:43
где топикстартер ? никто его не видел )))

Sergey_B
15.02.2012, 17:45
где топикстартер ? никто его не видел )))

Ёсик, не уж-то арестовали. :ai:

Ёсик
15.02.2012, 17:47
Ёсик, не уж-то арестовали. :ai:

:af: я откуда знаю - пропал :ag:

WhiteEagle
15.02.2012, 21:49
Жив я, не хороните преждевременно. http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif Только что с Воронежа вернулся, машину купленную перегонял.
500 верст по завьюженной дороге с сильным боковым ветром. Устал.

Завтра поеду к адвокату, узнаю что нового.

Ёсик
15.02.2012, 21:53
Жив я, не хороните преждевременно. http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif Только что с Воронежа вернулся, машину купленную перегонял.

Завтра поеду к адвокату, узнаю что нового.

:aq: фото где ?

WhiteEagle
15.02.2012, 22:22
Фото ЧЕГО?http://smiles.kolobok.us/big_standart/shok.gif
Машины? Трассы М4? Или адвоката?http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

борян
16.02.2012, 08:18
Фото ЧЕГО?http://smiles.kolobok.us/big_standart/shok.gif
Машины? Трассы М4? Или адвоката?http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

да дай все:ag: и бабушки своей:ag: любит Есик фотки и все тут.

ircha
16.02.2012, 12:54
:aq: фото где ?

http://s018.radikal.ru/i523/1202/ef/fdd6f10af55a.jpg

Ёсик
16.02.2012, 16:40
:ai: WhiteEagle себе второй аккаунт завёл :ag:

WhiteEagle
16.02.2012, 17:01
Да не, я раздвоением личности не страдаю. http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif
Да и самому себя сложновато снять в движении снаружи, сидя при этом внутри за рулем. http://smiles.kolobok.us/icq/wink.gif

Все просто - помогал своей подруге выбрать правильную машину, а после покупки перегнать ее в Москву.
Завтра поедем в гаевню на учет ставить.
Что поделать... мы в ответе за тех кого приручили. Заразил всех вокруг себя субаровирусом, приходится расхлебывать. http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

Ёсик
16.02.2012, 17:06
а моя чото не ровно смотри на кукурузер 100ку дизельную...ой чую придётся раскошеливотся :ak:

WhiteEagle
16.02.2012, 17:15
Тогда уж 105-ку наверное. А нафига ей такой полноценный джип?

Ёсик
16.02.2012, 17:17
Тогда уж 105-ку наверное. А нафига ей такой полноценный джип?

видно будет - у них ценники в два раза различаются

а вот зачееем :ag: - тут где то тема была - всем маленьким женщинам хоцца большую машину :ag:

WhiteEagle
16.02.2012, 17:18
С чего бы это у 100 и 105 ценники вдвое? Ты не ошибся?

Ёсик
16.02.2012, 17:21
105 с акпп найти проблематично...

joy37
20.02.2012, 08:37
Ну, что там по "гнилому" делу? Отбился?

Ёсик
20.02.2012, 09:30
вово а то интригу развёл и тишинааа....

joy37
20.02.2012, 09:36
Может уже скрывается от правосудия... Ушел в подполье? :))

Ёсик
20.02.2012, 09:40
Выслеживает судью которые несправедливый вынес приговор :ag::ag:

WhiteEagle
20.02.2012, 10:07
Хренасе "интригу развёл"... Вы чего?? http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif Видал я такие развлечения.
Подождите, я ж обещал потом все осветить. Пока все нормально, жив-здоров, с правами, катаюсь на трех машинах.http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

joy37
20.02.2012, 10:42
Ну так не пропадай надолго! Может тебя, это, в заложники демоны взяли... ;)

WhiteEagle
20.02.2012, 11:00
Я никуда не пропадаю. Это вы паникуете.
Тута я, порой даже что-то пишу в других темах. Что-то читаю...
Ну отъезжал на пару дней...

joy37
20.02.2012, 11:38
Так переживаем же!

WhiteEagle
20.02.2012, 12:08
Понимаю. Но пока все хорошо. Не волнуйтесь.

ICEMEN
27.02.2012, 04:00
неделя прошла , уже начинать волноваться ? :ag:

WhiteEagle
27.02.2012, 08:45
А я что-то обещал про неделю? http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif
Да потерпите вы. Все нормально пока. Но срок еще не вышел, отчитываться совсем победно не о чем. Не хочу спугивать фортуну. http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif Так понятно?
Всем кто волнуется - валидол за мой счет. http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

нефед
27.02.2012, 09:42
Всем кто волнуется - валидол за мой счет. http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

ну вот успокоил, а то думал на рычаги не хввтит.

WhiteEagle
27.02.2012, 09:58
Какие еще рычаги? http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif

Ёсик
27.02.2012, 10:04
Какие еще рычаги? http://smiles.kolobok.us/icq/shok.gif

:bf: счёт за валидол в личку вышлю :ag::ag:

WhiteEagle
27.02.2012, 10:09
Я попал... http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif
Слово сказано, придется за базар отвечать.http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

Fly345
29.02.2012, 18:13
++ всем кто волнуется ++
Уж следим и и на жып и на субару форуме... Точнее следит товарищ легасевод :ag: Кстате у него тож 2.0 2атурбосарай :ag:

WhiteEagle
29.02.2012, 18:55
О как я всех всколыхнул...
Ну, надеюсь, мой опыт кому-то потом поможет.

Ёсик
29.02.2012, 19:50
оох... поеду ка я в аптеку смотаюсь...

WhiteEagle
29.02.2012, 19:57
За валерьянкой? http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif
Да не волнуйся ты так. И не жри ее пачками, а то разоришь меня. http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

Macar_4x4
01.03.2012, 01:49
Интересно чем все закончится.
Расскажу про свой случай, взял товарищ у меня грузовичек праворукий типа атласа, чего то ему перевести надо было, неважно. Звонит с дороги и орет дурниной: какой то хрен меня в лобовуху таранит...я в афиге...прилетаю на место дтп. Левая половина морды у грузовичка разбита, пасажирка получила травму колена, водила в норме.
Короче какой то обдолбаный хрен на мерине старом, выехал на встречку и поцеловал грузовичек, правда не сильно, но повреждения были, пробка, он выехал из своего ряда на маленькой скорости и столкнулся с грузовиком, потом отьезжает назад и при попытке обьехать грузовик таранит его еще раз, друг с криками ты чо **** делаешь пытается достать его из машины но тот еще раз зацепив грузовик уезжает...
ну вызвали мы гаевню, ну номера его дали...ну составили протокол и т.д.
Результат, чуваку присудили штраф в 5 тыр, потому что якобы мой друг на него сильно орал...детский сад...продажная гаевня...
А ведь он не только скрылся с места дтп при свидетелях, еще и человека чуть не задавил и нанес легкие телесные пореждения...и хоть бы хрен...вот так то...а вы говорите лишение...арест...

WhiteEagle
01.03.2012, 06:50
Ну я не такой, если что... http://smiles.kolobok.us/icq/wink.gif Не таранил никого обкурившись. http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

А что за странный штраф такой 5000? За какую провинность? За оставление места ДТП такого штрафа не предусмотрено.

Morel
01.03.2012, 07:27
Оставление месте ДТП только лешение. Тоже года 4 назад чуть не попался на эту удочку. Но у меня была немного другая ситуация...

WhiteEagle
01.03.2012, 08:23
другая ситуация...
Какая? Расскажи. Может кому полезно будет.

Morel
01.03.2012, 10:14
Какая? Расскажи. Может кому полезно будет.

Да там был чистой воды развод...

Ехал по ТТК со скоростью...ну не более 80 точно. Как что было я не видел, но правым боковым зрением заметил волгу нагло перестаивающуюся из правой полосы левее. Я ехал во втором. Я резко по тормозам, руль сколько мог влево, рукой на сигнал... эмоций ноль... Вроде проскочил. Тут я догоняю этого уродца с целью проучить и замечаю на заднем бампере с левой стороны царапина. мне бы дураку обогнать и остановить, но у меня вместо этого в голове разные мысли - как так и что. Ну не было удара... Сворачиваю на Олимпийский, останавливаюсь и... Бампер и крыло царапаные, но не сильно. Небольшое касание все же было. На этом месте всегда стоит сотрудник. Подхожу я к нему и говорю так мол и так - не хорошо получилось, не почувствовал, потом заметил, приехал, каюсь, вот Вам номера волги, ищите...
Через пару дней звонок: Вас беспокоит СБ№... по ТТК, приезжайте, виновник тут сидит. Нужны Вы и Ваша машина. Срываюсь, еду. Выходят сотрудники, сопоставляют автомобили и делают вывод, что контакт был (хотя на волге было это место заполировано, но видно). Вообщем приводят нас в кабинет (виновник мужчина лет 55 военный генерал в отставке). Он говорит, видеть не видел, этого человека вижу ппервый раз, там не ехал, поцарапал в гараже. В этот день сидел дома - жена подтвердит. Но у меня как то рефлекторно на тот момент получилось заснять его волгу на телефон и было четко видно номера и Рижскую эстакаду, дату, время. Менты конечно "приняли мою сторону" и говорят, что тот то уже и так по времянке ездит, так что составляем протокол и передаем дело в суд. Говорит - ну и Вы тоже давайте Ваши права... Я говорю - а это ещё зачем? Он говорит, как это зачем - составляем протокол, изымаем права и до суда по временному, а потом как суд решит. Вообщем дальше был такой диалог:
- У меня нет прав. Дома лежат.
- В как жы Вы ехали на машине?
- Друг пригнал и на работу поехал.
- А как Вы её будете забирать?
- Жена поедет
- Ясно... не хотите по хорошему
- Не хочу. Что бы Вы тут выгораживали всяких уродов - не позволю.
- Не хами. Мы тебе как лучше хотим.
- Заметно. Если учесть тот факт, что с места ДТП не скрывался а съехал, а это две разные статьи, и моя не подразумевает лишения прав. Штраф не более.
- Вы не съехали на обочину, а уехали.
- Я не уехал, а съехал и заявил. Далее в разговоре не вижу никакого смысла и буду общаться с Вами только в присутствии юриста.
- Ну ты сам напросился.
- Угрожаете?
- Предупреждаю.
- Переживу. До скорой встречи.
- Ну это врят ли... С судьей встретитесь.
С этими словами вручили мне повестку в суд и я уехал.
Через пару недель прямо перед самым судом мне позвонил тот самый сотрудник и предложил встретится, и сказал, что "за небольшое вознаграждение он готов мне помочь". Для этого я должен был приехать к нему и он должен мне сказать, что мне нужно сказать в суде. Жалко говорит мне тебя. Я сказал, что как то обойдусь без Вашей безвозмездной помощи, и что пойду до конца и не люблю, когда из меня делают дурака. Сотрудник окончательно обиделся, и что то даже пытался сказать, но я нажал на красную кнопку телефона...
И так суд. Приехал я по раньше и тут увидел виновников, но их было трое (он и двое его сыновей). Один их них подошел и предложил поговорить. Я сказал, что готов его выслушать, но только после слушания. И до слушания не с кем говорить не собираюсь... Прошло 2 часа, Вышел секретарь и сказала, что дело не доработано и возвращается на доработку в органы. Больше не о виновнике, не о сотрудниках я ничего не слышал...

PS Вот нашел ту статью, под которую попал я, несмотря на то, что действительно не почувствовал контакта:
12.27
ч. 1 Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

А эту соответственно мне пытались "шить" наши "доблестные сотрудники":

12.27
ч. 2 Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

joy37
01.03.2012, 10:41
Правильно сделал! Все по уму...

Morel
01.03.2012, 10:53
Правильно сделал! Все по уму...

По уму конечно нужно было все же добить их до конца и заставить заплатить за Ущерб, но в тот момент решил забить. Сейчас бы наверно уже пошел бы до конца...

Macar_4x4
01.03.2012, 19:06
А что за странный штраф такой 5000? За какую провинность? За оставление места ДТП такого штрафа не предусмотрено.

Сам не знаю, но читал протокол о наказании етого хрена на мерине, черным по белому, 5 тыр.

joy37
02.03.2012, 15:23
Сам не знаю, но читал протокол о наказании етого хрена на мерине, черным по белому, 5 тыр.

ст. примененую смотреть надо... Сколько случаев описывается, когда вместо превышения пишут протокол за ремень...

Никита
02.03.2012, 15:38
коль такая пьянка, 28 декабря какого то года ***** узкоглазый на символе летел по встречке на меня, разойтись не получилось, авария лоб в лоб, правда скорость уже была не большая. Вызвал ГАИ все сфотал, в группу разбора когда пришел, вручили мне справку о ДТП в которой признали виновным водилу-мудилу, тока вот статья вместо встречки была другая, что мол врезался он в меня стоячего, и причем совсем на другой улице. Всмотрелся в справку а там уже и подпись моя, я в группу разбора, что мол так и так, улица не такая, подпись не моя, и статься совсем другая, на что получил ответ не выеживайся тут, а если такой умный ищи свидетелей и подавай в суд. Вот такая история, на этом она и закончилась.

Morel
02.03.2012, 15:51
Н-да... И этих людей мы должны уважать... И это наши защитники...

Deniss
02.03.2012, 16:24
Сбил пешеходов и увез с места ДТП их в больницу,прав не лишили

joy37
02.03.2012, 16:41
коль такая пьянка, 28 декабря какого то года ***** узкоглазый на символе летел по встречке на меня, разойтись не получилось, авария лоб в лоб, правда скорость уже была не большая. Вызвал ГАИ все сфотал, в группу разбора когда пришел, вручили мне справку о ДТП в которой признали виновным водилу-мудилу, тока вот статья вместо встречки была другая, что мол врезался он в меня стоячего, и причем совсем на другой улице. Всмотрелся в справку а там уже и подпись моя, я в группу разбора, что мол так и так, улица не такая, подпись не моя, и статься совсем другая, на что получил ответ не выеживайся тут, а если такой умный ищи свидетелей и подавай в суд. Вот такая история, на этом она и закончилась.

А в суд то подавал? Компенсовали потери?

joy37
02.03.2012, 16:42
Сбил пешеходов и увез с места ДТП их в больницу,прав не лишили

И не лишат... Это была необходимость. Можно на пикнике выпить, а потом себе кто то топором по ноге уе***т... Можно смело везти в больницу...

Никита
02.03.2012, 16:48
А в суд то подавал? Компенсовали потери?

в суд не подавал, так как нет на это времени, а виновным не меня признали, на починку денег хватило при условии что все запчасти привез оригинал заказав у себя на работе.

sub
10.03.2012, 21:08
Ну и каков результат разбирательства?

joy37
21.03.2012, 08:33
Да! Что порешалось то?

Ёсик
21.03.2012, 08:41
Где ТС :? ))))))))))))) опять ушёл в подполье...

joy37
21.03.2012, 11:40
Где ТС :? ))))))))))))) опять ушёл в подполье...

По ходу, не дай Бог, там пришили что то более серьезное!!! И чел ударился в бега! :af:

Macar_4x4
21.03.2012, 12:58
Может как у моего обидчика штраф 5 тыр...гы. Интересно каков финал.

Никита
21.03.2012, 13:01
наверно на субе удирает далеко-далеко

Ёсик
29.03.2012, 09:12
:al: тут есть кто нибуть ? :ag: всё походу тема загнулась :ak:

joy37
29.03.2012, 09:53
:al: тут есть кто нибуть ? :ag: всё походу тема загнулась :ak:

Птичку жалкооооо.....:ak:

Ёсик
29.03.2012, 16:52
Птичку жалкооооо.....:ak:

:ah: а может он просто стесняется рассказать как всё плохо ? :ag:

нефед
29.03.2012, 18:25
стесняется? тут все свои, запил с радости.

Лодырь
29.03.2012, 18:28
После последнего поста ТС прошло более 15суток,значит...

Товарищ прапорщик
29.03.2012, 18:34

завтра должен быть )))

Sergey_B
29.03.2012, 18:35
,значит...
пора бы уже ему объявится в любом случае. :ap:

Sergey_B
29.03.2012, 18:35
завтра должен быть )))Да точно. Сегодня если выпустят. Завтра должен быть.

sturmer
29.03.2012, 18:59

Это ж что надо учудить,чтобы за скрытие с ДТП сразу пятнашку огрести???)))

Ёсик
29.03.2012, 20:41
Это ж что надо учудить,чтобы за скрытие с ДТП сразу пятнашку огрести???)))

:ai: это хорошо если суток :ak: надо до завтра подождать...у кого нибуть есть его телефон ? :af::ag:

Morel
29.03.2012, 21:21
У меня есть

Morel
29.03.2012, 21:25
Да блин хватит жути наводить.... Последняя активность вчера в 2145...

Ёсик
29.03.2012, 21:26
У меня есть

:ah: чего говорит?

Morel
29.03.2012, 21:31
Говори Ваш баланс - 276 рублей:-)

joy37
03.04.2012, 21:54
Ну, и где виновник торжества? Чем дело то кончилось? Это ж не праздное любопытство!

Лодырь
03.04.2012, 22:15
Блин-блинский и в милицию не позвонить.спрсят:-"кого ищите"?
-Белого орла...Ёмаё самого увезут в дурку:ai:Кто-нить лично знаком?

joy37
04.04.2012, 09:02
Блин-блинский и в милицию не позвонить.спрсят:-"кого ищите"?
-Белого орла...Ёмаё самого увезут в дурку:ai:Кто-нить лично знаком?

:ag::ag::ag::ap:

Temporary
11.04.2012, 10:35
Я требую продолжения банкета! (с) Где ТС!? Я в такие моменты всегда вспоминаю как моя матушка на картах гадает:
"Что было, что будет, чем сердце успокотся"!
ТС доедаю последний тюбик валерьянки!

Orel
11.04.2012, 19:54
Я требую продолжения банкета! (с) Где ТС!? Я в такие моменты всегда вспоминаю как моя матушка на картах гадает:
"Что было, что будет, чем сердце успокотся"!
ТС доедаю последний тюбик валерьянки!
Да может в Воронеж опять?

Ёсик
11.04.2012, 19:59
:ak: ТС у меня тоже валерьянка на подходе :ak:

WhiteEagle
11.04.2012, 22:38
Ребята, не обижайтесь на мое молчание.
Я не в дурке и не в ментовке.
Но и порадовать вас, да и вообще рассказать что-то толком я не могу. Оттого и молчание.

На данный момент ситуация такова. Дело то административное вроде бы закрыто по истечение сроков (2 мес.) Но бумагу на руки никакую на этот счет не дали. И с какого-то перепугу машина снова помещена в розыск. Для самого было откровением, сообщили менты когда в очередной раз повязали на кордоне. Отбрехался.
Поручил своему адвокату узнать с какого ..я я снова в розыске. Информации пока нет.
Права при мне. Езжу каждый день - либо на другой машине, либо на джипе, знаю уже как объезжать соответствующие камеры и места их расположений. Но все это разумеется напрягает.

Все что имею. Не обессудьте.

Ёсик
11.04.2012, 23:09
Хрень какая то - может в СБ обратится?

sturmer
11.04.2012, 23:12
Срок давности по административке 3 месяца,а с розыска могли просто не снять - тут отдельно заяву писать надо.

WhiteEagle
11.04.2012, 23:23
3 мес. это по делам решаемым судом, а меня в суд никто не приглашал. Поправьте, юристы, если ошибаюсь.

"с розыска могли просто не снять" вариант не прокатывает. Потому что в ментовском дисплее на посту горит новая дата помещения в базу розыска - с 27.03 (первое помещение - в нач. февраля, само псевдоДТП "произошло" 24.01)

MaxOn
11.04.2012, 23:28
3 мес. это по делам решаемым судом, а меня в суд никто не приглашал. Поправьте, юристы, если ошибаюсь.

"с розыска могли просто не снять" вариант не прокатывает. Потому что в ментовском дисплее на посту горит новая дата помещения в базу розыска - с 27.03 (первое помещение - в нач. февраля, само псевдоДТП "произошло" 24.01)

надо узнать, за каким подразделением машина числится в розыске и ехать туда узнавать, какие были основания для этого...

WhiteEagle
11.04.2012, 23:46
Ну вот этим пусть адвокат и занимается. Денег он получил. Не мне же бегать.
Ребят, как только реальная инфа будет, сразу же сообщу.
Не для того ж я тему замутил чтобы слиться и ничего не рассказать. Но пока, увы, нечего...

Зы. смешно будет если меня повторно в розыск по другому "скрытию с ДТП" объявили... ))

ICEMEN
12.04.2012, 00:00
:be:

joy37
12.04.2012, 08:50
Чет какая то мутная история... Со стороны правоохренителей... Я бы жалобу накатал в пару инстанций, пусть между собой разбираются...

Darkcat
12.04.2012, 09:58
Ну вот этим пусть адвокат и занимается. Денег он получил. Не мне же бегать.

Ты ему скажи, пусть подаст гражданский иск на ДПС и на тех, кто на тебя наехал, по поводу помещения тебя в розыскную базу и бездоказательного наезда. Собстна оплата услуг адвоката плюс моральные компенсации.

За дачу ложных показаний у нас предусмотрена уголовная ответственность, поэтому левые свидетели обычно теряются до суда.

joy37
12.04.2012, 10:01
Ты ему скажи, пусть подаст гражданский иск на ДПС и на тех, кто на тебя наехал, по поводу помещения тебя в розыскную базу и бездоказательного наезда. Собстна оплата услуг адвоката плюс моральные компенсации.

За дачу ложных показаний у нас предусмотрена уголовная ответственность, поэтому левые свидетели обычно теряются до суда.

+100500!!! Давить вражин надо всеми доступными способами.

WhiteEagle
13.04.2012, 17:21
Ни хрена не понимаю.
Общался сейчас лично с инспектором, который вел мое дело и помещал меня в розыск изначально. С его слов никакого повторного помещения в розыск 27.03 не было.

Ёсик
13.04.2012, 17:39
Ни хрена не понимаю.
Общался сейчас лично с инспектором, который вел мое дело и помещал меня в розыск изначально. С его слов никакого повторного помещения в розыск 27.03 не было.

:ag: очевидно:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=380570&postcount=172

глеб
15.04.2012, 19:05
Гайцы КОЗЛЫ на себе проверено вот тому подтверждение https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2635

sub
11.05.2012, 14:35
Ну что у ТС? Как дела обстоят?

WhiteEagle
11.05.2012, 15:19
Да дела простые. Дело то административное закрыто по истечение 2 мес. Права при мне. Джип не в розыске. Почему он туда повторно попал в конце марта - загадка.
Вроде бы как бы все хорошо, но как говорится, "осадочек остался".
Как застраховаться от подобного - совет дать не могу, это может случиться с каждым в любой момент.
Совет лишь один - получив в п/я подобное письмо, ни в коем случае не бежать с правами и своей целой машиной в группу разбора доказывать свою неверблюжность.

joy37
11.05.2012, 16:20
Да дела простые. Дело то административное закрыто по истечение 2 мес. Права при мне. Джип не в розыске. Почему он туда повторно попал в конце марта - загадка.
Вроде бы как бы все хорошо, но как говорится, "осадочек остался".
Как застраховаться от подобного - совет дать не могу, это может случиться с каждым в любой момент.
Совет лишь один - получив в п/я подобное письмо, ни в коем случае не бежать с правами и своей целой машиной в группу разбора доказывать свою неверблюжность.

Согласен! пусть сами пытаются что то подоказывать... А работать как всегда лень... А если самому мельтешить так им только этого и надо!

Товарищ прапорщик
12.05.2012, 01:04
помойму плохой совет, т.к. у нас уже давно действует презумпция виновости. Но вот идти в гаевню тока с паспортом, на вопрос, а где машина отвечать, мол стоит сломанная за 3 области отсюда, мотор стуканул (акпп развалилась) и в таком духе, уже 3й месяц, бабла на рЭмонт нет

WhiteEagle
12.05.2012, 07:09
По той лягушачьей бумажке, которую кидают в п/я, ты не обязан никуда бежать. Такого способа извещения НЕТ.

мол стоит сломанная за 3 области отсюда, мотор стуканул (акпп развалилась) и в таком духе, уже 3й месяц
А вот это будет дачей заведомо ложных показаний. Потому что вся Москва напичкана камерами, отслеживающими передвижение авто. Ты ведь наверняка будешь ездить на этой машине, и стопроцентно засветишься. Пробить по базе данных маршруты твоего передвижения - два плевка.

Товарищ прапорщик
12.05.2012, 10:05
По той лягушачьей бумажке, которую кидают в п/я, ты не обязан никуда бежать. Такого способа извещения НЕТ.

А вот это будет дачей заведомо ложных показаний. Потому что вся Москва напичкана камерами, отслеживающими передвижение авто. Ты ведь наверняка будешь ездить на этой машине, и стопроцентно засветишься. Пробить по базе данных маршруты твоего передвижения - два плевка.

такая форма извещения есть, причем суды считают, что на 7й день уже все вручено.
Пускай проверяют хоть 52 раза, пока не возьмут за ЖЖ, ничего не докажут

WhiteEagle
12.05.2012, 21:14
Такого способа извещения НЕТ.
Если уверен в обратном, дай ссылку на правовой документ.

Товарищ прапорщик
13.05.2012, 00:24
Такого способа извещения НЕТ.
Если уверен в обратном, дай ссылку на правовой документ.

это практика и разъяснения Верховного суда, примерно как "нет оснований не доверять"

joy37
13.05.2012, 22:13
это практика и разъяснения Верховного суда, примерно как "нет оснований не доверять"

Читайте ГПК РФ и КоАП РФ, там все про НАДЛЕЖАЩЕЕ изыещение сказано...

Товарищ прапорщик
13.05.2012, 22:36
Читайте ГПК РФ и КоАП РФ, там все про НАДЛЕЖАЩЕЕ изыещение сказано...

ты еще Конституцию прочти про президентский срок ))))

joy37
13.05.2012, 22:47
А, что там такого про срок? Его размер увеличили, внеся изменения, а так прописано "не более двух сроков подряд"... Вот этот ****к и воспользовался дыркой... А в том, что я перечислил, все конкретно сказано...

Товарищ прапорщик
13.05.2012, 22:52
А, что там такого про срок? Его размер увеличили, внеся изменения, а так прописано "не более двух сроков подряд"... Вот этот ****к и воспользовался дыркой... А в том, что я перечислил, все конкретно сказано...

ок, прочти презумпцию невиновности. Далее, в каждом решении суда есть фраза "нет оснований не доверять гайцу". Как одно с другим вяжется? И это практика по стране. А про то, что в решениях суда пишут "вина подтверждается рапортом", тоесть внутренним гайским документом, я вообще молчу

joy37
13.05.2012, 22:59
Такую фигню может в решении написать только мировой судья.... Надо опротестовывать решения по любому... Если доказательства притянуты и это очевидно, то не каждый судья пойдет на явное нарушение... А вообще, дрючить их (понтов, прокуроров, судей) надо при каждом удобном случае, а то совсем страх потеряли... Все! У них у всех есть вышестоящее начальство, а лишние косяки в личном деле для карьеры не есть айс... Да, про презумпцию... В административных делах она то же работает, но доказывать свою невиновность, при доказательствах вашей виновности, со стороны понта, придется лично... Т.е. показать, что недоверять ПИДРу все таки нужно... Он же доказал, что вы были неправы! И простая отмазка, что он козел, только потому, что он ГАИшник, не проканает...

Товарищ прапорщик
13.05.2012, 23:02
Такую фигню может в решении написать только мировой судья.... Надо опротестовывать решения по любому... Если доказательства притянуты и это очевидно, то не каждый судья пойдет на явное нарушение... А вообще, дрючить их (понтов, прокуроров, судей) надо при каждом удобном случае, а то совсем страх потеряли... Все! У них у всех есть вышестоящее начальство, а лишние косяки в личном деле для карьеры не есть айс...

вопрос в том, что подобная "дрючка" выкатывается в отгулах, лишних недовольных взглядах руководства, трате бенза на поездки и пр. Именно поэтому люди предпочитают решать все на месте, на круг оно дешевле выйдет, увы ((

joy37
13.05.2012, 23:08
Если есть реальная повестка в суд, то никаких отгулов не нужно... А что бы жалобу накатать и письмом с уведомлением отправить вообще времени 5 минут... А дальше пусть машина правосудия сама себя плющит! С системой бороться бесполезно, но можно бороться с ее винтиками, конкретными! Судьей Ивановым, инспектором Сидоровым. Вот когда они начнут оправдываться ЛИЧНО это и будет победа... Тогда вся липа просто развалится, им некогда будет вами заниматься!

Товарищ прапорщик
13.05.2012, 23:26
Если есть реальная повестка в суд, то никаких отгулов не нужно... А что бы жалобу накатать и письмом с уведомлением отправить вообще времени 5 минут... А дальше пусть машина правосудия сама себя плющит! С системой бороться бесполезно, но можно бороться с ее винтиками, конкретными! Судьей Ивановым, инспектором Сидоровым. Вот когда они начнут оправдываться ЛИЧНО это и будет победа... Тогда вся липа просто развалится, им некогда будет вами заниматься!

ну есть повестка в суд, и что дальше? Тебе руководитель вежливо предложить написать денек по собственному. Откажешь?
А днем на почте давно был, причем не в спальном районе? Там часок точно потеряешь

joy37
13.05.2012, 23:32
Естественно откажу! Или потребую письменного отказа... Повестка в суд является железно оправдательнвм документом... В суд меня могут вызвать не только по моим интересам но и в качестве свидетеля... Ну, письмо можно и проезжая мимо, прямо в контору завезти, в секретариат, там и отметочку в получении поставят... теоретически они и по простому письменному заявлению движения начнут, если оно не анонимное.... Но, это так, для себя и для солидности... Что бы поняли, что не остановитесь! :) А у нас на почте нормально! :)

Товарищ прапорщик
13.05.2012, 23:35
Естественно откажу! Или потребую письменного отказа... Повестка в суд является железно оправдательнвм документом... В суд меня могут вызвать не только по моим интересам но и в качестве свидетеля... Ну, письмо можно и проезжая мимо, прямо в контору завезти, в секретариат, там и отметочку в получении поставят... теоретически они и по простому письменному заявлению движения начнут, если оно не анонимное.... Но, это так, для себя и для солидности... Что бы поняли, что не остановитесь! :) А у нас на почте нормально! :)

везет тебе, а многие з/п получают либо "в конверте" либо как оклад, что является 20-30% от общего дохода, остальное премия, которую случайно могут вычесть. Либо нагрузить работника десятью ненужными бумагами, такими как ежедневный отчет о проделанной работе с указанием времени трудозатрат, включая перекуры. Тогда сам сбежишь работу новую искать

joy37
13.05.2012, 23:41
везет тебе, а многие з/п получают либо "в конверте" либо как оклад, что является 20-30% от общего дохода, остальное премия, которую случайно могут вычесть. Либо нагрузить работника десятью ненужными бумагами, такими как ежедневный отчет о проделанной работе с указанием времени трудозатрат, включая перекуры. Тогда сам сбежишь работу новую искать

Ну, я на муницмпальной службе, мне в этом плане полегче... + юр. образование и некоторая практика в этой сфере... Т.ч. начальство со мной старается не связываться... А про нагрузку на работника всякой куйни... есть должностная инструкция и в ней прописано все, что должен делать работник, требовать от работника, что то сверх нее есть нарушение. да, она является неотемлимой частью контракта и не может быть переписана по желанию руководства...

Товарищ прапорщик
13.05.2012, 23:43
Ну, я на муницмпальной службе, мне в этом плане полегче... + юр. образование и некоторая практика в этой сфере... Т.ч. начальство со мной старается не связываться... А про нагрузку на работника всякой куйни... есть должностная инструкция и в ней прописано все, что должен делать работник, требовать от работника, что то сверх нее есть нарушение. да, она является неотемлимой частью контракта и не может быть переписана по желанию руководства...

вот ты с муниципальной службы перейди в часную контору, поищи работу пару месяцев, тогда будешь совсем по-другому общаться

joy37
13.05.2012, 23:54
вот ты с муниципальной службы перейди в часную контору, поищи работу пару месяцев, тогда будешь совсем по-другому общаться

Да, на разных работал... Даже учителем ИЗО и черчения в школе!:ag: И директором спорт школы!!!:ag::ag: Как себя поставишь в конторе, так и поплывешь... Уходил всегда сам... С предыдущей муниципалки, по сокращению... Как только вакансия в конторе появилась, пришел, поговорил, сразу должность дали... А уж в Москве то с работой, по моему, вообще проблем нет... У вас вон даже питерские все пристроились не хило!

Товарищ прапорщик
14.05.2012, 00:00
У вас вон даже питерские все пристроились не хило!
особенно двое и к ним приближенные )))
тут как раз с работой совсем щас тяжко, т.к. нЭмЭстные сильно рынок сбили

А вообще мы пойому совсем далеко от темы ушли

WhiteEagle
14.05.2012, 00:01
Че-то вас не туда понесло... "Остапа понесло" (с) http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

Прапорщику: если мы обсуждаем правовое поле, то в нем такой формы извещения нет; а если неправовое... тогда извини.
Помимо писем в п/я мне еще записку в дверь сунули рукописную жеваную мятую..., где инспектор по розыску просит меня позвонить по сотовому телефону. Это тоже надлежащее извещение? http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

Товарищ прапорщик
14.05.2012, 00:02
Че-то вас не туда понесло... "Остапа понесло" (с) http://smiles.kolobok.us/big_standart/biggrin.gif

Прапорщику: если мы обсуждаем правовое поле, то в нем такой формы извещения нет; а если неправовое... тогда извини.
я думал мы жизнь обсуждаем, а она, увы, не всегда в правовом поле (((

WhiteEagle
14.05.2012, 00:05
Увы.
Но убеждать нас в том что мятая бумажка в п/я или двери является надлежащим извещением на мой взгляд неразумно.

joy37
14.05.2012, 00:05
Так надо ее туда запихивать! А то, по понятиям, конечно, то же могём, только ведь понятия у всех разные, да и надоело в 90-е...

joy37
14.05.2012, 00:06
Увы.
Но убеждать нас в том что мятая бумажка в п/я или двери является надлежащим извещением на мой взгляд неразумно.

Именно!:ag: В смысле, не является1

urik
14.05.2012, 19:33
А что бы жалобу накатать и письмом с уведомлением отправить вообще времени 5 минут... А дальше пусть машина правосудия сама себя плющит! С системой бороться бесполезно, но можно бороться с ее винтиками, конкретными! Судьей Ивановым, инспектором Сидоровым. Вот когда они начнут оправдываться ЛИЧНО это и будет победа... Тогда вся липа просто развалится, им некогда будет вами заниматься!

Это наивные рассуждения. Нет, это все надо, конечно. Но вот я например ДВА ГОДА раз в месяц писал по инстанциям следствие(ОВД района Сокольники)-прокуратура района-прокуратура города-верховная прокуратура ходатайства о признании потерпевшим, когда машину угнали. Потом налоговая решила с меня налоги за угнанную машину за два года взыскать, я на налоговую подал в суд, суд попросил у следствия истребовать данные что машина в угоне. ОВД района Сокольники ТРИЖДЫ проигнорировало запрос СУДА. Ни ответа ни привета. Как с такими винтиками бороться?

joy37
14.05.2012, 23:39
Это наивные рассуждения. Нет, это все надо, конечно. Но вот я например ДВА ГОДА раз в месяц писал по инстанциям следствие(ОВД района Сокольники)-прокуратура района-прокуратура города-верховная прокуратура ходатайства о признании потерпевшим, когда машину угнали. Потом налоговая решила с меня налоги за угнанную машину за два года взыскать, я на налоговую подал в суд, суд попросил у следствия истребовать данные что машина в угоне. ОВД района Сокольники ТРИЖДЫ проигнорировало запрос СУДА. Ни ответа ни привета. Как с такими винтиками бороться?

С винтиками надо бороться лично! Т.е. писать на конкретного следока его вышестоящему начальству о том, что иванов И.И. не выполняет своих обязанностей, тебе обязаны ответить в течении месяца... не ответили, жалоба на начальника его начальнику и в прокуратуру о нарушении в работе с жалобами граждан. прокуратура возбуждается, однозначно, им палочки то же нужны! как то так...:ag: