PDA

Просмотр полной версии : Проблема со спидометром

Predator
05.02.2012, 16:26
Доброго всем времени суток!
У меня Либерти 2002 года, 3,7. Последние пару лет периодически начинал плохо работать спидометр (стрелка гуляла как хотела). Изучив американские форумы проверил проводку на датчике скорости на заднем редукторе. Проблема была именно там-надламывались провода клеммы. За эти два года паял четыре раза и все работало прекрасно. Но однажды клемму, которая входила в этот датчик у меня вообще оторвало, остались торчать только провода. Подобрал какую-то нашу, поставил, работает плохо (стрелка гуляет). Поехал в сервис на диагностику с новым датчиком на всякий случай. Проверили проводку, померяли сигнал с датчика. Проводка ок, сигнал слабый. Поставили новый датчик (оригинал)...Та же картина((( Сняли крышку моста, там все ок, шестерня в порядке. Признались, что путали полярность при подключении и может быть эти датчики этого боятся. Вот и не знаю покупать ли еще один и действительно ли в нем дело? Я когда паял проводку тоже пару раз путал полярность, но датчик от этого не сгорал, перекинул провода и все работало.
Коллеги джиповоды, куда смотреть, кто сталкивался!!!

frezer67
16.06.2014, 22:35
сам мучаюсь,не могу найти сигнал,говорят на нину его нет

frezer67
16.06.2014, 22:36
на шину

korsar1971
17.06.2014, 06:54
Доброго всем времени суток!
У меня Либерти 2002 года, 3,7. Последние пару лет периодически начинал плохо работать спидометр (стрелка гуляла как хотела). Изучив американские форумы проверил проводку на датчике скорости на заднем редукторе. Проблема была именно там-надламывались провода клеммы. За эти два года паял четыре раза и все работало прекрасно. Но однажды клемму, которая входила в этот датчик у меня вообще оторвало, остались торчать только провода. Подобрал какую-то нашу, поставил, работает плохо (стрелка гуляет). Поехал в сервис на диагностику с новым датчиком на всякий случай. Проверили проводку, померяли сигнал с датчика. Проводка ок, сигнал слабый. Поставили новый датчик (оригинал)...Та же картина((( Сняли крышку моста, там все ок, шестерня в порядке. Признались, что путали полярность при подключении и может быть эти датчики этого боятся. Вот и не знаю покупать ли еще один и действительно ли в нем дело? Я когда паял проводку тоже пару раз путал полярность, но датчик от этого не сгорал, перекинул провода и все работало.
Коллеги джиповоды, куда смотреть, кто сталкивался!!!

У меня та же проблема была. Оторвались провода на датчике. Перепаивал. А поскольку не знал какой куда, то преполюсовка была. Так сигнал на спидометр просто не поступал. Поменял местами и все заработало. Так что переполюсовки не боится.

Александр 90
29.09.2014, 11:45
У меня вопрос, по этой же проблеме. Спидометр начал плавать пару дней назад. Соответственно, в движении коробка переключается в зависимости от показаний спидометра. Тоесть если спидометр прыгает с 70-30,соответственно даётся команда на коробку включать соответствующую скорость?

Андрюха
29.09.2014, 19:37
Датчик скорости в заднем мосту с коробкой никак не связан. Я ездил и без этого датчика, заткнув дырку в мосту винной пробкой.
Скорее всего у тебя сначала "падает" коробка, а за ней стрелка спидометра.
Думаю не лишним будет проверить датчик выходного вала АКПП.

korsar1971
01.10.2014, 10:12
У меня вопрос, по этой же проблеме. Спидометр начал плавать пару дней назад. Соответственно, в движении коробка переключается в зависимости от показаний спидометра. Тоесть если спидометр прыгает с 70-30,соответственно даётся команда на коробку включать соответствующую скорость?

Если коробка начинает переключаться сама, то смотри датчики на коробке

Александр 90
13.11.2014, 15:31
По этой же проблеме, заменил датчик скорости,который стоит на мосту. Было всё нормально. После езды в дождь начал спидометр опять плавать. Грешил на контакты,хотя всё было заизолировано довольно хорошо. Проверил, всё нормально. Решил вытащить датчик,был удивлён...На датчике налипло немного стружки, вполне возможно она и создает помеху работе датчика. Почистил,поставил. Сейчас езжу,всё нормально пока.