Просмотр полной версии : Передний мост
Здрасте всем. Прошу совета у знающих жиперов, выменял недавно гранда 5.2 лимитед 96г, достался он мне без переднего кардана, а позже выяснилось что и без внутринностей переднего моста(нет ни полуосей, ни шрусов, ни диффа, ничего нет), посоветуйте что делать? брать целый мост, менять полностью?
или его обратно собрать можно? что дешевле будет?) и что будет удобнее делать в гараже со стандартным набором ключей, молотков и т.д., и 4-мя руками :)
сразу быть готовым к умершей виске? (назад на горке с паркинга не катится..)
проще и дешевле конечно же собрать.но ,дело это гиморное,в том плане ,что пару главную отрегулировать Вам самим вряд ли удастся.и перед сборкой я бы посоветовал заехать на сход-развал.мало ли что?может мост передний -который на машине гнутый
alekssandr
05.02.2012, 19:09
посмотри передаточное отношение заднего моста и купи б/у мост с таким же передаточным отношением, покупка и установка пары выйдет дороже
Спасибо за советы, про гнутый мост вообще подумать и не мог, обязательно проверю, как раз влево немного тянет(грешу на развал)
Почему ступицы тоже в расходе?
А если с мостом ничего не делать и ездить дальше, допустим на заклиневшей виске, в раздатке больше ничего не сломает? при резких стартах, кик даунах на обгонах и т.д.
Без полуосей вся нагрузка на подшипники ступиц идет
mechanik2000
07.02.2012, 14:40
Интересно, а как у товарища без полуосей колёса не поотлетали? Подшипник ступицы стягивается гайкой полуоси, без неё внутренняя обойма вместе с колесом отвалиться может.
Зеленый_Крокодил
07.02.2012, 14:44
Интересно, а как у товарища без полуосей колёса не поотлетали? Подшипник ступицы стягивается гайкой полуоси, без неё внутренняя обойма вместе с колесом отвалиться может.
с чего разлетаться колесам если ступица вроде как неразборная и с подшипником идет одним узлом
их могли стянуть тупо гранатами
с чего разлетаться колесам если ступица вроде как неразборная и с подшипником идет одним узлом
На ZJ ступица разборная))).
А вот на KJ - уже завальцована.
Вроде не разлетается, гранат нету... может как нибудь стянуто там чего, не лазил туда еще..
я так понимаю колеса поотлетать могут если ничего не делать?)
Вроде не разлетается, гранат нету... может как нибудь стянуто там чего, не лазил туда еще..
я так понимаю колеса поотлетать могут если ничего не делать?)
Да можно тупо болтом длинным с гайкой и резьбой так на М18-20 стянуть ступицу и ездить)).
Если бы они не были стянуты, ступицы давно бы загудели.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot