PDA

Просмотр полной версии : Газовое оборудование на джипу

Страницы : [1] 2

anton68
04.02.2012, 22:40
Всем добрый вечер, неделю назад окончательно огорчился из за немеренного расхода (( ну и надумал поставить ГБО, подскажите какое лучше? И в целом что к чему...
заранее спасибо
:aa:

Sergey_B
04.02.2012, 22:44
Я тебе уже говорил, никакое. :ad:

re[x]
04.02.2012, 22:44
ставь 4 поколение по цене от 28-40 т.руб. расход такой же как и бензина у меня 2 год 38000 км все норм трасса 15 город 18-25 двигло 5.2

agregat
04.02.2012, 22:47
пользую трофейную польскую установку.год пока без нареканий.ставил сам.пока только расходники-шланги и хомуты с фильтрами.пока доволен.единственный минус-багажник уменьшился

WhiteEagle
04.02.2012, 22:50
Я тебе уже говорил, никакое. :ad:http://smiles.kolobok.us/big_standart/stop.gif

anton68
04.02.2012, 23:16
;329496']ставь 4 поколение по цене от 28-40 т.руб. расход такой же как и бензина у меня 2 год 38000 км все норм трасса 15 город 18-25 двигло 5.2

я у дмитрия б\у планирую взять, там дешевле выходит, четвертое покаление...
установка вроде десятка у нас... чтоб по нормальному сделали а не просто так...

zlo-pobedit
05.02.2012, 05:25
единственный минус-багажник уменьшился

он не просто уменьшился :) а УМЕЕЕЕНЬШИЛСЯЯЯ :)
минус пол багажника :(

mawron
05.02.2012, 11:53
Всем добрый вечер, неделю назад окончательно огорчился из за немеренного расхода (( ну и надумал поставить ГБО, подскажите какое лучше? И в целом что к чему...
заранее спасибо
:aa:

расскажу подробно - читай внимательно )) у меня 97 ZJ рестайлинг движок 5,2 - V8 ...... газовое оборудование стоит ЛОВАТО 4 поколения, впрыск в каждую форсунку, балон на 63 литра (по факту) устанавливать можно на задним сиденьем (но тогда теряешь богажник) или вместо запаски (тогда теряешь запаску) или адаптируешь с права (если сможешь). Расход остается такой же как на бензе тока цена за газ 16 руб\литр а вот моща добавляются очень чувствительно на трассе расход от 14 л. город от 24л. НО УЧТИ расход с газом надо считать ПО СТАРИНКЕ не по компу - врут безбожно :av: Больше года в эксплуатации - только позитив!!! Свечки всегда чистые, в обслуживании не дорого и очень быстро.

anton68
05.02.2012, 12:58
расскажу подробно - читай внимательно )) у меня 97 ZJ рестайлинг движок 5,2 - V8 ...... газовое оборудование стоит ЛОВАТО 4 поколения, впрыск в каждую форсунку, балон на 63 литра (по факту) устанавливать можно на задним сиденьем (но тогда теряешь богажник) или вместо запаски (тогда теряешь запаску) или адаптируешь с права (если сможешь). Расход остается такой же как на бензе тока цена за газ 16 руб\литр а вот моща добавляются очень чувствительно на трассе расход от 14 л. город от 24л. НО УЧТИ расход с газом надо считать ПО СТАРИНКЕ не по компу - врут безбожно :av: Больше года в эксплуатации - только позитив!!! Свечки всегда чистые, в обслуживании не дорого и очень быстро.

ааа, вот во вторник думаю заказывать, четвертое поколение как раз...
запаску я и так не вожу с собой, (((

anton68
05.02.2012, 13:00
а вот моща добавляются очень чувствительно на трассе расход от 14 л. город от 24л. НО УЧТИ расход с газом надо считать ПО СТАРИНКЕ не по компу - врут безбожно

Добавляются о_О :ai::ai::ai: вроде наоборот говорили теряется мощность ((
на трассе от 14 это он уменьшился или увеличился? :ah: у меня с бензином 20 по трассе ( 30 город + - ) 4.0 двиг:aa::aa:

valdes
05.02.2012, 13:26
Добавляются о_О :ai::ai::ai: вроде наоборот говорили теряется мощность ((
на трассе от 14 это он уменьшился или увеличился? :ah: у меня с бензином 20 по трассе ( 30 город + - ) 4.0 двиг:aa::aa:

чини тачку)

urik
05.02.2012, 13:51
купил вместо ZJ 4л с газом рэнга 2.5л без газа - счастлив :)

anton68
05.02.2012, 13:54
чини тачку)

гаража нету (((
я бедный студент ((
только летом построю..
а щас.. эхх... щас еду в сервис чтобы поменять лампочку в фаре.. вчера вывалилась ((
на улице -20 (((
позор мне ((9:ak::ak::ak::ak::ak::ao:

anton68
05.02.2012, 14:02
купил вместо ZJ 4л с газом рэнга 2.5л без газа - счастлив :)

:ai::ai::ai::ai::bg:

Champion
05.02.2012, 16:09
гаража нету (((
я бедный студент ((

бедный студент... бедные студенты не ездят на машине, которая жрет 500 рублей в день минимум! лампочку можно поменять даже в -30 было бы желание, а это все отговорки! неужели у тебя между ног ничего не сокращается, когда кто-то делает тебе машину по таким мелочам?!

re[x]
05.02.2012, 16:23

С чего бы и не по компу ,все также компу все равно газ бензин,он считает по формуле показания датчик откр. засл. кол. воздуха и от лямды и завязывает на скорость проверенно по компу 16.1 по факту 15.7 не забудем только что греемся то на бензине комп его тоже считает так что без разницы ориентир на комп.

anton68
05.02.2012, 22:29
бедный студент... бедные студенты не ездят на машине, которая жрет 500 рублей в день минимум! лампочку можно поменять даже в -30 было бы желание, а это все отговорки! неужели у тебя между ног ничего не сокращается, когда кто-то делает тебе машину по таким мелочам?!

если бы по 500 р в день жрала я был бы счастлив как слон, (
а то что за меня делают то лан... прямо скажу лень ковыряться на морозе :ah:

anton68
05.02.2012, 22:32
лампочку можно поменять даже в -30 было бы желание, а это все отговорки!

холодно.. и короч в результате... фара расплавилась изнутри, из за того что какой чудак на букву М, сделал колхозное крепление лампочки (

anton68
06.02.2012, 22:39
неужели больше ни у кого газа нету?
(((

re[x]
06.02.2012, 22:44
А какие еще могут быть вопросы ,если не жалко место в багажнике ставь метан еще дешевле чем газ но под него лучше V8,низкооборотистый ,метан сгорает еще медленее чем газ ,да заправок этаких маловато в РФ

Volchonok
07.02.2012, 03:27
Купил машину с ГБО, два года откатал и только в России испытал проблему с заправками, их обозначением, во всем доволен.
У кого стоит изначально и не радует, то не кто не запрещает нажать кнопочку и ездить исключительно на бензине, другой вопрос, если стоит остро вопрос о месте в багажнике.

anton68
07.02.2012, 05:08
о месте в багажнике, думаю поставить как бы сказать в длинну авто а не поперек... экономнее все же... да, и это, газом в салоне не воняет? а то в маршруиках запах жесткий от него (((

Volchonok
07.02.2012, 07:10
курильщик с ох..м стажем, нормальное ГБО стоит и даже не думал, только задумался о перестановке не за сиденьями, а вдоль, на сторону 1/3.

Volchonok
07.02.2012, 07:12
запаха нет, о маршрутных давайте не будем вспоминать и думать о деньгах из ничего......

Bogdan163
08.02.2012, 02:01
Был раньше 5.2 96г. устанавливал оборудование BRC 4 поколения, расход город 21-24, трасса 17-19 (тогда еще можно было 120-140 км права не отбирали не сразу). Проехал около 50 тысч, ща друг на нем гоняет, проблем нет. Балон 100 литр, цилиндрический, установлен в багажнике слева вдоль(как запаска только с др стороны) входит 90л(до отсечки) 500-600 км по трассе получалось. На след недели записался на установку для моего "нового" zj 95, 5.2. Буду ставить Диджетроник по отзывам простой надежный отлично стыкуется с ЭСУДом, обеспечвает оптимальные показатели расход-мощность. Цена 48000р. Балон такой же так же поставлю, левая часть сидения раскладывается как обычно, место не много занимает. Мощность если и снижается то очень незаметно(это связанно с тем что газ имеет меньшую скорость горения чем бензовоздушная смесь, но с нашими оборотами 2500 а скорость 140 кмч эта проблема неактуальна) Экономия такая что, порой кажется что твоя машина тебе зарплату платит!!!

anton68
08.02.2012, 04:56
Был раньше 5.2 96г. устанавливал оборудование BRC 4 поколения, расход город 21-24, трасса 17-19 (тогда еще можно было 120-140 км права не отбирали не сразу). Проехал около 50 тысч, ща друг на нем гоняет, проблем нет. Балон 100 литр, цилиндрический, установлен в багажнике слева вдоль(как запаска только с др стороны) входит 90л(до отсечки) 500-600 км по трассе получалось. На след недели записался на установку для моего "нового" zj 95, 5.2. Буду ставить Диджетроник по отзывам простой надежный отлично стыкуется с ЭСУДом, обеспечвает оптимальные показатели расход-мощность. Цена 48000р. Балон такой же так же поставлю, левая часть сидения раскладывается как обычно, место не много занимает. Мощность если и снижается то очень незаметно(это связанно с тем что газ имеет меньшую скорость горения чем бензовоздушная смесь, но с нашими оборотами 2500 а скорость 140 кмч эта проблема неактуальна) Экономия такая что, порой кажется что твоя машина тебе зарплату платит!!!
дак я BRC и беру ) б\у правд ((( на новое денег нехватает совсем :ak:

Deniss
08.02.2012, 13:57
Я счиатаю,что джип должен быть на бензине
Знаю о чем говорю,2 джипа оба 5.2,заезжали ко мне ребята на газу,реально душит машину,а кому дорого,так купите ниву или еще какую-будь бюджетную чихотку которая "не ест бенз"

anton68
08.02.2012, 13:58
Знаю о чем говорю,2 джипа оба 5.2,заезжали ко мне ребята на газу,реально душит машину,а кому дорого,так купите ниву или еще какую-будь бюджетную чихотку которая "не ест бенз"

да с газа на бензин переключиться не проблема ведь )

Deniss
08.02.2012, 14:07
да с газа на бензин переключиться не проблема ведь )

Согласен,но зачем тогда его ставить?в США что-то я не слышал про газ в авто..в общем дело твое,колхозь

dude123
08.02.2012, 14:35
Согласен,но зачем тогда его ставить?в США что-то я не слышал про газ в авто..в общем дело твое,колхозь

Так вы если не слышали и не говорите тогда. Не надо бить в грудь и доказывать человеку, что джип должен ездить только на бензине. Газ пропан используют в виде топлива для автомобиля не одно десятилетие. Другое дело, что по каким то причинам, вы относитесь к этому скептически и предвзято. Кроме того, что это газ, и на нем нельзя ездить, он воняет и тд., других аргументов нет у людей говорящих это. В США используют газ пропан на машинах и джипах кстати тоже )))). Так что огорчитесь и узнайте правду о том, что и на родине джипов есть люди которые гоняют на газу)))). Только не накладывайте на себя руки после увиденного ))).
Вот вас ссылка :
http://www.gotpropane.com/p4.html

Deniss
08.02.2012, 14:37
Так вы если не слышали и не говорите тогда. Не надо бить в грудь и доказывать человеку, что джип должен ездить только на бензине. Газ пропан используют в виде топлива для автомобиля не одно десятилетие. Другое дело, что по каким то причинам, вы относитесь к этому скептически и предвзято. Кроме того, что это газ, и на нем нельзя ездить, он воняет и тд., других аргументов нет у людей говорящих это. В США используют газ пропан на машинах и джипах кстати тоже )))). Так что огорчитесь и узнайте правду о том, что и на родине джипов есть люди которые гоняют на газу)))). Только не накладывайте на себя руки после увиденного ))).
Вот вас ссылка :
http://www.gotpropane.com/p4.html

Да мне то вообщем-то пох,не мне ездить

dude123
08.02.2012, 15:13
p.s. Езжу на бензине

dude123
08.02.2012, 15:20
а кому дорого,так купите ниву или еще какую-будь бюджетную чихотку которая "не ест бенз"
Вот не пох, это раз! И про то что джип должен ездить на бензине это два!
У меня бензин и мне действительно пох....., потому, что я не кичусь о наличии денег в кармане, дорого не дорого это уже отдельный разговор, и не осуждаю людей которые хотят поставить газ. Все субъективно. Для меня допустим отдать 30 тыс на колеса дорого! а купить тел за 30 вроде бы нормально. Так, что оставьте эти разговоры.

Стас 69 См
08.02.2012, 15:55
А я на газу, и очень доволен, и плевать на тех кому это ненравится, у меня свое мнение на этот счёт.. а по поводу бензина: так у нас его нет, а то что продают на заправках, жалкое подобие, ко мне клиенты приезжали с оплавлеными свечами, разЪедеными топливными шлангами, сгоревшими движками... а дизтопливо вообще отдельная тема: замерзает , немеряно парафина, один приехал со склееными форсунками , большое содержание смол в солярке..... так что давайте небудем друг друга хаять .... пусть каждый юзает то что ему нравится, и ненавязывает своё мнение другим...

Deniss
08.02.2012, 16:16
Вот не пох, это раз! И про то что джип должен ездить на бензине это два!
У меня бензин и мне действительно пох....., потому, что я не кичусь о наличии денег в кармане, дорого не дорого это уже отдельный разговор, и не осуждаю людей которые хотят поставить газ. Все субъективно. Для меня допустим отдать 30 тыс на колеса дорого! а купить тел за 30 вроде бы нормально. Так, что оставьте эти разговоры.
Я высказываю свое мнение,я никого не осуждаю,просто считаю колхозом,вы можете ездить хоть на гибриде,ваше дело,кто там на чем ездиет личное дело,но считаю что глупо покупать джип и ныть что он много ест

Champion
08.02.2012, 16:31
ну подождите ребят! вы хотите сказать, что люди которые называются инженерами зря проектирует двигателя специально под газ?!

dude123
08.02.2012, 16:34
Я высказываю свое мнение,я никого не осуждаю,просто считаю колхозом,вы можете ездить хоть на гибриде,ваше дело,кто там на чем ездиет личное дело,но считаю что глупо покупать джип и ныть что он много ест

Я думаю слово колхоз здесь не уместно. Ест много, ни кто не спорит. Тут люди пишут, что и 35-40 ест на сотню! Это не нормально, значит что то не исправно и корень зла не в том что это джип. Просто некоторые таким образом хотят сэкономить на топливе, думая, что если поставят газовое оборудование то проблема будет решена. Такой вот простой выход находят себе. Ну а с другой стороны, что плохого в том что на заправке газа и бенза можно уехать без дозаправки в 2 раза дальше, тем более если есть острая необходимость в каждодневном передвижении на 200-300км? ничего плохого в этом нет! Я в среднем в день наезжаю 30-40 км, мне как то фиалетово, а чел реально может бак в день заправляет, меня бы это тоже напрягало бы.

Зеленый_Крокодил
08.02.2012, 16:40
один сказал мнение второй сказал мнение... пустое это мнение ничтожно, имеют значение факты.
обслуживание машины становится дешевле это факт!
сэкономленные деньги можно считать заработанными это тоже факт!
таким образом ГБО дает возможность зарабатывать на эксплуатации автомобиля. чистая арифметика, а все остальное вопрос религиозный, верю не верю...

Зеленый_Крокодил
08.02.2012, 16:42
ну подождите ребят! вы хотите сказать, что люди которые называются инженерами зря проектирует двигателя специально под газ?!

просто специально спроектированный двигатель позволяет получить большую отдачу, но он не будет работать на бензине, как инжекторный двигатель со степенью сжатия 11 не поедет на 76-м бензине, а москвич 412 под 76-й спокойно переварит 92-й.

dude123
08.02.2012, 16:43
один сказал мнение второй сказал мнение... пустое это мнение ничтожно, имеют значение факты.
обслуживание машины становится дешевле это факт!
сэкономленные деньги можно считать заработанными это тоже факт!
таким образом ГБО дает возможность зарабатывать на эксплуатации автомобиля. чистая арифметика, а все остальное вопрос религиозный, верю не верю...

+100500
Фактами сыпьте. Типа, каждый второй взрывается, невозможно бороться с запахом (которого кстати нет). единственный аргумент, это занимает место в багажнике баллон, другого просто нет.

ромус
08.02.2012, 16:58

я на тебя посмотрю после выборов, угу.:bf:

Deniss
08.02.2012, 17:12
я на тебя посмотрю после выборов, угу.:bf:

Угу,приезжай,посмотри
По поводу запаха я ни слова не написал

Стас 69 См
08.02.2012, 17:17
+100500
Фактами сыпьте. Типа, каждый второй взрывается, невозможно бороться с запахом (которого кстати нет). единственный аргумент, это занимает место в багажнике баллон, другого просто нет.

мне например он в багажнике немешает, мангал и ведро с шашлыком помещаются а больше мне и ненужно, если требуется что-то отвезти , проще мащину нанять, чем ДЖИП в газель превращать, а кто серьёзно говнами занимается и багажник им для шмурдяка нужен, они как я понимаю о газе даже незадумываются... в общем как говорят в Одессе " скока евреев стока и мнений".........

ромус
08.02.2012, 18:03
Угу,приезжай,посмотри
По поводу запаха я ни слова не написал

не, метро никто не отменял. при ценнике в полтинник за литр 90% под землю полезут:ap:

Sergey_B
08.02.2012, 18:07
... Другое дело, что по каким то причинам, вы относитесь к этому скептически и предвзято. Кроме того, что это газ, и на нем нельзя ездить, он воняет и тд., других аргументов нет у людей говорящих это.
Вы забыли ещё два существенных минуса газа: усложнение конструкции, надежность (под последнем я понимаю в виду то, что в итоге машина на бензине едет очень плохо).
На счет усложнения конструкции. Джипы, особенно рестайлы не предназанчены для этого. Наличие контроллеров, датчиков кислорода и пр..., из-за которых надо делать обманки, ставить другие контроллеры.
Считаю, единственный приспособленный для газа автомобиль карбюраторная классика, где баллон идеально размещается в багажнике на полочке, а газ подается в камеры сгорания карбюратора. Сам проездил на ВАЗ-2107 с газом 14 лет. А Джип, как и современные инжекторные машины - не для этого. Слишком много надо мудрить. А чем больше всего - тем хуже надежность. ИМХО.

ромус
08.02.2012, 18:10
просвяти, что там мудрить-то?

Sergey_B
08.02.2012, 18:15
просвяти, что там мудрить-то?

Ну как что. Сравните, например, с классической установкой в Жигули. Баллон, редуктор, врезающийся в шланги охлаждения, трубки в камеры карбюратора. Всё! А тут: редуктор, сверления для форсунок, обманки датчиков кислорода, новый контроллер, баллон, клапаны! И всё это ведь должно работать! Причем, если газ будет подаваться сразу в форсунки, то обратного пути уже не будет. Газ не так просто снять!

ромус
08.02.2012, 18:18
Ну как что. Сравните например с классической установкой в Жигули. Баллон, редуктор, врезающийся в шланги охлаждения, трбуки в камеры карбюратора. Всё! А тут: редуктор, сверления для форсунок, обманки датчиков кислорода, новый контроллер, баллон, клапаны! И всё это ведь должно работать! Причем, если газ будет подаваться сразу в форсунки, то обратного пути уже не будет. Газ не так просто снять!

почему обратного пути не будет-то? во первых газ можно отключить. во-вторых форсунки поменять, если уж на то пошло, но если память не изменяет, то у 4-го поколения свои форсы... хотя могу ошибаться

anton68
08.02.2012, 19:39
BRC нормальное оборудование? четвертого поколения...
Да, самый главный вопрос, сколько должна теоретически стоить установка,
а то мне 10.000 назвали сумму )

duch
08.02.2012, 20:36
Ну вы тут и понаписали по поводу ГБО, у нас где литр бензина стоит 1.4 евро таких дискуссий не возникает, ГБО массово ставят лет 15 наверно, так как цена газа всегда в два раза ниже, если ставить ГБО то только 4 поколения, в принципе не так важно какой контроллёр ставить - вполне нормально работают польские системы - копии итальянских, главное в вашем регионе был человек который может присоединится сконфигурировать, редуктор и форсунки желательно получше, а дальше меняй фильтры каждые 10 000км и считай экономию

Стас 69 См
08.02.2012, 21:30
Вы забыли ещё два существенных минуса газа: усложнение конструкции, надежность (под последнем я понимаю в виду то, что в итоге машина на бензине едет очень плохо).
На счет усложнения конструкции. Джипы, особенно рестайлы не предназанчены для этого. Наличие контроллеров, датчиков кислорода и пр..., из-за которых надо делать обманки, ставить другие контроллеры.
Считаю, единственный приспособленный для газа автомобиль карбюраторная классика, где баллон идеально размещается в багажнике на полочке, а газ подается в камеры сгорания карбюратора. Сам проездил на ВАЗ-2107 с газом 14 лет. А Джип, как и современные инжекторные машины - не для этого. Слишком много надо мудрить. А чем больше всего - тем хуже надежность. ИМХО.

насколько мне известно никакие обманки неужны,всё работает в штатном режиме, потому-что газовый контоллер читает информацию со штатного ЭБУ, и регулирует подачу газа согласно его топливным картам. Вы неправы Сэр , к стати у меня на газу идет лучше , у меня все клиенты которые ездят на Джипах юзают газ и все довольны, я катался на клиенском 5,2 97г что на газу что на бензе разницы в динамике никакой... а ваш 5,9 тоже газу будет рад, масло чище, серной кислоты нет , которая образуется при сгорании бензина, следовательно увеличевается интервал замены масла, нет нагара в камерах сгорания, меньше затрат на горючее, вдвое больший пробег на двух баках..... но ставить или нет дело сугубо личное.....

re[x]
08.02.2012, 21:55
Как все запоют когда бензин подоражает еще ...будет рублей 40 за литр ,а газ 25 с расходом то в среднем 25/100 у всех.

Евген73
08.02.2012, 22:29
Антон не парься! Я поставил терроидальный баллон в место запаски!!! 52 литра газа хватает на 300 км!!! оборудование брал в Тольятти почти за 10 тыс. руб!!! кстати оно себя уже опровдало!!! но про бензин тоже не забываю периодически катаюсь промывая форсунки в частности завожу всегда на бензине а потом на газ после 2000 оборотов автоматом переключается!!! Хуже точно не стало!!! и в кармане на сигареты всегда есть!!!!

Sergey_B
08.02.2012, 22:29
насколько мне известно никакие обманки неужны..... но ставить или нет дело сугубо личное.....
Стас, большое спасибо за личное сообщение. Не поленились расписать мне все преимущества газа. Я не против газа. Повторю, одна машина на газу у нас была 14 лет. Я немного о другом. Почитайте форум, у людей машины-то на бензине через одну еле едут, расход бензина под 30 и более. С бензином не могут разобраться, а вы газ... Ведь газ ставиться только тогда, когда машина идеально работает на бензине.

Евген73
08.02.2012, 22:36
это смотря как ГБО настроить!!!!! У меня брат как лет 8 газ устанавливает!!! без особых проблем иной раз на бензине хуже чем на газе!!! в целом я доволен!!!! СТАВЬ!!!

Евген73
08.02.2012, 22:41
дольше баллон крепили и трубку тянули чем электрику подключали!!! работает уже 10 месяцев без каких либо нареканий!!!!!

Bat99
08.02.2012, 22:44
Ну а кто подскажет контору по продаже-установке ГБО ?
Или лучше самому покупать комплект? И какой получше-надежнее ну чтоб не переплачивать за имя?

Стас 69 См
08.02.2012, 23:22
Или лучше самому покупать комплект? И какой получше-надежнее ну чтоб не переплачивать за имя?

обратись к тем кто в Москве ставил .... здесь ещё одна тема по газу была

вот https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=946 покури эту там стока всего читать неперечитать

Стас 69 См
08.02.2012, 23:34
это смотря как ГБО настроить!!!!! У меня брат как лет 8 газ устанавливает!!! без особых проблем иной раз на бензине хуже чем на газе!!! в целом я доволен!!!! СТАВЬ!!!

Согласен на все сто! у меня на газу лучше; хотя и на бензине мотор работает идеально, насос новый форсунки тоже , вообще за машинкой слежу, у меня магазин запчасти для иномарок, так что себя железом никогда не обделю, но на газу мне кажется лучше.. опять-же это моё субъективное мнение , и я никому его ненавязываю.....

P.S. А бензин в России полное ДЕРЬМО!!!!!!!!!!!!!!!! :ad:

Стас 69 См
08.02.2012, 23:41
Стас, большое спасибо за личное сообщение. Не поленились расписать мне все преимущества газа. Я не против газа. Повторю, одна машина на газу у нас была 14 лет. Я немного о другом. Почитайте форум, у людей машины-то на бензине через одну еле едут, расход бензина под 30 и более. С бензином не могут разобраться, а вы газ... Ведь газ ставиться только тогда, когда машина идеально работает на бензине.

у меня в городе тоже под 30 расход, но это больше езда на короткие расстояния и агресивный стиль вождения, люблю пульнуть со светофора, а по трассе при 100-110 км\ч расход 11 литров причём что газ что бензин, одинаково... :ad:

anton68
09.02.2012, 00:24
Огромное спасибо всем за ответы))) завтра с дмитрием спишусь определюсь и думаю к 20-ым числам поставлю_)

Champion
09.02.2012, 02:23
просто специально спроектированный двигатель позволяет получить большую отдачу, но он не будет работать на бензине, как инжекторный двигатель со степенью сжатия 11 не поедет на 76-м бензине, а москвич 412 под 76-й спокойно переварит 92-й.

оооттут не нада за масквич :) у масквича разные поршни п од 92 и 80 бензины! так что не надо говорить! за жигули говорити с их прокладками а так все нормально.. продолжайте...

Champion
09.02.2012, 02:28
мне например он в багажнике немешает, мангал и ведро с шашлыком помещаются а больше мне и ненужно, если требуется что-то отвезти , проще мащину нанять, чем ДЖИП в газель превращать, а кто серьёзно говнами занимается и багажник им для шмурдяка нужен, они как я понимаю о газе даже незадумываются... в общем как говорят в Одессе " скока евреев стока и мнений".........

я вожу в нем баллон пропана 50 литров, углекислоты баллон и кислорода, Я сварщик! и че куда мне деть этот пропан посреди машины?:) с него пушку тепловую подключать с резаком?:)

yakobson
09.02.2012, 05:59
Пока на газ не собираюсь, но ссылку на статью тут выкладывал, что возможно подорожание бензина в 2 раза после выборов, кому интересно
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/02/03/1719088
У меня вопрос в другом. Расход на моем авто в -35 показывает 33 литра (долгие прогревы) плюс езда по городу.
На трассе кажет 14 литров (по чекам тоже 14)
Вот я и думаю у меня все нормально с авто или надо разбираться лезть? ))
Тоже хочу 25 л в городе.
Ща потеплело до -20, пока еще не засекал расход.

Стас 69 См
09.02.2012, 09:33
я вожу в нем баллон пропана 50 литров, углекислоты баллон и кислорода, Я сварщик! и че куда мне деть этот пропан посреди машины?:) с него пушку тепловую подключать с резаком?:)

Может как вариант: сложить всё это в прицеп? Необижайтесь, так мысли вслух:ad:

ромус
09.02.2012, 10:00
да нормально всё. я считаю, что он для этого и предназначен. я вообще в последний месяц задние сидухи не раскладывал. то балоны с газом по 5-6 штук, то брикеты для печки 10-12 упаковок, то вода 5-6 банок здоровых, то ещё чего.
Может как вариант: сложить всё это в прицеп? Необижайтесь, так мысли вслух:ad:
и как с ним ездить-то, с прицепом?и на фига он нужен, когда в машину всё умещается? вот когда не влезает, тогда другое дело.

Volchonok
09.02.2012, 14:35
Пока на газ не собираюсь, но ссылку на статью тут выкладывал, что возможно подорожание бензина в 2 раза после выборов

Думаю это не реалистический вариант, а фантастический, если в России после выборов такое произойдет, то еще долго правительство будет восстанавливать страну из руин...

ромус
10.02.2012, 11:41
народ, а расскажите, что в комплекте идёт в 4-м поколении? если я тут бу пошукаю, что б всё купить. во, нашёл. это есть так? при демонтаже с машины что подлежит замене?
1 - баллон 2 - мультиклапан 3 - газовая магистраль высокого давления 4 - выносное заправочное устройство 5 - газовый клапан 6 - редуктор-испаритель 7 - дозатор 8 - смеситель воздуха и газа 9 - бензиновый клапан 10 - переключатель видов топлива

dude123
10.02.2012, 15:25

http://www.gazland.ru/index.php?cPath=23_24

ромус
10.02.2012, 17:40
а почему именно она?

Стас 69 См
10.02.2012, 17:55
народ, а расскажите, что в комплекте идёт в 4-м поколении? если я тут бу пошукаю, что б всё купить. во, нашёл. это есть так? при демонтаже с машины что подлежит замене?
1 - баллон 2 - мультиклапан 3 - газовая магистраль высокого давления 4 - выносное заправочное устройство 5 - газовый клапан 6 - редуктор-испаритель 7 - дозатор 8 - смеситель воздуха и газа 9 - бензиновый клапан 10 - переключатель видов топлива

это список 2го поколения

этот комплект для твоего двигла http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=560 к нему нужен балон трубки заправочное устройство мультиклапан....

Зеленый_Крокодил
10.02.2012, 17:57
http://hilana.spb.ru/
я здесь ставил, основным доводом склонившим меня сюда стало то, что человек ответивший по телефону джиповод на таком же гранде, на газу

anton68
10.02.2012, 18:54
я то с тамбова ) у нас только в одном месте ставят..
цену за установку от а до я назвали 10.000, за двое суток мучений..
не разводят ли?

re[x]
10.02.2012, 20:07
В твери когда ставил оборуд. 28 кило рублей мозги В 8 два редуктора 2форсы фильтра клапана баллон итд + работа 8 ,делали один день

y116bk
10.02.2012, 23:38
отдавал 2 года назад 34т.р. за диджитроник 4 поколение. баллон на 80 литров. надоел баллон в багажнике возить, выкинул бензобак, и на его место как раз баллон встал, туда же сварил бензобак из алюминия на 25 литров с колбой насоса от ваза.. все закрыл защитой. теперь багажник свободный.

нефед
10.02.2012, 23:48
машина 4 года, год езжу на газу оч жалею что не поставил раньше, балон в нише для запаски 105 литров расход тот же

anton68
11.02.2012, 01:22
BRC четвертого поколения нормальное? )))

Volchonok
11.02.2012, 02:48
отдавал 2 года назад 34т.р. за диджитроник 4 поколение. баллон на 80 литров. надоел баллон в багажнике возить, выкинул бензобак, и на его место как раз баллон встал, туда же сварил бензобак из алюминия на 25 литров с колбой насоса от ваза.. все закрыл защитой. теперь багажник свободный.

Многим будет интересно увидеть несколько фотографий снизу машины такого решения, ибо их мало.

ждановский
11.02.2012, 02:51
Доброго времени суток коллеги! Я вот почитал и никак не вкурю: из того ГБО, что предлагается, самый мощный редуктор, рассчитанный на моторы объемом от 2-х до 6-ти литров, имеет мощность 140кВт. Но для нас (у кого 5,2 или 5,9л.) этого же мало? Где то читал, что по хорошему редуктор должен иметь 20-30% запас от максимальной мощности мотора. Кто знает растолкуйте, в чем я не прав?

anton68
11.02.2012, 04:00
Доброго времени суток коллеги! Я вот почитал и никак не вкурю: из того ГБО, что предлагается, самый мощный редуктор, рассчитанный на моторы объемом от 2-х до 6-ти литров, имеет мощность 140кВт. Но для нас (у кого 5,2 или 5,9л.) этого же мало? Где то читал, что по хорошему редуктор должен иметь 20-30% запас от максимальной мощности мотора. Кто знает растолкуйте, в чем я не прав?

ща кто нибудь объяснит ) мне самому интересно стало ))) про редуктор особенно):ak:

Стас 69 См
11.02.2012, 11:48

Как сказал мой мастер по газу: " на Magnum v8 которые которые стоят на ваших джипах ставить надо 2 редуктора, одного нехватает при резком старте и резком ускорении" у нас в Самаре ставят на 5,2 и 5,9 и 4,7 два редуктора всё это выглядит примерно так http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=560 производители тока отличаются, ещё бывают спаренные редукторы тобишь два в одном, вот такие примерно, но это тока один вариант http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=813

re[x]
11.02.2012, 13:12

Это тема...

re[x]
11.02.2012, 13:13

На V8 ставят два таких редуктора...И газовый комп. можно настроить как угодно что он будет мощнее чем на бензине расплата расход мне установили такую же мощность что и на бензе а это всего лишь 60% процентов что может двигатель зато расод остался прежним что и на бензине.

anton68
11.02.2012, 15:11
о как оказывается)

y116bk
11.02.2012, 16:15
Многим будет интересно увидеть несколько фотографий снизу машины такого решения, ибо их мало.

фоток к сожалению нет. все закрыто щтатной защитой. баллон на 80 литров http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1807, ставится на рамке из уголков ближе к мосту, так чтоб тяга панара не задевала за мультиклапан с труками. а в оставшееся пространство между баллоном и бамперов варится бак. дальше защиту пришлось немного подпилить. вообщем вся конструкция получилась ниже чем штатный бензобак, но все равно выше моста.

fisk
14.02.2012, 13:39
все не читал, напишу сразу про свой: взял в сентябре 2011 года чирка 94года 5.2 с ГБО, бак 96 литров(пол багажника)... ГБО какое то супер пупер, все автоматически - прогреет и переключается на газ... сравнивал расход и мощность/разгон на газе и бензе - газ лучше по всем критериям, расхода меньше у меня - по городу 20-23 литра, иногда поддавливаю газ, на трассе 12-13, проверял - заливал полный бак, проезжал до деревни к родне - 102-103 км, четко 11-12 литров. один минус: при кикдауне программа сбивается и надо клеммы скидывать :) иначе не переключается на газ нормально потом. :)

Sergey_B
15.02.2012, 12:16
Продолжение. Встретили с Антоном вчера в Москве посылку от Димы. Оборудование внеше выглядело неплохо. Только баллон кажется каким-то маленьким. Вечером Антон с оборудованием уехал в Тамбов. Еле-еле запихнули баллон в поезд. У себя в городе будет ставить. Даже интересно, что из этого получится. Ждем новости от Антона!

anton68
16.02.2012, 01:09
ку-ку )))
ставить думаю до 26 числа... а точнее... если деньги отдадут раньше, тоооо в ближайшую неделю начнем...
как в сервисе сказали, два дня на установку, ну и 350 руб\час оплата труда _)))
http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/antoshka68/
подробнее тут напишу в БЖ,
сегодня только рацию поставили.. пока с ней воюю.. пытаюсь осилить кучу кнопок... она меня интеллектом задавила...:ah::ah::ah::ag::ag::ag::ak:

ждановский
16.02.2012, 01:20
Как сказал мой мастер по газу: " на Magnum v8 которые которые стоят на ваших джипах ставить надо 2 редуктора, одного нехватает при резком старте и резком ускорении" у нас в Самаре ставят на 5,2 и 5,9 и 4,7 два редуктора всё это выглядит примерно так http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=560 производители тока отличаются, ещё бывают спаренные редукторы тобишь два в одном, вот такие примерно, но это тока один вариант http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=813

Была у меня такая догадка... Только я не пойму, у наших форумчан в постах, где они про свое ГБО рассказывают, вроде тока один редуктор упоминается... или они про второй скромно умалчивают?:ag:

re[x]
16.02.2012, 12:27
Выглядет это так....

ждановский
16.02.2012, 12:35
И хде интересно найти редуктор на 230-250 кВт? С десяток фирм в инете облазил, нигде таких нет! Ставить два редуктора не вариант - корректно работать не будет и шлангов с переходниками дофига (Это мнение авторитетного Артери с которым не поспоришь!).

re[x]
16.02.2012, 12:46
И хде интересно найти редуктор на 230-250 кВт? С десяток фирм в инете облазил, нигде таких нет! Ставить два редуктора не вариант - корректно работать не будет и шлангов с переходниками дофига (Это мнение авторитетного Артери с которым не поспоришь!).

Шлангов не больше чем на одном редукторе один редуктор на одну сторону антифриз подсоеденен последовательно и что значит "корректно работать не будет" редуктор нужен для того что бы подогреть газ и превратить из жидкого в газообразное состояние ,а за коррекность отвечают мозги.

ждановский
16.02.2012, 12:53
Мнение Артери отсюда https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=946&page=25
Сложно обосновать, но сколько раз я пытался "это" настроить, ровно столько "оно" ипало моск и было переделано на один мощный. Давление болталось, один из редукторов всё время норовил засраться и не работать. Видимо обусловлено тем, что два редуктора не могут иметь идеально одинаковый порог по давлению, поэтому если не вваливать систематически тапку, то работать пытается один, у которого порог по давлению меньше, а второй закрывается и собирает дерьмо из конденсата. Во вторых, там такая мудоговнопердь со шлангами, троиниками(газовыми и тосольными) и фильтрами получается, что ну ево нах. Сам посуди, жидкий газ развести тройником на 2 редуктора, по тосолу подключать их нужно только параллельно, поэтому помимо отводных тройников из контура печки придётся ставить тройник на подаче, для распараллеливания подачи на 2 редуктора, и на их обратках тройник, чтоб слить их снова в один шланг, потом испарённый газ пропускаем через 2 фильтра и смешиваем тройником, после подаём в рампы, да ещё перед каждым редуктором по клапану поставим, чтоб можно было отключая их по одному проверять\выставлять давление паровой фазы на их выходе. Потом таких машин в автосервисах боятся. Приезжаешь свечи поменять, а тебе или конский ценник влупливают или говорят браться не будем - ну тебя нах с твоим газовым. Дилер 100% посылает такие машины. В принципе например в Хаммере Н2 или 131 Зилу этот долбаный клубок херни и не мешает, а во ВЖике да ещё и с 4,7 и так места мало под капотом, а станет вообще ****, вся подкапотка будет опутана шлангами, хомутами и тройниками. А если где то потом потечёт, то хер знает где смотреть. И в придачу, учитывая вдвое большее количество хомутных соединений, течёт и воняет "это" в 2 раза лучше и качественнее.

PS Да ещё, не стоит вестись на распостранённый развод, типа а вот у вас один редуктор навернётся, а вы на втором уедете! - не поедет, проверено, это просто редуктора в наличии на вашу машину нет, а бабла очень хочется

Мне оно почему то кажется правильным... но тебе, как спецу, видимо виднее.

re[x]
16.02.2012, 13:39
А сколько лет этим суждениям прогресс не стоит на месте,сейчас редуктора с увеличенной скоростью обмена,я свои разбирал после 30000 ни какого конденсата ни какого запаха и прочего "информация плавно устаривает"Чтоб развести газ по редукторам стоит фильтр с двумя выходами после редукторов фильтров нету сразу газовые форсунки.Свечи менял сам не геморойней чем две свечи у вакумного усилителя . Единственный косяк на пару лет хвотает шлангов потом трескуются. P.S. У меня газовое оборудование 3 года 4 поколения 2 редуктора проблем не было не разу ни с мощностью ни с расходом спец. покупал V8 под газ ,не ездея на газу иметь мнения о нем все равно что бы вам указывал человек как ездить не имеющий прав не державший руля ,но слышавший об этом от многих специалистов.

ждановский
16.02.2012, 14:06
А, что мне мешает поставить современный редуктор? По большому счету та часть ГБО что стоит до редуктора (да включая и его самого) что на 2-ом, что на 4-ом ГБО принципиальной разницы не имеет: те же баки, клапаны, трубки и пр. И какого качества и стоимостью эти составляющие ставить, решает каждый сам. Я же хочу для себя упростить ту часть ГБО, что идет после редуктора. Поставить вместо 8-ми форсунок и контролера один газовый карб и все. Ваше суждение о моей некомпетенции рождает встречный вопрос: А Вы сами использовали систему BLOS, что можете так категорично отрицательно о ней отзываться? Я свое суждение основываю на ПРАКТИЧЕСКОМ опыте людей, которые заслужили доверие, в т.ч. и на нашем форуме. А Вы на чем, на предположениях и догадках или просто срабатывает стереотип раз 4-е значит лучше, а 5-е будет еще лучше? С тем, что лучше, согласен, но и по поводу того, что стоимость намного выше (у нас с установкой стоит минимум 40-50 тыр!) думаю тоже спорить не будете.

re[x]
16.02.2012, 14:16
Не к чему спор у нас демократия и свобода выбора.Сугубо мое мнение карб это шаг назад ,а может и 2.

ждановский
16.02.2012, 14:24
Не спорю, но для меня сейчас по важности стоимость ГБО стоит почти на 1-ом месте.:ak: Разбогатею, поставлю 5-е! А если сильно сильно разбогатею, то вааще на расход забью:ag:

OFFicer
16.02.2012, 15:21
заезжали ко мне ребята на газу,реально душит машину

Тупо не правильно отрегулированное оборудование. У меня на всех машинах стоит ГБО, 4-е пок-е, только на старенькой 21 ниве - первое пок-е. Динамика на газу если не лучше бенза - то уж по крайней мере точно не хуже. Расход отличается от бензина только на ниве, т.к. 1-е поколение.

anton68
16.02.2012, 16:42
скоро поставим )) и будет отзыв)

zuzik
16.02.2012, 20:56

К стати в США тема с газом намного круче чем у нас. Там где ставят газ в придачу можно купить компрессорную установку для заправки от сети газопровода дома, балон в 70 литров заполняется около 12 часов. А у нас фигушки такого найдёш. Так что это мы отсталые в этом плане, а не США газ не использует.

anton68
16.02.2012, 21:03
К стати в США тема с газом намного круче чем у нас. Там где ставят газ в придачу можно купить компрессорную установку для заправки от сети газопровода дома, балон в 70 литров заполняется около 12 часов. А у нас фигушки такого найдёш. Так что это мы отсталые в этом плане, а не США газ не использует.

аццки атсталая россея (((:ak:

OFFicer
17.02.2012, 08:22

Ты только забыл уточнить, что оборудование совсем другое ставится в этом случае: не пропан-бутановое, а метановое.

Но есть и недостатки - у нас метановых заправок по всей России - раз два и обчелся, да и в машине надо возить огромный (значительно больше и тяжелее, чем для сжиженного пропан-бутана) балон, выдерживающий большие давления. Весит он нехило...

Champion
18.02.2012, 04:37
Ты только забыл уточнить, что оборудование совсем другое ставится в этом случае: не пропан-бутановое, а метановое.

у нас в сети метан?!

OFFicer
21.02.2012, 12:06
у нас в сети метан?!

Пропан-бутан на АГЗС - сжиженный. Метан на АГНКС - сжатый.
Произвести в кустарных условиях сжиженную фазу газа практически невозможно, неважно какого. Максимум - это сжатие хорошим компрессором.

Метановым у нас называют ГБО, работающее от сжатого газа.

Так вроде понятней?

Champion
21.02.2012, 16:49
за сжатый и сжиженный это понятно все давно. думал что в сети пропан у нас... отец сказал, что метан... удивлен :)

галандец
23.02.2012, 14:42
Взял машину с гбо , стоит альфа м . Никто не подскажет какой там редуктор и как вообще эта система в работе ? Единственный головняк пока это балон в богажнике . Может правда кто нибудь фото выложит , как его покомпактней разместить.

ждановский
23.02.2012, 22:11
Ну если баллон стоит прямо посередине, попробуй вбок сдвинуть... можно попробовать на крышу:ag: Ты сам то понял, что спросил по баллону? Люди ставят или тор (вместо запаски) или цилиндр вдоль борта, тогда длина сохраняется или, если пофигу, тогда поперек. Ну есть еще сдвоенные узкие баллоны (некоторые это с тором делают), такие ложат на пол и делают сверху фальш пол или полочку какую... Мобыть и есть еще варианты, но я их не знаю.
И по редуктору то же... ты спрашивай конкретней... Ты же определил, что у тебя альфа. Молодец! Теперь попробуй прочитать што за редуктор, т.к. бывает (и довольно часто на наших машинах) ГБО комплектуется из разных составляющих.

DemonFOX
23.02.2012, 22:30

http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=kme+gold&_sacat=0&_dmpt=DE_Autoteile&_odkw=Lpg+Gasanlage&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313

галандец
23.02.2012, 22:42
Ты сам то понял, что спросил по баллону? Люди ставят или тор (вместо запаски) .
Вот про это и спрашивал.А лучше фото (не все же так эрудированы , чтобы знать что такое тор )

ждановский
23.02.2012, 23:29
Вот про это и спрашивал.А лучше фото (не все же так эрудированы , чтобы знать что такое тор )

Ну ты хотя бы форум чуть покурил, тут и фото и описание есть:ag:

ждановский
23.02.2012, 23:33
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=kme+gold&_sacat=0&_dmpt=DE_Autoteile&_odkw=Lpg+Gasanlage&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313

Есть, согласен, да я неуч языками не владею... да и цены не дешевые. Но все равно, спасибо за ссылку, буду изучать:bf:

DemonFOX
24.02.2012, 00:05
Есть, согласен, да я неуч языками не владею... да и цены не дешевые. Но все равно, спасибо за ссылку, буду изучать:bf:

В Польше (на его родине), он 105$ стоит http://allegro.pl/reduktor-gold-326km-kme-sekwencja-lpg-diego-wawa-i2149727899.html

Можно еще поискать чешский magic 3 compact, он раза в полтора дешевле.

Наши установщики впаривают TOMASETTO ARTIC http://allegro.pl/r6-reduktor-tomasetto-artic-at09-at-09-fi8-240km-i2156559732.html ~ 75-80$ в Польше. KME GOLD говорят круче, но почему-то уже года 3 их не возят, и были они у них по 180 евро :ai:

re[x]
25.02.2012, 00:38
Ну если баллон стоит прямо посередине, попробуй вбок сдвинуть... можно попробовать на крышу:ag: Ты сам то понял, что спросил по баллону? Люди ставят или тор (вместо запаски) или цилиндр вдоль борта, тогда длина сохраняется или, если пофигу, тогда поперек. Ну есть еще сдвоенные узкие баллоны (некоторые это с тором делают), такие ложат на пол и делают сверху фальш пол или полочку какую... Мобыть и есть еще варианты, но я их не знаю.
И по редуктору то же... ты спрашивай конкретней... Ты же определил, что у тебя альфа. Молодец! Теперь попробуй прочитать што за редуктор, т.к. бывает (и довольно часто на наших машинах) ГБО комплектуется из разных составляющих.
баллон тор вертикально не ставят,только горизонтально вместо запаски не получится

DemonFOX
25.02.2012, 00:52
;344495']баллон тор вертикально не ставят,только горизонтально вместо запаски не получится

http://www.stako.pl/index.php?id=product&prod=23&kat=1&alias=V12&lang=ru

http://www.stako.pl/images/produkty/v12_menu.png

re[x]
25.02.2012, 08:44
http://www.stako.pl/index.php?id=product&prod=23&kat=1&alias=V12&lang=ru

http://www.stako.pl/images/produkty/v12_menu.png

косяк не знал,хочу такой баллон проштудировав интернет не нашел цены.Какая цена или опять в нашей раши хрен что найдешь.

ждановский
25.02.2012, 10:46
re, чего ты не нашел!? Это обычный тор, только со специальной подставкой:ag:

re[x]
25.02.2012, 12:35
re, чего ты не нашел!? Это обычный тор, только со специальной подставкой:ag:

3 года назад когда мне ставили гбо я им предложил поставить обычный тор вертикально на что мне сказали что он ставится только горизонтально либо меня напарили внете три вида тора внешний ,внутренний,вертикальный который видимо хрен найдешь.Лучше бы мне не показывали его теперь буду рыть пока не найду и к газовщикам заеду по..бу им мозг.:ai:

DemonFOX
25.02.2012, 14:26
мультиклапан придется подбирать

ждановский
25.02.2012, 18:15
На горизонтальном (в обычном его положении) торе дырка под мультиклапан расположена сбоку по внутреннему диаметру. Соответственно шток с поплавком выгнут под это положение. Надо брать обычный тор и подгонять мультиклапан под его определенное вертикальное положение.

re[x]
26.02.2012, 00:18
каким то колхозом пахнет вещи которые надо подгонять долго не ходят,а в цене с дороботками ,еще и выше- лучше поискать реальную вещь...

ждановский
26.02.2012, 00:28
Ну, ну... ищи:ag: Если ты в курсе для чего вообще мультиклапан нужен, то должен понять, что единственная проблема установки вертикального тора заключается именно в подборке мультиклапана. И причем здесь колхоз? Ты же не самопальную штуковину ставишь... И вааще, хорош на все критику наводить. Если не согласен, давай возражай аргументировано.

cybersprut
26.02.2012, 10:58
Вот у меня есть сомнения про вертикальный тор, скорей всего машина (****) будет немного накланена в сторону, при полном баке газа.

DemonFOX
26.02.2012, 11:26
так в чем проблема? Берешь блины для штанги и грузишь, потом уклономером меряем угол, и через косинус или синус высчитываем величину просадки на сторону :ag:

Сеня_5
27.02.2012, 10:11
Так все таки .... Какое ГБО ставить ?
ZJ 4.0. 94
Вроде народ рекомендует 4-е поколение. А заезжал на сервис жиповский , там у 3-х машин стоит 2-го поколения и люди довольны , говорят разницы никакой.
Из + : ценник ниже и сверлить ничего не надо ...
Так все таки 2-е или 4-е ???
Пжт без срача газ/бензин
ПыСы 2-я машина в семье , езжу редко -раз в месяц, но далеко ( охота рыбалка) .

ждановский
27.02.2012, 11:24
Покури теорию. 2-е по любому хуже, чем 4-е, т.к. на последнем можно компутером точно отрегулировать работу газовых форсунок и обеспечивать качественный состав смеси на всех режимах. Основной минус 2-го ГБО, что их смесители не могут нормально этого сделать + существующая опасность хлопков. Я вначале хотел 4-е, но цена у нас на него пипец! Поэтому буду ставить 1-е или 2-е + BLOS.
Вот видео про установку и настройку 4-го ГБО http://www.gasprofi.ru/video.html

Зеленый_Крокодил
29.02.2012, 11:07
Так все таки .... Какое ГБО ставить ?
ZJ 4.0. 94
Вроде народ рекомендует 4-е поколение. А заезжал на сервис жиповский , там у 3-х машин стоит 2-го поколения и люди довольны , говорят разницы никакой.
Из + : ценник ниже и сверлить ничего не надо ...
Так все таки 2-е или 4-е ???
Пжт без срача газ/бензин
ПыСы 2-я машина в семье , езжу редко -раз в месяц, но далеко ( охота рыбалка) .

ставь второе, при редких пробегах 4-е долго будешь окупать, но второе проще и не зависит от датчиков, ни ДМРВ ни лямбды ни ДПДЗ ему не нужны.
система простая и неприхотливая, но менее экономичная и менее производительная

PendalFF
29.02.2012, 12:32
народ, а у кого v8 с газом, не можете ли отфоткать места установки?
То бишь куда прилеплен редуктор, блоки форсунок, откуда забор ваккуума идет?
К-кт OMVL гбо есть, хочу сам поставить
Установщики у нас больно прихотливые, может будем ставить, может нет...

DemonFOX
29.02.2012, 12:48
может будем ставить, может нет...

а если в глаз и переспросить?

PendalFF
29.02.2012, 17:36
Ну их в баню. Потом и поставят через жопу.

ждановский
29.02.2012, 21:45
Газовщики-установщики у нас реально душу дьяволу продали в погоне за баблом:aq: Слов нет, одни маты (не спортивный инвентарь)....

ждановский
29.02.2012, 21:49
Может чего нибудь придумаем коллективным разумом как вред от хлопков снизить? Антихлопушка это конечно хорошо (Кстати, есть у кого нибудь ее схематичное описание или рисунок?), но может еще дополнительно на впускной коллектор какой нибудь клапан примастырить, что бы давление сбрасывал? Бред наверное, но все же...

OFFicer
01.03.2012, 07:21
народ, а у кого v8 с газом, не можете ли отфоткать места установки?
То бишь куда прилеплен редуктор, блоки форсунок, откуда забор ваккуума идет?
К-кт OMVL гбо есть, хочу сам поставить
Установщики у нас больно прихотливые, может будем ставить, может нет...

у меня v8, правда 4,7
ставил сам, если интересно - могу сфотать

DemonFOX
01.03.2012, 08:34
фоткай

ждановский
01.03.2012, 11:00
А кто сам ставил 4-е поколение, как потом его настраивали? Тоже сами или обращались к газовщикам?

DemonFOX
01.03.2012, 11:35
Паяем или покупаем шнурок для подключения к компу. качаем прогу (в комплектах установочных идет в наборе) и настраиваем. К каждому ГБО производитель выпускает HELPы.

format_c
01.03.2012, 12:13
Паяем или покупаем шнурок для подключения к компу. качаем прогу (в комплектах установочных идет в наборе) и настраиваем. К каждому ГБО производитель выпускает HELPы.
а где взять схему шнурка? я чот не нашел.

DemonFOX
01.03.2012, 12:22
а где взять схему шнурка? я чот не нашел.

миллион ссылок в инете:

http://gazmap.ru/dopolnitelnoe-oborudovanie/kabel-dlya-gbo

OFFicer
01.03.2012, 15:53
А кто сам ставил 4-е поколение, как потом его настраивали? Тоже сами или обращались к газовщикам?

Настраивал тоже сам, шнурок от нокии древней (CA-42 по-моему).

ждановский
01.03.2012, 17:30
Списался с польским продавцом, они согласны продать и отправить смеситель BLOS. На мой вопрос указать порядок оплаты и доставки, прислали вот это:

Numer rachunku IBAN :
PL32 1140 2004 0000 3802 5514 8195
Numer BIC :
BREXPLPWMBK
Rodzaj rachunku :
RACHUNEK BIEŻĄCY
Posiadacz rachunku :

PHU LPG AUTO GAZ EWA SIEDLIK

/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-

Pozdrawiam Andrzej Siedlik

HURT - DETAL akcesoriami do instalacji gazowych.

tel 603 775 778

TWÓJ PARTNER W BIZNESIE

Auto Gaz Siedlik - Centrum Motoryzacji

К своему стыду, не понял, что мне дальше делать. Как абсолютно темному в вопросах онлайн-покупок подскажите, чего они от меня хотят и что я должен делать, что совершить покупку?

ждановский
01.03.2012, 17:36
Вот, перевел с помощью онлайн-переводчика:
IBAN номер счета: PL32 1140 2004 0000 3802 5514 8195
Numer БИК: BREXPLPWMBKRodzaj счета: счет BIEŻĄCYPosiadacz счета: Фу СНГ авто газ EWA SIEDLIK/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-Pozdrawiam Анджей SiedlikHURT-РОЗНИЧНАЯ аксессуары для установки газового. тел 603 775 778 ваш партнер в BIZNESIEAuto газ Siedlik-центр для автомобилестроения
Много мне это не дало...

OFFicer
01.03.2012, 18:21
Вот, перевел с помощью онлайн-переводчика:
IBAN номер счета: PL32 1140 2004 0000 3802 5514 8195
Numer БИК: BREXPLPWMBKRodzaj счета: счет BIEŻĄCYPosiadacz счета: Фу СНГ авто газ EWA SIEDLIK/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-Pozdrawiam Анджей SiedlikHURT-РОЗНИЧНАЯ аксессуары для установки газового. тел 603 775 778 ваш партнер в BIZNESIEAuto газ Siedlik-центр для автомобилестроения
Много мне это не дало...

Может попробовать запросить реквизиты на английском? Будет проще...

PendalFF
01.03.2012, 18:23
OFFicer, интересно, фоткай обязательно

Андрей Скобелев
01.03.2012, 20:28
у меня 2 вопроса если ставить газ. 1 борт комп будет показывать расход . 2 газ будет расходовать больше чем бензин?

PendalFF
01.03.2012, 22:58
Товарищ ездит на Durango 5.9 говорит расход по литрам 1-в-1 с бензином
Борткомп будет показывать расход бенза по его мнению (время открытия бензофорсунок), но т.к. расход газа такой же или почти такой же - пофиг

OFFicer
02.03.2012, 09:37
OFFicer, интересно, фоткай обязательно
На выходных обязательно сфоткаю, тока у меня WG, немного отличается...

1 борт комп будет показывать расход . 2 газ будет расходовать больше чем бензин?
Комп все равно показывает не реальный расход, а рассчетный, так что как показывал - так и будет. расход с 4 поколением - 1в1.
Товарищ ездит на Durango 5.9 говорит расход по литрам 1-в-1 с бензином
Борткомп будет показывать расход бенза по его мнению (время открытия бензофорсунок), но т.к. расход газа такой же или почти такой же - пофиг
Именно!

bananadze
05.03.2012, 09:39
в выходные поставил газовое оборудование 4 поколения Ловато easy fast. бак тор вместо запаски на 75л. РЕДУКТОР LOVATO GPL EASY FAST до 230кВт. провалов нет,динамика отличная. расход примерно 30л. очень доволен!!:bp: зы каких либо наклонов не заметил

cybersprut
05.03.2012, 22:58
в выходные поставил газовое оборудование 4 поколения Ловато easy fast. бак тор вместо запаски на 75л. РЕДУКТОР LOVATO GPL EASY FAST до 230кВт. провалов нет,динамика отличная. расход примерно 25л. очень доволен!!:bp: зы каких либо наклонов не заметил
если не сикрет сколько денег?

bananadze
07.03.2012, 15:59
если не сикрет сколько денег?

не секрет 43килорубля ) расход не верно указал, грубо беру 30

ждановский
07.03.2012, 21:34
И отдал не мало и расход не маленький! Везде реклама орет: " 4-е поколение супер, динамика и расход топлива такие же как на бензе... !!!" Короче, народ торопись, покупай живопись:ag: Езжай к тем криворуким "спецам", которые тебе ГБО ставили и заставь их нормально его настроить:aq: Написано, что расход должен быть аналогичен бензиновому (для тебя, при нормальной езде, это 25 максимум!), вот и пусть добиваются :aq:
ПСЫ. Я не против 4-го или любого другого ГБО, просто не люблю, когда вначале людям лапшу вешают, а потом разводят на деньгу, причем немалую...

Стас 69 См
09.03.2012, 12:12
И отдал не мало и расход не маленький! Везде реклама орет: " 4-е поколение супер, динамика и расход топлива такие же как на бензе... !!!" Короче, народ торопись, покупай живопись:ag: Езжай к тем криворуким "спецам", которые тебе ГБО ставили и заставь их нормально его настроить:aq: Написано, что расход должен быть аналогичен бензиновому (для тебя, при нормальной езде, это 25 максимум!), вот и пусть добиваются :aq:
ПСЫ. Я не против 4-го или любого другого ГБО, просто не люблю, когда вначале людям лапшу вешают, а потом разводят на деньгу, причем немалую...

Извини но ты не прав... В зависимости от настроения и дороги у меня расход от 22 до 35, влияет всё и пробки и погода, и качество газа, не будь таким категоричным , поставишь себе, потом прочуствуешь, иногда "бесёнок" просыпается и подзуживает , " ну чё ты тащишся еле-еле, газ халява, машина зверь, топчи нестремайся" а потом репу чешешь ВОТ ЭТО РАСХОД!!!!!!!!!!

ждановский
09.03.2012, 18:22
Я же написал - "при нормальной езде...". Для меня нормально, это когда спокойно едешь... а если тапку в пол, тады канешна...

bananadze
11.03.2012, 10:10
сегодня еду к спецам, буду разбираться расход на баке вышел 33л

галандец
14.03.2012, 23:21
Заезжал к спецам обслужить АЛЬФА М , сказали редуктор скоро надо будет менять , мол они ходят 100000 км. и от времени мембраны в них рассыхаются .
Подскажите какой лучше поставить ?

В Польше (на его родине), он 105$ стоит http://allegro.pl/reduktor-gold-326k...149727899.html

Можно еще поискать чешский magic 3 compact, он раза в полтора дешевле.

Наши установщики впаривают TOMASETTO ARTIC http://allegro.pl/r6-reduktor-tomase...156559732.html ~ 75-80$ в Польше. KME GOLD говорят круче, но почему-то уже года 3 их не возят, и были они у них по 180 евро
__

ждановский
14.03.2012, 23:29
Галандец извини, но у меня вопрос! Продавец, на которого ты даешь ссылку http://allegro.pl/reduktor-gold-326k...149727899.html торгует напрямую с Россией? Или нужно действовать через посредника? Я просто пока никак не решу: загонять в Польшу предоплату напрямую или искать посредника... Кстати, кто в курсе, киньте адресок проверенного посредника!

галандец
15.03.2012, 14:23
Да я без понятия как он работает , ссылки на 4 странице этой ветки брал.

bananadze
16.03.2012, 13:50
расход газа после поправки карты 28л это нормально или перебор? стиль езды не пенсионерский. мороз -10гр.

Стас 69 См
16.03.2012, 13:59
расход газа после поправки карты 28л это нормально или перебор? стиль езды не пенсионерский. мороз -10гр.

У меня зимой как не крути 30, пробки скорость 15км/ч от дома до работы и обратно 10км при этом 2 прогрева, летом трасса город 50/50 около 22л .. Хоть и 42г ездить по пенсионерски пока не научился, 18 лет отработал персональным водителем, а шеф всегда опаздывает......

bananadze
20.03.2012, 12:43
стиль пенсионера на гранде показал что можно уложиться в расход 20,5 ГАЗА на 100 Это город. я в шоке

Стас 69 См
20.03.2012, 12:57
стиль пенсионера на гранде показал что можно уложиться в расход 20,5 ГАЗА на 100 Это город. я в шоке

О сколько нам открытий чудных готовит новый стиль езды!!! :ag::ag::ag:

Зеленый_Крокодил
20.03.2012, 14:38
топчу тапку в пол, расход 23 л на ГБО 2 поколения

bananadze
20.03.2012, 15:18
О сколько нам открытий чудных готовит новый стиль езды!!! :ag::ag::ag:

но так ездить не в кайф:ak:

bananadze
20.03.2012, 15:19

это гуд!!!! хочу так же. может из за того что 4 л?

Стас 69 См
20.03.2012, 15:30

просто задушеное оборудование... иль я чего-то непонимаю... у меня клиент на 5.2 97г так у нас расход одинаковый, один город, одинаковый газ, похожий стиль езды...

bananadze
20.03.2012, 17:49
просто задушеное оборудование... иль я чего-то непонимаю... у меня клиент на 5.2 97г так у нас расход одинаковый, один город, одинаковый газ, похожий стиль езды...

и сколько расход?

Зеленый_Крокодил
20.03.2012, 17:57

х.з. задушеное или нет, зиму откатал, заправляюсь до полного и выкатываю в ноль расход стабильно 23

ждановский
20.03.2012, 21:35
х.з. задушеное или нет, зиму откатал, заправляюсь до полного и выкатываю в ноль расход стабильно 23

ЗдОрово:bf: Как от хлопков спасаешься? Какой смеситель стоит?

Стас 69 См
21.03.2012, 09:32
Извини но ты не прав... В зависимости от настроения и дороги у меня расход от 22 до 35, влияет всё и пробки и погода, и качество газа, не будь таким категоричным , поставишь себе, потом прочуствуешь, иногда "бесёнок" просыпается и подзуживает , " ну чё ты тащишся еле-еле, газ халява, машина зверь, топчи нестремайся" а потом репу чешешь ВОТ ЭТО РАСХОД!!!!!!!!!!

это мой пост № 150 в этой же ветке

bananadze
21.03.2012, 17:45
это мой пост № 150 в этой же ветке
согласен , педалирование расход больше, тихонечко не превышая и не газуя с перекрестков - меньше. каждый выбирает стиль езды для себя.
но меня расход радует с каждым днем все больше и больше:bp:

Стас 69 См
22.03.2012, 17:19
сегодня встретил ещё одного жипа у нас в Самаре, недавно приобретённый 4,0 тоже газированный , первый вопрос хозяина " а чё он уменя 30ку жрет":ag::ag::ag:

alex_kmw
22.03.2012, 17:25
сегодня встретил ещё одного жипа у нас в Самаре, недавно приобретённый 4,0 тоже газированный , первый вопрос хозяина " а чё он уменя 30ку жрет":ag::ag::ag:

:)) удивляюсь от людей, которые наивно считаю что авто с 5 литровыс двиглом без турбины с динамикой самолето должно жрать не больше жигулей....
стиль многое говорит, у меня процентов 30 разница с женой получаеться ....

alex_kmw
22.03.2012, 17:27
Кстати наверно если полезут цены вверх поменяю свое 2 на новое поколение, цену правда узнать надо в наших местах, а то у меня на газу он тупой ******, даже жене не нравиться и походу когда на газу едешь бензин тоже поступает, кривые руки ставили, было у меня тоже на ауди в свое время.....

bananadze
23.03.2012, 00:58
заправился на 964 рубля, езжу 4 день!!! думаю завтра еще на пол дня хватит))) проехал 200 км. до установки газа думал что газ, извините, "г..но для маршрутчиков" теперь думаю, что газ это для тех кто умеет считать деньги)))))

галандец
23.03.2012, 06:28
44 литра на движке 5.2 с прогревами и короткими вылазками с буксованием хватило на 100 км.

Fenix
25.03.2012, 07:11
Подскажите товарищи где приобрести само оборудование 4го поколения, может где в инете кто заказывал? поставлю сам! в соотношении цена/качество без накруток за всякие бренды и 10 рук барыг!

OFFicer
25.03.2012, 10:03
Подскажите товарищи где приобрести само оборудование 4го поколения, может где в инете кто заказывал? поставлю сам! в соотношении цена/качество без накруток за всякие бренды и 10 рук барыг!

я уже 2 комплекта брал на propan.ru, на шниву и на гранда.

Fenix
25.03.2012, 14:36
я уже 2 комплекта брал на propan.ru, на шниву и на гранда.

сколько обошлось на гранда???

OFFicer
26.03.2012, 08:17
сколько обошлось на гранда???

20

angel.a
26.03.2012, 22:59
Всем привет, хочу высказать свое мнение, газ в машине-это бомба замедленного действия, никогда не сяду в машину на газовом оборудовании, на моей памяти сгорели 4 машины от жары, от курения и т.д. Я считаю, что газ ставить совсем не так выгодно как вы говорите, расход больше, срок окупаемости большой при цене на ГБО и работу по установке, да и качество газа оставляет желать лучшего, по крайней мере у нас.

duch
26.03.2012, 23:09
Когда у вас литр бензина будет стоить 1,45 евро, тогда вы поменяете своё мнение про ГБО

OFFicer
27.03.2012, 08:33
Всем привет, хочу высказать свое мнение

Очередное мнение человека, никогда в жизни не ездившего на газу

газ в машине-это бомба замедленного действия

Не более чем бензин. Неоднократно доказано, что баллон значительно прочнее любого бензобака (хоть жестяного, хоть пластикового).
никогда не сяду в машину на газовом оборудовании
Ваше право. Но откуда тогда все высказанные вами фантазии о гбо?
на моей памяти сгорели 4 машины от жары, от курения и т.д.
То-то и оно, что от жары, курения. В крайнем случае от распи@#$%ства водителя (хозяина) авто. но уж никак не из-за газа.
Я считаю, что газ ставить совсем не так выгодно как вы говорите, расход больше, срок окупаемости большой при цене на ГБО и работу по установкеА я так не считаю, я могу доказать обратное.
да и качество газа оставляет желать лучшего, по крайней мере у нас. С чего вдруг у вас опять такие предположения? Вы же никогда даже не садились в авто с гбо, и уж тем более его не водили?

ЗЫ рассуждать о том, в чем реально ничего не понимаешь - только выставлять на всеобщее обозрение свою глупость.

angel.a
27.03.2012, 19:40
Я высказала свое мнение, на что имею полное право, по поводу того что ездила или нет, нет не ездила, но общаюсь со многими людьми и много интересуюсь,т.к. все что касается автомобилей мне необходимо знать, поэтому я считаю именно так как вышесказанно, а по поводу того что я из-за своего мнения выгляжу глупо как вы считаете, так это вас молодой человек делает глупее,т.к. вы меня не знаете и смеете так говорить, наверное из-за небольшого ума и воспитания, а если вы не можете спокойно выслушивать мнения людей не нервничая и не оскорбляя, тогда не читайте форум, ведь на то мы здесь все и есть что бы задавать вопросы, отвечать на них и спрашивать советы.Еще раз повторюсь каждый человек имеет право на собственное мнение независимо какое оно.

OFFicer
28.03.2012, 07:31
Мадам, не стоит так нервничать :)
Последнее предложение ни коем образом не относилось именно к Вам, поэтому и было отделено от основного сообщения пост скриптумом, и уж тем более оно не имело цели Вас обидеть!
Я высказала свое мнение, на что имею полное право...Еще раз повторюсь каждый человек имеет право на собственное мнение независимо какое оно.

ВОТ!
Вы высказали свое мнение - я свое, на то он и форум :)
Просто хочется не только предположений, а реальных фактов. На то, что Вы "слышали" я всего лишь ответил тем, в чем убедился лично :)

И еще раз простите великодушно, если обидел Вас :)

bananadze
28.03.2012, 09:33
согласен с офицером, надо поездить на газу чтобы судить о его плюсах и минусах. по поводу горящих авто: уверен что все случаи произошли на волгах такси и еще на каком то хламе типа отечественного автопрома с 1-2 поколением у не следящих за авто людей. при правильной работе гбо это исключено

SergeyZJ122
28.03.2012, 09:46
Почитал ветку :)

Ко мне гранд попал уже с установленным гбо. Напрягало сильно. И вонь и баллон в багажнике, хлопки обратные, да причем такие, что крышку пластиковую разносило к е*еням по всему подкапотному пространству. Машина из себя представляла утку, которая ходит, плавает и летает и все это одновременно делает плохо. Невозможно настроить машину на нормальную езду, когда у тебя смесеобразование газ-бензин отличаются друг от друга, нужно и определенное количество воздуха, и разные зазоры в свечах, компьютер ошибается, то беднит смесь, это, как раз, происходит после прогрева на бензина и переключения на газ и тогда возникает обратный хлопок во впускной, то богатит. Свечи убивались за раз после езды на газу и переключения на бензин с активной ездой.
Нафиг мне оно надо? К машине надо на счет три, открыл-сел-поехал. И не думать, что, де, сейчас газовать нельзя, пока мозги не пересчитали.

Получить, кстати, перегрев на газу летом - запросто. Чуть было не упустил момент перегрева. Рисоед бы какой-нибудь уже давно в зюзю свернулся, хорошо что на америкосах нормальный чугунный блок.

Да и подкапотное пространство замусрено лишними проводами, редуктор этот, из-за него нормально к свечам правой бошки не подлезть.

Сервис мой любимый, что рядом с домом и куда я хожу как на праздник, сказал мне - убирай это говно по-хорошему, мы не хотим заниматься машиной с незаводскими переделками, это опасно, мы несем ответственность и за себя и за других.
газ - отстой. Выкинул нафиг! И вам того же советую. Настроить многолитровый, низкооборотистый двигатель под бензин и газ одновременно - путь компромисов, либо так - либо иначе.

Мотор был расчитан под бензин и должен ехать на бензине.

Таково мое мнение и маленький опыт.

Стас 69 См
28.03.2012, 09:57
Для angel.a.. Сударыня если вы хотите побольше информации по поводу эксплуатации, безопасности, потери или увеличения мощности двигателя, при эксплуатации автомобиля на сжиженом газе, обратитесь за консультацией к этому человеку: Сорокин Денис Анатольевич, denisgbo@yandex.ru , этот человек защитил дисертацию по применению ГБО на авто, при чём он не теоретик а практик, тобишь эксплуатирует, устанавливает, обслуживает, пишет программы.... и если в вашем славном городе Ефремов нет нормальных специалистов это не ваша ВИНА.......

да вот сайт его конторы http://www.gboato.ru/

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!

OFFicer
28.03.2012, 11:36
Таково мое мнение и маленький опыт.

Ваш неудачный опыт был обусловлен главной причиной: предыдущий владелец авто поскупился и постаил на инжекторный двигатель эжекторное (фактически карбюраторное) оборудование 1 (2) поколения. Для инжекторных моторов преднозначено 4 поколение оборудования. Там свои мозги, контроллирующие и корректирующие смесеобразование при работе именно на газу. Там отдельные газовые форсунки на каждый циллиндр (вместо установленного у вас смесителя у дросельной заслонки), что само по себе исключает любую вероятность описанных Вами хлопков. и т.д.
Указанная вами в сообщении "вонь" - лишь еще раз доказывает неисправность установленного оборудование (если речь об утечке) либо о его неправильной настройке некомпетентными специалистами (если речь о запахе выхлопа).

re[x]
28.03.2012, 14:07
Почему если воняет газом то все нюхают вонь и ездеют дальше,а как запахнет бензином так скорее в сервис.Я это к чему все жалуются на вонь газа но никто не жалуется на вонь бензина топливопровод равноценен оба вида взрывоопасны и должны своевременно обслуживаться.На баласте как 1 поколение так 4 ни вони ни проблем.

Стас 69 См
28.03.2012, 14:22
;368835']Почему если воняет газом то все нюхают вонь и ездеют дальше,а как запахнет бензином так скорее в сервис.Я это к чему все жалуются на вонь газа но никто не жалуется на вонь бензина топливопровод равноценен оба вида взрывоопасны и должны своевременно обслуживаться.На баласте как 1 поколение так 4 ни вони ни проблем.

+100500
:ad:

format_c
28.03.2012, 14:47
чот по-моему боты какие-то собрались и устроили холивар в теме - я не поставлю, я выкинул, я СЛЫШАЛА, что взорвался, и не окупится и, и, и,... и т.д.
настройте нормально и не пожалеете. если бензин жрет - в сервис. если бензином воняет - в сервис, если не едет - в сервис. а газовое-то оборудование поставил и настраивать и обслуживать наверно не надо? так вы считаете противники газа?
ставьте качественно и качественное оборудование, вовремя меняйте те же фильтры и будет вам счастье.
вы чо гражданы-противники, лоббируете интересы производителей бензина? так не волнуйтесь, бензином мы тож заливается:ag::ag::ag:
ИМХО

alend
29.03.2012, 18:50
Ну фиг знает,как и что у других.Но у меня стоит итальянская ГБО 4 поколения.Никаких запахов или посторонних звуков. Мощность двигла не потеряна и при нажатии на педальку в пол,он рвёт как сумасшедшая.Я вообще паражаюсь высказываниям тех,кто вообще только по наслышке рассказывает про ГБО,а сам то толком нифига не знает.
У меня баллон стоит круглый за место запаски,запаски нет,так как у меня 33 катки стоят,а посему куда мне её девать.И когда я открываю багажник ,никто и не скажет,что это не запаска ,а баллон газа,на него я одел чехол от запаски.
По расходу скажу одно.Жрёт в городе 30,по трассе 17-19.Я езжу быстро и люблю надавить на гашетку.Единственное,нужно вовремя менять фильтра в редукторах,а уменя стоят два редуктора,так как один рассчитан до 200 лошадок,а у двигла 212 лошадей,вот и установили два редуктора,на каждую голову отдельно.Установка ГБО,решение личное,а утверждать,что газ наносит вред двигателю или не практично,всё это чушь.Конечно если есть бабло и можешь заправлять не экономя,то нафига ещё замарачиваться на ГБО,а стоимость установки не дешевое

re[x]
29.03.2012, 23:08
Ну фиг знает,как и что у других.Но у меня стоит итальянская ГБО 4 поколения.Никаких запахов или посторонних звуков. Мощность двигла не потеряна и при нажатии на педальку в пол,он рвёт как сумасшедшая.Я вообще паражаюсь высказываниям тех,кто вообще только по наслышке рассказывает про ГБО,а сам то толком нифига не знает.
У меня баллон стоит круглый за место запаски,запаски нет,так как у меня 33 катки стоят,а посему куда мне её девать.И когда я открываю багажник ,никто и не скажет,что это не запаска ,а баллон газа,на него я одел чехол от запаски.
По расходу скажу одно.Жрёт в городе 30,по трассе 17-19.Я езжу быстро и люблю надавить на гашетку.Единственное,нужно вовремя менять фильтра в редукторах,а уменя стоят два редуктора,так как один рассчитан до 200 лошадок,а у двигла 212 лошадей,вот и установили два редуктора,на каждую голову отдельно.Установка ГБО,решение личное,а утверждать,что газ наносит вред двигателю или не практично,всё это чушь.Конечно если есть бабло и можешь заправлять не экономя,то нафига ещё замарачиваться на ГБО,а стоимость установки не дешевое

о вертикальном торе хотелось по подробнее если тор обычный тогда что за мультиклапан...

Стас 69 См
30.03.2012, 11:32
вот нашел старые фотки из инета как "тор" установлен, откуда скачивал не помню давно было, так что не пытайте...

joy37
09.04.2012, 15:25

В воздухан не стреляет? У меня то же 2-е поколение... Вообще можешь про него рассказать? Как обслуживать, где конденсат сливается...?

ждановский
09.04.2012, 20:22
Парни, поделитесь опытом использования ГБО 2-го поколения. Расскажите, какие редуктора, смесители... Как от "хлопков" спасаетесь? Народ, чего тока не придумывают... и по два антихлопа ставят, и самопальные крышки на дроссель ваяют... Хотя уже доказано, что 100% гарантии от хлопков нету! Если впуск маленький, то еще ладно, а у нас литров 6 точно влезет и если это все бабахнет!!!

joy37
10.04.2012, 09:32
Парни, поделитесь опытом использования ГБО 2-го поколения. Расскажите, какие редуктора, смесители... Как от "хлопков" спасаетесь? Народ, чего тока не придумывают... и по два антихлопа ставят, и самопальные крышки на дроссель ваяют... Хотя уже доказано, что 100% гарантии от хлопков нету! Если впуск маленький, то еще ладно, а у нас литров 6 точно влезет и если это все бабахнет!!!

Вот и да! У меня уже пару раз корпус воздухана рвало! Последний, надеюсь, раз разорвало на 5-ть частей... Склеил как бампер, на сетку, паяльником... Причем, закономерности никакой не заметил... Первый раз хлопнуло когда ехал неспешно по грунтовке, без усилий... Последний раз на трассе, на скорости...

ждановский
10.04.2012, 18:17
Вот и да! У меня уже пару раз корпус воздухана рвало! Последний, надеюсь, раз разорвало на 5-ть частей... Склеил как бампер, на сетку, паяльником... Причем, закономерности никакой не заметил... Первый раз хлопнуло когда ехал неспешно по грунтовке, без усилий... Последний раз на трассе, на скорости...

Не, ну это несерьезно! Из какого источника питается надежда, что хлопнуло в последний раз? Я видел на фото самодельные металлические крышки, в которых стояло аж по два вертикальных антихлопковых клапана. И то говорят, не факт, что спасет:aq: Осталось еще в самом коллекторе дырку с крышкой сделать:ag: А если серьезно, то возможность возникновения хлопков и является главным недостатком ГБО 2-го поколения, что не может не удручать:ak: Я пока рою интернет, еще не решил что ставить: ГБО 2-го поколения + смеситель BLOS и пытаться максимально технически снизить последствия хлопков или как все - 4-е поколение за немаленькие деньги...

alex_kmw
10.04.2012, 18:20
я решил ставить 4-е, стоит криво второе, потому как нет возможности иметь в баке бензин, когда ездиешь на газу.....вентилирую стоимость в наших краях установки 4-го

ждановский
10.04.2012, 18:24
У нас 45 рублей ломят (само ГБО+работа) и то, не за самое хорошее! Наровят сцуки что подешевле впарить...

alex_kmw
10.04.2012, 18:26
завтра скажу как у нас этим, должны отзвониться по цене

ждановский
10.04.2012, 18:28
Причем я им предлагал: мое оборудование - ваша работа. Посчитал, с автогаза комлект мне встанит максимум в 20000 рэ. Начинают нос воротить и уже цену за работу вверх драть. Редиски, короче...

OFFicer
11.04.2012, 09:54
Причем я им предлагал: мое оборудование - ваша работа. Посчитал, с автогаза комлект мне встанит максимум в 20000 рэ. Начинают нос воротить и уже цену за работу вверх драть. Редиски, короче...

Земляк, а в чем проблема самому поставить? я так же покупал оборудование (в 20 уместился) и неторопясь под пивко за полтора дня поставил (за выходные) - ничего сложного там нет.

ждановский
11.04.2012, 14:25
Земляк, а в чем проблема самому поставить? я так же покупал оборудование (в 20 уместился) и неторопясь под пивко за полтора дня поставил (за выходные) - ничего сложного там нет.

То же так думаю поступить. Могу надеяться на твою консультативную помощь?

OFFicer
11.04.2012, 15:07
То же так думаю поступить. Могу надеяться на твою консультативную помощь?

Не вопрос:bf:

ждановский
11.04.2012, 15:19
Не вопрос:bf:

Спасибо за отзывчивость! Если не трудно, отпиши коротко алгоритм покупки ГБО (я раньше ни с интернет-магазинами, ни с ТК дел не имел), может какие нюансы или подводные камни есть? Можешь в личку, но если тут, то может кому еще пригодиться.

OFFicer
12.04.2012, 08:54
Спасибо за отзывчивость! Если не трудно, отпиши коротко алгоритм покупки ГБО (я раньше ни с интернет-магазинами, ни с ТК дел не имел), может какие нюансы или подводные камни есть? Можешь в личку, но если тут, то может кому еще пригодиться.
Все давольно просто: я покупаю оборудование в 2 местах: подкапотную часть (редуктор, форсунки, мозги, проводку) - в интернет магазине (пропан.ру), а крупногабарит (баллон, трубки-шланги) - уже здесь, в Саратове, ибо расходы на доставку баллона превысят всякую экономию от покупки через интернет...
Подкаподку выбираешь, делаешь заказ, оплачиваешь (я плачу через интернет-банк), и тебе высылают комплект. Я выбирал доставку почтой: это дольше на пару дней, но значительно дешевле. Получаешь на почте посылку по месту жительства - и радуешься :)
Баллоны я брал всегда в энгельсе. Там и выбор есть, и в наличии практически все, и цены давольно приемлемые (ниже чем в среднем по Саратову). Трубки медные. шланги тосольные и газовые, арматуру для баллона и взу - у них же, контакты дам как надумаешь.

joy37
12.04.2012, 09:01
я решил ставить 4-е, стоит криво второе, потому как нет возможности иметь в баке бензин, когда ездиешь на газу.....вентилирую стоимость в наших краях установки 4-го

Это почему же? У меня в баке всегда бензин! Т.к. в родном населенном пункте нет ГЗ то еду на бензе до ближайшей попутной ГЗ, заправляю газ, переключаю на него и вперед... Кстати, про хлопки, заехал к газовщикам, сказали меняй свечи! А свечи у меня, реально, по ходу, древние стоят...

ждановский
12.04.2012, 18:30
Все давольно просто: я покупаю оборудование в 2 местах: подкапотную часть (редуктор, форсунки, мозги, проводку) - в интернет магазине (пропан.ру), а крупногабарит (баллон, трубки-шланги) - уже здесь, в Саратове, ибо расходы на доставку баллона превысят всякую экономию от покупки через интернет...
Подкаподку выбираешь, делаешь заказ, оплачиваешь (я плачу через интернет-банк), и тебе высылают комплект. Я выбирал доставку почтой: это дольше на пару дней, но значительно дешевле. Получаешь на почте посылку по месту жительства - и радуешься :)
Баллоны я брал всегда в энгельсе. Там и выбор есть, и в наличии практически все, и цены давольно приемлемые (ниже чем в среднем по Саратову). Трубки медные. шланги тосольные и газовые, арматуру для баллона и взу - у них же, контакты дам как надумаешь.

Спасибо за очень полезную инфу! А то я бы точно вляпался без этих нюансов. А ПО ты сам себе ставил или к спецам?

alex_kmw
12.04.2012, 18:34
Это почему же? У меня в баке всегда бензин! Т.к. в родном населенном пункте нет ГЗ то еду на бензе до ближайшей попутной ГЗ, заправляю газ, переключаю на него и вперед... Кстати, про хлопки, заехал к газовщикам, сказали меняй свечи! А свечи у меня, реально, по ходу, древние стоят...

Да варазился не так, короче кривые руки так поставили, что если перейти на газ и есть бензин машина едет на обоих сразу видах топлива:) Так ставили на старую мою "бочку" пришлось самим делать чтоб бензанасос не качал...

ждановский
12.04.2012, 18:36

Ну ка просвЯтите меня перед Пасхой, кто знает, почему причиной хлопка являются пропуски зажигания (не важно свечи это, провода, катушка или трамблер)? Ну попала допустим газо-воздушная смесь в цилиндр, ну не загорелась и что? По идее вылетела бы в трубу несгоревшая и все... Нет же, бабахает сцуко почему то:aq:

alex_kmw
12.04.2012, 18:38
Странно, не спец в этом, но проездил 5 лет на семерке, 3 года на ауди с газом, никаких хлопков не было.....что есть они природа их? Хотя в ауди тоже инжектор и стоит 2-е поколение

ждановский
12.04.2012, 18:40
Так она еще и когда бедная бабахает, а когда богатая, то типа почти нет... Не пойму я короче...

OFFicer
12.04.2012, 19:44
А ПО ты сам себе ставил или к спецам?
Не в первый раз уже беру мозги "диджитроник", и не разочаровываюсь.
ПО для работы с ними - бесплатно, без проблем распространяется в сети. Шнурок для подключения к компу- элементарно делается из старого юсб шнурка от древних мобил (стоит менее 200 р. если мне не изменяет память).

y116bk
12.04.2012, 22:07
вчера поставил вариатор тритон. накрутил опережение зажигания 10 градусов с 1800об/мин. теперь стал переть как на бензе, а то был затуп на этих оборотах. по расходу пока не скажу. надо баллон искатать.

jarinov
12.04.2012, 22:56
Шнурок для подключения к компу- элементарно делается из старого юсб шнурка от древних мобил (стоит менее 200 р. если мне не изменяет память).

А ссылочки на схему нет? А то мне поиск чего-то не помогает. Может не там ищу просто.
У меня стоит эльпигаз, но подключается он почему-то шнурком от дигитроника.

ждановский
12.04.2012, 23:10
Чет не пойму... то пишут, что "мозг" на 4-ом поколении очень умный - все видит, все понимает, считывает,анализирует и выдает то, что надо. Нафига тогда вариаторы?

y116bk
12.04.2012, 23:39
газ горит медленнее чем бензин. поэтому его надо раньше поджигать, примерно на 10 градусов. бензомозг не знает что работает на газе. да и детанировать газ не будет. да и датчика детонации вообще нет. так что мозг не может оперировать углом как надо. для этого вариатор врезается между дпкв и мозгом и можно сдвигать уоз куда надо на каких оборотах. реально машина сейчас валит как на бензе, а может даже и лучше. кстати если интересно как у меня гбо стоит можем стрелкануться покажу расскажу.

ждановский
13.04.2012, 01:18
Ясссно))) Обязательно встретимся)))

OFFicer
13.04.2012, 07:30
Обязательно встретимся)))

Про меня не забудьте! :)

ждановский
13.04.2012, 07:39
Да конечно же))) Без тебя я точно не поставлю:bf:

GSV
13.04.2012, 07:41
Первый Гранд 93, 4 литровый, стояло ЛОВАТО 3 поколение, балон на 140 литров поперек прослужил пять лет без проблем. На данный момент Гранд 97, 5,2 литра, ЛОВАТО 4, баллон на 80 литров по вдоль по правому борту. Третий год, полет отличный. Сверху на баллон приделал полочку с ящиком под разную мелочь. Каждый год устраиваем выезды семейством из пяти человек по России - Матушке , на вещах не экономим, и всем комфортно. Газом в салоне НЕ ПАХНЕТ. Потери мощности не замечено. Зато сколько денег экономишь, расход тот же ( + 1-2 литра) на десятку меньше (в Иркутске 92- 26,2, а газ 16) Как то так

ждановский
13.04.2012, 07:49
Парни, это правда, что на 4-ом поколении надо вначале добиться идеальной работы двигателя на бензине? У меня например расход на бензе повышенный, сейчас пытаюсь разобраться... Если выяснится, что у меня проблемы с системой питания (допустим форсы переливают) и оставить пока так как есть, то будет у меня повышенный расход на газу? Там же вроде газовый мозг карты с бензинового сливает. Не будет также переливать?

OFFicer
13.04.2012, 07:49
А ссылочки на схему нет? А то мне поиск чего-то не помогает. Может не там ищу просто.
У меня стоит эльпигаз, но подключается он почему-то шнурком от дигитроника.

Покупаешь шнурок от древней мобилы. Идешь на pinouts.ru и смотришь распиновку его разъема. (например кабель Nokia CA-27, его распиновка тут: http://pinouts.ru/CellularPhones-Nokia/nokia_ca-27_cable.shtml . нас интересуют 3 провода: земля (№2 на стандартном нокиевском поп-порту), Rx (№6) и Tx (№7). Отрезаешь штекер и тестором вызваниваешь эти три проводка. Цепляешь их к разъему ГБО (массу и +12 вызваниваешь (+12 не используется), Rx Tx методом тыка) и вуаля :)

OFFicer
13.04.2012, 07:55
Парни, это правда, что на 4-ом поколении надо вначале добиться идеальной работы двигателя на бензине? У меня например расход на бензе повышенный, сейчас пытаюсь разобраться... Если выяснится, что у меня проблемы с системой питания (допустим форсы переливают) и оставить пока так как есть, то будет у меня повышенный расход на газу? Там же вроде газовый мозг карты с бензинового сливает. Не будет также переливать?

В идеале - да, нужно чтобы на бензе не было проблем. Карты Газовый мозг строит свои. Он берет сигналы открытия бензофорсов, и момент зажигания. Я месяц ездил с аварией по 4 форсунке (в обрыв ушла), на бензе движок весь колбасило, на газу работал идеально ровно...

ждановский
13.04.2012, 07:59
Это хорошо... А то сразу и ГБО и новые бензиновые форсунки покупать мне финансово тяжело. Думаю потом, на съзкономленные на газу деньги:ag: У меня ваще есть мысля купить форсунки для УАЗовскокого мотора 2,7 и воткнуть себе. Ну и пущай мощность немного упадет, не страшно, у меня ее и так за глаза...

GSV
13.04.2012, 09:14
НА первый гранд покупал форсунки волговские типа бош по 370 руб, работали великолепно, но это пять лет назад но цены не сильно поменялись думаю

joy37
13.04.2012, 09:57
Ну ка просвЯтите меня перед Пасхой, кто знает, почему причиной хлопка являются пропуски зажигания (не важно свечи это, провода, катушка или трамблер)? Ну попала допустим газо-воздушная смесь в цилиндр, ну не загорелась и что? По идее вылетела бы в трубу несгоревшая и все... Нет же, бабахает сцуко почему то:aq:

А, ХЗ!!! Газовщики так сказали... Кстати, закономерность некоторую просек... Хлопало всегда в сырую погоду... В мороз и сушь ничего подобного! А у меня ВВ провода и крышка с бегунком, по ходу, с новья стоят! Все изолентой замотаны и периодически пробивает провода...

joy37
13.04.2012, 10:00
Так она еще и когда бедная бабахает, а когда богатая, то типа почти нет... Не пойму я короче...

У меня моторчик ХХ был засран... Был всегда полуоткрыт... По идее смесь обеднялась... После того как почистил, пока не хлопало... Но и погоды сырой не было... У меня взрывы были только в сырую погоду.

Зеленый_Крокодил
13.04.2012, 10:34
В воздухан не стреляет? У меня то же 2-е поколение... Вообще можешь про него рассказать? Как обслуживать, где конденсат сливается...?

в воздухан не стреляет и не стрелял, но есть проблема природа которой не ясна.
когда есть бенз в баке, то при езде на газу ХХ нет, на светофорах глохнет, щелкает газ-бензин, смесь становится переобагащенной, начинает вонять не сгоревшим газом, когда бенза в баке нет все в норме, просто мистика.

joy37
13.04.2012, 10:51
когда есть бенз в баке, то при езде на газу ХХ нет, на светофорах глохнет, щелкает газ-бензин, смесь становится переобагащенной, начинает вонять не сгоревшим газом, когда бенза в баке нет все в норме, просто мистика.

Да уж... А дроссель давно чистил? У меня просто переключатель стоит... ГАЗ-БЕНЗИН... Есть у него и среднее положение, а вот нафига незнаю...

alex_kmw
13.04.2012, 10:53

При переходе на газ у тебя топливный насос отключается?

OFFicer
13.04.2012, 11:03

Видимо нет. вот и получаем переобогащенную смесь с двойной порцией горючки: бенз+газ.

Зеленый_Крокодил
13.04.2012, 11:08

да отключается.

Да уж... А дроссель давно чистил? У меня просто переключатель стоит... ГАЗ-БЕНЗИН... Есть у него и среднее положение, а вот нафига незнаю...

дросель чистил неделю назад. есть ощущение что индикация на кнопке и реле отключения бензонасоса живет своей жизнью.

mac
13.04.2012, 11:55
У меня выдает 51 ошибку (гранд 4,0 93 г.в.) на обеднение воздушно-топливной смеси. Самое главное не всегда только после стояния в пробке или поездке более 100 км. Газ 2 поколение. Где копать и что менять.

re[x]
15.04.2012, 22:48
У меня была трещина в глушителе перед лямдой пока не заварил тоже горела 51 после ям.

Зеленый_Крокодил
17.04.2012, 17:03
считал ошибки вылезает и 51и 52

m_van
23.04.2012, 17:27
езжу на газу, мотор 4л, ГБО ловато.
расход чуть больше соответственно когда на газе (~22/100), в среднем мне бака хватает на 280-300 км (емкость 85 л.), мощность теряется слегка, когда комп привыкает к газу то потеря не так ощутима, единственный минус на бензе не ровно работает из за того что привыкает к газу, потому периодически компутер сбрасываю (раз в две недели). Болон стоит вместо запаски (запаску с собой не вожу в городе) места в багажнике хватает
Запах в салоне лишь когда заправляешься и не закрываешь дверь.

ждановский
23.04.2012, 18:19
Парни, а чего темы про газ на форуме в одну не соединяем? Идеологические разногласия? А то скакать туда сюда приходится и попугаем быть неохота (это к тому, что вопросы одни подымаем...)

Зеленый_Крокодил
24.04.2012, 12:37
Парни, а чего темы про газ на форуме в одну не соединяем? Идеологические разногласия? А то скакать туда сюда приходится и попугаем быть неохота (это к тому, что вопросы одни подымаем...)

ага полностью согласен

сталкер
09.05.2012, 23:24
Пересрались почти все.:aq:
На газу 4 поколения машина просто шепчет.нужны только устоновщики с опытом и руками из плеч.
У нас ставят газ 4 го поколения ITALGAZ ставят сами дилеры с горантией и прочими вкусняхами.кстати можно заправляться у нихже и соответственно требовать качества будет проще,хотя и так все ок.
Стоит установка у нас 30000 6ка и 35000 8ка.
Кстати жрет любая машина газа на 30%больше.Нормальные фирмы этого и не скрывают.да это и не к чему.Хотя предлогают и ужать подачу но предупреждают что тырчик будет греться и ремонт гбц на вашей совести.
У товарища гранд просто радует работой и экономией.
Сам стою на очереди на установку.
А те кто пиз......ит что мол мне похер сколько он жрет то я не понимаю нахрена ездят на грандах если хамеры в свободной продаже?
Экономленные деньги это заработанные деньги.Я в день по 1 1.5 тр трачу на бенз.поэтому считаю что газ в любом случае чтука оправданая.
ИМХО на реальных фактах НЕ ПИНАТЬ.:af:

temporuneo
10.05.2012, 10:15
вчера поставил вариатор тритон. накрутил опережение зажигания 10 градусов с 1800об/мин. теперь стал переть как на бензе, а то был затуп на этих оборотах. по расходу пока не скажу. надо баллон искатать.

Вот так новости:bp:! В Питере у каких только установщиков не спрашивал про данное устройство на мой авто -, слышать говорят слышали но не ставим - професионалы хреновы :ap:. Собирался ставить в том году да смутило ,что нет возможности УОЗ менять , на всех предыдущих авто стоял газ.Можно поподробней - где? сколько ? как ставить "ТРИТОНА"?
Можно ли поставить этот ТРИТОН на Grand 1996 рестайл 5.2 , датчик ДПКВ как на фото. Спасибо за ответ.

ждановский
10.05.2012, 17:33
Да, мне тоже знать надо. А то заказал комплект ГБО, мастырить сам буду.

Дмитрий73
11.05.2012, 17:38
Я когда искал джипа, сразу смотрел с установленным гбо. Т.ч вопрос, нужно ли оно не стоял.))) А вот такой вопрос, почему баллон должен быть круглый? Это я к чему, в свое время когда взял машину, лазил по нету, искал всякую инфу по газу, и попадался сайт, где варят баки любой формы. Потом специально искал, не нашел. А так было бы не плохо, плоский по размеру багажника сделать, см 20 высотой. А то баллон поперек багажника, не особо. Теряется приимущество складных сидений.

ждановский
11.05.2012, 17:43
Я вдоль буду ставить, по правому борту. Для равновесия)))

alex_kmw
11.05.2012, 17:45
Знакомый у меня решил бак газовый вместо бензобака воткнуть, а из нержавейки сварить бак для бензина небольшой и тоже под машиной разместить

ждановский
11.05.2012, 17:50
Пересрались почти все.:aq:
На газу 4 поколения машина просто шепчет.нужны только устоновщики с опытом и руками из плеч.
У нас ставят газ 4 го поколения ITALGAZ ставят сами дилеры с горантией и прочими вкусняхами.кстати можно заправляться у нихже и соответственно требовать качества будет проще,хотя и так все ок.
Стоит установка у нас 30000 6ка и 35000 8ка.
Кстати жрет любая машина газа на 30%больше.Нормальные фирмы этого и не скрывают.да это и не к чему.Хотя предлогают и ужать подачу но предупреждают что тырчик будет греться и ремонт гбц на вашей совести.
У товарища гранд просто радует работой и экономией.
Сам стою на очереди на установку.
А те кто пиз......ит что мол мне похер сколько он жрет то я не понимаю нахрена ездят на грандах если хамеры в свободной продаже?
Экономленные деньги это заработанные деньги.Я в день по 1 1.5 тр трачу на бенз.поэтому считаю что газ в любом случае чтука оправданая.
ИМХО на реальных фактах НЕ ПИНАТЬ.:af:

А где у нас в Саратове официальные дилеры? Если ты про Астраханскую 43, то я когда к этим "диллерам" приехал, в осадок выпал... Маленький грязный гараж с допотопным компом, несвежего вида мастер в замасленной робе...Одни инновации короче... А что касается цены, то мне сходу влепили 40000 рэ и на вопрос какой они собираются поставить редуктор (у меня 245 кобыл) чего то затруднились ответить, обещали узнать и перезвонить... Будете удивлены, но НЕ перезвонили...:ag:

Volchonok
12.05.2012, 06:59
Знакомый у меня решил бак газовый вместо бензобака воткнуть, а из нержавейки сварить бак для бензина небольшой и тоже под машиной разместить

Не спорю, очень много плюсов и идея вместе с трудом хороши, но не в дальних поездках где газом просто не заправишься, а все вымученное пространство так и так займут канистры, ну либо весь экспедиционник, поэтому здесь нужно прежде всего думать для чего машина и в каких уголках необъятной родины она преимущественно будет эксплуатироваться.

Volchonok
12.05.2012, 07:01
Либо имея подобную конструкцию для экспедиций продумать еще дополнительно возможность установки временного бензобака, скажем, плоского в багажник или на экспедиционник.

sviaz
12.05.2012, 10:25
ещё момент, бензобак это ж не канистра, там сапун с клапаном и заливная горловина внутри до дна идёт. Сварить конечно можно, сам об этом думаю, но непросто это, хотя родной бак прогнил и паянный уже видимо скоро придётся занятся.

Volchonok
12.05.2012, 11:38
ещё момент, бензобак это ж не канистра, там сапун с клапаном и заливная горловина внутри до дна идёт. Сварить конечно можно, сам об этом думаю, но непросто это, хотя родной бак прогнил и паянный уже видимо скоро придётся занятся.

Все переносится со штатного, только в более меньший размер, что бы рядом поместился баллон с газом под днищем авто.

сталкер
15.05.2012, 18:51
А где у нас в Саратове официальные дилеры? Если ты про Астраханскую 43, то я когда к этим "диллерам" приехал, в осадок выпал... Маленький грязный гараж с допотопным компом, несвежего вида мастер в замасленной робе...Одни инновации короче... А что касается цены, то мне сходу влепили 40000 рэ и на вопрос какой они собираются поставить редуктор (у меня 245 кобыл) чего то затруднились ответить, обещали узнать и перезвонить... Будете удивлены, но НЕ перезвонили...:ag:

Энгельс Волжский проспект район авторынка.