Просмотр полной версии : Вчера пропала R и N!подскажите!
засадил вчера гранда в снегу,попторовал качнутся не вышло!ПОВИС!!!!при вкл."R"фонари заднего хода загорельсь а колесики не крутятся на зад!!!!!!!!!!:aq:а такое ощущение што вперед порывается! на "N"в перед едет!"P"тоже отсутствует!овердрайв загорелся и не выключается!ПОМОГИТЕ!ПОДСКАЖИТЕ ШТО НИБУДЬ!
ждановский
03.02.2012, 08:57
А что за коробка?
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/page_1.htm
42RE!извеняюсь забыл написать!
Коробка с мозгами комп выдал перегрев вкл аварийный режим овердрайв поэтому и горит. P не хрустит при установке.
да!хрустит,и масло черное!!!
Вообще то может и нет меняй масло и отсоединяй тягу перекл. от раздатки , видимо в сугробах погнуло ,не до вкл положений.Была такая хрень тока без жженого масла 46rh,у страха глаза велики мож и масло не совсем жженое, я тож думал коробке хана и на хера сам полез эту цепь менять.
спасибо!!!!!попробую мож повезет!
;329102']Вообще то может и нет меняй масло и отсоединяй тягу перекл. от раздатки , видимо в сугробах погнуло ,не до вкл положений.Была такая хрень тока без жженого масла 46rh,у страха глаза велики мож и масло не совсем жженое, я тож думал коробке хана и на хера сам полез эту цепь менять.
раздатку стариш в положение "N"на коробке"N"все ок!дрижкагозует без напряга,"P"хруст потом вкл!."R"движка больше 3тыщ не набирает и как бы вперед порывается?
раздатку стариш в положение "N"на коробке"N"все ок!дрижкагозует без напряга,"P"хруст потом вкл!."R"движка больше 3тыщ не набирает и как бы вперед порывается?
У меня 249 раздатка поэтому проще всего 3 положения ,Залазиешь под машину отстегиваешь тягу переключения выбора раздатки в ручную там же устанавливаешь положение в котором обычно ездиешь и смотри на поведение акпп,хруст при вкл. паркинга должен пропасть и движение на N в перед тоже,если все норм меняешь масло в коробке и ищешь тяги перекл. или настр старые,пока холодно я привязал тягу к траверсе потом как нибудь настрою да и понижайка мне особо не нужна....
;329694']У меня 249 раздатка поэтому проще всего 3 положения ,Залазиешь под машину отстегиваешь тягу переключения выбора раздатки в ручную там же устанавливаешь положение в котором обычно ездиешь и смотри на поведение акпп,хруст при вкл. паркинга должен пропасть и движение на N в перед тоже,если все норм меняешь масло в коробке и ищешь тяги перекл. или настр старые,пока холодно я привязал тягу к траверсе потом как нибудь настрою да и понижайка мне особо не нужна....
Спасибо!!!попрбую!(по результатам отпишусь)
0
смотри тяги идущие на переключения или дптчик положения нитраль
смотри тяги идущие на переключения или дптчик положения нитраль
а где он находится?
Если заводится только на P и N,датчик не причем,если во всех положениях значит датчик замкнут на корабасе не будет 4 скорости и наката на овердрайв не какой реакции но это на RH а она без мозгов.
;329920']Если заводится только на P и N,датчик не причем,если во всех положениях значит датчик замкнут на корабасе не будет 4 скорости и наката на овердрайв не какой реакции но это на RH а она без мозгов.
я коробас от датчика отключил!он массу окл.от всех остальных положений кроме "N"и"P"так што хоть на драйве даводи!
alekssandr
05.02.2012, 19:11
да!хрустит,и масло черное!!!
чудес не бывает...ремонт
У меня был обрыв проводов от датчика парк нейтраль,не заводилась не в каком положении,соеденив вместе 3 провода стала завод на всех положен. но пропала 4,пришлось заводить потом разьеденять провода пока не спаял разьем.Если коробка с мозгами посмотри ошибки самодиагностики.
;330257']У меня был обрыв проводов от датчика парк нейтраль,не заводилась не в каком положении,соеденив вместе 3 провода стала завод на всех положен. но пропала 4,пришлось заводить потом разьеденять провода пока не спаял разьем.Если коробка с мозгами посмотри ошибки самодиагностики.
как само диагностику зделать?(где ошибку смотреть?)(по лампочке овердрайва?)
ДА,и до этого все нормально было!
коды здесь http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/42RE/codes.htm
братья джиповоды!!!!Бох есть на этом свете!сегодня завел поехал все также как и было!нет не "N" не"R"проехал примерно км.10-15!вкл."P"мотор как ираньше обороты развивает!думаю буть што будет;ГАЗ В ПОЛ,И ВУАЛЯ!!!!!!!!!!машина едет на зад!и после этого все гуд!и нетраль и задняя и ошибка пропала и вообще коробас идеально вести себя стал!!!завтро масло сменю и все ОК!!!!!
A.S.A.T.
11.02.2012, 21:41
братья джиповоды!!!!Бох есть на этом свете!сегодня завел поехал все также как и было!нет не "N" не"R"проехал примерно км.10-15!вкл."P"мотор как ираньше обороты развивает!думаю буть што будет;ГАЗ В ПОЛ,И ВУАЛЯ!!!!!!!!!!машина едет на зад!и после этого все гуд!и нетраль и задняя и ошибка пропала и вообще коробас идеально вести себя стал!!!завтро масло сменю и все ОК!!!!!
просрались каналы похоже...
lexa привет чем все закончилось?
lexa привет чем все закончилось?
все работает норм!масло заменил ток два раза через 1000км!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot