Просмотр полной версии : Прогрев АКПП в морозы
Господа подскажите ничего страшного не будет если прогревать АКПП включив Драйв, а раздатку на нейтраль?
Господа подскажите ничего страшного не будет если прогревать АКПП включив Драйв, а раздатку на нейтраль?
Не надо, она начнёт переключаться и разгонит выходной вал. Потом при включении раздатки получишь удар. А зачем?
Satanenok
02.02.2012, 12:41
Лучше грей просто на нейтралке!!!
Не надо, она начнёт переключаться и разгонит выходной вал. Потом при включении раздатки получишь удар. А зачем?
ну во-первых, можно АКПП в нейтраль потом поставить, а только потом раздатку включать!
во-вторых, можно тогда не на драйв, а на первую поставить.
Зачем надо? ну как, вот я завожу машину перед отъездом домой минут за 20. Двигло то прогревается, а коробка? судя по поведению авто нет..
Лучше грей просто на нейтралке!!!
а понт в чем? вот на механике на нейтрале ты прогреешь коробку? НЕТ
а тут разве прогреешь? я не совсем хорошо в АКПП разбираюсь, но мне кажется нет.
Масло коробки циркулирует через радиатор охл. если двигло горячее значит и коробка нагрелась ,а вот мосты с раздаткой по ходу греются.
;327612']Масло коробки циркулирует через радиатор охл. если двигло горячее значит и коробка нагрелась ,а вот мосты с раздаткой по ходу греются.
а это масло циркулирует постоянно? не зависимо от того на паркинге, нейтрале???
dimanoid
02.02.2012, 14:57
вообще по хорошему прогревать коробку надо на драйве с нажатыми тормозами. а при минус 20 термостат может не открыться вообще и передний радиатор не будет греть коробас. а в аккуратном прогреве коробки на драйве при включенной нейтралина раздатке ничего криминального не вижу. просто останавливать потом как ее. на N она может продолжить вращаться из за густого масла
На нейтрали самый раз, маслонасос коробки на нейтрали работает. Немного но греет.
WhiteEagle
02.02.2012, 17:04
На нейтрали самый раз, маслонасос коробки на нейтрали работает. Немного но греет.
А на паркинге он не работает?
:ag::ag: Кто нибуть мне объяснит зачем греть масло в акпп ? я например никогда не грел и усё было в порядке.
:ag::ag:
ciberman
02.02.2012, 17:23
:ag::ag: Кто нибуть мне объяснит зачем греть масло в акпп ? я например никогда не грел и усё было в порядке.
:ag::ag:
А что бы на вторую без чиханий переключаться. Так как холодное масло плохо проходит по каналам мозга сквось остатки фриков. вот :ap:
да сегодня заметил на холодную при нажатии на тормоз пытается мотор заглушить прогрелась и нормуль...
:ai: воблин - у меня наверное масло какое то особенное - минералка Декстрон2 самое дешёвое - :ag::ag: - так что на зиму надо на него переходить :ae::ag:
ну нету у меня нифига никаких тырпыров и тд и тп - всё окей в любой (-34 было) мороз - чють постоял и поехал - метров 800 до дороги еду на тапку не жму - потом потихоньку разганяюсь :bk:
просто прогреешься поедешь и коробка переключается позже чем когда все прогрето....при спокойном разгоне машина переключается в районе 2000 обр, а утром на холодную до 3-х крутит почти....после прогрева оки все.
Вот и подумал может как то ее прогревать
если хочешь греть - ставь на Д + ручник и стой грейся - тока из руля не выходи.
Так тепловозные АКПП прогревают - тока там ещё газуют не слабо...а ты можешь просто мотор греть одновременно с АКПП.
А на паркинге он не работает?
Если тюнинга коробки не было, то нет. У меня знания только по трем коробкам (две не джиповские), 31ТН, 41ТЕ, 42RЕ. Причем больше всего знаю 31-ую.
WhiteEagle
02.02.2012, 18:37
О каком тюнинге речь?
а когда "чихает" АКПП что это за явление?
а когда "чихает" АКПП что это за явление?
:ak: забалело :ag: шо значит чихает ?
ну во-первых, можно АКПП в нейтраль потом поставить, а только потом раздатку включать!
во-вторых, можно тогда не на драйв, а на первую поставить.
Зачем надо? ну как, вот я завожу машину перед отъездом домой минут за 20. Двигло то прогревается, а коробка? судя по поведению авто нет..
Выходной вал после этого далеко не сразу остановится. Я никогда не грел коробку. Переключается всё нормально, просто первых метров 500 еду ласково. Двигатель минут 5-10 грею только в сильный мороз(ниже 25) а так минуты 2-5. Выше нуля вааще не грею, очень редко если реально холодно и мокро, а кайфа хочется.
Выходной вал после этого далеко не сразу остановится. Я никогда не грел коробку. Переключается всё нормально, просто первых метров 500 еду ласково. Двигатель минут 5-10 грею только в сильный мороз(ниже 25) а так минуты 2-5. Выше нуля вааще не грею, очень редко если реально холодно и мокро, а кайфа хочется.
:bp::bp::bp: наш человек :bp::bp::bp:
disshaman
03.02.2012, 10:43
Грею от -30 и ниже на драйве минуту-полторы. Потом первые пару сотен метров ползу потихоньку (есть такая возможность по дворам), чтобы остальные трансимиссионые узлы тоже немного смазались. И всё.
а это масло циркулирует постоянно? не зависимо от того на паркинге, нейтрале???
Масло циркулирует всегда когда заведен двигатель.
У нас както -42 с утра было. Завелась как обычно, с первого раза(прогревов нет, стоит на улице), поработала минутку решил выезжать, включаю R, а она не едет, включаю D такаяже потеха. Погонял маленько по передачам, при нажатом тормозе и через две минуты поехала
Не знаю как там коробас греть надо, я в холода просто жду когда прогреется двигатель градусов до 60 и в салоне перестанет идти пар изо рта, только после этого еду. Не то что бы специально грею движок, просто обламывает в не прогретом салоне сидеть. Пока греется салон стою курю на улице ))).
Dorognik
04.02.2012, 20:50
в сильный мороз на пару минут на Д потом немного на Р и в путь
Завожу курю 2-3 минуты, после включаю D на 2-3 минуты и в путь потихоньку. Когда снегу много то греется пока не смету.
dimanoid
05.02.2012, 11:45
от мотора коробка не прогреется пока термостат не откроется. а это градусам к 90 случится...
от мотора коробка не прогреется пока термостат не откроется. а это градусам к 90 случится...
Кэп это и так понятно что от двигателя коробка не греется.
Забей болт грей двигатель в студеную зимнюю пору. После плавненько начинай движение пару так километров, все само прогреется. На автомате езжу с 2002 года, всегда так делал и проблем ноль.
;329190']Масло циркулирует всегда когда заведен двигатель.
46rh циркуляции на паркинге нет.
disshaman
07.02.2012, 09:42
На рестайловом WJ радиатор АКПП вобще стоит в радиаторе кондея.
Magas-Ingush
07.02.2012, 14:08
:ai: воблин - у меня наверное масло какое то особенное - минералка Декстрон2 самое дешёвое - :ag::ag: - так что на зиму надо на него переходить :ae::ag:
ну нету у меня нифига никаких тырпыров и тд и тп - всё окей в любой (-34 было) мороз - чють постоял и поехал - метров 800 до дороги еду на тапку не жму - потом потихоньку разганяюсь :bk:
Да в такой трактор и подсолнечное масло;) пойдёт ))).
Не в обиду .
Goldammer
10.02.2012, 17:34
На морозе АТФ не так сильно густеет, как моторное масло и остаётся очень даже текучим. Так что даже если не прогрели коробку, ничего страшного не случится.
ага не густеет.....в -30 (ночью еще больше было наверно) завел и хотел отъехать, назад поехал, вперед нет, еще раз назад, тоже уже нет. стоял поперек дороги несколько минут....прогрел....поехал!
Если за -15*с, греешь движок до 45* градусов примерно, переключаешь все передачи плавно несколько раз от Р до 1 и обратно. Потом едешь.
Делаю так всегда.
Не знаю как там коробас греть надо, я в холода просто жду когда прогреется двигатель градусов до 60 и в салоне перестанет идти пар изо рта, только после этого еду. Не то что бы специально грею движок, просто обламывает в не прогретом салоне сидеть. Пока греется салон стою курю на улице ))).
Запускаю с автозапуска, пью кофе, собираюсь, через 15 мин выхожу, сажусь в прогретую до 50град. машину с чистым лобовым стеклом и еду первые 500м не спеша, потом как обычно, проблем не возникало, морозы иногда до 30.:ad:
это у тебя печка нормально работает!
я до работы доезжаю, только пар из рта перестает идти
Goldammer
15.02.2012, 00:30
ага не густеет.....в -30 (ночью еще больше было наверно) завел и хотел отъехать, назад поехал, вперед нет, еще раз назад, тоже уже нет. стоял поперек дороги несколько минут....прогрел....поехал!
Нет,ну если ехать отказывается,то конечно некоторое время нужно дать разойтись АТФке.А так я с утра в -25 уровень масла в движке проверял-оно намного гуще АТФ, которое с щупа даже стекало...
в -25 машинка едет....просто первое время тупит, но нагревается и поехали в обычном режиме
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot