Вход

Просмотр полной версии : вопросик по темп.двигателя и печке!

lexa
02.02.2012, 08:48
гранд чероке движка 4л.гидромуфта работает отл!температура што летом што зимой 75-85гр,печка дует еле теплым воздухом,часа 2 примерно катаешся,,и "вуаля" жара!подскажите пожалуста!это нормально!

павел 664
02.02.2012, 17:14
Присоединяюсь к вопросу. Наблюдается такая же проблема. Подозрение на плохой обмен жидкостью радиатора печки с системой охлаждения двигателя. В следствии чего? Старый радиатор охлаждения ДВС, печки?

Ёсик
02.02.2012, 17:17
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/ac/index.htm

format_c
03.02.2012, 08:42
Есик, там про испаритель. а если он чистый? (просто такая же проблема) испаритель мыл летом, грязи было шопипец. прошлой зимой был ташкент, а сейчас чот прохладно. как еще можно промыть радиатор печки?

павел 664
07.02.2012, 15:19
Есик, там про испаритель. а если он чистый? (просто такая же проблема) испаритель мыл летом, грязи было шопипец. прошлой зимой был ташкент, а сейчас чот прохладно. как еще можно промыть радиатор печки?

Согласен. Вопрос остался! На днях промыл испаритель. Грязи было достаточно, но не критично. Симптомы остались...

Борис1
10.02.2012, 10:00
Согласен. Вопрос остался! На днях промыл испаритель. Грязи было достаточно, но не критично. Симптомы остались...
Всем привет!хочу поднять тему,блин щя на улице -18-20 в машине холодно по компу температура охлаждайки 76 ну с печки еле теплий дует,кто чего подскажет

Андрей Скобелев
10.02.2012, 17:52
Всем привет!хочу поднять тему,блин щя на улице -18-20 в машине холодно по компу температура охлаждайки 76 ну с печки еле теплий дует,кто чего подскажет

У меня почти такая же беда на месте дует тёплым а на ходу еле-еле тёплым

scorts
10.02.2012, 18:13
Радиатор печки забит шламлом. По идее летом надо зотябы раз в месяц, включать печку, чтобы прогоняло антифриз по контуру. А этого же никто никогда не далает как правило! Мыть сам радиатор...

re[x]
10.02.2012, 20:10
Возможно воздух в системе крышка радиатора в надлежащем состоянии.....либо на климе 27 функция адаптации заслонки печки.

dimkats06
10.02.2012, 20:43
на грандах нет крана печки,антифриз постоянно циркулирует через радиатор.промыть реально осушитель кондея можно только при снятии.так как забивается он очень сильно.я себе поставил доп.насос ,теперь жару устроить в машине не проблема.

scorts
10.02.2012, 21:19
А чем тогда управляет блок климата, когда на нем температуры мы меняем? Заслонкой только?

dimkats06
10.02.2012, 22:13
да ,только заслонкой

scorts
11.02.2012, 05:33
Буду знать теперь спасибо!

zlo-pobedit
12.02.2012, 18:55
ну так чего ? сделали печку то? или так и мерзните ?
просто интерестно :)

zlo-pobedit
14.02.2012, 00:43
мдэ... замерзли видать :) ждут потепления ... а там и печка теплее дуть станет :)

дедушка
14.02.2012, 10:51
Если дует сильно,но холодом это забита печка, можно попробывать промыть в обратку. Ну а если дует плохо,но теплом,это забит испаритель кондея. Тут только снятие сборки отопителя. Все заморочки с чисткой через мотор отопителя,полная фигня. Заявляю с полнй ответсвенностью. Я это проходил.

GDWizarD
14.02.2012, 11:44
Скажите какая нормальная температура охлаждайки должна быть? у меня показывает где-то 88-93.
И еще вопрос, когда ставлю направления "в ноги и в лицо" то в машине очень тепло, а когда на "стекло" или "стекло и ноги", то холоднее, так и должно быть или в чем может быть причина?

Polkovneg
14.02.2012, 12:36
Раз про печку уж начали - ломается ли переключатель режимов обдува печки? Как это понять? У меня вот он мягкий какой-то больно, но на "рисунках" всех фиксируется. И в любом положении дует отовсюду... :) Регулируется только интенсивность обдува.

HalkBel
14.02.2012, 13:43
Скажите какая нормальная температура охлаждайки должна быть? у меня показывает где-то 88-93.
И еще вопрос, когда ставлю направления "в ноги и в лицо" то в машине очень тепло, а когда на "стекло" или "стекло и ноги", то холоднее, так и должно быть или в чем может быть причина?

Такой температуре радоваться надо:). После -28 я озадачился ни разу не горячим воздухом из печки, климат показал (и показывает при -10 то же самое) что температура ОЖ от 77 до 83 градусов. И поток воздуха не сильный, должен быть сильнее по-любому, и температура воздуха из печки маловата. Вот куда весной лезть? Сейчас вообще не вариант что-то ковырять:).
Испаритель осенью мыл по описаниям из ФАКа и прочим, из салона был чистый, с улицы снял слой войлока:).

павел 664
18.02.2012, 23:50
Раз про печку уж начали - ломается ли переключатель режимов обдува печки? Как это понять? У меня вот он мягкий какой-то больно, но на "рисунках" всех фиксируется. И в любом положении дует отовсюду... :) Регулируется только интенсивность обдува.

Если при переключении положений обдува печки (слышно как мотор жужжит) не изменяются направления обдува, то скорее всего сломан либо слетел с полозьев привод управления заслонками печки (их там две: на лицо/лобовое стекло и на ноги).
Можно попытаться увидеть этот привод если заглянуть под торпеду со стороны водителя в направлении центральной консоли, там еще крепление приборной панели на двух болтах находится (ну как-то так вообщем )))). Могу фото скинуть, но надо до работы добраться...