Вход

Просмотр полной версии : нужен совет по замене и регистрации двигателя в гаи

евгеша
01.02.2012, 13:26
хочу поставить двигатель 4.7 вместо 4л.
1. Возможно ли это .
2 Какие документы нужны чтоб зарегистрировать в гаи .
3 И можно ли на 4.7 поставить 242 раздатку, и что нужно для этого

Shtirbul
01.02.2012, 13:36
Такие чудные действия лично я бы не регестрировал)))
Можно но сложно.

mordvin
01.02.2012, 13:46
Если нужно официально,то тебе нужно обратиться в технический отдел ГАИ.Где у твоего а/т произведут экспертизу и дадут заключение,что в данное а/т средство возможна установка другого силового агрегата.После чего ты сможешь переставить данный узел и перерегистрировать документы.
Ну а если проще подходить к этому вопросу то просто бери и переставляй агрегаты так как у гайцев есть прямое указание не обращать внимание на ДВС

евгеша
01.02.2012, 13:52
Боюсь в области могут заглянуть внутрь и я останусь на трассе ,а мне этого не хочеться. Да и есть маленькая надежда, что один из миллиона гайцев заглянет туда.

евгеша
01.02.2012, 13:53
а как на счет 242 раздатки на 4.7

origin
01.02.2012, 14:18
Боюсь в области могут заглянуть внутрь и я останусь на трассе ,а мне этого не хочеться. Да и есть маленькая надежда, что один из миллиона гайцев заглянет туда.

Заглянут внутрь и увидят что?) У нас двигатели не номерные.

евгеша
01.02.2012, 14:39
что стоит 8 горшковый в место 6

origin
01.02.2012, 14:44
что стоит 8 горшковый в место 6

У тебя в ПТС написано "рядный 6-и цилиндровый двигатель" и фото клапанной крышки приложено?)

stone74
01.02.2012, 15:03
У тебя в ПТС написано "рядный 6-и цилиндровый двигатель" и фото клапанной крышки приложено?)

У меня на границе с Краснодарским краем раз тщательно проверяли и соответствие года выпуска и тип двигателя и т.д. ХЗ, что было бы, если б что не соответствовало, но зачем-то смотрели.

mordvin
01.02.2012, 16:26
Я сам спрашивал у одного из этих товарищей.Он сказал что в ГАИ сами толком не знают что делать.Дело в том что у них есть два постановления.Одно гласит что двигатель должен соответствовать документам на а/т средство,а другое-двигатель может быть установлен другой,только не находящийся в розыске.Поэтому по первому постановлению тебе надо будет перерегестрировать,а по другому если он чист то вперед и с песней.

mordvin
01.02.2012, 16:41
А какой прикол менять ДВС??? у тебя папа владелец нефтяной вышки?
или ты собрался покорять трассу Дакар-Париж.
Если двигун не тянет,так ты лучше откапиталь его,будет больше пользы и спать будешь спокойнее.
Я просто очередной раз убеждаюсь насколько сегодня откатились люди назад.
Вот этот шестигоршковый ДВС подобен нашему двигуну от ГАЗ 52,с той лишь разницей что у импортного система впрыска.
Эти движки капиталили во всех городах в 70-х годах.А сейчас движок перестал тянуть значит пора другой с металлома воткнуть.

Artery
01.02.2012, 17:11
1. Возможно ли это ...

Возможно, но прицепом ещё и коробку поменять придётся - они разные. Если бы я сейчас решил купить ВЖика, искал бы 4,0 - V8 обслуживать и ремонтировать гораздо геморнее.

...
2 Какие документы нужны чтоб зарегистрировать в гаи ...

Я бы не регистрировал, тем более в москве :ad:

...
3 И можно ли на 4.7 поставить 242 раздатку, и что нужно для этого

Раздатка ставится на коробку а не на движок. Можно. Нужна 242-я раздатка от WJ, возможно карданы. Есть такие машины в заводском исполнении. 242 раздача для WJ не часто попадается, она отличается от предыдущих поколений машин. 247-я которая чаще там стоит обычно устраивает 95% людей. Особого смысла в замене нет, только для успокоения личного.

PS Если уж хочется такую комплектацию, рентабельнее поменять машину на именно такую.

евгеша
01.02.2012, 20:37
все доходчиво разъяснили

origin
02.02.2012, 09:42
У меня на границе с Краснодарским краем раз тщательно проверяли и соответствие года выпуска и тип двигателя и т.д. ХЗ, что было бы, если б что не соответствовало, но зачем-то смотрели.

Они никак не докажут, что двигатель другой. В техпаспорт прописывается количество киловатт(л.с.) и пусть они дальше делают умные лица и тыкают пальцем. Говоришь "такой купил, так стоит на учете" и всё. Если они смогут найти на посту сертифицированный прибор для измерения кол-ва л.с. в машине, то они - монстры. Просто тебя очень хотели развести на денежку, но обломались еще на этапе проверки номера двигателя, ибо его нету.

Artery
02.02.2012, 10:42
А может надеялись что ты сам сейчас струхнёшь и денежку предложишь, ну типа "парни, давайте не будем ни чего искать, а то в натуре чего нибудь найдёте, чего я сам не знаю" :ag::ad: А может типа ты сам проговоришься, ну типа "да ладно, не ищите, наркотики под сиденьем, всё равно ведь найдёте". Это банальный способ поискать "тонкое место" - нагнать понтов, накачать обстановку, а пациент сам и спалится, "где тонко - там и порвётся".

WhiteEagle
02.02.2012, 10:45
Есть такая поговорка правдивая - в Краснодарском крае даже воробьи бесплатно не летают. Там мздоимство на дорогах все рекорды бьет.

Sergey_B
02.02.2012, 10:55
Мое мнение. Во-первых не надо менять двигатель. Там ведь ещё много чего переделывать. Проще наверно машину поменять.
И второе, замену через ГАИ, я б не проводил.

stone74
02.02.2012, 11:03
Есть такая поговорка правдивая - в Краснодарском крае даже воробьи бесплатно не летают. Там мздоимство на дорогах все рекорды бьет.

Как ни странно, в краснодарском крае ни разу не разводили, зато в ставропольском пытаются постоянно.

WhiteEagle
02.02.2012, 11:54
Значит, проскочил, повезло. Ну там они рядом - два края. Друг друга стОят.

Андрей150777
02.02.2012, 20:28
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8534