Просмотр полной версии : Гелевый аккам.
Привет всем, в авто электрики не силён, хочу приобрести гель. аккам. http://www.agm-ultra.ru/optima_gelevyj/75_yellow_top.htm и генератор-
http://www.quadratec.com/products/52449_5604.htm
Подскажите, могу я просто поменять старые запчасти на новые, или надо что то ещё?
Степаныч
30.01.2012, 19:31
Ничего более не нужно, если только удлиннить болты крепления батареи, старых скорее всего по длинне не хватит.
Ничего более не нужно, если только удлиннить болты крепления батареи, старых скорее всего по длинне не хватит.
Меня больше конечно генератор беспокоит всё таки 150 АМР не будит он аккам. грузить или я говорю херню а?
единственная проблемма гелиевых акб - они боятся перезаряда.
Это проблема любого кислотного аккумулятора, два 190А-ч лучше одного 55 гелиевого. ИМХО.
Привет всем, в авто электрики не силён, хочу приобрести гель. аккам. http://www.agm-ultra.ru/optima_gelevyj/75_yellow_top.htm и генератор-
http://www.quadratec.com/products/52449_5604.htm
Подскажите, могу я просто поменять старые запчасти на новые, или надо что то ещё?
Может быть два обычных поставить ? 150 гена боюсь великоват для одной 75-ки.
Вот 100-ки http://www.kdt.su/cat168.html
Может лучше два обычных и контроллер как раз по цене одного гелевого ?
Понятно, что не хрена не понятно, как говорится сколько людей столько и мнений, может просто поставить гель без тюнингового гены(150АМР)
Степаныч
30.01.2012, 20:57
Да хоть турбину от Саяно-Шушенской ГЭС поставьте, для ограничения тока зарядки существует реле-регулятор в PCM, ограничение 14,2v. Это если меньше ток от генератора, то тогда критично, перегрев и возможный выход из строя самого генератора.
Степаныч
30.01.2012, 21:00
Понятно, что не хрена не понятно, как говорится сколько людей столько и мнений, может просто поставить гель без тюнингового гены(150АМР)
Единственное преимущество гелевого АКБ это высокий стартовый ток, вопрос, зачем он Вам нужен, на двигателе 4,0 с редукционным стартером?! Жигуль с двиглом 1,5 на прямоприводном стартере больше жрет чем Ваш вариант!
СТЕПАНЫЧ я правильно понял, что главное чтобы гена выдавал правильное напряжение, а повышенные АМРеры не как не влияют на аккам. Амперы влияют только на количество дополнительного оборудование чем больше АМР тем больше я могу навешать допов(леб., фары, остальная электрика) правильно?
Единственное преимущество гелевого АКБ это высокий стартовый ток, вопрос, зачем он Вам нужен, на двигателе 4,0 с редукционным стартером?! Жигуль с двиглом 1,5 на прямоприводном стартере больше жрет чем Ваш вариант!
Хорошо я понял. Ну, а гену(150АМР)стоит ставить или нет, а то когда прёшь себя лебёдкой штатного гены мало, тухнит он......
Степаныч
30.01.2012, 22:18
Если с лебедкой, то однозначно усиленный генератор нужен, АКБ надолго не хватит, сядет.
Да, потребление тока зависит от напряжения (которое ограничивается реле-регулятором) и внутреннего сопротивления батареи, чем сильнее разряжена батарея, тем меньше внутреннее сопротивление, ток возрастает, по мере зарядки сопротивление увеличивается и ток падает.
1. Однозначно гелевый АКБ. Пользую уже второй год - не нарадуюсь. Ток одает исправно, заряжается быстро, морозы ему нипочем, по словам производителя (сам пока не проверял) выдерживает 3000 циклов заряд-разряд "в ноль". Раз 10 высаживал - потери емкости не заметил. (АКБ Deka Intimidaor 55AHh покупался осенью 2010 за 6700р.)
2. Генератор чем больше - тем лучше. В характеристиках указан максимальный ток, который он выдает. Товарищу поставили 180А - кода работает лебедка, стрелка вольтметра даже не колышится!!!
Единственное, столкнулся с проблемой, что большие генераторы на XJ без переделок не влезают - упираются в лонжерон. При установки приходится переходную пластину делать.
1. Однозначно гелевый АКБ. Пользую уже второй год - не нарадуюсь.
+1 пользуюсь уже третий год.Реально рад. Стоит на рабочей машине Рено Мастер. Работет без проблем.Когда жду загрузки/разгрузки,работает вебасто и музыка.Разряжал его в ноль неоднократно.Заряжается быстро.В любой мороз заводит на ура.Брал за 7.200 Баннеровский.
Раз 10 высаживал - потери емкости не заметил.
Разряжал его в ноль неоднократно.
"В ноль" это как? До того как перестанет стартер крутить или что? Ибо после разряда ниже 8В АГМ аккумулятор умирает раз и навсегда, и если обычный аккумулятор (даже кальциевый) еще возможно хоть как-то восстановить после такого разряда, то АГМ уже нет. Из плюсов у АГМ только большие пусковые токи и быстрая зарядка, больше никак существенных преимуществ по сравнению с традиционными свинцово-кислотными аккумуляторами нет.
кто мешает поставить ништяки отключающие заряд батарее при его 100% значении?
у Тмакс есть подобный кит, и стоит в пределах 6тр
У меня доп. генератор 200 А в место компрессора кондея
Два "гены" могут работать одновременно и по одиночки на выбор. Камутация: два тумблера с световой индикацией. При лебежении на двух генераторах крутит мощьнее и быстрее! Ещё автомат стоит на всякий случай. Второй генератор на верху- это ещё и резерв! Подключал Степаныч! Спасибо дорогой!) Радуююсь и вас не забываю!)
"В ноль" это как? До того как перестанет стартер крутить или что? Ибо после разряда ниже 8В АГМ аккумулятор умирает раз и навсегда, и если обычный аккумулятор (даже кальциевый) еще возможно хоть как-то восстановить после такого разряда, то АГМ уже нет. Из плюсов у АГМ только большие пусковые токи и быстрая зарядка, больше никак существенных преимуществ по сравнению с традиционными свинцово-кислотными аккумуляторами нет.
В ноль,это когда дальний включал,а он еле разгорался.
Ильдар_iq
01.02.2012, 21:41
у самого Оптима елоу топ 75
доволен как слон, до этого сменил пару обычных 100к. Зимой поумирали.
Заводит отлично правда у нас ниже -30 не было.
недавно оставил в салоне свет на сутки при -20-25
и ни чего с автозавода завелась машина.
Покупал оптиму только для переноса аккума в салон, на данный момент стоит под капотом.
ждет потепления для переезда
у самого Оптима елоу топ 75
доволен как слон, до этого сменил пару обычных 100к. Зимой поумирали.
Заводит отлично правда у нас ниже -30 не было.
недавно оставил в салоне свет на сутки при -20-25
и ни чего с автозавода завелась машина.
Покупал оптиму только для переноса аккума в салон, на данный момент стоит под капотом.
ждет потепления для переезда
Значит будим брать ОПТИМУ 75.
override
02.02.2012, 10:23
можно ли обычный аккум поставить в салон, не выделяет ли он всякой химии?
гелевые бывают только 75А или больше тоже?
Степаныч
02.02.2012, 11:27
При интенсивной работе РАЗРЯД/ЗАРЯД выделяется водород, если ставить, то либо Гелевый, либо необслуживаемый и с клапанами и газоотводным выводом, на него трубку и за салон ее. По другому нельзя.
Конечно есть на много мощнее глянь инете:ad:
override
02.02.2012, 14:54
чет не могу найти
чет не могу найти
Ну вот один из:
http://www.ac-el.ru/shop/akumuljatory/avtomobilnye-akumuljatory-varta/akumuljator-varta-ultra-dynamic-gelevyi-95-ach-850-a-obratnaja-pol-g14-595901-353-175-190.html
Или ты хотел именно ОПТИМУ, если да, то 75 самый мощный.
Ильдар_iq
03.02.2012, 12:22
брал гелевый, что бы открыто установить в салоне и не беспокоиться за здоровье.
правда у меня есть пару гонщиков у них обычные стоят аккумы в салоне (подобие салона) им на выделения пофиг
Один минус гелевых аккумов, ну покрайне мере оптимы 100% что если он разредиться то обычным ЗУ его не зарядишь, приходится везти на сервис.
ну и бывают они тоже умирают если в 0 просадить их
пару раз было.
Парни у меня стоит гелевый красный.брал машинку уже с ним 2 года назад и до этого он уже какоето время стоял.короче у меня к нему притэнзий нет... несколько раз его полностью разрежал,зарежал з/у не знал что не канает,а он по ходу сам востонавливается т.к ставил его обратно после типа зарядки и он крутил,да и так бывало посадишь ,посидишь в машинке покуришь и чтоб завести авт. хватает,а уже от гены он точняк подзарежается!
Jeepchik
29.10.2012, 12:14
Вот тоже надумал ставить 2-ю АКБ, буду ставить гелевый, в салон.
Родной гены я так понимаю не хватит, от чего генератор подходит или тюнинх заказывать?
Энергопотребление: лебедка 9000, 4 комплекта ксенона, 2 галогенки, музыка - 2 усилителя+саб.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot