Просмотр полной версии : штанга толкателя
Здравствуйте владельцы Jeep. Присмотрел машину гранд чероки 1993 года у нее движок перегрет, хозяин говорит что надо менять только штанги толкателя их погнуло, машина заводиться. Интересует такой вопрос: после перегрева менять только штанги толкателя , и сколько они стоят и где купить?
ciberman
29.01.2012, 10:04
Штанги оригинальные 180-203 рубля за штуку в москве. Но что то мне кажется, что штангами там не обойтись.
а что еще может быть? к чему готовиться?
Э, а как при перегреве двигателя может погнуть штангу?
Насколько я понимаю, при серьезном перегреве последствия могут быть очень печальными, вплоть до замены блока цилиндров...
как я понимаю, еще менять толкатели,штангу, коромысла, возможно гидрики?
А из-за чего произошел перегрев?
из зачего произошел не знаю, просто предлагают машину с перегретым движком вот и хочу узнать во чтоможет обойтись ремонт. хозяин говорит что авто заводиться, но из-за того что штанги толкателей погнуты стучит.
Узнай из за чего движок перегрели, может там какая-нить ****)
А за сколько предлагают?
я понимаю что любой движок если пеегреть то может и головку повести, и распредвал согнуть и вкладыши провернуть, не исключается, трещины блока могут лопнуть кольца и поршня. То что кольца под замен это 100%. Но меня интересует вопрос именно по движку JEEPa т.к н будет первым таким авто, есть ли в нем какие нибудь подводные камни отличающие его от других движков. Могут ли эти штанги погнуться от усталости металла и при небольшом перегреве их повело. есть ли шанс того что повело головку блока и.т.д. Или же перегрев ему не страше за исключением каких-то нъюансов типа этих штанг толкателей.
А при чём перегрев,и штанги???Какая взаимосвязь???ДВС стучит-гидрики,шатуны,поршня,цепь!Из за перегрева штанги НЕ ГНЁТ!!!Чёт продавец недоговаривает!
dimkats06
29.01.2012, 20:33
скорей поршня застучат,чем что-то со штангами случится
Спасибо hado вот такой конкретный и лаконичный ответ и ждал услышать, всетаки каждый движок имеет свою особенность. Поршня звстучат это как понять? может коленвал провернет от перегрева и застучит. Или в джипах не так?
Хозяин говорит что буксовал и закипел, домой ехал всю дорогу кипел. Какие последствия могут быть?
alekssandr
05.02.2012, 19:07
разные
т.е я так понимаю что движок он и в африке движок, последствия могут быть как и у всех других перегретых движков? без разницы джиповский движок или нет. т.е штанги не могли от перегрева согнуться.
alekssandr
05.02.2012, 20:04
нет
т.е я так понимаю что движок он и в африке движок, последствия могут быть как и у всех других перегретых движков? без разницы джиповский движок или нет. т.е штанги не могли от перегрева согнуться.
Чего гадать?Надо снять башку и всё увидишь!!!Или попроси того кто понимает в ДВС!!!
Спанчбоб
05.02.2012, 21:56
Штанги гнет, когда клапана встречаются с поршнями, и никак иначе. а вот почему произошла такая шляпа - уже другой вопрос...........
всем спасибо примерная картина ясна, только вот еще такой вопрос: где можно купить з/ч для ремонта движка, вкладыши, прокладки, кольца штанги и.т.д. если можно ссылки на сайты.
Ты бы написал за сколь предлагают? Может мы тебя отговорить успеем от неправильных решений!?Про штанги верно,ничего им от перегрева не бывает! Они же в колодцах стоят,им что от воздуха греться то,чтоб их повело!
BORODA84
06.02.2012, 00:51
Если хочешь купить и перебрать мотор,то советую заказывать железо тут : http://www.rockauto.com/ тот же экзист только пиндосовский там есть практически все что надо,надеюсь по английски ботаешь если через кого заказывать в личку,по поводу типа купи б/у мотор не ведись хороший б/у денег стоит в разы дороже чем перебрать.Я сам перебрал мотор 4.3 vortec на шевере на круг вышло с проточками и т.д 49тыс(1 ремонт)работа сам+токарь,норм мотор на него 110 без гарантий 45 вот и посчитай:ag:
Предлагают Grand Cherokee Limited 93 г.в, за 150000, движок перегрет (как писал ранее) , по поводу ремонта и шлифовки проблем нет (отшлифуют все что надо, сам переберу благо не первый движок будет). Поэтому и не вижу проблем с движком. Нужно просто определиться по ценам что и сколько стоит, вкладыши, кольца ну и.т.д. А на счет отговорить вряд ли получиться. Машина не гнилая не ушатанная салон целый и подкапотное чистое.
Предлагают Grand Cherokee Limited 93 г.в, за 150000, движок перегрет (как писал ранее) , по поводу ремонта и шлифовки проблем нет (отшлифуют все что надо, сам переберу благо не первый движок будет). Поэтому и не вижу проблем с движком. Нужно просто определиться по ценам что и сколько стоит, вкладыши, кольца ну и.т.д. А на счет отговорить вряд ли получиться. Машина не гнилая не ушатанная салон целый и подкапотное чистое.
Ему самая большая цена 100,максимум 120!Т.к считай без мотора!
FurGaffson
06.02.2012, 11:54
Если нравится, бери - Жипы обычно своих хозяев выбирают:bf::ag: Только трезво оцени свои силы с ремонтом.
Нужно просто определиться по ценам что и сколько стоит, вкладыши, кольца ну и.т.д. А на счет отговорить вряд ли получиться. Машина не гнилая не ушатанная салон целый и подкапотное чистое.
Ремонт движка - закладывай 50 тыр, коробка столько же. Если делать нормальными запцацками и минимум на 200 тык.
Ремонт в 50 больно много взял, расточка вала и цилиндра (вскрытие покажет) по 1500-2000 (по нашим ценам), разборка сборка, снятие установка движка сам, ну и по запчастями влкадыши, прокладки, кольца и.т.д не более 30000 примерно (по ценам инет магазинов), так что проблемм по движку не вижу (если расточка будет попадать в ремонт), тем более что кузов хороший целый, коробка, раздатки и мосты, капиталились в прошлом году. Корче однозначно беру. Как возьму отпишусь и выложу фотки.
Закралось сомнение после разговора со знакомым мотористом, после перегрева говорит может повести блок или головку? кто знает подскажите.
BORODA84
08.02.2012, 00:18
Мотор то какой?4литра или 5.2-5.9?
BORODA84
08.02.2012, 00:19
После перегрева может повести голову,и то если не чугун,а если все чугуневое то он скорей просто заклинит чем что либо там поведет:ag:
После перегрева может повести голову,и то если не чугун,а если все чугуневое то он скорей просто заклинит чем что либо там поведет:ag:
Успокаивает
Еще вопрос на засыпку: где должны быть выбты VIN коды на кузове, чтоб посмотреть и сравнить с доками , кроме того что под лобовым?
dimkats06
09.02.2012, 21:32
табличка на панели радиаторов(на саморезах),наклейка на водительской двери,на переднем усилителе бампера последние 5 или 6 цифр вина и на заднем фартуке под бампером.и еще почти на всех пластиковых деталях в салоне наклейки с датой изготовления или вином.
Спасибо за инфу, а табличка на панеле радиаторов с завода идет на саморезах или это уже колхозинг?
BORODA84
09.02.2012, 23:16
Почитай библию http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/index.htm :bf:
Читал, но в ней не написанно что табличка с вин кодом которая на панеле радаторов стоит на саморезах вот и закралось сомнение.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/vin.htm это тоже читал
DmitrY Ekb
17.02.2012, 07:33
Кипеть вполне может от трещины в головке. В моем так и было. предыдущий хоз. додумался в гор. двигат. заливать воду. Трещина в камере сгорания между седлами клапанов, - замена головы однозначно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot