Просмотр полной версии : wj после Уаз-патриот (+ и минусы)
Здравствуйте.
ситуция следующая: сейчас имею в личном пользование Патра с дизелем Iveco,
есть желание продать его и купить wj-я, есть ли на форуме люди кто пересел с Патра на WJ, расскажите что приобрету и потеряю, сделал такие выводы
Приобретаю:
- комфорт
- динамика
- высокий расход топлива
- налог
Теряю
- проходимость
- объем салона
- низкий расход
- небольшой налог
Чет я весь в мучении стоит или нет, че делать-то мужики?
Shtirbul
28.01.2012, 11:57
Здравствуйте.
ситуция следующая: сейчас имею в личном пользование Патра с дизелем Iveco,
есть желание продать его и купить wj-я, есть ли на форуме люди кто пересел с Патра на WJ, расскажите что приобрету и потеряю, сделал такие выводы
Приобретаю:
- комфорт
- динамика
- высокий расход топлива
- налог
Теряю
- проходимость
- объем салона
- низкий расход
- небольшой налог
Чет я весь в мучении стоит или нет, че делать-то мужики?
Чет опять холиваром запахло)))) Я про проходимость)))
Если возьмешь 2.7 crd получишь только + во всем. у меня в семье уже 4 или 5 лет такой. проходимость понятие относительное. патр на родных колесах проиграет по проходимости wj, тк они у него не пропорционально маленькие и сам патр тяжелый
[QUOTE=XBOX13;323821
Чет я весь в мучении стоит или нет, че делать-то мужики?[/QUOTE]
Продолжайте ездить на Патрике:ag::ag::ag:
С таким сравнениями Джип вам не нужен:ae:
alex_kmw
28.01.2012, 12:16
Джип надо сердцем брать...иначе удовольствий не будет....
"выбирать сердцем" это все конечно красиво и хорошо...
немного о себе
Поступив в 90-х на атво-транспортный факультет в местный Вуз, начал работать и купил себе 41-й Москвидон с Уфимским двигателем, накопив немного деньжат отдал его бате, себе взял 41-й с реновским двигателем (самые лучшие воспоминания), продал - купил додж-неон. Все красиво... автомат кож.зам и т.д.... Но поперло на внедорог... Покупаю Вшивик. Тащился от него, но... двигун никакой - не едет, багажник маленький (дочь родилась, санки коляски...)
Купил мазду трибьют. Все хорошо, но нет понижайки, трындец сцеплению...Продал...
Уаз-Патриот дизель. Понеслось- лифт подвески,колеса муди-зз", блокировка в передний мост...
Хочу jeepa именно wj-я , мосты. Главное автомат, не хочу палккой мешать... В принципе можно взять Паджеро, супер-селект, душа не лежит...
Вот мы и подошли к тому моменту когда выбираем сердцем. Но платит
кошелек... Короче есть кто пересел на Жипа с Уаза? Хоца отзывы...
alekssandr
28.01.2012, 19:22
я на уазе ездил в далекие девяностые, на козле...гавно...хотя вжик мне не нравится, но уаз вообще стоит где то на краю деревни.....причем там, где его нельзя найти....
ryzhijlisik
28.01.2012, 20:04
это у патра на 33их низкий расход?:ai:
18-25 литров по москве...
при этом динамика никакая...:af:
или лучше пусть на два-три литра больше, зато ехать динамично...:af:
решать тебе. патриота у меня не было, только козёл.
на прошлых выходных вытягивал симбиря на 33их из сугроба. у симбиря порвался хаб... хаб АВМ...недешевый...внутри сыромятина... к вопросу о качестве запчастей для уаза...некоторые считают, что на уаз можно найти качественные запчасти...только шансы выиграть в эту лотерею такие, же, как в спортлото:ag:
на уазбуке забанен до 6 февраля...:ag:
здесь в холиваре участвовать не буду.:aq:
это у патра на 33их низкий расход?:ai:
18-25 литров по москве...
при этом динамика никакая...:af:
или лучше пусть на два-три литра больше, зато ехать динамично...:af:
решать тебе. патриота у меня не было, только козёл.
на прошлых выходных вытягивал симбиря на 33их из сугроба. у симбиря порвался хаб... хаб АВМ...недешевый...внутри сыромятина... к вопросу о качестве запчастей для уаза...некоторые считают, что на уаз можно найти качественные запчасти...только шансы выиграть в эту лотерею такие, же, как в спортлото:ag:
на уазбуке забанен до 6 февраля...:ag:
здесь в холиваре участвовать не буду.:aq:
а, че за холивар я не втеме, ткните пальцем...
PS по расходу у меня дизель...
так бери дизельного гранда и все. только не 3.1
2.7 вполне хороший вариант
чет они сильно дороже....
потому что жрут мало а едут почти так же как и бензиновые.
Жаль у нас в городе сравнить нет возможности...
«Пастернака не читал, но осуждаю» )))))
Скажу за себя. После покупки ZJ 1993 года, ни разу не пожалел.
Мало того, перестал интересоваться такими изданиями как за рулем, авторевю клаксон и проч.
Великолепный авто, с открытой архитектурой)))))
2.7 мерсодизель
ИМХО приобретаешь (помимо уже перечисленного):
- уверенный ППП на дорогах и вне (зимой жопу на Патре не кидает на33?)
- крейсерская скорость +20км/ч минимум
- эргономика лучше, валкость меньше, следовательно устаёшь на дальняке меньше
- удобство автомата
- динамику
- надёжность (хотите спорьте, хотите нет)
- понты :ag:
ИМХО теряешь только:
- высоту посадки
- объём салона для груза
2.7 мерсодизель
ИМХО приобретаешь (помимо уже перечисленного):
- уверенный ППП на дорогах и вне (зимой жопу на Патре не кидает на33?)
- крейсерская скорость +20км/ч минимум
- эргономика лучше, валкость меньше, следовательно устаёшь на дальняке меньше
- удобство автомата
- динамику
- надёжность (хотите спорьте, хотите нет)
- понты :ag:
ИМХО теряешь только:
- высоту посадки
- объём салона для груза
По началу я ездил 140-150, тока расход под 15 получался, если ездить 90-110 расход стремится опуститься до 9-10 литров
alex_kmw
30.01.2012, 11:44
Если важен расход, чтоб машины на литре полдня ездила, зачем вообще думать тогда о покупке джипа скажите, помойму самый последний вопрос должен вставать этот...на первом плане если джип это проходимость, воторое вместительность его, третие это комфорт и тд....а если постоянно напрягать себя какой расход и какой налог...то максимум о шниве задуматься, а то лучше оку купил...видел лужу подмышку перенес и дальше поехал....вот вам проходимость:)
холивар - holy war - святая война :)
из личного...
дизель мало жрет конечно... но если и брать то только 2.7... у него почти 400Нм
а так ищи 4.0 будет жрать чуть меньше уаза... и ехать получше естественно...
проходимость... колеса, блокировки и моменД решают... все остальное просто слова...
если тебе нравится объем салона патриота сделай свап дизеля с автоматом... ну или 4.0 поставь с автоматом целиком... и радуйся... мало кто ездил на париотах и пересел на Jeep... в основном для FUNа уазоводы пересаживаются на чирки автоматные если цель покатушки...
Спасибо всем за ответы, я не писал что расход топлива меня пугает, я лиш указал повышенный расход в "минусах"...никакой холивар мне не нужен -)
Надеюсь скоро пополнить ваши ряды.
P.S. ткните в темку по установке лебеды на WJ.
Андрей150777
31.01.2012, 21:34
Тут пример готовый - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4344
А так тут посмотри - https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=20&order=desc&page=3
Или поройся в постройках на ВЖиках
у меня на вжике съемная на площадке, тк не внедорожный монстр
dimanoid
29.03.2012, 11:26
если финансы позвоняют бери паджеро на суперселекте с 2001 года. машина более дружелюбна при повседневной эксплуатации. я себе такой искал но денег не хватило. взял вжика 4.7. не жалею, но
просто на мой взгляд реализовать мощность мотора 4.7 гдето кроме пашни на зависимой позвеске оч. сложно. начинаешь уплотнять, начинает все греметь. появляется управляемость, исчезает комфорт. паджера монтера не спорт очень сбалансированный автомобиль. мотор надо брать не GDI. с ним проблем меньше. трансмиссию только суперселект. а поскольку машина реально хороша она и стоить так сцуко дорого
:ag:потому что жрут мало а едут почти так же как и бензиновые. Жрут мало (да ладно) в обслуге если , что космос последние продаш . Забудь о дизеле такая лотерея :ag:
:ag: Жрут мало (да ладно) в обслуге если , что космос последние продаш . Забудь о дизеле такая лотерея :ag:
Дружище, чего смешного?
у меня в семье эксплуатируется вжик 2.7 уже более 100ткм. Проблемы были со всем кроме двигателя.
мосты, карданы, полуоси, по электрике были косяки(климат, магнитола)
а мотор все тарахтит и тарахтит себе ничего не прося взамен кроме солярки. жрет от 10 до 15
Не надо быть столь категоричным
Bombardier
06.04.2012, 08:28
потому что жрут мало а едут почти так же как и бензиновые.
не поэтому. Просто на слово "дизель" сейчас у многих сносит планку, и все готовы даже переплатить за мнимую экономию. Чем продавцы и пользуются
на легковых машинах экономия минимальная. Тяжелые машины на дизеле существенно меньше жрут.
я пересел с патриота на KJ
в плюсах получил комфорт, автомат, динамику.
жрет столько же сколько и патр
на трассе - более устойчив.
по проходимости - только по болоту хуже, т.к. тонет в грунте и садится на балку. Зимой - лучше чем уаз, т.к. мотор мощнее и прет по снегу увереннее.
минусы - тесный багажник
счас пересел бы наверное на гранд - у него багажник больше.
про дизель писать ничего не буду, не владел, не обслуживал. Только у товарища паджеро 4 дизель 3,1 жрет по трассе столько же (13,5л/сотню), сколько мой бензинка 3,7 и еще я его зимой пару раз до сервиса таскал отогреваться, когда соляра замерзла.
а теперь главное - пересев на джип я перестал бояться, что в пути может открутиться кардан или закипеть тормозуха в приводе сцепления или .... еще много чего было. Забыл что такое шприцевать крестовины и шкворня. раньше каждую неделю - ремонт (это про НОВОГО уазку)
сейчас один раз довел до ума, вылечил болячки типа стучащих шаровых, сайлентблоков, потресканных от старости и забыл.
Но места в машине не хватает. Как то так.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot