Вход

Просмотр полной версии : два аморта

SUBSTANCE
27.01.2010, 22:34
у кого есть опыт установки вперед по два аморта на каждую сторону ?
на гранд ZJ, ну или на чирок ... :ah:

tahoe
27.01.2010, 23:11

Готов что авто станет трамваем?
Если да то ставь.
Такие вещи ставят гокда прагать прыгать прыгать предполагают:ai:
У меня стояли 8 газ по 2 на колесо, я на переднем бампере при весе 110кг. стоял и прыгал мора нешелохнется!
Это просто трамвай:ag:

SUBSTANCE
27.01.2010, 23:13
Готов что авто станет трамваем?
Если да то ставь.
Такие вещи ставят гокда прагать прыгать прыгать предполагают:ai:
У меня стояли 8 газ по 2 на колесо, я на переднем бампере при весе 110кг. стоял и прыгал мора нешелохнется!
Это просто трамвай:ag:

если будет в два раза жестче чем щас, я готов. щас очень мягко и валко...

tahoe
27.01.2010, 23:18
если будет в два раза жестче чем щас, я готов. щас очень мягко и валко...

Нет ты не понял БУДЕТ просто трамвай!
Это не жжоще а просто трамвай!
Можно конечно поставить 1 газ, 1 масло
Будет средне, но при таких пирогах нет смысла в доработке!
Просто поменяй свои на тюневые Скайджекеры
разница будет более чем заметна.

SUBSTANCE
27.01.2010, 23:21
Нет ты не понял БУДЕТ просто трамвай!
Это не жжоще а просто трамвай!
Можно конечно поставить 1 газ, 1 масло
Будет средне, но при таких пирогах нет смысла в доработке!
Просто поменяй свои на тюневые Скайджекеры
разница будет более чем заметна.

на что ? и куда их девать ? продать за копейки ? нах такое щастье ! и где уверенность что после установки новых станет лучше ? ....

tahoe
27.01.2010, 23:35
на что ? и куда их девать ? продать за копейки ? нах такое щастье ! и где уверенность что после установки новых станет лучше ? ....

Skyjacker это Уважаемая компания
вопрос - и куда их девать ?
вопрос - продать за копейки ?
- нах такое щастье !
КАК минимум не понятно о чем идет речь!

- и где уверенность что после установки новых станет лучше ? ..
Ты спрашиваешь, я просто говорю об опыте, если есть свое мнение, то оно должно быть на чем то основано?!
Есть понимание что 2 на колесо будет в самый раз! дерзай!

SUBSTANCE
27.01.2010, 23:47
Skyjacker это Уважаемая компания
вопрос - и куда их девать ?
вопрос - продать за копейки ?
- нах такое щастье !
КАК минимум не понятно о чем идет речь!

- и где уверенность что после установки новых станет лучше ? ..
Ты спрашиваешь, я просто говорю об опыте, если есть свое мнение, то оно должно быть на чем то основано?!
Есть понимание что 2 на колесо будет в самый раз! дерзай!

не в обиду будет сказано ... чужого опыта уже наелись, хотя самим конечно надобыло внимательнее смотреть :ak: ... так что лучше уж какнить сами...

просто малали кто-то делал подобные вещи ?

tahoe
27.01.2010, 23:52
не в обиду будет сказано ... чужого опыта уже наелись, хотя самим конечно надобыло внимательнее смотреть :ak: ... так что лучше уж какнить сами...

просто малали кто-то делал подобные вещи ?

- чужого опыта уже наелись:ai:
Сам себе противоречишь, опыт тебе не нать, но искать ищешь...

Обид нет да и обижаться не на что.

SUBSTANCE
27.01.2010, 23:56
- чужого опыта уже наелись:ai:
Сам себе противоречишь, опыт тебе не нать, но искать ищешь...

Обид нет да и обижаться не на что.

твое мнение я понял, хотелось бы услышать еще :ah:

BORODA84
28.01.2010, 00:12
Опыт на XJ амморты от ТЛК80 жесткости хоть отбавляй:ag:Правда с лифтом и без силовика и лебедки.

BORODA84
28.01.2010, 00:15
Хочешь спроси у Ивана,он правильно подскажет:bf:

SUBSTANCE
28.01.2010, 00:17
Опыт на XJ амморты от ТЛК80 жесткости хоть отбавляй:ag:Правда с лифтом и без силовика и лебедки.

у меня лифт 7" силовик и лебеда ... тюнинговых скайджекеров не хватает, слишком валкий, про тоётовские ничего не знаю... но поузнаю

tahoe
28.01.2010, 00:22
у меня лифт 7" силовик и лебеда ... тюнинговых скайджекеров не хватает, слишком валкий, про тоётовские ничего не знаю... но поузнаю

Скаи Скаям рознь, скорее когда брал, взял не то что необходимо было по потребности.
Вариаций там море как говорится на каждую рыбку своя наживка.
Ставь с газ камерой регулируемой
http://rustysoffroad.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=BIL5150&Category_Code=SHOCKS
Типа этого, есть много кто их производит, выбора хоть отбавляй.

Аксён
28.01.2010, 01:06
Про Скаи и Гранды не скажу, но Русти из комплекта на 6,5" ведут себя превосходно.

BORODA84
28.01.2010, 01:11
Скаи Скаям рознь, скорее когда брал, взял не то что необходимо было по потребности.
Вариаций там море как говорится на каждую рыбку своя наживка.
Ставь с газ камерой регулируемой
http://rustysoffroad.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=BIL5150&Category_Code=SHOCKS
Типа этого, есть много кто их производит, выбора хоть отбавляй.

Отличный вариант,но по цене не айс:av:Проще тогда взять тюненые для кукурузера он явно тяжелее гранда и уж темболее чирка так что лучьше и бюджетней мне кажется не придумать:bf:

BORODA84
28.01.2010, 01:12
По крайне мере если человек хочет жесткость в подвеске.

SUBSTANCE
28.01.2010, 11:34
а какова цена на тюненговых на кукурузер ? ссылочкой поделитесь ?

ЛЕСАРУБ
28.01.2010, 13:43
Поставь от ТЛК 80 лифтовые они будут очень жосткие но учти что штатные отТЛК на XJ ZJ дают лифт 3-4 д!

SUBSTANCE
28.01.2010, 14:14
тут умные люди подсказали, что НИТРО 8000 которые у меня стоят, при очень низких температурах почти не работают ! :ai: т.к. другая степень сжатия газа , типаподожди весны, если ничего не изменится, тогда дальше думай

madelk
28.01.2010, 14:51
потом тебе скажут что лето не достаточно теплое было)))))000 жди следующего ЗЫ

SUBSTANCE
28.01.2010, 14:56
потом тебе скажут что лето не достаточно теплое было)))))000 жди следующего ЗЫ
:ag::ag::ag: ыыыыы ....! это типа независимый эксперт , если после потепления ничего не изменится, то ..... :ah:

Кирилл
28.01.2010, 15:07
SUBSTANCE
Директор
Местный
я с ним согласен......
.4 вперед ..4 назад....ставили для малого крена....ставили на класику для гонок))...
..... а на жипы??? у меня тож амы не работают сейчас....и что ставить не знаю......если какие то дешовые то только по паре))) и тогда мож они не умрут так быстро))) ........ а есть чертеж таких креплений???

SUBSTANCE
28.01.2010, 15:15
SUBSTANCE
а есть чертеж таких креплений???

чертежа думаю нету....все придется колхозить

Shket
29.01.2010, 00:29
У меня на Чирогане ща по 2 спереди. Пара от кукурузера и пара ещё от чего-то (ход тотже, ток немного мягче кукурузных), конечно жестковато по началу было, а ща привык и рулится апупенно, а драндуль у меня не малнький ни разу.
Так, что ставь и не очкуй Славик, я так тыщщу раз делал...:ag::ag::ag:

SUBSTANCE
29.01.2010, 00:40
У меня на Чирогане ща по 2 спереди. Пара от кукурузера и пара ещё от чего-то (ход тотже, ток немного мягче кукурузных), конечно жестковато по началу было, а ща привык и рулится апупенно, а драндуль у меня не малнький ни разу.
Так, что ставь и не очкуй Славик, я так тыщщу раз делал...:ag::ag::ag:

а фото можешь скинуть ? желательно поподробнее :ah:

Пилот теплового аэростата
29.01.2010, 18:09
тут умные люди подсказали, что НИТРО 8000 которые у меня стоят, при очень низких температурах почти не работают ! :ai: т.к. другая степень сжатия газа , типаподожди весны, если ничего не изменится, тогда дальше думай

Поменяй газ)

Shket
30.01.2010, 00:01
а фото можешь скинуть ? желательно поподробнее :ah:

В разделе "Мой Джип" тема "в процессе" там помоему есть фотка, но не очень хорошая. Ток мой рессорный весь:ag:

Yastreb
07.02.2010, 01:17
У меня спереди силовик плюс лебедка. Аморы Скай газовые. Валкости не чуствую. Правда и не гоняю, ибо такой машин для гонок уже не предназначен...

Remi
07.02.2010, 02:05

А сейчас что за амортизаторы стоят..? Просто действительно, по 2 ставить - это из области поставить по два колеса шириной 6 дюймов что бы 12 получить...
Чирок не такой тяжелый (даже если очень постараться вряд ли станет) что бы по 2 амортизатора ставить. Проще и правильней подобрать что-ть пожестче.
Skyjacker ИМХО - не самый хороший продукт.. Хотя у самого был лифт 6 дюймов) И амортизаторы тоже не ахти..
Можно действительно от TLC поставить, но жестковато будет, а вот если в твои 7 дюймов подобрать ProComp - те что с регулировкой - исправят положение сильно. Но с ними одна беда - из-за этой замословатой регулируемой камеры у них совершенно дурной ход, шток большой, а ход меньше чем нужен на 20%, и если их не взять так что их пробивать постоянно будет - через неделю умрут..

SUBSTANCE
07.02.2010, 03:19
А сейчас что за амортизаторы стоят..? Просто действительно, по 2 ставить - это из области поставить по два колеса шириной 6 дюймов что бы 12 получить...
Чирок не такой тяжелый (даже если очень постараться вряд ли станет) что бы по 2 амортизатора ставить. Проще и правильней подобрать что-ть пожестче.
Skyjacker ИМХО - не самый хороший продукт.. Хотя у самого был лифт 6 дюймов) И амортизаторы тоже не ахти..
Можно действительно от TLC поставить, но жестковато будет, а вот если в твои 7 дюймов подобрать ProComp - те что с регулировкой - исправят положение сильно. Но с ними одна беда - из-за этой замословатой регулируемой камеры у них совершенно дурной ход, шток большой, а ход меньше чем нужен на 20%, и если их не взять так что их пробивать постоянно будет - через неделю умрут..

спасибо за совет ... я тут кое что уже ваяю ... :ag: так что потом выложу отчет :ad: два аморта однозначно , + отключаемый стаб

Remi
07.02.2010, 11:07
Уже если реализуется идея, будем ждать) Удачи в постройке! Стабилизаторы отключаемые ИМХО самые лучшие - это Clayton ( http://claytonoffroad.com/product_info.php?cPath=86_118&products_id=273 ), или если получится приколхозить от Nissan Patrol - отключаемые.

SUBSTANCE
07.02.2010, 14:42
Уже если реализуется идея, будем ждать) Удачи в постройке! Стабилизаторы отключаемые ИМХО самые лучшие - это Clayton ( http://claytonoffroad.com/product_info.php?cPath=86_118&products_id=273 ), или если получится приколхозить от Nissan Patrol - отключаемые.

именно эти я и смотрел :ag:

Yastreb
08.02.2010, 01:58
очень мягко и валко...

Ввари вместо пружин трубы. Будет жестко и не валко ни разу:ag::ag::ag:

Remi
08.02.2010, 02:02
именно эти я и смотрел :ag:

Только сразу как прийдут смажь все что можно (даже наклейку ) ) С ними одна беда они как все американское - очень быстро перестает откручиваться, смазка везде отсутствует напрочь! Через зиму разбирал в тисках...

SUBSTANCE
08.02.2010, 22:06
Только сразу как прийдут смажь все что можно (даже наклейку ) ) С ними одна беда они как все американское - очень быстро перестает откручиваться, смазка везде отсутствует напрочь! Через зиму разбирал в тисках...
ок понял ! мне кто-то сказал что они на дороге стучат как мертвые шаровые .. так ли это ?

tahoe
08.02.2010, 22:20

Это известные - JKS!
Они обязательно шприцуются, все замечательно откручивается и закручивается, если эксплуатировать как надо.
Пользую их.

tahoe
08.02.2010, 22:23
ок понял ! мне кто-то сказал что они на дороге стучат как мертвые шаровые .. так ли это ?

Так стучат только дешевки!
JKS лучшее из лучшего что есть

SUBSTANCE
08.02.2010, 22:50
Так стучат только дешевки!
JKS лучшее из лучшего что есть
и как ? нравятся ? устойчивость и рулежка лучше ?

tahoe
08.02.2010, 23:08

Сравнивая с чем?
Вопрос непонятен...

Remi
09.02.2010, 01:03
Это известные - JKS!
Они обязательно шприцуются, все замечательно откручивается и закручивается, если эксплуатировать как надо.
Пользую их.

Да JKS. Для Clayton делают чуть дешевле то же самое..)
Шприцуются - но с завода идут сухими, и смазка после шприцевания коснется лишь основного резбового соединения и сайлент блоков.
Но все болты - а именно крепление скоб, сам болт скобы и втулка нижняя под снимаемую часть стабилизатора - после московской "пугисто белоснежной" зимы требуют далеко не пушистых усилий в откручивании.
А медная смазка - поможет американской железяке не оку..слится от нашей зимы)
Не стучат совсем.. - они как раз наиболее грамотно сделаны! Там салентблок наверху, и снимаемый внизу, и нет не одного дребезжащего железного соединения как например в SkyJacker..
И вернуть их обратно оч леко - просто одел на втулку сален блок и закрыл шпильку.. А не пытаешься воткнуть чеку в дырочку размером с входом от наушников.. пример тот же SkyJacker) Если чуть выпить и вечером пытаться замкнуть SkyJacker - можно легко протрезветь - потому как длиться эта процессия игры с бубном займет не меньше 6 часов)

Remi
09.02.2010, 01:08

Да а с чем сравнивать смотря..) Они просто жирнее, резинки плотнее чем штатные.. но это же не Эволюшн как-ть, что бы от этих параметрах при таком лифте что-ть почувствовать) Можно длинной играться может что-ть почувствуешь..) Рулежка станет другой из-за 2 амортов.. и кстати может так получится, что стабы вообще не понадобятся, машина тупо перестанет кренится..)

SUBSTANCE
09.02.2010, 12:02
я хочу сначала попробовать поставить стаб с JKS (щас стаба нет вообще), и если это не поможет ... тогда буду ставить по второму аморту ....

dave1000
09.02.2010, 14:42
а может проще и бюджетнее попробовать амортизатор от камаза
цена 1,5тр за шт
есть с разным ходом, есть хоть по 450мм хода

SUBSTANCE
09.02.2010, 14:52
а может проще и бюджетнее попробовать амортизатор от камаза
цена 1,5тр за шт
есть с разным ходом, есть хоть по 450мм хода

просто для установки вторых амортов, требуется переделывать подкрылки и много мелочей ... (это при условии нормальной установки) а чтобы поставить стаб ничего переделывать не надо ...

Калёк
09.02.2010, 14:52
я хочу сначала попробовать поставить стаб с JKS (щас стаба нет вообще), и если это не поможет ... тогда буду ставить по второму аморту ....

поверь поможет...проверено....:bf:

Remi
09.02.2010, 18:41

Аааа... ну в таком ракурсе конечно поможет.. как же не быть машине валкой при 7 дюймах лифта и без стаба.. на такой вообще по идее нельзя ездить больше 80 упадет еще..)

SUBSTANCE
09.02.2010, 18:52
поверь поможет...проверено....:bf:

надеюсь :ag:

Flak88
09.02.2010, 20:27
SUBSTANCE, без обид естественно, а почему бы не начать с изучения устройства и принципа работы подвески? В чём логика действий по принципу "прикручу всё, о чём слышал, лишнее само отвалится"? То есть что получается: сначала задираем центр тяжести автомобиля, ставим длинноходную "мягкую" подвеску, выкидываем стабилизатор, а потом с этим интенсивно боремся, причём пытаясь победить крены кузова и ходы подвески с помощью демпфирующих элементов, которые для этого не предназначены... Не буду морочить голову вторыми производными хода подвески и гистерезисами, но "улететь на уши" по твоей схеме с двумя амортизаторами шансов ещё больше, чем без них: на неровной дороге вместо хода сжатия подвески будет удар и крен кузова, а на ходе отбоя - отрыв колеса от дороги.

В общем верни на место стабилизатор в любом его исполнении, и будет тебе счастье. Если хочешь ещё немного счастья, не пожалей денег на регулируемые Koni без доп. резервуаров для своих ходов подвески, по одной штуке на колесо, и поработай с настройкой.

Калёк
09.02.2010, 20:31
SUBSTANCE, без обид естественно, а почему бы не начать с изучения устройства и принципа работы подвески? В чём логика действий по принципу "прикручу всё, о чём слышал, лишнее само отвалится"? То есть что получается: сначала задираем центр тяжести автомобиля, ставим длинноходную "мягкую" подвеску, выкидываем стабилизатор, а потом с этим интенсивно боремся, причём пытаясь победить крены кузова и ходы подвески с помощью демпфирующих элементов, которые для этого не предназначены... Не буду морочить голову вторыми производными хода подвески и гистерезисами, но "улететь на уши" по твоей схеме с двумя амортизаторами шансов ещё больше, чем без них: на неровной дороге вместо хода сжатия подвески будет удар и крен кузова, а на ходе отбоя - отрыв колеса от дороги.

В общем верни на место стабилизатор в любом его исполнении, и будет тебе счастье. Если хочешь ещё немного счастья, не пожалей денег на регулируемые Koni без доп. резервуаров для своих ходов подвески, по одной штуке на колесо, и поработай с настройкой.

вернее не скажешь:bf:

SUBSTANCE
09.02.2010, 22:11

изначально не все такие умные как Вы, при постройке полагался на мнение "строителей" вот они и выбрасили стаб ..со словами (он нах не нужен !) и что они сами ездят по городу без него .... после того как я забрал авто-на мои вопросы а чё за муйня ? я нармально ездить не могу ! ... было сказано , что все в ределах нормы ... и можно поставить по второму аморту ... вот по этому я и начал ломать голову и спрашивать общего мнения .... так как только одного человека слушать, по крайней мере глупо !

зы. к томуже мне сравнить почти не с чем ! субурбан хоть и трактор по управляемости, но всеже городской :ah: :ag::ag::ag:

tahoe
09.02.2010, 22:22
Да JKS. Для Clayton делают чуть дешевле то же самое..)
Шприцуются - но с завода идут сухими, и смазка после шприцевания коснется лишь основного резбового соединения и сайлент блоков.
Но все болты - а именно крепление скоб, сам болт скобы и втулка нижняя под снимаемую часть стабилизатора - после московской "пугисто белоснежной" зимы требуют далеко не пушистых усилий в откручивании.
А медная смазка - поможет американской железяке не оку..слится от нашей зимы)
Не стучат совсем.. - они как раз наиболее грамотно сделаны! Там салентблок наверху, и снимаемый внизу, и нет не одного дребезжащего железного соединения как например в SkyJacker..
И вернуть их обратно оч леко - просто одел на втулку сален блок и закрыл шпильку.. А не пытаешься воткнуть чеку в дырочку размером с входом от наушников.. пример тот же SkyJacker) Если чуть выпить и вечером пытаться замкнуть SkyJacker - можно легко протрезветь - потому как длиться эта процессия игры с бубном займет не меньше 6 часов)

Кто для "Clayton" делает дешевле и на сколько дешевле то....
О чем речь?
Они так и стоят на любом сайте, по сравнению с остальными сайтами на "Clayton" очень многое стоит на порядок дороже.

SUBSTANCE
09.02.2010, 22:25
О чем речь?
Они так и стоят на любом сайте, по сравнению с остальными сайтами на "Clayton" очень многое стоит на порядок дороже.

кстати .. на "Clayton" цена на 10 баксов ниже чем на официально сайте JKS .... просто странно :ai:

tahoe
09.02.2010, 22:37
кстати .. на "Clayton" цена на 10 баксов ниже чем на официально сайте JKS .... просто странно :ai:

http://rustysoffroad.com/mm5/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=rustys&Category_Code=SUS_ACC
141-148у.е.
И таких кантор полна коробочка :ab:
То что они гдето дешевле не говорит о СПЕШЛ, это рынок, и еще не кто не знает что в итоге за цена будет.

SUBSTANCE
09.02.2010, 22:39
http://rustysoffroad.com/mm5/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=rustys&Category_Code=SUS_ACC
141-148у.е.
И таких кантор полна коробочка :ab:
То что они гдето дешевле не говорит о СПЕШЛ, это рынок, и еще не кто не знает что в итоге за цена будет.

10 баксов не великая разница ... главное чтобы гавна не подсунули :ag:

tahoe
09.02.2010, 22:41
10 баксов не великая разница ... главное чтобы гавна не подсунули :ag:

Я с rustysoffroad и заказывал:ab:
все путем!

SUBSTANCE
09.02.2010, 22:45
Я с rustysoffroad и заказывал:ab:
все путем!

понял :bf:

Remi
09.02.2010, 23:53
О чем речь?

Те же самые JKS на Clayton стоят дешевле - это было сказано касательно данных стабов и только к слову..
Для уточнения - это цена у JKS http://store.jksmfg.com/merchant2/merchant.mvc?Screen=QRDISC&Store_Code=JKS01&Category_Code=Swaybar_DisconnectsDj
А вот цена в Clayton
http://claytonoffroad.com/product_info.php?products_id=273

SUBSTANCE
10.02.2010, 14:20
а SkyJacker точно не стоит брать ? а то предложили за 2500р , вот думаю ...

Калёк
10.02.2010, 15:38
изначально не все такие умные как Вы, при постройке полагался на мнение "строителей" вот они и выбрасили стаб ..со словами (он нах не нужен !) и что они сами ездят по городу без него .... после того как я забрал авто-на мои вопросы а чё за муйня ? я нармально ездить не могу ! ... было сказано , что все в ределах нормы ... и можно поставить по второму аморту ... вот по этому я и начал ломать голову и спрашивать общего мнения .... так как только одного человека слушать, по крайней мере глупо !

зы. к томуже мне сравнить почти не с чем ! субурбан хоть и трактор по управляемости, но всеже городской :ah: :ag::ag::ag:

сам сказал что послушал других....:ap: вот только не все дело говоря:ap:

просто нужно немного по раскинуть мозгами и всё....
гранд не лёгая машина и без стабов ни как...
так что нужно просто иногда думать, а не лепить всё подрят:ag:

у меня на бевом тоже нет стабов и всё ок:bf:
а на гранде когда проехался без них просто ужастно было:at:
поэтому вернул обратно стабы и всё ок, как на спорт каре гоняю:bf:

Калёк
10.02.2010, 15:40

почему SkyJacker плохие:ag:
помойму суперские:bf:

Remi
10.02.2010, 17:56

Посмотри внимательнее на фотографию как они сделаны - сама конструкция..
Стойки стаба работают на разрыв - сжатие, в основном в вертикальной плоскости. И вот не нашли они ни чего более гуманного чем распилить стойку стабилизатора аж в двух местах, а потом соединить его проволочкой 3 мм.. Мало того что стремно что разорвет эту проволочку в самом неподходящем повороте, так она еще, падла, и стучит на всех неровностях - ПРОСТО на всех!!
После месяца этих адских звуков, я не выдержал - и заворил его нахрен, в местах соединения, затем заказал JKS - как поставил JKS вопросы со стойками стаба были решены!
Ааа. А еще как выше писал - их просто не реально сомкнуть обратно - это же полный п..ц (извиняюсь заранее) - мало того что надо что бы одна видите ли трубочка в другую вошла, надо что бы еще дырочки совпали в вертикальной плоскости и плоскости на скручивание - под проволочку.. - я думаю в NASA - на этих стабах года три, не меньше, учат пристыковывать модули МКС! Это не реально даже на ровном стенде!!! Что уж там говорить когда ты это после покатушек собирать будешь.. (соберешь - возьмут в космонавты!!)
Так что если нет желания выбросить 2500р через месяц на помойку - покупай JKS..)

Калёк
10.02.2010, 18:23
блин ребята, вы тут развели сопли не очём...все они примерно одинаково работают:ag:это всего лишь стабы:ag:

их вообще можно самому зделать накрайняк.....:ag
купите Расти и будет вам счастье.....:bf:

Remi
10.02.2010, 18:50
блин ребята, вы тут развели сопли не очём...все они примерно одинаково работают:ag:это всего лишь стабы:ag:

их вообще можно самому зделать накрайняк.....:ag
купите Расти и будет вам счастье.....:bf:

Сопли не сопли - а SkyJacker будет стучать, и хренн его сомкнешь - это точно. И уж если и говоришь почему не надо делать так, а делать по другому надо обосновать свою позицию..
Rusty - это те же JKS - их и советую покупать.

SUBSTANCE
10.02.2010, 21:29
понял, заказал ЖКС :ad:

Калёк
10.02.2010, 23:27
Сопли не сопли - а SkyJacker будет стучать, и хренн его сомкнешь - это точно. И уж если и говоришь почему не надо делать так, а делать по другому надо обосновать свою позицию..
Rusty - это те же JKS - их и советую покупать.

да просто из за какой то мелои разводить димагогию на страницы...это смешно.:ag:

они все примерно одинаковые....:ag:

а вообще я за Расти очень не плохо делают.

ураган
11.02.2010, 00:25
да просто из за какой то мелои разводить димагогию на страницы...это смешно.:ag:

они все примерно одинаковые....:ag:

а вообще я за Расти очень не плохо делают.

я ранчо как себя ведут?
и по качеству?