Просмотр полной версии : Антифриз
Всем привет.Хочу поменять жидкость охлаждающую,Скажите старая жидкость сливается вся или остаётся какое то количество и где находятся сливные пробки.На блоке или на радиаторе?Спасибо.
сливай с нижнего патрубка радиатора = и заливай свежий. Остаётся мало.
Просто сейчас не известно что залито,то ли зелёная то ли синяя жидкость,а хочу залить феби красную,не чего страшного не произойдёт,если смешаются чутка и в радиаторе печки тоже наверное останется ? И как если что выгнать воздушную пробку?,если вдруг таковая будет?Спасибо.
не произойдет - но можно промыть дистилированной водой - систему
менял полностью через нижний патрубок, т.к. пробку не смог открутить
промывал дистиллированной водой
поменял радиатор
залил подготовленный концентрат SWAG синий
Водила23
24.01.2012, 19:16
Тож на днях менять полностью антифриз буду... Ребята (http://www.jeepresource.ru/) посоветовали НЕ ПРОБОВАТЬ откручивать пробки на блоке, ибо там так закисает в этом возрасте, шо пипец... Буду через нижний шланг с промывкой водой менять...
lexus527
02.02.2012, 16:01
Тоже менял антифриз через нижний патрубок.
ждановский
02.02.2012, 16:50
А я когда менял, эти пробки все же открутил! Там их две: справа в передней части блока и слева, в задней части. Откручивал головкой, длина воротка сантиметров 40! Жутко боялся, что сломаю, но ничего, пошли... Кстати, когда вначале сливал через радиатор, антифриз почти чистый выходил, а вот через пробки темно коричневая жижа полилась! Как будто она в специально скапливается возле пробок...
Уважаемые опытные и бывалые, где на моём YJике...АМС 2.5L...пробки эти приславутые?...для слива на блоке...я правильно понимаю, что промывать...дистилированной-это залить в систему...покрутить двигатель и сливать?
ждановский
09.02.2012, 18:56
Где пробки не скажу, т.к. не знаю этот мотор. Промывать водой желательно блок и радиатор отдельно, под напором и в направлении, противоположном его рабочему обороту.
override
11.02.2012, 10:50
прежде чем заливать новый антифриз
промойте сначало кокаколой и т.п.
много грязи выдет)))
ждановский
11.02.2012, 17:36
Может лучше пепси?))))))))
Кефир самое то. Пару дней на нём поездить, и всё, можно выкидывать.
а вот сколько неопытных последователей...могут поверить в советы бывалых-и начать губить и так замученную российскими ГСМ...двигунам!!!!!...ОПЫТНЫМ-ХАЙ!
ждановский
11.02.2012, 20:01
А в Сибири ваще вместо тосола саляру наливают в трактора и ездют)))
Спанчбоб
11.02.2012, 21:01
От соляры патрубки дохнут быстро. И жидкая она горячая, шо пенздес...... Течет даже в те щели, которых нет ;-))) Ну и пожароопасно это, ибо тракторные дизеля зимой хрен нагреешь, а легковую бензинку - как с добрым утром....
ждановский
11.02.2012, 21:22
От соляры патрубки дохнут быстро. И жидкая она горячая, шо пенздес...... Течет даже в те щели, которых нет ;-))) Ну и пожароопасно это, ибо тракторные дизеля зимой хрен нагреешь, а легковую бензинку - как с добрым утром....
Да, вы чего парни! Подумали, что я советую соляру лить?!!! Это же я для смеха... чего тока народ не придумает, когда антифриз выпит, а на работу все равно ехать надо:ag:
lexus527
18.02.2012, 01:20
Антифриз врятли,а вот красную тормозуху раньше пили(зимой).
Антифризу если хряпнуть кони двинешь гарантировано, если конечно вовремя на искусственную почку не отвезут. В армейке много случаев видал. На счёт тормазухи не знаю, но помоему тоже ни чего хорошего, как минимум можно будет не напрягаясь срать стоя на стену.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot