Просмотр полной версии : Разблокировать ЭБУ
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот что. На гранд черокки 5.2 литра решил поменять блок управления (PCM) (можно конечно перепаять, но под рукой есть в отличном не глючном состоянии) но как известно при его замене он заблокировался. Штатного пульта нет, сигналка стоит уже не штатная. Каким образом его можно разблокировать?
Заранее спасибо.
Степаныч
23.01.2012, 12:00
Извините, что вы имели ввиду под ЭБУ, слишком общее название, если PCM, блок управления двигателем, то максимум что он может, это встать на штатную сигналку.
Для начала неплохо бы сообщить год машины... И производителя (европа, америка)
Если европа у Вас, а донор американец, то возникают большие трудности.
Да, именно PCM, год машины 93й, американец, донор 95й тоже американец, версия PCM одна и та же
Степаныч
23.01.2012, 15:07
Да, именно PCM, год машины 93й, американец, донор 95й тоже американец, версия PCM одна и та же
Ну тогда ставьте донора на место. Вскрываете обшивку ПРАВОЙ ПЕРЕДНЕЙ СТОЙКИ, там жгут, находите провод ФИОЛЕТОВЫЙ с ЖЕЛТОЙ полосой, закоротите его намертво на массу, и штатная на всю оставшуюся жизнь отключится.
Но это если действительно у Вас американец, с Европой этот прикол не прокатит, в Европе просто нет штатной сигналки в этом году, соответственно снимать нечего. Машина не заведется.
ок спасибо, абсолютно точно американец... только немножко не понял что значит обшивку стойки? какой именно стойки?
Степаныч
23.01.2012, 17:35
Правая Передня это та, которая рядом с лобовым стеклом, обшивка на защелках, снимается легко
alekssandr
23.01.2012, 19:06
мозги от сигналки на дорестайлах отучаются на раз , ставь потом куда захочешь, хоть на европу хоть на америкоза
Степаныч
23.01.2012, 22:18
Ага, щас, чтобы отучить, надо по крайней мере подключить и снять с охраны, вот этим человек и займется.
ок, спасибо, буду попробовать!
alekssandr
24.01.2012, 08:27
Ага, щас, чтобы отучить, надо по крайней мере подключить и снять с охраны, вот этим человек и займется.
ну так понятно, подключил, снял с охраны, запустил, выдернул нах реле охраны и все
сситуация следуящая, приехал человек, купить бэу рсм, купил, тут же его установил, все работает, уехал.
через пол года звонит новый хозяин этого гранда (93 год ав4 4.0)
ему в сервисе сказали что комп от 94 года и акпп 42ре европа не корректно работает, приехал, забрал валявшийся родной комп, а поставив, обнаружил что машина заводится и тут же глохнет..как быть??
ссори что в чужой теме)
сситуация следуящая, приехал человек, купить бэу рсм, купил, тут же его установил, все работает, уехал.
ему в сервисе сказали что комп от 94 года и акпп 42ре европа не корректно работает, приехал, забрал валявшийся родной комп, а поставив, обнаружил что машина заводится и тут же глохнет..как быть??
ссори что в чужой теме)
ну в принципе пробовать делать тоже самое, что и написали мне :ab:
Ситуация такая же, при запуске с другим рсм он блокируется штатным иммобилайзером.
Степаныч
24.01.2012, 11:50
ну в принципе пробовать делать тоже самое, что и написали мне :ab:
Ситуация такая же, при запуске с другим рсм он блокируется штатным иммобилайзером.
Именно так и надо сделать. И потом, не совсем понятна связь с коробкой, они сами по себе каждый.
alekssandr
24.01.2012, 13:41
ссори что в чужой теме)
полный бред, ничего там некорректно работать не может...проверено не раз
я то знаю что пофиг, но человек верит сервису, да ради бога) мне от этого не жарко не холодно)
замыкание провода на массу результата не принесло
Степаныч
29.01.2012, 12:07
замыкание провода на массу результата не принесло
Ну тогда либо не американец (нет блока штатной сигналки) либо сам блок сигнализации неисправен (возможно нет питания на него) либо какая-то проблема с самим PCM.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot