Вход

Просмотр полной версии : Тарахтит МКПП.

Лодырь
22.01.2012, 19:12
Когда машин на месте из короба издается стук как будто шестерни с большим люфтом шлепают друг друга.При выжиме сцепления тишина,выжимной новый.В накате тоже звука нет,стоит остановиться сразу начинается.Когда долго катаешься постепено пропадает или положение раздатки в N звука нет,в нейтрали машина поработала 20мин барабашка исчез,на холодную все начнется снова.Эта проблема уже второй год,сама коропка переключается легко ни разу не вылетала.

Ёсик
22.01.2012, 20:02
ток что перебирал на паджере
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=1&t=86721

Лодырь
22.01.2012, 20:15
Когда-то давно на паджере 2,8тд в кпп поменял все до одного подшипника,звук остался,сами шестерни гремели,ставили от 3,5 точно не помню совместимость,цепи в раздатке точно отличались.На своей когда мотор менял за первичный вал дергал-мертво стоит и вот почему когда раздатка в нейтрали звука нет?

Ёсик
22.01.2012, 20:39
может подшипник между валами дуба дал

Лодырь
22.01.2012, 20:53
Определено только вскрытие покажет,а это значит 2е недели пока нужное закажу,почему и тему создал,может кто-нибудь с конкретной проблемой сталкивался,а так сильно не заморачиваюсь два года такая хрень,летом так вообще не слышно.

Malenkii
27.01.2012, 18:50
Добрый вечер хотелось бы по подробней разузнать про вскрытие и к чему готовиться. На моем чирке такая же не понятная ситуация на холодную тишина как тока прогревается начинается не понятный звук из КПП при выжиме сцеплении звук пропадает первые мысли были о выжимном.при включении рк в положении N звук пропадает.Что может быть??? Умные люди грешат на первичный подшипник.

Лодырь
28.01.2012, 16:53
У меня наеборот когда прогреется-грохот утихает.

Malenkii
29.01.2012, 11:37
Когда вскрытие планируешь???

Алексей77
02.02.2012, 14:37
очень похожая ситуация с грохотом в коробке , руки пока не дотянулись да и холодно

Fedor33
03.02.2012, 22:21
очень похожая ситуация с грохотом в коробке , руки пока не дотянулись да и холодно

То же самое и у меня, при выжатом сцеплении пропадает. Езжу почти 2 года с этим - не парюсь. все четко работает и переключается.

Malenkii
06.02.2012, 18:42
Я тут прислушался, при повышении оборотов звук так же пропадает на нейтральной передаче и включенном сцеплении.

Игорь789878987898
07.02.2012, 11:31
такая же херня на морозе сцепление выжимаешь скрежет прекращается ,первый год такое,думаю приходит пи.. коробке,ещё когда едешь долго на 3 передаче или первой тоже скрежет раздаётся,интересно на кирпич с мкп 2 коробки одна францускоя говорят говно другая типо амер ,можно ли францускую заменить на амерек или не подойдёт??

Alex 80
07.02.2012, 22:17
такая же фигня у меня. Езжу 4 года с этой побрякушкой. Вскрывал коробку, все в норме. попутно заменил кольца синхронизаторов но звук так и остался.

Malenkii
13.02.2012, 11:51
Блин всё таки как то напрегает,не уже ли не лечится.

sass55
16.02.2012, 13:47
Привет всем.После замены сцепления ведомый+корзина+выжимной Началась такаяже хрень на холодную все ок нагреется на N звон.сцепление в пол ок.Звон врайоне вилки.заменил вилку заоодно и подшибник роликовый в моховике.Все собрал тоже самое-достала.Снял коробку.разобрал заменил подшибник на ведущем валу.и роликовый между 3и4скоростью думал ок.Собрал и все тоже .ну полная ж..па.Плюнул уже год езжу музыку погромче и ок

myhamed
16.02.2012, 21:49
Такой же стук в коробке при выжиме пропадает снял коробку выработка на первичном валу как снять вал с коробке

sass55
17.02.2012, 11:49
Посмотри тут www.4wdmechanix.com и you tube ax-15

myhamed
18.02.2012, 01:00
спасибо

Лодырь
18.02.2012, 21:46
Если наши мкпп ставить на бензиновый мотор,то ни какого грохота не будет,дело в том,что дизель работает рывками,не зря на более свежих дизелях устанавливаются демпферные маховики.

вован
13.09.2012, 22:41
Всем привет!Потек у меня сальник коленвала и вот решил за раз убить сразу трех зайцев:поменял сальник,комплект сцепления (Ашика),масло (причем,старое масло идентификации не поддалось и его механики добросовестно вылили)Залили обычную синтетику 75W90 GL 4,пока машина стояла и работала на холостом ходу,я с удовольствием нажимал на мягкую педаль сцепления (была тугая)пока...через минут 10 не обратил внимания на то,что при очередном отпуске педали начал появляться звук из коробки,синхронный звуку мотора дизеля.Педаль выжал,звук пропал.Сняли коробку,выжимной,корзина,сцепление в норме,маленький люфт первичного вала,он и был.Шум из коробки?Стал играться вязкостью масла:75W90 синтетика, 80W90минералка, 85W140 Aral для высоких нагрузок,на последнем шум ушел,но...при езде масло нагревается и шум хоть и не звонкий,но слышно.Три разных спеца определили шум от первичного вала,сегодня заехал к коробочнику поговорить о стоимости работ по ремонту,он послушал,отвел ручку кулисы к 5ой передачи не выкл.сцепления-шум исчез.Пружины диска.Я офигел,такое бывает?Бывает.И кому верить?

Лодырь
13.09.2012, 23:00
Если от разности масел шум менялся и даже исчезал,то диск сцепления,думаю,не причем.

вован
13.09.2012, 23:29
Я того же мнения,сцепление здесь может и не причем.До замены масла и сцепления шума не было.Начали грешить,что предыдущий владелец залив "масла" убрал все огрехи коробки,а я чистым маслом вымыл всю гадость...Со сцеплением у меня было туговато на предмет приобретения,разные фирмы пытались привезти то из Германии,то из Англии-не было в наличии.Купил через аукцион в Польше за 150 дол.,когда LUK,Valeo под заказ в средней цене 450 дол.Новый комплект,по сравнению со стоявшим старым,показался мне каким то игрушечным:корзина еще куда ни шло,диск легковатый,выжимной один в один...Одни говорят об Ашике,что нормальное,другие редкая гадость,много неликвида.Маховик обычный,в хорошем состоянии,не знаю,что и думать...можно понтануться и забросить обратно старый комплект или просто старый диск.Масло?ТАД 17?Какая же должна создаваться температура в коробке,что разрушает структуру вязкости при высоком температурном приделе 140.У Круслера,вообще с маслами по механике путаница полная GL3 уже не выпускают GL5 рекомендуют,но тут же пишут,что не желательно...Три дня тренируюсь в химии...А как же трюк с ручкой кулисы в 5ую,звук исчезает мгновенно...

вован
14.09.2012, 21:13
Поигрался с маслом и сделал вывод-без доп.присадки не обойтись...Castrol 75W90 80W90 одинаково повели себя с разницей в минут с десять,гипоедный Aral 85W140 держит без шумность примерно час,затем все же начинается шуршание,но...с утра "мерзнет ",причем конкретно (сентябрь +14,что же зимой будет).Слил.Сейчас Q8 75W140 Если так рекламируют присадки метало керамику,не убиваемые,куда же смыло это все,якобы восстановленное?Бред.Явно была присадка для масла,задерживающая подъем температуры и не меняющая,а может даже наоборот, повышающая вязкость масла.Хадо здесь отдыхает,я думаю...Чем бы таким интересным разбавить масло?

Malenkii
25.09.2012, 21:44
Вечер добрый,так что же делать с этой проблемой пока коробка снята?

Лодырь
25.09.2012, 21:52
Вечер добрый,так что же делать с этой проблемой пока коробка снята?
Ну первым делом проверить первичный вал на хождение:ag:После вскрывать и дефектовать подшипники,синхронизаторы,выработку в шестернях.

Malenkii
25.09.2012, 21:56
На хождение вверх низ или вперед назад

Malenkii
25.09.2012, 21:59
Проверял стоит мертво только если усилие по больше применить то вверх низ есть маленкий люфт.