Вход

Просмотр полной версии : Что делать если троит.

JGC 2002 2.7 CRD
21.01.2012, 08:55
Люди помогите решить проблемку. У меня Grand 2002 года 2,7 СRD отлично заводится на холодную но подтраивает немного погазовать примерно до (2000 об/мин) и все. Урчит работает ровно без перебоев, начинаешь трогаться идет хорошо тяга отличная переводишь АКПП в стояночный опять троит даже на горячую и опять немного подгазуешь и все в норме. В сервисах все руками разводят говорят все в порядке не обращай внимания. Но все нормальные водилы меня поймут что троит значит уже что то неправильно. Я сам не такой ас в дизелях и вообще впервые приобрел себе авто с этим типом движки. Подскажите может кто сталкивался и что нужно еще проверить.

Stepadroid
01.05.2012, 00:09
Действительно подскажите у меня так-же, уже слушал справа возле фары и просмотрел всё визуально но не слышку никаких подсосов, что может быть у меня тресёт так что левое зеркало прыгает а в салоне подёргивает

Jeepshade
01.05.2012, 00:28
В обоих вариантах попробовать само диагностику ключом!!!:ad:
Быстрее подскажут в этом разделе,так как движки дизельные:

https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=55

Stepadroid
01.05.2012, 00:30
если есть у кого ссылочка в сейвах скиньте пожалуйста..

Jeepshade
01.05.2012, 00:31
если есть у кого ссылочка в сейвах скиньте пожалуйста..

Ссылочка на что?????:ai::ah:

Stepadroid
01.05.2012, 00:32
на мануал по самодиагностике

Jeepshade
01.05.2012, 00:53
на мануал по самодиагностике

В течении 5 секунд,ключом зажигания проворачиваешь 3 раза,на третьем оставляешь включенным все лампочки,а там где электронное табло пробега появляются поочередно ошибки,если же их нет,то пишется DONE!!!:ad:

Stepadroid
01.05.2012, 00:58
Спааасибо буду пробовать завтро т.к уже ночь =)

INTELligent
01.05.2012, 03:06
С трубы дым не валит при подтраивании? Может воздух где сосет?

Stepadroid
01.05.2012, 10:44
Даже кикдаун даю на шоссе так и нету дыма, спокойно ездиш и ускоряешся тоже нету, а вот как на парковку встанеш включиш P, начинает трести и обороты прыгают чуть-чуть и слышно как троит...

Jeepshade
01.05.2012, 20:47
Даже кикдаун даю на шоссе так и нету дыма, спокойно ездиш и ускоряешся тоже нету, а вот как на парковку встанеш включиш P, начинает трести и обороты прыгают чуть-чуть и слышно как троит...

Мучался я с этим ДВС 3.1 год,продал к чертовой бабушке!!!:aq:
По теме:
подсос воздуха,осмотри всю топливную систему,если есть подсос,значит должна соляра проявиться!!!:ad:
льет форсунка,закоксовался распылитель,на этом двс они меняются отдельно!!!
А вообще я давал ссыль на дизельный раздел,там ребята более точней подскажут!!!!!!!:bf:
Возможно мап датчик,что стоит с верху ДВС,попробуй его снять и промыть,мне помогло,правда и тяга мольца пропадает!!!
В 3 и 4 ГБЦ стоят два одинаковых датчика температуры антифриза,осмотри проводку к ним!!!

Stepadroid
01.05.2012, 21:33
Ок спасиб буду пробовать, сегодня купил Русской солярки, залил, покатался и такая вот фигня: даю обороты 1500\2000 и отпускаю педаль и они ползут вниз и на секунды 3-4 задерживается на 1000 и падает.. Так должно быть ?? может на русской солярке ему проще работать =)? хотя в ней большое содержание серы ведь .. Протечек солярки нету т.к вчера всю машину осмотрел.. Надо делать сей агрегат и кататься...

Jeepshade
01.05.2012, 21:51
От Русской солярки умерает быстро любой авто:ag::ag::ag:
даю обороты 1500\2000 и отпускаю педаль и они ползут вниз и на секунды 3-4 задерживается на 1000 и падает.. Так должно быть ??это ТНВД не принимает соляру!!!!!! Давится,но кушает!!!!! Береги топлевную,она на 3.1 ЗОЛОТАЯ!!!!))))

Stepadroid
01.05.2012, 21:58
такая проблема была и на нашей Талапонской хотя она наверно с РФ только с присадками другими =))) ну вообщем ТНВД капут чтоли ?

Jeepshade
01.05.2012, 22:23
такая проблема была и на нашей Талапонской хотя она наверно с РФ только с присадками другими =))) ну вообщем ТНВД капут чтоли ?
НЕТ!!!:ad: ПРИЗНАКИ только и то все делается!!!:bf:

Stepadroid
02.05.2012, 00:06
Есть у кого мануал по разбору и замене сальника концевика заднего моста и другие мануалы.. С англ яз не особо дружу и поиск на форуме не дал результатов, мб неверный запрос делал.. Помогите пожалуйста.

INTELligent
02.05.2012, 15:43
Воздух в системе можно вычислить если поставить прозрачные трубки вместо черных, до фильтра, после фильтра на участке подачи топлива в ТНВД, и после ТНВД на обратке. Сосать может везде. Помпа ручной подкачки топлива, пробка сливная на фильтре, микротрещины в шлангах, сальник где шкив ТНВД. Если насос бошевский то еще можно промыть сетку на подаче в ТНВД, сетку на обратке, загаживаются они частенько от нашего топлива. Так же была у меня проблема когда соринка попала в редукционный клапан, машина на более жидком зимнем топливе тупила жестко. На более густом летнем меньше. В общем пока искал проблему изучил всю топливную систему дизельных двигателей, особенно которые с ТНВД от боша или зикселя... Почистил клапан мотор попер как никогда... :-) Так же у этих ТНВД есть проблема с плавающими и зависающими оборотами, тоже лечится... :-) Дай мне фотку своего ТНВД, интересно аж стало какие они на ГЧ...

Stepadroid
03.05.2012, 17:47
Не смог сфоткать, сьездил на диагностику и она выявила обогащёную смесь, значит говорит насос накручен, а зачем ? Двигатель воздух не подсасывает т.к заводится с пол тычка, не работает какойто датчик кислорода но говорит его может и вообще не быть, скиньте фоточку где его искать.. Потом насчёт заднего хода то что не всегда горит свет эта фигня в ручке, как ремонтируется он не вкурсе, стучит в заднем мосте при переключении автомата в режимы, скорее всего шрузы ( надо смотреть на подьёмнике ) Ещё стучит что-то спереди и подкушивает левое передник колесо с даьлнего края от кузова, что может быть? Ещё сам заметил когда здаёш задним ходом то тормоз вообще тугой и трудно нажать на педаль, вперед нету такого ( выши мысли ? ) Сегодня завёл и открыл бачок с тосолом и вроде как он масленистый или глючит но пузырьков снизу не идёт, сверху бежит тосол и от этого есть пузырьки..

Stepadroid
04.05.2012, 13:20
Записался на настройку насоса 9-ого чесла выложу фоточек или видео как работает или отпишу приговор =)

Stepadroid
05.05.2012, 00:56
Перестали зависать обороты но они опускаются до 1000, стоят 2 секунды и плавно падают..
Снимал на вакуме 1 шланг, машина как работала так и работает!
На бензинке если снять вакумный шланг то её трясет, а как быть тут, дизелю пофигу или должно что-то измениться ? Так вот думаю мб не в насосе дело то и есть, хотя комп показывает обогащённую смесь.. Но как быть с вакумом так и должно быть?

Jeepshade
05.05.2012, 01:00
Я долго мучился с оборотами на 3.1,2 года назад даже официалы пожимали плечами,нашел парней,подкрутили мне ТНВД и все СУПЕР!!!!!:bf:

Stepadroid
09.05.2012, 14:48
Отдал 40 евро дизилистам и через 3 часа после того как оставил машину 3-ей по очереди, благополучно отзвонились и сказали заберать, пришел и завел машину, прогрел, прокатился ( дал серануть ) не коптит, дыма нету, прёт как пёрла, сама не тянет машину сместа и не разгоняется, в салоне теперь нету дрыгалки, обороты сразу падают без проблем и не плавают.. 40 евриков творят чудеса =))
3.1 РУЛИТ! Это просто трактор говорит дизилист =), ошибок не обнаружено вообще, форсунки работают хорошо.. Теперь работает как пузотёрка дизельная.. Мурлыкает как мерсовский 2.7

Akella
09.05.2012, 17:52
Отдал 40 евро дизилистам и через 3 часа после того как оставил машину 3-ей по очереди, благополучно отзвонились и сказали заберать, пришел и завел машину, прогрел, прокатился ( дал серануть ) не коптит, дыма нету, прёт как пёрла, сама не тянет машину сместа и не разгоняется, в салоне теперь нету дрыгалки, обороты сразу падают без проблем и не плавают.. 40 евриков творят чудеса =))
3.1 РУЛИТ! Это просто трактор говорит дизилист =), ошибок не обнаружено вообще, форсунки работают хорошо.. Теперь работает как пузотёрка дизельная.. Мурлыкает как мерсовский 2.7

а что конкретно они там исправили ? Или не знаешь ?

Stepadroid
09.05.2012, 18:05
да что-то спрашивал, а он говорит всё хорошо, переспросил и опять ответ всё хорошо, наверное угол выставили т.к теперь не тресётся и обороты сразу падают.. как должно быть всё.

Jeepshade
10.05.2012, 21:35
а что конкретно они там исправили ? Или не знаешь ?

ТНВД крутонули!!! :ad: