PDA

Просмотр полной версии : Замена масла в мостах.

Vladimir53
20.01.2012, 09:21
Решился на замену смазки в мостах. Имеется трансмисионное масло TOTAL 75W140 синтетика. Вопрос в том, надо ли добавлять присадку MOPAR, по ходу дела в мостах похоже нет самоблоков. По снежку пару раз буксанул и явной блокировки неощутил. Кто может подсказать?

Грин Фрог
20.01.2012, 09:47
Решился на замену смазки в мостах. Имеется трансмисионное масло TOTAL 75W140 синтетика. Вопрос в том, надо ли добавлять присадку MOPAR, по ходу дела в мостах похоже нет самоблоков. По снежку пару раз буксанул и явной блокировки неощутил. Кто может подсказать?

одно из колес на одном мосту. если второе будет вращаться в другую сторону, локера нет.
На банке с маслом будет написано, какие присадки они льют и/или применимо ли оно для мостов с самоблоком.
По вязкости - ОК.

Vladimir53
20.01.2012, 10:39
Вывешу мосты, попробую провернуть колесо. Это все ктому, что сниму крышки, промою потроха, и нужно будет заливать масло. Масло бочковое, GL-5, про присадки в нем неизвестно, да и машина с 99 года руки чувствовала только на руле. По всем данным если с конвеера сошла в комплектации Laredo, без туманок, крюков, розетки в багажнике и т.д. то и самоблоков недолжно быть. Вопрос 2- герметик -Mopar или прокатит и ABRO.

Volchonok
20.01.2012, 16:41
Если есть герметик MOPAR, то это самое оно, в противном случае нужно учитывать, что мосты достаточно сильно нагреваются при движении и исходя из этого подбирать.

andreyLunev
20.01.2012, 16:48
Вывешу мосты, попробую провернуть колесо. Это все ктому, что сниму крышки, промою потроха, и нужно будет заливать масло. Масло бочковое, GL-5, про присадки в нем неизвестно, да и машина с 99 года руки чувствовала только на руле. По всем данным если с конвеера сошла в комплектации Laredo, без туманок, крюков, розетки в багажнике и т.д. то и самоблоков недолжно быть. Вопрос 2- герметик -Mopar или прокатит и ABRO.

Прокатит обычный казанский белый за 30 руб. тюбик.. И нифига ему не будет (Мопара у нас все равно нет, АБРО говорят много паленого) ..

ждановский
20.01.2012, 18:31
У меня аналогичный вопрос! Масло в мостах грязное (осталось в наследство от предыдущего хозяина авто). Хочу срочно поменять. В наличии в городе нашел только манол 75W140. На упаковке написано, что для тяжелых условий, грузовиков, жыпов и пр., в т.ч. для мостов с самоблоками. Знаю, что нужна еще присадка, но она стоит 800 рэ за банку, а надо две, т.е. по цене ровно столько, сколько стоит масло! На дружественном форуме спросил, можно пока так, без присадки. Ответ однозначный - нет! Говорят мосту заднему пипец придет! Что думают спецы по данному поводу?

andreyLunev
20.01.2012, 19:14
У меня аналогичный вопрос! Масло в мостах грязное (осталось в наследство от предыдущего хозяина авто). Хочу срочно поменять. В наличии в городе нашел только манол 75W140. На упаковке написано, что для тяжелых условий, грузовиков, жыпов и пр., в т.ч. для мостов с самоблоками. Знаю, что нужна еще присадка, но она стоит 800 рэ за банку, а надо две, т.е. по цене ровно столько, сколько стоит масло! На дружественном форуме спросил, можно пока так, без присадки. Ответ однозначный - нет! Говорят мосту заднему пипец придет! Что думают спецы по данному поводу?

Масло 75w140 API GL-5 для тяжелых условий и, если написано, что с присадкой для ЛСД - то больше ничего не нужно. Я брал ликви-молли... 900 рэ за 1 литр.. не дешево :(

Vladimir53
21.01.2012, 00:17
Масло которое есть у меня, безприсадок, буду заказывать присадку, полагаю лишней небудет.

andreyLunev
21.01.2012, 00:27
..сорри - не тому и не о том ответил :(

Ёсик
21.01.2012, 00:33
я в безблокировочный мост лью 75 - 90 и не парюсь ни разу.что бы минералку перегреть - надо на дальняк шпарить со скоростью 150км\ч и в жару

Масло которое есть у меня, безприсадок, буду заказывать присадку, полагаю лишней небудет.

:ai: во даёт :ag: нафига???

Vladimir53
21.01.2012, 01:23
Еще незаказал, понял - ненадо.

ждановский
21.01.2012, 02:29
[QUOTE=Ёсик;317598]я в безблокировочный мост лью 75 - 90 и не парюсь ни разу.что бы минералку перегреть - надо на дальняк шпарить со скоростью 150км\ч и в жару

У меня, судя по кручению колес, самоблок стоит и еще живой. Отсюда и вопрос был.

Ёсик
21.01.2012, 11:09
У меня, судя по кручению колес, самоблок стоит и еще живой. Отсюда и вопрос был.

:ag::ag: может не может - гадать не гадать - один раз крышку снял и узнал = какие пары и есть ли ЛСД :af: сложно да?

ждановский
21.01.2012, 16:13
Ага, вначале заехать на СТО, поднять машину, снять крышки с мостов, а потом сказать: "Ой, извините! У меня оказывается самоблок! Сейчас, часик подождите пока я спец. масло найду и привезу."

Ёсик
21.01.2012, 18:19
во даёт - зачем сто ? сам снял да посмотрел.

Степаныч
21.01.2012, 20:29
Ага, вначале заехать на СТО, поднять машину, снять крышки с мостов, а потом сказать: "Ой, извините! У меня оказывается самоблок! Сейчас, часик подождите пока я спец. масло найду и привезу."

Ну съедь на обочину, половиной кузова, и дай тапкой по педали, и враз поймешь есть самоблок или нет :-) Сейчас зима, легко проверить, ну или на снегу, попроси чтобы кто-то глянул чем гребешь, и тоже тапкой по педали.

Ёсик
21.01.2012, 20:33
Ну съедь на обочину, половиной кузова, и дай тапкой по педали, и враз поймешь есть самоблок или нет :-) Сейчас зима, легко проверить, ну или на снегу, попроси чтобы кто-то глянул чем гребешь, и тоже тапкой по педали.

а если фрикционы сгоревшие? нет надо смотреть визуально - вот когда глазами мост увидишь тогда выводы делать.

ochakov
21.01.2012, 20:54
В расшифровке вина вот эти строки случайно не говорят о наличии блокировки?
DRMP: Dana 35C/194MM Rear Axle
DSAS: Anti-Spin Differential Rear Axle
У меня в расшифровке так написано. Мост не вывешивал, но надо будет проверить, интересно все же.

ждановский
21.01.2012, 21:43
В расшифровке вина вот эти строки случайно не говорят о наличии блокировки?
DRMP: Dana 35C/194MM Rear Axle
DSAS: Anti-Spin Differential Rear Axle
У меня в расшифровке так написано. Мост не вывешивал, но надо будет проверить, интересно все же.

Да у меня мост то по виду не родной! Стоит обычная дана 35. Такие с самоблоками тоже были.

ждановский
21.01.2012, 21:45
во даёт - зачем сто ? сам снял да посмотрел.

Есик, не смеши! Что значит взял и посмотрел? На морозе минус 20, на земле?

Ёсик
21.01.2012, 21:46
да там делов 15 минут .Я при минус 28 кпп грузовика перебирал - систематически греясь в машине

дедушка
21.01.2012, 21:54
Поднял мост и посмотрел,и крутни колеса, если в одну сторону крутятся то ЛСД,если нет то без него.

ждановский
21.01.2012, 22:15
Колеса крутятся в одну сторону. Я правда сильно не крутил... может на холодную диф не сработал.

ochakov
21.01.2012, 22:34
Поднял мост и посмотрел,и крутни колеса, если в одну сторону крутятся то ЛСД,если нет то без него.
Если только задний мост за чулок вывесить, раздатку в нейтраль ставить или без разницы?

Dzhedai
21.01.2012, 22:59
Знаю, что нужна еще присадка, но она стоит 800 рэ за банку, а надо две, т.е. по цене ровно столько, сколько стоит масло!
Зачем две банки то????? На банке написано 2-5% от общего объема масла. Объем тюбика 120 мл.

ждановский
21.01.2012, 23:14
Зачем две банки то????? На банке написано 2-5% от общего объема масла. Объем тюбика 120 мл.

Опытные форумчане советуют.

Ёсик
21.01.2012, 23:19
от количества присадки зависит скорость срабатывания блокировки - смотря где ездить столько и лить

Dzhedai
21.01.2012, 23:22
от количества присадки зависит скорость срабатывания блокировки - смотря где ездить столько и лить

А какая зависимость? Чем больше присадки, тем меньше времени?

Спанчбоб
21.01.2012, 23:49
А какая зависимость? Чем больше присадки, тем меньше времени?

Наоборот. Чем больше присадки, тем позже будет срабатывать. Совсем без присадки диф на поворотах блокируется, проверено.

Vladimir53
22.01.2012, 00:08
Посмотрел по вину и вот что имеется по мостам -
DJJS: Dana 30/186MM Front Axle
DMDS: 3.55 Axle Ratio
DRMS: Dana 35C/194MM Rear Axle
Больше ничего нет. Вскрытие покажет как себя вести дальше, в случае чего залью масло и поставлю машину в сторонке, благо это происходить будет на работе.
Не в тему, раздатка 242, ATF TOTAL 320 - подходит? ( GL 3-4 ).

Ёсик
22.01.2012, 00:18
в РК любой АТФ подходит - я лью в 242 декстрон-2 200р литр

Vladimir53
22.01.2012, 01:54
OK. Спасибо.

override
31.01.2012, 23:42
а с OX в мостах что лить?

Artery
01.02.2012, 00:05
а с OX в мостах что лить?

Обычная трансмиссионка, например 75W140 синтетика

Stepadroid
01.05.2012, 22:53
Заказал 2л масла и присадку
код масла: 905534
код присадки: AC104003
Званили кудато и сказали что америкосавское по 25 евро за литр и присадка 10 ( скидка есть у мну + )
вязкость 75-140 вроде так.. Нормально будет всё или нет, а ещё такой вопрос сколько лить масла и присадки ?
всмысле обьём редуктора заднего например 1.1 читал что влезает 1.5.. это понятно а как мне узнать скока залить масла и стопорнуть, чтобы залить присадку и всю ли баночку лить или как ?

Stepadroid
02.05.2012, 17:36
Ну как всегда наши Эстонцы тупят.. Пол заказа только привезли, а масла и амортики на капот не привезли.. У меня такой вопросик: присадка 118мл, а масло 1л.. Как мы знаем из мануала ( ёмкость заднего и перед редуктора 1.1л ) тобиш я заливаю канистру туда и 1 тюбик присадки ? Хватит ли мне 2л и 2присадки на 2-а редуктора или там ёмкость больше ? если не хватит могу ли я фильтрануть старое масло и подлить сколько надо или так нельзя ? Ещё такой: могу ли я снять крышку с редуктора и потом промазать прокладку лактаем там какойто хороший 5990 чтоли и поставить назад и не будет потом продавливать или может?

roy1981
04.05.2012, 05:11
Как я знаю, по мануалу, в задний мост заливается 2,25л масла (0,12л присадки включительно)… но это по мануалу, в действительности же льют кто сколько от 2,2 до 2,5л, при этом присадки для моста заливают 2 флакона.
К чему это все, к тому, что 2л масла на 2 моста, видимо, не хватит. Думаю тоже сменить масло в мостах, планирую взять 4л масла и 3 флакона присадки в мост.
ПЕРЕД - 1,19л (0,07л присадки включительно)
ЗАД - 2,25л (0,12л присадки включительно)

Artery
04.05.2012, 09:45
Как я знаю, по мануалу, в задний мост заливается 2,25л масла (0,12л присадки включительно)… но это по мануалу, в действительности же льют кто сколько от 2,2 до 2,5л, при этом присадки для моста заливают 2 флакона.
К чему это все, к тому, что 2л масла на 2 моста, видимо, не хватит. Думаю тоже сменить масло в мостах, планирую взять 4л масла и 3 флакона присадки в мост.
ПЕРЕД - 1,19л (0,07л присадки включительно)
ЗАД - 2,25л (0,12л присадки включительно)

На счёт масла ты прав. 2-х литров определённо не хватит. На счёт присадки, если машина ездит только по асфальту, то в задний мост 2 флакона в передний 1. И не будет закусывать на парковках, если машина на асфальт не выезжает - не лить вообще присадку, будет блокировать злее и практически сразу. Добавлением модификатора трения меняется степень жёсткости и быстрота реакции срабатывания варилока(блокировки), чем меньше присадки - тем жёще и быстрее.

angel.a
15.05.2012, 12:14
Привет, не совсем конечно поняла о чём речь, у меня при разворотах ощущение , что заднее колесо пробуксовывает (выкидывает пыль и щебень из под колеса) . Разворачиваюсь естественно на минимальной скорости. Что это означает? раздатка 249, а вот мост задний не пойму какой, что то на выходных смотрела - даже не нашла пробку куда масло заливать (хотела проверить уровень). А ведь предстоит замена подшибников полуосей и соответственно масла - на какой мост заказывать не пойму:ah:

PendalFF
15.05.2012, 12:29
Типы жопных мостов у грандов
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/axles/rear_axle.htm

Про самоблок выше написали много

angel.a
15.05.2012, 23:14
похоже на ДАНА 44, по ВИНУ тоже вроде 44 с блокировкой. ( С подшибниками разобралась- какие заказать) Спасибо большое!

Grandkabanoki
16.05.2012, 11:26
А как Вы по вину пробиваете, какие типы мостов у Вас?

angel.a
16.05.2012, 23:51
Комрад ASAT помог, потом перевод на русский и мы все знаем про машину ( ну или какая она была раньше)

roy1981
04.06.2012, 10:20
Поменял масло в переднем мосту (менял сальники осей), влезло: 1 банка масла (0,946мл) и 1 флакон присадки (120мл). При данном объеме заливки, масло начинает вытекать из заливной дырки. Так что получилось 1,07л. Мост с блокировкой.

PendalFF
27.06.2012, 17:10
сзади ещё и полуоси в масле купаюся, потому и больше влезает

Eventail
07.09.2012, 09:17
дабы не плодить темы, спрошу тут.
предстоит замена масла в мостах, заказал 4 литра мобила 1 75х140.
не могу найти присадки, Академия+ не везет, говорит проблемы с поставщиком, будет не раньше чем через 2 месяца, я столько ждать не хочу, масло в мостах черное уже, рисковать и тянуть не буду.
подскажите код присадки и где в Новосибирске купить можно, или заказать, с ожиданием до 1-2 недель.

В общем, вопросы просты:
1. при замене, присадка заливается после масла? или смешивается в емкости и потом вливается?
2. какие, все-таки, окончательные объемы заднего моста? по мануалу там 4 разные цифры. 1,6л., 1,78л., 2,24л., 2,25л.
3. сколько тюбиков присадки забабахать в задний мост, при режиме эксплуатации 80% город (асфальт и легкое бездорожье) и 20% выезд на природу (зима снега по пояс, летом небольшие лужи, грязь)
4. где купить присадку в НСК

Заранее всем спасибо! :)

PendalFF
07.09.2012, 09:37
дабы не плодить темы, спрошу тут.
предстоит замена масла в мостах, заказал 4 литра мобила 1 75х140.
не могу найти присадки, Академия+ не везет, говорит проблемы с поставщиком, будет не раньше чем через 2 месяца, я столько ждать не хочу, масло в мостах черное уже, рисковать и тянуть не буду.
подскажите код присадки и где в Новосибирске купить можно, или заказать, с ожиданием до 1-2 недель.

В общем, вопросы просты:
1. при замене, присадка заливается после масла? или смешивается в емкости и потом вливается?
2. какие, все-таки, окончательные объемы заднего моста? по мануалу там 4 разные цифры. 1,6л., 1,78л., 2,24л., 2,25л.
3. сколько тюбиков присадки забабахать в задний мост, при режиме эксплуатации 80% город (асфальт и легкое бездорожье) и 20% выезд на природу (зима снега по пояс, летом небольшие лужи, грязь)
4. где купить присадку в НСК

Заранее всем спасибо! :)

Не мерял, лил сколько вошло, из 2л уменя осталось грамм 200-300 так что рискну предположитьчто 1.78 близко к истине. У меня дана44 сзаду

evgenis
07.09.2012, 19:52
Присадку сразу мешать или поотдельности лить - пофиг, само пережуется. Залей присадки сколько положено, будет "подкусывать" на поворотах - добавишь. Присадку закажи в экзисте или другой подобной конторе, кстати, не обязательно мопар, можно и фордовскую и ДжиЭмовскую, они по ходу все с одной бочки LIMITED SLIP AXLE LUBRICANT ADDITIVE, какая дешевле ту и бери.
Недавно менял. У меня сзади 216 RBA, туда - 2.25л, входит ровно под край заливного отверстия. Есть еще модификация 194 RBI, туда 1.66л заливается. Модификация выбита на жестяной ленте, которая прикреплена болтами крышки моста. Ну и герметик используй правильный "казанский", все по технологии твори: очистить сопрягаемые поверхности от грязи и старого гермета, крышку обезжирить, нанести аккуратно тонкий слой гермета, дать 4 часа набрать прочность и ставить.

PendalFF
09.09.2012, 22:30
Я герметик абро юзаю, по технологии обезжирить, нанести, 10 минут обождать пока оно "высохнет на отлип" (skinned) и можно прикручивать

Ruslan_tm
14.11.2013, 16:12
Подскажите присадку (от Liqui Moli) на задний мост с блокиратором какую брать. Название или артикул?

dimanoid
18.11.2013, 08:09
такая бывает разве?

Никита85
09.01.2014, 13:45
Читал так и не понял ,сколько масла влезает в задний мост DANA 35 LSD?
И Второй вопрос-вязкость 75w140 обязательна или пойдет 75w90 ликви моли арт.1410 ,написано что подходит для мостов с блокировкой и без.

Zuzikson
17.02.2014, 04:43
У меня вот вопросик такой появился:

С задним мостом все понятно, он у меня с ЛСД и знаю что лить.
А в передний на прошлых машинах без блоков, лил 80/90
На этой машине, при скорости 80-90 на трассе чуть чуть гудить передний.

Вот думаю - какое лучше лить 80/90, 75/90 или же пустить 75/140?
Думаю если густое и высоковязкостное масло залить перестанет гудеть.

И еще вопросик почти под тему - на ДАНА 44 с движком 5.2 какие ЛСД стоят? тоест кто производитель?

Malenkii
26.04.2014, 14:35
Добрый день подскажите пожалуйста Масло трансмиссионное синтетическое "Syntrax Limited Slip 75W-140" Описание
Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 – полностью синтетическое масло для гипоидных передач, разработанное для использования как в обычных, так и в самоблокирующихся дифференциалах. Доказало свои выдающиеся эксплуатационные характеристики в соревнованиях автомобилей, оснащённых дифференциалами повышенного трения. Одобрено к применению в высокоэффективных самоблокирующихся дифференциалах BMW M-серии и Mercedes-Benz AM.Нужно ли добавлять присадку для самоблока и какие отзывы по этому маслу. Мост Dana 35 LCD.Прошу совета так как терзают некоторые сомнения."Читать умею".

о.олегыч
26.04.2014, 19:38
Добрый день подскажите пожалуйста Масло трансмиссионное синтетическое "Syntrax Limited Slip 75W-140" Описание
Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 – полностью синтетическое масло для гипоидных передач, разработанное для использования как в обычных, так и в самоблокирующихся дифференциалах. Доказало свои выдающиеся эксплуатационные характеристики в соревнованиях автомобилей, оснащённых дифференциалами повышенного трения. Одобрено к применению в высокоэффективных самоблокирующихся дифференциалах BMW M-серии и Mercedes-Benz AM.Нужно ли добавлять присадку для самоблока и какие отзывы по этому маслу. Мост Dana 35 LCD.Прошу совета так как терзают некоторые сомнения."Читать умею".

Я в свой налил два флакончика на всякий случай....всё работает.
Проверить просто- сразу не наливай и прокатись километров с 10 чтоб прогрелся мост и пробуй развернуться, при этом сразу почуешь как дифф проворачивает фрикционы, будут рывки небольшие в мосту... если они будут резкие и сильные - лей присадку.... если чуть заметные- я думаю пойдёт. Присадка не даёт дискам слипаться, т.е. обеспечивает плёнку масленую между ними и сглаживает рывки сдвига...

Malenkii
26.04.2014, 22:37
Спасибо, хорошо попробуем. Кто нибудь еще подскажет.

Vnedorog
27.04.2014, 16:48
нормальный отзыв, лью себе такое же.

evgenis
28.04.2014, 11:32
Добрый день подскажите пожалуйста Масло трансмиссионное синтетическое "Syntrax Limited Slip 75W-140"...
Нужно ли добавлять присадку для самоблока и какие отзывы по этому маслу. Мост Dana 35 LCD.Прошу совета так как терзают некоторые сомнения."Читать умею".

Нужно, плясать от пол-флакона, без присадки закусывает, проверял на Dana 44.

Мауглище
30.10.2014, 21:10
Себе заливал 2 флакона Мопаровской присадки в задний и один флакон в передний,при крутом развороте слышно если на асфальте песочек как немного закусывает заднее колесо,это опасно?

DUNAY
30.10.2014, 21:28
Себе заливал 2 флакона Мопаровской присадки в задний и один флакон в передний,при крутом развороте слышно если на асфальте песочек как немного закусывает заднее колесо,это опасно?

В крутом повороте оно и без блоков слегонца подтормаживает на песочке . А у тебя в передке тоже самоблок ?

Мауглище
30.10.2014, 21:39
В крутом повороте оно и без блоков слегонца подтормаживает на песочке . А у тебя в передке тоже самоблок ?

а фиг знает,официалы по вину пробили и сказали зальешь 2 на зад,один вперед,то что квадра драйв 2 стоит эт точно=)до того как присадку еще не залил,вообще колесо жестко клинило на поворотах.
кстати через какой интервал замена масла в мостах?

DUNAY
30.10.2014, 22:05
а фиг знает,официалы по вину пробили и сказали зальешь 2 на зад,один вперед,то что квадра драйв 2 стоит эт точно=)до того как присадку еще не залил,вообще колесо жестко клинило на поворотах.
кстати через какой интервал замена масла в мостах?

Интервал " до следующего ремонта " .

Мауглище
31.10.2014, 08:42
Интервал " до следующего ремонта " .

Это как,ждать когда хотя бы загудят мосты?=)

Alex-494
31.10.2014, 10:23
По совету Олега с Ботанической заливаю Castrol 75-140 Limitd Slip (главное не перепутать, у кастрола есть еще масло 75-140 - для высоконагруженных механизмов) без присадки, т.к. она уже содержится в масле. Оба дифа работают нормально, хорошо и вовремя блокиркются. Замена масла в мостах, не реже 50 000 км

sali_s
08.03.2015, 16:15
По совету Олега с Ботанической заливаю Castrol 75-140 Limitd Slip (главное не перепутать, у кастрола есть еще масло 75-140 - для высоконагруженных механизмов) без присадки, т.к. она уже содержится в масле. Оба дифа работают нормально, хорошо и вовремя блокиркются. Замена масла в мостах, не реже 50 000 км
Все ОК, не закусывает на асфальте? Себе тоже заказал такое-же масло, но даже в этой ветке есть сообщение о том что закусывает и доливал присадку.
Докупить присадку или не торопиться?
Спасибо.

Alex-494
09.03.2015, 18:08
у меня ничего не закусывает, также как и еще на 3х машинах

microb63
30.03.2015, 09:49
ребят подскажите название присадки какую доливать надо.

yaromir
30.03.2015, 14:36
ребят подскажите название присадки какую доливать надо.

а надо ли?? у тебя квадра драйв?

microb63
01.04.2015, 09:36
Да у меня квадра драйв2, надо присадку, в мосты залил в передний и задний Castrol 75-140 Limitd Slip

dimanoid
01.04.2015, 10:51
наверное этого достаточно будет

yaromir
01.04.2015, 11:33
наверное этого достаточно будет

мне этого точно хватило, ничего не доливал. я бы даже уменьшил содержание присадки.

microb63
01.04.2015, 15:52
Спасибо)))) значит не буду добавлять присадки, пока полет нормальный.

glab98
02.06.2016, 22:10
Товарищи подскажите пожалуйста, решил установить в передний мост самоблок Трутрак, а для него вроде синтетика не подходит. Купил кастрол минералку 80-90, а теперь думаю может всетаки 75-140 залить? Кто какое масло льет в передок с Трутраком?

Artery
03.06.2016, 09:37
Не понимаю если честно как она может не подходить(синтетика)? Помоему это на уровне паранои умозаключение.

glab98
03.06.2016, 09:59
Тогда на обкатку залью то что купил, а потом в оба моста одинаковое масло буду лить 75-140

ARRI
03.06.2016, 20:25
Прочти современный мануал Трутрака. Пишут лить масло указанное производителем авто. То есть синтетика без проблем. А вот зачем 140? Тем более в передний мост. Прицеп по бездору таскаешь? 75-90 синтетика для нормальных условий эксплуатации и значительно дешевле. Пользую Трутрак с 75-90 синтетика Мопар.

glab98
03.06.2016, 21:19
Понял, спасибо за ответ!

D_T_H
04.06.2016, 01:45
А для локрайта и его аналогов какое масло рекомендуется? Знаю, что в дифы повышенного трения 140 льется. Но в разблокировках всё же шестерням тяжелее работать, чем без блокировок - может и туда 140 имеет смысл залить?

Xavmer
05.06.2016, 16:38
Была похожая проблема

Александр-1961
05.08.2016, 22:30
трансмиссионное синтетическое масло 75w140 mitasu
для него нужна присадка(в масле вроде есть)?

Деонис
28.09.2016, 18:40
приветствую уважаемые! подскажите пожалуйста. передний мост дана30 с пневмо выключателем- как работает этот выключатель?

frostcraft
29.09.2016, 07:12
Когда дергаешь ручку раздатки, на раздаточной коробке переключается клапан, который подает вакуум на машинку подключения правой полуоси. Если на раздатке нет вакуумного переключателя, то полуось лучше заблокировать во включенном положении(например подать вакуум но подключение полуоси постоянно. или механически заблокировать шток переключателя)

frostcraft
29.09.2016, 07:14
Зачем разные темы создаешь с одинаковым вопросом?