Просмотр полной версии : Возможно починить коробку самому?
yurkin-dzhiper
19.01.2012, 19:06
В принципе я уже решился покупать jeep,но,каждый день что то меняется..и приходят плохие мысли...
Вопрос:
Если сломается коробка автомат на двигателе 5.2л,возможно ли будет починить самому,понимаю что поломки могут быть разные,допустим самое плохое..а не подшипник какой то там..?
и на сколько обычно надо рассчитывать?
alekssandr
19.01.2012, 19:14
я сам чиню...:ag:
на самом деле все зависит от способностей...
iliych777
19.01.2012, 20:15
Если сам отремонтируешь-считай у тебя новая профессия,и неплохая!:bf: Есть же подробные описаловы ремонтов,погляди-не все просто...хотя что сделали один раз,тем более есть мануалы и помощь зала.
dimanoid
19.01.2012, 21:33
многие сами чинят без особых проблем
iliych777
19.01.2012, 21:40
могу дать конкретную ссылку на тему где совсем недавно наш товарищ с форума,проф.водитель со стажем,сам отремонтировал ав-4,потратил деньги на запчасти и время,после чего купил на разборе(у меня) акпп.Только снимал и ставил пару раз,т.ч. по всякому бывает,никого не отговариваю-все реально,но как выйдет?!
iliych777
19.01.2012, 21:41
Рабочую ав-4 можно купить до 15тр,в ремонт не меньше вложить придется...
Степаныч
19.01.2012, 21:44
А на сервисе разве не люди работают, не господь Бог же ремонтирует, все можно, важна память хорошая (ради "подшипник какой то там" иногда всю коробку раскидать надо) потом ведь собирать обратно, нужно хорошее знание английского-технического языка, ну и доступ к запасным частям. Ну и главное желание.
P.S. И еще, не надо думать что если отремонтируешь сам, то сильно сэкономишь, во первых просто элементарное время затраченное Вами на ремонт, у специалиста это займет времени меньше, и потом он за это получает деньги, во вторых, велика вероятность неверной диагностики и как следствие ремонтируем/меняем совсем не то что надо, работа и время, да и запчасти новые, все в пустую, ну и в третьих, не зная как и что там крепится/ставится можно крепко навредить коробке, причем совсем не в том месте что ремонтировать собирались... Вот и думайте, что и сколько стоит, мы как-то привыкли свой труд, для себя самого, не оценивать, типа халява, ан нет, не тут-то было.
ждановский
19.01.2012, 21:59
+100. Если есть финансы, лучше поискать хорошего мастера и доверить ему диагностику и переборку коробки. Согласен, что дорого, но оно того стоит. Конечно, коробка это не космический корабль и разобрать ее не трудно. А вот грамотно отдефектовать и потом правильно собрать - здесь на первое место выходят специальные знания и практический опыт. Там есть ряд нюансов, нужен спец.инструмент да и место рабочее не помешает... одних мануалов может и не хватить. Да, делают ребята сами коробки, молодцы! Но это все ой как непросто...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2774
Sergey_B
19.01.2012, 22:08
Ремонтировать коробку самому конечно можно. Только вот вопрос, а не дороже ли это получится в вашем случае? :ad:
iliych777
19.01.2012, 22:13
о том же,все можно сделать,однако обувь лучше покупать у сапожника,причем-хорошего!
Попытка не пытка,не правда ли товарищ iliych777.Теперь имею две коробки.Так что,всё прекрасно.Теперь берусь за двигатель.
Степаныч
19.01.2012, 22:46
Попытка не пытка,не правда ли товарищ iliych777.Теперь имею две коробки.Так что,всё прекрасно.Теперь берусь за двигатель.
Двигатель... Далее что, кузов и прочее, запчасти куда складывать будешь?! :ag:
Если моя издохнет, куплю бу-шную. А свою обязательно попытаюсь самостоятельно отремонтировать:ad: Уж очень хочется самому разобраться что к чему.
Двигатель... Далее что, кузов и прочее, запчасти куда складывать будешь?! :ag:
:bf: как я во второй гараж - в который теперь сложновато войти :ag:
iliych777
19.01.2012, 22:49
А дальше-сервис,говорю же-новая профессия,дело хорошее! Чем больше рукастых и работящих-тем нам всем лучше!
А дальше-сервис,говорю же-новая профессия,дело хорошее! Чем больше рукастых и работящих-тем нам всем лучше!
Я вот запарился быть инженером, потом манагером. Пол года назад пытался устроится мастером в сервис по ремонту кукурузеров . Но купив чирок и начав ковыряться с ним желание абсолютно пропало:ag: Одно дело для себя, а другое для дяди Васи...
iliych777
19.01.2012, 23:02
Да,растут мальчики,и игрушки ихние,вместе с нами!:bp:
Двигатель требует ремонта.А там и кузов на подходе.
Работа однообразная,скучно.Атак есть развлечение.
ждановский
19.01.2012, 23:55
Вот если бы у меня была вторая коробка 46RE, я бы ее тоже перебрал... из любопытства. Говорят они дифцит!
iliych777
20.01.2012, 00:03
Чуть бы раньше сказали бы-когда свою покупал в СХ-27,старую забрали зачетом за 3тр...
ждановский
20.01.2012, 01:40
Чуть бы раньше сказали бы-когда свою покупал в СХ-27,старую забрали зачетом за 3тр...
За 3 тыр!!!!???? Взял бы не задумываясь! СХ-27 ее после восстановления думаю несколько подороже продать сможет:ag: На форумах читал, ищут такие коробасы, т.к. они помощнее (по крутящему моменту).
ciberman
20.01.2012, 01:54
В принципе я уже решился покупать jeep,но,каждый день что то меняется..и приходят плохие мысли...
Вопрос:
Если сломается коробка автомат на двигателе 5.2л,возможно ли будет починить самому,понимаю что поломки могут быть разные,допустим самое плохое..а не подшипник какой то там..?
и на сколько обычно надо рассчитывать?
Советую сразу за 1-5 рублей купить захворавшую авешку и изучать ее в свое удовольствие, а поменять пару пакетов не так дорого.
Проблема возникнет в снять-поставить саму коробку.
alekssandr
20.01.2012, 08:48
так я , например, даже тему создавал - куплю 46re , можно неисправную...
iliych777
20.01.2012, 15:04
Ну мою старую 46РЕ непросто было бы восстановить-сильно паленая была(еще до меня,так брал авто),машина после того как ее выгрузили еще долго пахла горелым,только химчистка помогла и постоянно приоткрытые стекла...а в ТЖ вообще не брали,даже за 3тр,давно это было уже,более 2лет назад...да,мало их,таких коробасов...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot