Просмотр полной версии : вопрос про зеркало зад.вида
Подскажите,пожалуйста,как должно работать зеркало заднего вида?Спереди стоит датчик,под зеркалом рычажок на три положения.куда не щелкаю-без изменений.что не работает?питание есть.подсветка рычажка горит.
Степаныч
19.01.2012, 12:03
При попадании света на датчик расположенный лицом к Вам, т.е. от сзади идущего транспорта, стекло затемняется. Если свет при этом попадает и со стороны лобового стекла, то ничего не происходит, это чтобы днем не затемнялось и в случае ослепления Вас встречным светом.
Понятно.а как проверить работает или нет?заднее стекло тонированное.у меня ощущение,что зеркало всегда затемнено.а что за три положения на зеркале?
Понятно.а как проверить работает или нет?заднее стекло тонированное.у меня ощущение,что зеркало всегда затемнено.а что за три положения на зеркале?
Закрой пальцем передний датчик - зеркало должно затемниться, если оно рабочее. Рычажок снизу регулирует степень затемнения.
Степаныч
19.01.2012, 14:39
Закрой пальцем передний датчик - зеркало должно затемниться, если оно рабочее. Рычажок снизу регулирует степень затемнения.
Ну кроме как закрыть передний фотоприемник надо бы фонариком посветить на задний! :-)
Ну кроме как закрыть передний фотоприемник надо бы фонариком посветить на задний! :-)
Светить не обязательно. Степень затемнения зависит от разницы освещенности переднего и заднего фотоэлемента. Если закрыть передний, то уже есть разница в освещенности.
Bombardier
19.01.2012, 18:04
хм, у меня просто кнопка, никогда не видел рычажков
Степаныч
19.01.2012, 18:29
хм, у меня просто кнопка, никогда не видел рычажков
Кнопка с 95 годаЮ до 95 ползунок с 2мя уровнями чуствительности
Bombardier
19.01.2012, 20:44
Блин, парни, мы что на разных Джипах ездим? Какой ползунок, какой рычажок? Там просто кнопка "вкл-выкл" и все
а где задний:ai:
Степаныч
19.01.2012, 21:23
Блин, парни, мы что на разных Джипах ездим? Какой ползунок, какой рычажок? Там просто кнопка "вкл-выкл" и все
Читай пост выше своего вопроса
Степаныч
19.01.2012, 21:25
а где задний:ai:
В уголке зеркального элемента вообще-то. Если его там нет, то может зеркало битым было и поменяли сам зеркальный элемент.
Степаныч
19.01.2012, 21:27
На зеркалах ДО 94 года включительно стоял ползунок на месте где с 95 по 98 стали ставить кнопку, по видимому неактуальна регулировка чувствительности
Читай пост выше своего вопроса
у меня кнопка,но я в принципе никогда внимания не обращал и не трогал не разу-интересно просто.
Степаныч
19.01.2012, 21:29
Ну да, в подписи у Вас ZJ 95, там кнопка.
и у меня просто кнопка , потому что зеркало от рестайла :ag: я передний фотоэлемент заклеил тонировочной пленкой , все работает .
Степаныч
19.01.2012, 21:32
и у меня просто кнопка , потому что зеркало от рестайла :ag: я передний фотоэлемент заклеил тонировочной пленкой , все работает .
Другими словами просто автоматику отключил, принудительно затемняешь, самой кнопкой. Я видел у клиента жвачкой залеплено. А вообще кто во что горазд, чтобы не включать свет постоянно, на "Хомяке" Hammer 2 и 3 народ на светоприемник кладет монету 10 рублей большую и при включении зажигания свет сам включается.
Другими словами просто автоматику отключил, принудительно затемняешь, самой кнопкой. Я видел у клиента жвачкой залеплено. А вообще кто во что горазд, чтобы не включать свет постоянно, на "Хомяке" Hammer 2 и 3 народ на светоприемник кладет монету 10 рублей большую и при включении зажигания свет сам включается.
ну как бы да , хотя думал для обоих датчиков одинаковые условия создать , зад ведь тонированый . вообще хотел и водительское зеркало заднего вида от рестайла поставить , чтоб тоже затемнялось , а им как раз салонное управляет .
але,спецы:ag:-где датчики то -там я еще не был)))- понял,после Димы ,а задний?
чтобы не включать свет постоянно, на "Хомяке" Hammer 2 и 3 народ на светоприемник кладет монету 10 рублей большую и при включении зажигания свет сам включается.
вот в том то и вопрос , свет в режиме "авто" днем не включается , включается как стемнеет , значит работает . а диагностика на климате все равно показывает ошибку в цепи солнечного датчика , по моему 21 ошибка . вот !
але,спецы:ag:-где датчики то -там я еще не был)))
на заркальном элементе посередине вверху точка такая , и со стороны лобового .
я менял лобовое и нихрена нет там на зеркале ничего,может вниманиая не обратил.
Степаныч
19.01.2012, 21:58
ну как бы да , хотя думал для обоих датчиков одинаковые условия создать , зад ведь тонированый . вообще хотел и водительское зеркало заднего вида от рестайла поставить , чтоб тоже затемнялось , а им как раз салонное управляет .
Ну управлять-то управляет, да не в Вашей машине, в рестайле в дверях стоит модуль дверной, вот там-то вся начинка и есть, все по шине данных, и зеркало салонное в этом случае отличается, не 3 контакта, а поболее, там и люк задействован и шина данных, разъем шире (на многих зеркалах от рестайла стоит заглушка, закрывает часть разъема, не нужную)
Ну управлять-то управляет, да не в Вашей машине, в рестайле в дверях стоит модуль дверной, вот там-то вся начинка и есть, все по шине данных, и зеркало салонное в этом случае отличается, не 3 контакта, а поболее, там и люк задействован и шина данных, разъем шире (на многих зеркалах от рестайла стоит заглушка, закрывает часть разъема, не нужную)
то есть , если я соединю провода салонного зеркала хром + и хром - с водительским зеркалом и теми же проводами , затемнение работать не будет ?
Степаныч
19.01.2012, 22:02
вот в том то и вопрос , свет в режиме "авто" днем не включается , включается как стемнеет , значит работает . а диагностика на климате все равно показывает ошибку в цепи солнечного датчика , по моему 21 ошибка . вот !
Для автовключения света стоит УФ датчик, синего пластика, он утоплен и не виден просто так, надо заглядывать, а для климата другой датчик, черный (точнее темно-фиолетовый) полусфера торчит, если у Вас белая головка, наподобие светодиода, то у Вас утеряна крышка темная, ошибка будет и работать климат будет как ему хочется
Степаныч
19.01.2012, 22:05
то есть , если я соединю провода салонного зеркала хром + и хром - с водительским зеркалом и теми же проводами , затемнение работать не будет ?
Трудно сказать, я не пробовал такое проводить, если транзистор в салонном выдюжит, то наверное получится, это надо пробовать. Попробуешь, напиши что получилось, самому интересно. Кстати, эти зеркальные элементы, заднего вида, недолговечны, если новый, то ОК, но стоит как самолет, а Б/У, как долго он работать будет...
Попробуешь, напиши что получилось
o'k !
Bombardier
19.01.2012, 23:25
Для автовключения света стоит УФ датчик, синего пластика, он утоплен и не виден просто так, надо заглядывать, а для климата другой датчик, черный (точнее темно-фиолетовый) полусфера торчит,
они оба держатся на решетке воздуховода у лобового стекла?
Степаныч
19.01.2012, 23:32
Да, именно они и есть. Слева синий, автосвет, справа черный, на снимке с колпачком, Solar Sensor, датчик освещенности для климата
Bombardier
19.01.2012, 23:35
Solar Sensor, датчик освещенности для климата
а зачем климату освещенность?:ai: Он разве не от температуры в салоне пляшет?
Степаныч
19.01.2012, 23:37
Это для коррекции показаний наружного датчика температуры Ambient Sensor, он-то как раз участвует в регулировке температуры печки
Bombardier
20.01.2012, 00:11
Пасибо! век живи - век учись))
Сегодня попробовал-свечу фонариком на датчик,который из салона-результат нулевой.а тумблер такой стоит.--OFF--LO--HI.Я естественно пробовал в положениях-LO и HI.Зеркало не меняется.
еще вопрос,что за датчик на потолочной консоли(фиолетовый)?
Степаныч
20.01.2012, 02:54
еще вопрос,что за датчик на потолочной консоли(фиолетовый)?
Это фотоприемник брелока штатной сигнализации! По ИК каналу.
Зеркало получается у меня не рабочее?
Степаныч
20.01.2012, 11:57
Зеркало получается у меня не рабочее?
Скорее всего да, неисправно, должно затемняться, при закрытом переднем датчике и освещенном заднем, который на вас смотрит, если не затемняется, значит что-то неисправно
Оно не ремонтируется?под замену?
Bombardier
20.01.2012, 17:34
только надо учитывать, что затемняется оно не моментально, а постепенно. Специально не засчитывал, но где-то полминуты-минуту может
Ильдар_iq
20.01.2012, 23:29
Это для коррекции показаний наружного датчика температуры Ambient Sensor, он-то как раз участвует в регулировке температуры печки
Ооо! можно по подробнее?
у меня дуранго 99 года, как думете алгоритм работы климы, печки и зеркала такой же как на черокезе?
у меня следующие симптомы которые как бы намекают, что где то глючит
1) печка дует еле еле теплым воздухом, а задняя дует намного теплее!
т.е. ездить можно, но вот снять куртку нельзя
тут 3 варианта-
забита печка (маловероятно)
завоздушена (тоже маловероятно)
не работает какой нибудь клапан открывающий заслонку для подачи ОЖ
или вот из ваших слов может просто он видет тепературу в норме и не хочет дуть горячим
2) когда включаешь подогрев заднего стекла и зеркал (одной кнопкой все выведено), то тут частенько
такое ощущение, что автоматика не хочет греть их. сначало вообще думал что подогрев зеркал не работает, а нет переодически пар идет, а иногда вообще не нагревается, а так как подогрев сидушек видно посажен на обогрев стекла.зеркал, то попой чувствуется, что он работает как то вообще не понятно, то сразу подогревает так хорошо, то медлено чуток подогреет и все.
3) зеркало заднего вида не затемняется хотя глазки сенсора видны отчетливо, кнопочка на зекале тоже присутствует .
так как от крайслера можно чего угодно ожидать, скажите где смотреть все эти глазки сенсоры? и где посмотреть можно алгоритм их работы?
а то блин как то не прикольно когда автоматика криво думает
сейчас ебеняки у нас под -30 замерзаемс))))
надо печкама и подогревы
Степаныч
21.01.2012, 01:39
Для Ильдар_iq!
Зеркало у Вас должно стоять 3х контактное, плюс питания, минус и сигнал от заднего хода. Проверьте фонариком, посветите на датчик который смотрит на Вас, а со стороны лобового стекла закройте пальцем, в этот момент, естественно при включенном зажигании и на паркинге, если не работает, посмотрите не напутано ли чего там в разъеме, может на ЗХ +12 висит. Ниже ссылка на схему подключения
http://s47.radikal.ru/i116/1201/82/e7605026649e.png
Печка у Вас с ручным управлением, дополнительных датчиков нет, если дует хорошим потоком воздуха, но температура потока мала, то надо смотреть на циркуляцию в радиаторе печки, под капотом найдите патрубки и дайте немного оборотов, при этом сравните, путем прожатия парубков попеременно, плацами, если давление примерно одинаковое, и они горячие, значит либо заслонка тепло/холод заела, либо что-то в систему засыпали, для устранения течи, устранить-то она устраняет, но покрывает все стенки и теплоотдача нарушается, если давление в патрубках разное, то собственно забит радиатор отложениями, можно попробовать промывку системы охлаждения, при этом переподключив патрубки печки в другую сторону, неплохо помогает, само собой что антифриз потом новый надо.
Подогрев зеркал, у Вас не должно быть подогрева сидений, не предусмотрен, и уж ни коим образом он не должен включаться вместе с задним стеклом и зеркалами, значит где-то что-то наколхозили, может там проблема.
http://s02.radikal.ru/i175/1201/f0/591e46f6a93f.png Обогрев заднего стекла
http://s58.radikal.ru/i159/1201/30/101f29879533.png Обогрев зеркал
Это все чем могу помочь, я не занимался Dodge вплотную, очень мало было, может десяток, мы работали с Jeep, так что может я где-то и не прав, но вроде по памяти все так.
Удачи!
Ильдар_iq
21.01.2012, 10:51
2 Степаныч
Спасибо большое, буду проверять по порядку.
потом отпишу
А у меня зеркало от 09 прилеплено! :( Провод от потолка идет с широкой колодкой. ? Зеркало оригинальное, родное можно найти и какое подойдет?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot