Вход

Просмотр полной версии : вопрос про зеркало зад.вида

Orel
19.01.2012, 11:45
Подскажите,пожалуйста,как должно работать зеркало заднего вида?Спереди стоит датчик,под зеркалом рычажок на три положения.куда не щелкаю-без изменений.что не работает?питание есть.подсветка рычажка горит.

Степаныч
19.01.2012, 12:03
При попадании света на датчик расположенный лицом к Вам, т.е. от сзади идущего транспорта, стекло затемняется. Если свет при этом попадает и со стороны лобового стекла, то ничего не происходит, это чтобы днем не затемнялось и в случае ослепления Вас встречным светом.

Orel
19.01.2012, 13:49
Понятно.а как проверить работает или нет?заднее стекло тонированное.у меня ощущение,что зеркало всегда затемнено.а что за три положения на зеркале?

Paham18
19.01.2012, 14:07
Понятно.а как проверить работает или нет?заднее стекло тонированное.у меня ощущение,что зеркало всегда затемнено.а что за три положения на зеркале?

Закрой пальцем передний датчик - зеркало должно затемниться, если оно рабочее. Рычажок снизу регулирует степень затемнения.

Степаныч
19.01.2012, 14:39
Закрой пальцем передний датчик - зеркало должно затемниться, если оно рабочее. Рычажок снизу регулирует степень затемнения.

Ну кроме как закрыть передний фотоприемник надо бы фонариком посветить на задний! :-)

Paham18
19.01.2012, 16:18
Ну кроме как закрыть передний фотоприемник надо бы фонариком посветить на задний! :-)

Светить не обязательно. Степень затемнения зависит от разницы освещенности переднего и заднего фотоэлемента. Если закрыть передний, то уже есть разница в освещенности.

Bombardier
19.01.2012, 18:04
хм, у меня просто кнопка, никогда не видел рычажков

Степаныч
19.01.2012, 18:29
хм, у меня просто кнопка, никогда не видел рычажков

Кнопка с 95 годаЮ до 95 ползунок с 2мя уровнями чуствительности

Bombardier
19.01.2012, 20:44
Блин, парни, мы что на разных Джипах ездим? Какой ползунок, какой рычажок? Там просто кнопка "вкл-выкл" и все

борян
19.01.2012, 21:09

а где задний:ai:

Степаныч
19.01.2012, 21:23
Блин, парни, мы что на разных Джипах ездим? Какой ползунок, какой рычажок? Там просто кнопка "вкл-выкл" и все

Читай пост выше своего вопроса

Степаныч
19.01.2012, 21:25
а где задний:ai:

В уголке зеркального элемента вообще-то. Если его там нет, то может зеркало битым было и поменяли сам зеркальный элемент.

Степаныч
19.01.2012, 21:27
На зеркалах ДО 94 года включительно стоял ползунок на месте где с 95 по 98 стали ставить кнопку, по видимому неактуальна регулировка чувствительности

борян
19.01.2012, 21:27
Читай пост выше своего вопроса

у меня кнопка,но я в принципе никогда внимания не обращал и не трогал не разу-интересно просто.

Степаныч
19.01.2012, 21:29
Ну да, в подписи у Вас ZJ 95, там кнопка.

ICEMEN
19.01.2012, 21:29
и у меня просто кнопка , потому что зеркало от рестайла :ag: я передний фотоэлемент заклеил тонировочной пленкой , все работает .

Степаныч
19.01.2012, 21:32
и у меня просто кнопка , потому что зеркало от рестайла :ag: я передний фотоэлемент заклеил тонировочной пленкой , все работает .

Другими словами просто автоматику отключил, принудительно затемняешь, самой кнопкой. Я видел у клиента жвачкой залеплено. А вообще кто во что горазд, чтобы не включать свет постоянно, на "Хомяке" Hammer 2 и 3 народ на светоприемник кладет монету 10 рублей большую и при включении зажигания свет сам включается.

ICEMEN
19.01.2012, 21:37
Другими словами просто автоматику отключил, принудительно затемняешь, самой кнопкой. Я видел у клиента жвачкой залеплено. А вообще кто во что горазд, чтобы не включать свет постоянно, на "Хомяке" Hammer 2 и 3 народ на светоприемник кладет монету 10 рублей большую и при включении зажигания свет сам включается.

ну как бы да , хотя думал для обоих датчиков одинаковые условия создать , зад ведь тонированый . вообще хотел и водительское зеркало заднего вида от рестайла поставить , чтоб тоже затемнялось , а им как раз салонное управляет .

борян
19.01.2012, 21:41
але,спецы:ag:-где датчики то -там я еще не был)))- понял,после Димы ,а задний?

ICEMEN
19.01.2012, 21:41
чтобы не включать свет постоянно, на "Хомяке" Hammer 2 и 3 народ на светоприемник кладет монету 10 рублей большую и при включении зажигания свет сам включается.

вот в том то и вопрос , свет в режиме "авто" днем не включается , включается как стемнеет , значит работает . а диагностика на климате все равно показывает ошибку в цепи солнечного датчика , по моему 21 ошибка . вот !

ICEMEN
19.01.2012, 21:44
але,спецы:ag:-где датчики то -там я еще не был)))

на заркальном элементе посередине вверху точка такая , и со стороны лобового .

борян
19.01.2012, 21:56
я менял лобовое и нихрена нет там на зеркале ничего,может вниманиая не обратил.

Степаныч
19.01.2012, 21:58
ну как бы да , хотя думал для обоих датчиков одинаковые условия создать , зад ведь тонированый . вообще хотел и водительское зеркало заднего вида от рестайла поставить , чтоб тоже затемнялось , а им как раз салонное управляет .

Ну управлять-то управляет, да не в Вашей машине, в рестайле в дверях стоит модуль дверной, вот там-то вся начинка и есть, все по шине данных, и зеркало салонное в этом случае отличается, не 3 контакта, а поболее, там и люк задействован и шина данных, разъем шире (на многих зеркалах от рестайла стоит заглушка, закрывает часть разъема, не нужную)

ICEMEN
19.01.2012, 22:01
Ну управлять-то управляет, да не в Вашей машине, в рестайле в дверях стоит модуль дверной, вот там-то вся начинка и есть, все по шине данных, и зеркало салонное в этом случае отличается, не 3 контакта, а поболее, там и люк задействован и шина данных, разъем шире (на многих зеркалах от рестайла стоит заглушка, закрывает часть разъема, не нужную)

то есть , если я соединю провода салонного зеркала хром + и хром - с водительским зеркалом и теми же проводами , затемнение работать не будет ?

Степаныч
19.01.2012, 22:02
вот в том то и вопрос , свет в режиме "авто" днем не включается , включается как стемнеет , значит работает . а диагностика на климате все равно показывает ошибку в цепи солнечного датчика , по моему 21 ошибка . вот !

Для автовключения света стоит УФ датчик, синего пластика, он утоплен и не виден просто так, надо заглядывать, а для климата другой датчик, черный (точнее темно-фиолетовый) полусфера торчит, если у Вас белая головка, наподобие светодиода, то у Вас утеряна крышка темная, ошибка будет и работать климат будет как ему хочется

Степаныч
19.01.2012, 22:05
то есть , если я соединю провода салонного зеркала хром + и хром - с водительским зеркалом и теми же проводами , затемнение работать не будет ?

Трудно сказать, я не пробовал такое проводить, если транзистор в салонном выдюжит, то наверное получится, это надо пробовать. Попробуешь, напиши что получилось, самому интересно. Кстати, эти зеркальные элементы, заднего вида, недолговечны, если новый, то ОК, но стоит как самолет, а Б/У, как долго он работать будет...

ICEMEN
19.01.2012, 22:12
Попробуешь, напиши что получилось

o'k !

Bombardier
19.01.2012, 23:25
Для автовключения света стоит УФ датчик, синего пластика, он утоплен и не виден просто так, надо заглядывать, а для климата другой датчик, черный (точнее темно-фиолетовый) полусфера торчит,

они оба держатся на решетке воздуховода у лобового стекла?

Степаныч
19.01.2012, 23:32
Да, именно они и есть. Слева синий, автосвет, справа черный, на снимке с колпачком, Solar Sensor, датчик освещенности для климата

Bombardier
19.01.2012, 23:35
Solar Sensor, датчик освещенности для климата

а зачем климату освещенность?:ai: Он разве не от температуры в салоне пляшет?

Степаныч
19.01.2012, 23:37
Это для коррекции показаний наружного датчика температуры Ambient Sensor, он-то как раз участвует в регулировке температуры печки

Bombardier
20.01.2012, 00:11
Пасибо! век живи - век учись))

Orel
20.01.2012, 01:21
Сегодня попробовал-свечу фонариком на датчик,который из салона-результат нулевой.а тумблер такой стоит.--OFF--LO--HI.Я естественно пробовал в положениях-LO и HI.Зеркало не меняется.

Orel
20.01.2012, 01:26
еще вопрос,что за датчик на потолочной консоли(фиолетовый)?

Степаныч
20.01.2012, 02:54
еще вопрос,что за датчик на потолочной консоли(фиолетовый)?

Это фотоприемник брелока штатной сигнализации! По ИК каналу.

Orel
20.01.2012, 11:43
Зеркало получается у меня не рабочее?

Степаныч
20.01.2012, 11:57
Зеркало получается у меня не рабочее?

Скорее всего да, неисправно, должно затемняться, при закрытом переднем датчике и освещенном заднем, который на вас смотрит, если не затемняется, значит что-то неисправно

Orel
20.01.2012, 16:04
Оно не ремонтируется?под замену?

Bombardier
20.01.2012, 17:34
только надо учитывать, что затемняется оно не моментально, а постепенно. Специально не засчитывал, но где-то полминуты-минуту может

Ильдар_iq
20.01.2012, 23:29
Это для коррекции показаний наружного датчика температуры Ambient Sensor, он-то как раз участвует в регулировке температуры печки

Ооо! можно по подробнее?
у меня дуранго 99 года, как думете алгоритм работы климы, печки и зеркала такой же как на черокезе?
у меня следующие симптомы которые как бы намекают, что где то глючит
1) печка дует еле еле теплым воздухом, а задняя дует намного теплее!
т.е. ездить можно, но вот снять куртку нельзя
тут 3 варианта-
забита печка (маловероятно)
завоздушена (тоже маловероятно)
не работает какой нибудь клапан открывающий заслонку для подачи ОЖ
или вот из ваших слов может просто он видет тепературу в норме и не хочет дуть горячим
2) когда включаешь подогрев заднего стекла и зеркал (одной кнопкой все выведено), то тут частенько
такое ощущение, что автоматика не хочет греть их. сначало вообще думал что подогрев зеркал не работает, а нет переодически пар идет, а иногда вообще не нагревается, а так как подогрев сидушек видно посажен на обогрев стекла.зеркал, то попой чувствуется, что он работает как то вообще не понятно, то сразу подогревает так хорошо, то медлено чуток подогреет и все.
3) зеркало заднего вида не затемняется хотя глазки сенсора видны отчетливо, кнопочка на зекале тоже присутствует .

так как от крайслера можно чего угодно ожидать, скажите где смотреть все эти глазки сенсоры? и где посмотреть можно алгоритм их работы?
а то блин как то не прикольно когда автоматика криво думает
сейчас ебеняки у нас под -30 замерзаемс))))
надо печкама и подогревы

Степаныч
21.01.2012, 01:39
Для Ильдар_iq!
Зеркало у Вас должно стоять 3х контактное, плюс питания, минус и сигнал от заднего хода. Проверьте фонариком, посветите на датчик который смотрит на Вас, а со стороны лобового стекла закройте пальцем, в этот момент, естественно при включенном зажигании и на паркинге, если не работает, посмотрите не напутано ли чего там в разъеме, может на ЗХ +12 висит. Ниже ссылка на схему подключения
http://s47.radikal.ru/i116/1201/82/e7605026649e.png
Печка у Вас с ручным управлением, дополнительных датчиков нет, если дует хорошим потоком воздуха, но температура потока мала, то надо смотреть на циркуляцию в радиаторе печки, под капотом найдите патрубки и дайте немного оборотов, при этом сравните, путем прожатия парубков попеременно, плацами, если давление примерно одинаковое, и они горячие, значит либо заслонка тепло/холод заела, либо что-то в систему засыпали, для устранения течи, устранить-то она устраняет, но покрывает все стенки и теплоотдача нарушается, если давление в патрубках разное, то собственно забит радиатор отложениями, можно попробовать промывку системы охлаждения, при этом переподключив патрубки печки в другую сторону, неплохо помогает, само собой что антифриз потом новый надо.
Подогрев зеркал, у Вас не должно быть подогрева сидений, не предусмотрен, и уж ни коим образом он не должен включаться вместе с задним стеклом и зеркалами, значит где-то что-то наколхозили, может там проблема.
http://s02.radikal.ru/i175/1201/f0/591e46f6a93f.png Обогрев заднего стекла
http://s58.radikal.ru/i159/1201/30/101f29879533.png Обогрев зеркал
Это все чем могу помочь, я не занимался Dodge вплотную, очень мало было, может десяток, мы работали с Jeep, так что может я где-то и не прав, но вроде по памяти все так.
Удачи!

Ильдар_iq
21.01.2012, 10:51
2 Степаныч
Спасибо большое, буду проверять по порядку.
потом отпишу

joy37
03.02.2012, 09:58
А у меня зеркало от 09 прилеплено! :( Провод от потолка идет с широкой колодкой. ? Зеркало оригинальное, родное можно найти и какое подойдет?