Просмотр полной версии : куплю АМС 242 под переборку.
Shtirbul
19.01.2012, 04:23
Хочу попробывать перебрать мотор. Для развлечения хочется купить занедорого 4 литра. В случае удачного опыта его ждет большое будущее))))
намечается тут двс под переборку..вопрос сколько даш?
тебе нужен блок плюс гбц??
у меня есть такой без поддона и с оборваным шатуном..вал на первом цилиндре наверное мертвый..до обрыва шатуна компрессия 10.5 в каждом цилиндре и пробег 280тыш км.
цилиндры не задеты.
вот сам думаю капитальнуть его..но чего то руки не доходят..
Хочу попробывать перебрать мотор. Для развлечения хочется купить занедорого 4 литра. В случае удачного опыта его ждет большое будущее))))
Есть один.... Стоял у меня, достали звуки "дизеля"..., поменял на БУ 96 г.в., сейчас все ОК.
Вскрыл ДВС и обнаружилось биение поршня 6-го цилиндра и небольшой задир на нем и стенках цилиндра.
Связываю это с тем, что однажды летом клина поймал генератор и до дачи пришлось добираться малыми "перебежками" с внимательным контролем показаний датчика температуры, но видимо что-то пропустил и подогрел немного.
В целом ДВС 90 г.в. в норме. Заменены цепь и шестерни на "змейку" с 94 г.в.
Колено в норме.
Пробег мой с 2003 года 90 было + 190 т.миль. = 280 т/миль.
Поддон новый, прокладка поддона новая. Блок со всем содержимым в пленке. Голова в пленке. Клапанная крышка с содержимым в пленке. Болты и т.д. в пленке.
Пленка имеется ввиду упаковочная....
Цена 15 т.р.
тел +7 916 608-3559 Владимир
5 т.р в сборе. жрёт масло вёдрами. слегка стучит.снят с ездящей машины.самовывоз щербинка.
Если есть желанние можем вместе заморочится, движка у меня есть.
переборка движка обходится по работам и запчастям в 35 тыс рублей. это без нового маслянного насоса.
расточка под ремонт
новые поршни вкладыши все(и распредвальные) кольца
прокладки все
ремонт головки блока
восстановление поверхностей блока и головы
развёртка колец клапанных
мойка
шлифовка коленвала( не помню про балансировку)
ну и т.д.
вообщем получается новый двигатель на 90%
покапайся... я тут видел за 5тр отдавали мотор... ну и состояние соотв.
Забирай мой. В личку если что, двиг хороший, до разбора бегал как новенький.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=20347
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot