PDA

Просмотр полной версии : Косяк со страховкой

GDWizarD
18.01.2012, 21:28
Доброго времени суток. Получилась такая ситуация - страховался в октябре на 3 месяца, получил полис но не проверил. В декабре пошел узнать когда лучше продлить страховку до НГ или после, у меня посмотрели полис и сказали, что он у меня вобще на год и действует до октября 2012 года, ну я весьма удивленный как так ушел, ну думаю раз на год так да же и лучше.
Но сегодня пришла СМС с напоминанием ,что кончается страховка. Теперь вот не знаю идти продлевать или ездить так типа как бы с действующим полисом, но на самом деле не действующим.
И еще проблема с техосмотром - он у меня закончился в декабре - но сотрудник ДПС сказал, что он попадает под амнистию и действует до декабря 2012 года и пройти техосмотр в моем городе пока можно только в ГИБДД, т.к. ни одна страховая фирма не заключила договор.
Вот теперь интересует, что скажет страховая по моему техосмотру будут ли они считать его действующим до декабря 2012 года или нет? И если они не будут считать его действующим его до 12.2012 можно ли их в этом как бы убедить ссылаяс на закон об амнистии?

Аксён
18.01.2012, 21:43
Полис страхования, это документ являющийся договором и подкреплённый печатью органицации и подписью частного лица в вашем случае.
И действует он именно столько, сколько в нём написанно, если сроки не противоречат законам.

То, что агенет проставил такие цифры, только его косяк и ответственность.

Ёсик
18.01.2012, 21:45
что написано в страховке сверху :
с хх - хх до хх - хх ?

GDWizarD
18.01.2012, 21:54
с октября 2011, до октября 2012. завтра точно скажу - машина на сервисе а страховка в ней

GDWizarD
18.01.2012, 21:59
Полис страхования, это документ являющийся договором и подкреплённый печатью органицации и подписью частного лица в вашем случае.
И действует он именно столько, сколько в нём написанно, если сроки не противоречат законам.

То, что агенет проставил такие цифры, только его косяк и ответственность.

То есть я имею полно право ездить с этой страховкой до октября 2012 года. Если случается авария допустим по моей вине уже после истечения 3 месяцев со дня страхования (и в базе у страховой компании числится что страховка у меня истекла, иначе бы СМС оповещение не сработало) то страховая, согласно моему полису, все равно обязана возместить ущерб, а если она отказывается, то я имею полное право требовать это через суд, ссылаясь на то, что это их ошибка, и что они, можно сказать, ввели меня в заблуждение, допустив ошибку?

Аксён
18.01.2012, 22:04
Похрен, что у них там в базе вбито!
Важно, что написано в договоре страхования.

Скорее всего агент на "автомате" просто всё заполнил, ведь подавляющее количество страховок идёт на год.

Страховая в случае чего, думаю даже бычится не будет ибо бесполезно.

Jeepshade
18.01.2012, 22:10
Как вариант,можно прийти в страховую компанию и сказать,что нечаянно страховка простиралась в машинке или потеряна, обязаны сделать дубликат!!! Если он на год,ездите спокойно!!!!!!!!:bf:

Аксён
18.01.2012, 22:13
Как вариант,можно прийти в страховую компанию и сказать,что нечаянно страховка простиралась в машинке или потеряна, обязаны сделать дубликат!!! Если он на год,ездите спокойно!!!!!!!!:bf:

Зачем лишние и не нужные телодвижения?!

GDWizarD
18.01.2012, 22:13
Спасибо. Завтра заберу полис из машины, еще раз проверю.

GDWizarD
18.01.2012, 22:14

Суть в том что я покупал на 3 месяца, в базе, как я понимаю числиты 3 месяца, но на бумажке написано, что на год

Ёсик
18.01.2012, 22:32
Суть в том что я покупал на 3 месяца, в базе, как я понимаю числиты 3 месяца, но на бумажке написано, что на год

а вот это фигово - чек на оплату есть?

GDWizarD
18.01.2012, 22:37
есть, и собственно в договоре прописана сумма

Ёсик
18.01.2012, 22:41
какая? Из тебя надо информацию пытками http://www.perunica.ru/engine/data/emoticons/miaso.gif доставать :aq:

GDWizarD
18.01.2012, 22:43
страховка, покупалась на 3 месяца, оплачено тоже 3 месяца, в полисе указана сумма тоже за 3 месяца, но срок действия указан год.

Ёсик
18.01.2012, 22:52
Непрокатит - если даже в страховке будет написано 10 лет - оплата была за три месяца - значит застраховано на три месяца.(проверяй)

GDWizarD
18.01.2012, 23:03
а тогда про техосмотр. Если мне ее сейчас продлевать страховку, нужно ли проходить тех осмотр? старый талон истек в декабре 2011 года. а проблема в том, что ТО не пройти (треснуто лобовое) ну и еще по мелочи

Ёсик
18.01.2012, 23:12
мне делают декабрём обратись к своим поставщикам ТО.

Ворчун
18.01.2012, 23:12
без талона ТО страховку не сделают, только если агент возьмёт на себя ответственность!

также при ДТП т.к. ТО нет могут отказать в выплатах...

господам Полицеймейстерам талон теперь нах ненужен, ездил в недавно в НН, сказали: можно даже не доставать, нам только страховку ПЛЗ!

GDWizarD
18.01.2012, 23:19
завтра пойду разбираться. обидно получится что надо будет ТО проходить, а ведь хотел еще в декабре продлить полис... буду разбираться
А насчет агента, агентом была девушка-стажер

Аксён
19.01.2012, 00:15
Непрокатит - если даже в страховке будет написано 10 лет - оплата была за три месяца - значит застраховано на три месяца.(проверяй)

Обоснуй не голословно.

Ёсик
19.01.2012, 00:21
Обоснуй не голословно.

А не голословно - это выглядит так:
Стоимость страховки имеет определённую цену(к примеру - цифры из головы) :
3 месяца - 800 рублей
1 год - 3 тысячи
10 лет - 15 тысяч

Страхователь всегда сможет сказать что договор заключался на год с условием доплаты ННой суммы ( пусть так) доплаты не было произведено.

опять же я не страховая и утверждать не могу - топикстартер сам может подойти(позвонить) агенту и всё уточнить.
Уточнять можно у агента другой страховой компании,а так же у пользователя sub

Аксён
19.01.2012, 00:30
Делим уплаченную сумму на 12 и получаем предложенную данной страховой компанией сумму которую она просит за 1 месяц.
Я не знаю , ограничена ли законом минимальная планка страхового вознаграждения за месяц. Думаю нет.(опровергни если не так, самому интересно)
Далее. Есть реламные акции, сезонные скидки, точечные подарки...
Ну в общем список можно продолжать.

ciberman
19.01.2012, 00:31
Либо идти и продлять, либо кататься с данным полисом под свою ответственность.

Morel
19.01.2012, 00:37
завтра пойду разбираться. обидно получится что надо будет ТО проходить, а ведь хотел еще в декабре продлить полис... буду разбираться
А насчет агента, агентом была девушка-стажер

Что написано в страховке в графе период использования? Кинь фото или скан - все скажу

Ёсик
19.01.2012, 00:37

Если в страховой компании будет подтверждения всему написанному(читай предложенному) тобой.
минимальные ставки есть.
http://4sure.ru/inform/poleznie-statii/21-rasschitat-osago
Таблица базовых страховых тарифов (Тб) ОСАГО
http://4sure.ru/inform/aboutinsure/31-tablica-bazovyh-strahovyh-tarifov-tb

Ёсик
19.01.2012, 00:38
Что написано в страховке в графе период использования? Кинь фото или скан - все скажу
пост 4
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=315832&postcount=4

ciberman
19.01.2012, 00:40
Полис всегда в шапке выписывается на год, а еще есть переод страхования(время использования).

Morel
19.01.2012, 00:41
Делим уплаченную сумму на 12 и получаем предложенную данной страховой компанией сумму которую она просит за 1 месяц.
Я не знаю , ограничена ли законом минимальная планка страхового вознаграждения за месяц. Думаю нет.(опровергни если не так, самому интересно)

Ошибаешься! Скидок по ОСАГО не существует согласно фед. Закону. Так же нет и быть не может рекламных акций, сезонных подарков и т.д.

По факту. К ОСАГО существует заявление, которое хранится у страховщика и на основании которого делается страховка. Если в заявлени 3 месяца, а в полисе год - то страховка не действительна и будет считаться как ошибка страховщика. Надо смотреть, что подписываете

Morel
19.01.2012, 00:43
пост 4
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=315832&postcount=4

Сверху всегда год, как и сказал Макс, а вот период может быть от 3 месяцев до года

Netrider
19.01.2012, 01:43
Ошибаешься! Скидок по ОСАГО не существует согласно фед. Закону. Так же нет и быть не может рекламных акций, сезонных подарков и т.д.
Есть коэффициенты бонусов/малусов.
Мне больше 22-х, стаж больше 3-х. Чир регистрирован в Москве. Со всеми бонусными коэффициентами страховка обошлась в 4700 на год.

Morel
19.01.2012, 07:11
Есть коэффициенты бонусов/малусов.
Мне больше 22-х, стаж больше 3-х. Чир регистрирован в Москве. Со всеми бонусными коэффициентами страховка обошлась в 4700 на год.

Это коэффициент безубыточности. Не путайте со скидками...

Netrider
19.01.2012, 08:03
Да, все верно. Так вот это коэфф может быть и 0,5. Это я к чему? К тому, что стомочть ОСАГО может быть разной и ценник тут не показатель.

Это комментарий к 15-му посту Есика.

Morel
19.01.2012, 08:48
Да, все верно. Так вот это коэфф может быть и 0,5. Это я к чему? К тому, что стомочть ОСАГО может быть разной и ценник тут не показатель.

Согласен на все 100%, только маленькая попровка: КБМ на данный момент может быть не ниже 0,6 :bf:

Netrider
19.01.2012, 10:14
Согласен на все 100%, только маленькая попровка: КБМ на данный момент может быть не ниже 0,6 :bf:
Записал в блокнотик. Спасибо. Не знал.

Morel
19.01.2012, 10:53
Не за что)))

GDWizarD
23.01.2012, 20:22
Сходил в страховую, когда должен был кончится оплаченный срок, без проблем продлили до года, ТО не спрашивали. Ну еще на счет оформить заново техосмотр типа сказали можно сегоднящним числом но нужен ТО, или можно 29 декабря без ТО.

joy37
30.01.2012, 11:57

По ОСАГО никаких скидок и прочей муры быть не должно... Иначе придет злой ФАС и в***т по полной программе, т.к. это нарушение антимонопольного законодательства 153ФЗ

joy37
30.01.2012, 11:58

Только в этих рамках! В рамках коэффициента.

Лодырь
30.01.2012, 21:19
Аналогичный случай или как мой знакомый решил на-ть страховую:
Приходит на работу радостный,застраховал лексус рекс300 всего за 4000 т на год,получил скидку,что длительное время без дтп проехал,а так бы 6т отдал,правда говорит был грешок,въехал в попу и чтобы скидки не потерять расчитался на месте,а на вопрос:скока на месте отдал,ответил 25тыщ.Мы над ним уже неделю издеваемся,до него только доперло.
Так,что друзья страховую обмануть можно,но не всегда выгодно...

Т-54
31.01.2012, 14:17
http://pddmaster.ru/documentsnews/zakon-ob-osago-2012-goda-svyaz-texnicheskogo-osmotra-i-straxovaniya.html здесь про страховку по новому

Т-54
31.01.2012, 14:18
по теме: Срок страхования и период использования застрахованного ТС разные вещи будьте внимательны!

Дмитрий73
02.04.2012, 11:02
А я за страховку на год 3.800 отдал, плюс 690 за то, меня что обманули где то?