Просмотр полной версии : Самодеагностика - что за ошибка???
cybersprut
18.01.2012, 14:10
Всем здрасти. Произошло все это недавно, купил я себе Гранда 4 литрового, еврапейца, с полным приводом постоянно. После покупки были заменены все расходники, и больше машина невчем ненуждалась. Но недавно обнаружил, что вольтметр показывает у меня 16-17 вольт, я померил напряжение тестером, он показал 14.4-14.6. Скорей всего глюк стрелки. Потом обротил внимание на расход, специально ездил до 2000 оборотов комп показал 21-25. Я думаю что это много для 4 литрового ДВС это много. потом я начал смотреть все темы на форуме с вязано с расходом, и было решено сделать самодиагностику. При самодеагностики я так и непонял что за ошибка. просто чек очень моного моргал. Прилагаю видео. подскажите что за ошибка?
вот сылка несмог напрямую видео выложить.http://www.youtube.com/watch?v=ZPbCxpBtLUE&feature=youtu.be
я увидел только 12 и 55. Коды смотри здесь (http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes.htm)
cybersprut
18.01.2012, 17:00
Значит я так понял у меня ошибок нет. Но почемуже у меня расход 25 литров на сотню??? Можно ли как проверить лямбду, и католизатор??? И вопрос, тут на форуме увидел про расход топлива тему, там обсуждалось про МАП датчик. Что это и где он стоит?
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/MAP.htm
cybersprut
19.01.2012, 00:05
А как проверить катализатор? Только снять его и глазками посмотреть, или есть другой способ? Мож кто как то проверял?
первым делом лямбду отключи - компьютер уйдёт в аварийный режим - и будет работать по запрограмированным заводом изготавителем таблицам(загорится ЧЕК- ну и фик с ним) поездий без неё - проверь расход - потом отпишись тут.
cybersprut
19.01.2012, 00:26
ОК спасибо за совет завтра отключу.
Volchonok
19.01.2012, 17:28
еще можно к выхлопу принюхаться, пахнет тухлыми яйцами или нет, но это уже из разряда "колхозинг" :ag:
cybersprut
19.01.2012, 19:34
еще можно к выхлопу принюхаться, пахнет тухлыми яйцами или нет, но это уже из разряда "колхозинг" :ag:
Насечт тухлыми яйцами хз, но пирожками пахнет:ag:
Отключил я лямбду, но что то я непонял. Чек не горит, комп не ругается. Зато ДВС стал вооообще ровно работать, перед отключением лямбды был расхад по компу 24.7. проехав всего 10 км упал 23.4. Проеду 100 км и будет ясно наверно что с лямбдой, но почему комп, и чек молчит???
Мы так (лямду откусили) на крайслер вояджере с 38 на 15 расход опустили - и тоже чек не горел...не знаю почему.
Может действительно поотрезать их, кат все равно практически тупо консервная банка, а так хоть расход меньше...:bw:
мы отрезали только переднюю.
комп ругался так же как у топикстартера
пысы у ТС не ругается - а там было ; лямбда закорочена и ту ту ту...ну вопщем на лямду
cybersprut
19.01.2012, 21:46
Мы так (лямду откусили) на крайслер вояджере с 38 на 15 расход опустили - и тоже чек не горел...не знаю почему.
Вот это ребусы:ag::ag::ag:
cybersprut
19.01.2012, 21:58
Может действительно поотрезать их, кат все равно практически тупо консервная банка, а так хоть расход меньше...:bw:
Мне кажется резать просто так нельзя. Нужно мозг перепрошивать, или полюбому глюки вылезут потом. -хотя хз. Блин плохо что у нас в Саратове нет таких спецов которые мозг на ГЧ прошивки меняли. Я наверно покатаюсь немного без лямбды и посмотрю, и если упадет до 20 и ниже то лябду новую куплю. Вот интересно если долго ездить без лямбды что может быть? Какие последствия могут быть?
Последствие одно, забъешь на установку лямды
Вот интересно если долго ездить без лямбды что может быть? Какие последствия могут быть?
никаких .
Завтра диагностику ещё раз на видео сними - должна лямду отбить.
cybersprut
20.01.2012, 19:42
Сегодня накатал ещё 30 км, расход неупал (24.2 литра на сотню). С утра наконец то проснулся мозг, написал мне что то, хотя что написал не понял. Фото мыслей мозга ниже. Сделал самодиагностику вроде насчитал (12 -21- 55 ошибка). 12-55 неберем, 21 посмотрел датчик кислорода (лямбда), ниже тоже видео. Блин чтож такое, почему так много кушает 4 литровый ДВС. Я так понимаю лямбда тут не причем? Подскажите что еще сдеалть? Куда еще посмотреть? Ааа
Volchonok
20.01.2012, 20:16
Низкий уровень омывающей жидкости в бачке - долить!!!
Обнули потолочную консоль - сделай RESET - потом проехай километров 300. Если расход не уменьшится - значит это кат. Проверяется двумя манометрами - до катализатора и после катализатора - если разница в давлении слишком большая то катализатор в помойку - если нет возможности установить манометры - то только визуально болгаркой.
cybersprut
20.01.2012, 20:30
Видео самодиагностики немогу почемуто выложить. Но 21 ошибку показал.
Ок завтра все обнулю и буду км нагонять. потом отпишусь. Спасибо
Volchonok
20.01.2012, 20:33
Про надпись "Низкий уровень омывающей жидкости!", она постоянно висит не зависимо от наполненности бачка или только недавно вылезла?
cybersprut
20.01.2012, 20:47
Она только с утра начала моргать, завтра залью. Вы уж извените что некоторые вопросы глупые, я только учусь. Было много машин, но ГЧ первый, и я даволен как удав.
Volchonok
20.01.2012, 20:49
Нормальные вопросы!
Просто теперь исключили пропайку VIC
Volchonok
20.01.2012, 20:52
Здесь почитай на всякий случай
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/body/VIC/index.htm
Сегодня накатал ещё 30 км, расход неупал (24.2 литра на сотню). С утра наконец то проснулся мозг, написал мне что то, хотя что написал не понял. Фото мыслей мозга ниже. Сделал самодиагностику вроде насчитал (12 -21- 55 ошибка). 12-55 неберем, 21 посмотрел датчик кислорода (лямбда), ниже тоже видео. Блин чтож такое, почему так много кушает 4 литровый ДВС. Я так понимаю лямбда тут не причем? Подскажите что еще сдеалть? Куда еще посмотреть? Ааа
А по моему это омыватель стекла,по поводу расхода на тахометр посмотри и по считай сколько скоростей на коробке не вкл. ли овер драйв ездить на 3 скоростях как раз 25 л. без видимых причин.
cybersprut
25.01.2012, 00:22
Ну вот покатался я немного на отключенной лябде. Итоги: Как отключил лямбду то обнулил мозг, после чего расход упал с 25 до 15-18 литров. Но заметил такую штуку, если стоять долго на ХХ то расход поднимался до 35-36 литров, и потом при движении падал макс 32-31 литров, и падал очень медленно. Сегодня опять сбросил комп проехал гдето в городе 100 км, бортовик показал 21-22 литра, но унас морозы начались -16 -22 градуса. Я так понимаю что лямбда плохо работает, хотя ошибок при подключонной нет. Есть мысль поменять ее, и поменять на всякий случай, датчики температуры ( в колекторе и на блоке) они вроде тоже могут на расход влиять. И проверить МАП тестором. На счет катализатора мне так кажется он в поряде, хотя завтра буду менять пружины с амортами , сниму его и посмотрю. Подскажите мне почему на ХХ мозг так пишет ну и сомо собой жрет гарючки аж 35 литров? И потом медлено сбрасывает расход, и ниже 30 непадает.(пока необнулишь мозг)? Мож что то я незнаю?
Volchonok
25.01.2012, 00:48
на ХХ БК показывает 99 расход в реальном времени.
cybersprut
25.01.2012, 01:10
Нет непонял ты. Ездию ездию расход 22, потом останавливаюсь на минут 30, и на хх 23-24-25-26 итд до 35 36 литров доходит. Как постою начинаю ехать, и ели ели начинает 35.9 - 35.8 - 35.7 и так до 32 литров потом замерает и все. Пока нескинешь мозг. Мозг скинешь опять 22 литра
что бы узнать средний расход( стоянки ...трасса...город и тд) неопходимо проехать не менее 1000 км.
ставь лямду нармальную
cybersprut
28.01.2012, 13:10
Поставил лямбду, и поехал в Пензу, туда обратно 489 км. Мозг 11.1 литров, скорость на круизе 100-110 - УРА!!! по городу ещё непробывал, но думаю все будет ок.
и ещё что бы тему несоздавать - какие проставки можно максимально поставить чтобы не чего не переделовать. Машина сток, аморы Ранчо 5000, пружины краун усиленные.
jonatan11
28.01.2012, 18:27
2"
cybersprut
23.04.2012, 21:28
Короче дошли руки до МАР датчика. Проверил по инструкции, вот следующие параметры.
Просто при включенном зажигание - 4.6 вольт
После прогрева и на холостом ходу 3.3 вольт
а вот заводские параметры :
Поверните ключ зажигания в положение "ON" (двигатель не запускать) и замерьте напряжение между клеммой B и "массой" вольтметром. Напряжение должно быть между 4 и 5 вольтами. С запущенным двигателем, прогретым до рабочей температуры, на холостом ходу, напряжение должно упасть до 1,5-2,1 вольт.
Чувствую что датчик работает не коректно. Умерает. Я правельно понимаю ???
cybersprut
24.04.2012, 21:49
Братцы скажите что МАР датчик сдох?
Стоковые показание
4 - 5 вольт
на хх 1.5-2.1 вольт
Мой датчик
4.6 вольт
на хх 3.3 вольт
На оборотах пока не сумел проверить, одному сложно.
Но уже видно что на хх показание другие.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot