Просмотр полной версии : Помогите с подключением электрозеркал с подогревом к блоку управления
MAXIMUS1984
17.01.2012, 23:04
У кого стоят электрозеркала с подогревам.......нужна схема (куда что воткнуть) подключения к блоку управления зеркалами....если не сложно - фото для наглядности)))
Андрей150777
18.01.2012, 16:33
.
MAXIMUS1984
19.03.2012, 22:46
Итак по порядку!!!
1- найдена схема подключения электрозеркал в мануале;
2- выресована и размечена согласно легенде электросхем (как в книге-мануале) - фото прилагаю;
3- все соединено согласно схемы.
а теперь вопросы:
1- провод (ВЕ) есть и на фишках электрозеркал и на блоке управления, я так понимаю он ОБЩИЙ для обойх зеркал!! по схеме в мануале он подсоединяется к какой то точке А - что это????
2- жгут проводов электрозеркала состоит из 4 проводов (JA,BA,BE,VE) при чем BE и VE спарены, тоесть на фишке было 3 контакта - вопрос - спаренные провода так и оставлять - тоесть BE от блока управления скрутить с спаренными BE и VE которые на жгуте электрозеркала)????
4- как видно из схемы от электрозеркал должен идти провод NO (масса) но его не было - я массу подключил к VE(которые были спаренны с BE на жгуте проводов от электрозеркал) проводам и пустил на NO с блока управления , предварительно их разъединив от BE - так правильно делать (за не имением в натуре NO провода на жгуте электрозеркал????
5- собрав все и поключив - работает все верно - но ни левый ни правый зеркальный элемент не поднимается вверх?????
подумываю на сам блок управления!!!!????
а может из-за этих бывших спаренных проводов???
может быть масса подается на сам блок управления а потом расходится по зеркалам - по каким тогда проводам????
Заранее БЛАГОДАРЮ за исчерпывающие ОТВЕТЫ!!!!:bf::bf::bf:
MAXIMUS1984
19.03.2012, 23:04
просьба к уважаемым МОДЕРАТОРАМ - перенесите темку в раздел ЭЛЕКТРИКА - там больше толку от неё!!!!! заранее СПАСИБО!!!!!
MAXIMUS1984
20.03.2012, 10:28
Ап.....для порядку))))
MAXIMUS1984
20.03.2012, 15:57
неужели нет ЭЛЕКТРИКОВ на форуме???
Андрей150777
20.03.2012, 17:40
Привет. Только с работы пришел. Есть пара вопросов. Что за провод синий с буквой "А"? У тебя на зеркала получается только три провода на управление идет, четвертый - масса, а где еще один? Считаем: Верх - это раз, Низ - это два, Лево - это три, Право - это четыре. Итого четыре управляющих провода + массовый, итого 5. У тебя на схеме их - 4.
MAXIMUS1984
20.03.2012, 19:58
Привет. Только с работы пришел. Есть пара вопросов. Что за провод синий с буквой "А"? У тебя на зеркала получается только три провода на управление идет, четвертый - масса, а где еще один? Считаем: Верх - это раз, Низ - это два, Лево - это три, Право - это четыре. Итого четыре управляющих провода + массовый, итого 5. У тебя на схеме их - 4.
Схема с мануала.....в ней я ничего не придумывал!!! мне тоже интересно - что такое А
провода с блока совпадают с проводами как на схеме!!!
от зеркал внатуре шло 4 провода (черного не было) были синий и зеленый (они спаривались на фишке-на оконцовке жгута) и белый и желтый!!! как указано на рисунке - фишка электрозеркал (она отдельно нарисована)
MAXIMUS1984
21.03.2012, 12:40
АП........
Ну ты развел панику =)
http://www.cherokeeforum.com/attachments/f2/99248d1330900739t-schematics-needed-2000-xj-power-heated-mirrors-graphic1.jpg
На фишке управления провода сверху - слева направо по цветам
Желтый-темнозеленый - +12 вольт.
Черный - земля.
Оранжево-желтый - общий для моторов зеркал.
Бело-темносиний, темносиний (синий на фотках), желтый, желто-черный - выводы моторов зеркал.
Далее работаем методом тыка. +12 вольт и землю с аккумулятора тыкаем в каждое зеркало, определяем где какой мотор. Потом смотрим что пришло с фишки регулятора. Соединяем. Проверяем. Соединяем почеловечески. Наслаждаемся.
MAXIMUS1984
21.03.2012, 14:07
хочешь сказать что в мануале не правильная схема???
а легенду к изображению можно???
Завтра посмотрю в моих мануалах. Но всеравно, проще ручками все прозвонить.
MAXIMUS1984
21.03.2012, 15:18
Завтра посмотрю в моих мануалах. Но всеравно, проще ручками все прозвонить.
так то ДА.......:bf::bf:
каких 5??? о чьом ви???
для управления зеркалом есть два моторчика, изменяя полярность ми меняем направление движения. тоисть 2 провода на один і два на второй + 2 провода на подогрев если он есть
MAXIMUS1984
22.03.2012, 09:38
каких 5??? о чьом ви???
для управления зеркалом есть два моторчика, изменяя полярность ми меняем направление движения. тоисть 2 провода на один і два на второй + 2 провода на подогрев если он есть
а как тогда ты объяснишь наличие 4-х проводов в жгуте провода электрозеркала идущих от электромоторчика??? причем 2-ва провода на жгуте спарены на конце в фишке!!!!!!
про подогрев отдельная история - его мы здесь не затрагиваем - так как там все просто и нечего выдумывать!!!!!!
написал по аналогии к своим, у меня рестайловие зеркала
думаю в старом образце тоже
MAXIMUS1984
22.03.2012, 09:58
написал по аналогии к своим, у меня рестайловие зеркала
думаю в старом образце тоже
а я не знаю просто от какого они - зеркала - у меня стояли раньше механические(очень убитые), теперь заморочился на электрические!!! если есть возможность - посмотри как у тебя соединено все под центральной консолью!!!!!:ah::ah::ah:
MAXIMUS1984
23.03.2012, 20:56
АП..........так и не пришли к решению проблемки((((
MAXIMUS1984
25.03.2012, 18:14
Все соединил, все работает:bp::bp::bp:)))) На фото схема подключения!!!
Андрей150777
25.03.2012, 19:35
Ну вот, молодец!!!
MAXIMUS1984
25.03.2012, 19:52
Ну вот, молодец!!!
:bf::bf::bf:
как твоя ЗАТЕЯ продвигается?????
Андрей150777
25.03.2012, 19:55
Пока в поиске - где дешевле, уже куча вариантов лежит, завтра надо определиться и закупаться, а там как приедет все так и будем собирать.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot