Просмотр полной версии : Разберёмся в объеме бака
Всем доброго здоровья. Вот мучает вопрос - сколько у кого входит в бак ZJ? У меня по расшифровке VINa указано 23 галлона, что составляет 23*3,78541178 (по данным Вики)= 87,065, что в общем сходится с книжкой.
Были попытки заправить полный бак (до отсечки, говорят порог отсечки на разных заправках разный, привожу только РосНефть и ЛукОйл). Так вот. На горящей лампочке и при остатке пробега по компу от 0 до 12 км. на РосНефти входит 80 литров, а один раз даже 89 (!), на ЛукОйле 70 литров, причем до новой заправки с теми же показаниями датчика топлива и компа проезжаю практически одинаковое расстояние (по одометру), может даже на ЛукОйле немного больше, не записывал, стиль езды и маршруты одни и те же. Так на чем собственно я приехал на заправку РосНефти? Получается на воздухе чтоли? Еще один факт. Свой бак я снимал 4 (!) раза, то пробный забег с промывкой всего-не помогло, второй с заменой качающего элемента ибо машин стрелял и не ехал, третий специально для замены сетки насоса ибо приехала существенно позже качающего элемента, четвертый - заколхоженный мной бензопровод от бака до топлевофильта (резиновый нашешланг) разложился на атомы через пол года, в связи с чем устанавливался бензопровод оригинал. Отвлёкся. Так вот. Последний раз помочь мне было некому, снимал\ставил сам на яме, еще по пути в гараж комп показывал запас хода 0, лампа горела, стрелка лежала, так меня этот бак чуть не убилнах. В нём оказалось литров 18 бенза.
Итак:
- сколько реально влезает в бак "до отсечки" желательно с разбивкой по заправкам
- бак один и тот же на всех ZJ? Т.к. мне когда-то отвечали в конфе что в бак входит 95 литров. На РосНефти я даже поверил, но после заправки на ЛукОйле и одинакового пробега сильно засомневался.
- 10%, то есть каждый 10-й литр "недолива" - это реалии наших дней?
Всем спасибо. Простите за много букв, очень долго собирался задать эти вопросы:)
Это все от заправки зависит, на ТаТНефть я приехал у меня загорелась лампочка я дал много денег сказал полный бак (заправщика не было заливал сам), так вот я сам не дожидаясь отсечки остановил пистолет когда мне показывало что я уже залил 92 литра!!! это значит что я не только на воздухе приехал, но еще по пути задолжал сколько-то литров))) вот так больше я там не заправляюсь
Это все от заправки зависит, на ТаТНефть я приехал у меня загорелась лампочка я дал много денег сказал полный бак (заправщика не было заливал сам), так вот я сам не дожидаясь отсечки остановил пистолет когда мне показывало что я уже залил 92 литра!!! это значит что я не только на воздухе приехал, но еще по пути задолжал сколько-то литров))) вот так больше я там не заправляюсь
Круто:). Долг отдай:)
так меня этот бак чуть не убилнах.
:bj:
ну а по теме - на АЗС влюбом случае накидывают - на фурах парни жалуются постояяно с 1КУБ(1000л) накидывают 70-100 л ( тоесть вместо 1000л заливают 900-930л) и это нармально :ap: какбы - а на фурах линейки есть - так что там хрен обманишся :ae:
zlo-pobedit
17.01.2012, 18:39
вся фигня в россии у горе продаванов бенза заключается как всегда в отьеме как им кажется лишних денег у тех кто ведется на дешевизность топлива на ихних заправках :) а суть этих заправок обмусоливалась неоднократно как в инете так и на ТВ !
суть проста :) пистолет качает помимо бенза еще и воздух ! что в принципе неможет быть:)
так на ТАТ нефти я поимел 1 раз неродивых хамов :) зная реально что в бак больше 50 литров ну никак нелезет ( он блин не резиновый как на формуле ) мне вливают в него 65 литров :) я делаю рожу кирпичем и начинаю кипишить и требовать с этого пистолета контрольный розлив ! ( на каждой заправке есть меры спецовые на 10 литров ) после долгово кипишения и отзвона в народный потребитель и управу , при мне сделали разлив в мерную тару :) у них такие удивленные лица были - кааак тааак ! неможет он столько недоливааааааааааать и т.д .... ну в общем кончилось тем что недоливают у них все калонки :) качает бенз с воздухом , а счетчик считает воздух за бенз :)
а заправку мне вернули в полном обьеме денежных купюр :) вот так заправился на халяву , покипишил чутка и развлекся :) жаль что был на машине жены а не на джипе :( вот куда бы я залил нахаляву в радость :) но больше я на ТАТе незаправляюсь ...
Volchonok
17.01.2012, 21:05
по ZJ по справочной литературе указан полный объем бака 87 литров.
У меня бак 87 литров, больше ниразу не наливалось) Цена деления шкалы прибора - 10 литров, на последних 10 загорается лампочка.
Сейчас уже не найду ссылку, но читал в нете такую тему, что на заправках во-первых стоит программное обеспечение, позволяющее фактически недоливать при правильно считающем счетчике, для обмана кассы, и второе - что нельзя при заправке говорить "до полного" обязательно называть точное количество литров.
Озаботился вопросом после того, как мне в уазик налили 42 литра, когда бак там 39 если лить по горлышко.
В целом, стараюсь заправляться на лукойле. После них недолив, если он есть - по прибору незаметен, а это бережет нервы).
Короче, почитал... Стрелять "продавцов недр НАШЕЙ Родины" пора... Не заморачивался, если честно, т.к. всегда на брендовых АЗС заправляюсь. Но если и они чудят... Попробую "построить" своих...
WhiteEagle
18.01.2012, 09:09
Ну не знаю, на заправках где я порой наливал 20-литровые канистры, все было четко - 20 л аккурат под горлышко влезало.
Ну не знаю, на заправках где я порой наливал 20-литровые канистры, все было четко - 20 л аккурат под горлышко влезало.
Ну, на вшивость проверить их будет невредно...:ad:
WhiteEagle
18.01.2012, 10:00
О какой вшивости идет речь? Если я сую в кассу пару тыщ и говорю "до полного". Никто не знает, куда там я буду наливать.
Наливаю сперва в канистры, остальное в бак.
В канистры наливаю по счетчику - ровно 20л, при этом бензин плещется под самым горлышком.
disshaman
18.01.2012, 10:25
В WG (79 л. бак) больше 70 литров ни разу не получалось залить.
О какой вшивости идет речь? Если я сую в кассу пару тыщ и говорю "до полного". Никто не знает, куда там я буду наливать.
Наливаю сперва в канистры, остальное в бак.
В канистры наливаю по счетчику - ровно 20л, при этом бензин плещется под самым горлышком.
Ну, судя по верхним постам людям заливали на АЗС больше, чем объем их бака... Вот я и хочу своих заправщиков проверить. Если не обманывают, то флаг им в руки и барабан на шею, а если обманывают-"Как поймают, сперва на кол посадить! А ужо потом....!":ag:
данная тема уже пару раз точно обсуждалась на форуме.
Polkovneg
18.01.2012, 15:27
у меня 80 литров полный. И по отсечкам удобно на панели (10 литров каждая).
у меня 80 литров полный. И по отсечкам удобно на панели (10 литров каждая).
куда 7 литров дел :af: ? :ag:
WhiteEagle
18.01.2012, 18:09
Вот я и хочу своих заправщиков проверить.
Ну так и проверь их канистрой. Так же точнее и проще чем баком, емкость которого достоверно неизвестна и неизвестен достоверно остаток, на котором ты к заправке приехал.
Горящая лампочка это ни о чем. Плюс-минус 5 л...
куда 7 литров дел :af: ? :ag:
Наверно нычка :ap:
кстате если заливать 20литровыми канистрами - как раз 4 шт получается в них 22-23 литра :bp:
Polkovneg
19.01.2012, 07:47
С каждого полного бака еслиб по 7 литров нынчилось - пестня была бы))
Ну серьёзно. Если учитывать, что на лампе горящей в баке полюбому не более 7-8 литров, но не менее 5 - то больше 72-75 никогда не входило. Я вот и удивляюсь как народ по 90 заливает?:bn:
Ну серьёзно. Если учитывать, что на лампе горящей в баке полюбому не более 7-8 литров, но не менее 5 - то больше 72-75 никогда не входило. Я вот и удивляюсь как народ по 90 заливает?:bn:
Вот такой народ. Уметь надо:)) Хотим заливать по 80-90 - и заливаем. Хочется побольше проехать до следующей заправки:))
VanUlrich
08.03.2018, 16:10
Залил до полного на лукойле сегодня утром. Бак от ZJ, стоит на Кирпиче. Удивляйся дальше.
МЗС АРТЕМ
09.03.2018, 23:12
Я после промывки бака залил 20 с канистры,доехал до заправки 5км и заправил 73 литра.Заправке верю много раз наливал канистры для гены и пилы все почти четко по меткам.Но как кажется есть одно но ,пластиковый бак в некоторых случаях может расширятся,а может и сужаться.
Wellwellwell
10.03.2018, 12:40
Залил до полного на лукойле сегодня утром. Бак от ZJ, стоит на Кирпиче. Удивляйся дальше.
холодно на улице, бензин сжался, а бак от машины нагрелся )))
Спанчбоб
10.03.2018, 12:58
В нормальный грандовый бак отлично влазит 90 литров. Без каких либо проблем. Проблемы начинаются когда криворукие мастерюги пытаются играть в инженеров.
1) Вентиляция. В каком то маниакальном стремлении искалечить автомобиль "люди" выкидывают адсорбер. Сама по себе процедура на объем топлива не влияет, но отдельные индивидуумы либо совсем затыкают вентиляцию бака или изменяют схему ее работы. В результате чего в баке образуются воздушные мешки, которые уменьшают полезный объем. На эту тему был отчет с картинками, то ли на драйве, то ли на рэнглер клубе.
2) По той или иной причине может быть устанвлен бак от рестайлового чирка, он очень похож на грандовый, но имеет объем 76 литров. Визуально они очень похожи.
холодно на улице, бензин сжался, а бак от машины нагрелся )))
Залил на Лукойле полный , поехал в гараж .В гараже машина постояла 1.5-2 часа ( центральное отопление ) , после чего бенз через заливную горловину на пол начал вытекать .Вот вам и сжатие - расширение .
Dorognik
11.03.2018, 15:14
90л в пустой бак Гранда заливал...
В мануале дословно написано Топливо (примерно) -23 галлона
Объем бака по мануалу - 23 галона или 87 литров. При этом написано, что от авто к авто объем может меняться в зависимости от способностей производителя и его методов измерения объема.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot