Просмотр полной версии : Как сейчас ездить на транзитах?
Здравствуйте. Вот купил я машину, с учета снята, а страховку делают после прохождения ТО, если не стоит на учете ТО делается сейчас?
Как ехать до места прохождения ТО без страховки? Короче я пока не могу разобраться в сложившейся ситуации....помогите кто чем может:ag:
И я не могу с подобной ситуацией разобратся (((
Как всегда в Рашке! Напридумывают фигни, а потом придумывай, как с этим бороться! Может о какой нить временной страховке договориться? А то, по идее, загон в замкнутый круг! Без ОСАГО ехать нельзя, ТО проходить ХЗ где...
format_c
17.01.2012, 10:24
а сейчас же можно проходить ТО не в своем регионе?
а то меня ломает в Тамбов ехать на ТО.
по новому закону можно же пройти ТО. ну например в Москве?
Жесткие заморочки! Приехать за авто, оформить доки, найти где пройти и пройти (а пройдешь ли с первого раза) ТО, а потом домой пилить... А если переночевать негде? ТО надо отменять нафиг! Дурь это и один из 400 способов относительно честного отъема денег у населения... Хотя, нет, Бендер этого способа не знал...
можно. а ездить на эвакуаторе)
можно. а ездить на эвакуаторе)
Надо иметь свой эвакуатор!
ТО можно пройти в любом регионе. ТО сейчас выдается на авто, а не на гос. номер, как раньше. Лучший вариант, чтобы ТО прошел прежний владелец, а потом с этим талоном покупать осаго и в путь.
Хм:bh:...Догадок и у меня много....
Я думал мож кто в курсе...
5ть дней со днять заключения договора купли продажи - можно ездить без страховки.(это гаец сказал)
а вот насчёт страховки на перегон не знаю (7 дней которая)
5ть дней со днять заключения договора купли продажи - можно ездить без страховки.(это гаец сказал)
а вот насчёт страховки на перегон не знаю (7 дней которая)
У меня есть ощущение что гаец неправ....мож именно он лояльно к этому относится:ag:
На семь дней тоже не актуально.
А прикольно ваще..., я бы сабе договоры купли - продажи каждые пять дней и писал бы:ag::ag:
А прикольно ваще..., я бы сабе договоры купли - продажи каждые пять дней и писал бы:ag::ag:
И сколько записей бы было в ПТСе? А когда бы он закончился - где бы новый брал? :ag:
Geronimo
18.01.2012, 01:20
Я покупал машину в городе Руза. Приехали с продавцом в гаи, сняли с учёта, выдали нам транзитки, тут же подошли в машину припаркованную рядом с гаи, там страховщики сидят, и тут же сделали страховку на год. ТО как не было так и нет. Страховщики его и не спрашивали. Страховка ООО Росгосстрах, уже останавливали на посту, проверяли, всё ок. Правда ТО спросили, но тогда месяц ещё не прошёл со дня покупки. А с нового года штраф отменили, так что думаю можно забыть про него пока страховка не кончится.
. А с нового года штраф отменили, так что думаю можно забыть про него пока страховка не кончится.
Это, да...
И сколько записей бы было в ПТСе? А когда бы он закончился - где бы новый брал? :ag:
А вот, кстати, при составлении рукописного договора запись в ПТСе не обязательна. Ее могут сделать сами сотрудники МРЭО при совершении регистрационных действий!
А вот, кстати, при составлении рукописного договора запись в ПТСе не обязательна. Ее могут сделать сами сотрудники МРЭО при совершении регистрационных действий!
что за договора ?которые можно НЕ регистрировать в Паспорте Транспортного Средства - в который вносятся Все движения(документальные и юридические) авто? нихренасе - владелец сменился а записи нет ))))
вмс прав.на бумаге нарисовал а птс по желанию.можешь сам могут в мрэо
STICH151
18.01.2012, 14:29
обычная транзитная страховка на 20 дней и в путь вашпе никаких проблем!
вмс прав.на бумаге нарисовал а птс по желанию.можешь сам могут в мрэо
:ai: какое такое желание ? Тот кто выписывает договор купли продажи обязан сделать запись в ПТС и поставить свою печать :af:
:ai: какое такое желание ? Тот кто выписывает договор купли продажи обязан сделать запись в ПТС и поставить свою печать :af:
Договор купли-продажи может быть составлен в простой письменной форме непосредственно между продавцом и покупателем, запись в ПТС в этом слкчае не делается, чем активно пользуются перекупщики.
alekssandr
19.01.2012, 17:26
Договор купли-продажи может быть составлен в простой письменной форме непосредственно между продавцом и покупателем, запись в ПТС в этом слкчае не делается, чем активно пользуются перекупщики.
а у меня запись в птс....хоть к хозе на котором на учете авто стоял едь...чтоб птс другой дали...
А у меня транзиты почти на 2 года просрочены)и нечего)каждый день через пост катаюсь)
Axel_rose
23.01.2012, 20:57
Когда брал машину катался 3 месяца на транзитах, каждые 5 дней переписывая договор купли-продажи на обычном А4 и подписываясь за продавца. В ПТС была только отметка о снятии с учета. Когда останавливали, делал вил что на днях купил и еду ставить.
Был случай, когда остановили на выезде с Меги, там аж на трех авто гайцы стояли. Первый, который проверял меня, видимо не знал о равном юр. весе покупки через салон и простой форме договора купли-продажи и начал убеждать что я и на учет не поставлю, и вообще договор я сам себе выписал, а машину угнал, причем мужику уж полтинник, офицер. Тут напарник его подошел, начал его разубеждать. На громкий разговор подтянулись остальные четверо инспекторов. В итоге я уже со всеми господами объясняю первому что все ок, а он всё упирается, что я тачку угнал со всеми документами. "Права" мои у него забрали, отдали мне с улыбкой.
Когда приехал регистрировать - предложили самому заполнить "о себе" как новом владельце графы ПТС, хотя в некоторых отделениях и на принтере сотрудники впечатывают сведения туда.
А нам сегодня не дали страховку, сказали нужен тех.осмотр. :ak:
Так можно или нет сделать Тех.осмотр не по прописке нового хозяина?
Росгосстрах делает страховку без талона :bf:
Росгосстрах делает страховку без талона :bf:
их уже натянули за это
cheshire
10.02.2012, 08:41
т.к. техосмотра у меня не было уже лет восемь сначала сделаю ТО, потом переоформлю, потом страховка и оформление в ГАИ...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot