Вход

Просмотр полной версии : На дисплее не показывает, что двери открыты.

joy37
17.01.2012, 08:51
На дисплее, там где машинка нарисована, показывает открытие только задней, 5-ой двери... Остальные 4-е не показывает. Предохранителей на них вроде нет, концевики врядли при делах, т.к. не работали бы несколько дверей, но хоть одна работала бы, а тут все 4-е. Куда еще залезть? Может кто сталкивался? Да, когда с сигналки снимаю-свет загорается, все как положено.

Степаныч
17.01.2012, 11:01
У Вас коцевики дверей идут прямо на Body Control, смотреть по видимому надо где-то по пути. А свет в салоне от открытия дверей, зажигается?! Потому как невнятно указано, при снятии с охраны это одно, а вот при открытии двери это совсем другое.
Если не зажигается, то либо сам концевик, либо обрыв по пути. Не поленитесь, отверните концевик, замкните на кузов его провод. Потому как то, что все 4, еще ничего не значит.

joy37
17.01.2012, 11:05
Понял. Когда двери открываю, свет не зажигается... Но на всех 4-х дверях! Попробую концевики позамыкать... А свет в салоне при открывании должен загораться "по любому" или при габаритах?

Степаныч
17.01.2012, 11:15
По любому должен гореть!!! Проверьте концевики в первую очередь. Если все же не загорается, то возможно ставили сигналку нештатную и обходили задержку света в салоне. При этом рвутся провода и в разрыв ставится диод, и так в каждый провод всех дверей. Может там собака зарыта.
http://s018.radikal.ru/i501/1201/7b/0acb0bb58d3c.png это схема Ваших концевиков

joy37
17.01.2012, 13:05
Не, сигналка точно штатная... Брелок Крайслеровский и выходит на сигнал (бибикалку)
А ползунок яркости приборки тут как нибудь задействован? "Боди контроль модуль" это и есть та фигня где машинка нарисована?

Степаныч
17.01.2012, 14:30
Ну с 97 года на этой машине могло быть что угодно, если Вы не 1й владелец, то утверждать стояла или нет нештатная, вы пожалуй не можете, но возможно что так и есть. Боди Контроль Модуль это черный коробок под рулевой колонкой, из него 3 разъема, один вниз, и два в сторону мотора. Ползунок яркости в Вашей машине только включает свет в салоне, выключить не может.
Вы концевики проверили?!

joy37
17.01.2012, 15:29
Нет еще... На работе сижу... Теперь как до дома доеду... Отпишу, что -да как...

Orel
17.01.2012, 23:01
Такая же фигня.открытие загорается только передней правой и пятой двери.свет при открывании не загорается,реостат в крайнем правом положении,свет тоже не зажигает.концовики вытаскивал,один провод идет,второй перерезан.вообщем понапутано все.и нформационный дисплей замучил тоже.отдавал электрику,пропаяли все дорожки,но все равно пищит,что воды в омывателе нет(хотя полный бачок).неужели датчик в бачке под замену?

борян
17.01.2012, 23:14
по датчику инфа есть в библии-все просто.да и на форуме обсуждали)))

Степаныч
17.01.2012, 23:55
Такая же фигня.открытие загорается только передней правой и пятой двери.свет при открывании не загорается,реостат в крайнем правом положении,свет тоже не зажигает.концовики вытаскивал,один провод идет,второй перерезан.вообщем понапутано все.и нформационный дисплей замучил тоже.отдавал электрику,пропаяли все дорожки,но все равно пищит,что воды в омывателе нет(хотя полный бачок).неужели датчик в бачке под замену?

В 94 году все по другому, причем очень сильно отличается от 96-98, у Вас свет и индикация на табло включается РАЗНЫМИ концевиками.

Orel
18.01.2012, 00:11
и где мне копать?свет не очень то и нужен!а вот индикация не помешала бы.

Степаныч
18.01.2012, 01:47
и где мне копать?свет не очень то и нужен!а вот индикация не помешала бы.

Светом заведуют концевики в передней части дверного проема, а индикация на табло, это к концевикам за задней части дверного проема. Для начала надо проверить не в концевиках ли дело, они часто дохнут, именно те что на индикацию. В Вашей машине эти концевики идут напрямую на само табло.
Свет в салоне, ну учитывая что у Вас и ручное управление не включант свет в салоне, то можно предположить что нет питания на розовом проводе верхней панели, куда делось, не знаю, у Вас там что-то ведь порезано, смотреть глазами надо.
Датчик уровня на табло, что он собственно пишет, Bad Sensor или Low Level? Если Bad, то обрыв/неисправность датчика/проводки/на разъемах/в табло. Если пишет Low, то либо магнит на датчике подсел, либо датчик не всплывает, намок поплавок, замените на кусок твердого пенопласта

joy37
18.01.2012, 08:30
Пока так руки и не дошли... :( Приехал поздно, снег валит, в гараже темно! А сегодня с утра мороз -15! Гидрометцентр снова нае***л! Завтра конкретно воевать с проводами буду.

Orel
18.01.2012, 13:08
Степаныч,благодарю за подробную информацию!!!

Darhan
19.01.2012, 21:44
А вот вопрос при открытии задних пассажирских дверей свет должен включатся?
у меня при открытии передних включается, а при задних нет..

Степаныч
19.01.2012, 22:27
Должен! На табло-то зажигается инфа о том что двери открыты, я о задних дверях?

Darhan
20.01.2012, 08:24
Должен! На табло-то зажигается инфа о том что двери открыты, я о задних дверях?
нет не горят...

joy37
20.01.2012, 08:56
нет не горят...

Вот. А у меня наоборот. Задние и стекло и дверь и свет зажигают и значок на дисплее... А остальные двери- нифига... У нас мороз -15, не пускает с авто повозиться...

Степаныч
20.01.2012, 10:49
нет не горят...

Ну так значит смотрите концевики этих дверей...

Darhan
20.01.2012, 15:57
Ну так значит смотрите концевики этих дверей...
Да проблема в них, заржавело. Спасибо Степаныч:bf:

joy37
22.01.2012, 02:13
Степанычу респект и уважуха! Все дело в концевиках! В голову не могло прийти, что сразу 4-е могут не работать... Все заработало! :))

tame_cougar
23.01.2012, 10:48

Может и под замену. Когда опускается поплавок в бачке при падении уровня жидкости, геркон в датчике замыкается на массу. Можно пошевелить поплавок и послушать, если ли клики в герконе - на поплавке стоит магнит.