PDA

Просмотр полной версии : Утилизация, анулирование учета.

ciberman
16.01.2012, 19:15
Господа, а расскажите, для чего нужна данная процедура и зачем утилизируют Jeepы?

Ruslan-74
16.01.2012, 19:41
есть две основные причины, когда происходит данная процедура:
1. это выявления признаков подделки идентификационных номеров т.с
2. не прохождения растоможки

toreto
16.01.2012, 19:49
так утилизация или анулирование...

ciberman
16.01.2012, 20:07
так утилизация или анулирование...

Рассказывай:bf:

toreto
16.01.2012, 20:11
утилизация это когда ты приходиш в гаи и говориш. "да господа, джип мой сгнил, колёса не крутятся, прикуриватель не работает, и решил я его выбросить т.к. эксплуатировать как автомобиль его уже невозможно" .отдаёш документы, номера и получаеш справочку об утилизации . машина остаётся у тебя со справочкой, машину можно на чермет отвезти а справку в налоговую.

а анулирование как описали выше обычно происходит без участия владельца авто при выявлении каких либо обстоятельств неправомерной регистрации авто.

ciberman
16.01.2012, 20:14
утилизация это когда ты приходиш в гаи и говориш. "да господа, джип мой сгнил, колёса не крутятся, прикуриватель не работает, и решил я его выбросить т.к. эксплуатировать как автомобиль его уже невозможно" .отдаёш документы, номера и получаеш справочку об утилизации . машина остаётся у тебя со справочкой, машину можно на чермет отвезти а справку в налоговую.

а анулирование как описали выше обычно происходит без участия владельца авто при выявлении каких либо обстоятельств неправомерной регистрации авто.

Спасибо, понятно.
С анулированным учетом машину только под нож, а из утилизации можно вытащить?

Спанчбоб
16.01.2012, 20:26
Именно так.

toreto
16.01.2012, 20:32
Спасибо, понятно.

раньше можно было. владелец писал заяву и учёт восстанавливали. а теперь всё. если утилизировал то обратного пути нет.

e-vgen
16.01.2012, 22:12
раньше можно было. владелец писал заяву и учёт восстанавливали. а теперь всё. если утилизировал то обратного пути нет.

Это точно! Обратно никак.

ciberman
16.01.2012, 23:02
Что то не верится. Я если я скажу, что сам собрал сварил и тд. ? Табличек нет, номеров нет, ставьте мне его на учет и все тут:af:

toreto
16.01.2012, 23:09
это как относится к анулированию учёта? а вообще сами вы не имеете права ничего варить и собирать. у вас есть лицензия? только официально уполномоченые в этом сто могут проводить ремонт.
а если таблички и номера при ремонте постардали, то отправят на экспертизу. и без денег там скорее всего завернут вас. сможете по вечерам сидеть и курить в самосвареном автомобиле, не более того

AGAVA
16.01.2012, 23:11
Спасибо, понятно.
можно... вопрос цены и наличие нужных людей...

iliych777
16.01.2012, 23:50
Уже не вытащить ни со связями ни с деньгами-до апреля 2011г можно было...проверено!

mikhailll
17.01.2012, 00:15
сейчас из утилизации не вытащить никак. После сдачи на утилизацию можно взять документы на высвободившееся агрегаты (мотор кузов, еще какие нибудь номерные агрегаты). Хозяин так же может принести заявление на анулирование учета, например после продажи по доверенности через оговоренный срок машина не снята, то это как выход, на первом же посту машину задержат и отдадут законному хозяину. Из такого анулированного учета можно вытащить машину.
Другое дело, когда учет анулируют в связи с поддельными документами, перебитыми номерами, нерастаможкой. Из такого анулированного учета никак не вытащить (если только заплатить таможенный сбор, но это как 3 стоимости машины с ровными доками). Например, несколько лет назад гибдд пробивало вины зарегистрированных уже машин и, если такая машина не сходила с конвеера завода, то учет такого авто анулировался и водителя на первом же посту ждало разочарование и потря н-ной суммы денег чтобы уехать оттуда.

James
17.01.2012, 00:30
Хозяин так же может принести заявление на анулирование учета, например после продажи по доверенности через оговоренный срок машина не снята, то это как выход, на первом же посту машину задержат и отдадут законному хозяину. Из такого анулированного учета можно вытащить машину.

Называется сия процедура "утрата автомобиля" вернуть учет с такой формулировкой будет можно я таким образом свой 210й мерс нашел и довольно быстро