PDA

Просмотр полной версии : Парковачная камера

Darhan
15.01.2012, 22:21
Какие есть варианты съема сигнала о включении заднего хода?

ciberman
15.01.2012, 22:27
с заднего фонаря :)

Netrider
15.01.2012, 22:28
Надо искать как включаются огни заднего хода. По-моему - на коробке датчик стоит.

Darhan
15.01.2012, 22:31
с заднего фонаря :)
этот вариант напрягает тем что тянуть проводок с него надо)

Надо искать как включаются огни заднего хода. По-моему - на коробке датчик стоит.
вот и вопрос как?

Netrider
15.01.2012, 22:47
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/transmission/46RH/images/46RH_electrical.gif
Хм. Не все так просто, блин. Ушел подумать.

Netrider
15.01.2012, 22:50
Нет, все просто:
http://www.wranglerclub.ru/Cherokee/injection/renix/park_switch.htm

Предполагаю, что надо вызванивать датчик парк-нейтраль. И тащить с него.

Степаныч
15.01.2012, 23:00
этот вариант напрягает тем что тянуть проводок с него надо)

вот и вопрос как?

Ну сигнальный-то кабель тащить все равно придется, к нормальным камерам идет комбинированый кабель, сигнальный и включение в одной оплетке.

jarinov
16.01.2012, 09:09
я снял с разъема в ногах пассажира

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17114

12е сообщение

а питание самой камеры подключил к фарам заднего хода, врезался в проводок под обшивкой крыши около багажника.

Darhan
16.01.2012, 13:04
Ну сигнальный-то кабель тащить все равно придется, к нормальным камерам идет комбинированый кабель, сигнальный и включение в одной оплетке.
да, но стремлюсь к минимуму:ab:

я снял с разъема в ногах пассажира

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17114

12е сообщение

а питание самой камеры подключил к фарам заднего хода, врезался в проводок под обшивкой крыши около багажника.
О, то что надо!:bp:
Благодарю:bf:

POM
07.02.2015, 17:15
чет никак не разберусь в подключении...
сдвоеный эт плюс и минус, желтый "папа" в монитор. а вот красный проводок куда ?

Степаныч
07.02.2015, 19:50
чет никак не разберусь в подключении...
сдвоеный эт плюс и минус, желтый "папа" в монитор. а вот красный проводок куда ?

Это сигнал на переключение входа на головном устройстве, чтобы руками не выбирать за каждым разом вход.

fedor7474
07.02.2015, 20:17
ну не знаю, у меня с устройства проводок например выходит,на включение камеры, на него плюс подается с выключателя заднего хода, монитор включается, а еще один у меня идет на ночную подсветку, подключается к габаритам

Егор Пятигорск
07.02.2015, 21:46
Ничего не тянул - камера сверху в нише номерного знака, питание на нее подается с заднего фонаря, сигнальный провод идет в голову (Sony xav-63), при включении заднего хода монитор в автомате выводит изображение с камеры.

Степаныч
07.02.2015, 22:20
ну не знаю, у меня с устройства проводок например выходит,на включение камеры, на него плюс подается с выключателя заднего хода, монитор включается, а еще один у меня идет на ночную подсветку, подключается к габаритам

А зачем тянуть лишние провода, что то выдумывать? Все уже до вас придумали. На фото красный и черный подключаются к лампе заднего хода, она там собственно недалеко, по коаксиальному кабелю видеосигнал передается на головное устройство, и по этому же кабелю передается, через развязку, сигнал на переключение головного устройства. И не нужно никакого сигнала с датчика ЗХ.

fedor7474
07.02.2015, 22:29
А зачем тянуть лишние провода, что то выдумывать? Все уже до вас придумали. На фото красный и черный подключаются к лампе заднего хода, она там собственно недалеко, по коаксиальному кабелю видеосигнал передается на головное устройство, и по этому же кабелю передается, через развязку, сигнал на переключение головного устройства. И не нужно никакого сигнала с датчика ЗХ.

у меня как в инструкции написано, так и подключено, непонимаю я ваших развязок:ak:

Степаныч
07.02.2015, 23:42
у меня как в инструкции написано, так и подключено, непонимаю я ваших развязок:ak:

Возможно камеру очень давно ставили, сейчас практически у всех камер эта развязка уже смонтирована в самой камере.

POM
08.02.2015, 11:07
На фото красный и черный подключаются к лампе заднего хода
чет я совсем запутался(((. красный на плюс лампы, а черный на минус?

mordvin
08.02.2015, 11:38
Кто может посоветовать с включением камеры. У меня мой аппарат заблокировал включение камеры заднего хода, пишет что для безопасности??? Я пробовал подключать камеру другую от видеонаблюдения-толку никакого. После выхода в меню пробовал включать камеру, кнопка серая как будто камеры нет совсем. Пробовал сбросить все настройки,возвращал на заводские, опять никакого толку.А началось все после морозов сначала сигнал моргал,изображение пропадало как будто контакт плохой или изображение становилось не четким, а в последствии вообще перестало включаться.Может кто нибудь подкинет мысль?:bf:

Степаныч
08.02.2015, 12:09
чет я совсем запутался(((. красный на плюс лампы, а черный на минус?

Ну черный можно к минусу подключить в любом месте, но поскольку красный вам все равно к фонарю или к разъему задней проводки в салоне (слева в багажном отсеке лючок, за ним либо два разъема состыкованы напрямую, либо блок контроля задних фонарей) тащить, то и минус туда же. Сигнальный кабель по порогу до головного устройства, ну а там уже по месту, к видео входу и каналу управления.

POM
08.02.2015, 12:27
Степаныч, выручай! :ah:
ща полазил по инету и выяснил что сдвоеный красно-черный провод нужно подключать к лампе подсветки номерного знака, а красный, торчащий из тюльпанчика к фонарю з\х.
в инструкции к моей магнитоле pioneer appradio sph-da100 написано, что на ней есть фиолетово-белый провод (REVERSE GEAR SIGNAL INPUT), который следует подключить к"проводу, напряжение на котором меняется при включении з\х"
если я правильно понял, то мои действия - фиолетово-белый провод магнитолы соеденить с плюсом фонаря з\х. красный провод "из тюльпана" камеры врезать в фиолетово-белый магнитолы, сдвоенный красно-черный - к фонарям подсветки номерного знака.
правильно?

5Kvk2rsV6Mg
enGY33apgSQ

Степаныч
08.02.2015, 13:41
Подсветка номерного знака подключается тогда, когда она есть на самой камере (видео2) если у вас нет отдельных проводов на подсветку, то подключать надо как на видео1. Там же все растолковано. красный хвостик из желтого тюльпана это как раз к вашей магнитоле, к тому самому проводу фиолетово белому, при включении ЗХ включится камера, на этом хвостике появится напряжение и переключит магнитолу на вход от камеры.
Выложили бы хоть инструкцию от камеры, вслепую ведь тыкаться приходится

POM
08.02.2015, 17:49
Выложили бы хоть инструкцию от камеры, вслепую ведь тыкаться приходится

блин, без инструкции с китая прилетела((.

webmines
08.02.2015, 18:15
POM, какие еще вопросы остались непонятны?
Вкратце схема такова:
"+" от фонаря ЗХ тянется на сигнальный провод автоматического включения режима камеры на магнитоле (как правило тонкий провод в проводе-тюльпане уже есть) и на питание самой камеры силовой провод.
Если камера вместо штатного фонаря подсветки номерного знака и имеет диодную подсветку,опять же номерного знака, (как правило тонкие 2 провода) то эти провода нужно цеплять на провода штатной подсветки номерного знака ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдая полярность.

POM
08.02.2015, 18:51
всем спасибо!