Просмотр полной версии : стучит мотор 4.7
всем привет.купил машину месяц назад сразу же поменял цеп ГРМ.мотор зашептал.на третий день попал в дтп.машина простояла месяц в ремонте,вчера поехал забирать завожу а мотор стучит минут через 20 когда прогрел звук пропал.только остался некое тртртртр при разгоне который был слышен в салоне с закрытым окном.приехал домой,поставил машину,через 3 часа завожу опять тоже самое.сегодня утром та же история но звук после прогрева не пропадает что могло случится с движком? вот собственно звук: http://www.youtube.com/watch?v=1joLSNh0Ox4&feature=youtu.be
Где больше локализуется? сверху или снизу. Если сверху - то похоже на гидрокомпенсаторы. от длительного простоя масло все из них ушло, а на запуске подклинило, тем более был перепад температур, да и по пробегу были небось на пределе. Ну это IMHO, по звуку показалось что гидрики.
бльше снизу.точнее звук исходит из под машины.при наборе оборотов до 2500 звук слышен(при этом звук не увеличивается)а на высоких оборотах звука нет.и при сбросе газа слышен четче,но не в такт мотору.постараюсь записать звук на прогретой машине и вечером выложить.
вот видео на прогретом моторе:http://www.youtube.com/watch?v=L7btM1AOcA0
alekssandr
14.01.2012, 21:48
гидрики...давление масла то есть?
давление в норме.гидрики не стучат.подняли машину,звук идет снизу.между коробкой и мотором.сняли картер посмотрели вкладыши,для пробега 270000 они в отличном состоянии.покрутили рукой маховик и только в одном положений он как будто за что то задевает.и при разгоне звук кркркркр и какой то скрежет из под машины.что это ? и можно ли так ездить?
DemonFOX
16.01.2012, 14:46
может это?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21271&highlight=%F1%F2%F3%F7%E8%F2
мжет на 4.0 по другому? я просто там не увидел алюминивую пластину.
DemonFOX
16.01.2012, 16:02
я имею ввиду, что звук может не из двигателя, а из драйв-платы, бублика, коробаса?
звук точно не из двигателя.звук из коробки,но что именно стучит не могу понять.
alekssandr
16.01.2012, 20:44
может болт крепления бублика открутился
крепление бублика проверили,все болты хорошо закручены.вчера после сервиса поехал домой и этот стук при резком ускорений перерос в какое то урчание и вибрацию на кузов.как я понимаю надо снимать коробку? просто в моем городе еще никто не снимал эту коробку.боюсь чтоб ребята из сервиса ничего не повредили.есть какие то подводные камни?
alekssandr
18.01.2012, 22:47
как вариант - планшайба лопнула или открутилась, больше ничего на ум не приходит
Vladimir53
18.01.2012, 23:31
Судя по звуку это не компенсаторы, от них цокание. В данном случае слышно трение металла (листового) об алюминий. Звук знаком по моей работе.
Владимир53
и что это значит, где трение происходит???
мне кажется нашли причину всего этого.случайно увидели что обе подушки двигателя порваны.вибрация шла из за того что раздатка задевала кузов. а стук исчезает когда в горку стою.заказал подушки.жду когда приедут.поменяю и о результате отпишусь.надеюсь поможет...
Приветствую! Замена подушек помогла или не из-за них звук был?
поменял подушки. звук остался но стал на много тище.стучит только на холодную но не всегда. а на прогретую слышен только тогда когда мимо стены проежаешь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot