Просмотр полной версии : братцы выручайте!!!!!!!!!.
андрей джип
14.01.2012, 01:22
не знаю что делать!ДЖИП ЧЕРОКИ 1997г рест 4,0л мех КП! двигатель на ходу на высоких оборотах тянет очень хорошо, работает нормально! как только сбрасываю газ машина начинает дергаться! что было сделано: бак,сетка промыты,топл фильтр+рег давления заменен,крышка трамблера с проводами и свечами заменены,форсунки и дросель с датчиком промыты, датчик хх промыт от нагара !!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ЛЕЗТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Goldammer
14.01.2012, 01:30
А самодиагностика какие-нибудь ошибки выдаёт?
андрей джип
14.01.2012, 01:38
я незнаю как ее делать!
Привет. Читай здесь! http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes_obdii.htm
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=30&a=22
так как на форуме недавно удалять не стану:
4. Запрещены не информативные названия тем, например: «Памагите!», «У меня проблема!», «Крик души!» и т. п.Если участники форума знают ответ на Ваш вопрос, то они ответят независимо от того «срочно» вам это надо или нет. избегайте названия тем и сообщений перегруженных знаками препинания!!!!!!!!!! ;)))
---------------------------------------
Расход какой - походу переливает у тебя сдорово.
ждановский
14.01.2012, 15:39
Правильно Есик! Парень с размахом - сходу все менять, нет, что бы с диагностики начать... По признакам у него проблемы с электрической частью.
андрей джип
15.01.2012, 16:04
расход вроде обычный,как показывало раньше так и показывает 14,9л!
ждановский
15.01.2012, 17:02
Что с диагностикой?
андрей джип
15.01.2012, 17:33
сегодня в 18 30 приедет товарищ с диагностикой будем смотреть! После отпишусь
андрей джип
15.01.2012, 19:19
сделал компьютерную диагностику показало 4 ошибки, обнулили их чек погас и машина стала по другому работать и едет по другому!
вот чюдной человек
Ошибки какие их не обнулять надо а искать причину их появления.
ждановский
15.01.2012, 19:49
Не, я не могу.... Чичас плохо станет! Андрей, у тебя самодиагностика есть? Если есть, поезди пока чек не загорится, а потом считай и выложи здесь.
андрей джип
15.01.2012, 19:59
парни я не спец в этих машинах только учусь! а ошибки вот такие показало, цепь упр форсунками, датчик дрос заслонки, датчик ДМРВ, кислородный датчик.
ни хрена разброс-и ничего общего-))) сразу все сломалось?не ,есть, кроме форсунокhttp://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/circuit.htm
ждановский
15.01.2012, 20:07
Я же говорил - проблема электрического характера. Когда загорится чек, считай ошибки и выложи их цифровое обозначение... здесь разберутся и все объяснят. По ходу у тебя там не одна неисправность.
андрей джип
15.01.2012, 20:33
щас распечатал как делать самодиагностику, завтра по гоняю, посмотрю! а по поводу ошибок я пробывал снимать клемы с датчика дрос заслонки и форсунок на рабочем моторе. Вот диагностика наверно и показала неиспр цепи упр форс, и дрос засл, а остальные 2 ошибки буду ждать,когда загорится чек!
нужны цифры - коды ошибок.
андрей джип
16.01.2012, 09:43
ну вот поехал на работу,загорелся чек! буду пробывать самодиагностику, если получится коды ошибок напишу! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ!
андрей джип
16.01.2012, 16:14
само диагностика ничего не показала,цифры на табло пробежали и все ни серийного номера ни ошибок не высветилось! Вечером буду подключаться к компьютеру!
датчик дмрв и дроссельной заслонки для начала промыть надо средством для чистки карбюратора, я периодически так делаю, для профилактики, мож просто закоксовались. ну и потом поочередно менять.))
ждановский
16.01.2012, 16:35
само диагностика ничего не показала,цифры на табло пробежали и все ни серийного номера ни ошибок не высветилось! Вечером буду подключаться к компьютеру!
Пробуй еще. Раз чек горит, ошибки должны показаться!
Грин Фрог
16.01.2012, 16:50
Правильно Есик! Парень с размахом - сходу все менять, нет, что бы с диагностики начать... По признакам у него проблемы с электрической частью.
Те же признаки могут показывать на пипец клапанам и/или распредвалу. Электрика тоже может быть:датчик коленвала или датчик трамблёра, например. Может просто центральный провод с катушки уходящий шить куда ни попадя...
ждановский
16.01.2012, 17:10
У него же на небольших оборотах дергается... Больше похоже на некорректную работу электрокомпонентов. Поэтому, в первую очередь, диагностика.
Спанчбоб
16.01.2012, 18:20
Чего то у меня такое чувство, что питание на датчики у него рубится периодически. . .
Чего то у меня такое чувство, что питание на датчики у него рубится периодически. . .
ну и я о том же:ag:
андрей джип
16.01.2012, 18:49
щас привезут комп диагностику, сделают отпишусь!
андрей джип
16.01.2012, 20:27
Сделал диагностику выдало 2 ошибки, буду писать как выдал компьютер слово в слово: Р0123 дросель.заслонка/педаль положения/переключения. Р0138 датчик кислорода,высокий уровень сигнала( ряд1датч2 ). Как с этим бороться?
Спанчбоб
16.01.2012, 20:37
Питание проверить на них. Там вроде 5 вольт должно быть.
ждановский
16.01.2012, 22:05
Согласно библии P0123 это "Напряжение с датчика положения дроссельной заслонки слишком высокое". Думаю так: ДПДЗ дает мозгу неправильную команду о нагрузке на двигатель и тот формирует неправильную рабочую смесь. Возможно отсюда и ошибка РО138 (лямбда после катализатора). Я бы сначала проверил работу ДПДЗ (методика проверки есть и в библии и на форуме), добиться от него нормального сигнала, а потом еще раз посмотреть, что скажет лямбда.
андрей джип
17.01.2012, 10:18
а есть смысл его поменять?
ждановский
17.01.2012, 13:43
Можешь и поменять. Регулировать его не надо. Вот он http://jeep.auto.ru/Cherokee/injection/mopar/TPS.htm
Потом я бы скинул клему с АКБ (можно на ночь), обнулил ошибки и произвел адаптацию мозгов. Здесь посмотри http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/engine.htm
андрей джип
17.01.2012, 14:26
Заменил датчик дрос заслонки, машина ожила и поехала, чек погас! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!!
ждановский
17.01.2012, 18:34
Спасибо не булькает:ag: Поздравляю, не так страшен черт...:bf:
Спасибо не булькает:ag: Поздравляю, не так страшен черт...:bf:
и тебя поздравить можно-прав оказался:ag:
ждановский
17.01.2012, 19:41
Служу отечеству:af:
андрей джип
18.01.2012, 09:43
вечером опять загорелся чек, он может загореться иза кислородного датчика? но машина едет хоршо, холостые держит как положено!
вечером опять загорелся чек, он может загореться иза кислородного датчика? но машина едет хоршо, холостые держит как положено!
опять глянь ошибку,чего гадать?
FurGaffson
18.01.2012, 10:16
парни я не спец в этих машинах только учусь! а ошибки вот такие показало, цепь упр форсунками, датчик дрос заслонки, датчик ДМРВ, кислородный датчик.
Привет! Проводки разные. А лучше в подпись занеси марку, тип движка и год.
ЗЫ:ДМРВ на Жипах не использовался, либо машинка с движком Круслер 2,4:ag:
2 Ждановский - Молодец!!!:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot