Просмотр полной версии : звон при трогании с места
Проблема вот в чем на холодную машина трогается без всяких звонов. Но как только коробка разогрелась до рабочей температуры начинаешь трогаться с места появляется звон по ощущению похожим когда в цилиндр шарик металлический бросить. газ сбрасываю и опять нажимаю все пропадает звук исходит вроде спереди коробки где драйфплата стоит что может быть.
трещина в драйвплате - как вариант
а почему на холодную тишина
я у же и на болт грешил что открутился ну он тогда бы постоянно звенел бы, что может еще а бублик звинеть не может
ciberman
12.01.2012, 22:46
При нагреве метал расширяется
а это возможно через нижний лючок проверить
может болт открутился ...
люк сними болты проверь
а это возможно через нижний лючок проверить
или придется коробас снимать
драйвплата лопается возле ботов крепления к коленвалу - даже со снятой акпп можешь не увидеть - только снимать драйвплату
звук запиши послушать
может болт открутился ...
люк сними болты проверь
так если бы болт он бы всегда звенел а это только на горячею и то только при трогание в основном когда резко ускоряешься и если сбросить газ и опять на жимаешь все пропадает. лето было часто такое а сейчас только когда на улице тепло.
драйвплата лопается возле ботов крепления к коленвалу - даже со снятой акпп можешь не увидеть - только снимать драйвплату
звук запиши послушать
При этой процедуре коробку с кидывать надо
незнаю у меня больше нет вариантов - подожди может ещё кто напишит
При этой процедуре коробку с кидывать надо
да
незнаю у меня больше нет вариантов - подожди может ещё кто напишит
ок спасибо завтра попробую записать звук
а с 5.2 драйфплата случайно не подойдет на 4 литра
нет
а так же с AW4(Реникс) не подайдёт к 42RE и эти обе не подайдут к AW4(мопар)
Volchonok
15.01.2012, 12:39
Попробуй еще вот что:
возле стартера со втягивающим есть лючек в виде полумесяца (шириной с 20мм длинной наверно около 70, концами вверх), вроде двумя болтами крепится, открути и посмотри пропадет звон или нет.
dimanoid
16.01.2012, 17:29
мож всетаки цепь в раздатке растянулась и бренчит?
У меня похожая проблема... на нейтралке стоит никаких лишних звуков... включаю 1ю или заднюю, в передней части машины начинает раздаваться звук похожий на скрежет, и продолжается пока обратно на паркинг или нейтралку не включишь... друзья грешат на бублик... но проблем с переключением никаких, все ровно! Кто подскажет что может быть?
Volchonok
16.01.2012, 23:42
так, а теперь скажите кто менял стартер или лазел в этот узел?
2 недели назад в сервисе меняли щетки на стартере...
Volchonok
17.01.2012, 02:31
2 недели назад в сервисе меняли щетки на стартере...
Снимайте ту хню, про которую я уже сазал, либо заворачивайте конца для ребра жескости, либо вытачивайте из двоечки такуюжу хню и через прокладку из отобраного горняка у малолетки около мега супермаркетоов, а лучше з нормальной резины.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot