PDA

Просмотр полной версии : ТО 2012. У кого какие мысли?

Yastreb
12.01.2012, 20:10
Собсно сабж. Не секрет, что почти все ТО покупали. Теперь с этим сложнее. Кто какие выходы видит или имеет?

e-vgen
12.01.2012, 20:20
Собсно сабж. Не секрет, что почти все ТО покупали. Теперь с этим сложнее. Кто какие выходы видит или имеет?

Будем продолжать покупать.:af:

WhiteEagle
12.01.2012, 20:20
Привести машину в порядок. ))) ШуткО.

Пока что я оформил Осаго до лета 2013 года. Временная фора предостаточная, а там разберемся как и где "проходить"...
С такой форой можно даже машину в порядок привесть... ;)

Yastreb
12.01.2012, 20:24
Будем продолжать покупать.:af:

Ставки, явки, координаты в личку:ad:

Yastreb
12.01.2012, 21:05
И сразу все замолкли-затихли... да не бойтесь, я не шпиЁн, прото скоро ОСАГО делать, соответственно ТО нужно будет:aq:

Ёсик
12.01.2012, 21:09
звони любому своему агенту по страховке или гайцу пото - всё по старому осталось.Мне ваще мой страховец сказал без то сделаю - но если по базе пробьют...а то нету...:bg:

Dzhedai
12.01.2012, 21:10
И сразу все замолкли-затихли... да не бойтесь, я не шпиЁн, прото скоро ОСАГО делать, соответственно ТО нужно будет:aq:

Я только что сделал задним числом. Дата страхования 31 декабря, срок действия полиса 13.01.2012-13.01.2013. РЕСО и РЕНЕСАНС послали, но как говорится мир не без добрых людей.
Можешь поступить так же. В ближайшие дни эта тема еще канает.
А вот мне ТО все равно придется делать. Собрался в марте на чирокезе в Литву скатать, а на границе без талона не пропустят.

Yastreb
12.01.2012, 21:11
звони любому своему агенту по страховке или гайцу пото - всё по старому осталось.Мне ваще мой страховец сказал без то сделаю - но если по базе пробьют...а то нету...:bg:

Ёсик, ты сам делал? Если делал, то это одно, если тебе бабка одна нашептала, то нефиг флудить без толку!

Yastreb
12.01.2012, 21:13
Я только что сделал задним числом. Дата страхования 31 декабря, срок действия полиса 13.01.2012-13.01.2013. РЕСО и РЕНЕСАНС послали, но как говорится мир не без добрых людей.
А вот мне ТО все равно придется делать. Собрался в марте на чирокезе в Литву скатать, а на границе без талона не пропустят.

Вот и я о том же, где таллон то брать? Вскоре эта тема для многИИИИх актуальна станет... Думаю стоит коллективно задуматься:ad:

Ёсик
12.01.2012, 21:14
щас госу позвонил - говорит декабрём сделаю приезжай - а недели через 2 оборудование поставят будут как обычно делать

Yastreb
12.01.2012, 21:15
щас госу позвонил - говорит декабрём сделаю приезжай - а недели через 2 оборудование поставят будут как обычно делать

ЁСИК, он страховку сделает!!! а нужно карточку ТО!!!!!!!!!!!!!!!

Jeepshade
12.01.2012, 21:19
ТО делается и в ГАИ!!!!!! Пишется заявление на имя начальника или зама о прохождении ТО,подписываешь и делаешь!!! После к страховщикам!!! Есть много жалоб,что страховщики при ДТП без талона не делают выплат!!!!!! Так что страховка без ТО,только от ментов,при случаии аварии выплат не ждите!!!!!!!!:ai:

Ёсик
12.01.2012, 21:19
ЁСИК, он страховку сделает!!! а нужно карточку ТО!!!!!!!!!!!!!!!

:ap::bj::an:госизмрэо сделает страховку :bj: ТО!!!сделает

Yastreb
12.01.2012, 21:22
ТО делается и в ГАИ!!!!!! Пишется заявление на имя начальника или зама о прохождении ТО,подписываешь и делаешь!!! После к страховщикам!!! Есть много жалоб,что страховщики при ДТП без талона не делают выплат!!!!!! Так что страховка без ТО,только от ментов,при случаии аварии выплат не ждите!!!!!!!!:ai:

Новые правила почитай на досуге.

Fedor33
12.01.2012, 21:36
Чего вы все тут обсуждаете... глупая тема, как раньше проходили (покупали) так и в этом году с одной лишь разницей что страховку после ТО оформить нужно. Для меня появилось лишь одна неприятность, страховку делал в марте, а ТО в апреле, теперь придётся ТО в марте делать.

Yastreb
12.01.2012, 21:40
Чего вы все тут обсуждаете... глупая тема, как раньше проходили (покупали) так и в этом году с одной лишь разницей что страховку после ТО оформить нужно. Для меня появилось лишь одна неприятность, страховку делал в марте, а ТО в апреле, теперь придётся ТО в марте делать.

Тема может и глупая. Только одно НО есть. Раньше, я брал телефон, набирал определенный номер,завозил денежку и ВЫАЛЯ, чере пару дней забирал таллон ТО. А теперь куда звонить то? Старые контакты не действуют, ТО теперь страховщикам передали...

TALAN
12.01.2012, 21:47
Сегодня заезжал к своим страховщикам-у меня в марте заканчивается страховка а ТО июнь.Сказали приезжай до марта когда надо,получишь полис и год можно забить на ТО до следующего получения полиса...

Fresh88
13.01.2012, 01:33
есл что связи есть - отписываете кому нужен талончик. недели через 2 поеду сам себе брать. что по чём выйдет - отпишу

joy37
13.01.2012, 08:27
ТО для личного транспорта вообще отменить надо! В Украине так сделали и не парются! Чудаки на (М) в правительстве сами сказали, что полгода без ТО никоим образом не сказались на аварийности! Москвичи, нам не дотянуться, берите Похмелкина за яйца и пусть отстаивает наши интересы, раз партией автомобилистов обозвался....

Kuzmich
13.01.2012, 12:24

При наличии талона на 11 год, просто продлеваешь на 12. одно но... в графе пишут "без осмотра"

Fedor33
13.01.2012, 12:48
Тема может и глупая. Только одно НО есть. Раньше, я брал телефон, набирал определенный номер,завозил денежку и ВЫАЛЯ, чере пару дней забирал таллон ТО. А теперь куда звонить то? Старые контакты не действуют, ТО теперь страховщикам передали...

Странно у вас в столице, у нас ГАИшники до 14 года как делали ТО легковым, так и будут делать, а с 14 по их словам тока грузовые и автобусы останутся у них, а легковые полностью негосударственным пунктам отдадут, коих щас плодится тьма, естествеено у которых есть договор со страховщиками.

Bombardier
14.01.2012, 18:47
Я только что сделал задним числом. Дата страхования 31 декабря, срок действия полиса 13.01.2012-13.01.2013.

ну а дальше-то что? я еще 20 декабря оформил ОСАГУ, где теперь талон ТО брать? у страховой или у гайцов?

Fresh88
14.01.2012, 19:00
ну а дальше-то что? я еще 20 декабря оформил ОСАГУ, где теперь талон ТО брать? у страховой или у гайцов?

терь прост можешь смело ездить, талон тебе не нужен до концп действия страховки

Bombardier
14.01.2012, 19:51
по правилам я должен предоставить инспектору действительный талон ТО наравне с остальными документами. Этот пункт из правил никто не вычеркивал.

Bombardier
14.01.2012, 20:49
порылся в инете и в Консультанте нашел поправки в КоАП Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ:
ответственность за отсутствие талона ТО не предусмотрена.

и вот еще, на ГАИ.ру нашел, исчерпывающе.

Внутреняя инструкция из страховой компании (думаю будет многим интересно и отпадут многие вопросы:

1. Что сказать клиенту, пришедшему оформлять ОСАГО 11 января 2012 г.?

В случаях, если для заключения договора ОСАГО нужно затребовать у клиента данные
талона техосмотра – просим их предоставить.

Если у клиента талон техосмотра отсутствует (например, закончился) или срок действия
истекает в ближайшие 6 месяцев – предлагаем клиенту пройти техосмотр. В этом
случае, можно вместе с клиентом подобрать удобно расположенный пункт прохождения
ТО и оказать помощь в записи на удобное время.

2. Какие документы о техосмотре необходимо предоставлять при оформлении полиса ОСАГО?

Страхователь дополнительно должен будет предъявить только талон техосмотра.
Все необходимые данные – серию, номер талона, месяц и год его окончания,
мы берем из талона.

3. Можно ли оформить клиенту полис ОСАГО, если у него нет техосмотра?

Только в тех случаях, когда талон техосмотра не требуется (например, новые ТС).
Во всех остальных случаях оформлять ОСАГО запрещено.

4. Будет ли действовать полис, если техосмотр закончился?

Да.

5. Страхователь увеличивает срок действия или вносит любое другое изменение в полис ОСАГО. Техосмотр заканчивается в ближайшее время. Нужно заново проходить?

Нет. В соответствие с изменениями законодательства об ОСАГО (статья 15, пункт 6.1)
предъявление талона техосмотра требуется только при заключении ОСАГО.

6. В течение действия полиса ОСАГО закончил свое действие техосмотр. Будут ли какие-либо сложности у клиента? Не будет ли отказа при ДТП?

Сложностей у клиента не будет. Если клиент попадет в ДТП, выплата потерпевшему будет
произведена в полном объеме.

Исключение - легковые такси, автобусы или грузовые автомобили, оборудованные для
перевозок людей, с числом мест для сидения более восьми (кроме места для водителя),
специализированные транспортные средства, предназначенные и оборудованные для
перевозок опасных грузов

7. Как проверить – настоящий талон техосмотра или нет?

В обязанности продавца не входит проверка действительности предоставленного клиентом
талона техосмотра.

8. Клиент говорит, что у него есть талон техосмотра, но не показывает. Можно ли заключать полис ОСАГО?

Клиент обязан предоставить копии документов в любом виде – ксерокопии, электронная
версия и т.п. Оформлять полис ОСАГО на основании устного заявления клиента о наличии
у него талона техосмотра мы не можем.

9. Какие будут применены санкции к продавцу за не указание или указание неправильного номера талона техосмотра?

При не указании номера талона техосмотра, по полису будут выставлены замечания. При
указании неправильного номера талона техосмотра по полису будут выставлены замечания,
как только появится техническая возможность проверки действительности талона
техосмотра (ориентировочно с 1 января 2013 года).

10. Что отвечать клиенту, если ему предложат купить полис на пункте техосмотра?

Мы рекомендуем клиентам оформлять ОСАГО в нашей компании. В этом случае у них
есть возможность приобрести наши уникальные дополнительные продукты –
Аго-миллион, Ремень безопасности, Опыт рулит.

11. Если техосмотр заканчивается в 2012 году, можно пройти его сейчас?

Да, можно. Это может оказаться удобно с точки зрения экономии денег и времени. Также в
РОСНО работает программа по пролонгации ОСАГО, оканчивающихся в 1 квартале 2012г.
(подробности программы можете узнать у Вашего руководителя).

12. Как быть с транспортными средствами, которые должны проходить техосмотр каждые 6 месяцев?

Этим транспортным средствам при заключении договора ОСАГО предоставлять талон ТО не требуется

13. Клиент покупает подержанную машину, которую нужно ставить на учет, проходить техосмотр и заключать договор ОСАГО. Какой правильный порядок действий?

Если раньше клиент сначала заключал договор ОСАГО, ставил машину на учет и только
потом проходил техосмотр, то теперь порядок поменялся. После покупки нужно пройти
техосмотр, а потом заключить договор ОСАГО (статья 16, пункт 3 ФЗ №196 о
безопасности дорожного движения и статья 25 пункт 1 ФЗ №170 о техосмотре)
У клиента есть 10 дней с момента покупки до момента, когда он должен заключить
договор ОСАГО. После этого можно ставить машину на учет.

14. Чем грозит отказ показать инспектору ГИБДД талон техосмотра?

Ничем. С 1 января 2012 года санкции за отсутствие талона техосмотр могут применяться
только к легковым такси, автобусам или грузовым автомобилям, предназначенным и
оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более восьми (кроме
места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и
оборудованным для перевозок опасных грузов (статья 28 пункт 1 ФЗ №170 о техосмотре).

15. В чем отличия закона о техосмотре для физических и юридических лиц?

Федеральный закон №170 о техосмотре не разделяет физические и юридические лица на
разные категории. Разница в методике прохождения техосмотра присутствует только для
разных типов транспортных средств. Например, грузовик Freughtliner Cascadia (2010 г.в.)
в 2012 году будет проходить техосмотр вне зависимости от того, принадлежит он
физическому или юридическому лицу.

16. Нужно ли требовать талон техосмотра при заключении договора ОСАГО на легковое ТС возрастом до 3-х лет?

Требовать талон техосмотра не надо. Федеральный закон №170 разрешает страхование
таких ТС без предъявления талона техосмотра.

17. При прохождении технического осмотра нужно требовать только новый талон технического осмотра или старая форма также действует?

Аккредитованные при ГИБДД пункты технического осмотра на данный момент имеют право выдавать талоны техосмотра и по старой форме.

Xol
15.01.2012, 00:32
Пункт 13 насущный. Что-то про езду без полиса 10 дней не нашел нигде..

ryzhijlisik
15.01.2012, 19:58
ездил в украину.
на беларусской таможне
ни украинской таможне
наши талоны то и водительские удостоверения не интересны.
только паспорта, СТС и грин-карт.:ap:

ryzhijlisik
15.01.2012, 20:03
то кончается в марте.
страховка в августе.
до августа с то даже дергаться на собираюсь, а потом попробую получить осаго без всяких осмотров. благо офис рядом с домом, и агент знает меня лично (соседка)

ryzhijlisik
15.01.2012, 20:09
ИМХО, глупость
если ты (абстрактно, не бери на свой счет) виновник, и если страховая компания сможет в суде доказать, что дтп произошло по причине неисправности машины, а машину никакой авторизованный центр не осматривал, то только в этом случае страховая после выплаты причитающихся денег потерпевшему, может (имеет право) предъявить к тебе регресс, то есть потребовать, чтобы ты вернул все деньги, выплаченные потерпевшему, однако это вопрос долгой тяжбы, и мало кто с этим предпочитает сталкиваться.:af:
а если ты потерпевший, страховая не вправе отказывать тебе в выплате, будь ты хоть трижды без то, но с полисом осаго:aq:

Yastreb
16.01.2012, 01:46
а если ты потерпевший, страховая не вправе отказывать тебе в выплате, будь ты хоть трижды без то, но с полисом осаго:aq:

В том то и смысл ОСАГО, что страхуют тебя. Мне (например) по большому счету пофиг, если в меня въедут. Сам въехал сам и виноват. Две аварии не по моей вине, в обоих случаях просто не знал, что предъявить. Машины в хлам, моей пофиг...
Вот другой вопрос если я в кого втемяшусь. Хотя ни разу за весь стаж такого не было (стаж 21 год, совершеннолетие, блин) (тьфу, тьфу, тьфу), но в нашей жизни не зарекайся...