Просмотр полной версии : непобедимый свист. что бы еще поменять?
купил и на холодную насладился свистом и чириканьем из под капота
сначала просто подтянули ремень, и смазали ролик. не помогло.
потом поменяли ремень. потом вискомуфту. потом ролик. заменен шкив гура - он треснутый был. тональность и сила звука претерпевали изменения, но свист на холодную, и когда газу поддаешь, остается. под роликом, шкив помпы находится? он может свистеть? звук вроде оттуда идет
подшипник муфты кондиционера замени
подшипник муфты кондиционера замени
кондер у меня это отдельная история. заправил - заработало, заменили только нипель, проездил как мне сказали - две недели, вернулся на проверку (заправка была с ультрфиолетом) чел с лампой полазил под капотом - сказал что все зашибись, я радостно уехал, а через месяц газа не стало. случайно выяснил, когда решили проверить работает ли электровентилятор. включаю кондер, а он ни хуа. причем давления нет вообще.
прежде чем менять подшипник, надо бы наверное опять заправиться, может компрессор вообще сдох.
короче говоря, посоветуйте нормальный сервис по кондерам плз. желательно сао или свао.
"Особое внимание"
меняй подшипник свист пропадёт
"Особое внимание"
меняй подшипник свист пропадёт
твоими бы устами, да мед пить))
попробую, надеюсь, прокатит. мне в общем то говорили уже про него, но почему то кажется что звук идет не оттуда, а ближе к середке, к ролику и помпе тобишь...
помпа так же может чавкать и свистеть
помпа так же может чавкать и свистеть
мляяяяяяя
свист как реакция на газ, на что больше похоже?
свист как реакция на газ, на что больше похоже?
:ai: что это?
:ai: что это?
я ж сразу написал свистит на холодную, и, когда газу поддаешь. ещше подробнее так. свистит при запуске двигателя, сейчас меньше минуты, раньше гораздо дольше и разнообразнее было, потом перестает свистеть, а вот когда в последствии пользуешься педалью газа (ну типа когда едешь, то нажимаешь на педаль газа), при этом (когда газу поддаешь) раздается свист. как то так. еще можно встать открыть капот и понажимать на газ и послушать. вот мне звук слышится при этом со стороны ролика и помпы. ролик меняный.
ремень подтяни
подтягавали его, подтиягавали. после замены через неделю.
больше не знаю ничего - езжай на диагностику
больше не знаю ничего - езжай на диагностику
да езжу, я езжу)) уездился уже)) так как проблема не уходит, решил к коллективному разуму обратится.
короче говоря, яснее не стало, но за участие - спасибо
ролика обводных там два . я оба менял когда со свистом боролся . поменял подшипник муфты кондея ушло много посторонних шумов . в морозы засвистела и зашоркала помпа ее поменял свиста нет . ктож по интернету скажет что у тебя свистит . меняй все подряд , подшипники в принципе не так дороги . тока бери нормальные .
забыл , еще подшипник генератора может свистеть .
ролика обводных там два . я оба менял когда со свистом боролся . поменял подшипник муфты кондея ушло много посторонних шумов . в морозы засвистела и зашоркала помпа ее поменял свиста нет . ктож по интернету скажет что у тебя свистит . меняй все подряд , подшипники в принципе не так дороги . тока бери нормальные .
сам то я мало что могу поменять, а вот на сервисе, видать деньги мои берегут, или просто не охота им с подшипниками заморачиваться, просил ведь сразу все крутящееся поменять нах))
а где второй ролик на четырехлитровом?
вроде так, если слева направо смотреть: генератор+кондей, ролик+помпа, шкивы валов, шкив гура. где второй ролик спрятали ?))
забыл , еще подшипник генератора может свистеть .
это, вроде как, при нарастании нагрузки должно проявлятся, или не обяз?
номерки для подшипников кондера и генератора подскажите плз. генератор у меня типа такого NSA ALT-5066 Amps: 90
что это ? подшипник генератора ? наверное не обязательно . ты ведь поменял тока ремень и один ролик ... еще менять и менять . ролики не бери в сборе , поищи тему про подшипники для них , меняются на раз два . есть тема про подшипник муфты кондиционера с номерами и фотками по замене . осваивай форум . в сервис надо подготовленным ехать :ad:
что это ? подшипник генератора ? наверное не обязательно . ты ведь поменял тока ремень и один ролик ... еще менять и менять . ролики не бери в сборе , поищи тему про подшипники для них , меняются на раз два . есть тема про подшипник муфты кондиционера с номерами и фотками по замене . осваивай форум . в сервис надо подготовленным ехать :ad:
ок. спасибо. про то что готовится надо, я уже понял. видимо, еще и придется специальность поменять)))
А может это выпускной колектор свистит?Была такая хрень,правда на УАЗе,поменяли прокладка-как бабка отшептала!
А может это выпускной колектор свистит?Была такая хрень,правда на УАЗе,поменяли прокладка-как бабка отшептала!
звучок спереди идет. хотя была такая теория, была... буду пытаться заменить подшипник в кондере и еще разок ремень подтяну. помпу, наверное, тоже махну. стоит она как оригинальный шкив гура примерно, нам не страшно)))
думаю Usm US3412 взять, муфта вентилятора этой фирмы, которую я купил ранее, очень впечатлила германскими цветами коробки)), и не смотря на то что это должен бть тайвань, на коробке, и, самое удивительное на самой муфте было выбито MADE IN USA, именно MADE IN ! фантастика да и только.
на старой муфте, кстати, не была указана страна производства...
Александр.
12.01.2012, 16:08
сними ремень и послушай - это вообще навесное или нет!! а так звучит подшипник на насосе кондея! был случай генератор засвистел!
сними ремень и послушай - это вообще навесное или нет!! а так звучит подшипник на насосе кондея! был случай генератор засвистел!
что то я устал, и купил в штатах компрессор целиком))) если кому надо бу - после замены смогу продать)) Sanden SD7H15 совместимость с 94-95-96 годами XJ
подпишусь, тоже свистит после замены насоса гур, замена ремня помогает на несколько дней, потом опять свистит на холодную. подозреваю шкив насоса гур
DmitrY Ekb
19.01.2012, 10:45
Если подшипники нормальные, ремень свистит чаще всего из-за того, что шкивы не лежат в одной плоскости. Ремень при вращении изгибает на ребро,- дополн. сопротивление, при резкой смене нагрузки,- проскальзывает. Было подобное, вылечил установкой дополн. прокладок под шкив колен.вала.
Эдуардович
17.02.2012, 14:16
Я тоже сталкивался с такой проблемой заменил почти всё....... Но оказалось что надо было поменять масло в гуре... Полная замена...Свист сразу же прошел.
Я тоже сталкивался с такой проблемой заменил почти всё....... Но оказалось что надо было поменять масло в гуре... Полная замена...Свист сразу же прошел.
Блин, у меня свист этот ждостал, подтяжка ремня помогает на неделю.
У меня жидкость залита неоригинальная, но я на ней все лето почти откатал, не скрипело по началу. Мопар чтоль купить, будет обидно если не поможет...
Vinnetoo
20.02.2012, 08:48
А у меня при включении кондера свистело но как помпа крякнула после замены тишина.... ну и ролики менял свистели но не громко и да только на холодной.
поменял паразитный ролик, подклинивал гад, пока тишина
samoroshka
20.02.2012, 10:41
у меня по недавним морозам стал подсвистывать трамблер ... снял-разобрал-собрал ... пока тишина ....
Короче, есть такая байда... Железная палка к ней как к медицинскому стетоскопу две трубки идут и в ухи вставляются... Оч полезная весч... Брал у товарища... Где увижу, обязательно куплю. Весь движок, да и вообще, все подшипники, клапана, форсы послушать можно...
samoroshka
20.02.2012, 10:52
подшипники , да , согласен , можно прослушать , но вот остальное под сомнением ... ну цыкает форсунка ну и что ... больше ничего )))
а вооще вещь необходимая !
можно просто деревянную палку(черенок или аналогичную) прикладывать к узлу, а другой конец к уху. Отлично слышно
можно просто деревянную палку(черенок или аналогичную) прикладывать к узлу, а другой конец к уху. Отлично слышно
Неее, эта байда лучше... У меня родственник движки кривым стартером слушает!:ag: Когда беху покупал, пригласил его как консультанта... Когда он вытащил из багажника своего москвича кривой стартер и пошел с ним к БМВ....:ag: В общем глаза ее хозяина надо было видеть!!!:ag::ag::ag:
сигизмунд лазаревич
20.03.2012, 01:14
Короче, есть такая байда... Железная палка к ней как к медицинскому стетоскопу две трубки идут и в ухи вставляются... Оч полезная весч... Брал у товарища... Где увижу, обязательно куплю. Весь движок, да и вообще, все подшипники, клапана, форсы послушать можно...
незнаю как в пензе в казани в магазинах би би есть такая !)))))))0
И сразу купить с двумя звукоснимателями ( штырь и улитка ) , последняя берёт нихуже лазерного микрофона ..чо хошь слушать мона. :ag:
Александр75
21.03.2012, 23:58
у меня тоже, дослушался свист...в итоге оборвало шкив коленвала (демпфер крутильных колебаний) .... резинка на нем была каюк...видимо пробуксовывала...в итоге развалился....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot