Просмотр полной версии : Помыл форсунки, есть вопросы
A.S.A.T.
10.01.2012, 19:03
Друзья, промыл я форсунки (только сняли рампу и отсоединили топливопровод, больше ничего не трогали). Сняли рампу, сперва 15 минут чистили форсунки ультразвуком, потом на стенде чистили Винсом и смотрели, как они "наливают, держат, прыскают и т.д.".
Одели новые колечки, смазали маслом, установили все на место.
Подкорректировал таблицы в РСМ (5 минут ручник, задняя, кондиционер, дальний). Полный сброс таблиц не делал, думаю если что — всегда успею (клемму не скидывал).
Еще обратил внимание на что: в прошлый раз при снятии бака, вырезании лючка и чистке сеточек бензонасоса при снятии топливопровода, из него не полилось ничего — т.е. фактически не было давления. Я грешил на фильтр-регулятор, который у нас тоит на колбе бензонасоса. Сегодня же при рассоединении топливной рампы и топливопровода давление было! Причем стравливали медленно долго, чтобы не обливать горячий двигатель и в тряпки соответственно.
Итог мойки: все форсунки исправны, давление в 4.5 держат на ура (минута ни одной капли), льют норму все ровно (на снимке видно, что одна форснука отключена, поэтому колба пустая — это разъем снят был).
САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Вчера машина завелась сразу, как только рампа наполнилась топливом.
Сегодня с утра завелась почти мгновенно после ночи стоянки! А обычно секунду (или чуть меньше) кручу стартером. Горячая заводилась ваще влет!
А вот сегодня днем (весь день ездил по разным объектам) машинка повела себя странно! :-(
10 минут стоит, и как будто топливо в рампе нет, кручу 3-4 сукунды до завода… :-(
5 минут стоит — сразу заводится…
Мож что просирается, мож что прирабатывается, мож где воздушок подтравливает, . не знаю…
А может так выпендривается мой фильтр-регулятор… (стоит на колбе бензонасоса)?
Ведь в прошлый раз при снятии бака в рампе небыло давления, когда отсоединили топливопровод, и ничего не потекло (давления не было ваще). А вчера при снятии топливопровода с рампы лилось в полной мере (давление было хорошее накачано).
Даже не знаю на что и думать… Помогайте плиз!
Пока померять давление в рампе не могу - нет штуцера и переходника для манометра не из чего сделать. Обратки тоже нет!
A.S.A.T.
10.01.2012, 21:24
Ну что, мыслей нет?
Я грешу на фильтр-регулятор...
Если рампа без обратки, то на горячем движке бензин в рампе, как бы это сказать, испаряется(переходит в пары). Так же может проявляться в пробках на жаре нестабильность холостого хода. Частенько помогает натянуть на рампу теплоизоляцию. Первые секунды при заводке из форсунок идут пары, а не бензин и как следствие небольшая пауза. А когда регулятор давления стоит на самой рампе, то через нее бензин постоянно прокачивается и такого эффекта не происходит.
samoroshka
11.01.2012, 08:40
Дорогой друг ! как я понимаю форсы явно не причём и я тоже смторю в сторону этого регулятора ....
давление в рампе , точнее в топливной магистрали необходимо проверить ! манометр любой ,хоть от ножного насоса :ap:, в магистраль снизу чтоли некуда врезаться ??? сочинишь простейший тройничок и ,например , после топливного фильтра врежешься и желательно длинную трубку что бы перед глазами был манометр и так можно проверять в разных режимах работы (тебе это пока не надо ) ...
короче , ты всё собрал : ключ на старт - отсечка отработала - и так несколько раз - куришь ... идеальный регулятор давления держит давление вечно :ap: в реальности : если не стравит за какое-то разумное время ( 15-30мин) то забей и пользуйся правильным советом : прежде чем запустить ДВС - накачай топлива в рампу ! от тебя что убудет несколько раз вкл-выкл зажигание ? зато плюсов несравненно больше ,надеюсь не надо разжевывать
мы себе давно поставили по правильному регулятору , но у нас сиссттееммаа сс ооббррааттккоойй , ннее ззннааюю ммоожж ннааййддеешшьь ссееббее ппооддххооддяящщиийй .... ммлляяттьь ччттоо ззаа ххнняя сс ббууккввааммии :bm: ллааннддоо рраассххоодд:az:
A.S.A.T.
11.01.2012, 19:04
Егор, спасибо огромное! Буду думать!
Она вчера с утра и сегодня с утра (после ночи стояния) завелась мгновенно!
А днем сегодня также — крутил 3-4 секунды несколько раз. Т.е. это происходит после 15 и более минут стояния…
Сегодня с Володей (Тракер) сменили фильтр-регулятор. Мой был засран до безобразия! Аж говно лилось из него! Причем опять небыло давления! Поставили другой. Прокачали. Завелась. Ехала чуть-чуть резвее субъективно. А потом также, когда глушил движок на объектах (больше 30 минут), заводилась долго… Если 5-10 минут - заводится сразу...
Или другой фильтр-регулятор хреновый (но он 100% был рабочий!), есть еще 2 попробывать.
Щас вечером скинул клемму, потом завел и опять откалибровал мозги.
И еще все реле в ПДС поменял местами и пошевелил все предохранители…
Посмотрим, что будет завтра…
А где у нас в колбе стоит "обратный клапан"? В насосе или в этом фильтре-регуляторе? Который и держит давление...
И не может ли быть дырочка или надлом в топливопроводе?
Или не может ли какая форсунка воздух запускать?
Я так понимаю, что тогда все бы обоссало внутри и лужа под машиной почти сразу бы была... А у меня сухо везде...
... и как будто топливо в рампе нет, кручу 3-4 сукунды до завода… :-(
5 минут стоит — сразу заводится…
Твою мать! :aq: Снимал бак намедни, гайка колбы открутилась и стало бензином дико вонять. Заодно промыли сеточку и сам бак. Через пару дней такая же батва как у тебя началась. После стоянки больше 15-ти минут еле завожусь, тоже мотаю его по 3-5 секунд. :aq: Похоже стравливает в бак обратно.
A.S.A.T.
11.01.2012, 22:22
Твою мать! :aq: Снимал бак намедни, гайка колбы открутилась и стало бензином дико вонять. Заодно промыли сеточку и сам бак. Через пару дней такая же батва как у тебя началась. После стоянки больше 15-ти минут еле завожусь, тоже мотаю его по 3-5 секунд. :aq: Похоже стравливает в бак обратно.
А у меня после форсунок мытья.
Причем ничего другого не трогали! (рампа, топливопровод и все)...
Так я сегодня фильтр-регулятор сменил... что за хрень то? :ak:
Форсунки стояли под избыточным давлением как вкопаные на стенде, лили одинаково.. все было сказочно... ОТКУДА СТРАВЛИВАЕТ ТО? И ПОЧЕМУ С УТРА ВЛЁТ ЗАВОДИТСЯ?
FurGaffson
11.01.2012, 23:04
у себя я начал бы с подключения другого насоса прямо на разъем (около б/бака) - проверка работоспособности цепи по электрике. Не буду утверждать точно, но Мопаровские мозги могут "***** мозг" частично - только управление зарядкой, только управление б/насосом. Уже видел вынужденный колхоз по этому поводу. Менять все мозги из-за полетевшей одной функции никто, есессно, не хочет:ah:
бензонасос/регулятор мое имхо.
иногда ультразвук разрушает фарсунки
Спанчбоб
12.01.2012, 01:28
Помыл форсунки - они льют теперь. Из рампы все сливается в коллектор, смесь богаче становится и на горячую заводится хуже. А за ночь все это испаряется и нормально.
A.S.A.T.
12.01.2012, 12:12
Помыл форсунки - они льют теперь. Из рампы все сливается в коллектор, смесь богаче становится и на горячую заводится хуже. А за ночь все это испаряется и нормально.
А куда давление тогда девается?
Почему оно то есть, то нет?
Сегодня с утра тоже завелась мгновенно! Т.е. только крутанул - сразу движок заработал нормально!
И если бы наливало днем в коллектор, то воняло бы бензином сильно на выхлопе и завелась бы сразу, т.к. бензин хоть в одном горшке то есть... так?
FurGaffson
12.01.2012, 12:23
Ром, упрости задачку до бассейна с двумя трубами:ag: Втекает - б/насос (механика, электрика), вытекает - форсунки... Ну, или дело в самом бассейне:ag::ag::ag: Испаряться не могет!
samoroshka
12.01.2012, 14:09
...... может ли какая форсунка воздух запускать?
Я так понимаю, что тогда все бы обоссало внутри и лужа под машиной почти сразу бы была... А у меня сухо везде...
берешь эфир и пшикаешь на форсунку или куда там : обороты поднялись - вот место подсоса . Ром , это не твой случай !
Форсы не травят - ты же проверял ... замути манометр и проверь что происходит с давлением топлива во времени , иначе мы блуждаем в трех соснах ... а я утра заводится с полпинка потому что насос нормально работает и регулятор еще не чудит
A.S.A.T.
12.01.2012, 14:51
А фильтр-регулятор наш нового образца, он является обратным клапаном или нет?
Что в баке является обратным клапаном, чтобы топливо не стекало?
Почему, то есть давление, то нет?
Если давление стравливается, то почему с утра МГНОВЕННО заводится????
Мож дело в мозгах или каких-то датчиках?
Но ничего кроме рампы и топливопровода не трогали...
И почему форсунки не могут течь, если под иголку песчинка например попала?
И как тогда должен вести себя горячий и холодный двигатель, если в один коллектор/цилиндр натекает топливо с ссущей форсунки?
A.S.A.T.
12.01.2012, 22:21
Сегодня с утра также завелась МГНОВЕННО.
Днем - приходилось крутить стартером 3-4 секунды, если долго (больше 20 минут) стояла. Если 2-3 раза вкл/выкл зажигание - крутил 2 секунды до запуска...
Вечером около дома перетрогал все трубочки, провода, разъемы снимал-шевелил, ВВ-провода, форсунки крутил в рампе, снимал хобот воздушный, смотрел во впуск, трогал заслонки, шевелил их... и т.д. Прошло 20 минут где-то...
Завелась МГНОВЕННО!
Что за плядство то! :aq:
Посовещавшись громадными людскими ресурсами, нашли еще 2 возможные причины такой работы:
- возможный подсос воздуха во впуске (если двигатель прогрет, то топлива через форсунки подается мало, и если есть дополнительный воздух, то нарушается состав смеси...)
- надо смотреть цвет свечей (мало того, что могло что-то попасть на них с помывки форсунок - капельки - хрень это, так у нас по регламенту вроде около 20 тыс.км и менять надо свечи, а у меня 40 тыс.км. И если на свечах красный нагар, то 100% горячий двигатель будет хреново заводиться)
Свечи новые заказал...
Посмотрим, что будет завтра... ведь я и все перешевелил, и она завелась сразу... хотя надо было крутить 3-4 секунды. Ну не верю я в давление и форсунки! На стенде они работали!!! Плядство! :aq: Мож чего стронули/расшевелили лишнее?
samoroshka
12.01.2012, 23:01
......Мож чего стронули/расшевелили лишнее?
кроме косы сверху там нечего "расшевеливать "
давай выкладывай по порядку фоты свечей, ведь они индикатор работы двигателя ! бум сматреть !
A.S.A.T.
12.01.2012, 23:16
кроме косы сверху там нечего "расшевеливать "
давай выкладывай по порядку фоты свечей, ведь они индикатор работы двигателя ! бум сматреть !
Фотки сделаю-выложу!
А вот подсос наверно имеет или имел место быть - трогали хобот и все разъемы и т.д. на впуске воздуха... У меня же 5.2, не забывай...
samoroshka
12.01.2012, 23:24
... меня интересует конкретно : давление в рейке во времени и цвет свечей ! подсосы, очевидно надо убирать , штоб не блудить .
samoroshka
12.01.2012, 23:26
У меня же 5.2, не забывай...
я ничего не запоминаю/забываю --- я всё записываю :af::ap:
Я всёже думаю на обратный клапан, наверняка он стравливает давление в бак, и рампа остаётся пустой. Поэтому требуется время чтоб заполнить её жидким топливом, выгнав все пары.
Спанчбоб
13.01.2012, 02:43
А куда давление тогда девается?
Почему оно то есть, то нет?
Сегодня с утра тоже завелась мгновенно! Т.е. только крутанул - сразу движок заработал нормально!
И если бы наливало днем в коллектор, то воняло бы бензином сильно на выхлопе и завелась бы сразу, т.к. бензин хоть в одном горшке то есть... так?
Если на горячем двиге налилось в коллектор - хрен ты его заведешь. А холодный с полтыка - потому что на холодную смесь богаче нифига не хуже. Чтобы снять вопросы по давлению - поезди с манометром под стеклом пару дней, все станет ясно. после мойки может быть все, что угодно - отмыл раковину какую, или еще чего. А на выхлопе бензом вонять не будет, туда же не ведро вылилось........
Была такая же беда после промывки форсунок, само нормализовалось через неделю
Спанчбоб
13.01.2012, 22:07
Тут подумал на досуге - мож мозги программу пересчитывают? А то помыл, производительность изменилась, а таблицы старые....
A.S.A.T.
13.01.2012, 22:45
Тут подумал на досуге - мож мозги программу пересчитывают? А то помыл, производительность изменилась, а таблицы старые....
так вот на это тоже думаю!
хоть и обнулял таблицы...
Тоже надеюсь, что скоро нормализуется!
Завтра буду давление мерять и пытаться свечи заменить и сфоткать!
Сегодня с утра - завелась МГНОВЕННО! (4-ый день подряд с мойки)
Днем - после 5 часов стояния - за 2 секунды крутил, потом за 20 минут стояния - мгновенно, потом за 1 час стоянки - за 2 секунды...
По идее время запуска уменьшается, набираю статистику...
A.S.A.T.
13.01.2012, 22:46
Я всёже думаю на обратный клапан, наверняка он стравливает давление в бак, и рампа остаётся пустой. Поэтому требуется время чтоб заполнить её жидким топливом, выгнав все пары.
А почему с утра запуск с полоборота?
A.S.A.T.
13.01.2012, 22:46
Была такая же беда после промывки форсунок, само нормализовалось через неделю
Спасибо, надеюсь... :ah:
A.S.A.T.
13.01.2012, 23:09
Юра, нет возможности прицепить манометр :-( только завтра на фильтр-регулятор смогу...
A.S.A.T.
14.01.2012, 21:11
Сегодня машина с утра также завелась мгновенно (как и все 5 дней с момента мойки форсунок).
Вчера, как я и писал, время вращения умешьшилась с 4-х секунд, до 3-х на горячей машине с простоем от 30 и более минут.
Сегодня, когда снимал топливную магистраль (от фильтра-регулятора в лючке), давления небыло (ничего не лилось, только покапало). Но после всех ремонтов включил зажигание, и машина за 1 секунду завелась. Значит пох ей на давление...
Свечи, сменяны. По ощущениям двигатель заработал ровнее (и ХХ стал ровнее по маршрутному компьютеру +- 1-2 оборота). Нагар на свечах был немного красноватый. Свечи визуально мне очень не понравились. Фотки прилагаю. Номера 2-8 и 1-7 - свечи лежат по порядку, как вынимал из двигателя. Какие есть мысли? Кое-где на свечах электроды уже имели незначительное увеличение зазора из-за подгарания. Заправляюсь почти на 99,9% только на ЛукОйле (был Шел 1 раз, 2 раза Газпронефть, 1 раз Несте - это что помню). На кривых заправках небыл ни разу!
Крышка трамблера, сменяна на новую. На старой внутри было немного белёсого налёта на контактах. Бегунок нагара не имел, но немного был неравномерно сточен (микроны заусенца на одной стороне - мож задел его чем, когда ставил в прошлый раз).
Давление, которое создает мой насос - 3 очка. Падение есть на насосе. По фоткам видно, за 5 минут упало до 2-х очков. За 15 минут до 1 очка. После того, как надел топливопровод и завел машину - завелась за 1 секунду! Но у меня хреновый манометр (он потравливает, из него капал бензин неплохо так). Плюч шланг на соске фильтра-регулятора я ничем не зажимал.
Вечером машина завелась после часа стояния за 2-3 секунды (но я 3 секунды не ждал для накачки насосом при включении зажигания, а надо было).
По общим ощущениям, машина чуток-чуток стала резвее. Переключения не изменились: слабо давлю тапку - 1500 где-то переключает, посильнее - 2000-2200, сильно давлю - около 3000 переключения). Тут все нормально, ничего не изменилось. Но ХХ стал трохи ровнее что ли. И двигатель немного тише стал работать...
ИТОГ:
Ну что, буду дальше наблюдать, собирать статистику. Может все и выровняется - как было раньше. Если форсунки травят (мож что и видно по свечам, но залитых небыло, только вот одна мне не понравилась - вся черная - как чистая что ли, сухая), то может опять подзасруться и будет все нормально...
Мой катализатор (кому интересно - в личку)
21343
Новые свечи
21346
Свечи 2,4,6,8
21344 21345
Новая крышка трамблера
21350 21351
21347 21348 21349
Фотки не очень, снимал на телефон, но кое-что можно понять.
Продолжение следующим сообщением...
Ну и буду наверно копить на новую колбу бензонасоса в сборе (от сетки до фильтра-регулятора)... :ah:
И обещали отдать рампу со штуцером, поставлю ее потом.
Ну, какие есть мысли у кого по существу?
A.S.A.T.
14.01.2012, 21:18
Свечи 1,3,5,7
21352 21353 21354 21355
Старая крышка трамблера
21356 21357
Давление 3 очка (сфоткать не успел, на фото немного ниже)
21358 21359
Давление 1 очко (через 15 минут)
21360
Насос качает давление 3 очка почти сразу (стрелка быстро за 1 секунду вверх лезет до цифры 3). Но и травит маномент (на фотках видно немного вытертого тряпкой бензина).
Ну и буду наверно копить на новую колбу бензонасоса в сборе (от сетки до фильтра-регулятора)...
И обещали отдать рампу со штуцером, поставлю ее потом.
Ну, какие есть мысли у кого по существу?
вильтррегулятор не работает...больше нету мыслей или онже зависает.
A.S.A.T.
14.01.2012, 22:05
вильтррегулятор не работает...больше нету мыслей или онже зависает.
Фильтр-регулятор стоит почти новый. У меня их 4 штуки! Все они продуваются легко ртом в обе стороны! Мой старый - засран до безобразия!
И у нас фильтр-регулятор НЕ является обратным клапаном!!! Обратные клапан - шарик в НАСОСЕ. Дуется только в одну сторону! Я проверил на втором насосике Бош...
шарик вобратку сливатся не даёт а что давление поддерживает? у тебя к топливному фильтру две трубки идут?
A.S.A.T.
14.01.2012, 22:33
шарик вобратку сливатся не даёт а что давление поддерживает? у тебя к топливному фильтру две трубки идут?
шарик - обратный клапан, чтобы подающий не сливал обратно (шарик стоит в насосе).
Обратки у меня НЕТ...
Фильтр-регулятор - грибок с одним выходным соском... он регулирует максимальное давление, сливая лишнее обратно в бак...
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/fuel/pump.htm
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/fuel/filter.htm
такой же на 5.2 ставиться
вопщем если давление стравливает то это либо фарсунки текут либо регулятор давления не держит.не знаю других причин
A.S.A.T.
14.01.2012, 22:47
вопщем если давление стравливает то это либо фарсунки текут либо регулятор давления не держит.не знаю других причин
форсунки - по свечам ничего сказать не можешь?
колба с обратным клапаном - давление я сфоткал...
А почему с утра мгновенно заводится?
samoroshka
14.01.2012, 23:24
... по свечам ничего сказать не можешь?
по фоткам ничего не видно :ad: но вроде ничего криминального не видно :ap: ... беднеж смеси присутствует
a фоты как здесь хотябы
A.S.A.T.
14.01.2012, 23:27
Егор, спасибо, что присоединился к проблеме!
У меня похоже на первую фотку, но кое-где красный нагар на электроде и изоляции...
Но вот пятая свеча чего такая черная (на моих фотках)?
И фотки лучше тут: http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/asat/2/journal/4899916394579174869/#post
samoroshka
14.01.2012, 23:30
акакая свчка не понравилась ?
A.S.A.T.
14.01.2012, 23:31
акакая свчка не понравилась ?
Номер 5 - чистая какая-то или черная...
я поставил новый оригинал - он блестючий!
samoroshka
14.01.2012, 23:35
...посмотрел ... это не то ! нужно смотреть по центральному электроду . более детальные снимки явных отличий от среднеуровневых ... как то так ....
A.S.A.T.
14.01.2012, 23:38
...посмотрел ... это не то ! нужно смотреть по центральному электроду . более детальные снимки явных отличий от среднеуровневых ... как то так ....
а почему свеча вся черная???????? что за хрень?
samoroshka
14.01.2012, 23:38
посмотри искру на ней
samoroshka
14.01.2012, 23:39
а почему свеча вся черная???????? что за хрень?
в масле и ли сухая ?
A.S.A.T.
14.01.2012, 23:41
в масле и ли сухая ?
сухая... ты читал невнимательно... :ah:
я всегда даю ВСЮ информацию к размышлению... :ah:
корпус черный какой-то у нее... и нигде не грязная... я не менял их 1.5 года... короче никогда не менял!
samoroshka
14.01.2012, 23:43
Нарыл на просторах сетки ... надо тоже будет приколоться попробовать ...
A.S.A.T.
14.01.2012, 23:45
Где бы мне дешево взять ЮСБ осциллограф с программой :-)
samoroshka
14.01.2012, 23:46
я всегда даю ВСЮ информацию к размышлению... :ah:
корпус черный какой-то у нее... и нигде не грязная... я не менял их 1.5 года... короче никогда не менял!
та понятно ... просто проскочило мимо внимания :ah:
а конкретно : ну поменяй комплект свечей , коли так долго не менял . но проблемы это не решит ... это уже так побочно нашлось ...
A.S.A.T.
14.01.2012, 23:58
та понятно ... просто проскочило мимо внимания :ah:
а конкретно : ну поменяй комплект свечей , коли так долго не менял . но проблемы это не решит ... это уже так побочно нашлось ...
опять невнимательно... :ah: сменил на оригинал все свечи... :ah: оригинал и стоял...
samoroshka
15.01.2012, 00:08
... я не менял их 1.5 года... короче никогда не менял!
:ag::ag::ag:
FurGaffson
15.01.2012, 00:50
Меряй компрессию по горшкам в два приема
1) - короткая прокрутка - 3-5 сек
2) - длинная прокрутка - 7-15 сек
Данные в табличку по горшкам. Егор правильно сказал по фоткам - минимум по две фотки каждой и в ту же табличку. Фотки крупным планом (резьба, кольцо уплотнительное, состояние изолятора, состояние электрода)
A.S.A.T.
15.01.2012, 13:19
А что это даст? Вы хоть скажите про подозрения...
Было же все нормально с заводом...
A.S.A.T.
15.01.2012, 20:09
Сегодня с утра (6-ой день) завелась мгновенно.
Днем, после 5 минут стояния - мгновенно. Потом, после 20 минут стояния - я крутил 3 секунды. Еще потом, после 20 минут стояния, я тупо сел и не ждал, пока насос накачает давление, повернул стартер - завелась мгновенно! Что за хрень? Буду копить статстику дальше...
A.S.A.T.
15.01.2012, 23:15
Что пишут на других форумах:
Симптомы те же, что и у меня, а решения - тоже в два конца...
Задача:
Была мойка форсунок. С утра заводится без проблем. Вставляю ключ и резко завожу без паузы ожидания когда потухнут лампы на панели приборов. Заводится мнговенно, идеально. Т.е. за ночь давление в топливной магистрали не упало. Если заглушить двигатель и снова завести в течении 5-10 минут заводится сразу. Если двигатель не работает после остановки более 10 минут, нужно крутить стартер секунды 4-5 что бы завестись. Пробовал подкачивать давление, подгазовывать - не помагает.
Ответ как оказалось:
Разборка и проверка заняла минут 15. Причину можете увидеть на фото. Течет одна форсунка, в закрытом состоянии. Из за этого и такое поведение двигателя. В течении 15 минут после останова двигателя собирается капля на форсунке и для того чтобы завести двигатель необходимо сначала провентилировать цилинр. Поэтому и надо крутить стартер 4-5 сек. Собирается только одна капля, больше нет. Видимо из за того что падает давление в топливной системе со временем. К утру собравшаяся капля подсыхает - поэтому и заводится сразу. А сразу после остановки, в течении некоторого времени заводится потому, что капля не успевает собраться в критический обьем. Вот и весь расклад.
Задача:
Плохой - только тёплый запуск. Холодный и гарячий - без проблем!
Ответ как оказалось:
Форсунки ни при чем, вся беда в регуляторе давления топлива. Он у меня был негерметичный. Давление держал, пока насос молотит, а как остановился - в ноль сбрасывается. А дальше идет элементарное завоздушивание магистрали. Горячая завоздушивается круче.
Короче: пока буду ездить. Или насос (колбу всю) сменю раньше, или новую рампу со штуцером поставлю, или форсы подзасруться и ссать перестанет (если это так). А давление в системе буду проверять еще - придумал, как тройник сколхозить хороший...
А почему с утра запуск с полоборота?
Может потому что с утра двиг холодный, и там получается просто низкое давление, которое легко накачивается насосом. А на горячем двиге в рампе под низким давлением образуется большое количество паров топлива, и при запуске их приходится выгнать вначале. Если бы обратный клапан хорошо держал давление, то это не позволило бы топливу испаряться в рампе. Ну типа такая версия.
PS Варианты с "пересчитыванием программы" можно не рассматривать - ЭБУ адаптируется полностью за один цикл прогрева двигателя. Если конечно производительность форсунок не увеличится раза в три:ap:, тогда ни какая адаптация уже не поможет.
FurGaffson
16.01.2012, 15:03
Может потому что с утра двиг холодный, и там получается просто низкое давление, которое легко накачивается насосом. А на горячем двиге в рампе под низким давлением образуется большое количество паров топлива, и при запуске их приходится выгнать вначале. Если бы обратный клапан хорошо держал давление, то это не позволило бы топливу испаряться в рампе. Ну типа такая версия.
Разумный вариант, тоже грешил на этот шарик. Насос давление дает, а шарик стравливает. Писать не стал, т.к. руками не щупал:ah: Попробуй еще написать Максу Флаку - у него не очень давно тоже вопросы решались по фильтру-регулятору на Чирке рестайле (системы управления давлением похожи, если не одинаковые)
у меня такое было, вылечил заменой бензонасоса. Там клапанок стоит, который не держит давление. То нормально заводилось, то покрутить приходилось, секунд 40, или крутануть, подождать 20-30 сек потом заводить.
A.S.A.T.
16.01.2012, 20:43
Спасибо, ребята! Надеюсь, что это обратный клапан в насосе. Ну не могут форсунки сперва работать отлично на стенде, а на движке выпендриваться...
И я думаю давление за 10-15 минут в топливной магистрале не могло падать с 3-х до 1-ой атмосферы из=за какой-либо форсунки...
А проблемы с топливом, как вы заметили, у меня были давно (то есть, то нет давления - когда бак снимал, когда потом рампу, потом опять фильтр-регулятор)...
A.S.A.T.
16.01.2012, 22:39
А свеча то пятая у меня не родная :ag:
Разглядел все-таки... вот она и отличается цветом.
Форсы НЕ текли нигде! До мойки...
Получается на 90% вероятность - обратный клапан бензонасоса Бош...(стоит кстати какой-то бордовый...) Номер не помню, записывал где-то...
21522
A.S.A.T.
17.01.2012, 21:21
Сделал новые фотки свечей...
Свечи 1,3,5,7 цилиндры
21560
Свечи 2,4,6,8 цилиндры
21561
Вроде все нормально. Есть износ электродов, нагар вроде в норме.
А пятая свеча - видно, что другая. Или ее предыдущему хозяину не сменили, или это было аврально установлено...
ждановский
17.01.2012, 21:56
Интересно, а чегой то изоляторы такие белые? Как у новых... У меня, например, коричневые. В учебниках вроде толкуют, что если белые, то смесь бедная. А если бедная, то и заводиться хуже будет. Извиняюсь, что влез в тему...
A.S.A.T.
17.01.2012, 22:05
Интересно, а чегой то изоляторы такие белые? Как у новых... У меня, например, коричневые. В учебниках вроде толкуют, что если белые, то смесь бедная. А если бедная, то и заводиться хуже будет. Извиняюсь, что влез в тему...
Ну не совсем они белые... Они около электродов даже с коричневинкой...
Ну и вспышка могла несколько стереть грязь...
FurGaffson
17.01.2012, 22:57
Ром, вот поэтому я и писал выше про замер компрессии. Реально свечки все разные совершенно. Ну и к чему их привязывать??? Непонятно, в каких условиях работает каждая из них
1,3,5,7
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/17/image_4f15c218c542e_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/34428/id1259814.html)
1,7 более-менее одинаковые. 5 - неродная (не в счет). А с 3-кой чего? Она же отличается даже визуально...
2,4,6,8
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/17/image_4f15c21abe711_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/37442/id1259813.html)
Опять, 2,8 одинаковые более-менее. 4 - непонятно, но такая же как 5 (при этом родная:ah:) На них обе похожа 1-я... Какая разница в компрессии между 6-м и 8-м горшками? Какая работала в более благоприятных условиях смесеобразования??
ЗЫ:1,2,7,8 - "холодные" цилиндры - обычно износ меньше за счет меньшей температуры.
A.S.A.T.
17.01.2012, 23:17
Ну блин... даже не знаю, что сказать...
Потом конечно померяю компрессию, но опять крутить 8 свечей - это перебор :ag:
Плюс допускаю, что было масло в резьбе свечных колодцев и были разные моменты затяжки свечей! Поэтому погорела (резьба) неравномерно...
А вот нагар у них на вид вблизи почти одинаковый...
И ваще :ag: я почти 200 фоток сделал, а отобрал лишь эти с увеличением :ag: Нихрена фокус не поймать (про хреновый фотик говорить не надо) :ah:
A.S.A.T.
02.02.2012, 10:08
Последние 2 дня машина заводится быстро. Мож потихоньку все нормализуется?
Т.е. днем и вечером не важно сколько машина стояла заводится за 1 секунду. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
Правда сегодня на улице -22 (а для Питера считай -30 выстужено влажностью), машина завелась неохотно, аккум не быстро крутил, да и всякие звуки были при заводке (гидрики стучали пару секунд, не сразу 6 горшков заработали и т.д.). Масло полусинтетика Эльф 10х40
И вчера непонятно откуда плюнул антифриз на юбку бампера. Мож я куда наехал, а мож радиатор глюкнул?! Вроде той зимой также было пару раз... Мож шланги какие пережимаются сильно... хз короче...
A.S.A.T.
09.02.2012, 13:01
Ну вот прошла неделя с момента последнего моего сообщения.
Машина заводится всегда с полпинка, неважно, сколько времени она стояла (5-10-20-30-60 и т.д. минут). Только с утра, когда на улице -15-20 (выстуженная машина с Питерской влажностью) машинка заводится с 3-4 оборота стартера...
Во всех остальных случаях завод очень быстрый как и раньше. Нормализовалось что ли?
А вот почему радиатор плевался по юбке бампера я так и не понял. Прямых течей я не видел. Видать все-таки от мороза они текут иногда. Летом у меня не текло. И щас потеплело до -10, тоже вроде юбка подсыхает. Сколько ушло - не знаю. В бачке на донышке, а в радиаторе - не знаю. Когда заводишь, прогреваешь, а потом посильнее газуешь слышно как антифриз идет в отопитель в салоне (как будто воздух в системе при неисправной крышке радиатора).
Купил на всякий случай 4 литра антифриза, думаю хватит. Щас еще трохи потеплеет - долью до полного радиатора и бачка...
А вот почему радиатор плевался по юбке бампера я так и не понял. Прямых течей я не видел. Видать все-таки от мороза они текут иногда. Летом у меня не текло.
ну вот , я не одинок , тоже течет , но я вижу откуда - соединение нижнего патрубка с радиатором . летом тоже ничего не текло . видимо резина потеряла зластичность ... новый купил , но в такой мороз не радует его менять . капает с бампера по всей длине , если машина ровно стоит , если нет , то с одного края .
A.S.A.T.
09.02.2012, 20:25
ну вот , я не одинок , тоже течет , но я вижу откуда - соединение нижнего патрубка с радиатором . летом тоже ничего не текло . видимо резина потеряла зластичность ... новый купил , но в такой мороз не радует его менять . капает с бампера по всей длине , если машина ровно стоит , если нет , то с одного края .
А у меня не капает! Юбка вся мокрая снизу. А капли вижу трохи, когда машинка стоит криво (влево или в право наклонена) и пяток капел снег прожигают (всего ничего).
Щас приехал домой, в бачке на дне. Попробывал крышку открыть - воздуха там небыло, сразу прыскать антифриз начал)...
Говорят у многих течет зимой холодной... Правда ли это?
И сколько щас радиатор стоит? И надо ли кондиционер отключать (потом перезаправлять)? И радиатор АКПП надо отсоединять для замены радиатора охлаждения?
samoroshka
09.02.2012, 21:37
третью машину, как твоя, наблюдаю с потекшими радиаторами по аццким холодам :bv:
б\у под 5 рэ
кондей нет
насколько помниться радиатор АКПП встроен в основной и его необходимо отсоединять .... там жижи-то трохи :ap:
A.S.A.T.
09.02.2012, 22:25
третью машину, как твоя, наблюдаю с потекшими радиаторами по аццким холодам :bv:
б\у под 5 рэ
кондей нет
насколько помниться радиатор АКПП встроен в основной и его необходимо отсоединять .... там жижи-то трохи :ap:
Да Егор, наверно ты прав... про трубки.
Но я надеюсь, что он перестанет течь... А летом я его сменю :ah:
Goldammer
09.02.2012, 23:10
Две недели назад морозным утром тоже сцыкнул антифриз, грам 100. Я сначала подумал, что радатор от мороза разорвало. Особо не присматривался,но похоже,что с нижнего патрубка. Больше такое не повторялось.
Ну вот прошла неделя с момента последнего моего сообщения.
Машина заводится всегда с полпинка, неважно, сколько времени она стояла (5-10-20-30-60 и т.д. минут). Только с утра, когда на улице -15-20 (выстуженная машина с Питерской влажностью) машинка заводится с 3-4 оборота стартера...
Во всех остальных случаях завод очень быстрый как и раньше. Нормализовалось что ли?
А вот почему радиатор плевался по юбке бампера я так и не понял. Прямых течей я не видел. Видать все-таки от мороза они текут иногда. Летом у меня не текло. И щас потеплело до -10, тоже вроде юбка подсыхает. Сколько ушло - не знаю. В бачке на донышке, а в радиаторе - не знаю. Когда заводишь, прогреваешь, а потом посильнее газуешь слышно как антифриз идет в отопитель в салоне (как будто воздух в системе при неисправной крышке радиатора).
Купил на всякий случай 4 литра антифриза, думаю хватит. Щас еще трохи потеплеет - долью до полного радиатора и бачка...
Что и следовало доказать:ah:, про радиатор-замена онли, как временная мера небольшое количество средства стоп-течь для системы охлаждения, в 2 раза меньше чем по инструкции.
samoroshka
10.02.2012, 05:13
.... как временная мера небольшое количество средства стоп-течь для системы охлаждения, в 2 раза меньше чем по инструкции.
ага и потом всё промывать-промывать-промывать . наверное ты не видел головок блока ,сожратых изнутри этой дрянью :ap: проще снять-отремонтировать-поставить ИМХО
A.S.A.T.
10.02.2012, 17:43
Что и следовало доказать:ah:, про радиатор-замена онли, как временная мера небольшое количество средства стоп-течь для системы охлаждения, в 2 раза меньше чем по инструкции.
Ну замену - посмотрим! Залил 1 литр в бачок. Пока нигде не капало (вчера-сегодня). Юбка подсыхает... Посмотрим, что дальше будет...
Роман988
11.02.2012, 12:35
Летом снимал радиатор для промывки и замены жижи. Радиатор АКПП встроенный его объем визуально грамм 200 (две трубки слева на бачке радиатора, выше нижнего патрубка). Но у меня двигатель 4 литра.
A.S.A.T.
21.02.2012, 22:28
Прошло уже больше 1.5 месяца с мойки форсов. Посторюсь, заводится влет всегда. Щас потеплело на улице, так и с утра влет.
Радиатор стал меньше сочиться. Но я купил уже новый ))) Весной-летом поставлю...
Спанчбоб
21.02.2012, 22:46
То есть ИМХО процесс самокалибровки имеет место быть......
A.S.A.T.
22.02.2012, 20:36
То есть ИМХО процесс самокалибровки имеет место быть......
а вот сегодня +1 и вроде как 1-2 секунды сегодня крутил после 2 часов стоянки...
samoroshka
22.02.2012, 22:18
долго что-то калибровался :ap: не заметил ?:ap:
A.S.A.T.
22.02.2012, 23:02
Так если и калибровался, то 1.5 недели.... Потом, я писал - все отлично (с месяц последний).
А сегодня, я имел ввиду, что потеплело и, не стал ли он (ДВС) опять похуже заводиться? Вот в чем вопрос то был мой... Или мне показалось... Чуть хуже... Стоял 2 часа и 1.5 часа, и завелся не мгновенно, а 1 сек я крутил... Вот это меня напрягло...
Или я зажрался, что стартер 1 секунду крутит? :-)
A.S.A.T.
25.02.2012, 00:32
Что-то 3 дня уже относительно тепло на улице, а мотор после 1-2-3 часов стояния просит крутить стартер 1-2 секунды ... А ведь на морозе -15-20 было все отлично (заводилась мгновенно)... Или подсос воздуха в рампе все-таки есть, или что-то где-то стравливает... Но почему на холоде не стравливало?! Ведь наоборот при холоде все сжимается...
Что-то мне это не нравиться... :ao::ak:
samoroshka
25.02.2012, 00:38
раньше круктил по 5 сек и парился , сча уже 1-2 секунды и всё равно не то ... то не то и это ни это ... :ap:
что с давлением ???
A.S.A.T.
25.02.2012, 20:52
раньше круктил по 5 сек и парился , сча уже 1-2 секунды и всё равно не то ... то не то и это ни это ... :ap:
что с давлением ???
у нас только 1 неделю, как потеплело до нуля... Еще не мерял давление. Результаты пока те же, что и были... Обожди трохи...:ah:
Спанчбоб
25.02.2012, 21:42
Если в тепло заводится хуже чем в мороз - имхо переливает......
A.S.A.T.
26.02.2012, 20:50
Если в тепло заводится хуже чем в мороз - имхо переливает......
Ты хочешь сказать, что разница температуры на улице влияет?
Было -20 градусов - все отлично. Столо около 0 - не очень хорошо заводится теплая машина.
Самое интересное в этой, пля, ПЛАВАЮЩЕЙ беде, что сегодня отменно заводилась почти все время (хоть 1, хоть 2 часа стояла) кроме одного раза (крутил 1.5 секунды)...
Что за...?
Потеплеет - замер давления, переборка колбы, или временно другую поставлю...
A.S.A.T.
02.03.2012, 19:48
Теме АП! Какие еще есть у кого мысли?
A.S.A.T.
11.04.2012, 22:20
Ну повторюсь наверно... Прошло еще много времени.
Пока все также.
Холодный и горячий движок - заводится сразу,
теплый движок - 3-4 секунды кручу стартер.
И еще обратил внимание, что воняет бензом после кручения стартера сильно из выхлопной, и дымок после заводки едкий такой, как дизель завел и сразу дымок прекращается...
Кто что думает?
Тут мне посоветовали поиграться с ДПДЗ... Может форсунки такие чистые, что датчик заслонки оказывается сильно засраным и таблицы в РСМ выходят за пределы разумного....
Goldammer
12.04.2012, 21:52
Очень похоже на негерметичность одной из форсунок. Я не спорю, после промывки проверяли, давление держат, но симптомы очень похожи. Потому как на холодную и горячую заводится влёт, а на тёплую не очень. Просто ситуация похожа на описанную в каком-то журнале. Короче, после выключения двигателя в рампе остаётся давление, бенз в коллектор капает и испаряется. В первое время паров мало, и на горячую запускается с полтыка. Если ещё подождать, то бенза в коллектор натекает больше, и на тёплую уже хреново запускается. А если на длительное время оставить, на весь день или на ночь, то давление в рампе исчезает, весь бенз из коллектора испаряется, и на холодную снова лёгкий запуск. Извиняюсь, если какой-нибудь нюанс упустил из темы...
Goldammer
12.04.2012, 22:01
Кстати и запах бензина при кручении стартером в принципе подтверждает это.
A.S.A.T.
13.04.2012, 22:42
Очень похоже на негерметичность одной из форсунок. Я не спорю, после промывки проверяли, давление держат, но симптомы очень похожи. Потому как на холодную и горячую заводится влёт, а на тёплую не очень. Просто ситуация похожа на описанную в каком-то журнале. Короче, после выключения двигателя в рампе остаётся давление, бенз в коллектор капает и испаряется. В первое время паров мало, и на горячую запускается с полтыка. Если ещё подождать, то бенза в коллектор натекает больше, и на тёплую уже хреново запускается. А если на длительное время оставить, на весь день или на ночь, то давление в рампе исчезает, весь бенз из коллектора испаряется, и на холодную снова лёгкий запуск. Извиняюсь, если какой-нибудь нюанс упустил из темы...
Спасибо, тоже склоняюсь к переливу (хотя раньше грешил на давление, но с ним или без него заводилась сразу, т.к. за секунду насос 3 очка дает)... Уже лежит рампа (со штуцером! - у меня нет штатно, поэтому буду рампу менять), лежат 12 форсунок, лежат новые колечки и ждут меня... Тупо хочу сменить это хозяйство... и посмотреть!
А журнал - "За Рулем" за этот месяц :ag:
так вот на это тоже думаю!
хоть и обнулял таблицы...
Тоже надеюсь, что скоро нормализуется!
Завтра буду давление мерять и пытаться свечи заменить и сфоткать!
Сегодня с утра - завелась МГНОВЕННО! (4-ый день подряд с мойки)
Днем - после 5 часов стояния - за 2 секунды крутил, потом за 20 минут стояния - мгновенно, потом за 1 час стоянки - за 2 секунды...
По идее время запуска уменьшается, набираю статистику...
Как таблицы обнулять?
A.S.A.T.
13.04.2012, 23:15
Как таблицы обнулять?
Это калибровка мозга - в библии описано...
ручник, задний ход, кондиционер и нога на тормозе и так 5 минут стоять...
A.S.A.T.
30.04.2012, 21:56
Возвращаясь к напечатанному....
Недавно заметил, что машина стала хуже разгоняться, и расход по бортовику стал почти в 2 раза больше. Вроде ничего не менялось особо, но что-то явно не так.
Недавно сменил резину (на большие колеса), менял тормозные передние диски и колодки по кругу. Резина дала мне явно труднее разгон (обороты колеса больше). А вот с колодками непонятно. Ставил как были (явных отличий в левых-правых нет, но как мне сказали, поставлено наоборот). Другие уважаемые люди заявили, что особо разницы нет. Ну машинка на нейтрали долго катится, значит наверно сопротивления сильного нет. Да и останавливается неплохо.
Давно хотел поставить себе рампу со штуцером под проверку давления (у меня нет такого в рампе). Об этом уже писал ранее в своем БЖ.
А также у меня появилась проблема после мойки форсунок ультразвуком… Тоже писал об этом ранее (холодный и горячий ДВС заводится пости мгновенно, а теплый — надо стартером крутить 4 секунды, и потом из трубы вылетает дымок и запашок нехороший).
Ну вот решил это все сразу и совместить. А до кучи (помню что менял фильтр на насосе, мне не понравился с крошками бензин красного цвета, вытекающий из старого фильтра — наверно потом и следующий фильтир подпортился) сменить фильтр, и поставить крушку лючка побольше.
Сразу скажу, что когда снял фильтр, он еле-еле продувался… Понятно, что насосу тяжело качать и держать давление в рампе.
Но смена насоса в будущем недалеком (обратный клапан в турбинке не держит давление на стоянке).
Форсунки ставил от машин, которые только в Европе колесили и на их бензине. Рампу промыл и продул перед установкой. Колечки новые, маслом при установке смазал :-)
Заодно и махнул подшипник в паразитном ролике. Идеально подходит №203. Т.к. ролик железный, то старый выбил головкой, новый поставил, пришлось только помучаться с центровкой, чтобы ролик не гулял восьмеркой…
ПыСы: субъективно машина лучше стала разгоняться (даже на больших колесах)… Расход буду проверять следующие дни… Прием увеличился.
Вот надо ли "калибровать мозги"?! Попробую завтра и их тоже калибрануть…
ПыПыСы: Калибранул... машинка явно быстрее бегает!
Расход на трассе как и был 10-12 литров, город пока считаю...
ЗАВОДИТСЯ ВСЕГДА БЫСТРО!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААА!!!
A.S.A.T.
09.05.2013, 22:57
Отмечусь... в выходные сменил колбу б/насоса в сборе...
После ночи стоянки заводится за 1 сек, а днем с 0.5 сек.
Т.е. клапан в турбинке работает и полностью давление не падает...
короче, как и должно быть...
Lake_210
10.05.2013, 00:38
колба то колбой насос там какой стоит?
A.S.A.T.
11.05.2013, 00:41
колба то колбой насос там какой стоит?
новую не разбирал и не смотрел... пока было незачем...
в старой последние цифры ...604
Хасковод
11.05.2013, 03:22
если не трудно отфотай в разборе и маркировку и размеры насоса
97 год по идее уже фильтр регулятор стоит.
спасибо!
A.S.A.T.
11.05.2013, 15:22
если не трудно отфотай в разборе и маркировку и размеры насоса
97 год по идее уже фильтр регулятор стоит.
спасибо!
колба нового образца
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/FAQ/fuel/filter.htm
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/FAQ/fuel/pump.htm
Хасковод
12.05.2013, 23:58
по второй ссылке именно на 97-98 модельные года бензонасос
с габаритами самого насоса подсоби если не трудно
не к спеху абсолютно
A.S.A.T.
13.05.2013, 20:52
по второй ссылке именно на 97-98 модельные года бензонасос
с габаритами самого насоса подсоби если не трудно
не к спеху абсолютно
ты в соседней теме вопросы задаешь , а читать, что уже написали - не хочешь... :ao:
есть темы, где я все расписал...
а размеры насоса - не подскажу
Хасковод
13.05.2013, 21:11
почему не хочу
перечитал обе темы
не далее как сегодня слазил под машину и промыл промазал фишку над мостом
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot