PDA

Просмотр полной версии : ГЧ 93г. не заводится и глохнет в мороз

mikivashka
10.01.2012, 14:10
Кто нибудь подскажите, Гранд Чероки 93г.в. 4 литра, бензин/газ. До минус 10 заводится и работает нормально. При минус 10-15 и больше, с утра завел вышел из машины, прогреть решил, минут 5 поработала - обороты упали, заглохла. Начал опять заводить, бесполезно. Пока акум нормальный раз пять крутит стартеть, потом начинает срабатывать защита стартера походу. Эта история уже трижды повторяется. Первый раз зарядил аккумулятор, и через час непрерывного кручения завелась с трудом, потом сидел минут 15 в машине газ держал, что бы не заглохла. Как прогрелась все норм стало.
Второй раз дождался потепления, и она сама через 5 дней завелась сразу.
Сейчас вот третий, недоело, не могу понять в чем причина. Сегодня завел,минут 5 посидел погрел, потом раза 4-5 газ посильней нажал, до 2000-2500 оборотов доходит и начинают обороты падать, а как с пидали ногу убрал, так заглохла. И теперь опять не заводится.
Подскажите кто может сталкивался.

joy37
10.01.2012, 16:49
А после того как заглохла и перестала заводиться, проверял на искру и подачу бензина?

mikivashka
11.01.2012, 21:19
Искру проверял, норм.... А бензин идет, но из за того что защита срабатывает, вероятно нагнать его не успевает что ли :bn:

BigArt
12.01.2012, 00:13
МАП/иммо/обучение компа...

BigArt
12.01.2012, 00:15
самодиагностика что кажет?

joy37
12.01.2012, 15:14
Искру проверял, норм.... А бензин идет, но из за того что защита срабатывает, вероятно нагнать его не успевает что ли :bn:

Вообщето на впрысковых, когда на холодную заводишь, бенз льётся конкретно, что бы смесь была побогаче... Потому и заливает сразу, если искры нет. Может у тебя бензонасос глючит? Или какой нить температурный датчик... У меня на Ровере все датчики конкретно на мозги были завязаны.... Хотя... Теоретически авто не заведется если датчик положения коленвала крякнул, а так худо-бедно должен передвигаться.

Kusok
19.01.2012, 09:42
у меня тож такая проблема, после -10 не заводится с автозапуска, в машину садишся нажимаешь на газ и раза с третьего заводится, я грешу на клапан холостого хода, сегодня буду проверять!
з.ы. а еще когда первый раз нажимаешь на педаль газа она очень твёрдая, такое чувство что дросель клинит, а потом сразу всё норм.

Джон
19.01.2012, 14:02
з.ы. а еще когда первый раз нажимаешь на педаль газа она очень твёрдая, такое чувство что дросель клинит, а потом сразу всё норм.

Тросик газа подмерзает. У меня так же. Это нормально

mikivashka
23.01.2012, 08:49
самодиагностика что кажет?
Самодиагностика кажет 12, 35, 51, 76, 55

mikivashka
23.01.2012, 08:52
Вообщето на впрысковых, когда на холодную заводишь, бенз льётся конкретно, что бы смесь была побогаче... Потому и заливает сразу, если искры нет. Может у тебя бензонасос глючит? Или какой нить температурный датчик... У меня на Ровере все датчики конкретно на мозги были завязаны.... Хотя... Теоретически авто не заведется если датчик положения коленвала крякнул, а так худо-бедно должен передвигаться.

А как проверить бензонасос? не снимая конечн:ag:

Ёсик
23.01.2012, 09:04
Самодиагностика кажет 12, 35, 51, 76, 55

Чирик? если да - то бензонасос(турбина) не работает (баласник) да и лямда ругается на бедную смесь - оно и понятно если бензина нету - смесь будут бедная.

А как проверить бензонасос? не снимая конечн:ag:

:ai: главный показатель давление в рампе- замерий.