Просмотр полной версии : пенополистиролбетон
Зеленый_Крокодил
10.01.2012, 11:07
пенополистиролбетон сталкивался кто-нибудь?
сосед дом из такого построил, а я по весне тоже стройку разворачиваю...
интересует чем плох такой материал
только тем, что он мягкий.ну по крайней мере тот, что я счупал. + ещё неправильная технология производства, т.е. вода внутри. шарики эти зашибись влагу впитывают. а зимой промёрзло и пошли трещинки. с годами вообще развалится. + надо более щепетильно относится к точке росы. по той же причине.
сосед дом из такого построил
Светится по ночам не начал?
Уж больно название страшное:ag:
Valera_V
10.01.2012, 11:28
Если честно не знаю чем лучше-хуже.Сам начал строиться в том году,перерыл кучу книжек,+интернет,сам строитель был на всевозможных строительных выстовках.И пришол к выводу что сруб лучше.Поэтому воздвиг домик 10х10 в два этажа первые 6 венцов брёвнушки по 60 см толщиной.Снаружи обошью сайдингом.Зависит все ещё от региона у нас зимой и -37 бывает.Хотя есть куча вариантов постройки.первоначально хотел сделать:облицовачный кирпич-пенобетон-гкл.Затрат меньше и стены внутри ровные.
Если честно не знаю чем лучше-хуже.Сам начал строиться в том году,перерыл кучу книжек,+интернет,сам строитель был на всевозможных строительных выстовках.И пришол к выводу что сруб лучше.Поэтому воздвиг домик 10х10 в два этажа первые 6 венцов брёвнушки по 60 см толщиной.Снаружи обошью сайдингом.Зависит все ещё от региона у нас зимой и -37 бывает.Хотя есть куча вариантов постройки.первоначально хотел сделать:облицовачный кирпич-пенобетон-гкл.Затрат меньше и стены внутри ровные.
а я вот из дерева зарёкся строить. только если баню соберусь. а так, пенобетон+хорошее утепление внутри и снаружи рулит. а что б хоть картинку повесить внутри, 2 листа гипрока и закладные под навесное:af:
Зеленый_Крокодил
10.01.2012, 11:54
а я вот из дерева зарёкся строить. только если баню соберусь. а так, пенобетон+хорошее утепление внутри и снаружи рулит. а что б хоть картинку повесить внутри, 2 листа гипрока и закладные под навесное:af:
+500 и мышам за гипроком раздолье.
у соседа нифига не потрескалось, влагу не впитывает в отличии от пенобетона, сами блоки не тонут, на ощупь как пенобетон только легче
поездив по рынкам как т оне впечатлился я этими блоками. толщины для тепла не хватит. геометрия обычно чёрти какая. я для себя выбрал газосиликат. если брать 40см толщиной то и утеплять ненадо.
+1 ромус
лучше пенобетон обшивать.
ciberman
10.01.2012, 11:59
Мдя, росийский потребитель до сих пор находится в стадии "бревенчества" .
А вот канада и северная америка решили свой квартирный вопрос строительством каркасных домов.
А теперь еще и винтовые сваи появились, ИК обогреватели, тепловые насосы и тд..
А бревно снаружи сайдингом, это гостиница для грызунов :)
п.с. OSB3, экструдировангный пенополистирол, туда глядеть надо
Зеленый_Крокодил
10.01.2012, 12:04
бревенчество это традиция, так сказать национальный колорит
ciberman
10.01.2012, 12:16
Вот как я вижу:
фундамент- винтовые сваи обваненные швелером
стены- осб, пенополистирол (отделывай чем угодно)
тепло- тепловой насос и тепло земли(да дороговато, но 1 раз платим лям-полтора)
елекстричество-2-3 вентилятора на участке которые и потянут тепловой насос, и энергоснабжение дома.
Если пугают вентиляторы, то 8 киловат в сутки можно и у государства купить.
Все, и никому ничего и никогда больше не платим.
про налоги забыл только...
ciberman
10.01.2012, 12:30
про налоги забыл только...
Какие?:af:
Зеленый_Крокодил
10.01.2012, 12:33
у меня залита плита, лежат фундаментные блоки и плиты перекрытия
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_20.html
ciberman
10.01.2012, 12:38
у меня залита плита, лежат фундаментные блоки и плиты перекрытия
Еще есть время одуматься, от плиты пустить столбы на 3 метра. а на столбах, каркасный дом, под домом будет открытая стоянка:af:
ciberman
10.01.2012, 12:41
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_20.html
Налоговые льготы:
4) религиозные организации - в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения;
6) организации народных художественных промыслов - в отношении земельных участков, находящихся в местах традиционного бытования народных художественных промыслов и используемых для производства и реализации изделий народных художественных промыслов;
:af:
Налоговые льготы:
4) религиозные организации - в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения;
6) организации народных художественных промыслов - в отношении земельных участков, находящихся в местах традиционного бытования народных художественных промыслов и используемых для производства и реализации изделий народных художественных промыслов;
:af:
если ты говоришь конкретно про себя, то не обобщай...
я в секте и среди художников не состою...
Те хе канадцы уже давно сами поняли что их каркасные дома - фуфло. Есть в строительстве такой термин - теплоинерционность. Способность материала\конструкции сохранять постоянную температуру при внешних температурных колебаниях. Был проведен опыт. в той же Канаде. На участке земли построили рядом три дома, Бревенчатый, Кирпичный, и каркасно-щитовой. Цель была на протяжении года поддержиать в домах постоянный комфортный микроклимат и посчитать затраты на это. Так вот если принять энергозатраты на поддержание микроклимата в каркасно-щитовом доме за единицу, То на бревенчатый дом коеффициент составил 0,65 а на кирпичный 0,86. Традиционные дома дешевле отапливать и охлаждать в жару. Почему в Бревенчатых домах в жару не холодно, а зимой после протопки долго тепло, и температура внутри не скачет? Потому что дерево вбирает в себя и долго отдает. Все вот эти современные технологии - это дома термосы. Нагревается воздух внутри, а не стены. Стало жарко - открыл форточку и тут же все тепло ушло. Дом не дышит, воздух тяжелый. А об экологичности и здоровье я вообще молчу. Жить в бетоне, тем более скрещенном с пенопластом. Офигенно :) Единственный минус бревна - пожароопасность. Но если дом новый, проводка грамотно сделана, бревна обработаны противопожарным средством, риск возгорания минимален. Горят старые ветхие дома. Новые просто так без поджога не загораются. Если из дерева не катит - кирпич. Да, дорого. Но дом для себя ведь строится. Всякие газосиликатные блоки, пенобетоны и прочее дешевле, но они от того и дешевле, что не лучше. Проще изготавливать, проще продавать. Коммерция. А насчет фундамента - это от грунта зависит. Есть ли водоносный слой, на какой глубине, какая почва сама по себе. Где то надо сваи, где то ленточный малого заглубления, где-то на два метра закапываться надо. Кстати, если делать котельную и подвал под домом, то только ленточный подойдет. А подвал штука хорошая. там и гараж сделать можно. На 1.7 метра копаем в землю, и на метр от поверхности поднимаем цоколь. Имеем 2.7 метра нулевой этаж под домом, там и газовое оборудование и прачечная и кладовая и гараж и т.д.
ciberman
10.01.2012, 12:50
Да хрен с ними , с налогами, про стройку говорим же :)
пенополистиролбетон сталкивался кто-нибудь?
сосед дом из такого построил, а я по весне тоже стройку разворачиваю...
интересует чем плох такой материал
подумай как и где разместить абсорберы например: селикагель для связывания влгаи...
также должна быть вентиляция(с заглушками на дожди и зиму) чтобы они "подсыхали" летом...
iliych777
10.01.2012, 13:20
Строил дом из полистиролбетонных блоков аж на 3 этажа,больше не буду-со временем проседает от нагрузки,блоки стали сжиматься и сбоку выглядят бочонками,пришлось внутри по углам стойки бетонировать и армировать,а так-теплые и легкие,но как к ним крышу крепить? У меня сверху армпояс был забетонирован,а так они не несущие а САМОнесущие...и крошатся легко.
Зеленый_Крокодил
10.01.2012, 13:59
Строил дом из полистиролбетонных блоков аж на 3 этажа,больше не буду-со временем проседает от нагрузки,блоки стали сжиматься и сбоку выглядят бочонками,пришлось внутри по углам стойки бетонировать и армировать,а так-теплые и легкие,но как к ним крышу крепить? У меня сверху армпояс был забетонирован,а так они не несущие а САМОнесущие...и крошатся легко.
спасибо за толковый ответ
Зеленый_Крокодил
10.01.2012, 14:00
еще вопрос по стройке
можно ли перекрыть пенобетон ребристой плитой типа 2ПГ-6-2
естественно арм пояс буду делать
Полистиролбетон - строительный материал будущего. При очень незначительной массе обладает огромным количеством преимуществ перед другими стройматериалами. Есть конечно же минусы - он мягкий, поэтому для несущих стен не подходит. Если дом одноэтажный, ну накрйняк два этажа, то вполне выдерживает нагрузку и на несущих стенах.
И как вам товарищи нравиться жить в химии, пластике и тд..
Решил для себя раз и навсегда, только дерево, либо красный кирпич!
На крайний случай пенобло/керамзитоблок с облицовкой керамическим кирпичом.
И как вам товарищи нравиться жить в химии, пластике и тд..
Решил для себя раз и навсегда, только дерево, либо красный кирпич!
На крайний случай пенобло/керамзитоблок с облицовкой керамическим кирпичом.
Оглянись вокруг, мы все уже давно живем в химии и деревянный дом ситуацию нисколько не улучшит. Даже деревянный дом внутри сплошь будет забит пластиком, химией и т.д. без этого никуда. Дом из дерева - отличный дом. В нем легко и хорошо дышиться, но... Я сам мальчик деревенский. До 22 лет жил в таком доме. Деревянный дом требует постоянного за собой ухода, ремонта. Дерево есть дерево оно всю жизнь понемногу проседает и рано или поздно обшивку стен выгибает, пол тож далек от идеального уровня и еще много всяких минусов. Если человек с руками или бабла немерено, то деревянный дом это отличный вариан. А если руки растут из ж...ы и с деньгами напряг, то лучше сидеть в своих малогабаритных сталинках.
Оглянись вокруг, мы все уже давно живем в химии и деревянный дом ситуацию нисколько не улучшит. Даже деревянный дом внутри сплошь будет забит пластиком, химией и т.д. без этого никуда. Дом из дерева - отличный дом. В нем легко и хорошо дышиться, но... Я сам мальчик деревенский. До 22 лет жил в таком доме. Деревянный дом требует постоянного за собой ухода, ремонта. Дерево есть дерево оно всю жизнь понемногу проседает и рано или поздно обшивку стен выгибает, пол тож далек от идеального уровня и еще много всяких минусов. Если человек с руками или бабла немерено, то деревянный дом это отличный вариан. А если руки растут из ж...ы и с деньгами напряг, то лучше сидеть в своих малогабаритных сталинках.
Сталинки никогда не были малогабаритными!
А дерево есть дерево, каждый для себя сам решает, у меня же дом из сруба, с деревянными полами, и стенами обшиты деревом, все материалы А класса либо Экстра, из химии только пластиковые окна.
И не надо тут говорить что коситься и тд...
А дерево есть дерево, каждый для себя сам решает, у меня же дом из сруба, с деревянными полами, и стенами обшиты деревом, все материалы А класса либо Экстра, из химии только пластиковые окна.
И не надо тут говорить что коситься и тд...
Твоему дому сколько лет? Коситься будет, хочешь ты этого или нет. Любой природный (натуральный) материал имеет свойство стареть, гнить.
Извини ошибся, хотел написать хрущевки.
из химии только пластиковые окна.
:ag: и бытовая техника у тебя из дерева и вместо зубной пасты вы соду используете, да и телевизор у тебя мало того что деревянный, так еще и вместо излучения от него волшебный лечебный свет исходит :ag: И машина у тебя из натурально бамбука и ездит она на кокосовом молоке.
Твоему дому сколько лет? Коситься будет, хочешь ты этого или нет. Любой природный (натуральный) материал имеет свойство стареть, гнить.
Извини ошибся, хотел написать хрущевки.
:ag: и бытовая техника у тебя из дерева и вместо зубной пасты вы соду используете, да и телевизор у тебя мало того что деревянный, так еще и вместо излучения от него волшебный лечебный свет исходит :ag: И машина у тебя из натурально бамбука и ездит она на кокосовом молоке.
дому моему больше 60 лет, полностью восстановлен и обложен облицовочным кирпичом. Знаю о чем речь что и как где гниет, косится и разваливается.
Бытовая техника в процентном соотношении далеко не стены пол и потолок.
И какие же излучение у плазменного телевизора интересно...
И плотность тоже надо учитывать техники на единицу объема....
iliych777
10.01.2012, 15:45
Тоже считаю что экологичность дерева уже в прошлом-без клея,лака,краски,пластмассы и пр. не обойтись,а уж мебель и аппаратура...химия кругом...а что едим,пьем,чем дышим?!
Я тоже "мальчик городской" и приезжая к тестю на дачу (сосновый сруб) не могу надышаться. Прям выходить из дачи не охота. И никакой кирпич, а тем более "химия" типа асбеста и т.п. в стенах нах не нужны ни за какие деньги ИМХО. И куда это у вас устоявшийся сруб на нормальном фундаменте проседает? Чет никогда такого не слышал. Сруб осаживается после сборки год-другой (отстаивается) и все. Впрочем и кирпичные строения имеют процессы осадки (не делают сразу хороший ремонт в новостройке, чтоб потом не переделывать)
понятно что не обойтись, но влияние химии надо стараться свести к минимуму. ИМХО
Тоже считаю что экологичность дерева уже в прошлом-без клея,лака,краски,пластмассы и пр. не обойтись,а уж мебель и аппаратура...химия кругом...а что едим,пьем,чем дышим?!
Вот и я о том же :bf:
И думаю не городским мальчикам мне деревенскому объяснять что такое деревянный дом. Я с двенадцати лет, как только научился держать уверенно в руках инструменты, каждый месяц, неделю, день ремонтировал и ремонтировал дом без конца, хотя этому дому на сегодняшний день всего 22 года. Зато мой отец не делал абсолютно ничего. Он тож считал что у нас дом и так идеальный. А считал он так потому что человек он ленивый и сильно пьющий был (сейчас не пьет кстати, допился до того что уже просто не может :ag:).
что то тема ушла далеко от обсуждения свойств полистиролбетона
Вот и я о том же :bf:
И думаю не городским мальчикам мне деревенскому объяснять что такое деревянный дом. Я с двенадцати лет, как только научился держать уверенно в руках инструменты, каждый месяц, неделю, день ремонтировал и ремонтировал дом без конца, хотя этому дому на сегодняшний день всего 22 года. Зато мой отец не делал абсолютно ничего. Он тож считал что у нас дом и так идеальный. А считал он так потому что человек он ленивый и сильно пьющий был (сейчас не пьет кстати, допился до того что уже просто не может :ag:).
это как с машиной если ездить 20 лет и ни чего не делать и хвалить какая она хорошая, а вот след владельцу ох как повезет. Да и ни кто ни кого не учит, а высказывает свою точку зрения. Посмотрел бы я на ваш дом который ремонтируется постоянно.
я считаю что плюс деревянного дома только в том что там "дышать легче". Ну и как правило воздух вокруг чище, потому что деревянные дома в большинстве случаев строят за чертой города.
Ну так правильно. Дом как и любое другое используемое(эксплуатируемое) имущество нуждается в уходе. И тут не важно деревянный он или кирпичный. Так же как и любой авто нуждается в обслуге. Ведь так тоже можно к примеру масло не менять в нем ... проездит и 10, и 20, и наверняка 30, а может и 50 тысяч(если повезет). Но ведь мы еще от этих вещей должны испытывать положительные эмоции! А это стоит особенного внимания, поскольку в доме своем мы находимся значительную часть времени. И та легкость атмосферы нормального деревянного дома ИМХО не сравнится с холодным камнем или непоняной химией (с возможными выделениями в тот же воздух разных веществ)
Кстати машину свою я тоже постоянно ремонтирую и совсем не потому что она ломается, а просто так, потому что мне это нравится. То что сделал в последнее время: обтянул руль кожей, сделал подъемники двери багажника, поменял ручки открывания дверей (те что изнутри) на хромированные с Лимитед (мои были просто черные). В ближайшее время планируется поставить зеркало с автозатемнением, VIC-панель и потолочную консоль от дорестайла в мой рестайл (геморой еще тот, но думаю что справлюсь), поставлю сиденья с электроприводом (сейчас монтирую в них подогрев ЕМЕЛЯ УК-2) Ждите отчет в ближайшее время :bf:
дерево для строительства еще тот материал . постоянно "работает " впитывает влагу , потом отдает , расширяется и ссыхается . скрипит и образует щели при неграмотном использовании . а чтоб служило долго как раз всякой химией и нужно обрабатывать и пропитывать . не забывать и про систему вентиляции . а как прекрасно дерево впитывает запахи ! у каждого дома свой стойкий , узнаваемый запах :ag: я уже не говорю про то как дерево прекрасно горит ! так что единственный плюс -то что дышется лекго , меня лично не устраивает ...
Запах там где не убираются и срут на пол, простите за выражение.
Косяк то что горит, это да, не поспоришь. А с другой стороны квартиры в кирпичных домах ох как выгорают.
А в частном доме, не дай бог пожар, крыша складывается, и опять восстановление выливается с фундамента практически, так как из за перепада температур трескаются стены.
почему сразу срут , у моей бабули всегда чисто было , но запах ... одноклассник по сей день в своем доме живет та же ерунда , все чисто и запах " дома "... фих знает , дома старые под 40 лет , с возрастом появляется наверное .
ciberman
10.01.2012, 16:36
А давайте начнем с затрат?
Дом бетонный, кирпичный, и тд минимум 3 -5 миллионов
Дом бревенчатый 1 миллион
Дом каркасный 500 тысяч
дерево для строительства еще тот материал . постоянно "работает " впитывает влагу , потом отдает
А вот в этом его ОФИГЕННЫЙ ПЛЮС, а не минус. Это природный кондиционер или климатическая установка если хотите. Знаете чем раньше рекламировали гипсовые материалы? Именно тем что они могут впитывать и потом отдавать влагу, поддерживая микроклимат в помещении. Только дерево покруче будет в этом плане. И этот плюс ОЧЕНЬ существенен.
А еще, летом прохладно в деревянном доме, а зимой тепло...
У каркасного из-за толщины бОльшие теплопотери, нежели у бревенчатого.
Каркасный это не дом а бытовка.
ciberman
10.01.2012, 16:41
Каркасный это не дом а бытовка.
Не путай каркасный и щитовой.
Не путай каркасный и щитовой.
те же яйца только в профиль.
Если я правильно подумал, то каркасно-щитовой годится только как летний домик. Либо его надо утеплять.
Или вы считаете 10см дерева аналогом бревну? Хотя там и 10см нет. Внутреннее пространство стен каркасно-щитовых домов заполняют утеплителем, например, базальтовыми или минерало-ватными плитами. Основа стен - это несущий деревянный каркас из обрезной доски и горизонтальных обвязок.
Дом каркасный 500 тысяч
давай смету хотя бы примерную
нет такой разницы в стоимости. если конечно каркасный не из соломы сделан
Пеноблок коробка только 8*9 в 2 этажа с крышей лям.
Дальше пляшем от вкусов и извращений.
А вот в этом его ОФИГЕННЫЙ ПЛЮС, а не минус. Это природный кондиционер или климатическая установка если хотите. Знаете чем раньше рекламировали гипсовые материалы? Именно тем что они могут впитывать и потом отдавать влагу, поддерживая микроклимат в помещении. Только дерево покруче будет в этом плане. И этот плюс ОЧЕНЬ существенен.
микроклимат таким путем не вариант , так как для дерева влага губительна , его изо всех сил и стараются от влаги защитить , пропитав всякой химией . а некоторые ваще из шпал строят которые криазотом пропитаны :ag: ваще вечный дом .
Дом каркасный 500 тысяч
У нас дом кирпичный 2-3 миллиона
дом бревенчатый 1,5-2 миллиона
это при равной площади
ciberman
10.01.2012, 16:49
те же яйца только в профиль.
Я нашел правильный как мне кажется выход. Фуддамент- сваи. Каркас швелер, в швелер ненагруженные стены из полистиробетона, внутрь профилированный брус, раз так хочется дерева. Ну и снаружи утеплять тем что больше нравится.
не , бетонный подвал-бункер , обязательно должен быть !
Зеленый_Крокодил
10.01.2012, 16:51
Пеноблок коробка только 8*9 в 2 этажа с крышей лям.
Дальше пляшем от вкусов и извращений.
ну не знаю...
сосед приедет попрошу смету и проект
10х10 пенобетон коробка первый этаж + перекрытие+фундамент+двери
без окон и мансарды с работой и всеми материалами 300 т.р.
ну пусть крыша и окна 200 т.р. итого 500
у нас принято считать скворечники из всяких "зодчих" и прочих фирм ДОМАМИ. Там понятно стена толщиной 10 см, утеплителя в ней 5 сантиметров, и продают как утеплённый каркасный дом сделанный по технологиям эскимосов. вот и цена 500 тысяч рублей за 10на10. а хорошо сделать его стоит только по материалам раза в 2 дороже.
Зеленый_Крокодил
10.01.2012, 16:54
Я нашел правильный как мне кажется выход. Фуддамент- сваи. Каркас швелер, в швелер ненагруженные стены из полистиробетона, внутрь профилированный брус, раз так хочется дерева. Ну и снаружи утеплять тем что больше нравится.
дорого выйдет... швелер не дешев
ciberman
10.01.2012, 16:55
давай смету хотя бы примерную
нет такой разницы в стоимости. если конечно каркасный не из соломы сделан
Сухой брус 150 каркас, стены-150 миллиметров пенополистирола экструдированного. снаружи осб 9.5 (лист 3 квадрата450 рублей) внутри то же осб. Фундамент на винтовых сваях (15-20 свай по 1800 рублей) считаем обьем стен и удивляемся :) Перекрытия, крыша то же самое.
ciberman
10.01.2012, 16:58
лям коробка стоит, лям!
плюс фундамент правильный лям.
для нашей полосы даже из пенобетона рекомендуют 40 см. для круглогодичного проживания . чего то тонко у тебя получается .
с гидроизоляцией с подвалом и дренажом.
Сухой брус 150 каркас, стены-150 миллиметров пенополистирола экструдированного. снаружи осб 9.5 (лист 3 квадрата450 рублей) внутри то же осб. Фундамент на винтовых сваях (15-20 свай по 1800 рублей) считаем обьем стен и удивляемся :) Перекрытия, крыша то же самое.
150 мм утепления крайне мало. если дом конечно не исключительно летний . эппс стены утеплять нельзя, осб внутри помещений использовать тоже нельзя. на крышу вы тоже будете использовать зонтики и брезент?
Зеленый_Крокодил
10.01.2012, 17:03
2 ляма мне не потянуть...
вот возьму и построюсь в 300 т.р. 12 на 9... буду фотосессию хода строительства выкладывать
вот возьму и построюсь в 300 т.р. 12 на 9... буду фотосессию хода строительства выкладывать
сам планируеш делать или нанимать кого? если сам то есть большой шанс вложившись сейчас , избавить себя от вложений потом по переделке.
http://www.forumhouse.ru/
если ещё не добавил в избранное этот форум то очень советую. море информации о строительтве и всех материалах
микроклимат таким путем не вариант , так как для дерева влага губительна , его изо всех сил и стараются от влаги защитить , пропитав всякой химией . а некоторые ваще из шпал строят которые криазотом пропитаны :ag: ваще вечный дом .
Влага губительна для всего, в том числе и кирпич. Только влага влаге рознь. Одно дело контакт дерева и сырой земли, другое на гидроизолированном фундаменте. Оно (дерево) можно сказать само проветривается. Считается, что в деревянном доме за сутки меняется до 30% воздушной массы. А так сравните хотяб для интереса количество циклов заморозки у того же кирпича и дерева - не в пользу кирпича будет это сравнение во много раз.
Да чего говорить то. Проехайтесь по деревням. У кого сруб стоит на гидроизолированном фундаменте, он и сейчас без намека на гниль. Да, потемнел сверху от времени, но не гнилой. Гнить начинает от влаги из мокрого погреба при закрытой вентиляции. И то это в большей степени касается полов и нижнего венца.
PS с криазотом вообще жесть ....
ciberman
10.01.2012, 17:11
150 мм утепления крайне мало. если дом конечно не исключительно летний . эппс стены утеплять нельзя, осб внутри помещений использовать тоже нельзя. на крышу вы тоже будете использовать зонтики и брезент?
Хорошо, заменим осб внутри на стекломагнезитовые листы.
эппс в стенах нельзя? чего за новость такая?
Крышу зантиками? Хорошая идея, но при площади крыши до 100 метров можно позволить себе любое кровельное покрытие.
Зеленый_Крокодил
10.01.2012, 17:39
сам планируеш делать или нанимать кого? если сам то есть большой шанс вложившись сейчас , избавить себя от вложений потом по переделке.
сам, конечно с бригадой таджиков... одному то не по силам будет
сам, конечно с бригадой таджиков... одному то не по силам будет
правильно я тоже этим летом гараж и пол дома сам возвёл. таджикам только переноску тяжестей доверял, надело каждый год искать тех кто будет исправлять косяки предидущих работяг..
я вам щас расскажу свою эпопею:ak:
жили были в сьёмной хате я да жена. так получилось, что купили участок и построили домик из бревна, типа дача. подумали и решили что за городом лучше и перехали туда. фундамент плита, грунт = болото\торф. первый этаж - бревно, утеплённое снаружи роквулом и обшито блокхаузом. пол - 20 см минваты тоже. второй - каркас. пришла зима. попёрло из щелей сквозняками. залил всё монтажной пеной, зашил пенопластом и гипрком. стало теплей. на втором этаже (это камень в сторону каркаса) дубак. а между прочим 20 см утеплителя! потом чуть погодя, коротнуло. за 20 минут сгорела ровно половина дома. благо я был один и выскочить успел. итог:ремонт всего дома , потому как после 8-10 тонн воды дом превратился в... даже не знаю как сказать, во что он превратился. вырезал сгоревшие полторы стены, поставил их из пенобетона. утеплил и зашил пенопластом и гипроком. заодно утеплил пол снизу 10см пенопластом, плотностью 25 по-моему. так вот товарищи. я для себя сделал выводы следующие.
дом из дерева для дачи - супер! приехал из бетонной коробки в деревяшку и дышится легко. для ПМЖ - говно.
я живу в посёлке, у нас тут разные дома. все кто живёт в дереве - на следующий год после первой пережитой зимы утеплял всеми возможными способами. и снаружи и внутри. и офигеть какие красявые калиброванные брёвна зашивали.
каркас. при толщине стен менее 30 см и использование одного утеплителя - зло. продуваем всеми ветрами и тепло не держит. надо делать с двумя утеплителями и мин 30-40 см стена. пенопласт кому побюджетнее, пенополистерол кому денег не жалко, внутри и вата снаружи. + вент фасад, и толстый сайдинг\обшивка. боле-мене жить можно.
пенобетон\газобетон. армирование через 2 ряд арматурой, через 1,5 метра вертикальными отверстиями и той де арматурой. не сломатся. армпояс по верху и низу, вентфасад обязательно. толщина блока 20 см, 5 см пенопласт, лучше пенополистерол внутри, снаружи вата или тот же пеноплат 10 см. обшивка снаружи...не поверите, облицовочный кирпич. крышу не менее 30 см утепления, поверьте, летом себе сделаю ещё утепление второго этажа.
самое бюджетное получается.... опять не поверите... пенобетон со всеми ништяками.по скорости возведения - пенобетон. не забывайте, что бревно и даже каркас дают усадку. большую. поставил дом и год не трогай. ни окна, ни двери не вставишь. вобщем неинтересно.
спрашивайте - отвечу много чего из своего опыта. проверенного неоднократно и полученного пОтом и кровью в прямом смысле.
не построишься в 300тыр. поверь мне. я 2 раза строился. точнее 1 раз строил, 1 раз перстраивал.делать надо поэтапно, если бабла нет. я тож привык всё и сразу, но суммы немалые. в этом году хочу фундамент залить и материал на дом купить, нагружу им фундамент. в след коробку под крышу возвести и так далее. за 3-4 года отстроюсь.
и не ведись на фундаметн из свай. смотря какой грунт, но разведку грунта одну контору нанимай, а пробное завинчивае другую. иначе они тебе разведают. им бы только свай своих навертеть. я их как-то зазвал. мне презентацию на час сделали насколько это круто на моём болоте. мы с ними условились, что если упруться в слой, который нести сможет, я им плачу. если нет - хрен с маслом. перед этим я разведку до 12 метров делал. ребята повертели, закрутили на 3 метра почти и упёрлись. типа всё. будет стоять. а я им вывод эксперта :ag: расстроились. зря трахались час.
Зеленый_Крокодил
11.01.2012, 17:53
я вам щас расскажу свою эпопею:ak:
жили были в сьёмной хате я да жена. так получилось, что купили участок и построили домик из бревна, типа дача. подумали и решили что за городом лучше и перехали туда.
тоже самое, 3 года руки не поднимались нормальный дом строить т.к. все делал один своими руками и котлован рыл и кладку ложил... мужики только сруб помогли поставить.
и вот все отошел.... начинаю разворачивать большую стройку
полистиролбетон подходит только для ограждающих(ненесущих-например если несущий каркас) конструкций. Прочность на сжатие никакая (что логично, тк наполнитель-пенопласт. Имхо лучше утеплить экструдированным пенополистиролом стены, можно каркас+газосиликат или пенобетон. А вообще несмотря на все новшества (а я давно в строительстве и проектировании работаю) круче кирпича, монолита и дерево все равно не вижу. Может чисто психологически. Для промзданий-металлокаркас. Несущие никогда не проектировал не из чего слабее кирпича, либо каркас+пеноблок, либо кирпич...сам по себе пеноблок все равно имеет практическую марку на сжатие 35-а это мало, если будет точечная нагрузка (балки), либо под перекрытия нужен несущий пояс (если балочное)
iliych777
11.01.2012, 22:02
domkrat -кирпич хорошо,конечно,но дороговато,строю коттеджи более 20 лет,в основном керамзитобетонными блоками,далее от прихотей и пожеланий-либо облицовка кирпичом,либо штукатурка(в т.ч. под шубу),либо обшивка по рейкам сайдингом,панелями под камень,блокхаусом и т.д.,либо вообще плитняком или комбинацией цветной штукатурки и плитняка...причем отделку можно оттянуть на неопределенное время-достраивать и уже жить не мешает...в прошлом году освоил новую(для себя) технологию-блоки параллельно колодцем с утеплением внутри мелким керамзитом и пенопластом,с перевязкой через несколько рядов арм.сеткой и блоками тычками-вроде ничего получилось!
iliych777, колодцевая кладка давно известна, издревне, керамзитобетон хорошо...но все-же прочность и долговечность не та. В основном занимался пром и высотками, оттуда видимо и недоверие к нему как к несущему. Для коттеджей шлако и керамзитобетон пойдет...НО...ИМХО монолитный каркас пилонами+пеноблок ограждайка выйдет дешевле и надежнее
монолитный каркас пилонами+пеноблок ограждайка выйдет дешевле и надежнее :ay::ay::ay: если с фундаментом не накосячить , вещь !!!
iliych777
11.01.2012, 22:22
не выйдет дешевле и быстрее,это как раз только на высотках практично-на малоэтажном чем проще тем лучше,а керамзитоблок если проверять у кого брать(отслеживаю лично-раньше сам выпускал),очень даже ничего-и быстрее и дешевле кирпича,НЕ ПУТАТЬ с шлакоблоками-отстой послевоенный,когда надо было много,быстро и дешево восстанавливать,его сейчас днем с огнем не найдешь,одно название осталось...и к лучшему!
шлакобетонные блоки тоже бывают разные, бывают весьма достойные по качеству и даже есть ;) а еще бывают шлакокерамзитобетонные...вообще материалов туева хуча, все зависит от возможности достать рядом/цены/качества
ЗЫ: послевоенные были и монолитный шлакобетон, и встречается очень даже прочный, а бывает и говно-смотря кто строил...все дело в технологии. Вообще по старым домам можно разговаривать бесконечно, я обследованием раньше занимался:ag: вот дореволюционные конструкции-весчь!!
А насчет фундаментов - чтоб не накосячить надо плиту лить и не париться:ad:
iliych777, согласен насчет простоты, но вот двухэтажку можно "залить" за несколько дней и спокойно уже по несучкам выкладывать наружные-перегородки...тут вопрос только в наличии опалубки и приборов (геодезических)..ну и доступ к бетону...ну а если это проблема-из блоков конечно проще:ad:
ciberman
11.01.2012, 23:36
Елки палки, самая интересная тема :) продолжаем в том же духе
ciberman, ну на тему строительства, а особенно обследований жилого строительства мск-область я за 10 лет столько насмотрелся:ag: и фоток есть целый вагон, и стены снесенные и колонны в монолитах, и балконы самопальные из такого "профиля", что кошку страшно пускать:ag: там не то что расчеты, там у людей мозгами даже не пахнет:ag: и ведь строят, и бывало даже что с лицензией и потом в этом живут :ag: тут всего не распишешь
لعВовик ™ бухой69
12.01.2012, 00:05
если ты говоришь конкретно про себя, то не обобщай...
я в секте и среди художников не состою...
+100500 :bf: порадовал :bp:
а автор кстати не указал какие у него цели . а то может ему домик 6х4 нужен что бы летом приезжать да шашлыки на улице жарить. а мы тут ему капитальным дом советуем
Зеленый_Крокодил
12.01.2012, 20:06
автор вообще интересовался конкретным материалом ... а строить собрался капитальный дом
я тут начал, точнее продолжил, смотреть в сторону несъёмной опалубки. по стоимости приблизительно так же как пенобетон, но получаешь монолитную стену, толщиной 20см , утепление и внутри и снаружи по 5 и 10 см пенополистирола, даже не пенопласта. эх, если б надыбать халявного или почти халявного (читай=пизженного) бетона, то вообще цены нет такой технологии.
если надыбать любого халявного (читать пизже..го) то любая затея становится сверхвыгодной)
у меня был как-то выход на такой бетон. со стройки прораб, миксеры налево пускал колоннами. строили они тогда монолитную высотку. я его тогда ещё спросил, а не рухнет дом-то? сказал, что всего на сантиметр-полтора будет тоньше стена :) щас не вспомню, но я тогда посчитал сколько он бетона оттуда спёр...в кубометрах, вообщем можно было мой участок весь метровым слоем покрыть :)))))) жаль нет такого прораба сейчас.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot