Просмотр полной версии : Хочу мягкости и нежности
Shtirbul
08.01.2012, 06:04
Стоит у меня лифт Rough Country +4 дюйма на коротких рычагах. В лифтк ит входили также пружины и аморты. Сайленты полик. Так вот машина на зимней резине 31 стала жесткая по зиме как черт знает что. Летом на 32 ситуация лучше но не капитально. Я конечно люблю управляемость и тд, но что то стали вспоминаться лучшие времена на бмв, когда перед кочкой сживмаешься готовишься к удару:ag::ag::ag:Вопрос. Чтобы сделать мягче надо менять пружины с амортами или только аморты? И собственно говоря что ставить? Какие помягче и дольше ходят? Хочется все таки перед выбоинами не пасовать.
Lake_210
08.01.2012, 08:29
Та же фигня 3,5 ZJ. Стало реально невыносимо, в питер съездил и обратно так за вообщем 2000км чуть не охренел - жестко, козлит, но рулится собака
andreyLunev
08.01.2012, 08:43
Проблема не в пружинах, на мой взгляд.. Слишком короткие рычаги на таком лифте..
Shtirbul
08.01.2012, 08:54
Меня терзала такая мысль но адумю аморты гавно...
Shtirbul
08.01.2012, 09:01
Тем более у человека на 3.5 такая же хрень.
http://vsepoedem.com/story/pnevmopodveska-na-lyuboi-avtomobilможет так?
Shtirbul
08.01.2012, 09:43
Ну нееее. На моих глазах рендж ровер сидел со рваной подушкой в каках))) не хочу)
может дело в сайлентах?
я поставил ещё себе от ZJ они без прорезей и пожесче
+ ещё заметил как езжу на пилигримах 29х - более менее мягко, а как поставил БФГ АТ 32е - так тоже не выносимо жестко, давление 2,2-2,3
Shtirbul
08.01.2012, 10:29
Уменя наоборот. На 31 зимнем Далопе жестче чем на 32 БФГ КМ2. Полик конечно жесткий, но не уверечто настолько. Когда с утра выезжаешь, подвеска холодная первые км как на табуретке совсем, как подвеска прогревается становится лучше.
barracuda
08.01.2012, 10:31
аморты какие стоят?
какое давление в колесах.
какой лифт кит.
есть вероятность что подвеска зажата вот и жесткая.
Shtirbul
08.01.2012, 10:37
аморты какие стоят?
какое давление в колесах.
какой лифт кит.
есть вероятность что подвеска зажата вот и жесткая.
Лифт вот такой http://roughcountry.com/jeep_wj_4.html
аморты которые в комплекте шли.
Давление 2,2 Бар.
Как то так.
Кстати Ром ты с какого числа работаешь. МНе надо мост чуть чуть обварить.
barracuda
08.01.2012, 11:42
Лифт вот такой http://roughcountry.com/jeep_wj_4.html
аморты которые в комплекте шли.
Давление 2,2 Бар.
Как то так.
Кстати Ром ты с какого числа работаешь. МНе надо мост чуть чуть обварить.
стойки стабилизатора штатные остались?
я всегда работаю:ag:. чирка проварю и можно мост тебе обварить.
Знакомая больная тема. Прошел тоже через это как и вы сейчас. При лифте 3-4.5" комфорт отпадает т.к. рычаги при таком лифте не правильно работают (угол). И сами сайленблоки родные, они жеские и не смягчают удары. Рулят длинные рычаги.
у меня было так ! лифт 5.5 аморты.пружины расти ...рычаги делали под определен углами сами ...
2 недели,,, жесткость была
покатуха (слабенькая) жесткость меньше стала..
2 покатуха была.. пипец какая всю - жесткость как рукой сняло ..терь все ок !
так что я думаю надо прокатать немного.. должно усесдца все.. и будет счастье !
экспериментировал с давлением.
давление 2.5 - жесть удары в кузов
2.2 - нор !
2.0 даж не стал делать..
Какие нафиг полики, какие нафиг амморты?
Подвеска задранна на 10см! Рычаги уже просто не работают!
Варианта 2 либо забить и ездить, либо ставить лонгармы.
Shtirbul
08.01.2012, 23:00
стойки стабилизатора штатные остались?
я всегда работаю:ag:. чирка проварю и можно мост тебе обварить.
Стойки JKS но на них умерли втулки.
Тада наберу на след недельке договоримся.
Shtirbul
08.01.2012, 23:01
у меня было так ! лифт 5.5 аморты.пружины расти ...рычаги делали под определен углами сами ...
2 недели,,, жесткость была
покатуха (слабенькая) жесткость меньше стала..
2 покатуха была.. пипец какая всю - жесткость как рукой сняло ..терь все ок !
так что я думаю надо прокатать немного.. должно усесдца все.. и будет счастье !
экспериментировал с давлением.
давление 2.5 - жесть удары в кузов
2.2 - нор !
2.0 даж не стал делать..
Да уж тыщ 25 проездил))))
Shtirbul
08.01.2012, 23:06
Какие нафиг полики, какие нафиг амморты?
Подвеска задранна на 10см! Рычаги уже просто не работают!
Варианта 2 либо забить и ездить, либо ставить лонгармы.
Перерыл Jeep-forum.com у америкосов проблемы такойнет. Но именно про свой лифт не нашел инфы. Лонги не хочу потому как тачка на эври дэй, а лонги придется на ШС которые надо шприцевать, а мне будет лень)))):ag::ag::ag:
Shtirbul
08.01.2012, 23:21
Рычаги нижние передние шли в комплекте. Длиннее стоковых.
andreyLunev
08.01.2012, 23:26
Перерыл Jeep-forum.com у америкосов проблемы такойнет.
Это потому что у них по три машины.. и на "этой" они тока в горы лазиют :(
Shtirbul
08.01.2012, 23:39
Да нет. Там двольно много у кого джип с лифтом это дэйли драйвер.
Какие нафиг полики, какие нафиг амморты?
Подвеска задранна на 10см! Рычаги уже просто не работают!
Варианта 2 либо забить и ездить, либо ставить лонгармы.
Верно говоришь Аксён!:ad:
И углы в тягах и карданах вернуть ближе к штатным
Комфорт, управляемость и отрабатывание неровностей вернётся)
Перерыл Jeep-forum.com у америкосов проблемы такойнет. Но именно про свой лифт не нашел инфы. Лонги не хочу потому как тачка на эври дэй, а лонги придется на ШС которые надо шприцевать, а мне будет лень)))):ag::ag::ag:
Ну, давай, начинай менять пружины и всякие амморты. Отписывайся по возможности:br:
Перерыл Jeep-forum.com у америкосов проблемы такойнет. Но именно про свой лифт не нашел инфы. Лонги не хочу потому как тачка на эври дэй, а лонги придется на ШС которые надо шприцевать, а мне будет лень)))):ag::ag::ag:
У них дороги не такие . как у нас в россии. А на шрусах вообще забудь про про слово ""комфорт"".
Поверь мне, я испытал на себе, что замена пружин и амотриков при таком лифте на родных рычагах ничего не измениться. Только трака денег.
Ставь на клюшки. если хочешь комфорт.
Shtirbul
09.01.2012, 12:33
Ладно... пошел трясти Бомбера по поводу рычагов.
Штатная подвеска при таком лифте работать перестанет углы рычагов не те. Лонги решат проблему. Не хочешь шприцеваться - бери на сайлентах.
Shtirbul
09.01.2012, 17:09
Я все понимаю но от штатной подвески остаются два рычага спереди вверхние и 2 рычага задние нижении. Все. Есил их удлинить?
У РоугКантри очень жесткие пружины (точных цифр не помню, но что-то порядка 3.6 кг\мм, против штатных 2.6 кг\мм), что в купе с короткими рычагами делает подвеску жесткой. Из пружин под лифт 4.5" самые мягкие это Расти (2.7 кг\мм). На таких пружинах, коротких рычагах и 32" колесах машина довольно мягкая (по зиме давление в колесах держу 1.8-1.7, так резина быстрее прогревается и лучше цепляется за лед).
Shtirbul
09.01.2012, 19:53
у меня когда забит багажник, и 2 девушки сзади сидят примерно такhttp://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/093/8ba/88ce1b7530a78a5e-large.jpg
Там заметно что **** проседает хорошо. Так что пружины нарядли жесткие такие.
Появилась мысль а есть опустить места креплений рычагов.
Shtirbul
09.01.2012, 19:56
У РоугКантри очень жесткие пружины (точных цифр не помню, но что-то порядка 3.6 кг\мм, против штатных 2.6 кг\мм), что в купе с короткими рычагами делает подвеску жесткой. Из пружин под лифт 4.5" самые мягкие это Расти (2.7 кг\мм). На таких пружинах, коротких рычагах и 32" колесах машина довольно мягкая (по зиме давление в колесах держу 1.8-1.7, так резина быстрее прогревается и лучше цепляется за лед).
и кстати 1.8 не мало ли для города и асфальта?
я на 2 барах езжу на коротких, иначе жестко очень.
ща лонги доделаются и сравню.
давление сбавь, 2х бар достаточно на пустой машине
Shtirbul
09.01.2012, 20:05
у меня колесо и барахла всегда дофига))) он у меня никогда не пустует:))))
Там заметно что **** проседает хорошо. Так что пружины нарядли жесткие такие.
Чтот ступил, жесткость для кирпича написал, для вжика возможно они и не такие жесткие делают.
и кстати 1.8 не мало ли для города и асфальта?
Для зимы нормально (зимой то уж точно их не перегреешь, так что быстрого разрушения каркаса можно не боятся), летом 2.0 качаю. Да и кирпич легкий, а резина по нагрузочной способности рассчитана на куда более серьезный вес.
Я все понимаю но от штатной подвески остаются два рычага спереди вверхние и 2 рычага задние нижении. Все. Есил их удлинить?
Дело не в том что родные они или ручной работы, дело в углах к кузову. Короче если при большом лифте рычаг прикручивается в штатные крепления к кузову, то как ты его не гни или как не удлиняй, угол у него всё равно будет такой, что все дорожные неровности будут не поглощаться подвеской, а прямо передаваться в кузов. Как минимум надо переносить крепления к кузову пониже. Сзади не так всё критично, там угол рычага на перенос удара с дороги в кузов почти ни как не влияет. Сзади неправильная работа штатной подвески после лифта выражается в большом продольном перемещении моста при ходах подвески, как следствие большой ход шлицевого кардана и грызение порогов и бамперов колесом.
Shtirbul
10.01.2012, 11:50
Дело не в том что родные они или ручной работы, дело в углах к кузову. Короче если при большом лифте рычаг прикручивается в штатные крепления к кузову, то как ты его не гни или как не удлиняй, угол у него всё равно будет такой, что все дорожные неровности будут не поглощаться подвеской, а прямо передаваться в кузов. Как минимум надо переносить крепления к кузову пониже. Сзади не так всё критично, там угол рычага на перенос удара с дороги в кузов почти ни как не влияет. Сзади неправильная работа штатной подвески после лифта выражается в большом продольном перемещении моста при ходах подвески, как следствие большой ход шлицевого кардана и грызение порогов и бамперов колесом.
То есть если перенести крепления передних рычагов к кузову это заметно исправит положение? Что потеряю?
хз, не уверен что перенос сильно поможет, не так уж экстремально при 4" рычаги стоят.
Shtirbul
10.01.2012, 12:07
хз, не уверен что перенос сильно поможет, не так уж экстремально при 4" рычаги стоят.
Вот и я думаю.... почему же тогда так жестко...
до 2х спусти. чем больше колеса- тем меньше качать
Shtirbul
10.01.2012, 13:25
31 до двух? А 32 тогда до скольки?
я в 33 качаю 2. когда гружусь добавляю назад до 2.2 или чуть больше. от дороги зависит. но у мене кирпич, он жестче сам по себе значительно
Shtirbul
10.01.2012, 14:58
Кароче попробую 2, а там поглядим.
То есть если перенести крепления передних рычагов к кузову это заметно исправит положение? Что потеряю?
Ничего не потеряешь, ты вернёшь подвеску в стоковое положение.
хз, не уверен что перенос сильно поможет, не так уж экстремально при 4" рычаги стоят.
А экстримально это как? Вертикально? :ad: Нет конечно, не вертикально, но около 45-ти градусов, то есть практически совпадают с вектором удара при наезде на скорости на неровность, вот и передают всё в кузов, гасящими элементами при этом являются больше сайлентблоки рычагов, нежели пружины с аммортами. Это как спрыгнуть с метровой высоты на прямые ноги, а не на полусогнутые. Если поставить рычаг как можно параллельнее земле - получишь максимальный комфорт, на лежаках будет только мост подпрыгивать, а не всё авто.
Нет, ну само собой если сделать давление поменьше, то эффект будет конечно, только ведь он проявится не только тут, а и на износе кромок шин и на рулёжке и на расходе и на устойчивости машины на скорости. Я например у себя летом 2,5 качаю и вполне комфортно себя чувствовую.
Shtirbul
10.01.2012, 15:28
Тада вопрос. На скока переносить то надо?
амортизаторы на холоде не задубели?
Ну не может быть очень жестко из за такого лифта.
Shtirbul
10.01.2012, 18:47
Ну они в теории прогреваться должны...а мягкость не меняется.
у мена на xj около 6", рычаги далеко не 45градусов.
да и у пиндосов до 4.5 все на коротких рычагах, лонг армы от 5.5 начинаются.
Shtirbul
10.01.2012, 20:10
у мена на xj около 6", рычаги далеко не 45градусов.
да и у пиндосов до 4.5 все на коротких рычагах, лонг армы от 5.5 начинаются.
Ну если быть откровенным, то у Клэйтона и у Айронрок есть лифты 4.5 и и 4 соответственно лонгармовые. Но у того же Клэйтона кроме 4.5 и 6.5 лонгарм вообще лифтов нет, а у Айронрок есть 4 дюйма и на коротких рычагах. У Расти только на коротышах. Да и вообще 4 дюйма мне казалось чаще всего идет на коротышах, а лонги уже для увеличения ходов. Толи я е***утый, толи лыжи не едут. Ничего не понимаю....
andreyLunev
10.01.2012, 21:43
Ну если быть откровенным, то у Клэйтона и у Айронрок есть лифты 4.5 и и 4 соответственно лонгармовые. Но у того же Клэйтона кроме 4.5 и 6.5 лонгарм вообще лифтов нет, а у Айронрок есть 4 дюйма и на коротких рычагах. У Расти только на коротышах. Да и вообще 4 дюйма мне казалось чаще всего идет на коротышах, а лонги уже для увеличения ходов. Толи я е***утый, толи лыжи не едут. Ничего не понимаю....
Просто разные лифты разной стоимости для разных условий..
Что касается углов. В стоке рычаги стоят - верхний горизонтально земле, нижний с небольшим углом (не помню цифру, но до 10 градусов точно).
кроме того, пружина и амортизатор стоят под углом - таким образом при наезде на препятствие вектор направления удара уходит в пружину, а передняя точка крепления рычага как-бы идет по касательной к линии пружины.. как то так.
А если "выгнуть" рычаг вниз, то вектор уйдет в рычаг, а не в пружину.
Если меньше качать - то будет мягче за счет демпфера самого колеса.. но ситуацию это не спасет..
Куда переносить? На мой взгляд переносить так, чтобы сохранить пропорцию треугольника (верхняя точка пружины, нижняя точка пружины, заднее крепление рычага). Если так делать - то рычаг придется удлиннить, а точку крепления перенести вниз и назад.
В общем задачка по геометрии с линейкой и циркулем :( Меряем. чертим - смотрим.. я думаю, если возьмешь и тупо нарисуешь в масштабе на бумажке - все станет ясно сразу..
+ много. Если проще, то рычаг поставить параллельно земле, или близко к этому.
если уж переваривать, то лучше сразу делать лонги(рогатки или клюшки, что угодно). тк гемор тот же, а результат от лонгов будет лучше
все правильно рычаги должны стоять почти параллельно земле в библии написано про лифт комплект от скайджекера 6 дюймов там написано что для лучшей управляемости и устойчивости крепления рычагов от кузова перенесены вниз .
и такие решения есть и у рубикона и роуч кантри у меня стоят от роуч кантри управление отличное и в кузов ни чего не отдает.
а про лонги сказано управление ухудшается т.е при езде по неровной дороге постоянно изменяется касотр моста
лонги хороши тем что у них больше ход подвески а если ездиш больше по дороге моё мнение нужно стремится к стандарту.
99% мостовых внедорожников имеют спереди клюшки и джипр далеко не лидер по управляемости. на 4х дюймах хода обычных рычагов достаточно
99% мостовых внедорожников имеют спереди клюшки и джипр далеко не лидер по управляемости
В корне не согласен, кинематика подвески на четырех продольных рычагах куда более правильная чем у подвески на клюшках. Все плюсы клюшек заканчиваются на их относительной простоте.
при длинном рычаге кастор меняется не значительно, а вот когда добавляется более длинный нижний рычаг, при работе подвески угол меняется существенно.
при длинном рычаге кастор меняется не значительно, а вот когда добавляется более длинный нижний рычаг, при работе подвески угол меняется существенно.
Не стоит сравнивать штатную подвеску (которая при лифте работает далеко от расчетного режима) и тюнинговую. При прочих равных, подвеска на клюшках это худший из возможных вариантов, кто не согласен все идите к Раймпелю:)
кто не согласен все идите к Раймпелю:)
:ag:
Shtirbulрешил проблемму?
У меня после таяния снега на дорогах и появления множества ям, стало просто не выносимо. А в придверии переноса раздатки вперед задумал сразу приварить уши к опоре раздатки для длинных рычагов.
НО вот какие рычаги будут лучше гасить удары...х.з.
1 вариант - просто поставить длинный нижний рычаг
2 вариант - как у расти (согнутый нижний с верхним с комплекте)
3 вариант - клюшка
...и лифт то всего 2 дюйма
сейчас рычаги длинее штатных 415 мм
Что для кастора будет лучше?
Shtirbulрешил проблемму?
У меня после таяния снега на дорогах и появления множества ям, стало просто не выносимо. А в придверии переноса раздатки вперед задумал сразу приварить уши к опоре раздатки для длинных рычагов.
НО вот какие рычаги будут лучше гасить удары...х.з.
1 вариант - просто поставить длинный нижний рычаг
2 вариант - как у расти (согнутый нижний с верхним с комплекте)
3 вариант - клюшка
...и лифт то всего 2 дюйма
сейчас рычаги длинее штатных 415 мм
Что для кастора будет лучше?
рычаги длиннее штатных на полметра ?:ai: все таки полагаю что речь идет о 4.15 см, но все равно как-то много
рычаги длиннее штатных на полметра ?:ai: все таки полагаю что речь идет о 4.15 см, но все равно как-то много
длиннее штатных, и = 415 мм.
ааа пордон :-( ошибся, прошу прощения
demon969
13.04.2012, 14:02
А если переварить не ухо у кузова а изменить сам рычаг??? а нарисовал очень приблизительно но дусаю будет понятно! красным стоковый рычаг! ЗЕЛЁНЫМ переделанный. вроде как должно быть помягче! верхний по тому же принципу! если я гоню ахинею то поправьте:ah:
хоть винтом закрути, работать будет как прямой
demon969
13.04.2012, 14:23
Понял Спасиб! есть ещё вопрос а зачем изгибают нижний рычаг? если он и прямой ничего не задевает? ди и длина вроде та-же остаётся?
чтоб колесо не цепляло и торчал не так низко.
ну и тупо для красоты, чтоб не прямой был
хоть винтом закрути, работать будет как прямой
+100:bf:
demon969
13.04.2012, 14:44
Я имею ввиду когда с низу подрезаю сгибают и обваривают! к колёсам они никакого отношения не имеют, торчать наверно даже больше будут, и красота сомнительна! так как гладкий заводской рычаг всё же эстетичнее выглядит чем обваренный! да и всё равно там не видно.
Или я туплю в чём то??
я имею в виду гнут как отмечено синим.
Я имею ввиду когда с низу подрезаю сгибают и обваривают! к колёсам они никакого отношения не имеют, торчать наверно даже больше будут, и красота сомнительна! так как гладкий заводской рычаг всё же эстетичнее выглядит чем обваренный! да и всё равно там не видно.
Или я туплю в чём то??
я имею в виду гнут как отмечено синим.
Что бы при ходах моста вниз рычаг не упирался/бился по площадке амортизатора
demon969
13.04.2012, 15:11
Про площадку амморта забыл! теперь я понял спасибо.
всем известна мягкость подвески ТЛК - может таки дело в клюшках? :ac:
какой ход предпочтительней - двух рычажный или одно? как на рисунке...
всем известна мягкость подвески ТЛК - может таки дело в клюшках? :ac:
какой ход предпочтительней - двух рычажный или одно? как на рисунке...
Дело не столько в двухрычажке, как в длине клюшки(она длиной метр) и в её расположении, ведь при переделке мы её поставим горизонтально(как надо) а не так как стоковые рычаги втыкаются в кузов при 4". Просто при этом подвеска начнёт работать в штатном режиме. А так четырёхрычажка конечно лучше, если сделать её такой же длинны и все 4 рычага одинаковые, кастер при ходах на ней не меняется. Лучше только при условии, что она работает в штатном режиме(при нормальных углах) и она такой же длины. Но резинок в двухрычажке меньше :ag::ad:
всем известна мягкость подвески ТЛК - может таки дело в клюшках? :ac:
Дело в то, что в стандарте клюшки на ТЛК стоят параллельно горизонту + грамотно подобранная жесткость упругих элементов. На лифтованных крузаках проблемы точно такие-же как и при лифте джипов - уходит кастор (причем там эта проблема куда серьезней), подвеска становится жесткой и т.д. В стоке и на джипе подвеска комфортная.
какой ход предпочтительней - двух рычажный или одно? как на рисунке...
На картинке же видно, при приблизительно равных длинах рычагов четырех рычажка предпочтительней. У радиус армов (суть и у клюшек) при ходе подвески кастор и развал уходят довольно прилично, при разноименных ходах это особенно сильно заметно.
по моему как раз с клюшкой на кардане с мостом сохраняется правильный угол работы.
интересно, а если нижние рычаги будут значительно длиннее верхних, за счет их опускания?
по моему как раз с клюшкой на кардане с мостом сохраняется правильный угол работы
Правильный угол работы крестовины кардана? Без переделки кулаков один хрен придется выбирать м\у кастором и углом работы кардана. Да и угол работы кардана не самое важное.
интересно, а если нижние рычаги будут значительно длиннее верхних, за счет их опускания?
Не совсем понял мысль.
Правильный угол работы крестовины кардана? Без переделки кулаков один хрен придется выбирать м\у кастором и углом работы кардана. Да и угол работы кардана не самое важное.
Не совсем понял мысль.
да
на схеме нарисовал, но не уверен что так будет работать. в автокаде нужно ещё прикинуть..
по факту уши под нижний рычаг должны распологаться на разных уровнях.
короче понял для себя что не стоит грезить о бюджетном 4 дюймовом лифте от америкосов( . Останусь в стоке пока.
П.С. не могу объяснить почему, но мне кажется что изгиб на рычагах способен поправить положение, только изгиб не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной...только рычаги надо ставить дугой кверху. тогда, как мне кажется, вектор удара будет смещаться от прямой между двумя точками крепелений рычага к мосту и кузову, ведь на рисунке угол А меньше угла В, при том, что для нас нужно как раз уменьшить этот угол. 26683
ИМХО рычаги гнуть надо и ставить дугой вверх. (или зря я в школе учился? ) :ah:
Shtirbul
13.04.2012, 22:43
Проблему пока не решил но решение нашел. Америкосы говорят что у RoughCountry и пружины и амморты просто ужас. Вытрясут душу на ровной дороги. После замены аммортов и пружин все становится нормально. И 4 дюйма на коротких рычагах это еще нормально. Выше уже только лонги. ща с финансами разберусь, закажу и то и то. Отпишусь.
да
на схеме нарисовал, но не уверен что так будет работать. в автокаде нужно ещё прикинуть..
Так и не понял мысль, для чего так делать?
мне кажется что изгиб на рычагах способен поправить положение, только изгиб не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной...
Направления сил, как правильно говорил Админ, не изменяться, хоть в узел их закрути.
Проблему пока не решил но решение нашел. Америкосы говорят что у RoughCountry и пружины и амморты просто ужас. Вытрясут душу на ровной дороги
Собственно я сразу об этом и говорил, сами американцы говорят, что название фирмы отражает суть на 100%.
по моему как раз с клюшкой на кардане с мостом сохраняется правильный угол работы.
интересно, а если нижние рычаги будут значительно длиннее верхних, за счет их опускания?
Ваабще нижние длиннее верхних.Но если нижние делать ещё длиннее х.з.Но на сколько я помню геометрию(по школе) главное что бы они находились в одной плоскости(т.е. паралельно).
Мальчики, а подумать? Вы нарисовали кучу красивых картинок, но не нарисовали самого главного - колдобины! Нарисуйте масштабную картинку для ваших рычагов, колеса, скажем, 30 дюймов и колдобины 10 см (типа бордюр).
Если вы на штатной подвеске наезжаете на бордюр, то вектор удара идет на 45 градусов к горизонту, рычаги же лежат почти горизонтально - 50% удара принимает на себя кузов продольно, 50% принимают аморты и пружины. Если вы опустили рычаг вниз до угла 45 градусов, то ВЕСЬ удар принимает кузов. Причем не продольно, а еще и частично вверх. Аморты не работают ваще, пружины просыпаются, когда позвоночник уже в трусах.
LongArm в первую очередь уменьшает этот угол.
http://image.off-roadweb.com/f/17900973+w750+st0/0904or_11_z+off_road_parts_and_hardware+tuff_count ry_long_arm_lift_kit.jpg
Так и не понял мысль, для чего так делать?
Направления сил, как правильно говорил Админ, не изменяться, хоть в узел их закрути.
Собственно я сразу об этом и говорил, сами американцы говорят, что название фирмы отражает суть на 100%.
здрасьте! То есть зря амортизаторы обычно наклоняют от перпендикулярной оси обычно? Не вспомню весь курс физику уже сейчас, но бьюсь об заклад, что искривление рычага изменит вектор воздействия удара и переведет его отчасти в 1) энергию поглощаемую пружиной подвески 2) в силу деформирующую сайлентблок в продольном направлении.
при изгибании рычага часть энергии поглатит рычаг, работая пружиной. но это не то что нам нужно.
нарисуйте картинку, станет понятно что форма рычага не имеет значения.
здрасьте! То есть зря амортизаторы обычно наклоняют от перпендикулярной оси обычно?
Делают это по следующим причинам:
1. По компоновочным соображениям
2. Чтоб амортизатор чуть более эффективно работал при большом ходе на отбой.
но бьюсь об заклад, что искривление рычага изменит вектор воздействия удара и переведет его отчасти в 1) энергию поглощаемую пружиной подвески 2) в силу деформирующую сайлентблок в продольном направлении.
Так нарисуй векторы сил и сразу станет ясно, что ничего не поменялось.
ЗЫ. Для того чтоб рычаг не смущал, при рисовании сил его можно тупо убрать, на результат это не повлияет.
ЗЗЫ. Деформациями самого рычага можно принеберечь, ибо толстостенная труба в отличии от открытого профиля деформациям подвержена мало.
...бьюсь об заклад, что искривление рычага изменит вектор воздействия удара...
Зря, не изменит. Мысленно привари к своему кривому рычагу ровную трубу и поймёшь что ни чего не изменилось. Рычаги гнут только если они за что нибудь задевают при ходах или рулении.
... и переведет его отчасти в 1) энергию поглощаемую пружиной подвески 2) в силу деформирующую сайлентблок в продольном направлении.
...энергию стремящуюся сломать ослабленый сгибанием рычаг. И всё.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot