PDA

Просмотр полной версии : Что лучше объехать пробку или стаять как все?

Калёк
23.01.2010, 12:17
Просто интересно, кто как ездит.

Естественно если объезжать, то конечно с меньшим ущербом для окружающих.:ag:
То есть если по обочине или тротуару, то аккуратно и не давя пешеходов ну и всё такое…..:ag:

Или наоборот предпочитаете стаять и призираете тех кто объезжает?

ЛЕСАРУБ
23.01.2010, 12:19
Думаю меня вногие призерают! всё обежаю что можно и где можно!

Калёк
23.01.2010, 12:23
http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=12771&sid=261be535a9aeecea02ce90353e1afa25

Просто здесь возник некий спор перероший на личности:ag:
Интересно что и здесь думают.

Калёк
23.01.2010, 12:24

+100000000000:bf:

ARTEM
23.01.2010, 12:28

+1 "и где нельзя" :)))))) Один раз Ленинский переезжал с правой паралельной дорожки поперек через 8 рядов с клумбами на левую паралельную. Такая пробка была большая,опаздывал ОЧЕНЬ! (не надо так делать)

Калёк
23.01.2010, 12:32
не забываеи голосовать

Ворчун
23.01.2010, 12:43
даже не знаю....

мне кажется обезд по обочинае отличается от того действа по тротуару и газону!

по обочине часто езжу(особенно летом когда на вьезд в МСК пробища(до 35 км!!!))

бывало даже уже на обочине пробка, ехал по канаве-кювету:ah:

но,считаю езду по тротуару или газону НЕ ДОПУСТИМОЙ....

Калёк
23.01.2010, 13:05
даже не знаю....

мне кажется обезд по обочинае отличается от того действа по тротуару и газону!

по обочине часто езжу(особенно летом когда на вьезд в МСК пробища(до 35 км!!!))

бывало даже уже на обочине пробка, ехал по канаве-кювету:ah:

но,считаю езду по тротуару или газону НЕ ДОПУСТИМОЙ....

я не сомневался:ag:

А помне так пофигу где ездить, будь то газон или тротуар, если я никому не мешаю то почему бы и нет.
Пока в Росии о дорогах и водителях ни хрена не думают, так и буду ездить.

larin-75
23.01.2010, 13:38
Тоже езжу где могу и как могу но иногда возникает мысль о том, что если каждый будет так "наглеть" то мы приедем к полному беспределу, даже неловко после таких мыслей становиться(это совесть:ai:) А еще есть такая категория водителей, это золотая молодежь, каторые мало того что ездят тупо и бездарно так еще и лезут в каждую дырку никого не замечая.....вот таких ненавижу :aq:

Калёк
23.01.2010, 13:50
Тоже езжу где могу и как могу но иногда возникает мысль о том, что если каждый будет так "наглеть" то мы приедем к полному беспределу, даже неловко после таких мыслей становиться(это совесть:ai:) А еще есть такая категория водителей, это золотая молодежь, каторые мало того что ездят тупо и бездарно так еще и лезут в каждую дырку никого не замечая.....вот таких ненавижу :aq:

Согласен, отморозков хватает. Но без долб..... ни как :ag:

А по поводу совести, ну так если также все будут ездить то дороги будут пустыми:ag: тоже +:ag:
Хотя нет, в этом то и суть так все ездить не будут, потаму что все **** очень правельные, а мы **** нет, так что как то так

Radish
23.01.2010, 13:59
Я по настроению, но на газон никогда не полезу, т.к. люди старались засеивали. Но вцелом езда по обочине только усиливает пробку вцелом, если конечно не надо повернуть направо, поэтому конечно те кто едет по обочине просто плюют на тех кто стоит. Ну и понятнол, что если пробка серьезная и обочину уже забита, то поехать по ней, что бы повекрнуть направо на объезд какойнибудь не удасться.
Но инонгда я по ней обгоняю :) Особенно по дороге в Ярославль актуально...

Калёк
23.01.2010, 14:08
они бы лучше позаботились бы не о газонах, а состоянии дорого и всего такого, тогда и пробок было бы меньше :ag:
а то ***** налоги платим за то что бы в пробках стоять, на узких развязках и на дорогах, которые не рассчитаны для такого скопления машин.

saa
23.01.2010, 14:10
Сложный и емкий вопрос.

Если не спешу сильно - буду стоять в пробке или, максимум, поеду по обочине. На тротуар - никогда. А если буду пешиходом - никогда не уступлю на тротуаре дорогу автомобилю, пускай едет с моей скоростью за мной, раз уж вылез. А будет много сигналить - получит камень в лобовуху.

Ах, да. Голосовал "по обстоятельствам".

Radish
23.01.2010, 14:11
Это разные структуры. Чужой труд надо уважать, а не мешать все в кучу.

Калёк
23.01.2010, 14:12
Это разные структуры. Чужой труд надо уважать, а не мешать все в кучу.

:ag:

Калёк
23.01.2010, 14:16
не забывайте, я написал не мешая окружающим :bf:
лезть на тротуар с пешеходами это глупо, хотя иногда кому то наверняка приходится, всё зависит от обстоятельств.

saa
23.01.2010, 14:20
Меня как-то на тротуаре чуть шач-мобиль не сбил, объезжавший пробку. Жалко, камень, брошенный мной, не долетел ему в заднее стекло, он ехал 60-70 км/ч по тротуару с пешеходами.

После этого для себя зарекся - по тротуарам не ездить.

Radish
23.01.2010, 14:24
Вопро стоит "что лучьше ?" Лучше для кого ? Для себя люмого или для окружающих ? Просто для эгоиста лучше ехать, для альтруиста (или как его там...) стоять, дело в характере.
Я для себя давно вывел правило езды: можно ездить как угодно, хоть задом по втречке, но если из-за тебя кто то нажал на тормоз - ты не прав.

И ничего смешного в том, что надо уважать труд других я не вижу...

П.С. а что там с покатушками то ? Разве Вы не собирались ? (отношения к данной теме не имеет вообще никакого)

Калёк
23.01.2010, 14:28
да да да:ag:

особенно если этот труд нах.... не нужен:ag:
мне например допи...... до этих гозонов,
главное что бы там небыло ни кого кому я могу помешать:af:

Radish
23.01.2010, 14:31
да да да:ag:

особенно если этот труд нах.... не нужен:ag:
мне например допи...... до этих гозонов,
главное что бы там небыло ни кого кому я могу помешать:af:

Значит Вам приятно когда вместо газонов, а возможно и клумб (там же тоже некому мешать) куски травы и черные колеи ?

Калёк
23.01.2010, 14:32
Значит Вам приятно когда вместо газонов, а возможно и клумб (там же тоже некому мешать) куски травы и черные колеи ?

супер:bf:
пусть лучше дороги делают и такого не будет

saa
23.01.2010, 14:32
Ну для Джиппера черные колеи в любом случае роднее газонов :)))))))))))))

Radish
23.01.2010, 14:39
супер:bf:
пусть лучше дороги делают и такого не будет

Мда, ну что же, это Ваше мнение, я сним в корне не согласен, но спорить не буду. С какой стати люди которые занимаются озеленением должны делать что то с дорогами?

Для джипера говны конечно милы, но ненадо их устраивать в городе ))))

BORODA84
23.01.2010, 15:11
Я езжу по обстоятельствам,если некуда не тороплюсь то еду со всеми в пробке и спокойно курю,а если опаздываю мне пох где и как ехать лижбы ехать но если честно обочины не очень люблю,трясет млин:at::ag:

Калёк
23.01.2010, 16:21
Мда, ну что же, это Ваше мнение, я сним в корне не согласен, но спорить не буду. С какой стати люди которые занимаются озеленением должны делать что то с дорогами?

Для джипера говны конечно милы, но ненадо их устраивать в городе ))))

это их работа они за это деньги получают и я не про рабочих а к тому что, нех.... ху.... заниматься, в место того когда есть реально что делать, а то деньги тратятся на всё, кроме одного, что бы людям было бы удобно :aq:

а почему бы и нет :ag:

газончики блин:ag:

Ворчун
23.01.2010, 17:22

пАдонАГ:ag:

люди работают, а ты по нему богерами!
ужознах:ah:

Radish
23.01.2010, 17:45
это их работа они за это деньги получают и я не про рабочих а к тому что, нех.... ху.... заниматься, в место того когда есть реально что делать, а то деньги тратятся на всё, кроме одного, что бы людям было бы удобно :aq:

а почему бы и нет :ag:

Давайте срать где живем, потом под нож заборы, детские площадки и т.д.... ладно вопрос этим закрою со своей стороны, мне вот теперь другое интресно, зачем Вы вообще открыли эту тему ? :) У Вас же есть сформировавшееся мнение, на чужое Вам фиолетово, так цель то какая ?

kis
23.01.2010, 17:55
А меня, например, бесят те, кто объезжая пробку по обочине потом лезут в эту самую пробку передо мной. А не пошли бы вы - едешь по обочине ну и едь, а то там вдруг яма или встал кто и он бедненький проехать не может.

Калёк
23.01.2010, 20:11
Давайте срать где живем, потом под нож заборы, детские площадки и т.д.... ладно вопрос этим закрою со своей стороны, мне вот теперь другое интресно, зачем Вы вообще открыли эту тему ? :) У Вас же есть сформировавшееся мнение, на чужое Вам фиолетово, так цель то какая ?

воть так говорят все недалёкие люди:ag:
вы между сторок блин читаете что ли:ai::ag:

Калёк
23.01.2010, 20:11
А меня, например, бесят те, кто объезжая пробку по обочине потом лезут в эту самую пробку передо мной. А не пошли бы вы - едешь по обочине ну и едь, а то там вдруг яма или встал кто и он бедненький проехать не может.

тоже верно

Конь-як
23.01.2010, 20:29
Объезжаю пробки по правилам. Очень бесят те кто объезжает пробку по обочине, а потом всё равно перед сужением лезет влево.

МИТЁК
23.01.2010, 20:29
Поменял насос в баке! Бензина на донышке! Еду на заправку а там пробка в подъём! Я передок подоткнул вправо на газон и по снежной целине! А там ДТП! Гайцы с рулеткой бегают! Они меня как увидели так и ох..ли! Кричат блин доки давай! Доки отдал они переписали данные и говорят мол теперь распишись как свидетель! Больше говорят так не ездий! Оштрафуем! А потом главный ихний и говорит:-А красиво ты всётаки в подъём шёл!!!:ag::ag::ag:
А вообще стараюсь так не делать!!! Народ когда такое видит то понимает что он ничего не понимает в машинах!!! Зачем волновать массы???:ap:

larin-75
23.01.2010, 21:11
Вопро стоит "что лучьше ?" Лучше для кого ? Для себя люмого или для окружающих ? Просто для эгоиста лучше ехать, для альтруиста (или как его там...) стоять, дело в характере.
Я для себя давно вывел правило езды: можно ездить как угодно, хоть задом по втречке, но если из-за тебя кто то нажал на тормоз - ты не прав.

И ничего смешного в том, что надо уважать труд других я не вижу...

П.С. а что там с покатушками то ? Разве Вы не собирались ? (отношения к данной теме не имеет вообще никакого)

+100000000000 :bf:Согласен на все сто.......ехать надо грамотно.....даже по обочине.....

Sova
23.01.2010, 23:03
.....ну я думаю, все признаются, что...... мы когда нибудь, и нарушали правила, и ехали по обочине, и проезжали по тратуару (потаму что все паркуются так как им удобно видите ли) а тебе проехать надо, и заезжая во двор незнакомый, утыканный машинами и заканчивающийся тупиком - переезжали газон (потаму что сцука не развернуться нигде....:aq::ag::ag:) и так далее, перечислять можно до бесконечности....ситуации действительно бывают разные!

Я просто реально оцениваю время в котором живу и место где я живу....Россию умом не понять:ag::ag: как говорится....но нужно смотреть действительности в глаза! Такое впечатление создается, что все ездят не по российским дорогам, совершенно не приспособленными для езды, разворотов, маневров , а по нарисованным как в мультике...где все правильно, ровно и как надо!...

повторюсь, ситуации в жизни бывают разные!!!!! и судить о людях плохо, только потому, что ты тут стоишь в пробке , а "ОН", видите ли умный очень, проехал по обочине - НЕЛЬЗЯ!!!
МАЛО ЛИ ЧТО ЗАСТАВИЛО ПРОЕХАТЬ ЕГО ТАК... (речь идет о том, что никому не причиняя вреда!).....

....в наше смутное время, беды и дела заставляют совершать разные поступки! и судить не надо...мы не знаем причины заставившие так поступить людей!
никто не оправдывает тех, кто лезет нагло и просто ради понтов......

...короче мое решение таково:
обочина: если есть возможность и я не причиняю вреда другим, то я ОБЪЕДУ ПРОБКУ,НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, А НЕ БУДУ СТОЯТЬ!
тротуар, газон ...если нет другого выхода, и очень надо - проеду! естественно не по головам пешеходов!

Radish
23.01.2010, 23:13
воть так говорят все недалёкие люди:ag:
вы между сторок блин читаете что ли:ai::ag:

:ag: Вы делите мир на далеких и близких ? Ответьте на мой вопрос пожалуйста, про мотивы.

Я кстати прочитал туровский форум про этот вопрос и могу сказать, что данный вопрос рассматривается совершенно в разных разрезах. Как я понимаю, Вы хотите сказать, что Ваши действия (я имею ввиду езду по газонам) стимулируют власти заняться проблемой дорог ?

Ёсик
23.01.2010, 23:27
они бы лучше позаботились бы не о газонах, а состоянии дорого и всего такого, тогда и пробок было бы меньше :ag:
а то ***** налоги платим за то что бы в пробках стоять, на узких развязках и на дорогах, которые не рассчитаны для такого скопления машин.

Где то я слышал что *дорожный налог* это не он :ag: это *поправка к бюджету* :af: ... и естественно из *поправки:ap:* нельзя брать средства на ремонт *какой то там дороги*:ag:

Калёк
24.01.2010, 12:39
:ag: Вы делите мир на далеких и близких ? Ответьте на мой вопрос пожалуйста, про мотивы.

Я кстати прочитал туровский форум про этот вопрос и могу сказать, что данный вопрос рассматривается совершенно в разных разрезах. Как я понимаю, Вы хотите сказать, что Ваши действия (я имею ввиду езду по газонам) стимулируют власти заняться проблемой дорог ?

а причём тут гозоны :ag:
забей:ag: :ag::ag:

Калёк
24.01.2010, 12:49
.....ну я думаю, все признаются, что...... мы когда нибудь, и нарушали правила, и ехали по обочине, и проезжали по тратуару (потаму что все паркуются так как им удобно видите ли) а тебе проехать надо, и заезжая во двор незнакомый, утыканный машинами и заканчивающийся тупиком - переезжали газон (потаму что сцука не развернуться нигде....:aq::ag::ag:) и так далее, перечислять можно до бесконечности....ситуации действительно бывают разные!

Я просто реально оцениваю время в котором живу и место где я живу....Россию умом не понять:ag::ag: как говорится....но нужно смотреть действительности в глаза! Такое впечатление создается, что все ездят не по российским дорогам, совершенно не приспособленными для езды, разворотов, маневров , а по нарисованным как в мультике...где все правильно, ровно и как надо!...

повторюсь, ситуации в жизни бывают разные!!!!! и судить о людях плохо, только потому, что ты тут стоишь в пробке , а "ОН", видите ли умный очень, проехал по обочине - НЕЛЬЗЯ!!!
МАЛО ЛИ ЧТО ЗАСТАВИЛО ПРОЕХАТЬ ЕГО ТАК... (речь идет о том, что никому не причиняя вреда!).....

....в наше смутное время, беды и дела заставляют совершать разные поступки! и судить не надо...мы не знаем причины заставившие так поступить людей!
никто не оправдывает тех, кто лезет нагло и просто ради понтов......

...короче мое решение таково:
обочина: если есть возможность и я не причиняю вреда другим, то я ОБЪЕДУ ПРОБКУ,НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, А НЕ БУДУ СТОЯТЬ!
тротуар, газон ...если нет другого выхода, и очень надо - проеду! естественно не по головам пешеходов!

В точку:bf:

Radish
24.01.2010, 21:20
а причём тут гозоны :ag:
забей:ag: :ag::ag:

Да ни при чем, с газонами разобрали уже, а вот про цель опроса Вы усиленно игнорируете, почему ? Ответить можно в личку если что...

Калёк
24.01.2010, 21:35
что ж тут не понятного то:ag:

просто интересно кто как ездит, и какие у кого может случаи были, да и просто.

ну и поспорить тоже можно :ag:

почитай пост Совы, она всё очень кстати чётко изложила.

мне вот кстати пофиг если я стою по какой то причине в пробке :ag: а меня кто то объезжает с лева или с права не важно, ну значит он по расторопнее меня, пусть едет, молодец. но, конечно бывают вообще наглые чайники, молодежь, ну тут уж как повезёт им :ag:. просто если всё делать с умом то можно всё.:bf: всё просто

Radish
24.01.2010, 22:27
что ж тут не понятного то:ag:

просто интересно кто как ездит, и какие у кого может случаи были, да и просто.

ну и поспорить тоже можно :ag:

почитай пост Совы, она всё очень кстати чётко изложила.

мне вот кстати пофиг если я стою по какой то причине в пробке :ag: а меня кто то объезжает с лева или с права не важно, ну значит он по расторопнее меня, пусть едет, молодец. но, конечно бывают вообще наглые чайники, молодежь, ну тут уж как повезёт им :ag:. просто если всё делать с умом то можно всё.:bf: всё просто

Непонятно мотивы откуда берутся... единомышлинников ищете ?

Я же писал свое мнение, про "задом по встречке", если никому не мешать, то можно ехать и по обоочине, но например на встречку я никогда не полезу (если две сплошные), как впрочем и не поспешу покинуть свою полосу, когда такой умник (без спецсигнала) поедет навстречу. Кстати раньше по обочине ездил всегда, когда штраф ввели стал ездить только по необходимости, по тратуарам крайне редко, по газоним никогда.

Аксён
24.01.2010, 22:55
Смотрел, сморел, таки тоже отпишусь.
По зелёному газону не под снегом -НИКОГДА!
Только полный ***** может уничтожить травку которую посадили для того, чтоб мы с вами смогли дышать в пробках, которая радует глаз, и вообще...
По загородной обочине, это да.... можно и нужно, если просвет позволяет, можно и вторым рядом обочины воспользоваться))))
(Очень кстати бесит всяких ХА 5 и Тушканов прыгающих по первому ряду обочины:ag:)
По тротуарам в городе -спорный момент, десять метров до поворота- при отсутствие пешеходов, наверное терпимо, а вот наглое шествие достойно быть вознаграждено пяткой в нос и разбитым стеклом...

Проголосовал за третий вариант...

Калёк
24.01.2010, 23:19
:bf::bj::bj:
творение Павло.

Конь-як
25.01.2010, 11:00
По загородной обочине, это да.... можно и нужно, если просвет позволяет, можно и вторым рядом обочины воспользоваться))))
А как же клубы пыли и грязи :aq:
По обочине конечно можно проехать, но только если не нужно ехать до начала пробки (или конца), а например надо повернуть направо.

ss377
25.01.2010, 11:29
Ну и я отпишусь тогда, раз пошел такой активный диалог... ))
Живу за городом, поэтому сталкиваюсь с пробками на трассе каждое утро и вечер, и если вечером уже спешить особо некуда, то утром надо успеть на работу, а выезжать еще раньше (и так в 6:30-6:45 выезжаю) просто нет никаких физических сил. Есть у нас по Калужке несколько мест, где всегда стоят утром и имеется прекрасная накатаная обочина--всегда пользуюсь, даже когда еду на недоприводе. Ну а что остается делать, если все равно туда народ лезет? Вот если б никто не лез, то возможно, было б и движение пошустрее местами и я б не лезла... но всегда есть народ, кто объезжает по обочине и смотреть на них и тупо опаздывать на работу--я не могу. Пока в России не будет культуры вождения, буду ездить по обочинам! Но я никогда не лезу обратно в поток в нахалку, подрезая и втискиваясь между плотно идущими машинами, всегда пропущу тех, кого бесит, что я сворачиваю с обочины и пристроюсь в просвет между машин не мешая другим. А про культуру--у нас она отсутствует абсолютно! И нужны долгие годы интенсивной работы с людьми, причем молодежью, чтоб ее привить! И конечно я лично не подаю положительного примера, а поступаю, как остальные "нахалы", что порой мучает мою совесть...но тешусь тем, что лезу я культурно! :ab:
Ну а по цветочкам конечно не езжу--очень мне нравятся наши московские газончики с зелененькой травкой так радующей глаз среди серости городских построек!
Тротуары--редко, только где паркуются машины и конечно аккуратно и если очень спешу!

Woevoda
25.01.2010, 11:59
Придурков поднимающих облака пыли надо было душить еще в утробе. Ну т.е. я не возражаю категорично против езды по обочинам, но вот заставлять тысячи людей глотать пыль - это даже не жлобство, это наплевательство. А я сильно не люблю когда на меня плюют. Так что обижаю таких уродов всегда, особенно когда на боевом пепелаце.
ЗЫ. Сам по обочинам езжу крайне редко - есть маршруты позволяющие решить пробочные проблемы в сторону дач. В остальном исповедую принцип - "не мешать другим". Ну т.е. стараюсь ездить так чтобы даже мои, частенько, весьма резкие перемещения не заставляли народ оттормаживатся или иным образом вынуждено менять направление и скорость.

ss377
25.01.2010, 12:03
Не, ну летом понятно, бывает очень неприятно, когда пронесется кто-нить, а ты только машинку помыл, блестященькая такая, и тут на тебе пожалуйста! Одно негодование в голове! ))
Но сейчас, зимой...клубов пыли точно нет! )))

Конь-як
25.01.2010, 13:17
Дело не в пыли и не как уж не в чистенькой машине, а дело в отношении человека к человеку.
Пока в России не будет культуры вождения, буду ездить по обочинам!
Начинать надо с себя :ad:

ARTEM
25.01.2010, 13:47
[QUOTE=Аксён;26774]Смотрел, сморел, таки тоже отпишусь.
Только полный ***** может уничтожить травку которую посадили для того, чтоб мы с вами смогли дышать в пробках, которая радует глаз, и вообще...
По аккуратней в высказываниях,а то пол форума в "недруги запишется",придет ситуация когда сам поедешь и по травке и по цветочкам,ибо выхода другого не будет.

Полностью согласен с "SOVA"

ss377
25.01.2010, 13:59
Дело не в пыли и не как уж не в чистенькой машине, а дело в отношении человека к человеку.

Начинать надо с себя :ad:

Полностью согласна и с первым и со вторым--про пыль и машинку это я типа пошутила :ah:
А про себя я уже отписалась--знаю, каюсь, но вставать в 5:30 и поднимать ребенка сил нет! А если отрегулировать светофоры нормально, то пробок явно станет меньше.
И к тому же я без хамства! Культурненько и аккуратненько! :ad:

Калёк
25.01.2010, 23:37
Смотрел, сморел, таки тоже отпишусь.
По аккуратней в высказываниях,а то пол форума в "недруги запишется",придет ситуация когда сам поедешь и по травке и по цветочкам,ибо выхода другого не будет.

Полностью согласен с "SOVA"

Согласен дружище:bf:

Калёк
25.01.2010, 23:38
а мне пох на пыль и на тех кто её глатает:ag::ag::ag: окна закрывать надо
если надо значит поеду!!!!!!!!!!!

Калёк
25.01.2010, 23:41
Пока в России не будет культуры вождения, буду ездить по бочинам!

Молодец.:bf:

Женька
27.01.2010, 12:52
Написать можно много!!
Вот вопрос к форумчанам:
А ездил ли кто из Вас по дорогам Европы??
Были у Вас мысли заехать на тратуар и оставить там авто,или сделать остановку под знаком ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА!????
Вы видели парковку в три ряда под знаком???
Вы знаите какие штрафы там???

Сейчас полетят помидоры в мой адрес,мол мы не Европа нам пох мы русские........ От нашего разгельдяйства и похуизма в странах теплого климата организовывают отдых для туристоф без русских,не понимают наш народ там!!!
Если в Германие человек нарушил правила,взади идущая машина заложит его властям,точней не заложит,а поступит он по закону!!Человек покуривший сигарету выкинет в мусорное ведро,а не тратуар...таких примероф миллион,но почему мы принимаем всё плохое друг от друга??Почему человек лежащий на тратуаре ни кому не нужен,и мы проходим мимо,а некоторые его просто объдят на авто,и ни кому нет мысли подойти и спросить что с ним,вызвать скорую,к чему мы катимся и куда?

Женька
27.01.2010, 12:55
по опросу ответил по обстоятельствам!

По обочине езжу редко!
На тратуар ни колесом ни запаской!!! (Сам иногда пешеход когда в центре пробки)

Калёк
27.01.2010, 13:28
Человек покуривший сигарету выкинет в мусорное ведро,а не тратуар...таких примероф миллион,но почему мы принимаем всё плохое друг от друга??Почему человек лежащий на тратуаре ни кому не нужен,и мы проходим мимо,а некоторые его просто объдят на авто,и ни кому нет мысли подойти и спросить что с ним,вызвать скорую,к чему мы катимся и куда?

не это не совсем то....

но скажу одно, Гандонов хватает в мире и это плохо:aq:

Женька
27.01.2010, 14:41
начинать надо с малого!

samoroshka
27.01.2010, 14:55
да-а, жаркая тема! Лично я солидарен с Лесарубом и в опросе указал,что объезжаю все и вся ну насколько мне позволяет мой жипик... теперь поясню: я коренной москвич (4-е поколение) и уже ненавижу СВОЙ город за все что с ним сделали! невозможно жить и в особенности ездить и какого я буду тупо стоять и чего-то ждать када можно и не стоять и не ждать??? ну да останавливают а я давлю на то что сцуко черных души по-полной, они даже не нашей веры, и тут такое наворочивают, и тд ну а если не проканывает то достаю пенсионное удостоверение ну если совсем никак да выписывай че ты там выписываешь ВСЕ равно хер оплачу было раз один молодой тупорылый выписал за пешехода 800рэ так я тут же при нем расписался и порвал и тут же в окошко ему на его кожатую сумку выкинул.. !штрафы аннулируют через год! на моей практике 15летней отбояриваться моно и нуно за последние годы старые машины вообче неинтересны погонам ну конечно если ты не пьян и не есчо под чем в явном виде... и еще каждый год вот ужо 5лет как маленькому исполнилось ездием за пределы РФ никаких проблем! процедура-то сложная невыпускания и ты все равно об этом узнаешь,тк придет извещение от службы судебный приставов о долгах а твои долги слииишком малы чтобы быть интересными ну а вообще исповедую принцип переданный дедом таксистом 16 ТМП :профессионал тот, кто своей ездой не мешает другим !

Серый
27.01.2010, 14:59
Всяко бывает на дорогах, чего греха таить, зачастую бываю не прав на дороге. Бывает и по обочине, гораздо реже по тротуару, на газон без снега - никогда. Презрение - не та эмоция, которую питаю к неадекватным участникам движения, скорее в голове проноситься "вот дол...б" и через минуту о нем забываю.

ss377
27.01.2010, 23:31
Написать можно много!!
Вот вопрос к форумчанам:
А ездил ли кто из Вас по дорогам Европы??
Были у Вас мысли заехать на тратуар и оставить там авто,или сделать остановку под знаком ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА!????
Вы видели парковку в три ряда под знаком???
Вы знаите какие штрафы там???

Сейчас полетят помидоры в мой адрес,мол мы не Европа нам пох мы русские........ От нашего разгельдяйства и похуизма в странах теплого климата организовывают отдых для туристоф без русских,не понимают наш народ там!!!
Если в Германие человек нарушил правила,взади идущая машина заложит его властям,точней не заложит,а поступит он по закону!!Человек покуривший сигарету выкинет в мусорное ведро,а не тратуар...таких примероф миллион,но почему мы принимаем всё плохое друг от друга??Почему человек лежащий на тратуаре ни кому не нужен,и мы проходим мимо,а некоторые его просто объдят на авто,и ни кому нет мысли подойти и спросить что с ним,вызвать скорую,к чему мы катимся и куда?

Вот я тоже хотела затронуть этот вопрос, но не стала, а теперь уж не могу сдержаться. )) Я 6 лет жила в другой стране, многими не очень уважаемой, однако с них пример можно брать, там строгий порядок и чтение закона. Так вот, начинала я свою водительскую карьеру именно там, в штатах. Ездила и в глухих штатах, и больших городах, типа Нью-Йорка. Правила нарушала, особенно парковочные, тк там с этим делом, тоже серьезные проблемы, и штрафы там совсем не детские, и к тому же растут в геометрической прогрессии, если задерживаешь оплату. Зато там есть организация, типа нашего ГАИ, куда ты можешь пойти и попробовать опротестовать выписанный штраф. И даже, если ты был не прав, но у тебя были веские причины, чтоб нарушить, тебе могут легко отменить этот штраф, мне лично отменяли, и друзьям многим. И у них есть база на каждого и они прекрасно видят, если ты постоянный нарушитель или оступился первый раз--и могу с уверенностью заявить--это не влияет на их решение об отмене--простить могут всем, и не простить могут всем! А еще могу сказать, что у них полицейские не прячутся по кустам с радарами и существуют, чтоб реально помогать движению и людям, а не наоборот! И если ты вдруг забыл права дома и тебя по каким-то причинам остановили, что вообще случай 1 на миллион, то никто тебя не будет терроризировать--по базе проверят, да и всё!
Была я и в Европе, ездила по Германии, Австрии, Греции, Италии, Кипру, может еще где--уж не помню. Могу сказать, что народ нарушает правила и там. В Италии например, скорость , как не фиг делать превышают, в Германии на некоторых автобанах можно ехать сколь угодно быстро, что известно всем и все едут--кто как может, а могут они надо сказать...не очень...Некоторые умники вылетают перед машиной едущей в 2 раза быстрее него, чтоб обогнать мешающую им впереди машину, создавая опасные для жизни всех участников движения помехи--тоже культурка вождения еще та! А в городах, на обычных дорогах, они едут как стадо баранов, четко следуя знакам и разметке, если, например, сужение дороги будет через 300 метров, они тут же перестраиваются друг за дружкой не пытаясь ехать до конца существующей дороги и собирают пробку на пол км, если проехать до конца, то без проблем тебя пропускают--культурные ведь! И конечно они не лезут на обочины и подавно на тратуары, чтоб объехать пробку! Но попадала я и в пробку, где лезли в ряд для скорой и пожарных! Везде нарушают! Даже в Европе! Но они спокойно к этому относятся! Не нервничают и не тратят нервы на такую чепуху!
А однажды я выехала на автобан в другую сторону--сама как вспомню, так ужаснусь--ну вот так вышло! Ночью, машины 3 на встречу попалось, они тормозили и мигали фарами, пытались объяснить, что я не там где мне надо быть! Но никто злобно не бибикал и не показывал средний палец (хотя было и не видно особо). А в Греции, в Афинах, я реально припарковалась на тратуаре, в самом центре, потому что там уже стояли машины и я подумала, что это нормально, а когда мы с дочкой вернулись после прогулки, оказалось, что наша машина там одна одинешенька и никаких знаков указывающих на парковку в этом месте я не обнаружила, так же впрочем, как и штрафа--никто не пришел, не эвакуировал машину, не выписал штраф--потому что я никому не мешала!
И случаев таких полно! И главное просто уважать других людей на дороге и не мешать движению!
Чёт, я расписалась, навеное, никто и не дочитает до конца ))))

Мари
29.01.2010, 00:05
....Чёт, я расписалась, навеное, никто и не дочитает до конца ))))
Дочитала)))
Спасибо!
Итог(для себя):
Все мы люди))))

..... ну а вообще исповедую принцип переданный дедом таксистом 16 ТМП :профессионал тот, кто своей ездой не мешает другим !

:ay:

Микола
30.01.2010, 01:07
Написать можно много!!
Сейчас полетят помидоры в мой адрес...

Почему помидоры - есть другие овощи и продукты птицеводства :ag:
Шутка. Все правильно. Но дело совсем даже не в пробках. В наличии какой-то всеобщий дух озлобленности и тех кто стоит и тех кто обьезжает.
Короче надо есть шоколад как там его ... :ag:

Я поступаю по принципу - если пьянка мешает работе то ну ее нафиг такую работу :ag:
А надо просто расставить приоритеты и поступать предугадывая ситуацию. И вариантов решения много. Я например уже давно не опаздываю на работу, я задерживаюсь при этом будучи рядовым служащим :ag:. Не еду в пробку, если действие систематическое, я например на одной из работ сдвинул график, ну и т.д. Если все-же случается - расслабится и получать удовольствие, радио послушать, карамельку пожевать, убраться в бардачке ну иль в салоне :ag:
Стараюсь не ругаться ибо в последний раз обозвав водилу, накидавшего мне на капот мелких камушек, членом сексуального меньшинства - встретил его через 500м на обочине с разбитым лобовым стеклом.
Мысль материальна - будьте осторожны. Но самое главное такими мыслями мы себя больше терзаем - оттого усталость, утомление, озлобленность. Едеш на работу - представте что вы седня много сделаете, вам все дастся легко и т.д. Едите домой - вас любимые ждут, представте как супругу поцелуете или кто там у кого :ag:, дочурку на руки возмете. Эмоции нужны там где они нужны, все остальное пыль.
Делаю по обстоятельствам, но по траве, тротуарам и по пешеходам не катаюсь, пыль никому не пускаю и камни от меня на капоты и лобовухи не отскакивают.

p.s. Слушая других водителей(коллег) и их маты - я в шоке, никогда не испытываю угрызения шоб пропустить кого-либо и никогда не испытываю ожидания чоб меня пропустили. Коллеги говорят у тя енергетика кака-то, короче в недоумении :ag: