Просмотр полной версии : Принимайте пополнение!
lexus527
06.01.2012, 02:10
Всем привет ! С наступившим ! Очень рад пополнить ваши ряды.Владею джипом почти год,за время владения успел влюбится в него и узнать много нового(не без помощи форума :ad:) Надеюсь на вашу поддержку и помогу:bp: чем смогу !
Привет! Вливайся! Рады видеть!
Присоединяюсь!Вливайся,фотки давай!Всегда поможем,чем сможем!
Антоха11
06.01.2012, 12:51
Здорово.
lexus527
06.01.2012, 13:13
Немного фоток.
Крайслер
06.01.2012, 14:18
Привет!
Приветствую в наших рядах)))) покупая какое то авто которое у тебя в первые это всегда новое и неизведанное)))))) сама через это прошла, узнала много нового и еще предстоит)))
lexus527
06.01.2012, 21:58
Спасибо за теплый прием,постараюсь подробно рассказать историю покупки авто и что с ним за время эксплуатации сделал.
lexus527
11.01.2012, 19:19
История началась с покупки нивы 21213 с лифтом,резанными арками и 29" резиной,т.к.дорога на дачу после дождя не оставляла шансов пузотеркам и прочим недоприводам.Почувствовав кайф от бездорожья начал заниматся поиском более мощного аппарата и желательно с акпп. Случайно узнав что у соседа стоит в одном из гараже один из джипов примерно лет 10,я начал мозговую,которая продолжалась пол года,в итоге сосед сжалился надо мной и сказал:забирай!:bp:
lexus527
11.01.2012, 19:25
Однажды после вылазки на дачу на шашлыки:джип был на беспонтовой полулысой зимней резине,но честно справился со спасением мерена.
Однажды после вылазки на дачу на шашлыки:джип был на беспонтовой полулысой зимней резине,но честно справился со спасением мерена.
:ag::ag::ag:Класс!!!:bf::bf::bf:
Шедеврально)
lexus527
Вливайся! Чтобы не ломался аппарат и дорог без гвоздей!
lexus527
22.01.2012, 14:59
Привет! Продолжу историю.Джипик покупался как авто для поездки на дачу,повседневной машиной был ls400,но случилась беда :ak:и на лексусе потек радиатор печки,однажды прозевав уровень охлаждайки мотор вскипел,прокладка гбц приказала долго жить,а антифриз помимо радиатора печки устремился омывать цилиндр,х.з. какой из восьми.В итоге джипик стал а/м на каждый день :bp:и начали всплывать сюрпризы которые ждали своего часа на протяжении 10 лет.Но я радовался сюрпризам и познавал автомобиль все лучше и лучше,в итоге мы нашли общий язык с чирком.:az:Первое что сделал это махнул все жижи,причем тормозуха походу превратилась в воду т.к. в бачке образовалась нехилая коррозия,а заодно и задний правый тормозной цилиндр,добравшись до которого я понял что задним тормозам требуется срочная помощь(барабан от износа отдал половину металла природе).
cheshire
23.01.2012, 09:06
Первое что сделал это махнул все жижи,причем тормозуха походу превратилась в воду т.к. в бачке образовалась нехилая коррозия,а заодно и задний правый тормозной цилиндр,добравшись до которого я понял что задним тормозам требуется срочная помощь(барабан от износа отдал половину металла природе).Стараюсь менять все жижы примерно раз в год-полтора - по мануалом конечно что-то надо чаще менять что-то реже... тормозуха набирает воды за год и становитсо неэффективной, особенно это чувствуется на моте, антифриз тоже усяким гумном набиваетсо...
lexus527
23.01.2012, 21:00
Сегодня устав мерзнуть решился на подключение в качестве радиатора отопителя испаритель кондея,т.к.на чирке езжу каждый день и на колхоз радиатора от классики небыло времени.И вот набравшись духа пошел в магаз,накупив шлангов и хомутов стоял в раздумьях возле открытого капота.Но ломать кондей чтото внутри меня отговаривало и настаивало на промывке радиатора печки.Накинув шланг на нижнию трубку дунул туда компрессором:ai:,то что оттуда вырвалось :ai: повергло меня в шок! И я с испугу схватившись за керхер дунул туда водой под давлением.Потом в другую трубку и так далее пока не пошла чистая вода.Стало просто супер!:bp:.(по крайней мере в помещении,поеду домой с работы отпишусь как печура греет на ходу на морозе)
Fill/JEEP
23.01.2012, 21:18
Накинув шланг на нижнию трубку дунул туда компрессором:ai:,то что оттуда вырвалось :ai: повергло меня в шок! И я с испугу схватившись за керхер дунул туда водой под давлением.Потом в другую трубку и так далее пока не пошла чистая вода.
Привет вливайся, ах-ха.....,:bj: нууу рассмешил, зачётно!!!, там наверное много где за10 лет мышкоф таких в самых интресных местах найдётся!!! Нууууу, развеселил, ну дык, как добрался?, с комфортом? :ad: Рассказывай есЧо!!! :ag:
sumarokov
23.01.2012, 22:57
Датчик детонации еще не приспособил?
lexus527
23.01.2012, 23:29
Датчик детонации еще не приспособил?
Привет! Пока нет,на первом плане была печка,т.к.на носу морозы,может завтра займусь.
lexus527
24.01.2012, 00:45
Как обещал пишу:доехал просто супер!:bf: Наконец то в машине стало тепло:bp:,даже жарко!Раньше на ходу чирок остывал(в салоне),на второй скорости моторчика дул еле теплый воздух,а сейчас на максимальной скорости вентилятора дует кипяток.:bp:Теперь думаю промыть всю систему химией и поменять антифриз еще раз.Причем он менялся:1. после покупки,2.после того как лопнул патрубок на печку,3.после того как потекла сгнившая заглушка блока,4.после замены помпы и наконец долив после замены термостата.Как вам ?Кстати,не подскажите такой момент:на ходу дует холодный воздух в ноги пассажира(не из печки,а х.з.откуда)?
Fill/JEEP
24.01.2012, 19:20
Думаю всё таже злая МЫШКОВ хдейта в ногах прогрызла дырочку и ни кому об этом не сказала, а ты теперча репу чешишь ихде дует....? :ag:
А если по серьёзному-то у меня такое ещё в далёкие 90 тые на шохе було, когда лючёк открыт был и рычажочик тот, что под тарпедой постоянно открыт был потаму, как его небуло (рычага в смысле) хтойто оторвал, может и тама какая-нибудь типа приблуда есть? :bn:
lexus527
25.01.2012, 14:50
Привет всем!Напишу как решил на выходных катнутся по полям и лесам поглазеть кабанов и лосей,но добратся до места ихней кормушки не получилось :ak:.Дело было так: напарившись в бане,навалявшись в снегу,наевшись шашлыка и напившись нескажу чего мы решили погонять на джипе.Усадив супругу за руль поехали исать приключений.Добравшись до переезда через ручей и решив: "проскачу"говорю супруге "газу" и устремившись по снегу рванули вперед,но пингвины из мультика "мадагаскар" решили иначе.Видимо им понадобился джип и лед предательски треснул поймав чирка в расплох.Оценив масштабы бедствия мы отправились домой.На следующей день поупражнявшись с ломом и лопатой к вечеру было принято решение звонить трактористу который вытаскивая чирка сказал:какого хрена тебя туда поперло?
Вот истина подтверждается...чем круче джип, тем дальше за трактором :ag: Ну с боевым крещением! http://s19.rimg.info/23d73c4fa330701d9571a26600eb750a.gif
alex_kmw
25.01.2012, 15:04
Вот истина подтверждается...чем круче джип, тем дальше за трактором :ag: Ну с боевым крещением! http://s19.rimg.info/23d73c4fa330701d9571a26600eb750a.gif
Истинная правда!!!
lexus527
25.01.2012, 15:17
Спасибо! Теперь точно уверен что нужна лебёдка!:ag:Чирок плотно сидел на мостах,а после долбления льда на раздатке и лонжеронах.
Geronimo
25.01.2012, 17:19
Отлично вы покатались!) Это же самое интересное, заехать в какую нить жопу и выкапываться потом оттуда))
lexus527
25.01.2012, 17:23
Согласен,но выкапываться было бы интересней с лебёдкой.
lexus527
27.01.2012, 23:19
Купил мотор для крокодила :bp:.Немного фото.
sumarokov
27.01.2012, 23:29
Джип у тебя прям красавчек!!!
lexus527
27.01.2012, 23:40
Спасибо! Но еще все впереди:много чего нужно сделать.Но мне это нравится,когда видишь результат своей работы.
lexus527
29.01.2012, 15:21
Вот приключилась новая беда,менял недавно прокладку поддона,уплотнители корпуса масляного фильтра,передний сальник коленвала со шкивом и задний сальник коленвала.Так вот чтото я неправильно сделал при замене заднего сальника и масло потекло еще сильнее,при том что старый сальник буквально развалился в руках от старости.Теперь придется повторять упрожнения с поддоном заново.Может подскажите в чем ошибка могла быть ? А то третий раз точно не решусь туда лезть.
Снимешь посмотришь, может повредил при установке...может сальник такой....
lexus527
29.01.2012, 18:08
Да в том то и дело,что сальник брал оригинал,второй правда заказал себе рейнц.
Ну я тоже оригинал заказал. Пока руки еще не дошли поставить... Не хотелось бы потом второй раз поддон снимать. Хотя второй раз будет значительно быстрее :ag:
lexus527
29.01.2012, 23:12
Насчет быстрее я согласен,буду скоро повторно менять сфоткаю процесс.
lexus527
04.02.2012, 15:34
Поменял шкив колена.Старый помер.
lexus527
04.02.2012, 15:37
31 декабря 16:24 :ap:
Fill/JEEP
04.02.2012, 15:43
ну над-ж......, прикол, у шкивов тоже есть своё время года "накрываться"....!, я тоже сменил только дня два назад вместе с сальником....!!!
К стати вопрос по поводу заднего сальника, чтоб его сменить надобно токма поддон снять?, "коробу" с раздаткой надеюсь снимать не надобно??? :bk: :bw:
lexus527
04.02.2012, 16:41
Нет,коробас слава богу снимать не надо,а то я бы застрелился второй раз туза лезть,нужно снять поддон и коренную шейку коленвала.
Fill/JEEP
04.02.2012, 20:58
Вот спасибки вот обрадовал!!! А-то мне тут в сервисе сказали поменять это сальник 10000тыров :ai: говорю вы чЁ!!!! :an: А они мне Чё-Чё на до мол каробас и раздату снимать...... Гоорю эээээээ не ребят ищите других "лошариков" :bt: в гараже сам махну!!!:ab:
lexus527
04.02.2012, 21:36
Менять его конечно легко,но с поддоном ...На первый взгляд думаю.. фигня,ща скину побырому,открутил болты,два как всегда сломались:aq:,вроде ничего ему не мешает,а нехватало буквально пару сантиметров:bu:,был один,помогать некому,открутил аморты,а мост ниже нихрена не опускается.че делать -незнаю :bn:,потом какимто чудом поддон всетаки вылез оттуда:bp:,но радость была недолгой,пару часов ушло на удаление старой прокладки поддона,она настолько прикипела,что я с отверткой в одной руке и молотком в другой хреначил под душем из моторного масла ,которое какимто чудом всегда попадало за шиворот и на нос.Сразу вспомнил нереальную теорию про то, что египетские пирамиды строили из камней обработанных таким способом,хотел бы я на это посмотреть.
Fill/JEEP
04.02.2012, 22:31
Ххххеее а у меня, как раз со сливной крышкой проблемы.., прокручивается и не тячёт и не выкручивается :ag: вот за одно и поменяю целиком поддон....... :ak:
lexus527
05.02.2012, 20:17
Пару фоток:
Fill/JEEP
05.02.2012, 23:29
Красава...., прям злюка...!
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22881&d=1328458039
lexus527
06.02.2012, 00:12
Спасибо! Кстати,может кто посоветует,надо менять пружины и амортизаторы,т.к. справа пружина от гранда 5,2 а слева сломанная родная и аморты разные по толщине корпуса и штока,хотя рабочие,а раз затевать обновку ходовки,то сразу хочу под лифт чтоб влезли 32 колесья.Форум читал:bu: и всю голову сломал чё ставить ?Насоветуйте пожалуйста.:ah:
lexus527
10.02.2012, 16:53
Подскажите у кого есть опыт:с лифтом 3" втанут 32" колеса ?
lexus527
11.02.2012, 00:45
Срочно!Нужен мастер-приемщик в тех.центр "хонда".Кто заинтересован-пишите в личку.Район Ленинградского шоссе.
lexus527
12.02.2012, 01:35
Мастер-приемщик найден!Дайте совет с лифтом чирка хоть кто нибудь?
Geronimo
12.02.2012, 01:57
Так в библии же есть размеры: http://jeep.auto.ru/Cherokee/chassis/lifting/tiresize.htm
Но можно порезать арки, тогда влезут)
lexus527
12.02.2012, 08:29
Вот как раз резать арки не хотелось бы.Ладно,есть пару дней на раздумья по поводу роста машинки.Щас другая беда,надо срочно повторно менять сальник колена,а то масла уже литров 10 долил.Интересно,что я там накосячил при установке сальника ? Доделаю пузотерку и приведу в порядок джипик.
lexus527
16.02.2012, 08:45
Полным ходом идет ремонт лехуса :bp:,старое пихло почти снято,салон весь разобран,печка снята,радиатор печки сочился со всех щелей а я с дуру герметика системы охлаждения туда разок залил и теперь вся система в говне,буду пробовать вымывать эту хрень оттуда,заказал новые патрубки и хомуты к ним.Честно скажу- менять радиатор отопителя на лёлике это просто пи..дец ! Когда начал все разбирать,думал обратно точно не собиру.Другая проблема:вскрыл клапанные крышки на новом моторе а там солидол.Правда отмывается хорошо,придется поддон снимать и мыть маслоприемник.Как закончу собирать лску,начну поднимать чирка.Пока подыскиваю колеса.
Geronimo
16.02.2012, 10:42
Вот как раз резать арки не хотелось бы.Ладно,есть пару дней на раздумья по поводу роста машинки.Щас другая беда,надо срочно повторно менять сальник колена,а то масла уже литров 10 долил.Интересно,что я там накосячил при установке сальника ? Доделаю пузотерку и приведу в порядок джипик.
А ты когда сальник менял, его герметиком промазывал?
lexus527
16.02.2012, 13:24
Только торцы половинок.
Вопрос на засыпку. Ты герметику давал подсохнуть или сразу собирал?
lexus527
18.02.2012, 00:25
Почти сразу и чуток масла на герметик капнуло:ah:.
Geronimo
18.02.2012, 00:28
я тоже почти сразу ставил. только масло вроде на него не капало. Но у меня всё ок.
lexus527
18.02.2012, 00:42
Сделаю лелика и займусь джипиком. Сегодня кстати решил помыть на новом моторе(V-8 32 клапана)клапанные крышки и гбц,но ребята уговорили снять головы и отмыть от солидола с разборкой,как хорошо что я согласился и заодно снял поддон.Отложений было столько что целый день ушел на мытье блока,крышек и масляного насоса ,даже клапана еще не рассухарил.
Я на джипе 3 дня чистил что под клапанной крышкой было. Милион ветоши, много хайгирки )))....Ну это к слову. Вот у меня про герметик мучают сомнения. Я обычно когда прокладку делаю, даю немного подсохнуть в течении часа примерно или чуть больше. И тогда хорошо прокладка получается (если пальцом нажимаешь она такая эластичная и не размазывается), а если сразу мазать и присобачивать, он растекается по плоскости как придется от прижатия и потом бежать начинает (был опыт секса с помпой на волге). Так вот может дать немного подождать чтобы подсохло наторцах. А потом когда прижмешь "шатунной крышкой", то должно мне кажется быть хорошо и нечего через торцы не гнать.
И фейри мазать сальник чтобы лучше заходил. Мне просто тоже эта операция предстоит в ближайшем будующем. Вот тоже не хотелосьбы потом 2-ой раз снимать!
lexus527
19.02.2012, 09:22
Попробую повторный секас с сальником,обязательно отпишусь.
sumarokov
27.02.2012, 23:42
Ну могу сказать что 31х10,5 на штатных тазиках встают без лифта и резки, но на диагонали задние колеса встречаются с арками и очень быстро их протрут
думаю что с лифтом 3 дюйма 32 тапки встанут, но нужно будет ограничивать ход вверх
lexus527
28.02.2012, 09:28
Понял,спасибо!Присматриваю 32" гряземесы.
lexus527
08.03.2012, 21:12
С лифтом и колесьями пока подожу,подвернулась интересная машинка за интересную сумму,а вот до сальника колена думаю доберусь на следующей неделе.Кстати новая проблема:иногда при сбросе газа особенно в пробках двигло глохнет.при запуске обороты прыгают на 2500 об/мин.Никто не сталкивался? Сист.впрыска реникс.Причем может неделю все быть хорошо.
sumarokov
10.03.2012, 13:38
У меня при заводке всегда прыгают до 2000-2500 потом падают
бывает глохнет но пока холодный
пока не заморачивался
ДД поставил?
lexus527
10.03.2012, 22:47
Нет,никак руки не дойдут,как поставлю мотор на лексус займусь джипиком,а пока подливаю масло ведрами.
Поменял себе сальник коленвала задний...посмотрим что получится. При установке верхней половины, немного повредил верхнюю кромку...
lexus527
16.03.2012, 16:44
Пиши как результат,очень интересно.В каком состоянии были маслосгонные насечки на коленвале ?
Видимых дефектов не обнаружил. Сегодня был тест драйв после ремнтов по целине. Побуксовал немного. Снегу по пороги. С сальника к/в не течет...
lexus527
18.03.2012, 22:21
Везет же тебе !:ad:Надеюсь повторное мое вмешательство решит мою проблему.
Постучи три раза по дереву ))))
lexus527
04.04.2012, 13:46
Ну вот,беда подкралась незаметно,совсем когда ее не ждешь,вчера застряв в гаражах поперек дороги в ледяной колее мой джипик заглох окончательно и бесповоротно.Больше года возив меня без проблем он решил показать характер,наверно за то,что я на выходных два раза засаживал его в снегу по колено.Начался великий разбор полетов.
Geronimo
04.04.2012, 23:46
Проводку смотри к бензонасосу.
lexus527
05.04.2012, 00:25
Да нее,насос сосает,нет искры .
Geronimo
05.04.2012, 01:04
Ааа, ну тогда вроде всё должно быть просто)
lexus527
05.04.2012, 09:28
Да вроде все просто,только не могу найти схемы и прозвонить коммутатор.Катушка и ДПКВ рабочие.
lexus527
05.04.2012, 10:26
На выходных решил на даче померить сугроб :ag: Пришлось активно поработать лопатой.
lexus527
04.09.2012, 09:57
Ну вот и пришло время вернутся на форум.С наступлением осени,дождей и грязи появилась нужда в джипике. Сегодня забираю коммутатор и начинаю попытку запуска мотора !!!
lexus527
04.09.2012, 22:01
Раздобылся коммутатором и датчиком колена(датчик про запас),попробую сегодня запустить чирика.Надеюсь оживет !
lexus527
05.09.2012, 14:37
Ну вот и поставил новый коммутатор :bp:,как и ожидал дело оказалось не в нем :ac:. Стал копать дальше,решил проверить напряжение на форсунках,плюс не приходит,форсы молчат,значит не идет сигнал с мозгов :an:(не пинайте,раньше проверить было лень).Осталось прозвонить омметром сопротивление датчика колена на самом блоке.Чутье не подвело,посмотрев цвета и прозвонив понял что один провод в обрыве,кинул на прямую и :bh: ... хрен там,искра так и не вышла из сумрака.Получше оттер провод под капотом и понял что звонил на блоке провод другого цвета :an:,а когда нашел тот провод который нужен, то немного охренел !:bw: ! Я понимаю что так не бывает и что пин замотан изолентой и что это послание древних племен клана установки сигналок из прошлого,но найти куда шел отключенный пин я так и не смог. У меня есть схема от реникса мотора 2,5,но распиновка там другая. Метод тыка и прозвонка пустых пинов разъема результата не дала,я зашел в тупик,помогайте кто сможет,нужна распиновка или фотки разъемов на мозги. Провод там фиолетовый с двумя белыми полосками.Второй (который стоит на месте) белый с черной полосой на маленьком разъеме.
lexus527
05.09.2012, 20:40
Пару фоток бедствия.
lexus527
06.09.2012, 21:28
Да,весной народ активней был.
lexus527
07.09.2012, 22:17
Ураааа !!:bp::bo::bi::az: Я завел его !!!
Vinnetoo
07.09.2012, 23:42
А шо было????
lexus527
08.09.2012, 10:03
А было вот что: когда авто заглох,я первым делом проверил искру- её не было,потом очередь настала проверить катушку-она оказалась рабочей,добрался до датчика колена и он оказался рабочий и вот тут затаилась подстава.Там рядом два одинаковых разъема и я после проверки дпкв воткнул разъем в другую фишку. Спустя пол года я купил коммутатор,поменял его,а искры как не было так и нет.Стал копать дальше и прозванивать проводку от разъема датчика до мозгов,звонился только один провод,а второй болтался рядом заизолированный !! Я всю голову сломал пока схему не раздобыл и понял что датчик колена на другие пины разъема приходит ну и потом увидел куда идут эти провода.
Vinnetoo
08.09.2012, 13:20
Память:))) Это самое главное чтоб лишние запчасти не оставались:))) Поздравляю с "победой"!!!!
lexus527
24.01.2014, 23:17
Ну вот и закончилась история владения жипиком,он был продан в хорошие руки через автору,надеюсь новый хозяин продолжит историю. Приятно видеть как авто обретает новую жизнь. Чирка продолжают поднимать на ноги,правда больших колес и лебедки ему не видать.
jeep 557
29.01.2014, 19:34
Ну вот и закончилась история владения жипиком,он был продан в хорошие руки через автору,надеюсь новый хозяин продолжит историю. Приятно видеть как авто обретает новую жизнь. Чирка продолжают поднимать на ноги,правда больших колес и лебедки ему не видать.
А зря я его доведу до ума но лебедку ставить все равно не буду а засадить я его уже засаживал по диагонали и переднее колесо полностью в яму , от туда только реал либо трактором или 131 зилком , но все таки вылез сам без какой либо помощи :bp:правда жена скакала на заднем правом пороге в качестве противовеса но это не помогало все равно колесо не доставало до земли ,хорошо мороз в минус 27 градусов выручил и спущенное заднее правое колесо и тогда он вылез:af:но рыпался я часа 4 :ap:
lexus527
31.01.2014, 11:06
Фоткай побольше,интересно же...
jeep 557
31.01.2014, 12:09
Ок
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot