Просмотр полной версии : Тема:Задний фонарь. Решение задач:Своими руками
WJ Константин
29.12.2011, 15:18
Решил создать тему, в которой в своё время очень нуждался. В своё время столкнулся с проблемой плохого контакта патронов с фонарём. Естественно старая добрая песня с оплавлением пластика у контактов. Первый раз, думал решить проблему покупкой заднего фонаря, он пришёл, но без новых патронов. Что, вобщем, разумность покупки свело в 0. т.к прошлый фонарь был цел. Тогда мне помогли решить эту проблему. Ну а вот пришла очередь второго фонаря. Проблемы те же, почерк тот же. Решил проблему с помощью проводков. На задний ход и поворотники засунул конец провода под контактное пятно (не знаю как ещё обозвать=)) фонаря, поддев его ножиком, второй конец нацепив на контакт лампочки, засунув под усик и вставил в патрон. Свет габаритов и стопов я уже поял, по той же методике. Если у кого то есть другие способы лечения пишите.
Не чего не имею против, у меня оплавлен контакт задней туманки, Константин а как же герметичность, через провода попадает влага соответственно это не на пользу контакту...
WJ Константин
29.12.2011, 16:45
Гхм,честно говоря не задумывался, патрон хорошо прижимает резиновый уплотнитель. Силиконовый герметик думаю спасёт отца русской демократии. И открутить в случае чего не проблема, лампочку поменять. А у всех так туго патроны закручиваются, а то я свои с помощью плоскогубцев открывал и закрывал, это ещё до переделки.
Да Кость, у меня аналогично, пришлось просить помощи плоскогубцев!=)
я отверткой поддевал и потом легко снимались. сейчас хочу все патроны поменять потому что на них контакты под плавлены были(((
WJ Константин
12.01.2012, 18:44
я отверткой поддевал и потом легко снимались. сейчас хочу все патроны поменять потому что на них контакты под плавлены были(((
Отпишись как найдёшь. Я когда искал только на Ебее и нашёл, из Америки. Покупал на южке (в палатке крайслер на втором этаже в здании), универсальные, по 300 с чемто рублей за штуку, но они не подошли к фонарю. Пришлось вернуть:aa:
если речь про эти патроны - http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=4676589&_sacat=0&_odkw=04676589&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
То проблем с ними нет.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B6203FA1&sr=65
Отпишись как найдёшь. Я когда искал только на Ебее и нашёл, из Америки. Покупал на южке (в палатке крайслер на втором этаже в здании), универсальные, по 300 с чемто рублей за штуку, но они не подошли к фонарю. Пришлось вернуть:aa:
у меня тут продают по 360 рублей. я одинкупил другой надо было везти на заказ со склада.
магазин находиться на дубнинской улице. патрон встал как влитой. сам патрон оригинал
WJ Константин
31.01.2012, 18:20
Честно говоря, жаба давит, а если, как в моём случае, нужно менять 3 патрона. И на какое время отложится вопрос с задним фонарём если опять оплавится пластик под контактами.
Честно говоря, жаба давит, а если, как в моём случае, нужно менять 3 патрона. И на какое время отложится вопрос с задним фонарём если опять оплавится пластик под контактами.
Я выправлял геометрию пластика фонаря феном, а потом заливал с внутренней стороны эпоксидкой, предварительно феном разобрав фонарь. Держится, не плавится, даже с учётом московских пробок(стопы всегда горят).
Я деповские в экзисте по 1700р за шт купил.. пока не плавятся.
WJ Константин
02.08.2012, 18:26
Я выправлял геометрию пластика фонаря феном, а потом заливал с внутренней стороны эпоксидкой, предварительно феном разобрав фонарь. Держится, не плавится, даже с учётом московских пробок(стопы всегда горят).
К сожалению фена промышленого нет, так самому хотелось бы попытаться сделать или доломать окончательно.
WJ Константин
02.08.2012, 18:33
Не стал создавать новую ветку. Создал себе проблему. Как у всех обладателей джипа, рано или поздно умерает релюшка поворотников. Использовал поиск, прочитал, пропаял релюшку дедовским пояльником, заработало. Думаю как здорово, появились поворотники. Думаю дай доберусь до задней лампочки поворотников. Отколупал поправил проводок, от лампочки к контакту, и поставил на место. Включил аварийку, загорелась раз и потухла. Ну думаю напортачил. Снял фонарь, поглядел предохранитель, весь оплавленый, но живой. Думаю, поменяю. Поменял, решил проверить, ни шиша, молчит всё. Когда ставишь на сигналку, загараются только левые габариты, правые молчком. На всякий пропаял ещё раз релюшку не помогло, кто подскажет откуда капать? Электрик из меня ещё тот)
Александрыч
03.08.2012, 22:04
если речь про эти патроны - http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=4676589&_sacat=0&_odkw=04676589&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
То проблем с ними нет.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B6203FA1&sr=65
Патроны эти разные бывают. У меня тут несколько штук валяется - почти нулячие, ни разу не почерневшие, но лампочка в них заходит слишком легко, характерного щелчка почти нет, и видимо чутка отличается размер контакта - некоторые ни разу не работают, зато старые почерневшие - в лет.
По ходу проблема с задним упором контактов была решена переборкой, один не оплавился, просто несколько отогнулся, слетел с пластикового крепежа. Загерметил, проклеил и той же пластмассой паяльником типа подварил. Второй тоже надо делать, пластик проплавился, но возможно просто вырежу из куска пластика или текстолита нужной формы панельку.
Я решил проблему установкой светодиодной красной лампочки. Они практически не греются и не плавят ничего больше.
Спанчбоб
04.08.2012, 14:01
Я решил проблему установкой светодиодной красной лампочки. Они практически не греются и не плавят ничего больше.
Комп не ругается?
Александрыч
04.08.2012, 18:12
Была мысля, но что то затормозилась. Мож как нить таки руки доберутся...
Комп не ругается?
Сорри за поздний ответ.....да комп ничего не говорит особо..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot