Просмотр полной версии : ЛонгАрмы на WJ - клюшки от Паджеро Спорт
Уже относительно давно сделано, просто долго упорядочивал фотки и ни как руки не доходили выложить. Короче так сказать тест-драйв уже пройден :ag: Решиться на такую авантюру было психологически тяжело, так как при этом понятное дело придётся срезать нах штатные крепления для рычагов. Короче есть точка невозврата :ai: Но на это постоянно подталкивала практически неотрабатывающая рельеф штатная подвеска на коротких рычагах после лифта втыкающихся в кузов и практически грызущие порог спереди 32" КМ2-мудричи, брызговик уже не влазил. Вобщем определённо хотелось перейти на длинные рычаги. Комплект лонгармов из америкосии отбросил сразу - жаба не позволяет, да и скушно это как то, что у нас тут железок мало чтоли. Цели: сдвинуть мост вперёд чтобы 32" дюймовые колёса свободно себя чувствовали в арке(с бампером считаться ни кто не собирается), вернуть рычаги в горизонтальное положение, тем самым получить комфорт как на стоке и практически вертикальное перемещение колеса в арке при ходах подвески, да и подвеску уже пора было ремонтировать :ap::ad:, а это тоже вложение. И самое главное - исправить кастер, который стал нулевым и уже начинал подхватывать шимми иногда, видимо из за раздолбаных рычагов кастер запрыгивал в минус. С таким кастером рулилось не очень, на скоростях он рыскал, руль неохотно возвращался на центр, а сместа в крутой поворот он пытался подмять под себя внешнее переднее колесо. Начитавшись тут на форуме топиков подобного содержания и всякой инфы в тырнете появился некоторый план. Новые УВАЗеговские клюшки отбросил - слишком не бюджетно. Бэушные их не нашёл. Поковырял разборки Паджериков на форумах Паджероводов - через неделю обзавёлся жутчайшими каркалыгами :ai: по метру длинной. Выбор пал на задние продольные рычаги Паджеро Спорт, они же клюшки, сабли и т д кому как удобнее. Были приобретены 2 клюшки по 1500руб каждая в нормальном состоянии и с родными крепёжными болтами. Кстати болты там М18. Две последние фотки это в сравнении со штатным нижним передним рычагом и с УВАЗеговской клюшкой. На этих клюшках штырей нет у кузова, что облегчает их монтаж, да и мне такой вариант креплений к кузову показался наиболее рациональным и надёжным.
Для установки обратился к Ване Лесарубу. О хвала ему великая и респектище за его талант и терпение :az::az::az::bq::ay::ay::ay:.
Допишу чуть позже - супруга утаскивает меня на новогодний банкет :ah: могу только забежав вперёд сказать что получилось всё АААФФИгенски! Уже месяц катаю и нарадоваться не могу :ag::bp: сайгачу по бордюрам снежным наносам и лежачим полицейским не притормаживая :ae::ae::ae: фотов ещё много, все выложу.
Всех с наступающим!!!
сынок хочешь сказку послушать ? сынок хочешь сказку послушать ? сынок хочешь сказку послушать ? сынок хочешь сказку послушать ?
да хочу:bu: да хочу:bu: да хочу:bu: да хочу:bu:
DemonFOX
29.12.2011, 13:38
Artery, даешь продолжение!!! :ay:
Рановато банкет та, в 10-00 утра... :ag:
Artery интриган!!! Раздразнил и на банкет срулил....
И тебя с наступающим! Ждем продолжения. В идеале бы под твою машинку нырнуть, посмотреть как что сделано :)
ищите в сообщениях Лесаруба на фотоме мини-отчёт, проскакивал ранее:ad:
сколько бухать можно?
некоторые могут и до 10го :ad::ag:
DemonFOX
30.12.2011, 14:58
некоторые могут и до 10го :ad::ag:
а, как же Старый Новый год?
Да хрен с ним с Новым Годом! Куда он денется? Лонги в студию!!!
:ag::ag::ag: прошу прощенья :ah: вечер удался :at::ap::ag::ag::ag:
Второй свой пост я освежил с фотами. Продолжу тут. В процессе испытали ванин плазменный резак - просто магическая штука. Если бы не плазма мы бы за день не управились, с болгаркой можно было бы ещё пол дня бегать. Короче мы ни чего не пилили, не сверлили и не обтачивали - всё вырезано.
PS На крепления демпфера не смотреть! :ap: Второй я снял - он стал не нужен, только на ГУР нагрузка лишняя. Кронштейн рычага мешает демпферу стать на старые крепления, поэтому пока так. Шимми пропал вообще, спровоцировать не удаётся. Возможно демпфер вообще не нужен.
На следующий день сфотал на земле стоячим. Последняя фотка - мы с мухтаром на границе :ag: Кстати в ближнем бою такой каркалыгой одной рукой орудовать почти не реально, но если попадёшь по горбу - результат безотказный. Я даже подумал купить ещё один - в машине возить на всякий случай :ad:
а бюджет общий какой?
Ну бюджет у каждого свой получится, мой тут упоминать будет не совсем правильно, потому как Ване самому было интересно что из этого получится, ко всему прочему там присутствовала огромная скидка за "заслуги перед родиной", поэтому думаю правильнее будет подобные вопросы задавать ему напрямую. Если делать самостоятельно, то видно что кроме самих клюшек в бюджет ещё войдёт метр профиля со стенкой 4-5мм, размеры не мерил, он у Вани валялся, всё резали и размечали по месту.
как ощущения на ходу?
я отказался от этой идеи, слишком низко торчат клюшки, ниже корпуса дифа...
решил сделать на классических рогатках. дорого, но есть свои плюсы
так понял что верхние рычаги в гараж?
DemonFOX
31.12.2011, 22:49
C такими клюшками верхние рычаги можно прикрутить только с одного конца :ag:
C такими клюшками верхние рычаги можно прикрутить только с одного конца :ag:
Верхние прикручивать нелзя(разные длины), если не с колхозить другой, равный по длине или собрать треугольную версию...
DemonFOX
01.01.2012, 02:01
Верхние прикручивать нелзя(разные длины), если не с колхозить другой
а зачем их прикручивать или колхозить? Паджеровские клюшки самодостаточны.
Верхние прикручивать нелзя(разные длины), если не с колхозить другой, равный по длине или собрать треугольную версию...
Да, при такой схеме подвески верхние рычаги не нужны, нужна только панара. Более того если их прикрутить, то обязательно что нибудь вырвет, так как мост стоит жёстко и не поворачивается относительно клюшек при ходах. Треугольник спереди у нас тоже нельзя, это возможно только если в рулевом стоИт рейка, а не редуктор с поперечной тягой, при нашей конструкции будет работать только панара. А бумеранг спереди без сомнения идея заманчивая, но если его поставить станет только хуже - будет жутко подруливать при прохождении раскачивающего рельефа на скорости. Хоть рулевое с кузова на мост переставляй.
PS Всех с наступившим!:bp:
вот только сварочные швы у лесаруба традиционно не внушают...
Спанчбоб
01.01.2012, 23:26
А лонжероны в месте крепления не надо усилить? А то под штатными кронштейнами накладки некислые, а тут прямо к лонжу без всего.....
А лонжероны в месте крепления не надо усилить? А то под штатными кронштейнами накладки некислые, а тут прямо к лонжу без всего.....
ВО ВО....то же обратил внимание, как-то слабовато, есть вероятность, что не на долго
Согласен! Куда приварили,там метал тонкий, расшатает.:bf:
а как ты себе усиливал?
По моему место там вполне удачное, траверса раздатки рядом, металл там такой же как уши для крепления штатных рычагов. Накладка с ушами стоИт на точечной сварке к этому же лонжерону - от чего там крепче будет? В любом случае время покажет, но мне это место показалось вполне обладающим должным потенциалом по прочности. А если уж очень хочется, то усиливать весь кузов можно, прям вторым листом поверх. Я туда периодически заглядываю, если тянуть начнёт - усилим, в любом случае в Бахе я учавствовать не собираюсь :ad:
Да кстати, забыл дописать один момент. Кронштейны для клюшек устанавливать на лонжеронах нужно как можно ближе к продольной оси симметрии автомобиля. На мосту тоже. Я вот тупанул, перед тем как обваривать не проверил всё что можно, теперь правое колесо при вывороте "на право" трёт немного за клюшку, а ведь не хватает буквально двух сантиметров. Мелочь конечно, но неприятно.
И самый главный минус такой констрюкции - если вдруг(три тьфу) придётся менять мост целиком, то это будет не так просто.
Спанчбоб
03.01.2012, 17:05
По моему место там вполне удачное, траверса раздатки рядом, металл там такой же как уши для крепления штатных рычагов. Накладка с ушами стоИт на точечной сварке к этому же лонжерону - от чего там крепче будет? В любом случае время покажет, но мне это место показалось вполне обладающим должным потенциалом по прочности. А если уж очень хочется, то усиливать весь кузов можно, прям вторым листом поверх. Я туда периодически заглядываю, если тянуть начнёт - усилим, в любом случае в Бахе я учавствовать не собираюсь :ad:
Вот и дело то в том, что наладка. Она ту же нагрузку разносит на большую площадь. Но все высказанное - сугубо личное мнение, ни в коем случае не критика. В любом случае опыт интересен, посмотрим как будет жить.
...Но все высказанное - сугубо личное мнение, ни в коем случае не критика...
Ну почему же, вполне нормальная критика, она для того и нужна чтоб направить внимание на некоторые моменты, в случае повторения конструкции. Всё получается методом проб и ошибок. В любом случае через время будет ясно, жизнеспособна данная версия или нуждается в доработке.
Спанчбоб
03.01.2012, 18:05
Обсирать то, что сделано другими - проще всего, а вот обосновать свои претензии не все могут. Поперек лонжеронов не варили надеюсь? И как мост выставляли перед сваркой, хотелось бы поподробнее.
DemonFOX
03.01.2012, 18:26
И как мост выставляли перед сваркой, хотелось бы поподробнее.
О, вот это мне тож интересно
Как все это будет в стоке. Шимми начинается пробег 8т км опять искать причину. А это решение вроде ничего . Тоже призадумался.
а как ты себе усиливал?
Взял два уголка сварил между ними, получился как швелер П-образный профиль и пустил по всей длинне, приварил там где старые крепления рычагов, только срезав по высоте. Спросите , а почему не взять готовый сотый швелер, да потому что он тяжелый.
У меня всё руки не доходят защиту днища и раздатки сделать.
Взял два уголка сварил между ними, получился как швелер П-образный профиль и пустил по всей длинне, приварил там где старые крепления рычагов, только срезав по высоте. Спросите , а почему не взять готовый сотый швелер, да потому что он тяжелый.
У меня всё руки не доходят защиту днища и раздатки сделать.
И как давно сие внедрено шимми бывает..
Sata а подробнее можно? если не хочешь в этой теме в личку. по весне собираюсь переделывать на 4" вот и смотрю варианты .
И как давно сие внедрено шимми бывает..
Какой ШИММИ???? и что теперь ТАКОЕ. Забыл как страшный сон. Я же писал при 32" колесах , диски 10" R15 ЕТ - 44 ЛИФТ 5". лично пробывал без демфера и никакого шимми. 140 км\ч как на легковушке. А раньше 120км\ч очко играло "мама не горюй". Машину кидало, несобрали бы меня.
Sata а подробнее можно? если не хочешь в этой теме в личку. по весне собираюсь переделывать на 4" вот и смотрю варианты .
Смотри мою тему "Если, переделать на двух рычажку?? взять продольную штангу от уаз-патриота????(https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16392&page=5)
Там все описано!!! Читаем внимательно:bf:
А рычаги верхние остаются ?
А рычаги верхние остаются ?
Нет конечно:ap:
SATA Огромное СПАСИБО тебе..
Буду мутить все это на себе еще бы найти где все это переварить без последствий.
Смотри мою тему "Если, переделать на двух рычажку?? взять продольную штангу от уаз-патриота????(https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16392&page=5)
Там все описано!!! Читаем внимательно:bf:
Mihalych
06.01.2012, 14:17
вот единственное что меня реально смущает в этой переделке, так это то что клюшки походу свисают чуть ли не ниже редуктора.... видно конечно что они мощьные "маманегорюй", но в колее не хочется на них садиться постоянно... уазовские вроде поизящнее будут...
Андрей150777
14.01.2012, 21:26
При большом ходе подвески не будет ли рвать задний сайлентблок рычага? Он ведь на скручивание работает.
Если порвет, ставишь полик и все
При большом ходе подвески не будет ли рвать задний сайлентблок рычага? Он ведь на скручивание работает.
Ну на Паджере ведь за 10 лет не порвало, думаю всё будет нормально.
В субботу проверил конструкцию на вшивость, так сказать нежданно негаданно для себя. Поехали с друзьями в поле да в лес на даче покататься. Летом помню в этом поле всё ровно было, я там катался один раз. Наскочил на противопожарную полосу шириной метров 5-6, пропахано было кировцем как позже выяснилось, глубина большая, вывернуты большие куски глины и всё это замёрзло зимой :ag::ai::ai:. Я решил что это наверно дорога через поле под снегом, хорошо притормозил слегка пред ней шёл около 40-ка, короче проскакал по этой куйне километров 20 в час. Впечатления жуткие, когда понял куда попал решил не останавливаться, потому что возможно не удалось бы тронуться с места на таких колдобинах, а блоков у меня нет в мостах. Все кто был в салоне несколько раз проверили на прочность потолок головой и боковые стёкла :ap: , из всех карманов в дверях и в багажнике всё повыпрыгивало и полетело по салону :ap: Если честно, я думал что сто пудов оторву что нибудь снизу, вроде как пронесло, на подъёмник ещё не заезжал, но после выковыривания снега из дисков все биения прекратились и по асфальту домой я ехал нормально без перекосов и колбасы и стуков.
driver_swamp
30.03.2012, 10:43
Artery- Молодец, надо в живую посмотреть а то тоже хочется перекроить машину :)
driver_swamp
30.03.2012, 10:49
у меня кстати вопрос а можно клюшки веррх тормашками к мосту крепить?? чтоб снизу якоря не делать. и обязательно ставить их перпендикулярно мосту или можнопод углом?
чем перпендикулярней тем лучше, иначе будет более быстрый износ сайлентов тяги панара
перевернуть клюшки можно, если не за что не будет цеплять
у меня кстати вопрос а можно клюшки веррх тормашками к мосту крепить?? чтоб снизу якоря не делать. ...
Не получится, сверху опоры пружин, я тоже так хотел. К сожалению только снизу.
PS Задумываюсь о клюшках назад, останавливает бумеранг, его придётся выкинуть. Панарину что ли приделать? Или просто сделать бумеранг такой же длинны как и клюшки?
demon969
03.04.2012, 00:13
Artery привет как клюшки живут? проводил ревизию? что то хотел бы добавить, убавить? по своей конструкции? и почему взял клюшки паджерика а не патрика?
во сколько вопросов:)
У патриков диаметр салентов меньше это во первых. Во вторых: у него ухо-ухо, упатрика ухо- штырь(грибки). Во третьих : разница в цене приличная.
Artery привет как клюшки живут? проводил ревизию? что то хотел бы добавить, убавить? по своей конструкции? и почему взял клюшки паджерика а не патрика?
во сколько вопросов:)
У патриков диаметр салентов меньше это во первых. Во вторых: у него ухо-ухо, упатрика ухо- штырь(грибки). Во третьих : разница в цене приличная.
Снимал недавно, всё целое. Первым аргументом была цена. УАЗовские клюшки нашёл только по 150 баксов, а паджеровские по 50 с родными апонскими болтами и гайками и всеми резинками, нарыл у Паджероводов на форуме с пиленых машин. Да и штырь со стороны кузова что то мне не ожень, ухо больше обнадёживает. Всё очень нравится, хочу назад клюшки.
demon969
03.04.2012, 20:54
Снимал недавно, всё целое. Первым аргументом была цена. УАЗовские клюшки нашёл только по 150 баксов, а паджеровские по 50 с родными апонскими болтами и гайками и всеми резинками, нарыл у Паджероводов на форуме с пиленых машин. Да и штырь со стороны кузова что то мне не ожень, ухо больше обнадёживает. Всё очень нравится, хочу назад клюшки.
В общем одни ++++, а пробовал как нить мерить какой лифт возможен без потери комфорта? просто сей час собираюсь купить мост в замен своего гнутого, и летом подумываю про клюшки, про уазовские понял!!! РашА не катит.
demon969
03.04.2012, 20:55
и ещё вопросик а когда обваривал мост креплением для клюшек не боялся что мост поведёт?
варить надо небольшими швами и тогда не поведет. Я когда на Шниве мост обваривал, усиливал профильной трубой, там варили по всей длине моста и все нормально, ничего не ушло не повело. Варили швами по 4-5см с промежутком порядка 10см.
В общем одни ++++, а пробовал как нить мерить какой лифт возможен без потери комфорта? просто сей час собираюсь купить мост в замен своего гнутого, и летом подумываю про клюшки, про уазовские понял!!! РашА не катит.
Ну это сугубо индивидуальное, очень размытое понятие, сомневаюсь что смогу ответить на вопрос адекватно и исчерпывающе. Либо я его не правильно понял. Да и для суждений в этом ракурсе нужно провести ряд экспериментов, я их не проводил.
и ещё вопросик а когда обваривал мост креплением для клюшек не боялся что мост поведёт?
По данной теме Ваня Лесоруб ответил мудрой фразой какого то древнего философа: " Не сцы Андруха, ни чё не поведёть! :ad:" и я сразу понял: главное не сцать - это резко увеличивает шансы не обосрацца по итогу!:af: :ag::ag::ag:
driver_swamp
04.04.2012, 16:39
:))))))))))))))))
я думаю надо мосты выставить в идеал на сход развале , а потом ставить машину на ровный пол и прихватить крепления клюшки , потом клюшки снять обварить как следует срезать все лишнее и собрать склюшками
:))))))))))))))))
я думаю надо мосты выставить в идеал на сход развале , а потом ставить машину на ровный пол и прихватить крепления клюшки , потом клюшки снять обварить как следует срезать все лишнее и собрать склюшками
Ваня сказал что он так пробовал - херово. Во первых очень хреново потом всё собирать в кучку, оно не лезет и ровно не получается, во вторых мост в отбойники может не попасть. Мы выкидывали пружины совсем, прижимали мост к отбойникам(это гарантировало его правильную позицию), я там ещё пытался прикинуть кастер по максимуму не ущемляя угла кардана, собирали клюшки с их кронштейнами и прихватывали. Потом проверка всех размеров и кастера на вывешенном мосту примерно до нормальной посадки, и полная обварка.
Думаю, что тема может ещё пожить...
Тоже думаю вкорячить 33" колёса и подняться на 4-4,5". Переделке подлежит перед. Амерские, прально говорили, жаба не даёт деньги тратить. Железа много. Думаю лонги сделть из буровой трубы, наружный диаметр 42 мм, стенка 5,5 мм. Хочу взять идею от http://www.ironrockoffroad.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=IROR&Product_Code=IR-W4CPK&Category_Code=WLK , только оба рычага сделать Y-образными и все ветки с резьбовой регулировкой. Ещё "болел" вот таким комплектом http://claytonoffroad.com/product_info.php/cPath/19_80/products_id/275?osCsid=502bf47667244e3e99f52b24ce91c008 , но он ещё дороже и у него есть точка невозврата - нужно срезать стандартные крепления передних нижних рычагов. А я так прикинул, что уши можно оставить, а срезать лишь заднюю часть констукции. В любом случае, если что можно всё обратно приварить и собрать.
Впереди внизу думаю поставить большой стандартный задний сайлентблок переднего нижнего рычага. А вот что поставить на другом конце, возле раздатки? В амерских комплектах установлены ШС, оно и понятно, что лонги ещё работают и на скручивание. А вот будут ли сайлентблоки долго служить? Хотя по предыдущим постам видно, что будут. Так что подскажете, поставит маленькие сайлентблоки от передних верхних рычагов или большие, как и впереди собираюсь ставить?
у меня стандартные нижние сайленты пока держатся, ход амортов 10". в статике где-то на половине хода амморта стоит машина. 5" в каждую сторону практически предел для сайлентов. их заметно скручивает когда раскорячишься
у меня стандартные нижние сайленты пока держатся, ход амортов 10". в статике где-то на половине хода амморта стоит машина. 5" в каждую сторону практически предел для сайлентов. их заметно скручивает когда раскорячишься
Пока - это сколько, дней, тысяч??? Просвятите?
irritated
26.04.2012, 06:51
Думаю, что тема может ещё пожить...
Тоже думаю вкорячить 33" колёса и подняться на 4-4,5". Переделке подлежит перед. Амерские, прально говорили, жаба не даёт деньги тратить. Железа много. Думаю лонги сделть из буровой трубы, наружный диаметр 42 мм, стенка 5,5 мм. Хочу взять идею от http://www.ironrockoffroad.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=IROR&Product_Code=IR-W4CPK&Category_Code=WLK , только оба рычага сделать Y-образными и все ветки с резьбовой регулировкой. Ещё "болел" вот таким комплектом http://claytonoffroad.com/product_info.php/cPath/19_80/products_id/275?osCsid=502bf47667244e3e99f52b24ce91c008 , но он ещё дороже и у него есть точка невозврата - нужно срезать стандартные крепления передних нижних рычагов. А я так прикинул, что уши можно оставить, а срезать лишь заднюю часть констукции. В любом случае, если что можно всё обратно приварить и собрать.
Впереди внизу думаю поставить большой стандартный задний сайлентблок переднего нижнего рычага. А вот что поставить на другом конце, возле раздатки? В амерских комплектах установлены ШС, оно и понятно, что лонги ещё работают и на скручивание. А вот будут ли сайлентблоки долго служить? Хотя по предыдущим постам видно, что будут. Так что подскажете, поставит маленькие сайлентблоки от передних верхних рычагов или большие, как и впереди собираюсь ставить?
у меня передние лонги к кузову крепятся через сайлент от крузака 80, там он стоит на том же месте
у меня передние лонги к кузову крепятся через сайлент от крузака 80, там он стоит на том же месте
А какого размера сайлентблоки у Крузака 80? Наружный диаметр сайлентблока и какого диаметра крепёжный болт? Ну так примерно + -
около 10 тыс, с января пробежал.
irritated
26.04.2012, 20:48
А какого размера сайлентблоки у Крузака 80? Наружный диаметр сайлентблока и какого диаметра крепёжный болт? Ну так примерно + -
во такие
Вот спасибо, теперь знаю примерные размерчики.
Теперь буду искать резину в размерности 285/75R16 (33,0" х 11,2" R16) или 255/85R16 (33,3" х 10,3" R16), или MAXXIS или BFG KM2. Интересно услышать мнения на счёт того - какая резина лучше - по ширине и по производителю? И какие диски нверняка посоветуете (я имею в виду вылет)? Может такая резина сядет и на стоковые диски?
MAXXIS или BFG KM2. Интересно услышать мнения на счёт того - какая резина лучше - по ширине и по производителю? И какие диски нверняка посоветуете (я имею в виду вылет)? Может такая резина сядет и на стоковые диски?
Из этих двух лучше однозначно КМ2. Ширина зависит от того по каким грунтам будешь ездить. По ширине штатных дисков достаточно, а вот по вылету лучше дождаться советов от вжиководов.
ryzhijlisik
27.04.2012, 10:22
Из этих двух лучше однозначно КМ2. Ширина зависит от того по каким грунтам будешь ездить. По ширине штатных дисков достаточно, а вот по вылету лучше дождаться советов от вжиководов.
Вот спасибо, теперь знаю примерные размерчики.
Теперь буду искать резину в размерности 285/75R16 (33,0" х 11,2" R16) или 255/85R16 (33,3" х 10,3" R16), или MAXXIS или BFG KM2. Интересно услышать мнения на счёт того - какая резина лучше - по ширине и по производителю? И какие диски нверняка посоветуете (я имею в виду вылет)? Может такая резина сядет и на стоковые диски?
255 влезет на штатные
285 уже вряд ли
А на 285 резину какие диски посоветуете? Ширина и вылет? Желательно поточнее, чтобы потом не искать клиента на неправильно купленные диски. Я пока не знаю, какие я найду вообще, но знаю на 90%, что при неблагоприятном исходе это будет точка невозврата.
ryzhijlisik
27.04.2012, 10:40
А на 285 резину какие диски посоветуете? Ширина и вылет? Желательно поточнее, чтобы потом не искать клиента на неправильно купленные диски. Я пока не знаю, какие я найду вообще, но знаю на 90%, что при неблагоприятном исходе это будет точка невозврата.себе буду брать 8х16 с вылетом примерно 0 под 285х75х16
255 влезет на штатные
285 уже вряд ли
Что значит врядли? 11.5" резина на 7" диск встанет нормально и сидеть на нем она будет лучше чем на 8" (разуться на низком давлении будет сложнее), другое дело, что колесо в сборе на 7" диске будет чуть меньше диаметром чем на 8" и управляться машина на асфальте (особенно в колеях) будет чуть хуже.
Что значит врядли? 11.5" резина на 7" диск встанет нормально и сидеть на нем она будет лучше чем на 8" (разуться на низком давлении будет сложнее), другое дело, что колесо в сборе на 7" диске будет чуть меньше диаметром чем на 8" и управляться машина на асфальте (особенно в колеях) будет чуть хуже.
Значится, из двух постов выше мне предлагается для 285/75-16 ставить диски 8х16 с вылетом 0 мм. Я правильно понимаю?
ryzhijlisik
27.04.2012, 15:40
Что значит врядли? 11.5" резина на 7" диск встанет нормально и сидеть на нем она будет лучше чем на 8" (разуться на низком давлении будет сложнее), другое дело, что колесо в сборе на 7" диске будет чуть меньше диаметром чем на 8" и управляться машина на асфальте (особенно в колеях) будет чуть хуже.не вопрос на диск встанет. а то, что по лонжерону и рычагу при повороте тереть будет, так это ерунда, ступил, извините.:ag:
а то, что по лонжерону и рычагу при повороте тереть будет, так это ерунда, ступил, извините.:ag:
Ну от ширины диска это никак не зависит. А по вылету надо просто посмотреть какое расстояние на штатных колесах до рычагов и стоек стабилизатора и уже исходя из этих данных прикидывать минимально необходимый вылет.
Значит лучше будет для 285/75-16 ставить диски 8х16 с вылетом 0 мм. Я правильно понимаю?
Значит лучше будет для 285/75-16 ставить диски 8х16 с вылетом 0 мм. Я правильно понимаю?
именно.
ryzhijlisik
28.04.2012, 11:08
Ну от ширины диска это никак не зависит. А по вылету надо просто посмотреть какое расстояние на штатных колесах до рычагов и стоек стабилизатора и уже исходя из этих данных прикидывать минимально необходимый вылет.исходя из вылета штатных дисков, я и сказал, что 285 ширина на штатные "вряд ли"!
demon969
14.09.2012, 01:21
Андрюха привет я тут уже всё порезал так что обратной дороги нету :) но просматривая твои фото увидел одну штуку!!! у тебя рычаг прямо прислонён к креплению у моста! почему не сделали зазор для работы сайлентблока????? или то что на фото это промежуточный вариант?
ну и что я наделал на фото.:ao:
Ну что могу сказать, раз начал - значит закончишь! :) О зазоре в креплениях у моста размышлений не было. Но он там вроде какой то получился, на фотах может просто не видно. Но вроде как этот момент ни разу не дал о себе знать. А может этот зазор у моста не так уж и нужен? Вообще пытались сделать этот узел максимально компактным, поэтому всё скомкали.
PS C учётом последних изысканий и ковыряний в подвесках разных авто, клюшки я бы брал от ТЛК 80 - они компактнее в этом месте(у моста). Ещё они не полые, это просто к сведению, так как это не "+" и не "-". К кузову у них тоже сайлент. Ни кто их кстати не обмерял?
demon969
14.09.2012, 13:24
Я буду делать с зазором, что бы потом ни долбило по мосту!сайленты всё-ж не вечные, клюшки такие же как и у тебя, но болгаркой работать конечно тяжко а плазмы ни у кого нету, обидно блин, сегодня если получиться добраться до гаража фото прибавиться :)
demon969
15.09.2012, 00:14
И сюды добавим 2 фото.
demon969
16.09.2012, 02:30
Продолжим! за сегодня успел очень мало! так как пришлось ещё подгонять! но мост обварил:af: немного конечно насрано сваркой очень давно не варил:ah: но это я зачищу и должно быть красиво! ну и покрашу заодно наверно.
Узнаю друга васю... ты учёл мои ошибки?
Андрей150777
16.09.2012, 09:52
Узнаю друга васю... ты учёл мои ошибки?
Эт ты про какие ошибки???
Андрюх я себе ток и непоставил!
demon969
17.09.2012, 01:19
Сегодня всё таки вкатил и собрал передний мост:af:, остались мелочи, завтра закончу и примусь заниматься двигателем:ae:
Андруха ты про какие ошибки? про то что рычаг цепляет за резину? при полном вы вороте колёс, так там у меня 2 См до резины в крайних положениях, ну и оставил везде зазоры для нормальной работы сайлентблоков.
Спанчбоб
17.09.2012, 07:39
Может не в свое дело лезу, но я бы все таки профиль кронштейнов сделал П - образным, замкнул его сверху........
...Андруха ты про какие ошибки? про то что рычаг цепляет за резину? при полном вы вороте колёс, так там у меня 2 См до резины в крайних положениях...
Да, именно про это. Мы кронштейны клюшек к кузову поставили ровно по середине лонжерона, а можно было сместить к внутреннему краю лонжерона, там буквально 2-3см, но мне например именно их и не хватает, цепляет резина за клюшку при вывороте.
PS Красивенько так у тебя получилось, покрашено всё... жаль не на долго :ag:
Может не в свое дело лезу, но я бы все таки профиль кронштейнов сделал П - образным, замкнул его сверху........
Да было бы прочнее, но думаю прочности достаточно слихвой. На штатных креплениях этой перемычки нету помоему, и на паджерах и на кукурузерах, видимо хватает.
_Gennadiy_
17.09.2012, 09:14
Господа, а для установки клюшек какой минимальный лифт нужен? Все таки 4 дюйма, или если кронштейн на кузове-лонжероне сделать выше/опустить ниже , то хватит и 3 дюймов? Сейчас думаю, что все таки делать, или покупать регулируемые рычаги, или заняться клюшками от Паджеры.
Самая главная проблема только в том, чтобы при ходе подвески вверх клюшка не лупила по лонжерону. Возможно именно с клюшками от Паджеро Спорт и прокатит, так как там сайлент к кузову стоит не точно по центру, а немного смещён вверх, что даёт фору при ходе вверх. Какой при этом будет лифт - не имеет значения, мост дальше отбойников всё равно не пойдёт. Вынь пружины, прижми мост к отбойникам и приложи клюшку - всё увидишь. Другое дело надо ли это при 3"? Но однозначно будет лучше, главное чтоб на твоё усмотрение ради этого "лучше" ты был готов пойти на этот процесс.
_Gennadiy_
17.09.2012, 12:38
Самая главная проблема только в том, чтобы при ходе подвески вверх клюшка не лупила по лонжерону. Возможно именно с клюшками от Паджеро Спорт и прокатит, так как там сайлент к кузову стоит не точно по центру, а немного смещён вверх, что даёт фору при ходе вверх. Какой при этом будет лифт - не имеет значения, мост дальше отбойников всё равно не пойдёт. Вынь пружины, прижми мост к отбойникам и приложи клюшку - всё увидишь. Другое дело надо ли это при 3"? Но однозначно будет лучше, главное чтоб на твоё усмотрение ради этого "лучше" ты был готов пойти на этот процесс.
В том то и дело, что я почти готов пойти на имплантацию клюшек, так как при существующем лифте около 3-3,4 дюйма до 4 совсем недалеко, а постоянная езда по нашим разбитым дорогам( в МСК, Рязани, Твери просто шикарные дороги по сравнению с нашими) напрягает и частой заменой резиной на рычагах, и авто ну уж очень жестко все проходит, и зверек шимми иногда (гораздо чаще чем хотелось бы) вылазит. Поэтому я почти созрел к этому, но лифтовать до 4 пока не решил однозначно,и вот хотелось все сделать при моем лифте 3-3,4.
От чего все таки клюшки лучше и проще использовать: Паджеро, крузер 80 или 70, или что то еще есть, УАЗ-Патриот не хочу по идейным и религиозным соображениям.
demon969
17.09.2012, 15:08
В том то и дело, что я почти готов пойти на имплантацию клюшек, так как при существующем лифте около 3-3,4 дюйма до 4 совсем недалеко, а постоянная езда по нашим разбитым дорогам( в МСК, Рязани, Твери просто шикарные дороги по сравнению с нашими) напрягает и частой заменой резиной на рычагах, и авто ну уж очень жестко все проходит, и зверек шимми иногда (гораздо чаще чем хотелось бы) вылазит. Поэтому я почти созрел к этому, но лифтовать до 4 пока не решил однозначно,и вот хотелось все сделать при моем лифте 3-3,4.
От чего все таки клюшки лучше и проще использовать: Паджеро, крузер 80 или 70, или что то еще есть, УАЗ-Патриот не хочу по идейным и религиозным соображениям.
Я свой мост прижимал к отбойникам а они у меня на штатном месте без проставок, места там ещё огого, можно и отбойники снять и прижать мост к лонжеронам, рычаги до кузова ни как не достают, так что даже на стоковых пружинах можно впендюрить такие клюшки.
demon969
17.09.2012, 15:17
Да, именно про это. Мы кронштейны клюшек к кузову поставили ровно по середине лонжерона, а можно было сместить к внутреннему краю лонжерона, там буквально 2-3см, но мне например именно их и не хватает, цепляет резина за клюшку при вывороте.
PS Красивенько так у тебя получилось, покрашено всё... жаль не на долго :ag:
Спасибо Андрюх, знаю что не на долго, но так хотелось шопипец:ah:, а к кузову именно так и сделал! сдвинул к краю и усё ништяк:ag:
...От чего все таки клюшки лучше и проще использовать: Паджеро, крузер 80 или 70, или что то еще есть, УАЗ-Патриот не хочу по идейным и религиозным соображениям.
Про клюшки 80-ки я уже писал, я бы смотрел в их сторону. Внешне они такие же как и Паджеро Спорт, но они не полые и более компактные. Плюс ещё на них существуют кастер киты, что немаловажно если захочется лифтануться потом ещё выше. Длину только не знаю, но на вскидку в районе метра.
demon969
17.09.2012, 22:01
В продолжение темы
Вот ты какой хотрожопый, кусок кронштейна под траверсу засунул ... А колёса каким размером?
demon969
18.09.2012, 22:56
Да я такой:ae: я не знал как отрегулировать нормально, переделал засунул между балкой и подтянул, и потом регулировал спокойно мерял вымерял:bp: а потом обварил, колёсики у меня маленькие, 245 70 16, надеюсь попозже подрасту и в колёсиках, сегодня переехал из первого гаража в правый для установки ДрЫгателя:bp: сегодня подготовка, завтра установка если вообще в гараж попаду:ac:
Андрей150777
18.09.2012, 23:33
А пластины эти по сварке отрывать от моста не будет? На Паджериках коробом сделано...Как ни как нагрузка на отрыв не маленькая, особенно когда по гребенке едешь или в яму влетаешь...
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33779&d=1347830133
http://img-fotki.yandex.ru/get/6510/23631139.3/0_8f041_774db03e_XL
demon969
19.09.2012, 13:08
Привет нет не будет, они проваренны очень хорошо и с обоих сторон.
demon969
20.09.2012, 01:11
А что передний не равиЦа:ag:
Ну а на самом деле в гараже лежат, передний понятно почему а задний потому что я бак снимал промывать.
Здесь всё что делается с машиной
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3913&page=8
Про клюшки 80-ки я уже писал, я бы смотрел в их сторону. Внешне они такие же как и Паджеро Спорт, но они не полые и более компактные. Плюс ещё на них существуют кастер киты, что немаловажно если захочется лифтануться потом ещё выше. Длину только не знаю, но на вскидку в районе метра.Если интересно могу точные размеры выдать с фото . У меня как раз такие ждут свой черед ).
Если интересно могу точные размеры выдать с фото . У меня как раз такие ждут свой черед ).
Так давай же скорее! Чего спрашивать?!:ag: И по подробнее!
Так давай же скорее! Чего спрашивать?!:ag: И по подробнее!
Плюсану!
А с задними ни у кого идеи не появились?
demon969
12.10.2012, 22:38
А что с ними делать то? они и так хорошо справляются со своими задачами, кому коротко удленил и усё, ну и проставка на бумеранг, зачем замарачиваться с клюшками на зад? что бы получить головняк и панарой?
Ну не совсем так. На штатной подвеске при ходах мост ощутимо перемещается вперёд-назад и изменяется угол кардана у моста. На лонгах будет правильнее, ходить он будет практически вертикально без отклонений, а угол кардана будет меняться в очень узких пределах. Панара... да это собственно не смертельно, я в ней врага не вижу, делать только надо сразу неубиваемо.
Хотя это смотря для каких лифтов, если до 4-х, то и на удлинённых штатных терпимо, дело хозяйское. Но мне лично хочется сделать. Карданец только желательно с гуком раздобыть. Только вот ремонтов всяких вылазит много, на тюнех бабла и времени не хватает :)
поскольку моя машина на полной реконструкции, я начну с задней подвески=)) все фото будут в моем блоге, по мере проведения работ самое интересное буду сюда выкладывать...
блин тормознул=((( тут же тема про WJ а у меня зетка.... там по другому все...
Наконец нашел рычаги TLC80. Продавец сильно удивился зачем мне они понадобились, что с моими родными стало? Моего объяснения, что на Jeep явно не вкурил! :ag:
Обошлись в 1500руб. за два.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36206&stc=1&d=1351953797
http://i081.radikal.ru/1211/1d/b113d7b38664.jpg
На разборке Митсубиси на меня тоже странно посмотрели=)))
Mihalych
03.11.2012, 23:30
Наконец нашел рычаги TLC80. Продавец сильно удивился зачем мне они понадобились, что с моими родными стало? Моего объяснения, что на Jeep явно не вкурил! :ag:
Обошлись в 1500руб. за два.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36206&stc=1&d=1351953797
http://i081.radikal.ru/1211/1d/b113d7b38664.jpg
не узнавал почем сайленты в эти клюшки? сами клюшки весьма бюджетно....
не узнавал почем сайленты в эти клюшки? сами клюшки весьма бюджетно....
передние 4 шт. имеют номер 48702-60050
задние (те что к кузову) 2 шт. - 48061-60010
ну, и смотрим цену и заменители www.exist.ru
http://exist.ru/price.aspx?pid=C50014B6&sr=-4
http://exist.ru/price.aspx?pcode=48061-60010
есть даже полиуретановые и с эксцентриками для изменения кастора (наклона) моста
stalker-TT
04.11.2012, 01:12
да, визуально они интерестней уаза, видно что можно будет ставить с небольшим углом и не придеться делать низкий домик как на уазоклюшке
barracuda
21.11.2012, 09:03
А с задними ни у кого идеи не появились?
С задними все также как и передними.
Задние можно еще можно закрепить не под мостом а поверх моста.
С задними все также как и передними.
Задние можно еще можно закрепить не под мостом а поверх моста.
У Тебя как бы зетка с панарой, а на вжик еще и ее имплантировать нужно.
barracuda
21.11.2012, 09:30
Не надо на нее не чего имплантировать со штатным верхним рычагом будет все работать.
Щас зетку делать буду на зад А рычаг с верху в низ клюшки уаз.
.
Панару далой:ag:
Не надо на нее не чего имплантировать со штатным верхним рычагом будет все работать.
Щас зетку делать буду на зад А рычаг с верху в низ клюшки уаз.
.
Панару далой:ag:
ИМХО вырвет этот А-рычаг в таком варианте.
Можно и с А-образником, только его надо делать равнодлинным с клюшками.
надо клюшки крепить на 1 сайлент к мосту, иначе что-нибудь будет быстро умирать
надо клюшки крепить на 1 сайлент к мосту, иначе что-нибудь будет быстро умирать
Тогда весь смысл клюшек пропадает.
Можно и с А-образником, только его надо делать равнодлинным с клюшками.
Тогда точки креплений клюшек и А-образника к кузову должны совпадать. Иначе не получится. Вернее получится если они будут близкими и компенсация при артикуляции подвески будет исключительно салейнтблоками (их деформацией). Все одно это не правильно ИМХО с точки зрения кинематики и нерационально по компоновке. Панара рулит!
Тогда точки креплений клюшек и А-образника к кузову должны совпадать. Иначе не получится. Вернее получится если они будут близкими и компенсация при артикуляции подвески будет исключительно салейнтблоками (их деформацией). Все одно это не правильно ИМХО с точки зрения кинематики и нерационально по компоновке. Панара рулит!
С этим согласен, я имел ввиду, что так это будет возможным.
Андрюх тема угарная выходит с клюканами!
barracuda
21.11.2012, 21:38
ИМХО с точки зрения кинематики
к стати вопрос с точки зрения кинематики.
Как правильно перенести нижние крепления амортизаторов максимально в низ от моста или максимально в верх.
и почему.
Я буду клюшки ставить от тлк 80,и в перед и назад!)))
Как правильно перенести нижние крепления амортизаторов максимально в низ от моста или максимально в верх.
и почему.
Вообще пофиг, главное расположить его под таким углом, чтоб он работал максимально эффективно. Нижние крепления делают так низко чисто из компоновочных соображений.
ryzhijlisik
25.11.2012, 11:11
Андрюх тема угарная выходит с клюканами!реально угарная тема. себе ставлю на заднюю подвеску.:bp:
ryzhijlisik
25.11.2012, 11:15
а после НГ планирую и в переднюю тоже.
Поросёночек
25.11.2012, 19:37
Недавно менял кастор на тлк80 и задумался о крепление мостов клюшками,а вот тут вопрос... Почему все говорят что это плохо когда крузера ездят по 20-30 лет таким макаром и хоть бы что.И + ещё на клюхах крузера можно поменять кастор за счёт сайлентов. И ещё вопрос. (допустим) Ставим клюшки сразу под лифт для 33" колёс,чтоб не обеднить работу крестовин кардана соответственно сразу меняем кастор,но ведь для этого надо поворачивать мост,площадки пружин не меняют разве своего места? (простите если глупый вопрос,просто я раньше занимался только НИВАми,УАЗами)
Андрюх тема угарная выходит с клюканами!
Ага :bp:
реально угарная тема. себе ставлю на заднюю подвеску.:bp:
Ну чего, назад поставил? Фоты хде?
...площадки пружин не меняют разве своего места? (простите если глупый вопрос,просто я раньше занимался только НИВАми,УАЗами)
Площадки конечно поворачиваются, но это не на столько критично. По хорошему было бы правильно их срезать и переварить, но не думаю что это кардинально что то изменит. Я забил, стоят чуть под углом.
barracuda
26.11.2012, 18:22
Недавно менял кастор на тлк80 и задумался о крепление мостов клюшками,а вот тут вопрос... Почему все говорят что это плохо когда крузера ездят по 20-30 лет таким макаром и хоть бы что.И + ещё на клюхах крузера можно поменять кастор за счёт сайлентов. И ещё вопрос. (допустим) Ставим клюшки сразу под лифт для 33" колёс,чтоб не обеднить работу крестовин кардана соответственно сразу меняем кастор,но ведь для этого надо поворачивать мост,площадки пружин не меняют разве своего места? (простите если глупый вопрос,просто я раньше занимался только НИВАми,УАЗами)
площадки пружинные можно тоже довернуть.
ryzhijlisik
26.11.2012, 20:40
Ну чего, назад поставил? Фоты хде?.
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
сразу, как поставят, сделаю фото, выложу.:bf:
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
сразу, как поставят, сделаю фото, выложу.:bf:
расскажи в общих чертах, как что задумано
ryzhijlisik
26.11.2012, 20:51
расскажи в общих чертах, как что задуманоДве клюшки держат мост в поперечном направлении моста. За счёт длины клюшек увеличивается ход подвески. Панара от праворукого ZJ будет контролировать продольное смещение моста.
суть, как на картинке (http://www.japancats.ru/MITSUBISHI/scheme.aspx?modelid=69497F50-9E2E-4559-AA10-4ABBAD8DDC72&pid=D670323E&office=ru) только без стабилизатора. Он выкинут еще во время установки лифта 4,5 на обычных коротких рычагах.
а чо правая панара? Дешевле?
ryzhijlisik
26.11.2012, 21:01
а чо правая панара? Дешевле?
их навалом просто на любой разборке по такой цене, что можно каждый месяц "новую" ставить.:ap:
Ну чё там? Есть новости? Я вот в уме прикидывал всё это добро, поставить панару сзади моста не получится, там до бензобака очень мало места, а я у себя вообще мост к бензобаку в притык отодвинул. Как вариант расположить её сверху над мостом, но неизвестно хватит ли места домику, тому который от моста, чтоб он в пол или в лонжерон не бился. Просто если ровную панару ставить строго горизонтально, то домик от моста нужно делать очень высоким. Лучше панару выгнуть чтоб она огибала редуктор моста и сместить её немного вперёд по ходу авто, тогда она не будет занимать место над редуктором, что даст мосту большую свободу. Чтобы равномерно распределить нагрузки на домики, их желательно сделать одинаковой высоты, а места крепления панары в домиках должны находится приблизительно на одной горизонтали при нормально нагруженной подвеске автомобиля, можно допустить дифферент в сторону домика моста на пару сантиметров. Так же панару нужно делать максимально длинной, это позволит свести к минимуму поперечные перемещения моста и продлит жизнь сайлентам панары. А по сему я бы наверное делал панару с нуля. Ну как то так, мысли вслух. Руки уже зачесались.
а просто 2 длинных рычага поставить вниз? например задние нижние от крузака
barracuda
04.12.2012, 17:12
понару можно перед мостом поставить.
а просто 2 длинных рычага поставить вниз? например задние нижние от крузака
Ну тогда бумеранг оставлять нужно, а он для новых рычагов короткий будет, следовательно мост выворачивать будет при ходах сильно, в смысле хвостом будет шевелить.
понару можно перед мостом поставить.
Я про то и написал, может просто туманно выразился. Мне кажется это лучший вариант, только вот гнутая панара по прочности всегда проиграет ровной.
ХЗ, бумеранга хватит на мой взгляд. не такой он короткий.
америкосы оставляют бумеранг чаще всего.
панара будет шагом назад на вжике.
demon969
04.12.2012, 17:56
тоже не совсем понимаю смысл панары, против бумерагна! люди наоборот пытаются ставить а образные рычаги что бы от панарины избавиться, а тут наоборот, но хозяин барин :)
можно еще рессоры поставить)
тоже нормально будет работать без аобразника, только скрипят сцуки(
ХЗ, бумеранга хватит на мой взгляд. не такой он короткий.
америкосы оставляют бумеранг чаще всего.
панара будет шагом назад на вжике.
тоже не совсем понимаю смысл панары, против бумерагна! люди наоборот пытаются ставить а образные рычаги что бы от панарины избавиться, а тут наоборот, но хозяин барин :)
Не ну спору нет, вообще в идеале лучше всего косая четырёхрычажка на лонгах по метру. Работает супер, но сложно в исполнении. Если делать проще, то бумеранг и два рычага(но только не клюшки!!!) но длины рычагов и бумеранга должны соответствовать друг другу, если нижние рычаги заменить на лонги, а бумеранг оставить старый, то работать всё это будет очень не правильно, задней креставине будет очень плохо при большом ходе подвески вниз, так как хвостовик иногда будет смотреть уже в асфальт, а не держать параллель вала раздатки, да и далеко бумеранг не пустит, он больше на асфальт расчитан. Если делать ещё проще, то клюшки и панара. На клюшках можно получить такие же хода как на четырёхрычажке, и даже больше, так как при бешеном ходе подвески вниз хвостовик моста подворачивается в другую сторону и смотрит в раздатку, на раздатке конечно нужен шарнир Гука.
А америкосы... да они вообще много чего делают... их лифткомплекты тут частенько под болгарку кладут. В некоторых случаях бумеранг оставить есть смысл, как компромис - кронштейны на кузове переделывать не нужно например.
Да, панара это несколько шаг назад, но с клюшками ни чего другого работать правильно не будет, бумеранг например при ходе вниз будет драть сайленты клюшек у моста. Машин с панарой навалом, и классом повыше грандов, дискомфорта там нету.
если изначально правильно направить мост(чтобы кардан работал как надо) то все будет хорошо работать
http://www.rustysoffroad.com/jeep-suspension/jeep-suspension-lift-kits/wj-grand-cherokee-99-04-jeep-suspension-lift-kits/rustys-wj-grand-cherokee-6-5-long-travel-kit.html
Если заморачиваться то 4 линк, проще оставить аобразник и не париться.
barracuda
05.12.2012, 07:34
так может сделать длинные рычаги нижние.
и новый а образник.
намного проще чем клюшки ставить или панару приделывать.
так может сделать длинные рычаги нижние.
и новый а образник.
намного проще чем клюшки ставить или панару приделывать.
Можно, вариант хороший, но на счёт проще - не факт. Если треугольник делать с нуля.
barracuda
05.12.2012, 13:44
че его делать то.
что с клюшками морока что с с нуля рычаг. по времени то на то и выходит.
тока с рычагом то штатные места останутся на мосту.
Я за бумеранг. причем не торопился бы с заменой родных сайлентов на нем, хода хватит для 6 дюймов, главное правильной формы рычаг сделать, чтобы не заламывал сайленты в статике.
ryzhijlisik
15.12.2012, 17:40
Прокатился сегодня на своей машине, на которой устанавливались клюшки (между прочим, сервис Особое Внимание, чтобы там ни говорили завистники и недоброжелатели). ощущения офигенные в общем. хода подвески по-хорошему ужасают. развесить в диагональ на снежных горках не получилось.:ai: лежачие полицейские задней подвеской проходит как автомобиль с независимой подвеской.:ai:
я в восторге. :bp:
осталось доработать глушитель, чтобы не встречался с панарой при ходе подвески. в понедельник планирую забрать авто.
клюшки от паджеро. не от спорта. поэтому не ухо к кузову, а штырь, что в общем-то, на мой взгляд, на задней подвеске не критично. бумеранга нет. теперь панара от праворукого ZJ.
обязательно буду ставить на перед.
сделай, пожалуйста, фото обязательно!
ryzhijlisik
15.12.2012, 18:47
сделай, пожалуйста, фото обязательно!
в понедельник.:bf:
в этот раз фотик с собой не брал.
tornado-332
15.12.2012, 19:38
Доброе время суток лифтуюсь на 3 дуйма приабрёл клюшки от паджеро 2 помагите с кастером как ? выравнить при постройки с клюшками если есть чиртижи наброски буду блогодарен и ешо чем варить електро сваркай или ?
tornado-332
18.01.2013, 16:56
Для установки обратился к Ване Лесарубу. О хвала ему великая и респектище за его талант и терпение :az::az::az::bq::ay::ay::ay:.
Допишу чуть позже - супруга утаскивает меня на новогодний банкет :ah: могу только забежав вперёд сказать что получилось всё АААФФИгенски! Уже месяц катаю и нарадоваться не могу :ag::bp: сайгачу по бордюрам снежным наносам и лежачим полицейским не притормаживая :ae::ae::ae: фотов ещё много, все выложу.
Всех с наступающим!!!
вапрос чем варили полу автомат? а то я не как не ришус устанавить ети клушки не зню чем варит електро сваркай или полу автоматам?
irritated
18.01.2013, 17:25
Доброе время суток лифтуюсь на 3 дуйма приабрёл клюшки от паджеро 2 помагите с кастером как ? выравнить при постройки с клюшками если есть чиртижи наброски буду блогодарен и ешо чем варить електро сваркай или ?
делай Y образные рычаги - можно будет регулировать кастор
делай Y образные рычаги - можно будет регулировать кастор
на клюшках тож можно, установкой сайлентблоков со смещенной втулкой
http://www.krym4x4.com/forum/download/file.php?id=112140
tornado-332
18.01.2013, 17:38
я про сварку спросил)))))))))
на счот кастера не проблема найдем решение вы лудчше какой сваркай варить скажите)))))))
tornado-332
18.01.2013, 17:40
спасиба а на счот кастера ет лехко как всё закончу распишусь падвеску делаю как у саты
Осилил, все прочитал. возник вопрос.Общаясь с владельцем патриота, обсудили как на уазе регулируют кастр. он сказал что шайбами под хвостовик у лонжерона можно регулировать кастр. получается что кочерга от уаза лучше чем от 80 ки? так как на 80 ке кастр регулируют переделкой кочерги. хочется услышать пару мнений относительно данного вопроса. Заранее спасибо за ответ.
Осилил, все прочитал. возник вопрос.Общаясь с владельцем патриота, обсудили как на уазе регулируют кастр. он сказал что шайбами под хвостовик у лонжерона можно регулировать кастр. получается что кочерга от уаза лучше чем от 80 ки? так как на 80 ке кастр регулируют переделкой кочерги. хочется услышать пару мнений относительно данного вопроса. Заранее спасибо за ответ.
пост №164
Может владелец патриота не знает что такое кастер? Ведь на двухрычажке так только мост сдвинешь вперёд и всё.
Mihalych
12.02.2013, 12:17
Может владелец патриота не знает что такое кастер? Ведь на двухрычажке так только мост сдвинешь вперёд и всё.
Кастор можно изминить, но только если опустить точку крепления к кузову (дропнуть). У владельцев ТЛК80 и им подобных есть три пути лифта подвески и исправления кастора:1)сайленты с эксцентриком в креплении к мосту при небольшых лифтах 2) кастор платы. по сути новое крепление к мосту без срезания старого. 3)дроп кит кранштейна к кузову. Опускание точки крепления рычага к кузову. у моста все остается в стоке.
Ну и конечно сочетание трех вышеописаных способа:)
Кто-нибудь уже переделывал на рычаги от ТЛК80? Интересует насколько "в тему" там их изгиб.
И еще хотелось узнать у переделавших, почему они не вполной мере используют выемку под мост сделанную в рычагах, т.е. не прижимают рычаг максимально к мосту? или так кажется на фотографиях? какой у вас зазор между мостом и рычагом?
demon969
12.02.2013, 17:11
У меня действительно не прижат полностью,1 не хотел резать упор пружины 2 делал так что бы сайленты могли работать,на тот случай если какой нить развалиться, не хотел что ба рычаг потом колотил об мост или о кузов.
Переделал перед НГ, ощущения только приятные. Хоть я резал упор под пружины в отличии от demon969, но зазор тоже оставил, чтобы рычаг не колотил по мосту ,а работали сайленты. Если вопросы есть по лифту на клюшках от ТЛК-80 задавайте, сам никак не соберусь описать процесс и выложить фото, но из всего,что за 2 года было нарыто на форумах по поводу лифта, это самый бюджетный и наименее колхозный вариант.http://savepic.org/2798238m.jpg (http://savepic.org/2798238.htm)http://savepic.org/2787998m.jpg (http://savepic.org/2787998.htm)http://savepic.org/2792094m.jpg (http://savepic.org/2792094.htm)http://savepic.org/2782878m.jpg (http://savepic.org/2782878.htm)
алексей 1980
14.02.2013, 19:54
Переделал перед НГ, ощущения только приятные. Хоть я резал упор под пружины в отличии от demon969, но зазор тоже оставил, чтобы рычаг не колотил по мосту ,а работали сайленты. Если вопросы есть по лифту на клюшках от ТЛК-80 задавайте, сам никак не соберусь описать процесс и выложить фото, но из всего,что за 2 года было нарыто на форумах по поводу лифта, это самый бюджетный и наименее колхозный вариант.http://savepic.org/2798238m.jpg (http://savepic.org/2798238.htm)http://savepic.org/2787998m.jpg (http://savepic.org/2787998.htm)http://savepic.org/2792094m.jpg (http://savepic.org/2792094.htm)http://savepic.org/2782878m.jpg (http://savepic.org/2782878.htm)
Как впечатление? Как по бездорожью машина едет ? Тоже задумываюсь о переделки но не как не могу подсчитать бютжет.с задом машины как поступили какие рычаги поставили?
Как впечатление? Как по бездорожью машина едет ? Тоже задумываюсь о переделки но не как не могу подсчитать бютжет.с задом машины как поступили какие рычаги поставили?
Впечатления приятные, по бездору на этом лифте еще не ездил, т.к. лифт закончил в декабре, но думаю, что при соответствующей резине он доедет туда куда в стоке можно доехать только за трактором на веревке, а для зимы ведет себя более чем достойно( в этом году навалило снега как никогда) на последней охоте перед НГ, УАЗ-469 пришлось тупо таскать за собой на веревке по всему лесу расставляя номера,т.к. сам он ехать уже не мог, выложил бы видео тест драйва после лифта но не знаю как сюда его залить, там есть на ,что посмотреть. По поводу бюджета- ты для себя прежде всего реши для чего тебе нужен лифт, если в говна бесбашенно, то это не ко мне, я понятия не имею во что, у этих ребят бюджет выливается , по моему он уходит в бесконечность, а если хочешь на природе, охоте, рыбалке или если у тебя какое-то другое хобби связанное с перемещением на авто вне асфальта, заехать без больших трудностей подальше и по глубже то это самый бюджетный вариант. Да и еще не занимайся баловством в виде лифта проставками на 2-3 дюйма, бездумная трата денег, если машина нравиться и ты с ней надолго то лучше сразу переделывать подвеску под лифт минимум 4 дюйма, все равно рано или поздно ты к этому придешь, но с экономишь средства и время. Что-то конкретно будет интересовать пиши в личку.http://savepic.org/2807491m.jpg (http://savepic.org/2807491.htm)
алексей 1980
14.02.2013, 21:50
спасибо большое за совет)
demon969
15.02.2013, 03:17
serg768 привет покажи как вырезал опоры пружин!
Demon969 как только время выберу заехать на яму специально фоткну этот ракурс.
Mihalych
15.02.2013, 11:57
Demon969 как только время выберу заехать на яму специально фоткну этот ракурс.
Да, да. Ждем фото с разных ракурсов. В профиль, чтоб было видно кронштейн на кузове, фронтально, чтоб было видно насколько нод мостом свисают рычаги. Ну и как подрезали чашку.... вобщем побольше и разных:)
Со временем труба, пока предлагаю воспользоваться фото с хохлятского сайта сделано я считаю добротно.http://bomba.crimea.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=2578
В личку часто спрашивают во что обошелся лифт, отвечаю может кому еще интересно будет. 1.ТЛК-80:2 б/у клюшки-3000р. 2 передние пружины на зад Гранда-2000р, доставка из Владика-1000р, Новые амморты масляные работающие в одну сторону, штырь/ухо Каяба -4 шт=4000р , под них нужно переделать крепления на форуме это все есть не сложно. 2.МВ-140 кузов, движок 280-350, 2 пружины новые,Каяба-3600р.
3.Профтруба 80*40, 1,5м-600р. 4. Втулки рессорные Газель с болтами 4шт-800р. 5. Металл лист 5, примерно 1м2-500р. К этому всему нужны голова,руки и инструмент, желательно помощник такой же увлеченный с тем же набором качеств. Делали неделю, потому как без чертежей все по месту, кое что приходилось переделывать на это уходило время, но приобретался опыт. Сейчас я думаю этот проэкт занял бы меньше время тем паче все выкройки есть. За основу был взят бесценный опыт Artery, так же сделал бумеранг и удлинил кардан без каких либо последствий, единственно нужно было и назад делать клюшки, но это впереди. Переделкой доволен, машина ведет себя совершенно по другому, с резиной 275/60/18 на асфальте стоит как вкопаная, на родном размере в колее болтало будь здоров, так же переделал демпфер, крепление перенес на левую сторону, а сам демпфер сделал из родного переднего амморта, переварив со старого одно крепление, на форуме бытует мнение, что вертикальный амморт не будет работать горизонтально, я решил усомниться и попробовать, результатом доволен.http://savepic.org/2883353m.jpg (http://savepic.org/2883353.htm)http://savepic.org/2871065m.jpg (http://savepic.org/2871065.htm) Это интересное место и интересный человек зовут Николай подпольная кличка КУЛИБИН владелец этого сервиса, светлая голова и золотые руки, вот с ним в двоем мы и воплощали этот проэкт. Я всю черновую работу(отрезал от подвески все не нужное, вырезал из железа все нужное) Николай за этим всем приглядывал,а потом все это приваривал. Вот как-то так, будут вопросы обращайтесь, чтобы не наступать на те же грабли.
vadimnizh
24.02.2013, 17:35
serg768,контакт сервиса дай плисс)
а кастор как выставляется?
а кастор как выставляется?
На стоке чашки под амморты, приварены таким образом, чтобы наклон моста соответствовал тем самым 7 градусам, так что тупо при помощи лома один ломиком выравнивает горизонт между чашками второй прихватывает сваркой(советую это делать уже с пружинами которые у вас под лифт) у меня сначала была ошибка, прихватили крепления клюшек на стоковых пружинах потом поставил пружины под лифт и сразу визуально стало видно ,что мост довернулся впепед, пришлось срезать крепления и прихватывать по новой уже на этих пружинах.http://savepic.org/2863848m.jpg (http://savepic.org/2863848.htm)http://savepic.org/2838248m.jpg (http://savepic.org/2838248.htm)http://savepic.org/2829032m.jpg (http://savepic.org/2829032.htm)
Товарищи подскажите сейчас ставлю клюшки от уаза на свой XJ и получается токая беда, кронштейны максимально сдвинуты к центру, но при выворачивании колеса оно задевает за клюшку и до упора остаётся примерно 5-6 мм. Колёса 33 диски -55. Кто ставил подскажите такая проблема бала у всех или нет?
barracuda
02.04.2013, 07:49
при таком вылете не должно быть.
при таком вылете не должно быть.
+1 Может вылет всё таки +55?
Вот такие диски http://autoventuri.ru/show_good.php?idtov=3672
ryzhijlisik
02.04.2013, 10:18
Вот такие диски http://autoventuri.ru/show_good.php?idtov=3672кроншейны чего сдвинуты к центру? кузова? а на мосту как? возле поворотных кулаков стоят?
или у тебя кастор, как у мерседеса, что при повороте колес, внешнее колесо ложится практически???
barracuda
02.04.2013, 16:32
Фото выложи как установлено.
А лучше в живую посмотреть.
Фото завтра сделаю. Кронштейны максимально к центру сдвинуты. А костор да пиличный угол.
Доброго всем времени суток! Оживлю темку с вашего позволения. Ушатал и я свою подвеску в хлам, передняя и задняя нуждается в срочном вмешательстве. Тоже гляжу в сторону крузаклюшек. У меня вопрос к владельцам "клюшечных" подвесок: каково поведение машины на ровной\неровной дороге при лифте 4" и какая максимальная скорость на трассе? нет ли глюков типа больше 120км\ч не едет или вибрации одолевают? Валкость как побеждали?
На трассе поведение такое же как и раньше, разве что неровности проходит мягче. Валкость таже - с чего бы ей измениться. На пересечёнке больше комфорта на скоростях - глотает большие ямы и возвышенности, а также бордюры. Сильно увеличиваются хода подвески.
ryzhijlisik
17.04.2013, 10:20
меня вообще удивляет слово "валкость" чуть ли не в каждом сообщении о подвеске.
откуда Вы все таких слов-то понабрались???
что Вы под этим понимаете?!?!?!
купите себе порш 911. он не валкий. просто по нашим дорогам в нём блевать через 20 км может захотеться.
валкость это одно а вот "собранность" и "сбитость" подвески это совсем другое...
харек вон тоже валкий, но управляемость на порядок выше, а на джипе подвеска как правило живет своей жизнью, отдельно от кузова и зачастую отдельно от руля...
ryzhijlisik
25.04.2013, 09:35
валкость это одно а вот "собранность" и "сбитость" подвески это совсем другое...
харек вон тоже валкий, но управляемость на порядок выше, а на джипе подвеска как правило живет своей жизнью, отдельно от кузова и зачастую отдельно от руля...так ремонтировать тогда подвеску надо. у меня с 7" лифтом (это если чо, почти +18 сантиметров к стоку!!!) и 33 колесах управляемость, как у спорт-кара. ну за исключением центра тяжести конечно. по зиме дрифтую.:ag:
ЗЫ хотя клюшки у меня только сзади, а не спереди.
меня вообще удивляет слово "валкость" чуть ли не в каждом сообщении о подвеске.
откуда Вы все таких слов-то понабрались???
что Вы под этим понимаете?!?!?!
купите себе порш 911. он не валкий. просто по нашим дорогам в нём блевать через 20 км может захотеться.
Ну, в рамках того что я не лингвист и не могу описать поведение своей машины другим словом - думаю и это подойдет;) Валкость в моем понимании это большой крен в поворотах на скорости, и при движении в пробках укачивает сзади сидящих пассажиров :)
911 не для наших дорог имхо
ryzhijlisik
25.04.2013, 10:25
Ну, в рамках того что я не лингвист и не могу описать поведение своей машины другим словом - думаю и это подойдет;) Валкость в моем понимании это большой крен в поворотах на скорости, и при движении в пробках укачивает сзади сидящих пассажиров :)
911 не для наших дорог имхо
это неисправность подвески, если автомобиль раскачивается.
так ремонтировать тогда подвеску надо. у меня с 7" лифтом (это если чо, почти +18 сантиметров к стоку!!!) и 33 колесах управляемость, как у спорт-кара. ну за исключением центра тяжести конечно. по зиме дрифтую.:ag:
ЗЫ хотя клюшки у меня только сзади, а не спереди.
Ну значит ты поставил жёсткие пружины и амортизаторы ну может еще тягу поперечной устойчивости модную воткнул... стало жёстче и кренов нет.
Но откуда взяться собранности подвески и точности руля ?
я тоже поставил пружинки от сурфа и волги, амортики мачляные крузачные, кренов нет но стало зубодробительно!
дают лонг армы собранность в подвеске и стоит ли их колхозить я пока не понял, думаю...
ryzhijlisik
25.04.2013, 11:36
Ну значит ты поставил жёсткие пружины и амортизаторы ну может еще тягу поперечной устойчивости модную воткнул... стало жёстче и кренов нет.
Но откуда взяться ... точности руля ?
точность руля зависит от исправности рулевого редуктора и правильного кастора.
у меня лесарубовские усиленные рычаги спереди под 6" лифт. новые усиленные сайлнтблоки raybestos круглые.
задние клюшки от паджеро. минус бумеранг (с его сайлетами мне не удалось подружиться)
передняя и задняя регулируемые под лифт панары с новыми сайлентами.
вот откуда появляется собранность подвески. а не от втыкания колхоз пружин и амортов.
я 140-160 еду на 33их по трассе, у меня машина идет как влитая, не замечая колеи на асфальте и выбоины.
ryzhijlisik
25.04.2013, 11:37
я тоже поставил пружинки от сурфа и волги, амортики мачляные крузачные, кренов нет но стало зубодробительно!
дают лонг армы собранность в подвеске и стоит ли их колхозить я пока не понял, думаю...
лонг-армы ничего не дают.
пружины от Волги? с тремя рисками? Фобос? рычаги штатными (не усиленные с усиленными сайлентами) остались? круть!
покупка субару исправит собранность подвески.
ЗЫ если серьезно. тебе надо ремонтировать подвеску, а не кохозить пружины и амортизаторы!
надо менять сайлентблоки во всех рычагах. тогда не будет ощущения, что подвеска живет своей жизнью.
а засовывание жестких пружин и амортов от крузака без понимания "зачем оно надо" ни к чему хорошему не приводит.
у меня после того, как я на заднюю подвеску клюхи поставил, освободились лесарубовские задние усиленные рычаги с новыми (ну месяца три б/у) сайлентами. человек купил их, поставил, говорит теперь, что **** стала очень собранная. никаких раскачиваний. представь. как влияет целостность сайлетблоков и прочность рычагов на передней подвеске!
это неисправность подвески, если автомобиль раскачивается.
ВОООООТ! я заменил все с\б и резинки на полиуретан (кроме бумеранга), заменил все шары и наконечники, амортизаторы Ранчо, проставки под пружины - всё одним словом. не меняные остались только ступичные подшипники и В результате все стало оч жестко, зубодробильно... но курсовая устойчивость не изменилась :ak: он как был "валким" так и остался. Поэтому и спрашиваю, у клюшкаюзеров, как ведет себя машинко? есть разница в ДО и ПОСЛЕ? а то уже поглядываю в сторону япошек, коих в нашем регионе обслуживать легче...
точность руля зависит от исправности рулевого редуктора и правильного кастора.
у меня лесарубовские усиленные рычаги спереди под 6" лифт. новые усиленные сайлнтблоки raybestos круглые.
задние клюшки от паджеро. минус бумеранг (с его сайлетами мне не удалось подружиться)
передняя и задняя регулируемые под лифт панары с новыми сайлентами.
вот откуда появляется собранность подвески. а не от втыкания колхоз пружин и амортов.
я 140-160 еду на 33их по трассе, у меня машина идет как влитая, не замечая колеи на асфальте и выбоины.
То есть ты хочешь сказать что с твоим колхозом ты таки добился собранности подвески? :)
пружины от Волги? с тремя рисками? Фобос? рычаги штатными (не усиленные с усиленными сайлентами) остались? круть!
покупка субару исправит собранность подвески.
ЗЫ если серьезно. тебе надо ремонтировать подвеску, а не кохозить пружины и амортизаторы!
надо менять сайлентблоки во всех рычагах. тогда не будет ощущения, что подвеска живет своей жизнью.
а засовывание жестких пружин и амортов от крузака без понимания "зачем оно надо" ни к чему хорошему не приводит.
у меня после того, как я на заднюю подвеску клюхи поставил, освободились лесарубовские задние усиленные рычаги с новыми (ну месяца три б/у) сайлентами. человек купил их, поставил, говорит теперь, что **** стала очень собранная. никаких раскачиваний. представь. как влияет целостность сайлетблоков и прочность рычагов на передней подвеске!
Нет не фобос, с рисками опять не угадал :)
Ты не поверишь но все сайленты, шаровые и наконечники отдефектованы и заменены, всё целое! Как собственно и у основной массы владельцев джипами проблема не решилась!
О чём ваще спор? о том что у WJ в стоке подвеска ватная? дк про это все говорят, это уже аксиома просто!
ВОООООТ! я заменил все с\б и резинки на полиуретан (кроме бумеранга), заменил все шары и наконечники, амортизаторы Ранчо, проставки под пружины - всё одним словом. не меняные остались только ступичные подшипники и В результате все стало оч жестко, зубодробильно... но курсовая устойчивость не изменилась :ak: он как был "валким" так и остался. Поэтому и спрашиваю, у клюшкаюзеров, как ведет себя машинко? есть разница в ДО и ПОСЛЕ? а то уже поглядываю в сторону япошек, коих в нашем регионе обслуживать легче...
Такая же ботва, всё поменял а толку ноль, поэтому и заколхозил пружинки по жёще, в итоге кренит меньше но зубодробильности больше.
И всё таки лонг армы делают машину помягче а если еще и лифт позволяет ход подвески увеличить так это ваще песня.
ryzhijlisik
25.04.2013, 12:54
То есть ты хочешь сказать что с твоим колхозом ты таки добился собранности подвески? :)
я повторю свой вопрос. с чем ты сравниваешь?
с зубару джип никогда не сравниться по "собранности подвески"
не та эта машина, чтобы гонять, входя в повороты на 120, увеличивая подачу топлива.
ryzhijlisik
25.04.2013, 12:57
что за проставки под пружины? компенсация просевшей подвески?!
и ты хочешь добиться какой-то управляемости на них?
до клюшек дорасти надо.
а лучше купить зубару или марк2 и не париться. и запчастей навалом в вашем регионе.
ryzhijlisik
25.04.2013, 12:58
Нет не фобос, с рисками опять не угадал :)
Ты не поверишь но все сайленты, шаровые и наконечники отдефектованы и заменены, всё целое! Как собственно и у основной массы владельцев джипами проблема не решилась!
О чём ваще спор? о том что у WJ в стоке подвеска ватная? дк про это все говорят, это уже аксиома просто!
это ******. разговор о теплом и мягком.
если ты хочешь поведения, как у зубару, никакими клюшками в подвеске джипа этого не достичь. проще и дешевле купить зубару. третий раз повторяю.
катался я недавно на новом прадо. это такое говно по подвеске. вот это в натуре вата, когда на торможении морда падает, а потом еще и **** раскачивается. зато лежачие полицейские глотает, не замечая. по сравнению с прадо мой джип спорт-кар по управляемости.
ryzhijlisik
25.04.2013, 13:03
И всё таки лонг армы делают машину помягче а если еще и лифт позволяет ход подвески увеличить так это ваще песня.
вот идиоты, наверное, на крайслере работают.
чо, сразу для управляемости и собранности подвески не могли клюшки поставить?
до клюшек дорасти надо.
а лучше купить зубару или марк2 и не париться. и запчастей навалом в вашем регионе.
зачем ругаешься, уважаемый? народ с вопросами, а ты хамишь. Считаешь себя выше и круче - мог бы не отвечать. :aq:
Лучше расскажи почему перед не стал в клюшки наряжать?
ryzhijlisik
25.04.2013, 13:22
зачем ругаешься, уважаемый? народ с вопросами, а ты хамишь. Считаешь себя выше и круче - мог бы не отвечать. :aq:
я не ругаюсь. у меня еще осталось желание объяснять людям, что они идут не по тому пути. управляемости и собранности клюшки не добавляют. полагаю (не уверен!), что если пружины слишком мягкие или просевшие с клюшками станет еще хуже!
Лучше расскажи почему перед не стал в клюшки наряжать?
попозже. времени нет. уже кататься хочется.
сначала хочу доломать мосты, а потом переделывать с обваркой переднего и заменой заднего.
это ******. разговор о теплом и мягком.
если ты хочешь поведения, как у зубару, никакими клюшками в подвеске джипа этого не достичь. проще и дешевле купить зубару. третий раз повторяю.
Где я писал про "зубару" ?
нафантазировал сам себе а теперь приписываешь другим...
Я писал про хорька, это лексус 330, хайлэндер, клюгер... ну как тебе еще объяснить?
Яркий пример мягкой и комфортной подвески и в тоже время её собранности! причём в стоке...
вот идиоты, наверное, на крайслере работают.
+1 !
Это я понял меняя шруз переднего кардана!
клюшки мягкости однозначно добавляют!
где то тут уже приводился пример - представь себе дачную тачку с ручками на одном колесе, катишь её вперёд а впереди бордюр. И представь что ты поднял руками рога выше или опустил рога ниже, в первом случае подпрыгнув на бордюре часть импульса уйдёт в руки а во втором она подпрыгнет практически не передавая импульс тебе в руки.
Так же и с лонгами мост подпрыгнет и весь импульс пойдет в пружины а не в штатные рычаги.
ryzhijlisik
25.04.2013, 13:34
Где я писал про "зубару" ?
нафантазировал сам себе а теперь приписываешь другим...
Я писал про хорька, это лексус 330, хайлэндер, клюгер... ну как тебе еще объяснить?
Яркий пример мягкой и комфортной подвески и в тоже время её собранности! причём в стоке...
я не знаю, кто такой хорек. я знаю, что он за мной и 200 метров не проедет. хайлендер это камри универсал с полным приводом. вот и сравнивать надо по всем характеристикам с подобными машинами. а не с мостовым внедорожником.
ryzhijlisik
25.04.2013, 13:37
клюшки мягкости однозначно добавляют!
где то тут уже приводился пример - представь себе дачную тачку с ручками на одном колесе, катишь её вперёд а впереди бордюр. И представь что ты поднял руками рога выше или опустил рога ниже, в первом случае подпрыгнув на бордюре часть импульса уйдёт в руки а во втором она подпрыгнет практически не передавая импульс тебе в руки.
Так же и с лонгами мост подпрыгнет и весь импульс пойдет в пружины а не в штатные рычаги.
делайте, чо. машина ваша, вам виднее.
посмотрим, как скоро машина окажется в соседнем разделе.
я не знаю, кто такой хорек. я знаю, что он за мной и 200 метров не проедет. хайлендер это камри универсал с полным приводом. вот и сравнивать надо по всем характеристикам с подобными машинами. а не с мостовым внедорожником.
А что чирок не универсал? Или ты думаешь что это «light truck»?
А раз чирок SUV то я справедливо сравниваю его с Харькаподобными.
Про Хорька я так и подумал что ты не в курсе :)
Toyota Harrier, Lexus RX300, Toyota Hilander только кузовом и отличаются...
В стоке ты от них далеко не уедешь, проверено и не раз.
И кстати письками мерятся со стоковыми машинами это как минимум не достойно мужика занятие.
делайте, чо. машина ваша, вам виднее.
посмотрим, как скоро машина окажется в соседнем разделе.
В каком разделе? В разделе продаж? Дк я его уже продаю :)
http://tomsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/9920822.html?uid=1366871404
Но что то он не продаётся зараза thefinger
ryzhijlisik
25.04.2013, 14:34
Про Хорька я так и подумал что ты не в курсе :)
Toyota Harrier, Lexus RX300, Toyota Hilander только кузовом и отличаются...
В стоке ты от них далеко не уедешь, проверено и не раз.
поржал.
ryzhijlisik
25.04.2013, 14:41
В каком разделе? В разделе продаж? Дк я его уже продаю :)
http://tomsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/9920822.html?uid=1366871404
Но что то он не продаётся зараза thefinger
цена потому что на две сотни завышена.
с пружинами-то от волги.
цена потому что на две сотни завышена.
с пружинами-то от волги.
Ну про пружины только тебе известно :ag:
А так за 450 куй ты здесь такова красавца найдёшь.
ryzhijlisik
25.04.2013, 15:00
Ну про пружины только тебе известно :ag:
А так за 450 куй ты здесь такова красавца найдёшь.
ну с рыночной ситуацией в Сибири я не знаком.
для нашего региона цена завышена на пару сотен.
Тише мальцы, посуду не бейте :ap:. Свою идеологию почему я поставил именно клюшки я тут уже писал, повторюсь ещё разок, может более развёрнуто.
Целью моей не была установка именно клюшек как таковых, первая моя цель была поставить лонгармы, если конкретно, то я хотел рычаги в районе метра длинной, что позволит свести к минимуму продольные перемещения моста при вертикальных ходах подвески, это даст без сомнения немного управляемости и собранности при проезде крупных неровностей, так как работа подвески будет меньше влиять на перемещения переднего(рулевого) моста в пространстве относительно кузова. Вторая цель - нужно было сместить передний мост вперёд, так как большие колёса цепляли порог. Третья цель была - вернуть продольным рычагам правильное расположение относительно горизонта путём переноса их креплений к кузову ниже. Это позволяет вернуть лифтованной машине штатный уровень комфорта в салоне при движении по пересечёнке. Так как вывернутые лифтом штатные короткие рычаги не дают подвеске нормально работать, направляя вектор удара от неровности дороги в кузов автомобиля, и в итоге энергия удара гасится не только упругими элементами подвески(пружины+амморты) для этого предназначенными, а и частично сайлендблоками рычагов, рычагами и кузовом. Сами же лонгармы по отношению к коротким штатным рычагам, если рассматривать работу при горизонтальном расположении рычагов в обоих случаях, не дают практически ни чего при нормальной городской эксплуатации(кроме лежаков), они заметны на крупной пересечёнке, так как позволяют шасси отрабатывать более крупные неровности на более высоких скоростях не меняя положения кузова, естественно если это позволяют пружины и аммортизаторы(иначе бессмысленно). Так как короткие рычаги не позволят раскрыть весь потенциал длинных пружин и аммортизаторов. Другими словами лонгармы позволяют реализовать огромные хода длинных пружин и аммортов при правильной, с точки зрения комфорта, работе подвески(не переводя её в зубодробилку). В отношении собранности и контролируемости различий нет если сравнивать коротко- и длинно-рычажную подвески в исправном состоянии, хотя наверное на коротких будет немного собранее, но не сильно заметно. А в неисправном, раздолбаном состоянии на длинных рычагах будет ещё больше расхлябанности нежели на коротких, так как у мостов будет больше свободы перемещений из-за порванных сайлендблоков.
Ну а в качестве лонгармов были выбраны клюшки как их бюджетный аналог, потому как цена клюшек на разборке копеешная. Как говорится война войной, а жаба жабой :ap:
Если же рассматривать длинно-рычажную подвеску в варианте клюшки(двухрычажка) или четырёх-рычажка, то без сомнения последняя лучше, так как управляемее по причине лучшей стабилизации кастера - клюшки при ходах крутят кастер, и безопаснее ввиду своей конструкционной прочности(четыре элемента против двух), то есть при разрушении одного рычага на двухрычажке это срака (_._) :ai:(три тьфу), а на четырёх - неисправность, позволяющая добраться до места ремонта своим ходом. На клюшках теоритически возможен больший ход подвески вниз(при условии двойного карданного шарнира у раздатки), так как угол кардана к мосту практически не меняется при ходах, чего не скажешь об опоненте. И без сомнений клюшки проще в трансплантации. Американские же лонгармы Y-образные, от клюшек вообще ни чем не отличаются кроме цены, хотя нет, некоторые конструкции позволяют регулировать кастер. Ну тут каждый сам себе злой буратина, трофисты выбирают своё, раллисты - своё.
ryzhijlisik
25.04.2013, 15:32
Сами же лонгармы по отношению к коротким штатным рычагам, если рассматривать работу при горизонтальном расположении рычагов в обоих случаях, не дают практически ни чего при нормальной городской эксплуатации(кроме лежаков), они заметны на крупной пересечёнке, так как позволяют шасси отрабатывать более крупные неровности на более высоких скоростях не меняя положения кузова, естественно если это позволяют пружины и аммортизаторы(иначе бессмысленно). Так как короткие рычаги не позволят раскрыть весь потенциал длинных пружин и аммортизаторов. Другими словами лонгармы позволяют реализовать огромные хода длинных пружин и аммортов при правильной, с точки зрения комфорта, работе подвески(не переводя её в зубодробилку). В отношении собранности и контролируемости различий нет если сравнивать коротко- и длинно-рычажную подвески в исправном состоянии, хотя наверное на коротких будет немного собранее, но не сильно заметно. А в неисправном, раздолбаном состоянии на длинных рычагах будет ещё больше расхлябанности нежели на коротких, так как у мостов будет больше свободы перемещений из-за порванных сайлендблоков. выделил крупным шрифтом то, что я хотел сказать. вероятно, я выражовывался неграмотными словами, поэтому меня не понимали. иными словами: на коротких рычагах машина БОЛЕЕ СОБРАНА, нежели на длинных!!! длинные рычаги ставятся не для собранности и управляемости, а совсем С ДРУГИМИ ЦЕЛЯМИ...
К этому и относилось мое саркастическое замечание про "дураков, работающих в крайслере, которые в стоке не поставили клюшки для повышения управляемости".
Как бы Вам ни хотелось, уважаемые джиповоды, но на заводе крайслер работают далеко не дураки. Они понимали, ЗАЧЕМ делают именно такую подвеску. А трофисты и прочие "исты" уже сознательно "портят заводской конструктив" придавая машине меньше асфальтовых качеств и больше вездеходных.
Для "собранности" народ на девятках пилит пружины. Может и на джипе пойти этим путем, а не ставить на разбитую подвеску клюшки?
ну с рыночной ситуацией в Сибири я не знаком.
для нашего региона цена завышена на пару сотен.
Я его брал как раз в вашем регионе за 550, пересмотрел кучу вариантов, две недели у друзей жил, таких ржавых и ушатаных машин как в Москве в России больше нет. Уж где я только не был, хуже отношения к своим авто чем у вас я не видел.
Например звоню договариваюсь, мне говорят "Машина в идеале, доеб-ся просто не к чему 2004г."
Мчимся с друзьями, а там тачка по ПТС 2003г. криво крашеная, горит чек, да ещё и дыра прогнившая в двери". И это идеальное состояние ?! В оконцове попался вариант в подмосковье, человек реально любил свою тачку, ухоженная, вся история обслуживания на руках, дилерская, это мне реально фортануло.
После чего я поставил вебасту, ГБО, рацию, поменял передний мост +перегон из Москвы.
Вот и реальная цена ему 650 тыс.
Так что свои сказоньки про Московские цены тёще рассказывай :af:
вероятно, я выражовывался неграмотными словами, поэтому меня не понимали. иными словами: на коротких рычагах машина БОЛЕЕ СОБРАНА, нежели на длинных!!! длинные рычаги ставятся не для собранности и управляемости, а совсем С ДРУГИМИ ЦЕЛЯМИ...
Америку открыл?
К этому и относилось мое саркастическое замечание про "дураков, работающих в крайслере, которые в стоке не поставили клюшки для повышения управляемости".
Клюшки они не поставили потому что это SUV, на них лонгармы ни кто не ставят. Для управляемости используются другие решения.
Как бы Вам ни хотелось, уважаемые джиповоды, но на заводе крайслер работают далеко не дураки.
Ты не поверишь, никому из нас этого не хотелось...
Они понимали, ЗАЧЕМ делают именно такую подвеску.
Ну я надеюсь...
А трофисты и прочие "исты" уже сознательно "портят заводской конструктив" придавая машине меньше асфальтовых качеств и больше вездеходных.
Что нового ты сказал?
Для "собранности" народ на девятках пилит пружины. Может и на джипе пойти этим путем, а не ставить на разбитую подвеску клюшки?
С чего ты взял что мы ставим клюшки для собранности подвески? Я тебе уже писал что клюшки нужны для комфорта по среднему бездору. По сути дела у нас даже в городе средний бездор...
1. Избавившись от кренов более жесткими пружинами и заодно немного лифтанув мы получили другие углы рычагов, после чего мелкие удары в колеса стали передаваться больше в кузов чем в штатном варианте, как я ранее писал и писал Artery. Так что лонгармы добавляют мягкости подвески (комфорта) при лифте от 2"
2. Управляемость будет лучше поскольку колеса ходят почти вертикально а при короткорычажной схеме они ходят по радиусу рычага и при переваливании с колеса на колесо они ходят вдоль оси автомобиля тем самым подруливая вне зависимости от положения руля и вводя водилу в лёгкий шок...
Лонгармы спереди это гуд (субъективно моё мнение).
ryzhijlisik
25.04.2013, 20:07
Так что свои сказоньки про Московские цены тёще рассказывай :af:м-да... я с тобой культурно разговаривал, а ты, как быдло себя ведешь.
Джентельмены, предлагаю переместить последние 2-4 странички в отдельную тему, дабы не флудить... Artery - благодарю за развернутый ответ ;) буду целится на клюшки, т.к. 9 месяцев в году у нас в регионе на всех дорогах пересеченная местность:( в этом году снег ваще не убирали, а после зимы асфальт только начали чинить, к концу лета может быть подлатают... А зимой пару раз ощутил нехватку клиренса. В общем продажа отменяется, ищу клюшки и пружины 4"...
ryzhijlisik
25.04.2013, 21:32
Джентельмены, предлагаю переместить последние 2-4 странички в отдельную тему, дабы не флудить... Artery - благодарю за развернутый ответ ;) буду целится на клюшки, т.к. 9 месяцев в году у нас в регионе на всех дорогах пересеченная местность:( в этом году снег ваще не убирали, а после зимы асфальт только начали чинить, к концу лета может быть подлатают... А зимой пару раз ощутил нехватку клиренса. В общем продажа отменяется, ищу клюшки и пружины 4"...
а вам их и искать не надо.
у вас запчасти на японопром под ногами валяются.
клюшки от тойоты очень изогнутые, ставятся чуть под углом к оси машины. паджеровские рычаги прямые ставятся параллельно оси машины. тойотовские не значит лучше по качеству, чем паджеровские. надо посмотреть, как они установлены на прародителях, чтобы определиться с типом клюшек.
м-да... я с тобой культурно разговаривал, а ты, как быдло себя ведешь.
а ну конечно, я и забыл что я общаюсь с блистающим умом ясноизлогающим эталоном культуры... и что чисто мужские крылатые фразы на тему тёщи ему чужды, отнють, увы...
О великий! не соблаговолите ли еще пару перлов здесь вывалить? А то скучно что то :ag:
а вам их и искать не надо.
у вас запчасти на японопром под ногами валяются.
клюшки от тойоты очень изогнутые, ставятся чуть под углом к оси машины. паджеровские рычаги прямые ставятся параллельно оси машины. тойотовские не значит лучше по качеству, чем паджеровские. надо посмотреть, как они установлены на прародителях, чтобы определиться с типом клюшек.
это да, запчастей для япов здесь как конь наделал. Про изогнутость тоже посмотрел, но крузаклюшки литые, а паджеровские пустотелые, и найти в бодром состоянии несколько сложнее. Я по разборкам местным полазил поискал - гниловатые они. Местный тюнинх-ателье предложили вообще уазовские, типа штырь отрезать и кольцо под с\б приварить по длине какой нужно... Пока в раздумьях... ПружЫнки исчу ещё, ибей не дорого, но доставка кусается.
ryzhijlisik
26.04.2013, 09:50
это да, запчастей для япов здесь как конь наделал. Про изогнутость тоже посмотрел, но крузаклюшки литые, а паджеровские пустотелые, и найти в бодром состоянии несколько сложнее. Я по разборкам местным полазил поискал - гниловатые они. Местный тюнинх-ателье предложили вообще уазовские, типа штырь отрезать и кольцо под с\б приварить по длине какой нужно... Пока в раздумьях... ПружЫнки исчу ещё, ибей не дорого, но доставка кусается.
уазовские новые с сайлентблоками (дерьмовыми) стоят 4 рубля за штуку!
за эти деньги, мне кажется, у Вас должны горстями насыпать японских.
они не ломаются же. у меня сзади стоят от паджероII со штырем. проблем нет. спереди тоже такие поставлю.
я заказал здесь по 1200 за рычаг
http://maxautozap.ru/avtomobili-i-zapchasti-yaponii
Срок поставки 7 дней, пока профиль найду и болты.
Можно там же от тлк80 заказать, дерзай.
Artery подскажи какой профиль использовал? 60х100?
Болты с родных рычагов брал?
Начали установку передних клюшек - решили не изобретать велосипед, а пойти по пути вражеских контор ,которые занимаются тюнингом подвески для 4х4. А именно с установки кронштейнов задних салентов передних клюшек путем их интегрирования в траверсу коробки ,на наш взгляд это единственно правильный способ крепления ибо в таком варианте клюшки максимально сдвинуты к оси автомобиля
Задние рычаги от Кукурузера очень конфетно вписались в интерьер
Задние рычаги от Кукурузера очень конфетно вписались в интерьер
насколько длина отличается от стока, и что с бумерангом?
А что должно быть с бумерангом . Задние кукурузовские рычаги почти в два раза длиннее вжиковских ,причем устанавливаются с минимальным колхозом
Кинематика хитрая получается, при вывешивании мост будет выворачиваться в сторону земли.
А что должно быть с бумерангом . Задние кукурузовские рычаги почти в два раза длиннее вжиковских ,причем устанавливаются с минимальным колхозом
Точные размеры дай пожалуйста. И от какого ТЛК они конкретно?
Кинематика хитрая получается, при вывешивании мост будет выворачиваться в сторону земли.
Верно! Я бы бумер сменил на два косых рычага, равнодлинные с нижними. Или как вариант клюшки с панарой.
Точные размеры дай пожалуйста. И от какого ТЛК они конкретно?
Да, очень интересные рычаги!
ryzhijlisik
28.04.2013, 10:10
Верно! Я бы бумер сменил на два косых рычага, равнодлинные с нижними. Или как вариант клюшки с панарой.
у меня с панарой клюшки стоят.
болты из бумеранга вырвало еще на коротких рычагах.
Мучают пара моментов:
- если я сдвину мост вперед на 2,5см
- он будет попадать в отбойники?
- хватит ли длинны штатного переднего кардана при лифте 2" ?
- стоит ли кастер выставить не 6-7гр, а побольше, сразу 10 например для лучшей рулежки? или подшипник хвоставика подохнет?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot