Просмотр полной версии : Выборы президента России 4 марта 2012.
Aleks923
21.02.2012, 14:23
Я лично в своей деревне спрашивал пенсионеров - человек 50 опрасил - ниодин за ввп не будет голосить.
Ёсик - Раменское. Подмосковная деревня - деревне рознь. Селяне поголовно за него, увы! Так что свои 60-70% он возьмет, точно
ваопще то я спрашивал не в Раменском - не в городе,а у пенсионеров из деревни.
Aleks923
21.02.2012, 15:40
Да это и не важно.
Важно что "загибают" всех - учителей, врачей, воспитателей в д/садах, соцработников, всех бюджетников. Народу или пофигу или за ВВП.
Так "загибы" ему голосов явно не прибавляют... Ну, собрали митинг из под палки... А проголосуют за кого?
я щас тусю на одном интересном форуме...поговаривают что он всёхтаки будет в презик4ах... но чот пророчества после этого жутковатые - неее вы как хотите а я на полгодика годик в тайгу сбегаю )))
alex_kmw
21.02.2012, 15:47
что за форум?
andreyLunev
21.02.2012, 22:35
я щас тусю на одном интересном форуме...поговаривают что он всёхтаки будет в презик4ах... но чот пророчества после этого жутковатые - неее вы как хотите а я на полгодика годик в тайгу сбегаю )))
Меня с собой возьми :(( Я полезный и незлобивый :))))
Меня с собой возьми :(( Я полезный и незлобивый :))))
ща ссылку дам.
цытаты:
1)Если руководитель страны обладает мышлением "лавочника" подсчитывающего "прибыль" , - это либо полный глупец, либо преступник. (Не возьмусь сказать, что лучше.) И если он еще ищет где бы "занять" денег вне страны и бежит в МВФ или к Центробанку другой страны.... (да ведь и собственный Центробанк от него "независим")... Нужны ли к этому комментарии?
2) В 1987 —1990 годах появились первые законы, предваряющие будущую реформу «Закон о кооперации» (май 1988 г.) "О Государственном Банке СССР", "О банках и банковской деятельности". (Ноябрь 1990 г.) Сразу же, возникли первые кооперативы и банки. (Необратимость перестройки экономики наступила только с появлением коммерческих банков и потерей государственного контроля над процессами в денежно-финансовой сфере. У государства отобрали основной инструмент управления обществом. Потом начали отбирать средства массовой информации, разрушать армию, образование.) Из недр ВЛКСМ появились так называемые ЦНТТМ — центры научно-технического творчества молодежи, - комсомольцам которого (Ходорковский, МЕНАТЕП 1987 г.) государство разрешило осуществлять операции по обналичке. Любое предприятие провернув деньги через ЦНТТМ и отдав им их "процент" (который в начале работы этого бизнеса доходил до 50%. Постепенно упав до 15%) получало живые наличные деньги. Огромная масса денег "безналичного контура" хлынула на потребительский рынок. Обеспечив гиперинфляцию и что куда хуже, полное разрушение финансовой системы государства. Кто еще помнит, пустые полки магазинов и забитые до потолка кладовки с мылом, порошками, ненужными товарами в домах. У людей появилось большое количество наличных денег, но возможности производства не могли нарастить нужные объемы товарной массы в столь короткие сроки. Это потребовало бы увеличить промпроизводство в десятки раз. Разумеется таких мощностей просто не было. Внутренний рынок исчез, открылись границы и "непотребительские" товары СССР потекли на мировые рынки обваливая цены на сырьевые товары на мировых рынках (алюминий, титан). "Чужие" деньги входили в страну вымывая товарную (в основном сырьевую) массу, порождая избыток денег и недостаток товаров. То есть инфляцию. Зато в других странах начался подъем. Дешевое сырье подхлестывало производство которое к тому же открыло для себя новый рынок сбыта ширпотреба в Союзе. А избыток денежной массы уходил в СССР, что порождало падение цен и рост уровня жизни в этих странах. (Таким образом "инфляцию сбрасывали в СССР") Не нужно быть гением, чтобы понять к чему все это привело.
Ну, что ж... Все доходчиво изложено...
alex_kmw
22.02.2012, 09:24
Да уж....жаль что учиться не хотим на своих же ошибках...
Aleks923
22.02.2012, 10:31
«Стране нужен царь. Царь — это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер — это председатель правительства»
http://news.rambler.ru/12902076/
Ну и чего ждать от всего этого?
«Стране нужен царь. Царь — это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер — это председатель правительства»
http://news.rambler.ru/12902076/
Ну и чего ждать от всего этого?
А когда это у нас царь отвечал за страну? Аааа... Только Николашка и ответил!
Реалии Русской жизни...для тех кто с инетом и в тёплой квартире ссылки перебирает...
http://www.youtube.com/watch?v=SuXL9-7Y17I&feature=player_embedded
чото не нашёл где видео о том что обещает ввп к 2020 году - а вот что он обешал к 2010
http://www.youtube.com/watch?v=tvMepzq_gxM&feature=player_embedded#!
goblin1965
22.02.2012, 20:20
в мэрию москвы поступилоа заявка на пропедение гей парада в поддержку ввп.мэрия в шоке!)))))
в мэрию москвы поступилоа заявка на пропедение гей парада в поддержку ввп.мэрия в шоке!)))))
Бугагааа!!! Как там у нас поговорка гласит? ворон ворону глаз не выклюет? :ag:
Про митинги в поддержку Пу...
У нас от администрации послали 3-х в Пензу... Купили им билеты, продукты... Вот так собираются митинги в его поддержку... Интересно, откуда деньги на сие мероприятие?
yakobson
24.02.2012, 10:02
чот не понятно где ходил или ввводит в заблуждение.
Я лично в своей деревне спрашивал пенсионеров - человек 50 опрасил - ниодин за ввп не будет голосить.
А смысл какой вводить в заблуждение? Как есть так и говорит. (опрос в г. Томске проводится)
Само студенчество (он сам и кореша) будут за Прохорова голосовать, типа он миллиардер и если будет президентом, то все мы будем жить охеренно, а за старперов типа Зю голосовать нет желания у них.
Про митинги в поддержку Пу...
У нас от администрации послали 3-х в Пензу... Купили им билеты, продукты... Вот так собираются митинги в его поддержку... Интересно, откуда деньги на сие мероприятие?
А в Новосибирск 9 млрд руб. пришло на избирательную компанию ЕР.
:bp::bp::bp:
А в Новосибирск 9 млрд руб. пришло на избирательную компанию ЕР.
:bp::bp: Теперь я знаю куда уходят мои налоги :bp::bp: я Люблю Каа - он наш Папа и умеет тратить свои деньги :ag::ag:
yakobson
24.02.2012, 10:53
Новосибирск один из 70 с лишним субъектов РФ.
Как масштаб представлю изибрательной компании....
Кстати, по этой же причине скорее всего не будет второго тура, т.к. выборы обходятся стране около 70 млрд., ну 2 й тур чуть дешевле будет.
Т.ч есть четкая установка все решить с 1го раза....
Он Аллах! Кадыров не может ошибвться! :)
Интересную статейку нарыли пацаны на Фолькс-форуме...
О возмездии
lex_kravetski
21 февраля, 21:42 Вот, положим, жил ты в своей квартире, которая была забесплатно выдана тебе ещё бесчеловечной советской властью. Но внезапно советская власть кончилась, пришёл потенциальный эффективный домовладелец с парой-тройкой накачанных менеджеров среднего звена и они тебя из квартиры вышвырнули. Ты, было, рванул в милицию, а там говорят, что так и надо. То ли, они в доле с домовладельцем, то ли, просто всё к чертям навернулось, неизвестно, но тебя отовсюду послали, и ты перебрался в съёмную комнату на окраине, где и обитал последние двадцать лет.
Теперь, если эффективный домовладелец разово выплатит государству сто тысяч рублей, то он тем самым всё компенсирует? Ну там, «у пацана уже серьёзный квартирный бизнес, не рушить же его теперь»? Просто надо легализовать пацана. Он тогда налоги платить начнёт и вообще станет респектабельным гражданином. А сделай ему то, чего он заслуживал, — не ровён час всё кругом встанет, да. Ведь, как мы знаем, эффективно функционирует только то, что в частных руках. В руках свободных эффективных частных собственников. «Свободных», в смысле, «тех, которые на свободе».
Пока ты неэффективно работал вахтёром в НИИ, приватизированном под офисы, неэффективно жил в съёмной комнате — два на три, и пил дешёвую водку («как и принято в этой стране»), вышвырнувший тебя эффективный соотечественник был эффективен. Он, в отличии от тебя, бездельника, эффективно загрёб… простите, приватизировал себе внушительную долю общей собственности, построил многоэтажный дом, пил не водку, а козы́рный виски (что сразу же выводит его из числа алкоголиков, не тебе чета. Тем более, он больше не по алкоголю, а по коксу… ты же, нищеброд, ему наверно завидуешь). Совокупность таких как он была причиной твоего внезапного падения. Не потому, что ты был ленив или бездарен, не потому что мало работал или плохо учился, а по одной лишь причине: ты был слишком честен и недостаточно хитропоп.
И какая тут, на хрен, «разовая выплата»? Какая «легализация после компенсации»? Произошедшее невозможно компенсировать. Я понимаю, откуда ещё в древности возникла концепция «ада»: люди уже тогда заметили, что далеко не всё может быть компенсировано. Некоторые вещи, очевидно, не компенсируются конечными суммами денег, конечными сроками заключения или даже организацией преждевременной конечности жизни для данного индивидуума. Для некоторых вещей подходят только вечные муки и, хотя их невозможно воплотить на Земле, их следует хотя бы декларировать. С тех давних пор перечень был с одной стороны дополнен, а с другой — наоборот сокращён, но принцип остался.
Так вот, утверждать, что гигантскую социальную катастрофу её участники и устроители могут компенсировать «развой выплатой» или, пусть даже, многоразовой выплатой, — это всё равно как предлагать ввести штраф за умышленное, спланированное убийство из корыстных соображений с отягчающими обстоятельствами. Это — способ легитимизировать не только эффективных приватизаторов, но и сам подход. Что, де, нормально, пацаны: украл — покаялся — и ты чист. Украл миллиард — ничего страшного, ты только налоги заплати. А то, не дай бог, вся экономика встанет раком.
Возмездие всегда должно быть с процентами. Тому, кто специально выбил товарищу глаз, следует выбить минимум полтора, чего бы там ни утверждали древние иудейские законы. Когда же возмездие, напротив, исчисляется в процентах от нанесённого ущерба, то даже по корыстным соображениям наносить ущерб очень даже имеет смысл. Украл миллиард, пустил его в дело, наварил десять миллиардов, потом выплатил «компенсацию» в сто миллионов и чист — не начинает ли на этом месте скромный внутренний голос превращаться во внутренний восторженный вопль?
Тем более, когда к этому прибавляется железобетонный аргумент: но иначе же всё встанет. «Вы не смотрите, что Петя детей насилует, а потом расчленяет, но ведь он такой хороший специалист, как мы без него?». Тут самое время спросить: а как мы дошли до жизни такой, что у нас единственный незаменимый специалист, который, к тому же… м-м-м… не отличается примерным поведением? Как, блин, так получилось, что без воров и бандитов вся наша экономика вдруг встанет? Если их, скажем, отправить в так называемый ад, то все эти заводы, они, что, внезапно самоуничтожатся, аки башня Саурона? Или, быть может, производство функционирует только тогда, когда все кругом воруют? Или, быть может, вообще никакого производства уже нет, а эффективные собственники извлекают товары прямо сразу из Рога Изобилия, к которому для всех остальных закрыт доступ?
Все эти манёвры — результат очевидного противоречия: те граждане, которых власть должна покарать за преступления против человечества, сами же как раз и являются властью. Поэтому им давно уже хочется всё простить самим себе, а неэффективный народ, двадцать лет проживающий в съёмной комнате, хотя до этого имел свою квартиру, почему-то им всё прощать отказывается. Ну вот и закидывается в очередной раз удочка: а что если того, индульгенции задорого продавать, нормально будет? Компромиссный вариант? «Мы вас обокрали, но децл вернём обратно, так пойдёт»? Авось, граждане в дальнейшем будут рассуждать о том, по какой цене означенные индульгенции должны распространяться, а не припоминать, что там Данте в своё время понаписал о каких-то «кругах».
yakobson
24.02.2012, 11:04
Только вывода нет в статье этой
Предложение-то какое из всего вышеизложенного?
Или очередная констотация фактов?
Тот же Прохоров не отрицает, что нае..л всех и вся когда была приватизация и за счет этого разбогател. Но он тут же говорит, что если сейчас отменить ее итоги, то будет гражданская война. Не?
Только вывода нет в статье этой
Предложение-то какое из всего вышеизложенного?
Или очередная констотация фактов?
Тот же Прохоров не отрицает, что нае..л всех и вся когда была приватизация и за счет этого разбогател. Но он тут же говорит, что если сейчас отменить ее итоги, то будет гражданская война. Не?
Выводы? Выводы все делают самостоятельно...
Ну, пусть попробует с народом повоевать! Кто пойдет воевать за его кормушку? Я не пойду! Т.ч. гражданская война-страшилка!
alex_kmw
24.02.2012, 11:16
Выводы? Выводы все делают самостоятельно...
Ну, пусть попробует с народом повоевать! Кто пойдет воевать за его кормушку? Я не пойду! Т.ч. гражданская война-страшилка!
Не все такие разумные и объективные у нас, чтоб гражданской войны не было, тем более в нашей стране, тут как карты судьбы лягут...
yakobson
24.02.2012, 11:16
Так проблема, что народ не Вы один и не я.
А во-вторых, как тут предлагал один чувак на1м канале, типа давайте все итоги отменим к херам и национализируем заводы, газеты, пароходы....
Проблема в том, что придется национализировать 100% предприятий (включая все иностранные заводы), соответственно иностранный капитал уйдет из страны, а на сегодняшний день иностранный капитал - это 30% процентов ВВП страны.
И неизвестно как отреагируют люди на том же НорНикеле или Тоёте, когда им скажут чуваки, завод национализирован контракты с иностранными предприятиями все расторгнуты, денег пока не предвидется, вот вам карточки на хлеб....
yakobson
24.02.2012, 11:18
Не все такие разумные и объективные у нас, чтоб гражданской войны не было, тем более в нашей стране, тут как карты судьбы лягут...
Вот мой пост выше о том же самом
кстате обратили внимание что депутаты пропадать начали ? )))
В Раменском пропала местный депутат вместе с членами семьи, дома у нее нашли следы крови
http://www.newsru.com/russia/21feb2012/ramensk.html
начнём с малого ... или это не правельно - надоть сразу наверх - ток туда пока что сложнее - профи прячутся за бабьими юбками.
Так проблема, что народ не Вы один и не я.
А во-вторых, как тут предлагал один чувак на1м канале, типа давайте все итоги отменим к херам и национализируем заводы, газеты, пароходы....
Проблема в том, что придется национализировать 100% предприятий (включая все иностранные заводы), соответственно иностранный капитал уйдет из страны, а на сегодняшний день иностранный капитал - это 30% процентов ВВП страны.
И неизвестно как отреагируют люди на том же НорНикеле или Тоёте, когда им скажут чуваки, завод национализирован контракты с иностранными предприятиями все расторгнуты, денег пока не предвидется, вот вам карточки на хлеб....
А кто говорит, что национализировать нужно ВСЁ!!!??? Только то, что было построено до 91г. с выплатой денежной массы потраченной некогда на "прихватизацию", причем тех предприятий которые напрямую влияют на безопасность и благосостояния всей страны. Никто не мешает строить новые заводы и прочее...
приватизация - это свободный распил страны - кто был тогда "рядом" тот и съел ))) всех остальных наипали - теперь хрен чего отдадут ))) факт))
Вот мой пост выше о том же самом
Так и первой гражданской скорее всего бы не было! Антанта рулила... И еще, времена меняются, методы то же... То, что Гитлер не смог сделать сделали дерьмократы... Теперь живем при марионеточном оккупационном правительстве, под власовским триколором... И в стране идет необъявленная гражданская война уже лет 20-ть... Т.ч. никто с оружием в руках за олигархов не пойдет... Против-легко...
yakobson
24.02.2012, 11:31
А кто говорит, что национализировать нужно ВСЁ!!!??? Только то, что было построено до 91г. с выплатой денежной массы потраченной некогда на "прихватизацию", причем тех предприятий которые напрямую влияют на безопасность и благосостояния всей страны. Никто не мешает строить новые заводы и прочее...
А как быть с теми кто после 91 года честно развивал свое предприятие до 2012?
А как с теми кто купил предприятие за свои честно заработанные в 2010 году у чувака которые его спи..л во время приватизации в 91 г.?
И еще много таких вопросов можно задавать.
Вы честный директор, Ваш завод офигенно рентабельный, но Ваш завод влияет на безопасность страны и гос-во его вынуждено забрать. А я *****-директор который никак не может обанкротить лопатостроительный завод и живу засчет субсидий от гос-ва которые пиз..жу регулярно. Но мой лопатостроительный не влияет на безопаность гос-ва. Значит вы мне его оставите?
yakobson
24.02.2012, 11:34
... Т.ч. никто с оружием в руках за олигархов не пойдет... Против-легко...
Ага. Советы тоже думали, что за фашистов никто воевать не будет.
А по факту что получилось? Всегда будут те кто за, и те кто против.
Не мне Вам рассказывать.
Ну, каждый конкретный случай надо конкретно и рассматривать... И потом, я же говорю о компенсации... Если завод работает, все довольны, то и пусть работает...А вот заводы передаланные в торговые центры отобрать однозначно с разбором полетов, вплоть до возбуждения УД... Т.к. некоторые прихватизировав нормально работающий завод нахватывали кредитов а потом предприятие банкротили... Некоторые разваливали предприятия в угоду конкурентам... Короче, никто тпод одну гребенку грести не собирается. Об этом и речи нет.
Ага. Советы тоже думали, что за фашистов никто воевать не будет.
А по факту что получилось? Всегда будут те кто за, и те кто против.
Не мне Вам рассказывать.
Ну, ВОВ все таки несколько из другого репертуара...
yakobson
24.02.2012, 11:42
Ну, ВОВ все таки несколько из другого репертуара...
Люди (сущность и натура) все те же.
Футбольный мaтч между Россией и Гермaнией. Счет 2: 0 в пользу немцев.
- Ребятa! - кричит с трибуны подвыпивший дед-ветерaн. - Мы их били под Стaлингрaдом, Киевом, Курском, a вы позорите нaс!
Рядом грузин сидит и говорит ему:
Тогдa у вaс, дэд, был другой трэнэр...
Люди (сущность и натура) все те же.
Футбольный мaтч между Россией и Гермaнией. Счет 2: 0 в пользу немцев.
- Ребятa! - кричит с трибуны подвыпивший дед-ветерaн. - Мы их били под Стaлингрaдом, Киевом, Курском, a вы позорите нaс!
Рядом грузин сидит и говорит ему:
Тогдa у вaс, дэд, был другой трэнэр...
:ag::ag::ag: Да, от тренера многое зависит... Только нынешний состав и тренеров и сборной себя уже показал, но кричит, что они еще всем покажут...
alex_kmw
24.02.2012, 12:05
Да теперь только если снова не родиться Ленин, в стране врядли власть смениться....но пока что тренера такого как ильич я не вижу....
Так его до 17 года то же не особенно видели... Знали, скажем так в узких кругах...
alex_kmw
24.02.2012, 14:10
Может быть уже и есть и сидит в подполье, планирует новый 17:)
Нужно определенное стечение обстоятельств... "...когда верхи не могут, а низы нехотят..."
yakobson
24.02.2012, 19:04
Когда пошлины заградительные вводили на импорт иномарок, тоже все кричали, что Дальний Восток за..упится, во владике 90% правого руля, а до Урала около 70%.
Но ничего не случилось, народ сходил на митинг, приехал омон, всех активистов отп..или. И этим все кончилось. А то же восстания народные обещали от Сахалина до Урала. Во Владе больше половины семей этим бизнесом жило (покупкой продажей, растаможкой, запчастями, аукционами и т.д. все что с Попонией было связано)
Не так-то просто народ поднять.
bezalutii
24.02.2012, 19:33
надобы темку переименовать в Выборы президента ПУТИНА 4 марта 2012.
Goldammer
26.02.2012, 12:16
Да,на самом деле не Ленин массы поднимал,народ в то время стихийно выражал недовольство властью из-за экономического кризиса и войны с Германией. И революция 1905 года без него произошла. Ленин выступил как дестабилизирующий фактор уже после первой революции, сумел направить недовольные массы в нужное русло, поставить конкретные задачи, и рабоче-крестьянский класс пошёл за большевиками.А Царь и созданная им Дума ничего конкретного предложить не могли,тупо муму про...бали.Большевики выдвинули очень простые и понятные лозунги, и народ поверил. Ну и до революции 17 года были не очень удачные реформы,поэтому недосольство масс не стихало.Царь Николай 2-й не смог справиться с навалившимися проблемами. Ленин пошустрее оказался...
пока дорогие вещщи богатых сопственников на рублёвке и везде не начнут гореть...в россии будет тишина
yakobson
26.02.2012, 12:49
пока дорогие вещщи богатых сопственников на рублёвке и везде не начнут гореть...в россии будет тишина
Точно в дырочку!!! А запалить их ой как не просто.
Совершенно согласен .Через пять лет будет сто лет со дня революции, а нас как пичкали своими сраными лозунгами так и продолжают нае-ть дальше, а сами в наглую воруют и прут подальше из страны :aq:
Aleks923
26.02.2012, 16:57
Может кто нить скажет до каких пор "молчаливое большинство", которое и обеспечит победу Светоча Нации :ag: в первом туре, будет верить во все это http://www.lenta.ru/articles/2012/02/24/citata/ ??? Что должно случиться чтоб они прозрели? А?
Даже самому тупому понятно - это тупик.
А вот еще в догонку...
Не порадовало...
"...Александр Шилов # ответил на комментарий sssr sssr 24 февраля 2012, 13:17
Это ещё что.... Я тут набрёл случайно на "забавный" документик, позволяющий Путину ввести войска НАТО на территорию РФ: Электронную регистрационную карту на законопроект № 410940-4
О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему (договор с НАТО) -
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(printzp)?OpenAgent&RN;=410940-4&123
Теперь думаю, как и где это всё опубликовать. Эффект будет примерно как у атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму."
А вот, как готовятся к выборам...
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/969840
http://filmix.net/dokumentalenye/34032-nastoyaschiy-putin-2012.html
5 копеек за-Против Пу..
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(printzp)?OpenAgent&RN;=410940-4&123
:ak: нету ничего
:ak: нету ничего
Работают... Демоны...
Работают... Демоны...
:aq: копировать текст надо :aq:
---------------------------------
рэкламная пауза )))))))
http://www.youtube.com/watch?v=xktKiXUcl-E&feature=player_embedded#!
Вот, Вы говорите , что народ Вас поддерживает, так почему бы это не проверить ? Предлагаю: 1. Кандитаты в президенты вносят в казну государства денежные средства, в размере 500р на каждого жителя страны (имеющего голос) тем самым кандидат(партия выдвигающая своего делегата) показывает свою состоятельность. 2. Каждый, кто приходит на выборы предьявляет паспорт, и ему делают отметку в нем - пусть это будет маленький штампик "выборы президента 2112" 3. Также каждому выдается памятная монета(выборы 2012) достоинтсвом 500р. Какая выгода от моего предложения: 1) на голосования придут все. а) в зависимости от количества кандидатов собирается приличная сумма в буджет (если депутат один то и расходов на выборы тоже меньше) б. голосовать можно в любом месте и в любом городе(никаких открепительных удостоверений) в. проигравшая сторона уже не сможет кричать о несостоятельности выборов. г.памятная монета имеет ограниченное хождение: если памятная монета потадает в кассу к продавцу он обязан сдать монету в банк(для обмена на обыкновенную банкноту), банки же такие монеты сдают в центробанк,(по итогам 6-летия подсчитываются сданные монеты - это и будет кредитом доверия граждан) Спасибо.
http://www.putin2012.ru/suggestions/1501
Анжелика
28.02.2012, 17:20
Только вот непонятно. Путин говорит. что нужно делать. Вопрос а что он делал - 12 лет???
Только вот непонятно. Путин говорит. что нужно делать. Вопрос а что он делал - 12 лет???
Это самый интересный вопрос :bw: и ответ наверное кроется в его словах,слышанных мной в зомбоящике:
России ,в лице Правительства и Призидента,Важно собрать с населения как можно больше налогов - что бы поднять Страну :ae: нехватает наверное... ну никак не хватает - или не остаётся...тобишь надо ещё раз попробывать - Дайте же ему ещё один Шанс :bp: он исправица :ah: чесна чесна :af:
сам бы трохи от роскоши остыл и других отучил,а не налоги гнал, с...
***** ******. Жену на работе заставили написать заявление о том, что она якобы не может голосовать по месту жительства и просит открепительный талон, для голосования на работе. Ёбанаврот, я хотел проголосовать за Медвепутов, ибо другие вообще шуты !!! Однако спецом солью свой голос на этих клоунов.
Акуеть...Посмотрел сейчас заключительные "Дебаты" Жирика с Прошкой по зомбоящику.... Захотелось напиться с горя за нашу страну... Жирик ИМХО стал, помоему, совсем плохо соображать, что он делает.
или ему подсказывают - как себя вести - что бы прохора двинуть.
я тоже смотрел
Одно радует, как за месяц Прошку поднатаскали имиджмейкеры на тему как себя надо вести на публике и как правильно разговаривать. Прогресс прям на лицо по сравнению с его первыми выступлениями на ТВ. :)
и здесь Зюганов лидирует, но почему то президентом будет Путин.... :ak:
данил955
29.02.2012, 09:42
Уважаемые товарищи Джиповоды! Наше настоящее правительство нас душит с каждым годом. Можно даже не говорить о социальных проблемах, а взять хотя бы тему транспорта. Транспортный налог. Он у нас и так не маленький, так вот правительство РФ хочет ввести налог на роскошь. И вот опять парадокс, налог будут брать не от стоимости авто как это должно быть, а от лошадиных сил.(http://himinfo.ru/?p=8889) (http://www.izvestia.ru/news/516339). Пока предварительная планка 250 сил, а если ( такое бывает в России ) эта планка упадет до 150 и что тогда!??? Садиться на отечественное авто? Так что голосовать наверное не за кого, да и скорее всего бесполезно, потому что все они одинаковые.
Если будет второй тур, и в нем выиграет, честно, Пу, то я приму это как данность... Что ж, если народу нравится, то и х... с ним... Но если ЭТО выйдет в отрыв в первом туре с 50-70%... Короче, я буду очень сильно расстроен.... И полагаю, что таких расстроенных будет очень много...
Уважаемые товарищи Джиповоды! Наше настоящее правительство нас душит с каждым годом. Можно даже не говорить о социальных проблемах, а взять хотя бы тему транспорта. Транспортный налог. Он у нас и так не маленький, так вот правительство РФ хочет ввести налог на роскошь. И вот опять парадокс, налог будут брать не от стоимости авто как это должно быть, а от лошадиных сил.(http://himinfo.ru/?p=8889). Пока предварительная планка 250 сил, а если ( такое бывает в России ) эта планка упадет до 150 и что тогда!??? Садиться на отечественное авто? Так что голосовать наверное не за кого, да и скорее всего бесполезно, потому что все они одинаковые.
Друг, все познается в сравнении.
В том же Сингапуре владеть автомобилем, даже затрапезной Тойотой-Короллой, является непозволительной для многих роскошью как раз из-за дикого налогообложения.
А в США, к примеру, подоходный налог на высокие зарплаты составляет примерно половину от суммы заработка вместо наших 13%.
Ну а голосовать или не голосовать, а если да, то за кого, - это, разумеется, личное дело каждого.
данил955
29.02.2012, 10:19
В том же Сингапуре владеть автомобилем, даже затрапезной Тойотой-Короллой, является непозволительной для многих роскошью как раз из-за дикого налогообложения.
А в США, к примеру, подоходный налог на высокие зарплаты составляет примерно половину от суммы заработка вместо наших 13%.
Ну а голосовать или не голосовать, а если да, то за кого, - это, разумеется, личное дело каждого.
Мы где живем ? В Сингапуре или в России? Есть другие страны где к людям по людски.
***** ******. Жену на работе заставили написать заявление о том, что она якобы не может голосовать по месту жительства и просит открепительный талон, для голосования на работе. Ёбанаврот, я хотел проголосовать за Медвепутов, ибо другие вообще шуты !!! Однако спецом солью свой голос на этих клоунов.
С Фолькс-форума... По ходу, такая бодяга по всей стране! Вообще страх потеряли!!!
"Komaroff Дата Feb 29 2012, 08:03 AM
Новичок
Рейтинг:
(0%)
За Путина из принципа голосовать не буду: я работаю на гос.предприятии нам сказали пойдете на митинг получите 1000руб. нет приходите за трудовой. На выборы придумали новую фишку-принести открепительные удостоверения в обязательном порядке и не ходить на выборы или забрать трудовую. Вот они честные выборы."
Мы где живем ? В Сингапуре или в России? Есть другие страны где к людям по людски.
Сингапур размером то... там если все по "Оке" купят вся страна покроется автомобилями... В 2-3 слоя!:ag:
данил955
29.02.2012, 10:40
Вот и про тоже. Нечего равнять другие страны с нашей матушкой!
http://kommari.livejournal.com/302317.html#cutid1
Очень доходчиво...
Я нашу Родину ни с кем равнять не собираюсь, я здесь родился, здесь и умру. Я вам лишь о том, что везде власть диктует свои порядки: где-то мягкие и популярные среди населения, где-то - совершенно противоположные.
andreyLunev
29.02.2012, 19:30
.
А на низкие зарплаты какой там налог? Каков размер дохода, не облагаемый налогом? Так же как у нас наверное - 400 рублей в месяц ::)))))
Вы уж все договаривайте..
А то эту сказку про "самый низкий налог в 13%" уже до дыр затерли.
andreyLunev
29.02.2012, 19:30
Я нашу Родину ни с кем равнять не собираюсь, я здесь родился, здесь и умру. Я вам лишь о том, что везде власть диктует свои порядки: где-то мягкие и популярные среди населения, где-то - совершенно противоположные.
Где то просто власть периодически меняется и выбирается.. а где-то не очень..
Александрыч
29.02.2012, 22:15
Поржал:
http://i32.fastpic.ru/big/2012/0229/a8/6eff608f077c866012b4608a52b583a8.jpg (http://fastpic.ru/)
yakobson
01.03.2012, 09:01
http://blog.stanis.ru/img/44484.jpg
Для тех кто знаком с английским языком на уровне 5-го класса ))
Ты в курсе сколько всего от получаемой зарплаты идет государству? Думаешь только 13%? А 50 не хочешь?
Ты в курсе сколько всего от получаемой зарплаты идет государству? Думаешь только 13%? А 50 не хочешь?
В итоге, да же больше... По идее, мы платим не только свои налоги, но и налоги компаний! Они же свои налоги в цену закладывают...
В итоге, да же больше... По идее, мы платим не только свои налоги, но и налоги компаний! Они же свои налоги в цену закладывают...
Ну смотри без 18% НДС (которые мы платим тратя деньги) получается что то около 50%.
А на низкие зарплаты какой там налог? Каков размер дохода, не облагаемый налогом? Так же как у нас наверное - 400 рублей в месяц ::)))))
Вы уж все договаривайте..
А то эту сказку про "самый низкий налог в 13%" уже до дыр затерли.
Андрей, привет!
А что тут, собственно, договаривать?
Давай откроем Налоговый кодекс США и посмотрим: http://www.law.cornell.edu/uscode/text/26/1
И что же мы там видим?
А видим вот что (берем женатого налогоплательщика):
If taxable income is: The tax is:
Not over $36,900 15% of taxable income.
Over $36,900 but not over $89,150 $5,535, plus 28% of the excess over $36,900.
Over $89,150 but not over $140,000 $20,165, plus 31% of the excess over $89,150.
Over $140,000 but not over $250,000 $35,928.50, plus 36% of the excess over $140,000.
Over $250,000 $75,528.50, plus 39.6% of the excess over $250,000.
А теперь давай посчитаем. Допустим, моя з/п в США составляет 100.000USD в год. Соответственно, я должен заплатить 20.165 + 31.000 (31% от 100к) = 51.165
Таким образом, имея в США заработную плату в размере 100.000 долларов (8333 баксов в месяц), мой реальный доход будет равняться 48,835 (4069) долларов. И хочу заметить, 100.000 для США это не совсем высокая зарплата.
А в России, получая 100 килобаксов в год, у меня остаётся 87.000, т.е. почти в 2 раза больше. Как тебе наш размер подоходного налога?
Ну и договаривая про затертую до дыр сказку. Вы посмотрите ради интереса размеры налогов в развитых странах (мы ведь свою Родину считаем именно таковой, правда?) и сравните с нашими 13%.
Гляньте, например, Канаду, Германию, Норвегию, Швецию, да Польшу, в конце-концов...
Друг, у тебя смешались люди-кони.
13% платишь ТЫ
ЕСН платит ТВОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ
Друг, у тебя смешались люди-кони.
13% платишь ТЫ
ЕСН платит ТВОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ
Ничуть. Я считаю общий платеж государству с моей зарплаты.
Интересно сколько в США еще сборов с зарплаты работника кроме подоходки?
Причем тут работодатель ? Он что деньги из воздуха берет? Я ему обхожусь в сумму 50% к зарплате выплачиваемой мне. Значит я должен или получать меньше или приносить в клювике больше.
Ничуть. Я считаю общий платеж государству с моей зарплаты.
Интересно сколько в США еще сборов с зарплаты работника кроме подоходки?
Какой общий платеж ты имеешь ввиду? Может ты еще наценки коммерсантов на продукцию в этот платеж закладываешь?
По поводу остальных сборов в США порой сам, там полно нюансов не только по характеристикам субъекта налогообложения и размера его заработков. Честно скажу, нет времени и желания так глубоко копаться.
Причем тут работодатель ? Он что деньги из воздуха берет? Я ему обхожусь в сумму 50% к зарплате выплачиваемой мне. Значит я должен или получать меньше или приносить в клювике больше.
Я тебе про это уже написал, читай выше про ЕСН. Что платишь ты, а что твой работодатель. Меня не особо волнует, во сколько я ему обхожусь, для меня главное - сколько я буду отдавать государству из своей зарплаты. Об этом я и говорил, что в развитых странах за пределами РФ я буду отдавать значительно больше, чем на Родине.
Вот тут нашел. Интересная темка да?
http://ibigdan.com/2012/02/13/sravnenie-naloga-na-fizicheskix-lic-v-ukraine-i-ssha/
Я тебе про это уже написал, читай выше про ЕСН. Что платишь ты, а что твой работодатель. Меня не особо волнует, во сколько я ему обхожусь, для меня главное - сколько я буду отдавать государству из своей зарплаты. Об этом я и говорил, что в развитых странах за пределами РФ я буду отдавать значительно больше, чем на Родине.
Ты не будешь получать на родине таких зарплат именно из за ЕСН и прочего бремени которое от тебя тщательно скрывают. ))))))
Ладно тебя понял.. Мы по разному видим мир...
вот тут чутка нашел... http://forum.lacity.ru/index.php?/topic/58-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/ По ходу нет там никаких выплат работодателем по 45 50 % от зарплаты государству... Ща еще пошукаю.
Заплатить 50% со 100 000 бакинских в год и 13% с 120 000 рублей в год... При сопоставимых ценах на все... Это знаете ли, как в Одессе говорят, две большие разницы!
http://viperson.ru/wind.php?ID=567987&soch=1 и вот еще....
Заплатить 50% со 100 000 бакинских в год и 13% с 120 000 рублей в год... При сопоставимых ценах на все... Это знаете ли, как в Одессе говорят, две большие разницы!
При первом приближении получается что платим мы те же деньги но с меньших зарплат... ))))) если вынуть завуалированные выплаты в наш бюджет было бы так - В сша со 100 000 бачей 40% а у нас со 180 000р 50%
Вот тут нашел. Интересная темка да?
http://ibigdan.com/2012/02/13/sravnenie-naloga-na-fizicheskix-lic-v-ukraine-i-ssha/
"Темка" - бред.
Почитай условие задачи:
За весь год оба родителя в сумме заработали $33,900 (буду округлять) из которых $15,400 получили, будучи официально оформлены на работу (т.е. работодатель удерживал налоги и соцвзносы и выдал форму W-2), и $18,500 получили на подработке, оплата не наличными, а банковским чеком, но без удержания налогов.
Т.Е., что мы имеем:
2 человека за год получили 15,400 долларов (1283 в мес/2 чел = 641 доллар в месяц). Не являясь гражданами страны, а, являясь трудовыми мигрантами - гастерами, учитывая их доход, цитирую: В 2011 году оба родителя весь год работали на нетяжелой неквалифицированной работе на разных работодателей с зарплатой $8-12 в час.
Также можно рассуждать о налогообложении в России гастеров-таджиков, которые вообще ни рубля не платят.
Я имел ввиду налогообложение именно Граждан.
Ты не будешь получать на родине таких зарплат именно из за ЕСН и прочего бремени которое от тебя тщательно скрывают. ))))))
Кто тебе сказал, что не буду?
Кто тебе сказал, что не буду?
Ты средний уровень ЗП по Рашке знаешь? Не в МСК.. А?
Тема по налогам на самом деле интересная давно хотел разобраться..
Пока не нашел аналога ЕСН в США. Ткнешь носом?
Ты средний уровень ЗП по Рашке знаешь? Не в МСК.. А?
Тема по налогам на самом деле интересная давно хотел разобраться..
Пока не нашел аналога ЕСН в США. Ткнешь носом?
Ты знаешь, че-то у меня пропало все желание "тыкать носом" человека, который о своей стране отзывается "Рашка". Ищи сам.
Средний уровень зарплат по стране я прекрасно знаю, так как часто по ней мотаюсь по рабочим делам и половину жизни я прожил далеко-далеко за Уралом.
Удачи тебе!
Вот видишь, ты не знаешь.. Но оголтело что то утверждаешь... Про их налоги... ЕСН убираешь в сторону хотя это тоже ТВОИ налоги... И по Рашке(да именно Рашке. Иначе это не назвать сейчас. Россию то просрали.) я мотаюсь по предприятиям по 2-3 недели в месяц. От Новосибирска до Калининграда. И общаюсь с рабочими людьми.... Много и по душам.... С обычными рабочими... Пичалька там...
Вот видишь, ты не знаешь.. Но оголтело что то утверждаешь... Про их налоги... ЕСН убираешь в сторону хотя это тоже ТВОИ налоги... И по Рашке(да именно Рашке. Иначе это не назвать сейчас. Россию то просрали.) я мотаюсь по предприятиям по 2-3 недели в месяц. От Новосибирска до Калининграда. И общаюсь с рабочими людьми.... Много и по душам.... С обычными рабочими... Пичалька там...
Жесткая печалька... :af:
Inline_6
01.03.2012, 10:37
Over $89,150 but not over $140,000 $20,165, plus 31% of the excess over $89,150.
А теперь давай посчитаем. Допустим, моя з/п в США составляет 100.000USD в год. Соответственно, я должен заплатить 20.165 + 31.000 (31% от 100к) = 51.165
Читайте и считайте внимательней. Перевод слова excess надеюсь понятен?
31% будет взиматься не со 100 тысяч, а с превышения над порогом $89 150. Ну так сколько сумма налога будет в итоге?
Я понимаю что отдельным группам граждан в России прекрасно живётся с налогом в 13%. Вот только их прекрасное житьё вкупе с нищенским существованием большинства давно уже создало революционную ситуацию, и если она "выстрелит", как выстрелила в 1917 - мало никому не покажется
С Фолькс-форума... По ходу, такая бодяга по всей стране! Вообще страх потеряли!!!
"Komaroff Дата Feb 29 2012, 08:03 AM
Новичок
Рейтинг:
(0%)
За Путина из принципа голосовать не буду: я работаю на гос.предприятии нам сказали пойдете на митинг получите 1000руб. нет приходите за трудовой. На выборы придумали новую фишку-принести открепительные удостоверения в обязательном порядке и не ходить на выборы или забрать трудовую. Вот они честные выборы."
Komaroff Дата Feb 29 2012, 10:35 AM
Новичок
Рейтинг:
(0%)
QUOTE (joy37 @ Feb 29 2012, 10:46 AM)
Ну, через плечо то заглядывать никто не будет!
развязка, на совещании обьявили: кто хочет проголосовать 4 ого будет организован автобус в 18:30 от завода(находится на Ю-Востоке московской обл.) до избирательного участка м.Полянка(наш офис)
p.s. автобус паз. открепительные мы здали руководству. т.е. они в офисе
Это сообщение отредактировал Komaroff - Feb 29 2012, 10:37 AM
Я понимаю что отдельным группам граждан в России прекрасно живётся с налогом в 13%. Вот только их прекрасное житьё вкупе с нищенским существованием большинства давно уже создало революционную ситуацию, и если она "выстрелит", как выстрелила в 1917 - мало никому не покажется
Понимаешь, когда 10 лет назад, будучи молодым офицером - сопливым лейтенантом, я мотался с женой по общагам и съемным комнатам, ел вместе с ней не изыски, а макароны и складской тушняк, одевался не с магазинов и по пол-ночи таксовал на девятке 88 года выпуска, а после таскался по Чечне, у меня нихуя ни разу не возникала мысль пойти и убивать тех, кто живет лучше меня.
И если сейчас, как ты говоришь, ситуация "выстрелит", я с оружием буду защищать свою жену, своих двоих детей и свое имущество от тех, кто думает, что в их нищенском существовании виновато только лишь государство.
И поверь мне, рука у меня нихуя не дрогнет отстрелить башку бандерлогу, который что-либо попытается сделать с моей семьей.
Понимаешь, когда 10 лет назад, будучи молодым офицером - сопливым лейтенантом, я мотался с женой по общагам и съемным комнатам, ел вместе с ней не изыски, а макароны и складской тушняк, одевался не с магазинов и по пол-ночи таксовал на девятке 88 года выпуска, а после таскался по Чечне, у меня нихуя ни разу не возникала мысль пойти и убивать тех, кто живет лучше меня.
И если сейчас, как ты говоришь, ситуация "выстрелит", я с оружием буду защищать свою жену, своих двоих детей и свое имущество от тех, кто думает, что в их нищенском существовании виновато только лишь государство.
И поверь мне, рука у меня нихуя не дрогнет отстрелить башку бандерлогу, который что-либо попытается сделать с моей семьей.
Ты рассуждаешь как царский офицер образца 1917-18г.! Почему они пошли воевать за белых, на Дон? Один отвечал: "В 17-м году к нам в дом ворвались вооруженные "революционеры" и начали грабить! Я их застрелил и ушел на Дон!" Где связ?! Мало ли кто вооруженный ломится к тебе в дом! Естественнонужно защищать себя и свою семью и имущество! Но, причем здесь революционеры! (Да, не в обиду, я со всеми на "ТЫ". Ладно?)
yakobson
01.03.2012, 11:50
***, дружище! Почти и у меня все так, только я помоложе))
Самый прикол что на судьбу военных и ментов всем было сугубо похер когда они копейки получали, и жили х.й пойми где, а после того как бабло подняли ир хаты стали давать все живо заинтересовались их судьбой. И кричат, что п..сы ни за что деньги получают. Во народ!! :ai:
Inline_6
01.03.2012, 12:13
это всё прекрасно, но много ли ты бошек отстрелишь в стране, где 80% бандерлогов?
ты пойми, что лодку раскачивают не "бандерлоги", а Вова Путин, который обещает среднюю зарплату 40 тысяч рублей к 2020 году
yakobson
01.03.2012, 12:23
это всё прекрасно, но много ли ты бошек отстрелишь в стране, где 80% бандерлогов?
ты пойми, что лодку раскачивают не "бандерлоги", а Вова Путин, который обещает среднюю зарплату 40 тысяч рублей к 2020 году
Ну и что с того, что обещает. Горбачев тоже квартиры обещал каждой семье к 2000 вроде. Обманул и не только он, все пиз..ят, и Путин ничем ни лучше других. Вариантов попасть во власть 2. Либо через силу, ревоюцию и переворот, либо через пиз..шь. А больше никак.
timurrus
01.03.2012, 12:26
Совершенно случайно, оказавшись сразу на 12-й странице, я прочитал и прифигел. Патриотизм, это конечно хорошо, даже аскариды, покидая не на долго свое жилье, потом возвращаются в милый дом, но пардон, где они живут!? Так и у нас. Можно радоваться, что у нас 13% налогообложение, что у нас так сладко и вольно дышится, но зайдите в магазин, на АЗС, в любую сферу услуг(автосервис например), от таких цен можно просто офигеть! И это при том, что 80% продуктов питания например - нашего производства, топливо все наше, так почему иногда импорт стоит дешевле? Шмотки, обувь, сплошь китай, даже известных марок, качество ниже нуля. Потому что нашему производителю жить не дают, налоги, справки, то да се. Почему у нас сделанное что либо своими руками называют "колхоз" а за границей - авторская работа? Я согласен с тем, что "не дай бог опять 17-й год", то я так же встану защищать свою семью с оружием и до последнего буду отстреливать тех, кто никогда не работал а только мечтал о богатстве и славе, решившие в один день перевернуть все с ног на голову, именно так для меня выглядит суть революции 1917 года.
Сестра месяц назад вернулась из Швейцарии, рассказывала интересные вещи. Цены там конечно космические по сравнению с нашими, но там и зарплаты соответствующие, и например, покупая билет на электричку, он действует несколько дней, неделю кажется, т.е. заплатив 1 раз, катаешься сколько хочешь в течении 7 дней. Такси там стоит как у нас, 500р до соседнего двора, только едешь ты не с носорогом на хачмобиле, а на мерседесе. А еще там в черте города в реке купаться можно и воду из родников пить, и товары кругом "отечественные" а не импорт, живут люди, любят свою страну.
А голосовать я пойду за Прохорова, хотя уверен на 100% что выиграет ВПП, даже если за него 3% населения только проголосует.
Inline_6
01.03.2012, 12:29
Ну и что с того, что обещает. Горбачев тоже квартиры обещал каждой семье к 2000 вроде. Обманул и не только он, все пиз..ят, и Путин ничем ни лучше других. Вариантов попасть во власть 2. Либо через силу, ревоюцию и переворот, либо через пиз..шь. А больше никак.
Это я к тому, что средняя зарплата в 40 000 даже сейчас выглядит смешно, а что будет в 2020 году я даже представить боюсь. Вот выше Timurrus написал про цены. А про квартиры я вообще молчу
Inline_6
01.03.2012, 12:33
А про 1917 год, ещё хочу сказать - вы, готовящиеся отстреливать "бандерлогов", подумайте, откуда они взялись в 17 году - во-первых, от нищенского существования, во-вторых, от отсутствия перспектив в жизни. Большинство людей в России живут очень бедно, а путинская политика лишает их нормальных жизненных перспектив
yakobson
01.03.2012, 12:37
Это я к тому, что средняя зарплата в 40 000 даже сейчас выглядит смешно, а что будет в 2020 году я даже представить боюсь. Вот выше Timurrus написал про цены. А про квартиры я вообще молчу
А ты не задумывалась почему Хрущев к 80-му году коммунизм обещал построить, Горбачев к 2000 квартиры всем дать, Путин к 2020 гю з/п в 40 000?
Потому что к тому времени как в анекдоте "...лтбо ишак сдохнет либо Эмир..."
Когда был у вас в Мск и покупал машину, разговорился с продавцом в ГАИ, и рассказал ему историю, что был на охоте в деревне одной, там больше всех получает оператор АЗС (не берем председателя, главбуха, коммерсов и т.д.), так вот ее з/п 5000 руб. в месяц. Это меньше прожит. минимума. Не хочешь - никто не держит. На мой вопрос: - "А как вы живете-то?!! :ai::ai:"
Говорит: "Х.з. !! Хозяйство свое, грибы-охота :ak:"
Так продавец московский мне так и не поверил в итоге, точнее сделал вид, что верит, но подумал, что я п..у.
Какая нах.. Швейцария? Какие з/п в 40 000?
timurrus
01.03.2012, 12:42
Большинство людей в РФ живут бедно по двум причинам - социально не защищенные слови, пенсионеры, инвалиды, по уходу за ребенком\инвалидом и те, кто просто не желает ни учиться ни работать. И если первые - это действительно проблема государства, то вторые - это проблема нации. Революция 17-го года, это не когда бедняки с виллами встали против правительства, а когда куча безграмотных алкашей пошла отбирать у тех, кто всю жизнь пахал и чего то добился. Землю крестьянам, фабрики рабочим, кричали тогда, а что толку то? 70 лет были они в руках "народа", те. попросту без хозяина, что было дальше, точнее, что стало - это современная Россия. Если Сикорский 100 лет назад сбежал, преследуемый советским режимом, как в прочем и многие другие, просто его сейчас вспомнил, его ум и талант нахер тут никому были не нужны, казалось бы, в молодой стране, переживающей одну войну за другой на тот момент, прошло почти 100 лет и на дворе опять такая же картина. Кто пахал и что то делал, живут нормально, кто успел в струю попасть - живут нормально, кто вовремя суетился - живут нормально. А кто пиз*ит много и не по делу и нихрена не делает, те живут плохо, иногда очень плохо. И поверьте мне, старому еврею, что воевать против режима пойдут не те, кто умеет работать и зарабатывать, а бездари, лентяи и алкаши, потому как освоить винтовку куда проще, чем научиться работать руками и\или головой.
timurrus
01.03.2012, 12:45
На счет з\п в 5 тыщ верю, и даже в 3 тыщи верю. Владимирская обл, г Вязники 300 км от МКАД, Калужская обл, пос Перемышль 218 км от МКАД, чуть ближе - Обнинск, калужск обл 100 км от МКАД, Алексин, тульская обл 120 км от МКАД, это вокруг столицы, где москоу невер слип и кайен в каждом дворе. Тут как то друг с Пензы приезжал, был удивлен, что у нас жигули ездят. Они там на перефирии насмотрелись муз тв и мтв, думают, что у нас дворники на мерседесах ездят, манагеры на кайенах, а бизнесмены на бентли :)
yakobson
01.03.2012, 13:00
Большинство людей в РФ живут бедно по двум причинам - социально не защищенные слови, пенсионеры, инвалиды, по уходу за ребенком\инвалидом и те, кто просто не желает ни учиться ни работать. И если первые - это действительно проблема государства, то вторые - это проблема нации. Революция 17-го года, это не когда бедняки с виллами встали против правительства, а когда куча безграмотных алкашей пошла отбирать у тех, кто всю жизнь пахал и чего то добился. Землю крестьянам, фабрики рабочим, кричали тогда, а что толку то? 70 лет были они в руках "народа", те. попросту без хозяина, что было дальше, точнее, что стало - это современная Россия. Если Сикорский 100 лет назад сбежал, преследуемый советским режимом, как в прочем и многие другие, просто его сейчас вспомнил, его ум и талант нахер тут никому были не нужны, казалось бы, в молодой стране, переживающей одну войну за другой на тот момент, прошло почти 100 лет и на дворе опять такая же картина. Кто пахал и что то делал, живут нормально, кто успел в струю попасть - живут нормально, кто вовремя суетился - живут нормально. А кто пиз*ит много и не по делу и нихрена не делает, те живут плохо, иногда очень плохо. И поверьте мне, старому еврею, что воевать против режима пойдут не те, кто умеет работать и зарабатывать, а бездари, лентяи и алкаши, потому как освоить винтовку куда проще, чем научиться работать руками и\или головой.
Я с тобой почти согласен, кроме одного. Что крестьяне мало руками работают? А за душой нихера, тут гос-во нечестно к ним. Ни мне тебе про колхозы-совхозы нынешнее рассказывать, там вообще п..ц!!
Александрыч
01.03.2012, 13:04
Андрей, привет!
Давай откроем Налоговый кодекс США и посмотрим: http://www.law.cornell.edu/uscode/text/26/1
И что же мы там видим?
Over $140,000 but not over $250,000 $35,928.50, plus 36% of the excess over $140,000.
Таким образом, имея в США заработную плату в размере 100.000 долларов (8333 баксов в месяц), мой реальный доход будет равняться 48,835 (4069) долларов. И хочу заметить, 100.000 для США это не совсем высокая зарплата.
А в России, получая 100 килобаксов в год, у меня остаётся 87.000, т.е. почти в 2 раза больше. Как тебе наш размер подоходного налога?
Ну и договаривая про затертую до дыр сказку. Вы посмотрите ради интереса размеры налогов в развитых странах (мы ведь свою Родину считаем именно таковой, правда?) и сравните с нашими 13%.
Гляньте, например, Канаду, Германию, Норвегию, Швецию, да Польшу, в конце-концов...
Имхо ты неправильно посчитал.
Это обычная прогрессивная ставка налога, которая была принята и у нас в РФ до того, как ввели единую ставку 13%.
А означает она вот что:
Для суммы более $89150 и не превышающей $140000 налог составит $20165 + 31% с суммы, большей $89150.
Иначе говоря 20165+ (100000-89150)*31% = 20165+3255 = $23420
И реальный доход будет 100000-23420 = $76580
В россии останется с этой суммы грубо $87000.
С одной стороны вроде как больше.
Но с другой - а фигли ж народ с ебеев заказывает и не только запцацки, и с доставкой выходит дешевле, чем у нас? 76000 у них имеют большую покупательскую способность, чем у нас.
В свою очередь замечу, что сотня штук в год для штатов зарплата оч серьезная. Невысокая - это 20-40 k$.
timurrus
01.03.2012, 13:10
Я с тобой почти согласен, кроме одного. Что крестьяне мало руками работают? А за душой нихера, тут гос-во нечестно к ним. Ни мне тебе про колхозы-совхозы нынешнее рассказывать, там вообще п..ц!!
Про колхозы ты мне сейчас вообще не поверишь :) Года 2 назад(история помнит, в интернете найти можно) в тульской обл коров убивали, тк кормить нечем было, неурожай, как правительству губернаторы отчитывались, а в соседней, калужской обл готовые и собранные катушки сена жгли, тк девать было некуда. Напрашивается вопрос - как так? Страна одна, дело общее, а всем пох? Можно было и привезти и покормить, тем паче что бесплатно. Никому не надо. Ситуация плоха там, где нет хозяина в первую очередь. Фермеру-частнику тяжело, не спорю, но с него и спросы другие, тк там не по ГОСТу все а как нога подскажет, хотя не спорю, что чаще лучше ГОСТа, но когда беда наверху, вот тогда плохо. Как преображенский сказал, разруха не в клозетах, а в головах.
Несколько упрощенно... Революцию делали не алкаши и те кто работать нехочет... Эта категория граждан как раз просто бандитствовала. Во времена совдепии заводы-предприятия строились, нынешние олигархи, вроде Проши, это прихватизировали, теперь им власти захотелось. В провинции и те, кто работает живут хреново... Кстати, алкаши, по своим меркам, живут неплохо! Им очень мало надо! так, что не надо упрощать и обобщать.
yakobson
01.03.2012, 13:16
Про колхозы ты мне сейчас вообще не поверишь :) Года 2 назад(история помнит, в интернете найти можно) в тульской обл коров убивали, тк кормить нечем было, неурожай, как правительству губернаторы отчитывались, а в соседней, калужской обл готовые и собранные катушки сена жгли, тк девать было некуда. Напрашивается вопрос - как так? Страна одна, дело общее, а всем пох? Можно было и привезти и покормить, тем паче что бесплатно. Никому не надо. Ситуация плоха там, где нет хозяина в первую очередь. Фермеру-частнику тяжело, не спорю, но с него и спросы другие, тк там не по ГОСТу все а как нога подскажет, хотя не спорю, что чаще лучше ГОСТа, но когда беда наверху, вот тогда плохо. Как преображенский сказал, разруха не в клозетах, а в головах.
Так из той же серии, что конфискуют у браконьеров осетровых и икру и жгут к х..ям. Бл.дь, зачем :ai:?!!! У нас что детских домов нет, домов пристарелых, на худой конец зоопарков и приютов для животных?!!!
А раньше была плановая экономика и эту солому перебросили бы туда, где ее нет... А если бы сделали так, как ты пишешь, то этого преда посадили бы... Не надо про хозяев... Был завод, у одного хозяина он процветал, расширялся... Хозяин умер, родственники его продали... Новый хозяин его развалил... В СССР такого бы не произошло. Там была социальная напрвленность, все для людей. Автобус мог по маршруту пустой ехать, только что бы одного пассажира забрать... Хозяину-частнику это не надо! Фермеры, в основном, вообще фуфло! Какие госты! Один деятель свиней своих с кабанами скрещивать начал! Как мне пояснил ветврач, это с точки зрения генетики-идиотизм, а с точки зрения ветеринарии-преступление!
Так из той же серии, что конфискуют у браконьеров осетровых и икру и жгут к х..ям. Бл.дь, зачем :ai:?!!! У нас что детских домов нет, домов пристарелых, на худой конец зоопарков и приютов для животных?!!!
Сжигают, для актировки %5-10... Остальное потом продается... Неужели не понятно?
В России еще хреново живут и те, кто работает, потому, что нет, как в Америке, почасовой оплаты! Когда з/плата в Москве или в Пензе или в д. Кукуево, за одну и ту же работу, будет оплачиваться одинаково, то и жить все станут лучше.
yakobson
01.03.2012, 13:23
Сжигают, для актировки %5-10... Остальное потом продается... Неужели не понятно?
Да хоть 1% зачем жечь-то?!!
Смысл в этом какой?!! Что Путин или Медведев или министры деньги с этого имеют? 100 % нет. Так неужели нельзя запретить сжигать, а сказать чтоб отдавали ну или продавали, если ветеринары разрешат.
Да хоть 1% зачем жечь-то?!!
Смысл в этом какой?!! Что Путин или Медведев или министры деньги с этого имеют? 100 % нет. Так неужели нельзя запретить сжигать, а сказать чтоб отдавали ну или продавали, если ветеринары разрешат.
Рассказываю... Пишется акт, что конфискованная икра 7е соответствует санэпидемнормам и подлежит уничтожению... Далее все по плану... Это и называется -коррупция.
yakobson
01.03.2012, 13:33
Что, тюлени осетрину просроченную не жрут? ))
Мы ели минтай просроченный живы до сих пор.
Просто всем пох.., вот и жгут-продают.
timurrus
01.03.2012, 13:45
Ладно, если она нормальная, а то как новый год, так все магазины-рынки завалены контрабасом. Брал икру на вес у нас, говно, сколько бы не стоила. Редко хорошая попадается. Привозили с Якутска, причем, самую дешевую, земля и небо :) Хотя как то черную в Астрахани у браков покупали, тоже хороша была, хотя мож потому хороша, что посл раз ел ее за 25 лет до этого и сравнить не с чем :)
Что, тюлени осетрину просроченную не жрут? ))
Мы ели минтай просроченный живы до сих пор.
Просто всем пох.., вот и жгут-продают.
Да, причем здесь "просроченная-непросроченная"? Доставшийся на халяву продукт можно продать! Вот и все! И продать его так, что бы бабки пошли в свой карман, а не карман государства!
http://gidepark.ru/user/34472/content/1254511#comments
Владимир Ефимов # написал комментарий 29 февраля 2012, 02:26
3.Сменить власть – значит избрать Президентом РФ Г.А.Зюганова.
.
За В.В.Путина могут голосовать только враги и предатели РФ, преступники, те избиратели, которые в доле, и те, которые ничего не понимают. Из них примерно 99 % те, которые ничего не понимают.
.
Президентом РФ надо избрать человека, который остановят разграбление РФ, который восстановит и будут развивать экономику РФ.
.
Надо выбрать лучшего из тех, кто баллотируется.
.
В нынешней ситуации надо голосовать за Г.А.Зюганова. Это наилучший выбор из возможных вариантов. Другого выхода у коренного трудового народа нет. Подробные обоснования выбора здесь: http://gidepark.ru/user/3121148154/article/438523
.
Я думаю, что те избиратели, которые на выборах не проголосуют за Г.А.Зюганова, сделают очередную смертельную для РФ и коренного трудового народа Российской Федерации ошибку, смертельную для себя и для своей семьи ошибку.
Пропаганда Первого канала убеждает нас, что доброе государство взимает ренту с жирующих нефтегазовых компаний и раздает деньги учителям, врачам, военным, силовикам и прочим бюджетникам. Параллельно прикормленные экономисты хвастаются тем, что у нас плоская шкала и одновременно одна из самых низких в мире ставок подоходного налога — всего 13%.
Но как только вы получили зарплату, 35% ваших реальных доходов забирает государство. Вы обнаруживаете, что кроме подоходного налога есть еще обязательные отчисления в различные фонды. Формально их платит работодатель. Фактически — работник.
Взяв зарплату, вы идете в магазин и покупаете товар, который облагается 18%-ным налогом на добавленную стоимость. НДС почти полностью переносится на покупателя. Кстати, в США НДС нет. Есть sales tax, который часто путают с НДС, и от штата к штату он варьирует от 1% до 10%.
Выкусил отсюда http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/79621-kalkulyator-protiv-putina
andreyLunev
02.03.2012, 01:00
Андрей, привет!
И что же мы там видим?
Ну-у.. цифирки эт конечно хорошо. Весь вопрос как их читать и считать.
А считать надо так (на мой взгляд)..
100к в год - зарплата в штатах очень высококвлифицированного инженера. Таких немного. Простые рабочие специальности имеют доход от 30 до (скажем) 60-ти. Коих большинство.
Так вот они платят те самые 15%. МИНУС ВЫЧЕТЫ, которых в тех же штатах масса (в частности вычеты, связанные с ипотекой и т.п.). Т.е. вот эту самую сумму налога среднестатистический американец еще и уменьшает серьезно..
Не про штаты, про Австралию: например, там можно купить машину в лизинг - и выплаты по лизингу будут вычитаться из налогооблагаемой базы.. каково? нут-ка вычтете из наших низкий 13% хоть копейку.. да вас порвут сразу в клочья вместе с работодателем..
У нас ВСЕ платят 13%. Вычеты 400 руб в мес. И все.
Плюс работодатель платит от 14 до 36% с фонда оплаты труда.
Т.е. налоги на зарплату составляют у нас минимум 30%.
И... никаких вычетов :(
Кроме того, как уже выше заметили - покупательская способность 40к баксов в год в штатах (а это заметим поболе 3к в месяц) "несколько" выше наших в среднем пусть 500 (15000 тыс руб).
Если дальше копать.. то выясниться, что у нас налог на дивиденды 9% и никаких выплат ЕСН.. отчего-бы?
А если еще дальше - то с больших зарплат (по-моему от 600 т. в год) ЕСН не платится вообще... а это от чего?
Т.е. у нас система налогообложения физ.лиц перевернута вверх дном - на поверхности плоская шкала подоходного налога - а по факту чем больше ты зарабатываешь, тем меньше ты платишь в казну.
А если еще дальше копнуть - то вспомнится, что раньше при прогрессивном подоходном минимальная ставка была 12% (ДВЕнадцать). .и эту ставку платили практически все. А потом ввели "плоскую" шкалу. всем напели про "самый низкий налог".. и стало у всех ... ТРИнадцать.. опаньки :(( Т.е. по факту налог просто подняли на 1 процент для подавляющего большинства работающих - параллельно забив всем головы про "самый низкий налог в мире".
Как говориться - следите за руками.. внимательно следите.. и "не читайте за обедом советских газет".. тока вот других по прежнему нет :(((
тут тема была про бабку Варю,у которой дом развалился и помочь некому-она точно к тебе не придет отнимать нажитое.и таких много и виновато государство ,что на них забили.и остальным "бизнесменам"-в школе поди учились и знаете в классе не бывает одних отличников- есть и троечники-ну не дано науку грызть,так и в жизни-не могут все быть банкирами.у меня мама все жизнь проработала на производстве-пенсия 8т-6 из них квартира,отопление вода и т.п. ну и как им жить? у нас на бумкомбинате по 7-8 т получают-они ,выходит ,сами виноваты в этих напрягах.да что я объясняю -сами все видите.осталось только путину с трибуны сказать-да вы *** сами виноваты,что по нищите впереди планеты всей-тогда да-сморкануться в рукав и за самогонкой:ag:
я всё думаю - что то тут не так...а что понять не могу...говорят евреи страну одолели - предпочитают не работать а перепродавать - и дааавольны - что не работают .А что самое хреновое говорят что русские работать не хотят и не умеют...вот я тут задумался - как так Русские мастера - одни из лучших в мире - а работать не умеют ... что то сдесь не так... или я ******** - или кто то где то ведёт не верную статистику ...
кстате я ******** - сейчас жипа от болта собираю- а покажите мне хоть одного еврея который руками работает ))
пысы нееее... надо рассширить свой ответиксс...
вот говорят: Не попал в струю.
думаю: Как так пацаны которые сидят у госденег попали в струю - а мы не попали - муйня какая то .
или говорят: Надо уметь работать.
думаю:Как так мой знакомый токарь может сделать ВСЁ что угодно с металлом - а он не миллионер = а хрен с горы который приватизировал завод(ну был у него выход в своё время на документы и к евреямстраны) миллиордер(и почему я не могу ему в лиццо за это дать?)
или говорят: В россии одни алканафты и наркоши.
думаю: Так вроде всюду их хватает - а почему народ пьёт? - а мух его знает (полная муйня - алкаголизм это болезнь - почему не лечат? - кому то это удобно)
....... вопщем что то сдесь не так ......
Ну-у.. цифирки эт конечно хорошо. Весь вопрос как их читать и считать.
Андрей, возможно я и ошибся в расчете исчисляемой суммы от определенного порога, но, даже в случае той ошибки, размер налога превышает наш.
Я говорил-то как раз о том, что
США я как пример привел. Хотите, ройте их систему налогов дальше, мне это неинтересно, я там жить не собираюсь.
А для более квалифицированного мнения по их налогам, думаю, можно обратиться к НеАнгел и Железяке, у которого там живут родственники.
я всё думаю - что то тут не так...
Почему одни в школе учатся, другие хуи пинают?
Почему одни после школы идут в армию/институт, другие – косят, а после шапки да мобилы по-темну отжимают?
Почему потом одни, работая, думают - как бы мне обеспечить своей семье нормальную жизнь, другие – почему мое ёбанное государство для меня ничего не делает?
И почему одни уже в 7 утра на работе, а другие, опохмелившись к обеду, до вечера будут песни петь про свою ущербную жизнь...
Почему одни после школы идут в армию/институт, другие – косят, а после шапки да мобилы по-темну отжимают?
Почему потом одни, работая, думают - как бы мне обеспечить своей семье нормальную жизнь, другие – почему мое ёбанное государство для меня ничего не делает?
И почему одни уже в 7 утра на работе, а другие, опохмелившись к обеду, до вечера будут песни петь про свою ущербную жизнь...[/QUOTE]
ну так испокон веков велось
тут родители от армии в большинстве отмазывают,а потом локти кусают
про этих сказать не могу-у меня примеров нет
а этим нужна лишь чекушка с утра и они счастливы:ag:
andreyLunev
02.03.2012, 08:30
Андрей, возможно я и ошибся в расчете исчисляемой суммы от определенного порога, но, даже в случае той ошибки, размер налога превышает наш.
...
Вот и я о том, что это просто не всегда верно. Размер налога вообще интересная штука, возникает еще вопрос - а куда они идут, эти налоги, и что мы получаем после их уплаты? Вон скандинавы платят чуть-ли не больше 50%, но так у них после этого и на жратву остается нехило так, и социальное обеспечение как при коммунизме, и рыба в речках водится :( А у нас скока не плати...
Александрыч
02.03.2012, 11:25
У нас ВСЕ платят 13%. Вычеты 400 руб в мес. И все.
Плюс работодатель платит от 14 до 36% с фонда оплаты труда.
Т.е. налоги на зарплату составляют у нас минимум 30%.
И... никаких вычетов :(
Ну вообще то вычеты есть.
И добиться их можно.
На что вычеты: На лечение, на приобретение жилья, на обучение и еще хз на что.
Это абсолютно достоверная инфа, сейчас моя жена как раз собирает документы, чтобы подать в наложку для возмещения лечения у стоматолога, по расчетам с сотни тыс должны 13 тыс вернуть.
Точно так же можно вернуть деньги за обучение (свое или иждивенцев), за приобретение лекарств.
Точнее говоря, не сами деньги, а вернуть сумму подоходного налога, те самые 13% от затраченных сумм.
По ходу есть какие то ограничения, если интересно, могу узнать поточнее и дать инфу.
Кроме того, как уже выше заметили - покупательская способность 40к баксов в год в штатах (а это заметим поболе 3к в месяц) "несколько" выше наших в среднем пусть 500 (15000 тыс руб).
Ну там же больше остается то, если оперировать приведенными EVG цифрами. 76 там против 87 здесь - это бОльшая сумма за более качественный товар или услуги.
Если дальше копать.. то выясниться, что у нас налог на дивиденды 9% и никаких выплат ЕСН.. отчего-бы?
А если еще дальше - то с больших зарплат (по-моему от 600 т. в год) ЕСН не платится вообще... а это от чего?
Т.е. у нас система налогообложения физ.лиц перевернута вверх дном - на поверхности плоская шкала подоходного налога - а по факту чем больше ты зарабатываешь, тем меньше ты платишь в казну.
А если еще дальше копнуть - то вспомнится, что раньше при прогрессивном подоходном минимальная ставка была 12% (ДВЕнадцать). .и эту ставку платили практически все. А потом ввели "плоскую" шкалу. всем напели про "самый низкий налог".. и стало у всех ... ТРИнадцать.. опаньки :(( Т.е. по факту налог просто подняли на 1 процент для подавляющего большинства работающих - параллельно забив всем головы про "самый низкий налог в мире".
Как говориться - следите за руками.. внимательно следите.. и "не читайте за обедом советских газет".. тока вот других по прежнему нет :(((
А вот тут согласен на 100500%!!!
Это потому, что как драли с народа, так и будут драть. По ЕСНу регрессивная шкала в принципе уже давно (как бы не всегда).
А было бы логично иметь и по подоходному прогрессивную, и по ЕСНу.
Но разве ж эти пид@р@сы себе обделят?
Александрыч
02.03.2012, 11:35
возможно я и ошибся в расчете исчисляемой суммы от определенного порога, но, даже в случае той ошибки, размер налога превышает наш.
Очень сильно ошибся, на 30 с гаком штук баков.
Размер налога - превышает.
Но оставшаяся сумма позволяет приобрести больше качественного товара или услуг.
То есть там $76000 больше и качественней, чем здесь $87000.
И почему одни уже в 7 утра на работе, а другие, опохмелившись к обеду, до вечера будут песни петь про свою ущербную жизнь...
А зачем делить все только на две радиально противоположные позиции? Мир состоит не из двух цветов, много оттенков.
К примеру, почему кто то отучившись в школе на хорошо и отлично и так же в техникуме/институте может найти работу только на 10-12 тыс руб, потому что в маленьком городке просто нет работы?
Почему потом одни, работая, думают - как бы мне обеспечить своей семье нормальную жизнь а другие нихера не делают, но имеют всех, и благодаря этому имеют все?
Почему одни после школы идут в армию/институт, а другие не идут в армию, а в институт/университет/академию, и причем не важно, учатся они там или хуи пинают, они закончат этот институт, так как предки благополучно проплачивают и официальную часть платы, и неофициальную?
И почему одни уже в 7 утра на работе а другие их наебывают и с их зарплатой, и с их свободами?
Александрыч
02.03.2012, 11:38
Размер налога вообще интересная штука, возникает еще вопрос - а куда они идут, эти налоги, и что мы получаем после их уплаты? Вон скандинавы платят чуть-ли не больше 50%, но так у них после этого и на жратву остается нехило так, и социальное обеспечение как при коммунизме, и рыба в речках водится :( А у нас скока не плати...
Ну разве не понятно: Часы по миллиону евро, катера, яхты, виллы... Все скромно пилится. И если тебе повезло пристроится к кормушке и иметь кусок пирога, то ты в сметане (в шоколаде, как больше нравится). А не повезло - работай за зарплату.
США я как пример привел. Хотите, ройте их систему налогов дальше, мне это неинтересно, я там жить не собираюсь.
А для более квалифицированного мнения по их налогам, думаю, можно обратиться к НеАнгел и Железяке, у которого там живут родственники.
Вот я тебя читаю и удивляюсь... Ты в лужу газиков пустил и теперь в кусты побежал НЕ БУДУ НЕ ИНТЕРЕСНО ВАМ НАДО ВЫ И РАЗБИРАЙТЕСЬ. Мы то разобрались... А вот ты....
А что до учебы и прочего хочешь я тебе распишу по пунктам?
При совке были БЕСПЛАТНЫЕ кружки клубы секции ДОСААФ опять же.
Ты можешь себе представить сраный районный ЦТТ имел полный набор вплоть до картинга. Хочешь с парашютом ВПЕРЕД БЕСПЛАТНО И ДО УСРАЧКИ. А тогда особо ничего не было как сейчас. Ни моделисты ни пейнтболисты НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!
ДЕТЬМИ При совке занимались. Учителя менты родители И СОСЕДИ ТО ЖЕ!
А сейчас все так как ты поступают ваши проблемы вы их и решайте я лучше лужу погазирую. И власти ******* на нас. Бабло несем и слава богу. У вас есть проблемы? Вот вы их и решайте у нас то их нет... У меня на ребенка уходит в месяц около 15 000 на всякие кружки развивающие игрушки доп занятия и прочее. У людей в регионах 15 000 зарплат нет таких... Что растим то и имеем. Ты ящик глянь чему там учат. Журналы молодежные полистай посмотри что там пропагандируют..
Вот у меня модель стоит 25 000.. Одна ошибка и дрова ... 90% зевак слыша сколько это стоит крутят мне пальцем у виска...
И самое главное ты что реально считаешь что если все станут сильно умные мы заживем как короли? РАБОТАТЬ КТО БУДЕТ? Языком ворочать и клаву топтать все горазды. А ручками кто будет говно убирать в коровниках? ИМ НАДО ПЛАТИТЬ НОРМАЛЬНО ЗА ЭТО!!!!!! И это то же работа и её кто то должен делать.
Александрыч
02.03.2012, 11:55
Вот я тебя читаю и удивляюсь... Ты в лужу газиков пустил и теперь в кусты побежал НЕ БУДУ НЕ ИНТЕРЕСНО ВАМ НАДО ВЫ И РАЗБИРАЙТЕСЬ. Мы то разобрались... А вот ты....
А что до учебы и прочего хочешь я тебе распишу по пунктам?
При совке были БЕСПЛАТНЫЕ кружки клубы секции ДОСААФ опять же.
Ты можешь себе представить сраный районный ЦТТ имел полный набор вплоть до картинга. Хочешь с парашютом ВПЕРЕД БЕСПЛАТНО И ДО УСРАЧКИ. А тогда особо ничего не было как сейчас. Ни моделисты ни пейнтболисты НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!
ДЕТЬМИ При совке занимались. Учителя менты родители И СОСЕДИ ТО ЖЕ!
А сейчас все так как ты поступают ваши проблемы вы их и решайте я лучше лужу погазирую. И власти ******* на нас. Бабло несем и слава богу. У вас есть проблемы? Вот вы их и решайте у нас то их нет... У меня на ребенка уходит в месяц около 15 000 на всякие кружки развивающие игрушки доп занятия и прочее. У людей в регионах 15 000 зарплат нет таких... Что растим то и имеем. Ты ящик глянь чему там учат. Журналы молодежные полистай посмотри что там пропагандируют..
Вот у меня модель стоит 25 000.. Одна ошибка и дрова ... 90% зевак слыша сколько это стоит крутят мне пальцем у виска...
И самое главное ты что реально считаешь что если все станут сильно умные мы заживем как короли? РАБОТАТЬ КТО БУДЕТ? Языком ворочать и клаву топтать все горазды. А ручками кто будет говно убирать в коровниках? ИМ НАДО ПЛАТИТЬ НОРМАЛЬНО ЗА ЭТО!!!!!! И это то же работа и её кто то должен делать.
+ очень много!
Неквалифицированный труд у нас считается зазорным.
Потому что мы ж ***** крутые, нам подавай быть руководителями, юристами, экономистами, ппц кем угодно, но только не у станка стоять и не с метлой мести. Потому что этим ЛОХИ занимаются и НЕУДАЧНИКИ!
И именно СМИ устроили этот разврат!
А теперь пожинаем то, что вырастили, а дальше - хуже.
В штатах низкоквалифицированный рабочий получает порядка от 6 до 10 $ в час. в среднем 8.
Посчитаем: 8*8часов (рабочий день)*21 день в месяце*30 (грубо курс доллара) и получается больше 40ка штук наших в месяц. Да у нас в иных местах инженеры столько не получают!!!
А теперь, сколько получают у нас работники детских садов, учителя, медицинские работники в поликлиниках?
Ну и что получается?
И как назвать эту власть, что до сих пор только обещает, но никак не может ничего в этом направлении сделать?
+100500!!! И по этому власть и богатеи не учатся и не лечатся в России!!! Т.к. понимают, что нищие учителя будут соответственно учить, а нищие врачи-лечить... А нафига платить больше, если нет разницы! народ нынешней власти просто ненужен! Чем его будет меньше, тем меньше можно тратить на социалку! Что такое "естественная убыль населения"? Убыль естественной быть не может!!!!!
iliych777
02.03.2012, 13:29
Верно,потому что имеют больше всего и легче всего с продажи полезных ископаемых и прочего сырья-временщики...хапнуть как можно больше,а там трава не расти...называется-становление первичного капитала!
Верно,потому что имеют больше всего и легче всего с продажи полезных ископаемых и прочего сырья-временщики...хапнуть как можно больше,а там трава не расти...называется-становление первичного капитала!
Ладно бы только первичного! Просто кража, воровство, грабеж имеют практически 100% рентабельность! Ненешние барыги кроме как воровать ничего не умеют и не видят смысла вкладывать в экономику! Им имущество досталось на халяву и они жмут из него все соки....
Есть такой замечательный сайт ИноСми - переводы забугорной прессы (с оригиналами если че) так вот обратил я внимание что НИ ОДНУ партию в России не поливают говном с таким усердием как ЕР. В зарубежной прессе чуть ли уже не открытым текстом пишут что ЕР Госдепу неугодно и мешает строить демократию в России. По моему повод задуматься. А то такое ощущение что тут половина по бумажке читает как у нас все плохо, у меня друг-старлей(кадровый) получает в районе 40000,мать-учитель русского и литературы не бедствует,и на хлебе и воде не сидит, сам работаю промышленным альпинистом, так у нас с каждым годом все больше обьемов кап ремонта от муниципалитета,( в том году в декабре межпанельные швы заканчивали,утепление еле до холодов успели). Мож не все так плохо у нас? И Несогласные автопробег по Москве че то не на Запорожцах устраивали, там каждая машина как 15 моих стоила...
alex_kmw
02.03.2012, 13:59
Эхххх, а в тот то день выборов у меня ДР....не знаю кому больше повезет в этот день.....
timurrus
02.03.2012, 14:06
я всё думаю - что то тут не так...а что понять не могу...говорят евреи страну одолели - предпочитают не работать а перепродавать - и дааавольны - что не работают .А что самое хреновое говорят что русские работать не хотят и не умеют...вот я тут задумался - как так Русские мастера - одни из лучших в мире - а работать не умеют ... что то сдесь не так... или я ******** - или кто то где то ведёт не верную статистику ...
кстате я ******** - сейчас жипа от болта собираю- а покажите мне хоть одного еврея который руками работает ))
пысы нееее... надо рассширить свой ответиксс...
вот говорят: Не попал в струю.
думаю: Как так пацаны которые сидят у госденег попали в струю - а мы не попали - муйня какая то .
или говорят: Надо уметь работать.
думаю:Как так мой знакомый токарь может сделать ВСЁ что угодно с металлом - а он не миллионер = а хрен с горы который приватизировал завод(ну был у него выход в своё время на документы и к евреямстраны) миллиордер(и почему я не могу ему в лиццо за это дать?)
или говорят: В россии одни алканафты и наркоши.
думаю: Так вроде всюду их хватает - а почему народ пьёт? - а мух его знает (полная муйня - алкаголизм это болезнь - почему не лечат? - кому то это удобно)
Да дядька, вот слушаю я тебя, умный ты мужик, а как взгляну на тебя, красивый ты мужик :) В общем про евреев...
Мулька пошла еще с советских времен, когда еврейские семьи заставляли своих детей учиться в буквальном смысле из под палки и в 70-80-е годы бОльшая часть руководящего где бы то ни было состава были евреи. Врачи, профессура, юристы-адвокаты, а сколько среди евреев выдающихся музыкантов, не счесть вообще! Сейчас те же самые ниши заняли кавказские братья, которые в "удачное" время приехали сюда работать за гроши а сейчас имеют все. Выдающиеся светили медицины в области кардиологии - Лео Антонович Бакерия - ГРУЗИН, близкий друг ныне покойного Чазова, бывшего министра здравоохранения и активно метящий на пост нынешнего министра, Ревишвили Амиран Шотаевич, тоже не еврей ни разу, светила в области электрофизиологии сердца, Алекян Баграт Гегамович , в 42 года стал профессором, светила в области эндоваскулярных методов лечения сердца и сосудов, тысячи патентов и признаний за границей, Америка молится на него как на святого, Сергей Георгиевич Амбатьело, ну прям хохол епт, кардиохирург, ничего такого выдающегося не сделал, докторскую удачно защитил, побывал мужем Тамары Гвердцителли, в котрой 6 последних лет в разводе, да и вообще, почитайте список сотрудников любого известного мед учреждения Москвы, русских там не больше, чем проживает в республике Буркина Фасо. Где они ***** Пироговы, где **** Павловы, где они Сеченовы? В глубокой жопе они все, на скоряке трудятся, бабушек-пенсионерок щипают, в лучшем случае, в поликлинике или областной больнице за 3 копейки жизни спасают в 3 смены, что, ****** руки у русских? У них в первую очередь голова в жопе после каждого застолья особенно, а уж нажраться в пятницу, так это святое дело! Из Музыкантов, Левон Оганезов блин, пробился как то, а что, другие хуже на пианино играют? Вот список пусть не полный, признанных выдающихся пианистов России, http://www.ialon.de/themenreihe.p?c=%D0%9F%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1% 81%D1%82%D1%8B%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0 %B8 через 2 а то и 3 фамилии только русские, и то наверное, фамилии меняли половина из них. Скрипачи России, там вообще русских я не заметил http://www.rudata.ru/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0 %B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
На счет токаря офигенного, я так понимаю, не миллионер он не потому что страна ******, а потому что сам наверное сидит и ждет золотой токарный станок, и что к нему народ повалит. На предприятие шел бы работать или занялся бы частной практикой, открыл бы ООО или хотябы ИП, уверяю, был бы толк и деньги и руки пристроены и **** в тепле. На москворецком рынке сидит ахперджан за токарным станком, на котором в я еще в школе учился, он тогда уже древним считался, к нему реально очередь пипец и цены космос, значит спрос всетаки на профессию есть, вопрос в подаче.
Ну на счет джипа с болта, круто конечно, только вот почему ты не хочешь работать официально? Применить свой талант в широком русле? Есть множество серьезных техстанций, где не хватает спецов, другое дело, там будут спрашивать за работу, заставят приходить вовремя... А кто хочет ходить под дядей?Я тебя с одной стороны понимаю, я сам индивидуальный предприниматель, на местном сленге "барыга-кровосос", х*й без души и жалости, но я с радостью все брошу и пойду работать на кого то, если там оценят мои знания по достоинству. Меня не устраивает мое положение, мой доход, мой автомобиль, хотя кто то о такой жизни наверное только мечтает, хочется лучше и больше, приходится каждый год делать лучше, стремиться к высотам, а не попасть в течение и плыть до тупика.
Кстати даже в сказках русских все волшебные атрибуты рассчитаны на облегчение жизни лентяям и ворам, шапка невидимка для безопасного проникновения и воровства, скатерть самобранка для чревоугодников, сапоги скороходы, ковер самолет, чтоб не парясь над походом, **** в тепле, тебя везут, золотая рыбка\щука, нихера не делаем, все имеем и так можно до бесконечности. Восточные сказки пропитаны мудростью предков, такие сказки воспитывают благоразумие в человеке, например Хаджа Насреддин, мудрость в простоте. А у нас - Иван дурак, Царь Горох и подобные, и смысл, как дурак умного обманул и все наши сказки заканчиваются застольем с бухлом. Не надо искать виноватых там, где их нет, в большинстве случаев, человек сам строит и несет свое существование, а жалкое оно или нет, это зависит от рук, и в первую очередь - головы, тк руки без головы, это как палец в жопе, вроде тепло и комфортно, но вокруг говно.
http://gidepark.ru/user/nomprus/content/1257787
Почитайте, возможно найдутся ответы на ваши вопросы...
DJF, очень грустно, что человек на четвертом десятке лет поднюхивает за чьими-то "газиками из лужи", обозначая при этом, что только на увлечения своего ребенка в месяц он тратит столько, сколько люди в регионах не зарабатывают. Чай не улицы метет. Молодец!
А по существу. Уважаемый соклубник, я не в кустах был, а работал. Не могу я целыми днями стучать по клавиатуре, дел полно, и тебе я еще вчера пожелал удачи после твоих высказываний. Всего тебе хорошего! Искренне.
Друзья, если меня кто-то не допонял, поясню кратко, ибо мне уже порядком надоело переливать из пустого в порожнее.
Я - Не Против низкоквалифицированного и низкооплачиваемого труда и ни в коем разе не считаю его зазорным.
Я - Против бездельников.
Природа так устроила, что мышь никогда не одолеет тигра, а багульник не перерастет секвойю. Ровно также людская цивилизация реализовала такое понятие как разделение труда и в подавляющем большинстве случаев каменщик/скульптор не будет более финансово-обеспеченным чем глава автомобильного концерна. Хотя, если он (каменщик/скульптор) САМ захочет перевернуть такой устоявшийся факт, то потом, размещая Петра Великого на Москве-реке, будет долго и долго этому факту смеяться.
Точно также сопливый лентяй-распиздяй юрист/экономист, которого родители ради отмазки от армии запихали в университет, будет нервно курить в сторонке, узнав размер заработка хорошего плотника-краснодеревщика.
Каждый сам кует свою судьбу и определяет приоритеты. Кто-то хочет жить в деревеньке в свое удовольствие, кто-то гонится через головы только за деньгами, кому-то только власть (хоть милицейская, но ксива - пистолет) нужна. Все люди разные, у всех свои разные задачи. Вопрос только в том: добьется ли кто-то поставленных задач либо, в случае неудачи, начнет искать виноватых и как это часто бывает - самым ярым пидарасом окажется не сосед/товарищ/конкурент/родственник/коллега/сослуживец, а главное - Собственная Лень, а -----Власть и Государство.
У меня тоже был выбор: пусть все идет по-накатанной, буду периодически ждать подачек от государства, дай Бог, - превышающих инфляцию, буду с парнями дешевое пиво ******* каждый вечер после службы, осуждая пидарасов командиров и министров. От этих пиздежей я ведь непременно стану способным дать своим детям то, чего не было у меня.
Вот тока не по-кайфу была такая перспектива и, посвятив служению более десяти лет своей жизни, я подал рапорт, дополнительно переучивался, выучил язык, постоянно въебывал и въебывал. И буду въебывать, пока у меня хватит сил.
Если я кого-то чем-то задел, обидел, я прошу у вас прощения.
Лентяев в нашей стране ооооочень много!
Александрыч
02.03.2012, 15:10
EVG, я понял, что ты имеешь ввиду.
Но не все так гладко.
У тебя перед глазами собственный пример, и ты считаешь, что по другому не может быть и не должно быть.
С одной стороны это так, работаешь - получаешь.
С другой - не так. Работаешь - и не получаешь.
И куча народа распинается здесь не потому, что хочет сидеть в тепле, нихера не делать и получать лавэ, а потому, что понимает, что такая ситуация приведет к такой жопе, что ой-ё.
Ты никак не прокомментировал ситуацию с з/п медработников, учителей, да и вообще с з/п населения в небольших и малых городах. А там з/п в 40 штук получают ой как не многие.
В тоже время куча ни на что не способных гандонов берет мзду, сидит на нефтяных вышках, залежах редких металлов. И делят это все между собой.
С одной стороны мне пох как бы на это, а с другой... кроме меня ведь есть те, кто не может зарабатывать. Дети сироты и инвалиды, пенсионеры, участники войны... Кто то срет уже деньгами, а вот эти категории населения нищенствуют. Где то за 300-400 км от МКАД за такую же работу получают в 5-10 раз меньше, учитывая, что цены те же.
Да и невозможно сделать страну лучше, остановившись на позиции "Я смог заработать, а вы раз не смогли, значит бездельники".
Да, и никак не прокомментировал слив по налогам США... Ну и тебе удачи...
И трачу я не на развлечения.. А НА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО БЫ ОН НЕ УЛИЦЫ ПОДМЕТАЛ ПОТОМ...
Не поверите... В среднесельской местности уже торговля кроме головняка ничего не приносит... Задавили сетевики и неплатежеспособное население... Кстати, одежда и обувь у нас стоит дороже чем в Москве... Самая высокая з/плата у судей и прокуроров... и главы района.
И трачу я не на развлечения.. А НА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО БЫ ОН НЕ УЛИЦЫ ПОДМЕТАЛ ПОТОМ...
Многие кто сейчас подметает улицы имеют высшее образование, а многие, кто сейчас "на коне" имеют в лучшем случае 10 классов... А у нас врачи и учителя получают меньше чем дворник в Москве...
Поверю. До уважаемого EVG не доходит о чем уму говорят.. Не о том что надо стимулировать безделье , а о том что в наших условиях честно жить и зарабатывать простому работяге невозможно нормально. И без этого страна сильной не станет. Страна предавшая своё же население уже и не родина то..
Поверю. До уважаемого EVG не доходит о чем уму говорят.. Не о том что надо стимулировать безделье , а о том что в наших условиях честно жить и зарабатывать простому работяге невозможно нормально. И без этого страна сильной не станет. Страна предавшая своё же население уже и не родина то..
Меня всегда коробило утверждение... Типа, я тут такой крутой, 3,14здодельный, с "0" начал, не про присутствующих, а вообще, живу в Москве, Питере, Самаре......, весь офуенный бизнецман, а вы тупые утырки работать нехотите, только жалуетесь... Я приглашаю их попробовать начать с "0" в провинции и попробовать достичь хотя бы тех же результатов... ну или хотя бы половину.
Чуровские нанотехнологии:
http://www.livejournal.com/talkpost_do.bml
Александрыч
02.03.2012, 15:31
Чуровские нанотехнологии:
http://www.livejournal.com/talkpost_do.bml
Не работает вроде...
Да не только это.. Бизнес в Рашке штука специфическая.... Без взяток , знакомых, откатов и прочего он обречен на провал... А далеко не все так могут...
Да не только это.. Бизнес в Рашке штука специфическая.... Без взяток , знакомых, откатов и прочего он обречен на провал... А далеко не все так могут...
С моей точки зрения обзывать так Россию может себе позволить прыщавый безграмотный школьник. ИМХО
Меня всегда коробило утверждение... Типа, я тут такой крутой, 3,14здодельный, с "0" начал, не про присутствующих, а вообще, живу в Москве, Питере, Самаре......, весь офуенный бизнецман, а вы тупые утырки работать нехотите, только жалуетесь... Я приглашаю их попробовать начать с "0" в провинции и попробовать достичь хотя бы тех же результатов... ну или хотя бы половину.
в провинции тоже можно заработать, руками и головой, строители всегда востребованы, работай на себя и никому не мешай.
С моей точки зрения обзывать так Россию может себе позволить прыщавый безграмотный школьник. ИМХО
Лажовый патриотизм оставь при себе. Меня самого коробит от этого слова... Но иногда стоит взглянуть правде в глаза. Развалили и просрали огромную сильную страну... Нынешняя страна мне НИЧЕГО НЕ ДАЛА... А вот берет регулярно.... Я родину люблю, землю эту места эти... А то что на этой земле построили меня до тряски бесит.
Александрыч
02.03.2012, 15:50
А по мне, так он правильно назвал.
Потому как от России осталась только территория.
П.С. Честно говоря, хотелось бы произность "Россия" и гордиться этим, но вот не выходит пока((
не смотря на все это даже инвалида называют по имени каким бы он не был!
в провинции тоже можно заработать, руками и головой, строители всегда востребованы, работай на себя и никому не мешай.
Что характерно пишет опять Москва. Конечно ты очередного Ваньку от безнадеги приехавшего наймешь баню тебе срубить за недорого. Отправить бы тебя воспитателем в дет сад за 9 000 в месяц. Или в ларек где в провинции за 5 000.
Александрыч
02.03.2012, 15:54
Ну да. Один знакомый тоже так думал.
И даже начал работать, ни кому не мешая.
Его предупредили, что таки помешал.
А он возьми да ментам пожалуйся (не знал расклада).
Так вот те же менты приехали и поломали парня.
И намекнули, что ежель мало показалось, то поломают не только его.
Александрыч
02.03.2012, 15:55
Что характерно пишет опять Москва. Конечно ты очередного Ваньку от безнадеги приехавшего наймешь баню тебе срубить за недорого. Отправить бы тебя воспитателем в дет сад за 9 000 в месяц. Или в ларек где в провинции за 5 000.
Воспитателем за 9 это в некоторых местах даже круто. 5-6 бывает.
Хорошие мастера оплачиваются достойно и знают себе цену! И не надо ни куда ехать.
В ларек пусть бездари идут, которые хоть как то справляются с вычислениями сколько дать сдачи при помощи калькулятора, а детсад работа не для мужика!
Воспитателем за 9 это в некоторых местах даже круто. 5-6 бывает.
Не ну я то чай не сяло какое Мы то Питерские всю страну держим.. Вот и живем как олигархи. :ag::ag::ag::ag::ag:
Александрыч
02.03.2012, 15:57
не смотря на все это даже инвалида называют по имени каким бы он не был!
Инвалида я готов назвать по имени, и даж по имени отчеству, если он старше.
Но Россия - это не то, что сейчас есть. И станет ли эта страна Россией - не известно.
Ну да. Один знакомый тоже так думал.
И даже начал работать, ни кому не мешая.
Его предупредили, что таки помешал.
А он возьми да ментам пожалуйся (не знал расклада).
Так вот те же менты приехали и поломали парня.
И намекнули, что ежель мало показалось, то поломают не только его.
как все страшно, знаю людей очень хорошо в провинции которые работают и строителями, и пасеки держат, и живут в деревнях не жалуясь и не плача.
Александрыч
02.03.2012, 15:57
Не ну я то чай не сяло какое Мы то Питерские всю страну держим.. Вот и живем как олигархи. :ag::ag::ag::ag::ag:
Зажралися, буржуи! :ag::ag::ag:
Александрыч
02.03.2012, 15:59
как все страшно, знаю людей очень хорошо в провинции которые работают и строителями, и пасеки держат, и живут в деревнях не жалуясь и не плача.
Тем не менее...
Ты считаешь, что хорошо везде, и везде равные возможности, и ошибаешься.
Я не спорю, что это возможно, но это возможно не везде.
Пы.Сы. А так по твоим словам ваще идилия и пастораль - все сельское население держит пасеки, строит себе потихоньку, и радуются - жизнь удалась.
А чо, картоха на завтрак, обед, на ужин свекла - да, с голоду никто не мрет.
Но только на дворе 21 век как бы... а не 19-й.
Хорошие мастера оплачиваются достойно и знают себе цену! И не надо ни куда ехать.
В ларек пусть бездари идут, которые хоть как то справляются с вычислениями сколько дать сдачи при помощи калькулятора, а детсад работа не для мужика!
Отлично !!!!!!!!!!!!! ТЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давай еще шажок сделаем... К победе.....
Скажи мне а что делать детям тех , кто в силу тех или иных причин получает те самые 5000 9000? а что женщина, одинокая мать не дай бог, воспиталкой в саду горбатится не человек? Ей то же бревна идти таскать надо? Государство должно давать любому желающему шансы нормально работать и на эти деньги худо бедно жить . И цель государства именно в этом. А у нас не пристроился не урвал сдохни с голоду падла... Ты отброс...
Я да, у меня все терпимо... Но в меня вложили родители, школа, универ, я сам всю жизнь работаю как вол на работе а потом с машинами уже для себя вкалываю. Но это большой город с большими возможностями.
Тем не менее...
Ты считаешь, что хорошо везде, и везде равные возможности, и ошибаешься.
Я не спорю, что это возможно, но это возможно не везде.
на то он и человек что приспосабливаться умеет, а лодыри плачут и жалуются днями и ночами как все плохо, а бездельников, повторятся не буду, сколько.
Александрыч
02.03.2012, 16:06
Круто!
У меня предложение: вообще всех бездарей из ларьков, магазинов, детсадов, школ, больниц, с улиц с метлами, из-за станков, из провинции тупо депортировать на северный полюс на корм белым медведям.
Пусть останутся только виртуозы-профи!
Во ржака то будет! :ag:
Отлично !!!!!!!!!!!!! ТЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давай еще шажок сделаем... К победе.....
Скажи мне а что делать детям тех , кто в силу тех или иных причин получает те самые 5000 9000? а что женщина, одинокая мать не дай бог, воспиталкой в саду горбатится не человек? Ей то же бревна идти таскать надо? Государство должно давать любому желающему шансы нормально работать и на эти деньги худо бедно жить . И цель государства именно в этом. А у нас не пристроился не урвал сдохни с голоду падла... Ты отброс...
Я да, у меня все терпимо... Но в меня вложили родители, школа, универ, я сам всю жизнь работаю как вол на работе а потом с машинами уже для себя вкалываю. Но это большой город с большими возможностями.
Все мои слова относятся к работоспособному населению, а малозащищенных должно поддерживать гос-во это я не отрицаю, и в том числе с налогов от работоспособного население, а если последние не хотят работать, ну и так далее можно до бесконечности.
Если ты следишь тему то должен проследить мою мысль в предыдущих постах.
Стоп а что женщина в 25 не работоспособна? Ай ай ай натравлю феминисток на тебя.
Александрыч
02.03.2012, 16:10
на то он и человек что приспосабливаться умеет, а лодыри плачут и жалуются днями и ночами как все плохо, а бездельников, повторятся не буду, сколько.
Никита, тебя оправдывает только твой возраст, но в 28 пора бы уже и поездить по селам да весям, да посмотреть, как живет народ, поинтересоваться может быть, в чем проблемы, как они их решают, и считают ли они себя ну если не совсем счастливыми, то хотя бы достаточно обеспеченными.
То, что ты говоришь настолько далеко от реальности, что пропадает интерес продолжать говорить об этом.
И по своим знакомым там (отнюдь не лентяям) знаю, что пахать им приходится просто 3,14дец сколько, чтобы просто сводить концы с концами.
А вот в шоколаде и там приспособленцы, которые честно работать не умеют, а умеют лизнуть жопу кому надо, поунижаться, и получить что то.
Круто!
У меня предложение: вообще всех бездарей из ларьков, магазинов, детсадов, школ, больниц, с улиц с метлами, из-за станков, из провинции тупо депортировать на северный полюс на корм белым медведям.
Пусть останутся только виртуозы-профи!
Во ржака то будет! :ag:
скажи а это здесь причем, или в моём посте ты узрел моё желание бездарей скормить белым мишкам?
Александрыч
02.03.2012, 16:13
скажи а это здесь причем, или в моём посте ты узрел моё желание бездарей скормить белым мишкам?
Ну это же твое предположение, что они бездари и нах не нужны))
А дело в том, что и они нужны.
Не пойдет дядя Ваня с двумя юридическими высшими в ларек сидеть, кто ж тебе продавать то будет?
Александрыч
02.03.2012, 16:15
Да, и почему ты считаешь, что раз детсад не для мужика, то пусть там баба сидит и получает круглое нихера?
Никита, тебя оправдывает только твой возраст, но в 28 пора бы уже и поездить по селам да весям, да посмотреть, как живет народ, поинтересоваться может быть, в чем проблемы, как они их решают, и считают ли они себя ну если не совсем счастливыми, то хотя бы достаточно обеспеченными.
То, что ты говоришь настолько далеко от реальности, что пропадает интерес продолжать говорить об этом.
И по своим знакомым там (отнюдь не лентяям) знаю, что пахать им приходится просто 3,14дец сколько, чтобы просто сводить концы с концами.
А вот в шоколаде и там приспособленцы, которые честно работать не умеют, а умеют лизнуть жопу кому надо, поунижаться, и получить что то.
Знал бы ты сколько по России матушке я намотал, больше 700 тыс км, и представляю что да как, не на 100% но представление есть. И то что я пишу про пасеку строительство и тд, все реально, часть так МОИ родственники живут, да, не богато, но и не жалуются.
а вот как раз население из последней фразы тянуться в МСК подставляя там уже спои зады и тд, думаю тебе в этом вопросе виднее.
Ну это же твое предположение, что они бездари и нах не нужны))
А дело в том, что и они нужны.
Не пойдет дядя Ваня с двумя юридическими высшими в ларек сидеть, кто ж тебе продавать то будет?
ты видишь то что хочешь видеть, я четко сказал кто должен работать в ларке и сажать меня в него не надо, так как в лице инженера АТ я всегда найду себе достойную работу.
Да, и почему ты считаешь, что раз детсад не для мужика, то пусть там баба сидит и получает круглое нихера?
это вопрос не по адресу, любая работа должна достойно оплачиваться, в силу своей сложности и востребовательности.
Ладно мужики споры о политике дело не благодарно если в живую да с коньячком.
Я вам пример приведу.
В декабре был на одном заводе в славном городе Тольятти. Делали там монтаж 2 недели безвылазно. С девочкой познакомился там думаю 21-22 года. Она за смену ручками ТОННЫ хлеба перекладывает с пода на лотки, в адских условиях. Жара сквозняки, климата в цеху нет.. Там столовая при заводе на 120р лопнуть можно...
Сидим в курилке...
я-обедать пойдешь?
она- нет ДОРОГО ТУТ ОЧЕНЬ...
ЗАНАВЕС....
Я вам пример приведу.
В декабре был на одном заводе в славном городе Тольятти. Делали там монтаж 2 недели безвылазно. С девочкой познакомился там думаю 21-22 года. Она за смену ручками ТОННЫ хлеба перекладывает с пода на лотки, в адских условиях. Жара сквозняки, климата в цеху нет.. Там столовая при заводе на 120р лопнуть можно...
Сидим в курилке...
я-обедать пойдешь?
ЗАНАВЕС....
+100
у нас на работе обед 80:ad:
Александрыч
02.03.2012, 16:26
Знал бы ты сколько по России матушке я намотал, больше 700 тыс км, и представляю что да как, не на 100% но представление есть. И то что я пишу про пасеку строительство и тд, все реально, часть так МОИ родственники живут, да, не богато, но и не жалуются.
а вот как раз население из последней фразы тянуться в МСК подставляя там уже спои зады и тд, думаю тебе в этом вопросе виднее.
Да не может у нас столько пасек быть.
На 10-тысячный городок из нужно штук 5-10.
И стоителем каждый не может пойти.
А работы нет, кто то уезжает, а кто то не может.
Александрыч
02.03.2012, 16:28
это вопрос не по адресу, любая работа должна достойно оплачиваться, в силу своей сложности и востребовательности.
Ну вот, прогресс.
Но ты ведь компетентен рассуждать о том, что можно на пасеке прожить, или на строительстве, почему же здесь компетенции закончились?
В чем разница?
Ты ведь наверное не обрадуешься перспективе, что твой ребенок не дай бог попадет в детсад, где воспитателю платят 6-9 т.р. и он думает не о том, как воспитывать твоего ребенка, а как выжить?
Александрыч
02.03.2012, 16:29
Я вам пример приведу.
Сидим в курилке...
я-обедать пойдешь?
ЗАНАВЕС....
Так вот в том и дело.
Надо девушке совет было дать пойти организовать пасеку.
Это ж так просто, а чо, поставил домики, пчОл туда загнал, ну и добывай жидкое золото - мёд!
Пы.Сы.Кст., аналогичная ситуация была в Боровске. Рядышком. Калужская область.
Ну вот, прогресс.
Но ты ведь компетентен рассуждать о том, что можно на пасеке прожить, или на строительстве, почему же здесь компетенции закончились?
В чем разница?
Ты ведь наверное не обрадуешься перспективе, что твой ребенок не дай бог попадет в детсад, где воспитателю платят 6-9 т.р. и он думает не о том, как воспитывать твоего ребенка, а как выжить?
блин, вот ты не угамонный, я что утверждаю что воспитатель должен получать 8 тыс? Дворник 2 тыс, а грузчик нихера? где я это высказал?
Так вот в том и дело.
Надо девушке совет было дать пойти организовать пасеку.
Это ж так просто, а чо, поставил домики, пчОл туда загнал, ну и добывай жидкое золото - мёд!
Пы.Сы.Кст., аналогичная ситуация была в Боровске. Рядышком. Калужская область.
я не знал что в данной теме мы обсуждаем прекрасный пол, извини!
а про мед и строительство это был лишь один из примеров чем можно занять работоспособному мужЫку!
Александрыч
02.03.2012, 16:36
блин, вот ты не угамонный, я что утверждаю что воспитатель должен получать 8 тыс? Дворник 2 тыс, а грузчик нихера? где я это высказал?
Не заводись, задеть тебя не хотел, так что без обид, не хватало сраться тут из-за нашего говенного правительства.
Свои слова поясню так:
Ты ведь берешь на себя право утверждать, что все хорошо, и что можно выкрутиться с пасеками и стройками (это ты сказал, не я), вопрос глобальный то кстати, а раз так, то и свое мнение на счет зп тех же воспитателей, учителей, медиков ты тоже вроде как можешь иметь.
Не станешь же ты говорить, что мол моя хата с краю, про пасеки знаю, а на воспитателей мне *******?
А ежель так, то я думаю, что ты согласишься с тем, что этих людей просто изводят низкой зп.
Александрыч
02.03.2012, 16:38
я не знал что в данной теме мы обсуждаем прекрасный пол, извини!
Не надо извинений! ))
А если серьезно, то мы обсуждаем не один какой то пол, а вообще трудоспособное население. Работают ведь не только мужики, верно?
а про мед и строительство это был лишь один из примеров чем можно занять работоспособному мужЫку!
Россия это не только ценный мех.... точнее мужики...
это молодежь это женщины это пожилые люди.
И все имеют право нормально жить.. Естественно работая ИЛИ БУДУЧИ НА ПЕНСИИ!!!!!!!!!!!!!!
Не заводись, задеть тебя не хотел, так что без обид, не хватало сраться тут из-за нашего говенного правительства.
Свои слова поясню так:
Ты ведь берешь на себя право утверждать, что все хорошо, и что можно выкрутиться с пасеками и стройками (это ты сказал, не я), вопрос глобальный то кстати, а раз так, то и свое мнение на счет зп тех же воспитателей, учителей, медиков ты тоже вроде как можешь иметь.
Не станешь же ты говорить, что мол моя хата с краю, про пасеки знаю, а на воспитателей мне *******?
А ежель так, то я думаю, что ты согласишься с тем, что этих людей просто изводят низкой зп.
в России все хорошо? покажи в каком месте, я не поддерживаю ни ЕР ни её курс. Я начал свой разговор что не надо обзывать страну в которой сам живешь.
про быджетные организации разговор отдельный, в них только в МСК зарплата есть, а во всей России просто подачка.
Народ в общей своей массе не только изводят но и выжимают не говоря о унижении.
только вот интересно, те кто плачут в инете, комп есть, тепло есть, за траффик заплачено, не голодные 100%, чтож тогда не работаете с детьми, с больными и тд? Интересно получается.
Подпишусь. Ну либо моральный урод или еврей,что вобщем то одно и тоже...
Россия это не только ценный мех.... точнее мужики...
это молодежь это женщины это пожилые люди.
И все имеют право нормально жить.. Естественно работая ИЛИ БУДУЧИ НА ПЕНСИИ!!!!!!!!!!!!!!
трудолюбивые (молодежь) нормально себя чувствуют где бы то не жили, а про пьянь и наркош говорить не буду.
Александрыч
02.03.2012, 16:52
в России все хорошо? покажи в каком месте, я не поддерживаю ни ЕР ни её курс. Я начал свой разговор что не надо обзывать страну в которой сам живешь.
про быджетные организации разговор отдельный, в них только в МСК зарплата есть, а во всей России просто подачка.
Народ в общей своей массе не только изводят но и выжимают не говоря о унижении.
только вот интересно, те кто плачут в инете, комп есть, тепло есть, за траффик заплачено, не голодные 100%, чтож тогда не работаете с детьми, с больными и тд? Интересно получается.
Про "Не работаете с детьми" это вопрос мне?
С детьми должны работать специалисты.
Или ты считаешь, что строить дома и ремонтировать автомобили тоже сможет человек с улицы?
Я рад, что ты понимаешь, что государство ложит большой и толстый на свой народ.
И еще я думаю, что ты так же понимаешь, что все те люди, кто чего то добился "подручными средствами" добились этого не благодаря государству, а вопреки ему.
И именно про это государство, дерущее семь шкур со своего народа и ничего не дающее взамен здесь сказали то слово, которое тебе так не понравилось - Рашка.
Это ни в коей мере не относится ни к присутствующим, ни ко всему нормальному адекватному населению, ни к территории.
Надеюсь, коммент принят?
Я вам пример приведу.
Сидим в курилке...
я-обедать пойдешь?
ЗАНАВЕС....
Фейк! От Самары до Тольятти час езды,друзей и знакомых у меня там куча, и столовка где на 120 нормально поешь и в Самаре и Тольятти считается ОЧЕНЬ ДЕШЕВОЙ! На том же заводе Прогресс (где ракеты делают) пожрать в столовке где то 150-200 и не жалуются работяги- сам видел.
Про "Не работаете с детьми" это вопрос мне?
С детьми должны работать специалисты.
Или ты считаешь, что строить дома и ремонтировать автомобили тоже сможет человек с улицы?
Я рад, что ты понимаешь, что государство ложит большой и толстый на свой народ.
И еще я думаю, что ты так же понимаешь, что все те люди, кто чего то добился "подручными средствами" добились этого не благодаря государству, а вопреки ему.
И именно про это государство, дерущее семь шкур со своего народа и ничего не дающее взамен здесь сказали то слово, которое тебе так не понравилось - Рашка.
Это ни в коей мере не относится ни к присутствующим, ни ко всему нормальному адекватному населению, ни к территории.
Надеюсь, коммент принят?
Вот если оно ни к кому не относится, держать его надо при себе, так как воспринимается данное слово именно так как слышится.
Александрыч
02.03.2012, 18:03
Вот если оно ни к кому не относится, держать его надо при себе, так как воспринимается данное слово именно так как слышится.
Я сказал, что оно не относится к перечисленному.
А относится оно к государству, власти, и тому "развитию" общества, о котором нам втирают.
Пора бы понимать, что в подавляющем большинстве здесь каждый сказал бы с гордостью "Россия", но глядя вокруг на эту жёпу, которую устраивает правительство и власть имущие, только "рашка" и приходит на ум.
Я сказал, что оно не относится к перечисленному.
А относится оно к государству, власти, и тому "развитию" общества, о котором нам втирают.
Пора бы понимать, что в подавляющем большинстве здесь каждый сказал бы с гордостью "Россия", но глядя вокруг на эту жёпу, которую устраивает правительство и власть имущие, только "рашка" и приходит на ум.
А вот лично ты,сам,что делаешь для того чтобы ситуация в стране поменялась? Кроме как в интернетах ее "Рашкой" называть и отстаивать это
?
Александрыч
02.03.2012, 18:46
А вот лично ты,сам,что делаешь для того чтобы ситуация в стране поменялась? Кроме как в интернетах ее "Рашкой" называть и отстаивать это
?
Танкист, ты сам понимаешь, что ты спросил то?
Чего за вопросы на уровне 4-го класса средней школы?
Я сам живу честно и так же воспитываю своего киндера.
Это все, что я сейчас могу сделать - показать пример, что быть тупой зажравшейся скотиной - не хорошо.
И чем больше будет людей, тащящих все и вся, пока хреново лежит, будет повод называть их вместе с их удобным мирком именно Рашкой, а не Россией.
Я что то не так понимаю, может? Или вам тоже нравится жить в России, где можно только выживать, красть, тянуть, лизать жёпу, выкручиваться, стелиться и врать? Так вот такую жепу Россией назвать как то сложновато, не так ли?
трудолюбивые (молодежь) нормально себя чувствуют где бы то не жили, а про пьянь и наркош говорить не буду.
Ты прочитал про девочку в Тольятти? Я смотрю не проникся.
Фейк! От Самары до Тольятти час езды,друзей и знакомых у меня там куча, и столовка где на 120 нормально поешь и в Самаре и Тольятти считается ОЧЕНЬ ДЕШЕВОЙ! На том же заводе Прогресс (где ракеты делают) пожрать в столовке где то 150-200 и не жалуются работяги- сам видел.
Фейк... не фейк я тут что прыгать должен и доказывать что ? Я сказал дальше как хотите. Я по России накатываю тысячи километров по работе. Я вижу и слышу...
?
Я вот лично вкалываю всю жизнь с институтских лет. НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛ ЧЕРНОЙ ЗАРПЛАТЫ. Всегда по белому. И что получаю в ответ? Плачу везде по кругу в больнице в садике.. а еще школа и универ на подходе...
Александрыч
02.03.2012, 18:53
Такое впечатление, что все, кто говорит, что сейчас много возможностей, что все хорошо, что мы живем в России и должны с гордостью произносить это название просто тащатся от того, что сейчас происходит.
Да, *****, надо тихо сидеть и непиздеть, и все хорошо будет, дядя Путин одарит епт достатком и возможностями!!!
Ребята, опомнитесь!
Хер вам кто что даст! Вас научат ходить строем и улыбаться, и хвалить власть!
И когда у вас заберут последние свободы, вот тогда вы возможно почувствуете, что были неправы.
Нет альтернатив. Изменить положение реформами уже не выйдет, мы все в заднице в этой стране, вы привыкли быть бесправными и ничего не просить, а надо не просить, а требовать. Так как часть ресурсов этой страны - это еще и ваши деньги. А их у вас увадят из подноса, давая возможность построить пасеку и пиздячить на ней до усера.
Ни одна власть не сдавалась без боя, ни одна не уходила добровольно. А при этой как гнобили народ цивильные бандиты, так и будут гнобить.
?
И пойми ты Рашка это не к стране даже больше, а к режиму...
У меня очень много друзей за границей много езжу по европе. причем не курорт а всякие кузькины жопы европейские. И сравнивая...... хочется плакать...
Предлагаю в бланке нарисовать квадратик с галочкой, напротив которой будет фамилия Сталин =))))
Я вот лично вкалываю всю жизнь с институтских лет. НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛ ЧЕРНОЙ ЗАРПЛАТЫ. Всегда по белому. И что получаю в ответ? Плачу везде по кругу в больнице в садике.. а еще школа и универ на подходе...
Про вкалываю и про белую зарплату это конечно здорово, и про плачу тоже, я спрашивал что ты делаешь для изменения ситуации в стране? Я например утепляю, герметизирую панельные дома, по честному,качественно, за 8 лет ни разу не пожаловался никто, тренирую молодежь (и не только)по спелеотехнике (пещеры), в экспедиции вожу, помогаю в организации соревнований,и хоть чуть чуть но меньше пацанов в подьездах бухает!
Такое впечатление, что все, кто говорит, что сейчас много возможностей, что все хорошо, что мы живем в России и должны с гордостью произносить это название просто тащатся от того, что сейчас происходит.
Да, *****, надо тихо сидеть и непиздеть, и все хорошо будет, дядя Путин одарит епт достатком и возможностями!!!
Ребята, опомнитесь!
И когда у вас заберут последние свободы, вот тогда вы возможно почувствуете, что были неправы.
Нет альтернатив. Изменить положение реформами уже не выйдет, мы все в заднице в этой стране, вы привыкли быть бесправными и ничего не просить, а надо не просить, а требовать. Так как часть ресурсов этой страны - это еще и ваши деньги. А их у вас увадят из подноса, давая возможность построить пасеку и пиздячить на ней до усера.
Ни одна власть не сдавалась без боя, ни одна не уходила добровольно. А при этой как гнобили народ цивильные бандиты, так и будут гнобить.
Мне вот сейчас ситуация 1917 год напоминает - только только хоть что то начало налаживаться, ан нет! Никому в мире это невыгодно - сразу появляется куча недовольных, как своих идейных, так и проплаченных, и начинает стонать про кровавый режим, про то как плохо мы все живем, подогреваемый извне народ выходит на улицы и...вуаля! Кровавая баня революции, а потом и гражданской войны! Все вокруг счастливы, одни мы в жопе!
andreyLunev
02.03.2012, 19:49
Мне вот сейчас ситуация 1917 год напоминает - только только хоть что то начало налаживаться, ан нет! Никому в мире это невыгодно - сразу появляется куча недовольных, как своих идейных, так и проплаченных, и начинает стонать про кровавый режим, про то как плохо мы все живем, подогреваемый извне народ выходит на улицы и...вуаля! Кровавая баня революции, а потом и гражданской войны! Все вокруг счастливы, одни мы в жопе!
******!!!! эт чего эт налаживаться то начало?
Ну ка по пунктам.. и развернуто:
1. Медицина?
2. Право (суды, менты, гаи и т.п.)?
3. Образование?
4. Доходы, занятость. зарплаты?
5. Бизнес (возможности, налоги и т.п.)?
Ну как напишите, мил человек в ккой из этих областей что и как "налаживается"..
Про вкалываю и про белую зарплату это конечно здорово, и про плачу тоже, я спрашивал что ты делаешь для изменения ситуации в стране? Я например утепляю, герметизирую панельные дома, по честному,качественно, за 8 лет ни разу не пожаловался никто, тренирую молодежь (и не только)по спелеотехнике (пещеры), в экспедиции вожу, помогаю в организации соревнований,и хоть чуть чуть но меньше пацанов в подьездах бухает!
ну я народ хлебом кормлю.
1. Медицина?
3. Образование?
Растет как минимум благосостояние
1. про врачей не скажу - не знаю,
2. по ментам и судам спорить будем долго и ни к чему не придем
3.образование - учителям подняли зарплаты, ввели электронные дневники,соответственно обучили пользоваться ПК. Про ЕГЭ опять таки можно долго спорить.
4.Занятость? Да работа только что под ногами не валяется! На промальпе этим летом ТАКАЯ нехватка людей была! Добрали,обучили, по 1500 штуки баксов парни в 1й месяц заработали на МУНИЦЫПАЛЬНОМ обьекте. НИ ОДИН из моих знакомых и друзей без работы не сидит,это при том что у большинства нет обеспеченных родителей,многие снимают квартиры. Девушке студентке была нужна работа - в 3 дня нашли (хорошую). Просто не надо ждатьпока с неба само упадет! Не нравится в одном месте? Мало платят? Найди лучше!
5. Бизнес - в том году друг пожертвовав квартирой открыл магазин снаряжения,прогорел( не из за налогов, и страшных конкурентов а из за соучредителя мудака), но и то почти все деньги вернул. У двоих знакомых фирмы (по высотным работам) так тоже никто не гнобит вроде...Малый бизнес начинаешь - тебе от государства 60тыр,плюс на каждого сотрудника столько же - только год в плюсе продержаться надо,мелочь а приятно.
6.Армия-подняли зарплаты,в войска идет новое вооружение,форма,на снаряжение погранцов и горных войск вообще завидно смотреть(про это все не понаслышке знаю)
Как то так.
Ну и количество дорогих иномарок на улицах городов тоже само за себя говорит.
Александрыч
02.03.2012, 20:40
1. Медицина?
3. Образование?
Присоединяюсь к вопросу про перечислить "достижения".
Все разрушили, что было создано за годы социализма.
Да, косяки были в то время, но тогда словом и страной Россия можно было гордиться.
А сейчас куча ворья стоит у власти.
Ну и вспомнилось: Как сделать, чтобы человеку было хорошо?
Забрать у него все (конец 80-х - начало 90-х), а потом немного вернуть. Не все, чуть-чуть. И человеку уже хорошо.
А по поводу спокойствия, кровавой бани и прочего...
У нас нет лидеров, которые готовы повести за собой народ, нет идей, которые могут вдохновить народ, нет народа, который готов идти и отвоевывать у ворья свое право на нормальную жизнь.
Все те страны, которые сейчас живут достаточно стабильно и социально обеспеченно, прошли в свое время через это.
Александрыч
02.03.2012, 20:48
3.образование - учителям подняли зарплаты, ввели электронные дневники,соответственно обучили пользоваться ПК. Про ЕГЭ опять таки можно долго спорить.
4.Занятость? Да работа только что под ногами не валяется! На промальпе этим летом ТАКАЯ нехватка людей была! Добрали,обучили, по 1500 штуки баксов парни в 1й месяц заработали на МУНИЦЫПАЛЬНОМ обьекте. НИ ОДИН из моих знакомых и друзей без работы не сидит,это при том что у большинства нет обеспеченных родителей,многие снимают квартиры. Девушке студентке была нужна работа - в 3 дня нашли (хорошую). Просто не надо ждатьпока с неба само упадет! Не нравится в одном месте? Мало платят? Найди лучше!
5. Бизнес - в том году друг пожертвовав квартирой открыл магазин снаряжения,прогорел( не из за налогов, и страшных конкурентов а из за соучредителя мудака), но и то почти все деньги вернул. У двоих знакомых фирмы (по высотным работам) так тоже никто не гнобит вроде...Малый бизнес начинаешь - тебе от государства 60тыр,плюс на каждого сотрудника столько же - только год в плюсе продержаться надо,мелочь а приятно.
6.Армия-подняли зарплаты,в войска идет новое вооружение,форма,на снаряжение погранцов и горных войск вообще завидно смотреть(про это все не понаслышке знаю)
Как то так.
Чье благосостояние растет?!
1. А ты узнай.
2. А что спорить то? Почитай новости и понятно, кто кого прикрывает. Да и по собственному опыту знаю, кто в основном идет в ментовку работать.
3. *****, ну не смеши! Какие дневники? Какие зарплаты? Хорош телек слушать! У меня знакомых учителей штук 20, и в Москве, и не только. Нихера им не дали, а в некоторых регионах и льготы на коммуслуги отменили!
4. Работу найти можно, согласен, но только не в любом городе и за разные деньги. В Москве ты за определенную работу получаешь 80 тыр, а в Урюпинске - 8. Вот и вся работа.
5. Дааа.... Иллюзии. Пожарникам отбашляй, налоговикам отбашляй, всем структурам отбашляй - а ****, государство ж спонсирует!!! А если ОБЭП какойнить придет (ну фига ли, бабло под новый год надо ж нащипать), ты им объясни, что у тебя все бело и чисто. Они поймут и молча уйдут, а то мож еще деньжат подкинут! Смешно!
6. Про армию говорить не буду, не компетентен.
Aleks923
02.03.2012, 20:52
эта... тут вроде про выборы? :ag:
А кому нить еще кажется что Жирик - чистый продукт Кремля? Этого клоуна специально выпустили чтоб показать голосуйте как надо , а не то придет этот придурок!
А?
Александрыч
02.03.2012, 20:53
эта... тут вроде про выборы? :ag:
А кому нить еще кажется что Жирик - чистый продукт Кремля? Этого клоуна специально выпустили чтоб показать голосуйте как надо , а не то придет этот придурок!
А?
На самом деле там все такие.
Ни один из рвущихся к власти не сделает ничего достойного.
andreyLunev
02.03.2012, 20:59
Как то так.
1. Лучше и не знать... Бабки выделяются и отлично пилятся. А аллерголога в поликлиника как три года нет, так и нет до сих пор - идите ка вы больные аллергией куда подальше. И невролога детского нет. И дети мрут от лейкемии как мухи (зато у нас ГЛОНАСС есть.. млять).
2. Нефига спорить. Как суда не было - так его и нет.
3. Ха-ха три раза. ОТРАПОРТОВАЛИ что обучили и компы купили.. Сказать скока те компы стоили и скока кто-то на них отмыл? Может наши университеты "впереди планеты всей"? Так нифига ж..
4. Где-е? А если 99,99% народа нифига не горные спасатели и альпинисты - им что? Застрелиться? Или мне надо все бросить (семью, двух детей) и ломануться в альпы? Был об этом разговор выше. занятость должна быть по всей стране, а не в отдельных её точках (да и все в эти точки все равно не приедут - лопнет все).
5. 60 тыр.. угу.. идите получите их.. попробуйте просто. Я уж не говорю про смехотворность этой суммы и про то. что это просто РАЗОВО выдаваемое пособие по безработице за год (4900*12=58800) - вот только Вам сначала надо будет доказать что Вы безработный, и что Вам положено именно ТАКОЕ пособие (максимальное).. Начните хотя бы с этого (моя жена под моим чутким руководством прошла этот путь - два раза - хрен кто чего дал - в почете были швеи надомницы, всем давали только на швейные машинки). А как у нас с производством? Все в китае? А как у нас с оттоком капитала? А как у нас с платежным балансом? Ну давайте, расскажите нам, как все ништяк с бизнесом..
6. Армия.. ну да.. вот уж куда-куда - а туда бабла не жалеют - вот только толку не видать. Отдельный разговор про результаты этих вливаний.. почитайте.. ну хоть про С400, которой по факту типа не совсем есть, про глонасс, про вертолетоносцы и прочие спутники...
Т.е. я тут перечитал.. у нас БОЛЬШИЕ подвижки в объемах выделения бабок на разные области.. особенно на те, где эти бабки можно беззастенчиво пилить.. результаты только МАЛЕНЬКИЕ.
Короче - не читайте газет..
Александрыч
02.03.2012, 21:03
1. Лучше и не знать... Бабки выделяются и отлично пилятся. А аллерголога в поликлиника как три года нет, так и нет до сих пор - идите ка вы больные аллергией куда подальше. И невролога детского нет. И дети мрут от лейкемии как мухи (зато у нас ГЛОНАСС есть.. млять).
2. Нефига спорить. Как суда не было - так его и нет.
3. Ха-ха три раза. ОТРАПОРТОВАЛИ что обучили и компы купили.. Сказать скока те компы стоили и скока кто-то на них отмыл? Может наши университеты "впереди планеты всей"? Так нифига ж..
4. Где-е? А если 99,99% народа нифига не горные спасатели и альпинисты - им что? Застрелиться? Или мне надо все бросить (семью, двух детей) и ломануться в альпы? Был об этом разговор выше. занятость должна быть по всей стране, а не в отдельных её точках (да и все в эти точки все равно не приедут - лопнет все).
5. 60 тыр.. угу.. идите получите их.. попробуйте просто. Я уж не говорю про смехотворность этой суммы и про то. что это просто РАЗОВО выдаваемое пособие по безработице за год (4900*12=58800) - вот только Вам сначала надо будет доказать что Вы безработный, и что Вам положено именно ТАКОЕ пособие (максимальное).. Начните хотя бы с этого (моя жена под моим чутким руководством прошла этот путь - два раза - хрен кто чего дал - в почете были швеи надомницы, всем давали только на швейные машинки). А как у нас с производством? Все в китае? А как у нас с оттоком капитала? А как у нас с платежным балансом? Ну давайте, расскажите нам, как все ништяк с бизнесом..
6. Армия.. ну да.. вот уж куда-куда - а туда бабла не жалеют - вот только толку не видать. Отдельный разговор про результаты этих вливаний.. почитайте.. ну хоть про С400, которой по факту типа не совсем есть, про глонасс, про вертолетоносцы и прочие спутники...
Т.е. я тут перечитал.. у нас БОЛЬШИЕ подвижки в объемах выделения бабок на разные области.. особенно на те, где эти бабки можно беззастенчиво пилить.. результаты только МАЛЕНЬКИЕ.
Короче - не читайте газет..
+ много!
andreyLunev
02.03.2012, 21:10
Ну и количество дорогих иномарок на улицах городов тоже само за себя говорит.
Вот меня всегда поражало когда взрослый человек вне зависимости от области занятости начинает подобное излагать..
Слушаешь, и думаешь. что либо у человека кругозор как у черепахи, либо ему тупо доплачивают. что бы он пургу нес..
Александрыч
02.03.2012, 21:12
http://www.superjob.ru/vacancy/search/?submit=1&keys%5B0%5D=%F1%EB%E5%F1%E0%F0%FC&skwc%5B0%5D=and&srws%5B0%5D=10&period=0&t%5B0%5D=0&pay0=1&type_of_work=0&place_of_work=0&pol=0&education=0&lng=0&agency=0&search_hesh=1416336213018441&order_by=3&order_dir=1
Зарплата начинается от 1 доллара в час.
Ну как оно, красиво?
http://www.superjob.ru/vacancy/search/?submit=1&keys%5B0%5D=%F1%EB%E5%F1%E0%F0%FC&skwc%5B0%5D=and&srws%5B0%5D=10&period=0&t%5B0%5D=0&pay0=1&type_of_work=0&place_of_work=0&pol=0&education=0&lng=0&agency=0&search_hesh=1416336213018441&order_by=3&order_dir=1
От 50 центов в час.
http://www.superjob.ru/vacancy/search/?submit=1&period=0&t%5B0%5D=0&pay0=1&type_of_work=0&place_of_work=0&pol=0&education=0&lng=0&agency=0&search_hesh=1416336213018441&order_by=3&order_dir=1&keys%5B%5D=%C2%F0%E0%F7&skwc%5B%5D=and&srws%5B%5D=10
Примерно от бакса
Чье благосостояние растет?!
1. А ты узнай.
2. А что спорить то? Почитай новости и понятно, кто кого прикрывает. Да и по собственному опыту знаю, кто в основном идет в ментовку работать.
3. *****, ну не смеши! Какие дневники? Какие зарплаты? Хорош телек слушать! У меня знакомых учителей штук 20, и в Москве, и не только. Нихера им не дали, а в некоторых регионах и льготы на коммуслуги отменили!
4. Работу найти можно, согласен, но только не в любом городе и за разные деньги. В Москве ты за определенную работу получаешь 80 тыр, а в Урюпинске - 8. Вот и вся работа.
5. Дааа.... Иллюзии. Пожарникам отбашляй, налоговикам отбашляй, всем структурам отбашляй - а ****, государство ж спонсирует!!! А если ОБЭП какойнить придет (ну фига ли, бабло под новый год надо ж нащипать), ты им объясни, что у тебя все бело и чисто. Они поймут и молча уйдут, а то мож еще деньжат подкинут! Смешно!
6. Про армию говорить не буду, не компетентен.
По 3му пункту - как я писал выше у меня мать учитель русского и литературы,поэтому знаю про что пишу.
По4му - так и там и цены разные, не нравится зарплата в Урюпинске - езжай в Москву!
По 5му -пожарным не башляли - просто все по правилам сделали. ЧОПу за охрану? Так даже квартиры на "кнопки" ставят, не то что магазины! Просто краски ты сгустил донельзя. А чтоб ОБЭПпришел,надо либо люто накосячить,либо совсем уж конкурентам на голову наступить(в торговле успел поработать)
Ты б конкретнее писал, а то все одно ААА! ВСЕ ПЛОХО!НАМ ВСЕМ П.....ЕЦ!
P.S. Я не утверждаю что сейчас все отлично,многое надо менять, и все же..
Вот меня всегда поражало когда взрослый человек вне зависимости от области занятости начинает подобное излагать..
Слушаешь, и думаешь. что либо у человека кругозор как у черепахи, либо ему тупо доплачивают. что бы он пургу нес..
Вот и у меня то же ощущение. Только наоборот. Уж как то сильно слаженно либерасты и прочие орут как у нас все плохо! Мож прикармливает кто?:ai:
Александрыч
02.03.2012, 21:23
По 3му пункту - как я писал выше у меня мать учитель русского и литературы,поэтому знаю про что пишу.
По4му - так и там и цены разные, не нравится зарплата в Урюпинске - езжай в Москву!
По 5му -пожарным не башляли - просто все по правилам сделали. ЧОПу за охрану? Так даже квартиры на "кнопки" ставят, не то что магазины! Просто краски ты сгустил донельзя. А чтоб ОБЭПпришел,надо либо люто накосячить,либо совсем уж конкурентам на голову наступить(в торговле успел поработать)
Ты б конкретнее писал, а то все одно ААА! ВСЕ ПЛОХО!НАМ ВСЕМ П.....ЕЦ!
P.S. Я не утверждаю что сейчас все отлично,многое надо менять, и все же..
Видимо во всех школах сразу учитель?
Как справедливо заметил Андрей, отрапортовали, ввели меньше чем в 1% школ, и за бешеные бабки, потому как откат и пиление были стопудняк. Да, тут про электронный учебники как то мелькала в СМИ, тока стоят они дороже ппц как своих импортных аналогов, лаже считая растаможку и прибыли продавцов.
Ага, ессно, в Москву. Она ж резиновая. А ты не задумывался, что человек должен нормально зарабатывать там, где живет?
Чтобы ОБЭП пришол, косячить особо не надо.
И краски я сгустил лишь самую малость. А местами то и не сгущал совсем.
А что тебе конкретнее то? Ты сам не видишь, что происходит?
andreyLunev
02.03.2012, 21:38
Вот и у меня то же ощущение. Только наоборот. Уж как то сильно слаженно либерасты и прочие орут как у нас все плохо! Мож прикармливает кто?:ai:
"Либерасты" - это кто? Точнее - про кого?
Ну да бог с ними... с либерастами.. Чет как-то неуверенно Вы расписали про прелести нашей сегодняшней жизни... Не убедительно... НЕзачет. Садитесь - два!
Так, чисто поржать:
24212
Александрыч
02.03.2012, 21:47
Видимо дело в том, что некоторые из более-менее устроившихся в этой жизни сразу закрывают глаза на все остальное и всех остальных.
Ну они же устроились? Значит, такая возможность есть у всех!
И если кому то хреново, значит он лентяй и ничего не хочет делать.
Такие люди - опора правящей власти, так как они искренне убеждены в том, что все хорошо, или по крайней мере неплохо. А то, что у власти стоят ворюги и педофилы - как то пофиг - им же самим уже хорошо.
к слову про педофилов:
Это типа как бы нормально, да? :ai:
http://www.youtube.com/watch?v=-tj_m8vgH04
Александрыч
02.03.2012, 21:55
По ходу комменты:
В ходе интернет-конференции президенту России был задан вопрос о причинах, побудивших Владимира Путина поцеловать 5-летнего мальчика Никиту Конкина в живот.
Этот вопрос был задан Путину вопреки предупреждений ведущих о том, что ряд вопросов задан не будет по причине флэшмобов, которые искуственно завысили популярность ряда тем.
Путин заявил, что ему просто захотелось потискать мальчугана, который показался ему похожим на маленького котенка. По его словам, "это была незапланированная встреча". Мальчик показался Путину "таким самостоятельным". Президент России сравнил Никиту с "маленьким котенком" и заявил, что "просто захотел его потискать".
Как это произошло
Путин шел в свою резиденцию через Соборную и Ивановскую площади Кремля после встречи с выпускниками военных академий и училищ.
По дороге глава российского государства остановился, чтобы поговорить с туристами - российскими, американскими и французскими, которые пришли на экскурсию в Кремль.
Особое внимание президент обратил на мальчика лет 4-5. Путин присел на корточки и спросил, как того зовут. Мальчик был явно смущен, однако ответил: "Никита". После этого Путин немного потормошил мальчонку в руках, а затем неловко задрал на нем футболочку и поцеловал в живот.
Затем Путин встал, погладил мальчика по голове и в сопровождении охраны удалился сквозь толпу изумленных туристов.
В общем скоро вместо котят Путин станет заводить детей.
Наверное будет кастрировать (ну а как же, котят же тоже кастрируют).
Тискать будет. Приучать ходить в песочек.
Комменты круче видео в общем.
П.С. И за ЭТО кто то пойдет и проголосует... ППЦ!
yakobson
03.03.2012, 06:48
Как то так.
Ага. Особенно про армию не понаслышке, оно и видно...
Деньги которые потратили на реформы за 4 года, хватило бы на 25 лет существования прежней армии.
Радиостанции 5го поколения (последние) собираются на комплектующих Китая и Кореи
Купили вертолетоносец "Мистраль" у французов, а наши вертолеты на него не подходят, надо и вертухи покупать. А в случае конфликта, разве нам будут продавать запчасти на это все ?
Армия - 1 год, как можно качественно обучить радиста, водителя, разведчика за год? У нас раньше водители 1й год по парку ездили, а на 2й только в город выезжали, теперь сразу в город, т.ч. гражданские - берегитесь )))
Мобилизация в стране в принципе не предусмотрена теперь. Если раньше полк на границе с Китаем должен был продержаться всего лишь 40 мин., а затем подходили резервы, шла моб-я, то теперь кто из вас последний раз был на сборах резервистов, кто знает куда идти при начале войны?)))
Раньше для эвакуации семей в/с с границы, в случае войны прилетали Илы и везли людей на два направления - восток и запад, то теперь такого нет, в принципе непредусмотрено ))
Денег стали много палатить - это да. Только я по себе чувствую, что раньше служил, потому что это мне нравилось, то теперь служу - просто тупо зарабатываю хорошие деньги. Вот и вся любовь (((
Деньгами превратили армию в коммерческую структуру....
То что Вы называете новыми образцами - неболее чем концепткары и в серию они пойдут нескоро, а тем более в полное переоснащение войск ))
отцека чего зомбоящик с людьми делает...
я вот пастаянно разговариваю с людьми с разными людьми - и вы ПОПРОБУЙТЕ -со страховым агентом- с гайцом который меня остановил - в сбербанке с кассиром = ***** неужели это сложно - это нармально...очень много нового для себя узнаете!!!!!!!!!
за Путилова надо голосовать, будет повод отметить общую победу
В провинциипросто, тупо, неплатежеспособное население! На коммуналку и продукты только и хватает у большинства. По этой причине никакой труд здесь невостребован!
Ребята, опомнитесь!
+100500!!!!
Блин! Если бы реально налаживалось, если бы была РЕАЛЬНАЯ положительная динамика роста и развития страны, то хоть обгалдись, о том, что плохо живем! Но, если реальная **** вокруг и вылезти из нее нет возможности, сколько угодно можно трендеть о том, что мы развиваемся! Вполне естественно, что кто то устроился, вопрос не в этом! Устроиться по жизни можно и в тюрьме и в концлагере... Шире смотрите!
Путин наутро после выборов звонит своей маме: - Мама, ну, как вы там? - Ой, сынок, всю ночь не спали, за тебя переживали.наберешь голоса или нет - Мама! Ну хоть вы не подь#бывайте!!!.
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков опроверг сообщение о том, что Путин плакал. Он не плакал, он мироточил.
samoroshka
05.03.2012, 15:57
к бабке-гадалке не ходи РПЦ канонизирует Пу
Александрыч
05.03.2012, 16:13
к бабке-гадалке не ходи РПЦ канонизирует Пу
Тык да! Немного осталось!
http://top.rbc.ru/society/21/01/2012/634224.shtml
http://www.maultalk.com/topic113684.html
ох и возмущалась сегодня продавщица в магазине ... походу поедет в кремль лиццо комунибуть набить
Александрыч
05.03.2012, 17:22
ох и возмущалась сегодня продавщица в магазине ... походу поедет в кремль лиццо комунибуть набить
А чего возмущалась то? Уже почувствовала на себе результаты выборов? :ag:
Два глиста выпадают на травку. Малыш-глист спрашивает маму, - Мама, а что такое яркое, теплое? - Это солнце, сынок. Ой мама, а что такое красивое, синее?- Это небо, сынок. А что это такое мягкое и зеленое? - Это травка сынок. Мама, мама, как это здорово, давай здесь останемся! - Нет сынок, мы пойдем обратно в жопу. Там наша родина! /вот такая правда жизни/
В моей (№484 http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&global=true&root=772000055&tvd=2772000523383&vrn=100100031793505&prver=0&pronetvd=null®ion=77&sub_region=77&type=227&vibid=2772000523383) Избирательной комиссии:
Прохоров - 45.46%
Путин - 35,07%
Зюганов - 12,13%
Миронов - 2,67%
Жириновский - 2,49%
В общем, как я и предполагал: большинство моих соседей, знакомых с комплекса собирались голосовать за Прохорова.
Александрыч
05.03.2012, 19:37
по ссылке нет ничего
А у меня открылось.
А у меня открылось.
:ak::ak::ak:
Армия не только с400 и прочая х@ита, а еще и люди. Живые причём. Я лично могу только порадоваться зарплатам офицеров у нас на севере под 100-200тыс рублей, ибо был свидетелем, как в 98 году сестра моя в звании капитана медслужбы и ее муж в звании майора войск связи имели на завтрак,обед и ужин только яичный порошок и хлеб, и дочь свою кормили этим же. Я лично им помогал деньгами когда сестра от безысходности позвонила мне. Об остальном судить не берусь, так как политика это одно, а живые люди-другое.
Inline_6
05.03.2012, 23:56
я наблюдал на участке 2071 в Академическом раёне в Москве, за Путина 38%, у Прохора 29%, у Зюганова 20,5. Нарушений, которые повлияли бы на итог, не было. Люди реально за Путина проголосовали, что ж, это их выбор, нам с ним жить.
Совсем без палева. )))
http://youtu.be/LUd5jN68pVA
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков опроверг сообщение о том, что Путин плакал. Он не плакал, он мироточил.
Мне эта идея пришла в голову независимо от прессекретаря! По другому просто и быть то немогло!:ag:
Совсем без палева. )))
http://youtu.be/LUd5jN68pVA
и чего там?
yakobson
06.03.2012, 09:47
и чего там?
Сам 10 раз посмотрел так них..я и не понял.
Потом в коментах прочитал. Короче, когда бабы урны поднимают мужик в куртке типа вброс делает, видно там х.ню какую-то. Ну х.з. че-то мутно как-то. Хотя может и на самом деле
Цитата:
На главный оппозиционный митинг 5 марта я шла с интересом и одновременно с чувством страха — было ясно, что теперь, после выборов, митинги будут другими. «Я даже жену сегодня с собой не взял, — говорил один парень другому на выходе из метро. — Потому что, я слышал, сегодня пойдем брать Кремль. Так что пусть дома лучше посидит».
Все, вроде бы, было как обычно: плотная толпа людей, ползущая из подземного перехода к рамкам, только со всех сторон вместо обычных «серых» стражей порядка в ушанках — бежевые «роботы» со щитами и в касках.
Но плывущая толпа была совсем другой — не веселой и доброй, идущей на митинг как на праздник. Все теперь было наоборот: толпа давилась злобой, пихалась локтями, люди огрызались друг на друга. Практически не было плакатов, не было цветов, не было шариков. Только урчащая ненависть и хамство. Это были совсем не те люди, которые приходили на Болотную и на Сахарова. А может, это была малая, худшая часть Болотной?
Если на Болотной кто-то случайно задевал меня в толпе, сразу звучали извинения. Она казалась мне неким идеалом человеческого обществом — прежде всего, по своей нравственной культуре. На Болотной на несколько часов создавалась отдельная страна в стране. Страна, в которой хотелось жить, — без хамства, без пиханий локтями, без вранья. Жить вечно в детском утреннике — с шариками, с цветами, а главное, с любовью друг к другу.
Митинг на Пушкинской показал: Болотной больше нет, нет надежд, нет любви. Снежная революция закончилась. Да и снег скоро растает. И виноват во всем этом не какой-то коварный злодей, сидящий в Кремле или где-то еще. Виновата злоба.
Первая драма разыгралась у меня на глазах на входе около рамок. Дело даже не в том, что к этому моменту меня затолкали и обматерили, словно я не на митинг в столице иду, а лезу в переполненный автобус в Васюках. Нет, речь не обо мне. Речь о пенсионерке, которая умоляла пропустить ее вперед, так у нее больные ноги и стоять она не может. «А чего ты, старая дура, на митинг прешь?» — вежливо спросил ее кто-то из молодых людей. Тут выяснилось, что «старая дура» прет вовсе не на митинг, а к ближайшему входу в метро, чтобы быстрее попасть домой. Я стала объяснять бабушке, что ближайший вход перекрыт и ей надо идти не через рамку, а в обратную сторону. Несчастная пенсионерка отчаянно болталась в толпе, пытаясь двигаться против течения. Но ничего не получалось — толпа хоть и медленно, но верно волокла ее в сторону рамок.
Был уже восьмой час, но народу на площади все еще было не так много. Мне встретилась пара человек с плакатами. Митинг начался. Каждые две минуты мимо меня табуном пробегали какие-то тетки в белых шарфах, орущие на всю площадь, что они из команды Прохорова и их задача — прорваться к сцене «с лицевой стороны, чтобы посмотреть на него, когда он будет выступать». Вообще, орущих и дерущихся было столько, что создавалось ощущение, будто после выборов в рамках амнистии из дурдомов отпустили всех буйных пациентов.
А самое неприятное происходило на сцене. Лидерам оппозиции словно что-то вкололи, отчего они впали в агрессию и утратили способность мыслить здраво. Единственным вменяемым человеком из выступающих оказался Михаил Прохоров. Его выступление было коротким — мол, борьба не окончена, буду создавать партию и все такое.
За выступлениями лидеров оппозиции пошло абсолютно несмешное брызганье ядовитой слюной в адрес Путина. Я вспомнила слова одного из социологов о том, что сегодня людей на митинги можно завлечь только шутками и ощущением праздника. «Пушкинская» пошла наперекор этому правилу. Пошла — и проиграла. Народ начал расходиться еще в первой трети действа.
Лидеры оппозиции на народ не смотрели, они варились в собственном соку. Основная толпа разошлась с митинга раньше, чем он закончился. Многие говорили, что им «противно». Я шла к выходу и вспоминала песню, которая играла из динамиков перед митингом: «Мы с тобой, ёй-ёй, больше не люди, мы с тобой — наоборот!»
----------------------------------------------------------------------
Цитата:
Для большинства россиян результаты состоявшихся в воскресенье президентских выборов не стали сенсацией. Безоговорочная победа Владимира Путина вызвала удивление разве что у представителей «креативного класса», которые в течение нескольких месяцев активно убеждали себя и других в утрате премьером народной поддержки. Сомнения в победе Путина, даже с учетом нарушений во время выборов, беспочвенны — это подтверждается троекратной разницей в количестве голосов, отделяющей победителя от наиболее удачливого из побежденных — Геннадия Зюганова. «Нарисовать» подобный отрыв невозможно при использовании даже самых грязных технологий. К тому же, к выборам практически все участки были оснащены прозрачными урнами и средствами видеонаблюдения — защита от подтасовок, безусловно, не идеальная, но осложнить любые незаконные действия на избирательном участке вполне способная.
Таким образом, победа Путина на выборах сомнений не вызывает. Это ставит оппозицию в двусмысленное положение. Выходить на митинги с требованием к Путину уйти после того, как за него проголосовало полстраны, довольно странно. Можно, конечно, апеллировать к непониманию большинством граждан истинного положения дел в российской политике, подмене понятий провластными СМИ и прочей пропаганде. Однако это не отменяет главного — числа людей, по собственной воле отдавших голоса за Путина, достаточно для того, чтобы он снова стал президентом. И спорить с этим сегодня абсолютно бессмысленно.
На первый взгляд, итоги выборов свидетельствуют о том, что в российской политике ничего не меняется и будет оставаться ровно так же, как было год, два, три или пять лет назад. Но это ошибочное мнение. И об этом как раз свидетельствуют последние выборы.
Первое, что бросается в глаза, — сокрушительное поражение Сергея Миронова и Владимира Жириновского на фоне отличных результатов Михаила Прохорова. Создается ощущение, что население начинает отличать современные и живые идеи от повторяющейся из года в год демагогии. Крайне интересно так же и то, что люди голосовали за Прохорова невзирая на его миллиарды, что еще совсем недавно считалось практически невозможным даже для вполне продвинутых представителей среднего класса.
С высокой долей вероятности можно говорить о том, что Прохоров стал кандидатом «креативного класса», который выходил на Болотную площадь и проспект Сахарова. Эти люди устали от застоя и коррупции и требуют перемен. Тот факт, что политик-миллиардер заявляет о создании нового политического движения, притягивает к себе «людей Болотной», представленных наиболее активными представителями малого и среднего бизнеса, студенчества, квалифицированных рабочих, учителей и врачей. Объединение этой категории вокруг Прохорова, явно намеренного продолжать свою политическую деятельность, станет для нее страховкой от скатывания в маргинальность.
После удачного дебюта на президентских выборах Прохоров будет представлять интерес не только для потерявшей ориентиры оппозиции, но и для власти. Очевидно, что в условиях ухудшения экономической конъюнктуры и ослабления бюджетных возможностей власти Путину потребуется реальная поддержка среди наиболее активной и образованной части населения. Люмпенизированные толпы, активно заполнявшие площади во время предвыборной кампании, в сложный момент вряд ли смогут оказать поддержку государству и его лидеру. Именно поэтому новому президенту крайне важно иметь вменяемого и достаточно надежного союзника, обладающего поддержкой нужных социальных слоев.
Нельзя не отметить еще один важный момент, столкнуться с которым предстоит избранному президенту. Начало третьего срока Владимира Путина приходится на сложный период. С одной стороны, он обусловлен сменой глобальных исторических циклов, что можно наблюдать на примере серьезных перемен в мировой экономике и политике, с другой — сменой поколений уже внутри самой России. В активную общественную жизнь вступает поколение россиян, не заставших в сознательном возрасте советской действительности и отличающихся от выросших в СССР образом мыслей и взглядами на происходящее. Это приведет к «конфликту поколений» в различных сферах жизни, в том числе политике и управлении. Нечто похожее происходило в СССР в годы перестройки, когда стареющую элиту начали активно вытеснять представители нового политического поколения. Сегодня исторические процессы развиваются значительно быстрее, а значит, эффект смены поколений может иметь более выраженные формы.
Все это не может не влиять на политическое будущее Путина и не гарантирует ему в дальнейшем той легкости решения вопросов, с которой были выиграны последние президентские выборы. Нового президента ждут серьезные конфликты интересов как в его окружении, так и вовне его. И если в ходе третьего президентского срока они достигнут критического уровня, нельзя исключать того, что главе государства придется пожертвовать очередным президентским сроком, передав управление страной новой молодой команде. Похоже, что это понимает и сам Владимир Путин.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot