PDA

Просмотр полной версии : Погнулся порог


Lisqa
24.12.2011, 21:48
http://s012.radikal.ru/i319/1112/2e/936d257ec2b7.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1112/02/2a014145ebd0.jpg
Дырка дыркой, заплаток поставить можно.
Но с чего он так наверх выперся? Или это нормальное состояние подгнившего порога?
Причем не так давно такого еще не было.

Ворчун
24.12.2011, 22:08
менять на швеллер 120й!

заодно и подножки сделать!

пороги гниль судя по фотО!

борян
24.12.2011, 22:08
резинку бы снять и глянуть-думается порог на месте,а внутри ,от пола примыкание к порогу вылезло.

nikolaj
24.12.2011, 22:18
судя по всему, можно не обращать внимания, тк варить скорей всего нечего...
локально такое скорей всего не починить, надо делать порог комплексно

Lisqa
24.12.2011, 22:19
менять на швеллер 120й!

заодно и подножки сделать!

пороги гниль судя по фотО!
Швеллер вместо внутреннего? у него нижняя часть из уголка сделана (до меня), то есть уголок снять, верх тоже и вместо всего один большой швеллер?
Подножки тема)), а то родители постоянно жалуются что им залезать тяжело))

Lisqa
24.12.2011, 22:21
резинку бы снять и глянуть-думается порог на месте,а внутри ,от пола примыкание к порогу вылезло.
А резинка выдергивается просто?

Lisqa
24.12.2011, 22:21
судя по всему, можно не обращать внимания, тк варить скорей всего нечего...
локально такое скорей всего не починить, надо делать порог комплексно
Комплексно с чем?)

nikolaj
24.12.2011, 22:23
с полом, наверняка есть чего еще подварить)

nikolaj
24.12.2011, 22:24
резинка легко снимается. в замен подходит резинка от 8ки и намного плотнее дверь закрывается.

Lisqa
24.12.2011, 22:28
с полом, наверняка есть чего еще подварить)
В полу заплатки стоят, дырок нет, не надо))) есть в арке заднего колеса окно в мир, где задний диван крепится, он его и пробил. И дверь водительская болтается немного.

nikolaj
24.12.2011, 22:30
Ну я не к тому) Я имею ввиду что кузовной ремонт лучше делать один раз и основательно, чтоб потом не париться

Lisqa
24.12.2011, 22:53
резинку бы снять и глянуть-думается порог на месте,а внутри ,от пола примыкание к порогу вылезло.
Да кстати, примыкание, оно кажется оторвалось и вылезло... вообще оторвалось там хорошо и далеко и я, пока резинку обратно одевала, еще подломила что-то.
http://s41.radikal.ru/i091/1112/f6/d7131cb35433.jpg
а к чему там швеллер варят?

Ворчун
24.12.2011, 23:00
МЕНЯТЬ!

пол восстановить, а вместо порога швеллер+подножка!

сгнило ведь всё!!!!

у меня более живой в разы металл вырезали под усиление...

DUK5966
24.12.2011, 23:34
Отдайте грамотному кузовщику-самоделкину(найти надо, конечно), судя по этой детали, в проварке нуждается многое, причем с постановкой растяжек на проемы дверей, чтобы двери не просели и прочую геметрию кузова сохранить.

Scream
25.12.2011, 00:44
Ёмаё, а я думал это у меня машина гнилая была... Варить срочно, пока не рассыпалось вообще всё нафиг. И распорки ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то металл слабый - кузов винтом закрутит. Самоделкина нужно искать толкового, который знает об этом...

Lisqa
25.12.2011, 01:07
Ёмаё, а я думал это у меня машина гнилая была... Варить срочно, пока не рассыпалось вообще всё нафиг. И распорки ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то металл слабый - кузов винтом закрутит. Самоделкина нужно искать толкового, который знает об этом...
Распорки это интересно! А ты ж в Москве и кузов тоже 2-door? Можно как-нибудь у тебя глянуть, как это сделано, чтоб хоть иметь представление как должно быть в итоге?

Lisqa
25.12.2011, 13:05
ой, еще про крышу спрошу
http://lisqa.users.photofile.ru/photo/lisqa/200618465/xlarge/207292027.jpg
с этим что делают? это ж не краска вроде, а уже металл?....

samoroshka
25.12.2011, 13:28
шляпа что закрутит винтом ! на своей ездил с год и в Украйну туда-обратно в том числе . пороги сгнили еще в прошлом веке , дырявая крыша по периметру, полов спереди не было вообще, все петли под замену , сгнил частично даже моторный щит ! .... и ничего ... даже стекло лобовое не потрескалось ...

Блэк
25.12.2011, 13:29
Могу сделать грамотно за небольшую плату,но авто придётся гнать за 200км.

Alex-ki
25.12.2011, 13:31
с этим что делают? это ж не краска вроде, а уже металл?....Меняют поврежденные панели на целые, или занимаются аппликацией.

Кузов, а точнее его жесткость (на многих американках) оставляют желать лучшего, у меня тоже есть трещины в районе средней стойки.
Себе хочу сделать внутренний каркас из тонкостенных труб так сказать по штатным усилителям для сохранения внутреннего пространства, в принципе можно и диагонали сделать... съемными... :ag:

ubn
26.12.2011, 13:28
варить всю.
у меня тоже трехдверка. тебе машину не сложило именно из-ща того что 3 двери..они намного крепче.
надо начинать с пола
НЕ ЛАТОК а именно целиком. потмо стойки- крыша.
ну и лонжероны ... надо спереди и сзади кидать распорки и всю эту пизарастию вырезать кторая типа лонжероны скрепляет. вместо нее труба квадратная 50 на 100
в середине тоже пару распорок кинуть. потом на этоуже стелить пол ю
в порог идет труба 100 на 120 или какая-там. но где-то рядом.

я бы на такой машине сейчас не ездил а ломился варить .

Ворчун
27.12.2011, 00:19
кстати, счас вспомил: усидение можно сделат и скрытым!

вскрываютсо стойки, вни три них вваривается "бесшовка"(в салоне только поперечниы,остальное скрыто) получаем в разы более жёськую машину т.у. привязка точек кузова к интегриованной раме, в весе +40-50кг....

Scream
29.12.2011, 11:55
Распорки это интересно! А ты ж в Москве и кузов тоже 2-door? Можно как-нибудь у тебя глянуть, как это сделано, чтоб хоть иметь представление как должно быть в итоге?

При варке перед тем, как резать пораженные участки (коих в данном случае с избытком) нужно как минимум выровнять машину на козлах (перед и зад по уровню выставить). Если резать сразу много - лучше временно прихватить арматуру (пруток/трубу) в местах, где части кузова могут разойтись под собственным весом.

Вообще много сложностей. Если есть стапель, то, конечно, всё ни по чём. Но где ж его найдёшь....

Под крышей у задней двери - это как раз таки пошли структурные трещины из-за ослабления кузова. Т.е. его уже начало выкручивать. Скорее всего такие же дыры обнаружатся внутри на стойках. Лечится просто проваркой, но в данном случае ещё и почистить нужно, а может и заплатку пора вешать - смотря сколько гнили под краской.


Делать долго, нудно, дорого. Самодеятельностью я уложился в "до 100тыр и 3 месяца" с покупкой оборудования, в сервисе минимум "от 200тыр и полгода". НО в сервисе не будут зачищать/красить внутрянку/проводить скрытые работы.


Всё усиление в моём случае заключается в утолщении полов (1,4мм) и порогов (2мм), гнутых на листогибе.

Эндрюс
05.01.2012, 12:46
не соглашусь что не будут зачищать и красить изнутри
в разных сервисах разный подход,и под одну гребенку всех не стоило-бы

FurGaffson
05.01.2012, 13:07
Вообще много сложностей. Если есть стапель, то, конечно, всё ни по чём. Но где ж его найдёшь....
Делать долго, нудно, дорого. Самодеятельностью я уложился в "до 100тыр и 3 месяца" с покупкой оборудования, в сервисе минимум "от 200тыр и полгода". НО в сервисе не будут зачищать/красить внутрянку/проводить скрытые работы.
ИМХО: делать кузовщину без стапеля (хотя бы самодельного) и выставления ненагруженного кузова (снят мотор,КПП, разгружены пружины и рессоры) в уровень с промерами по базам можно только на свой страх и риск. Каждая сжатая пружина - реакция опоры, рессора - сложная реакция. Каждая крупногабаритная деталь - изменение веса и прочности. Отсюда такая разница в ценах:ah:
Жип вполне позволяет менять целые участки кузова, а не только отдельные панели. Самое главное - свести реакции опор к нулю (ну или хотя бы постараться). Иначе кручение кузова во время движения "вернет все на свои места"

Lisqa
05.01.2012, 19:07
ИМХО: делать кузовщину без стапеля (хотя бы самодельного) и выставления ненагруженного кузова (снят мотор,КПП, разгружены пружины и рессоры) в уровень с промерами по базам можно только на свой страх и риск. Каждая сжатая пружина - реакция опоры, рессора - сложная реакция. Каждая крупногабаритная деталь - изменение веса и прочности. Отсюда такая разница в ценах:ah:
Жип вполне позволяет менять целые участки кузова, а не только отдельные панели. Самое главное - свести реакции опор к нулю (ну или хотя бы постараться). Иначе кручение кузова во время движения "вернет все на свои места"
:bw:
Посмотрим, что получится. Если получится, отчитаюсь:ag:))) (но еще не прям щас)

FurGaffson
05.01.2012, 19:20
Нафотографировал донора. Там все деформации кузова при ударе видны. Выложу в тему https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14636&page=2

Игорь789878987898
05.01.2012, 20:22
[QUOTE=Scream;302455]При варке перед тем, как резать пораженные Под крышей у задней двери - это как раз таки пошли структурные трещины из-за ослабления кузова. Т.е. его уже начало выкручивать. Скорее всего такие же дыры обнаружатся внутри на стойках. Лечится просто проваркой, но в данном случае ещё и почистить нужно, а может и заплатку пора вешать - смотря сколько гнили под краской.


такая же хрень под крышей на задней двери под дверями спереди микротрещены думаю и на стойках внутри такая же хрень,как это личить если по простому просто праворить ?пол старый весь вырезал и на болты из нержавейки положыл варить не стал не умею:ah:,пороги ещё живые

VMS
05.01.2012, 23:54
Здравствуйте! Могу предложить вам наши услуги http://vmsteam.ru/.
Дешего и хорошо не бывает, но сделать качественно по разумной цене сможем.

ubn
06.01.2012, 12:55
пол на унибоди дает жесткость . ты сам убил свой кузов.

Игорь789878987898
06.01.2012, 17:01
[QUOTE=ubn;306342]пол на унибоди дает жесткость . ты сам убил свой кузов.[/QUO


а по подробней,что его убивать он до меня был убит......

Спанчбоб
06.01.2012, 17:08
Когда укрепляешь кузов в одном месте, он начинает усиленно рваться в другом.

Игорь789878987898
06.01.2012, 21:29
Когда укрепляешь кузов в одном месте, он начинает усиленно рваться в другом.

да бред это всё теоритический усилено рваться и сколько он будит усилено рваться лет 10-20,если кузов уставший в любом случае рано или поздно ему хана если конечно не принять меры а как применять и в какой последовательности это уже не столь важна посути,если ты конечно не хочешь сделать новый авто.

lexus527
06.01.2012, 22:00
Усталость металла дает о себе знать !:ak:

Спанчбоб
07.01.2012, 03:46
Кузов на чирке - НЕ жесткая конструкция, он дышит на неровностях, и если ты мешаешь ему шевелится в одном месте - он начинает усиленно шевелиться в другом. Попробуй поднять свое авто на один домкрат за любой угол, я сильно сомневаюсь, что при таком раскладе у тебя получится закрыть двери на оба щелчка.

FurGaffson
07.01.2012, 10:22
Юр, я когда своего выбирал, наезжали колесом на препятствия. Каждым по очереди. Обе двери и задняя закрывались нормально. Правда уплотнители были совсем мертвые. Но это на машине, которой 24 года. При этом нижняя часть порогов отсутствовала нафиг:ag: вместе с полом и нижней частью моторного щита. Америкосы (с целью удешевления производства) использовали "короткие" передние стойки
Нижняя часть приварена так
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/07/image_4f07e2afa9eb0_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/1142233/id1221316.html)http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/07/image_4f07e30523a31_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/780293/id1221317.html)http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/07/image_4f07e358d2b7a_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/699369/id1221318.html)
Верх вот такой
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/07/image_4f07e3bd05e06_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/1075978/id1221319.html)
Так что хвост его знает, почему "рвет" лобовое от деформаций кузова (ну кроме трещин от кондея). Видимо очень важно, чтобы верхняя силовая конструкция - на ней лист крыши лежит - тоже была жесткая и без гнили. Большую жесткость крыше придают также релинги и приклееные полоски.

Спанчбоб
07.01.2012, 14:39
Боковые у меня тоже нормально закрываются , а вот задняя не всегда. Но там трещины есть в верхних углах, так что знаю где копать.

Lisqa
07.01.2012, 23:44
Попробуй поднять свое авто на один домкрат за любой угол, я сильно сомневаюсь, что при таком раскладе у тебя получится закрыть двери на оба щелчка. а что значит на оба щелчка?
чисто из любопытства как должно быть, у меня водительская и вовсе не открывается если на домкрат поднять. но интересно как в идеале? кузов же все равно изгибаться будет под нагрузками, даже новый, или нет?

Спанчбоб
08.01.2012, 00:12
Замок дверей закрывается на 2 щелчка. По идее на новом кузове двери должны закрываться, но я новых чирков не видел живьем.....

FurGaffson
08.01.2012, 00:49
Привет! первый щелчок - страховочный (дверь закрыта, но не прилегает по уплотнителю - только чтоб не раскрывалась - хорошо видна щель по периметру, уступ с кузовом). Второй - нормально закрытая дверь:bf:

Lisqa
08.01.2012, 02:14
Привет! первый щелчок - страховочный (дверь закрыта, но не прилегает по уплотнителю - только чтоб не раскрывалась - хорошо видна щель по периметру, уступ с кузовом). Второй - нормально закрытая дверь:bf:
Ого!!!!!!:ag: так это первый щелчок, а не слабенький размах, оказывается!:ag::ag::ag:

FurGaffson
08.01.2012, 02:22
Открою тебе страшную тайну!!!! Только: тсссс:al::al::al: Никому не рассказывай! Дверь на втором щелчке специально регулируется - чтоб зазары были равномерны и стояла строго в плоскости боковины:ah:

Yastreb
08.01.2012, 02:47
Ого!!!!!!:ag: так это первый щелчок, а не слабенький размах, оказывается!:ag::ag::ag:

Люсь, у тебя дверь просела как минимум на 2 см. Там не размах нужен, разбег:ap:
Не переживай, починим мы тебе дверку, будет сама закрываться:ad:

Lisqa
08.01.2012, 02:55
Люсь, у тебя дверь просела как минимум на 2 см. Там не размах нужен, разбег:ap:
Не переживай, починим мы тебе дверку, будет сама закрываться:ad: Я не Люся, а Лиза:ag:, но все равно починим))))

FurGaffson
09.01.2012, 07:22
Боковые у меня тоже нормально закрываются , а вот задняя не всегда. Но там трещины есть в верхних углах, так что знаю где копать.
Юр, имей ввиду - задний бампер на Чирке является необходимой силовой конструкцией. Сам видел, наверно, при снятом б/баке какие тонкие лонжероны сзади. причем по этим лонжеронам работают еще и задние крепления рессор - там, скорее всего, единственный грамотный выход - замена панели пола целиком (обрати внимание, по всем фоткам пол начинает выгнивать в том месте, где проходит горловина б/бака и напротив). Спортсмены решают это вваривая каркас в задний проем. Мне не очень нравится это решение, но альтернатива только замена задней части пола и усиление задних стоек по месту перехода в силовую крыши. Пока не могу найти решение, чтобы обойтись без контактной сварки в самом проеме (под уплотнителем). Кста, в "оригинале" над задним бампером пластмасска, не пускающая воду и брызги на задний срез пола.

Спанчбоб
09.01.2012, 21:13
У меня эта резинка есть. И даже целая.
Там еще арки жесткость дают некислую, у меня там трещины есть слева. Короче, надо снимать все с багажника , резать все гнилушки и проваривать по нормальному. В жопу вобще хочу трубу квадратную вварить, а к ней уже можно и каркас в проем поставить.

Dzhedai
27.01.2012, 00:09
подскажите как эти микро трещины заделываються можно просто заварить?они идут по стойкам багажника по стойкам дверям и думаю по стойкам в салоне тоже есть ,у лиска с наружи а у меня как двери-багажник открываешь так видно трещены

Сегодня, меняя амортизаторы багажника, нашел трещины в углах проема двери задка.
Как считаете, надо ли их заделывать? Боюсь, что заделав в этом месте появятся в другом...

Спанчбоб
27.01.2012, 00:11
Сегодня, меняя амортизаторы багажника, нашел трещины в углах проема двери задка.
Как считаете, надо ли их заделывать? Боюсь, что заделав в этом месте появятся в другом...

У меня тоже такие есть. Из за них дверь гремит. Думаю надо все таки заваривать......

Dzhedai
27.01.2012, 00:26
У меня тоже такие есть. Из за них дверь гремит. Думаю надо все таки заваривать......

Понял, спасиб. В общем все равно полы варить, заодно и трещины попрошу заварить.
Причем при покупке машины их не заметил. А на днях грузился стоя на сугробе, закрываю хлопушку, а она не хочет закрываться. Съехал на ровную поверхность и закрылась как новая. Тут у меня и закрались сомнения в крепости кузова:ak:

FurGaffson
27.01.2012, 00:45
У меня тоже такие есть. Из за них дверь гремит. Думаю надо все таки заваривать......
На жесткость задней части кузова работают последовательно (по степени напряженности) - задние лонжероны, задние арки, пол задка, проем задней двери
Лучше (если есть возможность) делать по очереди:
1) - проверка лонжеронов в задней части кузова (оттуда идет напряжение+работа заднего крепления рессор)
2) - замена пола в задней части (возможно с арками или их частью)
3) - усиление изнутри задних стоек кузова
И только потом заделка собственно трещин.