Просмотр полной версии : Национальные особенности проведения тех осмотра
...вот что я наковырял в инете о техосмотре
Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ установлено, что талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=114308
......это выходит что вот например я застраховал авто в ОСАГО в ноябре 2011г., а техталон истекает в декабре 2011, то мне продлят техталон до окончания срока страховки ОСАГО, т.е. до ноября 2012года?....., что то не верится :ai::ag::ag::ag:....чтобы они добровольно согласились потерять столько денег за целый год!
Так-как с января 2012 года отменяется административная ответственность для некоторых категорий водителей, за езду без тех. осмотра – водитель больше не обязан возить талон тех. осмотра с собой. Талон тех. осмотра будет нужен только для получения полиса ОСАГО – без талона ТО полис не продадут. Таким образом с 1 января 2012 года неофициальное получение талона тех. осмотра, станет неактуальным. Если водитель больше не обязан возить талон тех. осмотра с собой, и наказывать за его отсутствие не будут, перед автовладельцем встанет другая задача – купить полис ОСАГО, при отсутствии талона тех. осмотра.
.
нормально-башляли одним-будем другим-кормушка поменялась)))
....неужели не кого не интересует этот вопрос...или нет соображений на этот счет?
goblin1965
25.12.2011, 12:04
а просто достоверной информации нет пока...сегодня встречусь с девушкой которая талон то мне дарит и поспрошаю про служебные инструкции по этой теме
Водила23
25.12.2011, 19:36
а просто достоверной информации нет пока...сегодня встречусь с девушкой которая талон то мне дарит и поспрошаю про служебные инструкции по этой теме
Поскольку ТО теперь можно проходить абсолютно в любом регионе, то поспрошай у девушки, может она прикроет глаза на служебные инструкции и вышлет из Новосиба десяток-другой талонов ТО форумчанам? :ag::ag::ag:
Поскольку ТО теперь можно проходить абсолютно в любом регионе, то поспрошай у девушки, может она прикроет глаза на служебные инструкции и вышлет из Новосиба десяток-другой талонов ТО форумчанам? :ag::ag::ag:
:bp::bp::bp::bp::bp: :ah:
водитель больше не обязан возить талон тех. осмотра с собой.
А вот именно где это прописано в законе? Я пока на это только комментарии читал, а законодательного акта пока не видел ...
А вот именно где это прописано в законе? Я пока на это только комментарии читал, а законодательного акта пока не видел ...
....так ведь выходит что еще вообще не чего не прописано!!!...живите как хотите, ездите как хотите, но мы будем злостно просекать, не своевременное прохождение ТО автомобиля
....(номера снимут или еще и машину на ШП )
Sergey_B
26.12.2011, 19:19
Chatl, так и есть вроде. С 2012 года ОСАГО будет гарантом, что пройден ТО. Поэтому, многие у кого подходит срок, сейчас страхуются в декабре по старому.
Водила23
26.12.2011, 20:31
Так-как с января 2012 года отменяется административная ответственность для некоторых категорий водителей, за езду без тех. осмотра – водитель больше не обязан возить талон тех. осмотра с собой. Талон тех. осмотра будет нужен только для получения полиса ОСАГО – без талона ТО полис не продадут. Таким образом с 1 января 2012 года неофициальное получение талона тех. осмотра, станет неактуальным. Если водитель больше не обязан возить талон тех. осмотра с собой, и наказывать за его отсутствие не будут, перед автовладельцем встанет другая задача – купить полис ОСАГО, при отсутствии талона тех. осмотра.
.
Уже пересмотрели эту херь... Независимо от ничего талон ТО должен быть в наличии... Вот только самих талонов пока нет, и успеют-ли напечатать-неизвестно...
Короче, Раша...:bu:
Sergey_B
26.12.2011, 21:06
Ну вот. А мы обрадовались уже. :ak:
Ну вот. А мы обрадовались уже. :ak:
ну пора бы и привыкнуть,что все прет не в нашу пользу:aq:
.....Короче, Раша...:bu:
ну пора бы и привыкнуть,что все прет не в нашу пользу:aq:
....как говорится....ЭТ ТОЧНО!:ag:
ну так что, кто знает, гайцы будут талоны смотреть или нет? а то я сегодня страховку на год оформил, будет счастье, если покупка нового талона состоится только в следующем декабре ))))
ну так что, кто знает, гайцы будут талоны смотреть или нет? а то я сегодня страховку на год оформил, будет счастье, если покупка нового талона состоится только в следующем декабре ))))
...надежда умирает последней!....:af:
а вот у меня такой вопросссс...
Страховка закончилась в декабре - машин на ремонте - ТО закончится в январе.
Ну и как мне ехать на ТО? ась? Не застрахуют пока не будет ТО - на ТО не доехать без Страховки ... ???
Ёсик, у меня ситуация та же, только страховка - февраль, ТО - март. По новым правилам,вступающим с 1 января, чтобы застраховаться, срок до следующего ТО должен быть не менее полугода, иначе ОСАГУ не дадут.
На техосмотр.ру (http://tehosmotr.ru/ans.php) нашел вот что:
Вопрос
Уважаемые гуру! Подскажите, пожалуйста! Ситуация такова: срок действия моего талона ГТО (авто старше 7 лет) заканчивается в мае 2012 года. Я на несколько дней получил его раньше амнистии:-(((((
Срок действия полиса ОСАГО истекает в январе 2012 года.
Правильно ли я понимаю, что если приобрету очередной полис ОСАГО в декабре 2011 года, то смогу избежать необходимости прохождения ТО вплоть до декабря 2012 года? Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Поиск смотрел, однозначного ответа не нашел. Спасибо большое заранее.
С уважением, Алексей. г. Москва
Ответ
Спасибо за доверие. ВЫ правильно рассуждаете. Только имейте ввиду, тех кто так рассуждает около 40% и все они станут в одну или в 100 очередей на ПТО Москвы. Так, что проходите техосмотр в конце лета следующего года - самое лучшее время.
_______
Собственно, напрягает только одно: если даже можно будет ездить без ТО до окончания страховки в 12 году, то в случае ДТП страховая имеет право ничего не выплачивать, поскольку машина ТО не проходила.
Ответ на свой вопрос я не получил.
Ответ на свой вопрос я не получил.
.... жестко....но эвакуатор тебе в помощь!:ap:
Ответ
Спасибо за доверие. ВЫ правильно рассуждаете. Только имейте ввиду, тех кто так рассуждает около 40% и все они станут в одну или в 100 очередей на ПТО Москвы. Так, что проходите техосмотр в конце лета следующего года - самое лучшее время.
...но стаховые компании не каких инструкций по этому поводу до сих пор не получали....:af:
получала, одна крупнейшая компания страны (не буду называть, ее и так все знают) вчера провела среди агентов учебу и выдала им типа методичек, как что и когда делать. суть такова, что страховая компания в лице агента теперь будет проводить тех осмотр, выдавать талон, а гарантом выдачи талона будет оплата этого самого тех осмотра. т.е. дополнительная тыща в кассу, плюс несколько лишних бумажек для заполнения,
когда спросил про диагностическую карту, ну типа свет, торможение, ручник, выхлоп .... должны соответствовать.... получил ответ, что заплаченные деньги за ТО дают гарантию на получение диагностической карты.
чего бешусь - прошел то и получил талон две недели назад, получается все зря, подождал бы пару месяцев - тыща рублей в кассу и талон в кармане. нафига ручник, нафига ксенон снимал, тыща рублев и все дела. так что не парьтесь братья, за нас все решили, как всегда ....
получала, одна крупнейшая компания страны (не буду называть, ее и так все знают) вчера провела среди агентов учебу и выдала им типа методичек, как что и когда делать. суть такова, что страховая компания в лице агента теперь будет проводить тех осмотр, выдавать талон, а гарантом выдачи талона будет оплата этого самого тех осмотра. т.е. дополнительная тыща в кассу, плюс несколько лишних бумажек для заполнения,
когда спросил про диагностическую карту, ну типа свет, торможение, ручник, выхлоп .... должны соответствовать.... получил ответ, что заплаченные деньги за ТО дают гарантию на получение диагностической карты.
чего бешусь - прошел то и получил талон две недели назад, получается все зря, подождал бы пару месяцев - тыща рублей в кассу и талон в кармане. нафига ручник, нафига ксенон снимал, тыща рублев и все дела. так что не парьтесь братья, за нас все решили, как всегда ....
...честно говоря....сказки какие то....:ag:
Sergey_B
27.12.2011, 23:52
Тоже так думаю.
Есть поправка, днём сегодня читал, искать ща лень.
Chatl, так и есть вроде. С 2012 года ОСАГО будет гарантом, что пройден ТО. Поэтому, многие у кого подходит срок, сейчас страхуются в декабре по старому.
Обязательно! Завтра приезжает агент и срочно делает осагу мне на чир.
З.Ы. Чир на пункт осмотра везти то стрёмно))))
Уже пересмотрели эту херь... Независимо от ничего талон ТО должен быть в наличии... Вот только самих талонов пока нет, и успеют-ли напечатать-неизвестно...
Короче, Раша...:bu:Вроде ничего не пересматривали по состоянию на сегодня.
ГАИ с 1 января не будет проверять у водителей талон техосмотра. Тык (http://news.mail.ru/politics/7713947/?frommail=1)
ГАИ с 1 января не будет проверять у водителей талон техосмотра. Тык (http://news.mail.ru/politics/7713947/?frommail=1)
Чтож, побежал страховаться. Черт с ними, с двумя неделями (страховка заканчивалась 14 января). А то в этом году с января до выхода амнистии катал без талона ТО, кучу нервов потратил. Благо фабии мусоров не интересуют.
а вот у меня такой вопросссс...
Страховка закончилась в декабре - машин на ремонте - ТО закончится в январе.
Ну и как мне ехать на ТО? ась? Не застрахуют пока не будет ТО - на ТО не доехать без Страховки ... ???
У меня на Ровера ОСАГО заканчивалось 24.12.11, я купил ОСАГО, ТО мне в следующем году проходить не надо. ТО ПИДРы требовать не будут, достаточно наличие ОСАГО. Те, кто будет покупать ОСАГО в 2012г., должны будут пройти ТО в ГИБДД. СТО под это дело еще нет. Можно схитрить, купить ОСАГО на следующий год сейчас, но с отсрочкой начала действия... Напримет с марта, апреля.... сентября. У кого когда ОСАГО кончается. Да, на ОСАГО машин гнатьне надо... Там только водила с доками и деньгами нужен. Сейчас терки идут за то, что ТО вообще отменить, т.к. статичтика за полгода показала, что кол-во ДТП не только не возросло но да же снизилось... В Украине, кстати ТО для некомерческого транспорта отменили совсем.
Чтож, побежал страховаться. Черт с ними, с двумя неделями (страховка заканчивалась 14 января). А то в этом году с января до выхода амнистии катал без талона ТО, кучу нервов потратил. Благо фабии мусоров не интересуют.
Оплати и получи ОСАГО сейчас! А в самом бланке запишут ОСАГО с 14.01.12 по 14.01.13!
От меня только вышел страховщик, заключены договоры ОСАГО на обе машинки.
Один договор с середины января, на джип с середины марта)))
Головная боль с ТО на следующий год решена))))
...честно говоря....сказки какие то....:ag:
сказки не сказки, а вот Вам господа сканированная страничка от той инструкции, целую книжку сканировать ломает, а одну осилил.
судя по всему, страховщики полностью подмяли под себя весь рынок ТО, только об этом еще никто не знает, ну или почти никто
сказки не сказки, а вот Вам господа сканированная страничка от той инструкции, целую книжку сканировать ломает, а одну осилил.
судя по всему, страховщики полностью подмяли под себя весь рынок ТО, только об этом еще никто не знает, ну или почти никто
Вполне возможно... Денег у них немеряно и они могут себе это позволить.
Главный вопрос, какие изменения внесут в КоАП? Т.к. отсутствие талона и не прохождение ТО по сути разные вещи и влекут за собой разные юридические последствия. Если прохождение ТО гайцы смогут проверять по базе, то талон уже роли не играет.
Вчера разговаривал с Гаицом, он сказал; беги страхуй машины, пока есть возможность сделать это в этом году и гоняй весь следующий год и не парься по поводу ТО. Так и сделал
....не знай...война план покажет :bf:
....я подстраховался дважды....в ноябре ОСАГО, в декабре ТО....:bp::bp::bp:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20613&stc=1&thumb=1&d=1325153099
....бумажка и всё
....а где печать и дата хотя бы в двадцатых чисел декабря?
KuZia495
30.12.2011, 20:27
Никто из профильных СТО не разжился лицензией на прохождение (выдачу) ТО?
Было бы удобно. :)
....бумажка и всё
....а где печать и дата хотя бы в двадцатых чисел декабря?
я тоже застраховал осаго в ноябре, а то сделал в начале декабря.
читайте тему сначала, там написано об этом.
а зачем Вам печать ? тут разговор о другом идет - если такие инструкции выдают агентам, значит вся система изменилась. у гайцов отобрали КУСОК, и СК будут делить его, поначалу на диком рынке, потом более цивилизованно. построят - откроют пункты ТО нового образца. у нас вот в городе с 500 тысячным населением ОДИН открылся , навеное скоро будет больше.... а пока, уважаемый Chatl - читайте инструкцию внимательно, там все написано, без печатей и дат
я тоже застраховал осаго в ноябре, а то сделал в начале декабря.
читайте тему сначала, там написано об этом.
....я рад за вас :ag::ag::ag: и не чего против не имею :af: , и что там есть в начале темы про ваше ТО ???
у гайцов отобрали КУСОК
ОДИН открылся , навеное скоро будет больше.
...у нас уже такие пункты открылись давно!, но работали по старинке, бывшие гайцы и открыли!
- читайте инструкцию внимательно, там все написано, без печатей и дат
Я же говорю...пока только филькина грамота и не более того ...
.
:af: Как доехать до места проведения ТО без страховки? :aq:
:af: Как доехать до места проведения ТО без страховки? :aq:
....20 пост.....:ag:
.
...и еще!
...тема !!!???????, обрати внимание на https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=21064
Chatl,друг ,измени название темы на "национальные особенности проведения тех осмотра")))
Chatl,друг ,измени название темы на "национальные особенности проведения тех осмотра")))
:bj::bj::bj::ay:....:bf:
....Ёсик....по просьбе трудящихся, измени название этой темы на
"Национальные особенности проведения тех осмотра"...меня тоже улыбнуло.
....пожл!:ah:.....спасибо!
Сегодня....ука! не одного гайца не встретил, а докапаться охота, почему мятые и не бритые:aq:
...а он мне попрошу ваши документики...а я ему во-оооо на-ааа, (второй день не грамма в рот, работаю!!!)...проверяйте, извиняйте - у меня всё ок!...и поехал... водку пить, не-еее, лучше коньяк от Валеры открою:az:, С наступившим и надвигающимся :ai: 07 опьянением!
Читаю я про страховые компании и думаю, и нафига я ушёл учиться со страхового дела? ***** я
А по теме страховки, заключил договор на год (но он не является страховкой), как будут денюжки застрахуюсь.
Думаю можно будет придумать именно чё нибудь с этими договорами/страховкой. Ведь если у меня есть договор, то никто не будет спрашивать у меня талон ТО.
ах да, сам талон просрочен году эдак в 2007 ещё предыдущим владельцем
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot