Просмотр полной версии : СРОЧНО ПОМОЩЬ по трудовым спорам
Граждане форумчане, подкованные юридически, прошу помочь.
Дело в том что у жены было свое ИП, она взяла на работу девочку на обзвон по телефону платила ей 10 000 в месяц. (Апрель, май июнь, потом девочка 2 недели брала за свой счет) 15 июля она написала по собственному. Но я трудовую ей не мог выдать так как у меня не было печати проставить ее, а жена была в командировке.
Спустя неделю мы переехали в другой офис и связи с той работнице потерялись.
Сегодня получил из суда бумаги что суд состоялся тогда и тогда то и ей присудили 88 000 руб. ЗА все месяцы, что она не получала от нас трудовую + моральный + за ее юриста.
Я честно знал что суд (получал вызов), но на него вызывали жену, а я вроде бы там никто. По почте заказное ей чтобы пришла за трудовой не отправлял.
ВОПРОС такой:
1 В письме написано что можно обжаловать в течении 10 дней (на конверте сегодняшний штамп 24.12.11 Вопрос до какого крайний срок или я уже с ним пролетел?
2 Как свести сумму ущерба к минимуму?
3 Какие есть лазейки, на что давить? Ведь я не банк ограбил, а девочка просто ушла и больше ее не слышно не видно.
1. смотреть по конверту дату и с этого момента считать сроки. писать сразу кассацию с приложением копии письма со штемпелем.
Во вторых заключался ли трудовой договор?и не понятно как связи потеряны были с ней.соблюдена ли процедура увольнения по ст.80 ТК РФ? трудовой договор составлялся с ИП Вашей супруги я так понял? Вас суд почему должен был вызвать или вы там тоже являетесь участником правоотношений? не понятно!Не теряйте время если хотите все официально провести!Мое субъективное мнение, как юриста. Ждем разъяснений может боле опытных юристов в этом вопросе.
1 ИП зарегено на жену, но ее в тот момент не было в городе.
2 Я не составлял ни каких документов на ее увольнение. (своего бухгальтера нет)
3 Трудовой договор заключался 1 экземпляр на м другой ей.
4 На сегодняшний момент, ее трудовая у меня, я там запись об увольнении не делал, теперь думаю может ее по статье уволить за прогулы.
5 Суд вызывал жену но ее не было а я расписался в получении письма. Сразу позвонил им они перенесли слушание, но жена на него не пошла.
6 Она по телефону была не доступна пару дней, а потом я на нее забил.
кассация пишется во вторую инстанцию, суд федеральный если вынес решение, то в областной пишете, если мировой(хотя вряд ли) то в федеральный гор суд, но по любому кассация приносится в суд который вынес решение, а они сами пересылают, а о дате заседания должны уведомить повесткой. в кассации так прямо и пишите что с решением суда не согласны, написав доводы! как то так.вопрос действительно серьезный, сам не раз представлял интересы работников, но там ситуации были по задержке зарплаты.
Заявление по собственному цело? В трудовую дату и приказ задним числом реально поставить? Вообще, в случае увольнения сотрудника работодатель обязан выдать ее на руки работнику в день прекращения трудового договора. Увольнение за прогулы точно не прокатит... Там довольно сложная, многоходовая процедура процедура... Направиить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или же дать согласие на то, что она будет отправлена по почте надо было... Это косяк. Как только работодатель направляет это уведомление, он не несет никакой ответственности за невыдачу трудовой книжки сотрудника. В случае задержки выдачи или внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника т.е., незаконного лишения работника возможности трудиться, работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок (ст. 234 ТК РФ).
Ст. 139 ТК РФ установлен единый порядок исчисления средней заработной платы для всех предусмотренных случаев, поэтому в таком же порядке следует определять средний заработок при взыскании денежных сумм за время вынужденного прогула, вызванного задержкой выдачи уволенному работнику трудовой книжки (п. 62 Постановления Пленума ВС РФ N 2). Кроме того, применяется Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.
Т.ч., дело хреново... Увы.
Остается бить на то, что была уволена, приказ имеется, запись в ТК есть, а она сама не приходила за ТК...
Да, и проверьте, не нарушены ли сроки подачи иска противоположной стороной. Т.е. ТК ей должна была быть выдана в день увольнения, если она ее не получила в день увольнения, то узнала о том, что ее права нарушены... Иск она должна была подать в течении 3-ех месяцев... Хотя у вас не приказа ни записи в ТК... Да и за ненаправление уведомления могут зацепиться... Фактически, она продолжала у вас работать... А то, что фирма съехала не предупредив ее, она не виновата...
Доброе утро!сначало по срокам... Обжалование не с даты получения,а с даты решения...считайте 10 дней, далее, если срок пропустили,ничего страшного если там срок небольшой,пишете ходатайство о восстановлении срока с указанием какихлибо уважительных причин и вам 100% его восстановят... Далее само обжалование... Суд стоит на защите трудовых прав, расчет и трудовая должны быть выданы в день увольнения... Отсутствие бухгалтера или директора в день увольнения сотрудника не освобождает от вышесказанной обязанности... Чтобы уменьшить услуги представителя надо было приходить на заседание и заявлять об этом... В кассации представительские услуги не уменьшают, это прерогатива суда первой инстанци... Для пересмотра решения вам необходимы безусловные основания для отмены: не извещение, какие-либо дополнительные документы, неверный расчет зп...
ребята я в юр. делах полный лох. по делу еще раз:
1 работница уволилась, сразу не выдали ей на руки ничего, попросил ее отработать 2 недели она их не отработала. могу я ей в трудовой поставить уволена по статье за прогулы, ведь эти 2 недели ее на работе не было (ну не хочу я просто так отдать ей 88000 р компенсации и хорошую трудовую), если имею на это право то что для этого требуется?
2 можно ли сослаться на то что по почте я отправлял ей просьбу явиться за трудовой, но так как у меня был ее старый адрес и девичья фамилия, могла случиться накладка (на самом деле я ей ничего не отправлял)
3 18000 руб. юр услуги - могу ли я потребовать подтверждение этого, или собрать усредненные данные и усомниться в этой сумме, ( за что такие деньги??? за то что она пришла рассказала про нас юр компании, а они 2 раза приехали в суд)
4 Да, и проверьте, не нарушены ли сроки подачи иска противоположной стороной. Т.е. ТК ей должна была быть выдана в день увольнения, если она ее не получила в день увольнения, то узнала о том, что ее права нарушены... Иск она должна была подать в течении 3-ех месяцев... - она могла подать и позже хз - на какую статью ссылаться в данном случае?
5 варианты закрытия ИП, можно ли резко закрыть ИП в связи с банкротсвом ИП и тем самым ничего ей не платить? Как это делается, или все равно после этого судебные приставы имеют право прийти и забрать мой туалетный горшок??
6 знаю что в наших законах много дырок, может есть еще лазейки?
7 как быть сейчас я живу за городом, написать ей письмо на тот адрес который есть у меня чтобы она приехала за своей трудовой ко мне домой (адрес регистрации ИП)?
Здравствуйте многоуважаемые посетители форума, будьте добры подскажите пожалуйста кто юридически осведомлен и подкован. в общем у меня сложилась следующая ситуация на рабочем месте: я работаю кладовщиком и материально ответственен.решил уволиться с работы из за конфликта с начальством, написал заявление с 12.12.2012. вроде бы все подписали,сказали что отработка 2 недели. прошла 1 рабочая неделя,была тишина,я взял один день без содержания и меня не было на работе, мне звонят сотрудники и говорят что будет ревизия прямо под конец моей отработки. тут случается еще одно не хорошее событие, смерть близкого человека, я в срочном порядке уезжаю в другой город, при этом предупреждаю своего работодателя в устной форме,так как не было возможности написать заявление без содержания. Мне домой приходит телеграмма о том что меня вызывают на ревизию, либо что бы я прислал если сам не могу прибыть своего представителя,у меня к сожалению никто не может это сделать. Могут ли они провести ревизию без моего присутствия, и могу ли я эти результаты оспорить. и еще подскажите пожалуйста, могут они меня уволить по статье за прогулы, если я не успел написать заявление что бы взять дни без сохранения заработной платы. и еще: могут ли они мне не отдать трудовую и документы в день окончания отработки это должно быть 26.12.2012
Всем огромное спасибо за ваши ответы и понимание!!!!!!!!!!!
1. ревизию без тебя они проводить не могут... Верне, могут, но ее результаты легко оспорить.
2. По прогулам... Возьми свидетельство о смерти родственника...
3. Расчитать и отдать все доки должны в день увольнения...
Здравствуйте многоуважаемые посетители форума, будьте добры подскажите пожалуйста кто юридически осведомлен и подкован.
Заоегистрироваться на джип-форуме чтобы задать вопрос по трудовому законодательству... :ai: Оригинально.
Заоегистрироваться на джип-форуме чтобы задать вопрос по трудовому законодательству... :ai: Оригинально.
Нормально! Чел забил в поисковике "Трудовые споры", осмотрелся, смотрит, ребята тут все суровые!:ag: Ну и спросил! А нам, что жалко что ли? Мы ответим!
2. По прогулам... Возьми свидетельство о смерти родственника...
Данная ситуация регулируется трудовым либо коллективным договорам. Так что, если там не прописаны условия предоставления дополнительных отпускных дней в связи со смертью родственника (опять же не каждый родственник может попадать под этот пункт), то запросто могут уволить по статье.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot